СССР 30 лет спустя

Владимир Кудря
История не имеет сослагательного наклонения, но ведь порой мы задумываемся, как бы мы жили сейчас, не развалив СССР. Если сравнить социальный прогресс за периоды: с 1960 по 1990 и с 1990 по 2020 - не факт, что при Советской власти страна жила бы хуже. Конечно , те кто урвал от приватизации лакомые куски от Советской промышленности, те кто пролез во власть , безусловно будут утверждать, что стало лучше и пугать заклинаниями типа: Вы, что хотите обратно в нищету? Но это же не актуально. Что экономика СССР 30 лет стояла бы на месте? С 1985 года уже произошли кардинальные сдвиги в плане частного бизнеса, в политике. Да, были ошибки, но они были поправимы. Не поправимой была ошибка - Роспуск СССР и последующая смена политического и экономического курса. Я уверен, что основная масса народа жила бы гораздо лучше, с уверенностью в завтрашнем дне, не переживая за курсы валют. В 1917 году народу России выпала огромная удача освободиться от кровопийц капитализма, от гнёта и бесправия. Сколько крови пролилось за то чтобы построить Великую страну равноправия - СССР. Нужно было только подкорректировать детали. А мы разобрали могучую машину по винтикам и отправили её на свалку истории. Больше у России такой возможности может и не быть.  А, что думаете Вы по этому поводу?