Синтетическое государство по Сергею Михееву...

Владислав Попов 2
Сергей Александрович, такое свойство его от природы ершистого характера, любит быстро и много говорить, но даже с этими симпатичными лингвистическими «недостатками» говорит он убедительно и часто верно попадает своей "автоматной очередью" в суть рассматриваемой проблемы.

Но в этот раз, а он выражал свои мысли на радио, он почему-то всё никак не мог попасть в цель, ибо стрелял он отчаянно по всем целям сразу, то бишь по всем странам, ему в первую голову не нравится, если так можно сказать, система государства в России, но этим он не ограничился, прошёлся он и по Китаю, естественно по США и по всем странам Евросоюза.

Он это так объяснил, в каждой стране есть такое значительное количество несовершенств, что брать пример с них было бы слишком поспешно и оптимистично, тем более, на фоне пандемии коронавируса эти недостатки проявились максимально контрастно и наглядно.

Ну, хорошо, критиковать Сергей Александрович умеет, высвечивать недостатки и просчёты ему сам Бог велел, для этого у него ума и таланта оратора и мыслителя хватает с лихвой, не даром он так надолго задержался на ТВ, но, дорогой ты наш, Сергей Александрович, что же Вы не предлагаете, что и как нужно сделать, чтобы государство было похоже на государство, а не на что-то такое, от чего хочется плакать?

Кстати, он обмолвился, смутные контуры очертил одним понятным словом, государство должны быть синтетическим.

Судя по этому определению, можно предположить, что нужно нам, то бишь, России, взять всё хорошее со всего мира и применить у себя, тем самым обеспечив вершины государственного устройства с минимум возможных проблем, и даже коронавирус нас не возьмёт, мы его в одну секунду одолеем, с такой-то организацией и дисциплиной!

С миру по нитке - голому рубашка?

Может времени на эти мелочи не было, не оказалось у нашего Михеева, но довести по пунктам, что нам нужно взять для устройства нормального государства, он не удосужился, оставив меня в недоумении.

Можно только догадываться, какие черты будущего нашего государства он желает увидеть в дальнейшем, но я опять же теряюсь в догадках, ибо он по чём зря клянёт олигархов, особенно от него достаётся банкирам кровососам, и тут же для него не является примером мелкий и средний бизнес, ибо, как он говорит, что не они определяют экономическую мощь и силу государства, а это, судя по всему, для него главное, основное, определяющее в построении государства.

Ему не нравится и тот хромой и хлипкий социализм, что мы в России с горем пополам построили и через семьдесят лет благополучно потеряли в прошлом веке, ему не нравится и показательный капитализм в скандинавских странах, из его слов они тоже для нас не пример.

Я грешным делом, подумал, а есть во всём мире страна, как всеобъемлющий пример для нас?

Для Михеева такой страны нет.

Вот такой недовольный всем миром Сергей Александрович, но по неизвестной причине предложить что-то своё он не решается, но на одном отрицании, то бишь разрушении плохого дома, не построишь новый?

В таком случае, может, мне за него попробовать выделить  для будущего государства положительные черты, те самые дорогие и крепкие "кирпичики", из которых вполне возможно начать строить новое здание прогресса и возрождения человечества?

Давайте…

Буду по пунктам перечислять, чтобы не сбиться со счёта, итак…

Первое, отсутствие коррупции.

Второе, прогрессивный подоходный налог.

Третье, образование без ЕГЭ.

Четвёртое, МРОТ конституционно должен быть в пять раз выше прожиточного минимума.

Пятое, бесплатное здравоохранение опять же по Конституции.

Шестое, вся власть в руках Советов народных депутатов, исполнительная власть подчинена Советам.

Седьмое, норма прибыли для бизнеса не должна быть выше 15 процентов.

Восьмое, введение нравственной цензуры на ТВ, в интернете, в творческой сфере, то бишь. в искусстве и культуре.

Девятое…

Пока не все пункты мною означены, как что-то дельное придёт на ум, я обязательно допишу вдогонку…

 Вот видите, я без особых проблем написал черты нового государства, странно, что Сергей Александрович этого не делает, чего-то боится, опасается?

Может боится ошибиться, ведь он публичный человек, вдруг кому-то не понравится, и его личный рейтинг тогда за эту откровенность понизится, а для известного и популярного человека это сейчас нежелательно ввиду его востребованности в медиа пространстве?