Эффект призмы. 2 часть Соэ

Надежда Надальяк
 Глава №1. Освобождение зла.


«Ты просыпаешься утром, что бы вновь ощутить
Силу черного солнца, ты не можешь забыть.
То, что было давно и что было прекрасным
Уничтожено все безвозвратно, напрасно.
Ты кидаешься в омут житейских  проблем,
Что бы как-то хоть выжить в этом мире и всем,
Доказать что ты есть, что ты здесь не напрасно -
Как рожденные в свете солнца черного завтра,
Может быть, не наступит уже никогда,
И вот так день за днем убивает тебя.
Ты находишь спасенье в ее добрых глазах,
Но за этим таится безысходность и страх.
Страх и ужас того, что ты будешь один,
Когда ляжет на землю густой белый дым.
Ты не сделаешь шаг, ты не скажешь ни что,
Безысходность тебя одолеет всего,
Ведь надежда была, но осталась напрасной
Бесполезно спасать, все потеряно. Завтра,
Будет прожито снова: темнота, суета
Ты возродился из пепла темного бытия».
 
***«Светлая память тебе, Эш. Наро-фоминск 2007г.»

Сильвит, сидя на траве, облокотился на душистую сосну. Он смотрел за учебным сражением Младшего и Блэйка. Слегка покусывая травинку, он внимательно отслеживал ошибки, раз за разом делая замечания то одному, то другому.  В душе его царила тоска, но никто не замечал этого. Жизнь их с уходом Эос шла тихо и вяло, напоминая умирающее старое дерево, но сегодня, как и завелось у друзей, они ждали Огненного жреца, а это означает, что они вскоре встретятся с Эос.  Такие встречи происходили раз в год. Одна неделя счастья в долгий и тусклый год.
Сильвит хоть и ждал этого часа, дня, когда они соберутся с друзьями и с помощью кольца, подаренного Эос Огненному жрецу, они телепортируются через план огня в родительский дворец Эос, где она уже несколько лет занималась углубленным изучением магии, но обида и боль, оставленная ему его любимой, мешала вернуть радость в глаза эльфа. Он помнил день исчезновения магессы, помнил, как он с помощью волшебных свойств своего кинжала полетел за ней и видел ее встречу с драконом. Но ничего не мог поделать, его былая сила покинула его, и божественная магия умерла в нем вместе с Богом. Магия, которая сотрясала горы и осушала моря теперь ушла в Бездну, и лишь малую часть этого Сильвит смог вложить в свой детский кинжал, который прошел с ним через смерть, Бездну и божественное небо, пропитался отравой тьмы и могуществом неба. Кинжал донес его до улетающей Эос, но избавить своего хозяина от мучений он не мог – драконы сильнее. Сильвит не мог поверить, что эльфийка так жестоко поступила с ним, после всего, что ему пришлось пережить, она так и не простила его и специально отводила от себя такими поступками. И все же он скучал, каждый раз приезжая к ней с друзьями, он прятал любящий взгляд и молчал. Это было так непохоже на него, но по-другому он не мог.
    Карим появился только к вечеру - его все уже заждались, поэтому при его появлении не стали пить чай и кушать сладости, как они делали всегда, а тот час же отправились в путь.   

      Эос встретила друзей как всегда с надменной и холодной улыбкой. По ее поведению никогда нельзя было понять, принимает она гостей из вежливости или и впрямь рада им. Но друзья Эос знали, что они всегда желанные гости в ее доме!
Как всегда они сели за большой стол, мама Эос принесла свои булочки, которые всегда приносила, и все подняли бокалы с дорогим и редким вином.
Слуг в доме не было, и семья эльфов сама содержала огромный замок в чистоте, и никто из гостей не мог понять, как им это удается. Но впоследствии все сошлись на том, что маги просто не выбираются из своих лабораторий, поэтому не мусорят, а пыль в этом доме заколдованная. 
Эос на самом деле практически не выходила из научных залов и семейных библиотек, она днями просиживала за книгами и занятиями со своим отцом, который с радостью ей помогал. Отец девушки оказался трудолюбивым и внимательным учителем, и он искренне радовался такой старательной дочери, так похожей на него по характеру, такой же терпеливой и спокойной, с такой же любовью к наукам. Он сразу нашел общий язык с дочерью и полюбил ее, хоть и очень ревновал к друзьям и волновался за нее. А вот мать наоборот заскучала. Ее тянуло на действия, а просиживание в книжных залах ей быстро наскучивали, поэтому она обучала дочь только исполнению новых заклинаний, а в остальное время тосковала, гуляя по горным лесам вспоминая убитого мужем любовника. Но когда приезжали друзья Эос, она расцветала, начинала без умолку трещать и придумывать веселые, а порой и азартные развлечения.
-  С этими учениками я скоро умру от тоски! – жаловалась эльфийка. – Я думала, что когда найду дочь, то буду с ней ходить по гостям, на балы и вечера. Буду шить с ней красивые платья, делать прически, обсуждать кавалеров и придумывать шутливые заклинания. Но она оказалась отцова дочь. И как вы с ней сдружились? Не понимаю. 
    Но, несмотря на это, магом она была сильным и опытным в боях. Таких, называют практиками, а отца Эос скорее можно было назвать теоретиком. Он создавал сильные и хорошие заклинания для себя и своей супруги, изучал все тонкости магии, собирал компоненты.
Оба родителя помнили о проклятье, которое сразу осуществилось.
В этот раз кость – проклятье, которое они наложили на себя неудавшимся экспериментом еще в далекой юности, прилетела с уходом солнца. Они ждали его и на этот раз были готовы встретить. Объединившаяся семья умножила свои силы и без труда и повреждений для себя, разбила древнее зло.
     В этот свой приезд Сильвит очень волновался, поскольку решил серьезно поговорить с Эос. Он хотел забрать ее обратно и жить как раньше, а еще лучше отправиться в путешествия, что бы уж точно было как раньше. Эльф очень надеялся, что они забудут старые обиды.
Подойдя к Эос после ужина, он пригласил ее прогуляться по горным тропкам. По голосу друга она поняла, что разговор пойдет о серьезных и наболевших проблемах.
    Речка, протекающая недалеко от замка четы Высоких эльфов, из-за дождей, прошедших высоко в горах, была коричневого цвета и заметно увеличилась в объемах. Камней, составляющих ее русло, теперь было практически не видно, лишь густая как кисель вода перепрыгивала их, образуя пенный бугорочек или небольшой водопад.
Из каменистой земли выбился тихий ручей, из которого Эос и Сильвит наполнили свои мешки свежей водой и утолили жажду, он впадал в горную речку, которая бурным, грязным потоком текла по пластам вулканической лавы, лежащей черной полосой в небольшой горной щели. Немного поднявшись выше по течению, друзья обнаружили, что вода теперь в той же реке, прозрачная как слеза, но все так же бурно и шумно перепрыгивает большие камни, составляющие русло.
Ручьев и рек в этих горах было много, порой они собирались в живописные и глубокие озера, порой просто стекали вниз. Некоторые реки, были густые от мела или размытой земли, и коричневые они бушевали в ущельях. Некоторые прозрачные, текущие по склонам красивыми водопадами. Некоторые пересохшие, ждущие своей поры, когда можно подкрепившись весенними дождями сносить мосты и укрепления. 
Из камней, покрытых шершавым и плотным мхом, составлялся их дальнейший путь. Мох, облепил стволы и тонкие ветки деревьев, не давая им дышать, превращая рощу в узорную и одновременно мертвую, но живописную и зеленую местность. Иногда среди зеленого заполонившего всё мха просвечивались коричневые куски голой земли или зеленые колючие лианы, которые сообща со мхом душили и паразитировали деревья. Не смотря на сказочную красоту и обилие зеленых и коричневых оттенков, во всем этом чувствовалась пустота и стоны больных растений. Обвитые зеленым мхом ветки, плотно закрывали небо, делая свет вокруг эльфов сказочным и зеленым, приглушенным. А порой с высоких веток, свисали сочно-зеленые мохнатые сережки, тянувшиеся к таким же мохнатым умершим кустам.
- Эос, я хочу с тобой серьезно поговорить! - заявил строго Сильвит, быстро и немного нервно шагая по горной тропе, пиная носком мелкие камни.   
- Я слушаю тебя.
- Долго ты еще собираешься гостить у родителей?
Эос вскинула брови.
- Это мой дом…
- Я знаю, - прервал ее эльф. - Но помнишь ли ты, что мы не просто так тут и у нас еще есть очень важное дело. Которое даже и не думало начинаться!
- Ты о Ваэлуне?
- Совершенно верно. Угроза повторения этой истории так и не миновала.
- Я помню, - тихо и немного обижено произнесла она.
«И чем же ты тогда занимался в своей божественной обители? – про себя кипела она. – Женился, дрался с богами, следил за мной, гонялся за кусками статуй, что угодно, но не тем, чем должен был», - но в слух она этого не сказала. Дело былое.
 - Так нужно действовать! Чего ты ждешь? Ты - Младшая скоро закончишь свое учебное заведение и отправишься в путь вместе с Верой! И то, что они не встретят на пути тех, кого встретила ты, еще не означает, что они не попадут в склеп и совершенно не означает, что ты не оденешь проклятую диадему и не разбудишь лича. Даже если на ее пути не встретится Огненный жрец. И, кроме того, от твоего путешествия может не зависеть Битва богов и мир все равно пострадает. Наша задача предотвратить эту битву!
- Я помню, - повторила она, будто бы невзначай убирая руку на пояс, избегая прикосновений к ней ее сопровождающего, который тоже как бы невзначай попытался взять ее ладонь. -   Но не слишком ты драматизируешь? До этого еще три года! А мы должны быть готовы к этим событиям. Чем я сейчас и занимаюсь - своим совершенствованием. У меня созрели планы. Один другого лучше, и мне нужно найти много полезных вещей для их реализации. И этим планам не может помешать та Маленькая Эос. Да я могу просто убить ослабленную Ваэлуне, забрать ее силу и могу сама стать Богиней! Или использовать эту силу в великое благо! Или я могу предупредить Бога солнца, и тогда победитель в войне будет другой!
- Верно! Нужно готовить поле битвы заранее! Под себя! – от Сильвита не ускользнуло то, что девушка говорила о себе, а не о них. Она больше не включала его в свои планы, как и он не включил ее однажды. Но, эльф не стал показывать, что это его задело, так как ее отстраненность была справедлива, хоть и затянута. -  Зачем ждать последнего момента? Стоп… во всех твоих вариантах просматривается битва Богов! Ты хочешь допустить смерть нашего мира? Зеленого, теплого мира?
- А почему бы и нет?
Эос почти прошептала это. Виновато и смущенно.
- Мне нравилось то время. И хоть все замерзало кругом, и хоть тогда мне это так не казалось. У нас в душе была жара, и солнце… Счастье было.  Но, я пока не уверена. Кое-что, очень смущает меня.
- Что же это?
Он сделала вид, что не услышала.
- Я не хотел бы больше царства Ваэлуне, но…
На лицо Сильвита упала тень. А в воздухе повисло напряжение. Казалось эльф, напрягся всем телом и разумом, будто он хочет сдвинуть с места камень. И, наконец, после трех минут стараний со склона покатился маленький камушек.
- Видишь, - расстроено указал на него Сильвит. - А ведь когда-то я умел сокрушать горы!
Эос задумалась.
- Ничто не вечно под луной, - сказал он. - Эос, как бы ты не решила я последую за тобой! Я понял свои ошибки, понял что потерял. Я не хочу больше божественной власти, а вот тебе она по зубам. Ты будешь прекрасной Богиней. Хотя, твоя смена настроения, меня пугает. Раньше ты наоборот тосковала по солнцу и ненавидела темный мир.
- Я не хочу и по сей день быть Богиней. А вот сила бы не помешала.
Минут пять эльфы шли молча, каждый, думая о своем.
- Сильвит, скажи, а та твоя способность, с помощью которой ты  вырастил мне волосы, она еще осталось?
- Это мутация. И она осталась. Я могу даже на время вернуть свою божественную силу, но если я ей воспользуюсь, то потеряю и силу, и мутацию навсегда. Я воспользуюсь этим обязательно - не хочу эту силу и мутацию тоже не хочу.
- Не торопись. Нам это может еще пригодиться. Или тебе. А лучше скажи, мог бы ты помочь моему папе? Вернуть ему ноги. Как ты вернул себе тогда?
В глазах эльфа сверкнул веселый огонек.
- Возможно. Скорее всего, смогу. Эос…
- Да?
Девушка остановилась, и Сильвит встал напротив нее и взял ее лицо в свои ладони.
- Эос. Возвращайся к нам! Я наворую тебе кучу книг! Только возвращайся. Ты нам нужна. Мы… Я… я очень скучаю, Эос. Эос! Ты меня слышишь? Ответь, хватит меня мучить, давай лучше поскандалим и разобьем пару эльфийских сервизов, но прекратим эту пытку молчанием и отрешением! Эос! Я хочу спросить! В твоих мыслях иногда фигурировал Арман. Кто это? Почему ты молчишь? Зачем ты так поступаешь со мной? Я все видел!! Ты и этот дракон! Как ты могла??
Он рывком притянул Эос к себе и сильно обнял.
- Как долго я хотел этого. Годами. Нет, наверное целую жизнь.
Стиснув девушку в своих сильных руках, он нашел ее губы. Их поцелуй был жадным и страстным. Будто путник в жаркий день прильнул к прохладной воде, так и они вливались друг в друга, наслаждались неожиданностью и волной эмоций.
Начался дождь, вода побежала сквозь расщелины и по их телам. Земля заскользила под ногами, и они вместе с камнями поехали со склона кубарем. Но не получив серьезных ранений остановились у углубления в скале.
«Это пещера»! -  про себя воскликнул Сильвит.
Он с новой страстью обнял Эос и, целуя, поднял ее на руки.
- Куда ты меня несешь? - смущенно шептала девушка.
Но тот продолжал покрывать ее тело поцелуями…
    Домой они пришли только к ночи. Никто не заподозрил неладное, только мать Эос озорно подмигнула паре.  Но магесса не обратила на это внимание, она отправилась в свою комнату и уснула мертвым сном.
Наутро Эос объявила всем о своем возвращении к друзьям.


                *******


Он четко помнил то мгновение, когда в первый раз увидел его. Это маленькое неприметное колечко, казалось сделанное дворовым мальчишкой, из не нужной железной пластинки. Оно могло бы затеряться среди таких же непременных безделушек или мусора, если бы не являлось одним из сильнейших артефактов этого мира. За ним охотились столетиями самые сильные вампиры, когда-либо живущие, его искали многие влиятельные Боги разных миров, оно было уже вписано в «Книгу легенд и сказок», до тех пор, пока Арман не положил его себе на ладонь.
Там, в самом сердце затонувшего острова, в глубоких развалинах обросшего водорослями города, там, среди обглоданных рыбами костей и прогнивших домов, два друга, два мага, нашли величественную башню, проклятую своим создателем, спавшим там до прихода незваных гостей.  Лич был пробужден, и он яростно защищал свое сокровище,  но два друга были хитрее и лучше подготовлены к этому бою, они оба, с ликованием и беззвучным смехом раскололи ипостасью лича. И вот, их многолетняя работа, тяжелое путешествие и ненадежная надежда были вознаграждены этим маленьким, неприметным колечком.
- У этого лича отвратительный вкус! – улыбался Винингель Арману, похлопывая его по плечу, когда уже оба мага взобрались на лодку, дрейфующую в бескрайнем Мертвом море. – И вот за этим металлоломом мы охотились столько лет? Из-за него я перелопатил столько исторического материала?
- Именно, - коротко ответил вампир, переводя взгляд с кольца на темный ночной горизонт.
- Ну, что? Ты решился? – чуть повременив спросил Винингель своего друга, который, замерев, сидел в лодке. Казалось, он был задумчив, в его черных глазах, даже в ночной темноте, можно было увидеть волнение. -  Если что, мы успеем еще догрести до корабля.
- Нет-нет, я решился, - срывающимся голосом пробормотал Арман.
- Эх, друг, мне кажется с приобретением этой штуки, ты получишь больше проблем, чем их решений, больше врагов и завистников, чем так ожидаемой тобой свободы. Не удивлюсь, если все вампиры этого мира, прознавшие про твою находку, бросятся на тебя, желая отобрать и заполучить ее. Не зря, друг мой, лич утопил этот остров, затопил целую страну и даже себя. Не зря скрывался так усердно.
Винингель добродушно улыбнулся своему молчаливому другу и вместе с ним, обратил свой взор на горизонт, где, выплывая из волн, поднималось солнце, уже выпуская свои первые лучи сквозь ночные тучи и окрашивая их в розовый цвет, где побежала по морской глади желтая дорожка, стремясь дотянуться до одинокого корабля, дрейфующего неподалеку. 
Арман быстро и нервно натянул кольцо на мизинец, и стал ждать, с ужасом взирая в огненное лицо смертельной опасности. Он был полностью погружен в свои страхи, в свою внутреннюю борьбу, в самоконтроль и стойкость, он взирал на это чудо, не замечая, как меняется взгляд у его друга, как в крупных эльфийских глазах рождается зависть и страх, как умирает в них душа, дружба и понимание.   
Вместе с растущим солнцем за горизонтом, перед Винингелем рос и его друг, его мощь, сила и возможности, ничем теперь не сдерживаемые, ничем неограниченные. Теперь Арман стал сильнее,  он не нуждался больше в помощи, в поддержке, в друге. Эльф смотрел в полные счастья и ликования глаза вампира, которого освящало утреннее солнце, не причиняя вреда, и таил в своем сердце рождающуюся ненависть, зависть к этой силе, к независимости, к этой проигранной заранее конкуренции. 
- Мне не придется больше прятаться в темных углах, друг, - с энтузиазмом улыбнулся Арман, протягивая Винингелю второе весло. – Мы твой артефакт теперь вмиг отыщем! Пришла твоя очередь воплощать свои мечты. Ты же еще хочешь стать главой гильдии? 
- Конечно! – отозвался Винингель, опуская весло в воду и скрывая свой взор от вампира. 
        Артефакт Винингеля был полной противоположностью артефакту Армана. Это тоже было кольцо, но блестящее, золотое и массивное. Его толстое основание венчал огромный зубчатый алмаз, который усердный огранщик пытался превратить в брильянт, но не смог.
Два мага, рискуя своими жизнями, пробрались в мир солнечных Серафимов, защитников и слуг великого Бога солнца Ваэна. Там, путем обмана и дипломатии Винингель и Арман умудрились попасть в дом одного из любимцев Бога солнца. Пока Винингель отвлекал ангела лживыми и лестными речами, Арман, умеющий благодаря своему вампиризму принимать различные облики, и благодаря своему кольцу не опасавшийся больше солнечных порождений, пробрался в сокровищницу хозяина дома под видом крысы и выкрал нужный его другу артефакт.    
Этот своенравный и капризный камень, тут же признал Армана своим полноправным хозяином, так как именно он завладел им, его руки коснулись его тела и унесли с собой, именно его удар забрал жизнь его прежнего хозяина и его личность заслужила внимание гордого камня. Но об этом, два друга, узнают еще очень нескоро, а сейчас Винингель получил все что хотел: артефакт, а с помощью него победу, власть и сбывшиеся мечты.
- Ну, что, ушастый, - у Армана было в тот день приподнятое настроение, и он встретил своего друга в небольшом, одноэтажном доме, где была назначена их встреча. – Мы будем праздновать твой первый день в академии? Скоро ты станешь ее владельцем, а потом главой целой гильдии!
Дверь за эльфом захлопнулась, и теперь вампир мог рассмотреть холодную надменность и сдержанность лица своего друга, а в глазах прочесть суровую решительность и ненависть.
- Мне не нравится твой взгляд, друг, - насторожился Арман, пытаясь прочесть в глубине глаз эльфа причину такой перемены. – Что случилось? Тебе нужна моя помощь?
Но, Винингель молчал, и это молчание сказало вампиру больше, чем сказали бы часы объяснений. В душе его друга, было меньше смысла, чем в отбракованном куске металла, мерцание свечи в этой комнате содержательнее его темных и властных глаз.
И все же, Арман до последнего момента не верил своим глазам.
- За что? – он сжал кулаки, его душа билась на части, а в мозгу звучал ответ: зависть! Арман давно видел тщеславие, самолюбие и бескомпромиссность в друге. В глубине души он догадывался, что Винингель видит его большие возможности, его растущую силу, которая была мощнее, крепче, и давалась легче и быстрее, чем эльфу. И эти чувства, похожие на крысу, стали грызть его яростнее, когда Арман получил равные с ним права. Право, колдовать, действовать и чувствовать в тех же условиях, что и Винингель, ведь после этого, превосходство вампира над эльфом стало очевиднее. Еще тогда, на лодке, эльф пропитался ненавистью к своему другу, и их дружба стала условной, временной и поддельной для него. В дальнейшем, видя самоотдачу, старания Армана и его возросшую мощь, его бескорыстную помощь, смелость и благородство, понимая, что именно это помогает и подгоняет Винингеля к его цели, к мечте, он лишь разжигал и подкармливал свою агрессию, копил свою ненависть, которая сейчас взорвалась.
Эльф свободен и теперь, когда он достиг своих высот, встал на путь старта, он решил убрать претендента на свою корону, отказался от раздела славы и признания, даже, несмотря на то, что Арману не нужны были эти награды. Он решил отомстить вампиру за то, что тот сильнее.
 Вампир разочарованный и раненый душой, все еще лелеял надежду на ошибку. Он решил оставить своего друга одного и покинуть этот дом, но как только он открыл деревянную дверь и впустил в комнату солнечный свет, резкая и всепоглощающая боль пронзила все его тело. Кожа, на которую падали лучи убийственного солнца, покрылась пузырями и почернела, на ее поверхности стал образовываться легкий дымок. Гортанно зарычав от боли и ярости, Арман собрав в себе силы, захлопнул обратно дверь, погрузив комнату снова в полусумрак.
- Ты проклят! – строго и надменно заявил Винингель, равнодушно наблюдая за другом. – Смирись.
Отчаявшийся вампир, кожа которого не стала регенерировать по своему обычаю, с удивлением уставился на свое кольцо, проверяя его присутствие.
- Ты помог мне добыть сильнейший артефакт, Арман! – ответил на немой вопрос эльф, снимая с податливого и обессиленного вампира его кольцо, не спасшее сейчас своего владельца от солнца. – Он блокирует не только магию, черпаемую из Великой реки, но и магию проклятия, природную, врожденную. Иначе, чародеи, которых одарила природа своим щедрым вниманием, могли бы обходить мою тюрьму, мои границы и этот блок. И ты бы смог, ведь ты, так же как и они - одарен природой. Только с одной разницей: ты проклят ею.
Эльф самодовольно улыбнулся и милосердно, оставил своему другу жизнь, желая показать ему напоследок свою благодарность за его неоценимую помощь в достижении  целей. Милосердие – холодное, как объятие сугроба, беспощадное, как поцелуй смерти и жесткое, как лезвие клинка. 
И вот, благодаря милосердию, взращивает свою месть Арман, долгие годы, прибывая в голоде и в бессилии, пока наконец не чувствует слабость камня.  И эта слабость – он сам, истинный хозяин этого артефакта, тот единственный, чью силу признал не ограненный перстень.  И вот, крик души и отчаянья был услышан этой древней силой, и раны Армана стали затягиваться, кожа срастаться и приобретать здоровый вид, клыки и когти вновь научились повиноваться мозгу.  Арман не мог полностью избавится от блока кольца, так как не имел возможности контактировать с ним, но зато камень чувствовал близость своего хозяина, его тихие призывы, чувствовал где-то в зоне своего влияния и старался помочь, выполнить свою миссию, служить достойному его.
Арман с каждым годом развивая эту связь, все же терял силы. Кольцо могло по его приказу ослабить свое влияние на него, но не могло накормить и вернуть полную свободу действий.
И вот он - подарок судьбы. Той судьбы, которая так долго отворачивалась от него, лишая друзей, свободы, воли, силы. Этим подарком стала Эос.
Теперь защелка его ненавистной камеры открыта вот уже несколько лет, уже давно получил Арман свою долгожданную свободу, он уже влияет на мир и может покидать свою тюрьму, жить в роскошном замке, но при этом, его руки были все еще связанны, действия скованы, а его месть отложена на неопределенный срок. Но, это ожидание теперь не было тягостным, Арман верил, что оно для святого дела, для любви, для Эос. По невероятному стечению обстоятельств Эос оказалась воспитанницей человеческой семьи, а в академии магов, Винингель единственный эльф, который и взял на себя право и желание учить и воспитывать девушку. Свершить месть сейчас, означало лишить его любимую единственной мечты и надежды на будущее, лишить ее сильного и полезного для нее наставника, оборвать ее обучение.
Арман, хоть и бурно ненавидел Винингеля, но все же понимал, что глава гильдии, как ни кто другой, сможет подчеркнуть в молодой эльфийской девушке все ее природные достоинства и умственные дарования.   
И он ждал, терпеливо и спокойно. Ждал в своей же камере, боясь покинуть ее и потерять из вида своего врага и свою любовь.  Ждал своего хода и как представлял он, уже вторично. Теперь Арман чувствовал свою судьбу не в стенах его бывшей тюрьмы, а за ее пределами, теперь он знал, что однажды ждал уже вот так, что однажды видел, как Эос танцует со своим учителем на выпускном балу. Этот бал, где кипела вся ревность Армана и этот бал, ставший последним в жизни Винингеля, которому Эос продлила жизнь на годы своего обучения и оборвала ее своим уходом.
Арман понимал, что жизнь маленькой Эос, которая сейчас идет по своим же стопам, все равно уже изменена, он знал, что не бывать двум одинаковым судьбам в одном мире, но все же самому решать ее судьбу не смел. Вампир будет терпеливо ждать выпуска этой девушки и теперь… так же, как и тогда.
Уже второй раз и если понадобиться третий, ждать и влюбляться в нее вновь, любоваться ее движениями и манерами, ее еще наивной радости и мечтам, любоваться и наблюдать, пока она не знает этого, так он думал, так он и делал, пока не почувствовал перемены. 
- Она приближается, - прошипел Арман, вскакивая на ноги в своей темнице. – Я чувствую ее приближение! Она помешает моей мести! Я должен успеть раньше нее.

               
          *********************


Тихо идя по длинным коридорам, наслаждаясь их задумчивой тишиной и серой таинственностью, молодая эльфийская дева свернула перед винтовой лестницей, ведущей на чердак. Она неспешно возвращалась из библиотеки ее академии, так уже успевшей полюбиться ей, в свою комнату, где уже долгое время жила одна.
Подойдя к небольшой, украшенной эльфийскими узорами двери, она положила ладонь на красный кристалл, врезанный в эту дверь. После чего он засветился теплым и добрым алым цветом, узнавая хозяйку комнаты и радушно пропуская ее вовнутрь. Эти магические двери - изобретение Ворунальда V - учителя по искусству создания, погибшего еще три года назад от неудавшегося эксперимента, служили академии достаточно долго и ни разу не подводили своих хозяев. Поэтому войдя в свою комнату, слабо освещенную только что загоревшимися магическими ночниками, девушка сильно поразилась гостье стоявшей напротив нее.
С бледной кожи эльфийки сошел цвет, она поняла, что стоит перед своим отражением, двойником, фантомом. Она ощущала жизнь и движение в так похожей на нее девушке и уловила слабую разницу между ними - незваная гостья была старше и опытней.
Гостья чуть слабо и надменно улыбнулась.
- Кто ты? - наконец решилась на разговор эльфийка.
- Я уверена, ты сама знаешь ответ, - отозвалась та.
- Сперва, я подумала, что моя мать вспомнила обо мне или моя сестра – близнец, узнала обо мне и нашла меня. Но затем я вспомнила, что магический кристалл на двери пропускает лишь одно существо, а именно хозяина комнаты и даже близнецы не смогут обдурить его. Поэтому мои надежды рухнули. Я знаю кто ты. Ты - это я! И ты зачем-то пришла ко мне из будущего. Что ж, приятно видеть, что из меня все же выйдет хорошая волшебница.
- Ты совершенно права. И я хочу забрать тебя отсюда и научить магии сама, - Эос элегантно откинув за спину серебряные волосы, подошла к своему двойнику. - И я отвезу тебя к родителям! Я нашла их, Эос. Они любят нас и ждут!
- Они примут меня?
- Конечно, ты сегодня же увидишь других эльфов и даже других существ, они станут твоими добрыми друзьями.
- Но зачем? Почему ты не оставила все как есть? Почему не дала мне пройти по своему пути? Исчезнуть в будущем превратившись в тебя… или… почему ты в прошлом? Ты хочешь что-то изменить? Я что-то натворила? Ну не молчи… твое лицо такое непроницаемое!
- Не спеши, Эос. Доверься мне, я расскажу тебе все, но не здесь и не сейчас. Это разговор ни одной минуты. Нам в первую оче…
Сильнейший взрыв где-то в коридоре повалил девушек на пол. Крики и стук каблуков мигом заполонили пространство. Взрыв повторился вновь и знакомый до боли вопль пронзил слух девушек.
- Винингель! - крикнули обе эльфийки в ужасе и выбежали в коридор, сталкивая друг друга.
Они быстро нашли умирающего мага, из ран его толчками вытекала кровь, а глаза заволокла пелена смерти. По ранам сразу стало понятно, что это убийство.
- Сильвит, - с ненавистью прошептала Эос, зажимая кулак, пока младшая Эос бросилась к учителю. - Ну почему?
К Винингелю сразу ринулись доктора и маги академии, поэтому Эос решила не мешаться а, не теряя времени найти друга, чтобы узнать у него подробности взрыва. Она все еще надеялась, что в этот раз Сильвит не виноват.
Идти было все труднее, вмиг коридоры академии превратились в хаос. Маги и ученики бегали в панике по лестницам пытаясь понять происходящее, кое-где был слышен звон металла и магические взрывы  - идут бои - поняла Эос. Но кто? И с кем? Она с трудом пробиралась сквозь толпу на башню академии, оттуда доносилось все больше шума, а с лестницы ведущей на башню уносили убиенных. Значит ей наверх - решила Эос.
Тем временем молодая эльфийка оплакивала своего учителя, умершего на ее руках. Все маги, окружающие ее ранее, разошлись, отвлеченные шумом взрывов и криками, врачи бросились помогать другим раненым, решив, что Винингеля уже не вытащить из Бездны. Он уже не дышал, и соленые ручьи, бесшумно стекавшие из глаз Эос, все обильнее омывали лицо учителя. Девушка слышала, что где-то рядом упала каменная статуя, ударяясь об стену и оставляя в ней приличную трещину, почувствовала, что кто-то споткнулся об нее, торопясь бежать из этого места. Эос все не могла понять, что же могло так резко изменить ее спокойную и счастливую жизнь в академии, почему ее жизнь так быстро рушилась, подобно стенам того здания, которого она  считала неприступным.
Где-то вдалеке, девушка услышала свое имя и отвлеклась от своей боли, она подняла голову с груди Винингеля и прислушалась.
- ЭЭЭЭэээээээооооооооооооос, быстеееееееееееей!! - навстречу ей, выпучив глаза, бежал ошалелый эльф, расталкивая попадающихся на его пути людей. - Где тебя носит? Брось ты его, ему уже не поможешь, а вот нам надо спасаться. Тут сейчас все рухнет! Бежииииииииииим!
И незнакомый эльф, не останавливаясь, схватив девушку за руку, потащил ее в неизвестном направлении. Эос не сопротивлялась, от нее ничего тут не зависит.
А Эос - старшая тем временем пробиралась на вершину разваливающегося купола. Она все чаще спотыкалась о бледные трупы, валяющиеся под ногами, некоторых она даже узнавала, с некоторыми общалась в свое время в академии, но она старалась несмотря ни на что, не останавливаться. Лестница пустела, живых людей на ней оставалось все меньше, а трупов все больше. Эос осмотрелась, все убитые были белы как лен, их тела были жестоко разодраны когтями, а их кровь высосана до капли. Вскоре Эос увидела и причину смерти всех этих людей - упыри! Но откуда? Да еще в таком количестве. Мерзкие твари, справившись со всеми, кто попадался на пути, лезли на вершину купола, за ними шла и магесса. Кровопийцы, похоже, сильно торопились, званные кем-то они более не обращали внимания на живых. Эос решила прибегнуть к магии и, создав пред собой магический столб ледяного вихря, стала толкать его по лестнице, освобождая себе дорогу.  Пораженные ледяными кольями враги с визгом слетали с лестницы или же выбегали на вершину купола, вслед за ними и пришла Эос. Выхватив из ножен свой меч Грома, вновь обретенный в склепе, она хладнокровно отмахивалась от бросающихся на нее врагов, создавая вокруг себя светящееся магическое ледяное пламя. Врагов становилось все больше, магесса не видела ничего вокруг, но когда она почувствовала, что час ее близок, враги неожиданно отступили. Упыри, скалясь и рыча, отползали от обескураженной эльфийки, которая, все с той же гордой осанкой и надменным взглядом следила за их нежеланием отступать.
Легкий холодок проскользнул по телу Эос, заставляя покрываться его мурашками. И девушка замерла догадавшись. Ее янтарные глаза впились в высокую стройную фигуру одиноко стоящую на краю купола академии. Сильный ветер, царивший на этой высоте, развивал его потрепанную одежду и путал волосы Эос. Но, несмотря на все, она его узнала. Теперь ей стало ясно, почему сильные маги не погнались за упырями, они разумно решили не связываться с Высшим вампиром.
Арман долго и изучающе смотрел на Эос. Его тяжелый взгляд вызывал бурю негодования, особенно тогда, когда Эос поняла - он волнуется! Вампир медленно подошел к девушке и заглянул всей чернотой своих пронзительных глаз в ее душу. Он нежно провел по ее волосам своей рукой, длинные когти которой исчезали на глазах и, наклонившись вплотную к уху, произнес еле слышно:
- Сссмертная…
Но Эос, стояла подобно фарфоровой статуи: недвижимо и безэмоционально.
- Должна признаться, - она убрала его руку от своего лица, - что видеть тебя, не являлось моей целью. Но, раз судьба дарит мне такое удовольствие, то я желаю тебя предостеречь и предречь тебе скорую смерть.
Суровое лицо Армана освятила нежная и слегка насмешливая улыбка, но взгляд по-прежнему испытующе буравил ее.
- Неужели? Ставлю на кон свою проклятую душу, что я погиб, на твоих руках, от своей отчаянной и безнадежной любви?
- Тогда ты проиграл свою душу, - холодно парировала Эос, смело глядя ему в глаза. -  Ибо в этой схватке, между местью и моими чувствами, последние оказались в безнадежном проигрыше.
На лице Армана тенью промелькнул прожигающий гнев и суровый тон, не позволил Эос усомниться в его искренности.
- То чувство, которое родилось во мне, как только мои губы коснулись твоей крови, не имеет выбора. Оно безоговорочно главенствует.
- И все же... твоя смерть будет в отдалении от меня. И теперь эта мелочь не имеет для меня значения.
- Не имеет значения? – он полоснул по ней гневом своего взгляда и растерянно, обескуражено отошел к краю купола, отвернувшись к пропасти лицом. Он заговорил быстро, взволнованно и серьезно, будто вел диалог сам с собой. - Что я слышу? Ты, которая во второй раз пытаешься спасти мою ни кем не дорожащую жизнь, говоришь мне такое? Но, глядя в твои глаза, забитые до краев льдом, я склонен поверить тебе. Я недоумеваю о причинах, но верю. Ибо ничто иное не могло погасить тот голубой и нежный свет в тебе. Я растерян и смущен, но так же я спешу заверить, что, как и тогда, так и сейчас, я безнадежно и отчаянно люблю тебя. Я со всей искренностью прошу твоей руки и отдаю свое сердце, хоть и не смею верить в чудо согласия. Посмотри вокруг, оглянись. Видишь?
Только сейчас Эос увидела окружающий мир, увидела грязных, уродливых упырей, перепачканных в человеческой крови, которые дожирали трупы своих жертв, жадно посматривая на нее и хищно хрипя. Только сейчас она увидела лужи крови и стоны умирающих, только сейчас девушка заметила, что подобно ей на башню рвутся люди, но все они умирают, от неизвестного заклятья так и не достигнув цели.
- Это - мой мир, – продолжил он. - Помнишь, ты протягивала мне свою руку и звала за собой? В твой мир войти я не могу, не умерев, а мой - ты видишь. Разве хочешь ты жить в нем? Разве это предел твоих мечтаний? Что я могу бросить к твоим ногам, кроме этой грязи? Кроме моей тьмы, долгов, злобы?
Он вновь подошел к ней, что бы взглянуть в ее глаза, чтобы увидеть в них спасенье.
- Я не боюсь. Не боюсь твоего мира и никогда не боялась, - строго заверила его Эос.
- Я без сомнения, не достоин такого светлого и нежного существа. И никогда не был достоин. Как я мог тогда вырвать тебя из нежных твоих мечтаний, представлений и надежд и заточить в стены моего замка, без солнца, без иного выбора, быть навеки моей пленницей? Но сейчас, я вижу, что и ты, после стольких бед, событий и времени, не забыла меня. Сейчас ты, знающая сравнение, отдающая себе отчет, и знающая цену солнца, жизни, цену любви и верности, сейчас ты сможешь дать мне честный ответ. Честный перед собой ответ. Своим чувством ты очищаешь меня, возрождаешь и даешь мне право надеяться на твое прощение, снисхождение и на твое согласие. А я при нем, смогу больше не винить себя, за твое загубленное счастье со мной, за твой выбор. 
- Что ты говоришь сейчас, Арман? Мое сердце разрывается от осознания того, что вся вина лежит на мне. Что ты не выбирал, а лишь давал мне время на мой осознанный выбор, - в душе Эос чувствовала себя потерянной, но внешность ее выражала непреклонность и строгость. Ее взгляд пронзал суровое лицо Армана и тот, будто сдавшись, смягчил свой тон, сделав его нежным и тихим.
- Я не смею винить тебя ни в чем, Эос. Я покорен и очарован тобой, как и прежде. Но, и сейчас, лишь перед тобой стоит выбор. Лишь перед тобой! А я, я готов ждать.
Он резко и властно, будто он уже много лет владел ей, притянул Эос к себе, обхватив пальцами ее подбородок.
- Я говорил тебе, - он зашептал, растягивая слова и шипящие звуки. - Нет, нет, я просил тебя, я умолял тебя: зови меня, зови. И я пришел бы к тебе, даже через смерть.
На этих словах Арман подхватил Эос на руки, и спрыгнул с высокой башни, расправив за спиной только что выросшие крылья.



Глава № 2. Рождение Соэ.

               
               
Эос проснулась на небольшой полянке, окруженной деревцами. Она все хорошо помнила, но от этого вопросов становилось все больше.
Незнакомый эльф помог ей подняться на ноги. Он вызвал в ней чувство восторга своей утонченностью и элегантностью и одновременно чувство осторожности. Его открытое, светлое лицо было обеспокоенно, а раскосые глаза испытующе смотрели на нее.
- Ответь, - начал он строго. - Ты ведь не узнаешь меня?
- Нет,  не имею чести быть представлена вам, - девушка вспомнила уроки своего учителя. Он рассказывал об эльфах много, но когда девушка, наконец, увидела сородича, то засмущалась.
В ней сразу проснулся интерес к этому молодому эльфу, а вот у него к ней видимо нет.
- Я так и знал, - эльф казался расстроенным и озадаченным. - Не та!
- Вы меня перепутали?
- Да. Перепутал. Я спросил тебя сейчас в надежде на наложенное Эос заклинание  «Морок», думал, «вдруг для маскировки», но, увы. Слишком поздно я спохватился, увидев в толпе белую твою голову – обознался так глупо. Во мне еще теплилась надежда в то, что это Эос переоделась, что бы избежать лишних вопросов. Но сейчас, ты развеяла все сомнения и я не понимаю, как мог так ошибиться? Ведь достаточно лишь взглянуть на твое лицо, в твои глаза…- тут он перебил сам себя. - Хотя нельзя сказать, что я совсем промахнулся. Мы за тобой и пришли в академию.
- Зачем эльфам из будущего воровать никому не нужную волшебницу из прошлого?
- Это нужно было Эос. Она обезопасила тебя и историю, тем самым, изменив ее. Она тебе сама об этом позже расскажет. Ты не одинока, поверь. Ты так же познакомишься и с моим двойником, который ждет нас дома.
- И что теперь со мной будет?
- Скорее всего, Эос обучит тебя магии сама, и ты будешь путешествовать с нами.
- Это уже решено? - не скрывая сарказма, процедила вмиг опечалившаяся Эос. – Как под конвоем!
Девушке очень не нравилась эта ситуация, она в один миг, не успев опомниться, потеряла своего любимого и единственно близкого ей эльфа – Винингеля, ее вырвали из любимой ей академии и, не спросив ее мнения, решили всю ее судьбу. Как с безжизненной куклой, как с вещью.
«Детей и то спрашивают, кем бы они хотели стать, - возмущалась про себя юная эльфийка. – А меня даже не спросили, хочу ли я дружить с этими существами, хочу ли странствовать, хочу ли вообще идти этим путем?»
- Ну, зачем так? Давай лучше познакомимся. Меня зовут Сильвит.
Эос впилась глазами в эльфа.
- Она шептала твое имя. Так это ты убил учителя?
Сильвит замялся  и отвел взгляд:
- Она, это Эос? Она всегда меня во всем подозревает. Вы с ней так похожи.
Эос очень не понравились его слова.
- Похожи? – девушка даже подскочила на ноги от возмущения и негодования. -  Ну, это естественно, мы же одно и то же! А как твой двойник мириться с этим? С тем, что его вытащили из его жизни, с его пути и теперь держат под контролем, ведут той судьбой, которой ему позволено идти, а не той, которую он сам выбрал?
Сильвит тоже чувствовал себя неудобно. 
- Он сам выбрал себе дорогу, когда Эос его спросила, хочет ли он странствовать с ней, то он согласился.
- И у него был шанс не идти с ней?
- Ну, теоретически – да. Он мог остаться в своей деревне или сейчас, он может идти куда угодно.
- Ах, так! – промычала девушка, а про себя подумала: «За что же судьба заставила ее так не уважать свою юность и планы, мечты этой юности, мнение этой юности? Я тут как пленница, как приемный неразумный ребенок, который может помешать их планам и поэтому они строго следят за его жизнью и поведением.  Она дала выбор всем, но только не мне! Может быть для нее, я всего лишь прошлое, но для себя самой, я живой, чувствующий эльф».
- Давай присядем у костра. Я приготовил поесть. Садись и я все расскажу тебе, - Сильвит, будто поняв ее мысли, прервал их.
Эос села на расстеленный у костра плащ, не отводя требовательного и пронзительного взгляда. Сильвит встал напротив, опершись о дерево.
- Понимаешь, - начал эльф. - Там все было немного по-другому. Когда мы вернулись с Эос в прошлое, то нам пришлось разлучиться. Я сильно изменился тогда, и мы поссорились. Я в сердцах посоветовал ей найти меня прежнего, если я уже перестал ее устраивать. Она так и сделала и взяла его в поход как друга. Они хорошо подружились, очень хорошо, - Сильвит заметно нервничал, - он даже подарил ей нож. Первый нож, сделанный им и его самый любимый и верный.
- А ты не подарил ей его в свое время? 
- Нет. И жалею об этом.
- У тебя есть возможность все исправить! – вдруг засмеялась Эос, оценив по достоинству свой выбор в будущем.
- И правда! - улыбнулся Сильвит.
Он снял с пояса ножны, в которых мирно покоилось оружие.
- Я от чистого сердца дарю тебе его. Но будь аккуратна, он прошел сражения в Бездне и в мире Богов, он имеет свой характер и мне кажется даже душу. Он должен принять тебя и полюбить. Да и еще… его нельзя потерять, он обязательно вернется к тебе, если был не подарен тобой от чистого сердца.
Девушка улыбнулась и осмотрела подарок.
Кинжал был длинный и тонкий. Он поражал своей простотой и одновременно утонченностью и элегантностью, он очень соответствовал своему бывшему хозяину. Лезвие тонкое и острое отливало слегка сероватым цветом.
- Я его сам сделал! - гордо сообщил Сильвит. – Правда, со временем он претерпел большие изменения.
- Тебе не жаль его?
- Нет, тебе он пригодится больше. Надеюсь, он примет тебя.
- Почему ты так волнуешься?
Девушка дотронулась до лезвия, оно было очень холодным, ей даже показалось, что обжигающе ледяным.
- Кажется, этого не произошло, - эльфийка расстроено опустила голову, а когда подняла, в ее глазах можно было заметить разгневанный блеск и презрительный прищур.
Резким движением одной руки она выбросила оружие в кусты, проводив его прожигающим взглядом. Но как только лезвие кинжала вонзилось в твердую землю, будто в податливое масло, оружие завибрировало и поднялось обратно над кустарником, плавно возвращаясь в руки своей новой хозяйки. 
 «Даже жалкий ножик отторгает меня, что уж говорить о чужих друзьях, чужой судьбе? Как может этот мир, чуждый для меня, мир моего уже не совершившегося будущего принять меня?»
- Может, привыкнет? – сухо предположил Сильвит. – Кинжал зачарован на возврат и так просто от него ты теперь не избавишься. Очень помогает в бою, знаешь ли, – эльф подбадривающе улыбнулся.
Но настроение девушки уже упало, она убрала кинжал в ножны и пристегнула его к веревке, на которой она носила свою книгу магов. 
- Спасибо. Но, если он будет такой вредный, то он никогда не будет больше чувствовать запах битвы и, всегда будет спать в ножнах, подобно талисману. Надеюсь, его устроит такой вариант. Я никогда не буду работать и сотрудничать с оружием, которое я не чувствую, которое мне не стало родным. Себе дороже, понимаешь? 
Она почувствовала необъяснимую злость к этому кинжалу, но постаралась этого больше не показать. Это чувство быстро сменилось  настороженностью. Она стала ощущать нарастающее чувство присутствия магии. Она посмотрела на Сильвита, он вел себя так же беспечно.
А воздух тем временем теплел и когда стал почти невыносимо горячим, в пространстве, в четырех метрах от них, разразился огненный проход, который трещал небольшими разрядами и из которого вышел высокий и крепкий краснокожий воин. Его волосы горели ярким и сильным пламенем, а в ножнах сверкал огромный меч, исчерченный рунами.
- О, Иос, Силивит! А гедэ маленькая Иос? Я биль в этой школа, она вся гарит, слушай. Чито случилось?
Сильвит сдержанно поздоровался с Огненным жрецом.
- Чут нэ забыл, о дурная голова. Иды сюда огромная зверюга.
Из того же огненного круга вышел закутанный в плащ огромный дымчатый волк.
Эльфийка отстранилась, испугавшись серьезного взгляда зверя. Тот зарычал. По его реакции Карим понял что происходит.
- О, так это маленькая Иос?  Дым, фу, фу. А где же тогда Иос?
Проход резко закрылся.
- Не бойся, это наш друг. А это волк Эос, - пояснил Сильвит, испугавшийся девушке.
Сперва, Эос зажалась, обиженная реакцией волка на нее, который к другим относился с мудрым терпением и жреца, который сразу стал относиться к ней, как к несмышленому ребенку, не обращая внимания и общаясь сквозь нее с Сильвитом. Но затем эльфийка решила вести себя естественно, пытаясь найти с ними общий язык, раз уж все равно ей придется с ними дружить.
- Хм, очень интересно. А что это за экземпляры? Как они называются? – Эос внимательно осматривала красную кожу воина и его доспехи.
- Эй, ти савсем, да? Я тэбе ни какой не экизимипляр, да? Я Жирец Огня.
- Из огненного плана! - восхитилась эльфийка, - очень интересно. Мы проходили о вас на уроках.
Сильвит схватился за живот от смеха.
- Еще вытащи большую лупу и направь на него, - сквозь смех проговорил Сильвит. - Она как Эос, только не научилась еще скрывать свои мысли. Такая наивная прямолинейность. Превосходно!
- Эй, ти так думаешь, да? Я считаю, это возимутительно! - обиделся Карим.
Девушка нахмурилась и смущено подошла к Дыму, который узнал в ней хозяйку и разрешил себя потрепать за шерсть.
- А вот где Эос, я не знаю, - ответил на вопрос Сильвит. - Честно говоря, я уже волнуюсь.
- По-моему, она пошла искать тебя, Сильвит, - Эос присела около огня, всматриваясь в его языки.
- Может она в академии, и ей нужна помощь?
- Я там биль, но ее там нэт, - покачал головой Карим.
- Ты все обыскал? Тогда ждем тут, пока она не прейдет.
- А Эос, она закончила академию? – грустно смотря на пламя, спросила девушка.
- Да, - задумался Сильвит.
- И выпускной был? – огонь в костре с усиленным голодом окутал все поленья своим дыханием. – И Винингель проводил ее, он был жив. Он должен был остаться жить, если бы вы не явились к нам.
Ответа не последовало, мужчины как-то виновато и многозначительно переглянулись и сели рядом, смотреть на костер.
На радость всех, ждать Эос, долго не пришлось. Друзья еще не успели доесть непонятное, но вкусное варево Сильвита, как забеспокоился Дым.
Заметавшись, он принялся втягивать воздух и нежно поскуливать. На его зов и пришла Эос, появившись сперва неясным силуэтом на лесной тропинке, укутанной туманными занавесками, но затем туман сам собой рассеялся, когда магесса подошла к друзьям.
- Сильвит, мне нужно с тобой поговорить, - медь и холод в ее глазах обеспокоил Сильвита больше чем ее отсутствие. Теперь он ждал неприятного разговора.
- Слушай, Иос, и это виместо здрасти, да? Чито с вами? - возмутился Огненный жрец и когда понял, что на него никто не обратил внимания, раздосадовано плюнул и исчез в своем портале. 
- Сильвит, я хочу серьезно с тобой поговорить, - сказала Эос, когда отвела эльфа на приличное расстояние. - Это ты убил учителя?
- Эос, понимаешь, все так получилось, нечаянно. Я не знал, что это он.
- Знал, - холодно перебила его девушка. - Ты прекрасно знал.
- Ну, он бы убил меня. Он увидел меня и мог все испортить.
Эос долго молчала, пронизывая Сильвита взглядом.
- Я не могу поверить, что ты умудрился убить такого сильного мага! Это даже не укладывается в голове. Но, черт возьми, ты как-то это сделал! Я видела собственными глазами его труп!
- Я сам не знаю. Если честно, этот твой глава и сильнейший маг и очень умный учитель, не особо сопротивлялся и был достаточно слабым соперником…
Взгляд Эос, холодный как снежная лавина, заставил Сильвита прекратить эту характеристику.
- Он бы убил меня, Эос. Тут получилось так, или он или я!
- И я опять не могу поверить, что такой опытный разбойник как ты, не смог остаться незамеченным!
Эльф молчал
- А ты знаешь, что из-за этого убийства ты выпустил Армана на свободу?
- Армана?
В глазах эльфа промелькнула боль и паника.
- Да и ты знаешь кто это.
- Знаю, он часто появлялся в твоих воспоминаниях.
- Не в этом дело. Он сильнейший и древнейший вампир!
- Ты виделась с ним?
- Да.
- И все же ты выжила! Значит, он не представляет опасности для нас.
Эос покачала головой.
- Для меня. О вас я не могу ручаться. Знаешь, ты этим убийством не только причинил боль мне и маленькой Эос, для которой глава вообще был как отец, но и выпустил величайшее зло, разрушившее академию, освободив необучаемых чародеев и унесших кучу жизней.
- А причем тут твой учитель?
- Думаю, это взаимосвязано, ведь именно после его смерти Арман вышел на свободу, после смерти учителя академия стала рушиться, а купол антимагии пал. Не знаю, каким способом, но Винингель сдерживал Армана.
- Винингель, ли?
- Что?
- Так почему ты не радуешься этому? - вспылил Сильвит.  - Ты ведь хотела этого! Хотела! И пришла в академию во второй раз не за Эос, а для того, что бы выпустить ЕГО! Эос была лишь предлогом?
Эос прикрыла миндалевидные глаза, и голос ее смягчился. 
- Ты не прав! При желании, он всегда сам был способен покинуть тюрьму, я еще в академии дала ему этот шанс. Тем более, я не хотела его свободы  через жизнь невинных людей и через жизнь моего учителя, - после долгой паузы Эос еле слышно проговорила. - Знаешь, Сильвит, мне кажется Арман был замешан в битве Богов. Ему это было выгодно, хотя, я не уверена. А Винингель смог бы помочь нам разобраться в этой истории, узнать правду и дать совет. Он был бы хорошим союзником нам и помощ…
Сильвит прервал Эос, резким движением ударив кулаком в ствол дерева.
- Был бы! - его голос источал ненависть и бешенную неуправляемую ревность.

               
               
                *******


        Эос немного раздраженно посмотрела в окно, из которого открывался вид на девушку так похожую на нее. Молодая эльфийка как-то растерянно разговаривала с Младшим и Блэйком. Эти двое неумело пытались ухаживать за ней, то вызывая на дуэль, то, отпуская неуместные шуточки, вступая в спор по каждому поводу, смеясь над ее даже невинными и серьезными фразами, получая от нее взамен не взаимную симпатию, а удивление и пренебрежение. Юная эльфийка не понимала, что от нее хотят эти юноши и почему так разговаривают с ней, пристают и петушатся на ее глазах друг перед другом, наверняка она подумала, что они невзлюбили ее, клюют и делают изгоем. Хотя невооруженным взглядом было видно, что и Младший и Блэйк, имеют на юную Эос любовные виды и что они соперничают. Видно всем, но не самой юной особе. 
Эос позвала девушку и закрыла ставни. Та весело вбежала в комнату.
- Когда ты собираешься заниматься? Уже пятый день избегаешь занятий. Это очень странно, я начинаю думать, что мы забрали не ту девушку из академии.
- Ту. Но для меня все тут ново и место и существа и ты. Такая чужая. Все говорят, что мы похожи, но мне кажется такие разные.
- Ты права, я больше всего любила учиться и узнавать новое. Садись. - Эос жестом указала на стул и одарила девушку жестким взглядом.
Та подчинилась и села на стул.
- Значит так, - начала Эос. - Открой книгу по другим языкам на странице 506 и прочитай мне абзац. Он написан по эльфийски, а ты читай его на языке демонов.
Девушка зашелестела листами.
- Эос, а вот тебе пригождался этот язык?
- Мне пригождался каждый язык. Ты сама в этом убедишься в скором времени.
- Ты мне расскажешь? - девушка весело заболтала ножками.
- После занятий, - строго сказала Эос.
- Как может быть после занятий, если мы не прекращаем их вообще?
- Не преувеличивай! Скорее я не могу загнать тебя на них вообще. - Эос грустно опустила глаза. - Я все больше уважаю учителя, он мог заинтересовать тебя.
- Ты тоже интересно рассказываешь. Но, если раньше, я хотела учиться, я хотела стремиться к исполнению своих желаний, то сейчас меня будто заставляют, за меня уже все решили, даже мои желания мне втолковывают, а мне, мне остается лишь подчиняться приказам. А это не так весело и не так интересно, чем когда ты по собственному желанию приходишь к этому. 
- Девочка моя, до твоего выпуска осталось всего два года! Большая часть материала уже пройдена. Ты знаешь магические заклятья 1 круга. Какой путь тут еще может быть? Ты маг, ты выбрала путь мага и если бы я не пришла за тобой ты выпустилась бы магом! Это и была твоя цель и сейчас я помогаю тебе ее исполнить, помогаю, не придумав ничего нового.
- Ну да, - опустила глаза девушка, уткнувшись в учебник, но потом снова обратилась к Эос.  - Я хочу спросить у тебя! Кто же из Сильвитов Старший, а кто Младший? Мне кажется, они меня путают и обманывают, специально водят меня за нос, а потом смеются. Я им не понравилась, они не хотят дружить со мной?  Кажется, они хотят меня обидеть и постоянно сравнивают с тобой! Мне это так надоедает. Через слово – ты как Эос, только еще наивная и хихихи, хихихи. Просила их не говорить так и не обсуждать меня в моем же присутствии, кто же учил их манерам?
- Согласна, это неприятно. Но ты неправильно расценила ситуацию. Эти двое, и Младший и демонойд, красуются перед тобой. Ты им нравишься, вот они и дурачатся. Оба они пытались раньше завладеть моим вниманием, но мое сердце уже занято, да и к тому же, я воспринимаю их больше как учеников, а себя их наставником и покровителем. А ты для них – равная, свободная. Они еще не умеют правильно обращаться с дамами, вот и все. Это можно им простить.
«Они пытаются заменить ее мной, - вдруг осознала юная эльфийка. – Она подавляла их авторитет своими возможностями и опытом, они восхищались ей и желали, но не имели шанса. А теперь появилась я и они могут в полной мере отомстить, самоутвердиться за счет меня. О, да им даже не я сама интересна, а возможность добиться признания от юной Эос – их недосягаемой мечты.. Бьюсь об заклад, если я отдам предпочтение кому-то из них, то он будет петухом воспевать себя же, красоваться перед проигравшим соперником. Не я им нужна, а эта победа!»
- А в Сильвитах попробуй разобраться сама, - продолжала магесса, - присмотрись, обрати внимание на мелочи и ты поймешь, что у них почти нет одинаковых черт, как у колючки и розы, луны и солнца, как у тебя и меня. Просто не принимай их дурачества близко к сердцу. Знаешь, я видела и Блэйка и Младшего, их обоих, других, более взрослых и потрепанных жизнью, более жестоких и холодных.
- Как ты сейчас? - девушка прищурила глаза и внимательно взглянула на волшебницу, но не получив ответа продолжила. – А я ли им понравилась? Или, они, не добившись твоего любовного расположения, решили заменить тебя мной? А что, лицо и тело одно, подумаешь совершенно иная личность! Ведь всем дела нет до этого, никто не хочет узнать меня, все думают, что знают, знают как облупленную.  Тут все смотрят на меня, как на любимую статуэтку, без души, как второй шанс. Можно я попрошу? Называйте меня не Эос. Ведь Эос это ты, а я не похожа на тебя. Я не хочу этой путаницы, хочу полностью доказать всем и себе свою индивидуальность, пусть это даже начнется с имени. Я как будто ты, но наоборот. Вот я и буду Соэ, - эльфийка улыбнулась своим словам. - А то все путаются.
Но казалась, Эос не настроена была на задушевные разговоры и снисхождения. 
Она обожгла ученицу холодным взглядом, давая ей понять, что разговор окончен и начинается занятие.
На следующий день, все жители разрушенного замка, стоящего в густом лесу, вышли на пляж местной реки.
Жару не мог стерпеть никто, и поэтому всей компанией они плюхнулись в прохладную реку. Эос вышла первой и, завалившись в тенек, прикрыла глаза. За ней последовал всегда верный ей Дым, отряхнувшись и забрызгав возмущенного Сильвита – старшего, он побежал греться под бочок к хозяйке и принялся тщательно вылизывать свою длинную и густую шерсть.
- Я к тебе, - сказал Сильвит, подходя к Эос. - Пусть молодежь порезвится.
Он присел на травку.
- Хотя мне кажется, они перегибают палку в отношении маленькой Эос. Слишком на нее давят.
Эос открыла глаза и села, опершись на дерево, она нехотя посмотрела на реку, где двое юношей затеяли игру в воде. Соэ была заметно проворнее их, но играть отказалась на отрез. Ей было приятно тихое наслаждение водой и погружением, невесомое подводное плаванье и спокойствие. Хотя бы в воде, она хотела ощущать его вновь, вспомнив тихую академию и, ее прогулки по лесам с маленькой Верой. Но, в планы Младшего это не входило и, призвав на помощь свою природную силу, он водорослями, которые незаметно оплели ноги девушки, притянул ее обратно, в круг их игр.  Молча, но с гневным плеском в глазах, девушка разорвала свои природные оковы и поплелась на берег, твердо давая понять, что играть не хочет. Но и это ее желание не осуществилось, как только девушка вышла на пляж из земли полезли корни, которые вновь обвили ее ноги, эльфийка упала на мокрый песок и крепкие зеленые путы поволокли ее по пляжу в воду, где уже во весь голос смеялись Блэйк и Сильвит. 
- Я тоже так считаю. Она чувствует себя чужой тут. Знаешь, она ведь права в одном. Она очень отличается от меня, она даже очень отличается от меня в то время. Я не узнаю себя в ней. Мы очень ее изменили, сами того не желая. Не знаю, радоваться ли мне этому.
- Ну, мой младший братик тоже не похож на меня характером, ты специально убивала в нем все сходство со мной.
- Мне это не особо удалось, смотри, как он хитрит, - магесса махнула в сторону речки, где сдавшаяся, наконец, на волю Сильвита и Блэйка, юная эльфийка принялась играть с ними, проворно догоняя и ускользая от их рук. Было видно, что такое подневолье не радует ее, а очень раздражает, и она будто бы назло стала выигрывать в этой игре, делая поразительные успехи, ловко ныряя и выскальзывая. Юноши не могли позволить девчонке победить и оставить их с позором в реке, поэтому Сильвит применил жестокую хитрость и подчиненные ему водоросли стали в любой удобный ему момент хватать девушку за ноги, сковывая ее движения и утягивая надолго под воду. Так продолжалось до тех пор, пока юная Эос не начинала задыхаться, серьезно опасаясь за свою жизнь, но этого сидящие на берегу эльфы, не видели.
- Нет, все же удалось, - спорил Сильвит. - И я рад. Как и рад появлению Соэ, кажется, она так велела себя называть? Эти двое отстали от тебя и мне спокойнее.
Эос тяжело вздохнула.
- Смотри, смотри, - Сильвит вскочил на месте, - кажется у них ссора.
Юная эльфийка, с возмущенным взглядом и недовольным видом выскочила из воды. Наконец, ей удалось вырваться, но вслед за ней поспешили на пляж Сильвит и Блэйк, они смеялись и вызывали девушку на дуэль, зная, что та в силу своей неопытности обязательно потерпит поражение. Отдышавшись и одарив всех усталым и ненавидящим взором, девушка побежала, пролетев мимо Эос и Сильвита в сторону дома. Ее волосы были запутаны и растрепаны, кожа бледная, а дыхание скомканное. Чувствовалось на расстоянии ее раздражительность и гнев, ее беспомощность и отчаянье.
Сильвит отправился за ней.
Младший и Блэйк, поняв, что переборщили, подошли к Эос.
- Что? - ответил на вопросительный взгляд Младший. - Ну не мог же я позволить ей выиграть, вот и пустил в ход водоросли. Кто же знал, что она не поймет?
- Она вам не предмет для издевок! - вскочила Эос. - Глупцы, когда я знакомилась с вами, то совершенно не так вас принимала. За что она заслужила такого обращения? Быть может за то, что она не может превратить вас в лягушек? Она попала в неизвестную ей компанию, совершенно все в ее жизни вмиг поменялось, а вы! Вместо того, чтобы поддержать?
Эос глубоко вздохнула и, махнув рукой, чувствуя за всем этим и свою вину, пошла, побродить по лесу. Ей предстоит принять серьезное решение и все обдумать. В воздухе витал дух серьезных перемен.
      А Сильвит тем временем вошел в дальнюю комнату их жилища.
Эльфийка стояла, опершись на стол, и никак не могла отдышаться. На ней были легкие штаны и белая не заправленная рубашка, что свидетельствовало о том, что она одевалась торопясь. 
- Эос, - немного помедлив начал Сильвит.
- Мое имя Соэ, - не своим голосом прорычала девушка.
- Нет, ты не Соэ… ты та же Эос.
Эльфийка издала странный гортанный хрип и с ненавистью и болью взглянула на Сильвита, отшвырнув в его сторону стол.
- А ты мне так нравился, я думала ты мне друг, ты поддержишь меня. Теперь я ненавижу тебя. И этих двоих обманщиков ненавижу всем сердцем. Я клянусь - я убью их. Я клянусь.
Она сжала кулаки и зубы, ее спина по-звериному согнулась, а в глазах блеснул опасный красный огонек. Вся внешность ее означала агрессию и звериную ярость.
- Я не хочу больше учить магию, я убью своими руками, вот этими, я клянусь, я убью их.
- Ого, - Сильвит издевательски и недоверчиво улыбнулся, - такая ты мне больше нравишься.
- Такая? - как змея прошипела эльфийка, понимая, что ее опять не воспринимают всерьез.
Она тихо зарычала и, схватив со стола подаренный ей Сильвитом нож, выбежала из дома, оттолкнув эльфа с такой силой, что он уронил собой стул.
Вскоре в дом вбежали Блэйк и Младший.
- Что, что случилось, Сильвит? Мы слышали шум.
- Мелкую не видели? - раздраженно спросил он.
- Нет, а что?
- Она обезумела. Стала кричать, что всех убьет, потом схватила нож и убежала. Ничего, вернется. С одним ножом не выживешь в нашем лесу.
- Нет, она не вернется. Умрет, но не вернется, - обреченно села на стул Эос. Когда она вернулась, ей все рассказали, и с ее лица пропал цвет, уступая место странным гуляющим теням.
- Это все из-за нас? - обеспокоился Блэйк.
- Из-за всех.
- Ну, мы же не хотели…
- Вы могли не хотеть один раз, но на протяжении всего ее тут проживания!
- Мы пойдем ее искать и извинимся.
- Это очень опасно, - предупредил Сильвит, - она явно не в себе.
- Тогда если она не вернется до ночи, то с утра мы отправимся на ее поиски, - подключился Младший.
Эос покачала головой.
- Ее за ночь могут убить, сейчас, да и вообще в этом лесу куча зверей и врагов. Я не советую вам за ней идти. Она не вернется. А вы лишь себя погубите. Значит, так распорядилась судьба, это был ее выбор.
Эос медленно и устало поднялась со стула и ушла в другую комнату.
- Мы возьмем Рысь и пойдем по ее следу прямо сейчас.
- Осторожней, - ответил Сильвит. - Надеюсь знаний у вас уже достаточно для этого похода.
- Для какого похода? Она не убежит далеко. Да и куда ей бежать? Мы догоним ее через час или два, если поспешим.
- Это ваше решение. Но, я бы не советовал.
Молодые люди пошли в домик для зверей и оружейную. Они твердо решили догнать маленькую эльфийку.
А Сильвит пошел за Эос и застал ее собирающую вещь мешок.
- Ммм, ты тоже собралась искать ее?
Сильвит деловито уселся в кресло, положив ногу на ногу. Он уже знал ответ.
- Нет. Я ухожу.
- Куда?
- Куда глядят глаза. Я зла на вас и на себя. Нет смысла находиться тут.
Сильвит в волнении прикрыл глаза.
- Одна?
- Да. Я возьму только Дыма. Нам с тобой нужно расстаться, Сильвит. Займись лучше Блэйком и Младшим, если они вернуться.  - Эос подошла к другу поближе и взяла его за руки. - Мне кажется, я больше не увижу тебя. Это просто безумство.
- Не вини нас за эту стерву. Она не умеет нормально общаться, не понимает шутки, она не…
- Это я! И я не смогла дать ей то, что она заслужила, а вы не смогли принять ее так, как я принимала вас когда-то. Мы просто ее сломали, не поняли и не приняли. Она чувствовала, что мы ее ломаем по нашей воле, а мы и занимались каждый своими желаниями. Она убежала и правильно сделала. Но мне кажется, что мы выпустили маленькое зло, сделали что-то плохое.
- Почему ты хочешь оставить меня? – спокойно и решительно спросил он, серьезно рассматривая ее лицо.
- У нас ничего не выйдет, Сильвит. Когда ты поймешь? Мы разрушили не только отношения с Соэ, но и друг с другом. Медленно, но успешно. И давно.
- Из-за этого вампира? Я не могу поверить, что из-за него.
- Нет, не надо. Твоя ревность, Сильвит! Она вышла из разрешенных границ. Она убила моего учителя. А ты все никак не поймешь, что это из-за нас, Сильвит, все это из-за нас. Знаешь, когда мы попали в прошлое, и я почувствовала, что он жив, я твердо была уверена, что останусь с тобой. Без колебаний. Иного пути я не могла представить, ведь для меня он умер, и я давно отдала свою душу тебе. Но потом, что-то изменилось. Ты стал другим и я другой. Уже нет, и не будет между нами того, что было. Вместе с твоим предательством, во мне что-то умерло по отношению к тебе и это что-то, Сильвит, - любовь. Как я не пыталась вернуть все, изменить негатив на прежнюю легкость, все вспомнить, - у меня не выходит. Моей душе плохо с тобой, слишком много она болела.
Эльф вскочил с места, в глазах его читалась ярость и безумие.
- Ты стала невыносима! Ты обвиняла меня в переменах, а сама? Ты права - уходи! 
После этих слов он сам скрылся за дверью.



Глава № 3. Побег.

- Она, очень быстро бежала. – Сильвит провел двумя пальцами по еле видному следу. – Без остановки.
Рысь, принюхавшись к цепи запахов, подалась вперед.
- Нет, стой, - остановил кошку эльф. – Надо передохнуть, но на ночлег останавливаться не будем, иначе потеряем.
- Вот уж не подумал бы, что наша Эос в студенческие годы была такая эмоциональная и горячая? – вздохнул Блэйк, разжигая костер.
Сильвит не ответил, его морил тихий треск костра.
Солнце утонуло в корнях деревьев, маня за собой свет. И взгляд все чаще тянулся к раскаленным веткам, которые облизывал язык пламени, всасывая в себя темноту. От этого все вокруг казалось огромной черной точкой с маленькими, опасными проблесками огня.
- Как-то тихо сегодня и зябко, – поежился демонойд.
- Верно, – огляделся Сильвит. – Лес - не дружелюбный, он будто скрывает опасность или наоборот своим молчанием выдает ее.
Вскоре сон путников совсем развеяла пугающая тишь. Ни ветер, ни пение ночной птицы, ни треск старых деревьев - ничего не хотело просыпаться, зажить своей ночной жизнью. Появилось ощущение одиночества и страх неизвестного, казалось, каждый камень настроен враждебно и все следит за их дыханием.
- Может, продолжим путь? – неуверенно произнес воин.
- Да. Хватит отдыхать, тут нас негостеприимно встречают.
Сильвит медленно поднявшись, растоптал костер, рассыпав древесину в пепел и раскидав по тропинке остывшие осколки углей. Затем резко повернулся к лесу. Рысь зашипела.
- Что там? – насторожился демонойд, доставая оружие.
- Красные глаза. За нами наблюдают!
- Красные? Это не волки! Где они и сколько пар?
- Они исчезли, – прошептал Сильвит. – Может, показалось? Тсс, прислушаемся.
И друзья окунулись в вязкую тишину, вглядываясь в ночной туман, мирно лежащий средь деревьев и скрывая опасность.
- Ничего… – Прошептал Блэйк, снова превращаясь в слух. - Ничего, - повторил он.
Друзья не слышали ее шагов, тихо, будто раздвинув ночную тьму, она появилась перед ними.
- Быть может, вы ищите меня?
Бархатный и мелодичный голос заставил мужчин содрогнуться. В этом голосе звучала фальшь и опасность, яд скрытый мягкой нежностью. Но то, что они увидели перед собой, приковало их ноги к земле нежданным удивлением и они замерли, открыв рты.
В пяти метрах от них стояла их потерянная Эос, но они едва узнали ее. Кожа девушки, бывшая матово - бледной, теперь была смуглой и яркой как у подземных эльфов Дроу, а ее длинные серебряные волосы были заплетены в высокий тугой хвост, оплетенный тонкой мифриловой цепью, а на конце этой цепи и хвоста Сильвит узнал подаренный ей его двойником кинжал. Теперь нож отливал зловещим черным цветом и возвышался над головой девушки, покачиваясь как готовая к атаке змея и угрожая кончиком лезвия, увлекая за собой привязанные к нему волосы. Казалось, этот кинжал живет своей жизнью, самостоятельной и непринужденной. Он гордо левитировал в полуметре над головой эльфийки и настороженно поворачивал острие лезвия то вправо, то влево, будто он имеет глаза и следит за всем вокруг. На пальцах девушки в два ряда были ее драгоценные кольца - единственная память о родителях, которые их знакомая Эос не сумела сохранить. А ее руки были оплетены цепями. Одна цепь заканчивалась острым и изогнутым серпом, рукоять которого она держала в левой руке, а вторая заканчивалась шипастым металлическим шаром, рукоять которого покоилась в правой руке. Цепи держались на браслетах, которые девушка носила на бицепсах. Вся эта странная композиция блистала черными магическими искрами и разрядами. Ни Блэйк, ни Сильвит, никогда не видели и не слышали о таком оружии, они даже не представляли, как можно им владеть, не запутавшись в собственной цепи. И хоть за спиной девушки по-прежнему находилась ее магическая книга, воины поняли, что стоят напротив коллеги. Теперь перед ними стояла не волшебница Эос, а воительница Соэ, всем взглядом показывая свою решительность и злость. Глаза девушки так же поменяли цвет, они теперь сверкали кроваво-красным цветом, давая понять врагам, что они имеют дело с вампиром. Принадлежность к эльфийской расе теперь выдавали только острые и длинные уши девушки, которые из-за новой прически сильно выделялись. Но не смотря на все изменения и на чувство страха мужчины почувствовали сильное влечение и интерес к ней, они улавливали ее мощную харизму, накрывающую их с головой. Дева, стоящая перед ними сверкала грозной и развязанной красотой, несмотря на сильно-яркий макияж и откровенную, вульгарную одежду.
На ней были короткие шорты, сделанные из мягкой черной кожи и жесткий кожаный корсет, туго затянутый на талии и поддерживающий ее аккуратную грудь. Высокие сапоги соблазнительно обтягивали ножки девушки, доставая до колена и, были на высоком каблуке.
Доспеха эльфийка не носила, лишь одна металлическая вставка защищала ее левую грудь, а ее каблуки и внешний вид вообще не соответствовал всем представлениям о выживании.
- Да, мы ищем тебя, - произнес Сильвит, немного прейдя в себя.
Девушка тихо, но долго и зловеще рассмеялась.
- Так чего же вы ждете? Вот она я!
- Ты так изменилась, я не могу понять, когда ты успела?
Рысь внезапно зашипела, а шерсть ее встала дыбом. Сильвиту пришлось схватить рвущуюся в бой кошку за шиворот и придерживать. Но Соэ лишь улыбнулась, показывая острые клыки, затем она издала странные клокочущие звуки, на которые прилетела соколиха. Сильвит узнал в ней Сферу. Она сонно уселась на плечо Соэ, оставляя на ее плече ранки, которые остались даже незамеченными, а через несколько секунд они зарастали, уступая место ровной и бархатистой коже.
- Я не тебе ее дарил, - возмущенно проворчал Сильвит.
- Как видишь, она сама сделала свой выбор и полетела своей дорогой, выбранной только ей одной. И только таких существ я уважаю. И только такой выбор может быть единственным верным. Но хватит болтать, - в голосе Соэ пропала ласка и сексуальность, сменившись раздражением и нетерпением. - Вы меня искали и вот я перед вами.
Оба воина замялись.
- Мы, хотели бы извиниться. Мы для этого искали тебя, извинится и вернуть тебя обратно.
Глаза вампирши вспыхнули опасным огнем.
- Извинить и вернуться? О, нет. Не для этого я прошла подземелья, Бездну и моря, не для этого я годами хранила жажду мести, не для этого я так изменилась. Не для этого я оставила магию и ступила на путь война.
Соэ сделала паузу, оценив противников, и в ее голосе снова появился нежный льстивый бархат. 
- Вы обманывали меня, постоянно доказывали мне мою слабость и унижали мою гордость. И я поклялась убить вас. Сколько раз вы вызывали меня на бой, зная, что у меня нет шансов? И вот я перед вами и готова принять ваш вызов.
Девушка расставила ноги в боевой стойке, от чего  Сфера слетела с ее плеча и спряталась среди веток дерева.
Друзья озадаченно переглянулись.
- Соэ, может, мы можем договориться? Мы же сознаем, что виноваты. Ну, была же глупая и детская ссора. 
На эти слова Соэ лишь хитро прищурила большие раскосые глаза и покачала головой, давая понять, что она ждет.
Демонойд медленно снял плащ и положил его под дерево, где оставил вещь мешок и все, что могло мешаться в бою. Затем расправил плечи и, вытащив меч из ножен, тоже встал в боевую стойку, немного покачиваясь и разминая кисть.
Сильвит медлил, как и его рысь, которая послушно стояла рядом.
- Я не буду драться, Соэ.
- Я жду.
Сильвит тоже нехотя вытащил меч. И все замерли в ожидании нападения. Пауза казалась долгой и мучительной, Сильвит не переставал надеяться на благополучный исход и не хотел биться. Вскоре он не выдержал напряжения и опустил оружие.
Поняв, что ее противники так и не решаться напасть, Соэ презрительно усмехнувшись, перешла в атаку.
Быстро как вихрь зашипели ее цепи, крутясь над головой. Ее движения были легки и ловки, в них отсутствовала былая скованность и боязнь. Сильвит не защищался, он инстинктивно прикрыл себя руками, но цепи настигли его, обогнув препятствия и впиваясь в его тело своими острыми наконечниками. Серп воткнулся эльфу в шею и увяз в теле и крови. Соэ яростно приблизилась к нему, вырывая оружие с мысом, а кинжал, прицепленный к ее хвосту, полоснул несчастного по горлу, убивая тем самым врага. Сильвит упал, замертво утонув в луже собственной крови. Все произошло так быстро, что даже рысь не успела среагировать, но теперь она, осознав вновь потерю своего хозяина, бросается на убийцу, но тут же на нее налетает стая бешенных летучих мышей, они покрывают рысь, своими маленькими тельцами разрывая ее когтями и зубами и приводя зверя в панику. Рысь пытается вцепиться в серого врага, падает на спину и жалобно визжит от боли и безысходности, пока маленькие убийцы разрывают ее теплую плоть.
Блэйк в ужасе взглянул на вампира, только теперь он понял всю серьезность ее намерений. Ужас охватил его, когда он увидел ее смеющийся взгляд, но Блэйк постарался взять себя в руки. Он ждал нападения. Наконец, шар Соэ ударился в его щит, оставляя в нем большую вмятину, а Блэйк попытался ударить девушку мечом, но не попал, его правую руку оплело цепью и подтащило к вампирше. Он оказался вплотную к врагу, но, не успев перейти к действию, почувствовал сильную боль в области груди, это Соэ нанесла последний смертельный удар.
Блэйк замертво упал к ее ногам.
Соэ медленно, почти цинично достала один из своих метательных кинжалов покоившихся в ее сапоге и метнула его в мучавшуюся от боли рысь, дыхание которой после этого удара стало быстро угасать, а затем стихло совсем.
В воздухе появился характерный запах, Соэ хорошо его знала, это едва уловимый запах смерти и мертвой крови. 
- Прощайте, глупцы, - прошипела Соэ. - Быть может, этим уроком Эос поймет, что далеко не всегда можно надеется на дипломатию.
Из глубины леса появился другой вампир, с такой же смуглой кожей и белыми, как свет, длинными волосами.
- Я, как ты и просила, не вмешивался, - сказал он, - но мне было даже жаль этих смертных.
Соэ не отреагировала, она с грустью посмотрела вдоль еле заметной тропинки.
- Прощай еще одно мое подобие, я дам тебе вновь потерять сердце, - прошептала она, зайдя в тень ночного леса, где только недавно пробежала юная, отчаявшаяся эльфийка.   
- Неужели, ты была такой как она? - вампир подошел к еле заметным следам на земле и заботливо склонился над ними. 
- Да. Вот именно такой я была, настоящей и наивной, – вампирша с грустью посмотрела вдаль, вспоминая серебряные волосы девушки, в которых запутались листья, и заплаканные щеки, которые покрыла бледность. Из душевной раны той девы все еще текла темная кровь, а в распахнутых глазах навеки застыл туман мертвых страданий.
- Думаю не обязательно убирать трупы, нам нужно спешить, - заключила девушка холодным тоном.
- Ну, и как? Твоя душа успокоилась?
- Да. Вполне.
- Странно, у тех, кто так жаждал мести, остается лишь пустота и злость после свершения задуманного. Они не удовлетворяются.
- А у меня остались спокойствие и уверенность. Знаешь, мне тоже было их жаль, я давно простила их, но я обещала себе отомстить, - дроу с удивлением взглянул на холоднокровную подругу, - а я всегда выполняю обещания. – Пояснила она, медленно склонившись над телом одного из воинов. – Я помню этот день, как сейчас. Он навсегда оставил отпечаток в моей судьбе, он сделал меня такой, такой как я сейчас. – Вампирша всмотрелась в мертвые глаза трупа лежавшего у ее ног, и закрыла собственные, вспомнив ту боль, что преследовала ее по пятам. – Я тогда мечтала лишь об одном – об убийстве, своими руками. Сейчас я не знаю, как такая глупость могла вызвать столько гнева и отчаянья, такой ураган бешенства. Именно поэтому я отказалась от магии. Магия для умеющих мыслить холодно, а я хотела из своего гнева и ярости сделать оружие, породить свой огонь. Я не видела тогда перед собой ничего, лишь пелену крови и пламени…

 
                *********

Она не видела  перед собой ничего, лишь пелену крови и ярости. От злости у нее мутнело в глазах, а ноги несли все дальше и дальше от этого проклятого места, где ее не поняли, не приняли.
«Такой ты мне больше нравишься», - слава Сильвита эхом отдавались в ее ушах.
«Нравиться, так получай», - жажда мести прибавляла ей сил и воли. Как вихрь неслась она прочь, не думая, что ждет ее. Смерть? Пусть, не страшно! Рабство? Пусть, справится. Выберется и убьет, убьет, как обещала.
«Эти мерзкие твари пожалеют… они меня еще узнают, даже если не хотят этого…», - шептали губы, не переставая.
Казалось, что тьма все ближе подбираются к ее сознанию, к ее сердцу. Теперь навсегда отрезан путь назад. Теперь только вперед.
Какое будущее ждало ее, Соэ не интересовало. Одна, совсем одна, продираясь через заросли, не обращая внимания на мокрую траву, на корни под ногами, на ветки бьющее по лицу, на слезы стекающее по щекам, она одна, зато свободна. Отчаянье заселилось в ее сердце, руки судорожно сжимали кинжал - единственное, что давало ей надежду на жизнь. Жестокость теперь ее козырь, она, не задумываясь, была готова на убийство, лишь своими руками готова была она лить реки крови, вырезать сердца и смеяться над чужой болью. Ничего не остановит ее от свершения мести, она добьется своего или умрет. Но даже после смерти она добьется своего. 
Девушка упала на жесткую траву. Тяжело дыша, она пыталась восстановить сбитое дыхание. Мир кружился в ее объятьях, а в душе переворачивался. Какие действия, какие мысли, можно родить в гневе, в ярости? Спокойствие леса привели Соэ в сознание, она встала и, не желая останавливаться, медленно пошла дальше. На ее плечо села Сфера. Она понимающе замахала крыльями и не больно клюнула свою новую хозяйку.
- Ты права Сфера, боль дает силы, - Соэ ехидно улыбнулась соколихе, - а жажда мести рождает новую личность. Я отличаюсь от нее, и не буду сдерживать свои желания, не буду бояться ошибиться и поэтому, рискуя собой, трепать языком в надежде на мир. Я не она. Я ее тайные и скрытые мечты.
К вечеру выбившаяся из сил девушка поняла, что заблудилась. Ее это не расстроило, она шла, куда глядят глаза, пытаясь бороться со страхом. Соэ знала, что с ней теперь ее верный друг, ее птица, она поможет найти путь и заметить врагов. Сфера больно впивалась когтями в плечо, поэтому девушка подняла толстую ветку, которую закинула на плечо и пересадила на нее птицу с которой они признали друг в друге фамильярские связи. 
Тени леса становились темнее и величественнее, а ветки старались сплестись теснее и мешали ступать бесшумно.
Эльфийка замерла и тихо втянула в легкие воздух - как волк на охоте. Странный, неприятный и еле заметный запах присутствовал в вечерней прохладе.  Девушка поняла, что где-то недалеко Огры. Встречаться с ними она не хотела, поэтому навострила все свое чутье. Сфера притихла на ее руке.
- Ты, похоже, не бережешь свою жизнь.
Эльфийка подпрыгнула на месте от незнакомого мужского голоса, так внезапно зазвучавшего за ее спиной. Птица агрессивно расправила крылья и заорала, когда ее хозяйка резко повернулась к незнакомцу.
Перед ней стояло высокое существо, очертаниями тела походящего на человека, в длинном черном плаще. Девушка угрожающе выставила перед собой кинжал и принялась отходить, но странный мужчина не реагировал на нее, он что-то высматривал на земле, периодически присаживаясь на корточки. Его глубокий капюшон полностью закрывал его лицо, а  тело было плотно укутано в плащ.
- Успокой свою птицу, иначе сюда сбегутся эти вонючие твари.
Мужчина замер смотря куда-то вниз.
- Если ты сделаешь еще один шаг, то попадешь в мою ловушку. Она не для тебя, - спокойным голосом сказал он.
- Что тебе от меня надо? - зашипела девушка.
Мужчина, наконец, встал прямо, но его лица по-прежнему не было видно.
- Мне нужно, чтобы в мои ловушки не попадали глупые девочки.
- Ха, какая забота.
- Вовсе нет.
Он все так же недвижимо стоял в пяти метрах от нее.
- Ты тут одна, - утвердительно сказал он. - Без оружия, защиты, укрытия и даже без денег. Ты заблудилась и к утру, ты умрешь, если не пойдешь со мной.
Девушка истерично и отрывисто рассмеялась.
- Мне хватит одного этого ножика, чтобы убить тебя сейчас и защитить себя потом, - заявила она, скорым движением откидывая свои растрепанные волосы, которые сильно ей мешали. 
- Ты не выживешь тут одна, но я все ярче вижу, что ты подходишь мне. В твоей душе огонь, нужно лишь научиться сдерживать его. Подумай об этом. И не порть мои ловушки.
- Проваливай,  - грубо ответила девушка, - нам с тобой не по пути.
Мужчина ушел, так же тихо, как и появился, периодически рассматривая землю и деревья.
А эльфийка побрела дальше. После трех часов блуждания она почувствовала адскую усталость.  За это время она чудом спаслась от раненого Огра, к которому девушке удалось подкрасться незаметной и впить свой кинжал ему в горло. А так же попасть в две ловушки странного незнакомца, которые были расставлены, казалось по всему лесу.
Эльфийка устало волочила ноги, когда услышала, что остаться незамеченной ей не удалось, ее учуяли Огры. Они шли по ее следу, и теперь ничего не оставалось, как только идти на тусклый одинокий свет, еле просматривающийся среди деревьев, но дающий надежду. 
Через час она уже сидела в уютной землянке со своим новым знакомым. Существо в черном плаще, которое девушка видела недавно, по-прежнему не показывало своего лица, но эльфийка больше не боялась его. Это на его свет спешила она час назад, это его ловушки спасли их от смерти, и это он, совсем недавно встал бок о бок с ней, в бою с ограми.
- Не думал, что ты маг, - тихо проговорил ее собеседник и поправил веткой дрова в костре. Эльфийка сразу обратила внимание на оголившуюся кисть руки, она оказалась сильно обветренной и серой, а сама кожа напоминала змеиную.
- Я была им, но больше не хочу идти по этому пути. Я использовала в бою все свои заклинания, теперь без книги магов я не смогу их повторить, а значит и применять. Я отказалась от этого специально.
- Правильно сделала, - был ответ.
Девушка взглянула на собеседника, она с удивлением обнаружила, что из-под черного капюшона на нее смотрят два круглых огромных желтых глаза, но вскоре они снова скрылись в тени тканей.
- Как зовут тебя?
- Мое имя Соэ. И теперь я беззащитна.
- Вовсе нет. Посмотри на огонь.
Соэ повиновалась, она сидела перед костром, поджав ноги под себя, и вглядывалась в пламя, которое танцевало и играло. Девушке стало казаться, что в ее душе так же пляшет что-то горячее и опасное, похожее на пламя. Ей стало жарко, а пламя росло, повинуясь, будто ее взгляду, оно пыталось разговаривать с ней, и Соэ поняла, что понимает этот язык, поняла, что это ее родная речь.
«Я чувствую в себе силу, она разгорается подобно пламени в моей груди, проходит по всему телу, по костям, по мышцам, нервам, и венам. Она поднимается до моего мозга, до глаз и кипит, кипит, подогреваемая моей злостью, местью, обидой. Забыть все, простить, означает остановить эту силу, похоронить ее в себе.  Но зачем? Если она - это мой путь к выживанию, к власти, к мощи. Эта сила любит меня, и я могу ответить ей взаимностью, растить, развивать, лелеять.
О, моя кровная, телесная, и душевная сестра Эос, ты выбрала другой путь - путь любви. И эти чувства губят в тебе эту силу, не дают развиться твоему разочарованию, твоей расчетливости и холодности. А ты могла бы быть мне достойным соперником, но нет. И это вызывает во мне улыбку. Иди, иди, своим путем Эос и не разочаровывайся, не превращай свое сердце в лед, не расти в своих руках и душе ледники, не трогай и не рождай в себе мощные холодные ветра, иначе они только раздуют мой огонь, огонь ненависти. Хорони в себе эту силу, Эос, хорони во имя любви, а я буду в это время рождать свою, во имя ненависти».
Девушка дернулась, просыпаясь от забвения. Что это было? Безумие? Сон?
- Я так и думал.
Голос существа в плаще был обрадованный.
- Твоя стихия пламя, а разве огонь может быть беззащитным? Дай мне свою ладонь.
Девушка повиновалась.
- Теперь возьми кусочек огня, возьми его.
Соэ не удивилась, она поднесла пальцы к огненным языкам и будто от ваты оторвала кусочек, после чего отстранила руку и перекатила маленький горящий клубочек по пальцам к ладони. Кожа слегка покалывала и ощущала жар.
- Теперь вырасти его.
Соэ направила огонь, бушевавший в ней, к своей ладони, питая маленького светлячка, и он стал наполняться светом и жаром.
- Тссссс, - обожглась Соэ и сжала ладонь в кулак, чтобы огонек потух.
- Ты научишься, - успокоил ее собеседник. - Только постоянно развивай в себе это.
- Мне говорил учитель, что моя мать управляла огнем. Но вот моя сестра… Кхм, близнец, выбрала себе как отец дары воздуха и холода.
- Ты можешь развивать в себе и этот дар. Тебе выбирать союзника. Но, я хочу от тебя не этого. Ты пойдешь со мной. Я научу тебя древней технике борьбы, забытой в веках. Я один носитель этого знания, другие погибли, кто в неравных боях, кто от старости. И я собираю учеников, чтобы это искусство не умерло навечно. Твои способности меня удовлетворяют.
- Что это за техника?
- Ты, правда, хочешь это знать? Я расскажу тебе, но если ты пойдешь со мной, то птицу тебе придется отпустить. Там куда мы пойдем, не будет для нее условий.
- Условий для нее и тут нет, это ведь не лесная птица, но ей приходилось жить в лесах. Она только мучилась тут, не имея возможности нормально охотиться, вить гнездо и найти пару. Я не могу оставить ее, это мой фамильяр. И мы связаны, поэтому она сможет выдержать тягости.
- Ее могут очень быстро убить.
Соэ вздохнула:
- Ну, что же делать? Без нее я не пойду, а она без меня. Это часть меня, отпусти ее, и она погибнет все равно.
- Ну, хорошо.
Мужчина достал небольшой кулек, из которого вытащил серебряный серп, странной изогнутости.
- Это часть твоего будущего оружия. Когда ты научишься владеть им, то этот серп поместится на цепь, и ты будешь учиться владеть борьбой с цепями. Затем твоя вторая рука так же будет подключена к бою. Так ты согласна обучатся этому тяжелому делу, и забыть о магии? Ты справишься с этим? Ты идешь со мной?
- Да, учитель, я иду.

               

          Глава № 4. Три брата забытых искусств.


Цефас молча шагал по твердой мелко-каменистой земле, иногда на его пути встречались скалистые уступы, иногда и сами скалы, но, миновав их, он и его учитель шли все дальше и дальше в неведомое для него место. Их путь длился уже около месяца, когда Цефас стал наблюдать заметное потепление климата, скалы встречались теперь редко, а местность становилась пустынной и безжизненной. Все вокруг посерело и обесцветилось, а ветер приносил мелкие песчинки, завивая их в небольшие вихри. Цефас теперь кутался в плащ от этого ветра, глубоко пряча глаза, но все же он смог увидеть, что на горизонте появилась еще одна пара, закутанная в плащи, и ожидающая кого-то в назначенное время. Одновременно с ними к этой паре с другой стороны подошли такие же укутанные в плащи существа, как и они. Все пары были молчаливы и лишь поприветствовали друг друга кивками. Дальше это утомительное путешествие, скрываясь от песчаного ветра и духоты, они продолжали вшестером. Цефас догадался, что двое из его спутников такие же ученики, как и он, а двое других - это их учителя.
Он хотел рассмотреть тех, с кем ему придется путешествовать, а может быть и дружить, но кроме скрытых под горбатыми от вещмешков плащами тел, он ничего не видел. Единственное, что удалось ему отметить, что один ученик был высок и широк в плечах, его сразу Цефас стал опасаться, а другой не высок и худощав, он постоянно шел, зажимая что-то в своих объятьях. Этот путник сразу полюбился Цефасу, поскольку тот был так же с детства худ, и не высок и так же у него имелось то, что он старался скрыть.
Ближе к утру учителя, наконец, остановились на привал в небольшой скальной пещерке, хорошо закрывающий от ветра. Было видно, что учителя тут не впервые и неизвестно, сколько еще несчастных последователей они провели через эти ветра. Все, кроме одного учителя, наконец, сняли плащи. И внимание учеников сразу приковала к себе единственная девушка среди них. Эта была ученица того, кто до сих пор скрывался под тяжелым плащом, и она была воистину прекрасна, со своим независимым взглядом и молчаливым упреком на лице. Даже учителя удивленно смотрели на эльфийскую деву, но скорее удивляясь выбору их коллеги, чем ее поведению и красоте. Но девушку казалось, это внимание ничуть не смутило, не обращая ни на кого свой взор, она заплела серебряные волосы в тугой хвост, предохраняя их от спутывания и грязи и развернула небольшой кулек который всю дорогу прижимала к сердцу. В нем послушно лежала птица, но теперь она расправила свои крылья, и Цефас узнал в ней сокола. Эльфийская девушка отпустила ее полетать и поохотится, зная, что ближе к утру или к вечеру у этих птиц час охоты.
После этого она укуталась в плащ, и легла на землю, отвернувшись к скале, не открыв даже бурдюк с водой.
 У каждого шедшего было по одному мешочку простой воды и сейчас все старались отпить как можно меньше, зная, что путь еще долог. Учитель коренастого и здорового человеческого война всыпал тому подзатыльник, когда увидел, что его ученик, от жадности увлекся прохладительной влагой. Этот ученик был силен и крепок, из него выйдет отличный воин, но теперь Цефас понял, что зря его боялся. Лицо этого человека было добрым и наивным как улыбка младенца. Он сильно походил внешностью на своего нового наставника, который очень им гордился.
Дав ученикам проспать часа четыре, Мастера оружия их разбудили. Эльфийская девушка к этому времени была уже на ногах, но это не удивило Цефаса, он где-то слышал, что эльфы не спят, и теперь убедился в этом на деле. Пока все завтракали запасенными сухарями и вяленым мясом, девушка встретила свою птицу. Та оказалась удачливой охотницей и принесла хозяйке какую-то неизвестную Цефасу маленькую птичку. Было заметно, что и сама охотница была довольна своим уловом. Девушка к общему завтраку так и не присоединилась, отойдя в сторону, она распотрошила птицу и припала к ней губами. Цефас чуть не поперхнулся, увидев такое - она же пила кровь! Но Цефас был уверен, что она не вампир! Бережет воду - понял он. Завтракала девушка все той же убитой птицей, молча и не обращая внимания на других, поджарив ее на костре.
Цефас заметил, что наставник девушки очень внимательно наблюдал за ней из-за своего глубокого капюшона, но ни слова не сказал за все время их отдыха. Не было так же понятно доволен он ей или нет.
Следующий привал прошел по тому же сценарию и так же молчаливо. Только теперь эльфийская дева под надзором своего наставника долго сидела перед небольшой веточкой, она, то пристально смотрела на нее, то водила руками, но так у нее ничего и не вышло: веточка не исчезла, не зацвела и не зашевелилась. Хотя, может Цефас и что-то не понял в их задумке?
Прошел еще месяц их пути, никого ближе, чем было, Цефас так и не смог узнать, но теперь было и не до этого. Путники вышли в жаркую пустыню и изнывали от духоты, жажды и усталости. Тишину их похода, только изредка нарушал клекот сокола на груди девушки. Его голос все же радовал Цефаса, ведь это означало, что птица жива, а значит и у них есть шансы. Но вскоре эти признаки жизни стали удивлять всех путников, которые не чувствовали в такие минуты даже себя.
Цефас чувствовал, что сил его более не осталось, а этой пустыне не было видно конца, этому солнцу не было видно преград, а жажда побуждала дурные мысли  всех идущих. Жаркий песок не давал жизни даже кактусам, а горячие ветра обжигали своими потоками даже через одежду. Нет, Цефас больше ни о чем не мог думать, он только проклинал тот день, когда решился на этот поход.

               
                *******

Желссон  сидел на большом темном камне, на который падала тень их небольшого укрытия. Это здание было выстроено тремя братьями по разуму, тремя сынами разных искусств боя. Место для этого строения они выбрали не случайно, этот дом, выбитый из камня, покоился в древних пещерах Драконьих гор, которые считались одними из самых опаснейших мест в этих краях. Тут по бесконечным ходам подземного лабиринта,  рыскало множество диких и опасных тварей, а в глубине возвышались огромные залы и поселения дварфов и подземных гномов. Поговаривали, что они, объединившись, опустошили города дроу – темных эльфов и отогнали войной тех на юг, ближе к Призрачным горам. Но от этого эти места не стали безопаснее,  а скорее наоборот. Раньше опустошенный и ослабленный войной подземный народ был добрее и внимательней к людям и прихожанам с поверхности, но теперь, когда они почувствовали себя хозяевами, они ревностно относились к своим завоеванным территориям и спешили прогнать или убить всех, кто не приходился к их клану.
Великий риск опасностей как раз и прельщал троих друзей, ведь где, как не в деле, можно научиться самому и научить последователей воевать и бороться за жизнь.
Эти три друга знали, что именно в подземельях можно достать надежные и дефицитные металлы, драгоценные камни и редкие компоненты. Именно тут можно научиться быть быстрым, внимательным и сильным, и где как не тут действует одно правило: если ты не справишься, ты умрешь, так быстро, что даже не успеешь взглянуть в глаза тому, кто отнял твою жизнь. Поэтому именно сюда пять лет назад Желссон и его два брата по искусству боя привели своих учеников и именно здесь теперь они пытались передать свои редкие знания молодежи, поскольку всем сердцем жаждали, если не процветания, то хотя бы жизни тому, чему они посвятили свою жизнь. 
Желссон знал твердо, что сегодня, каждый из наставников выпустит свое творение в свет, в свободное плаванье, наживать опыт и самостоятельно усовершенствовать то, чему так долго учили их учителя. Больше под крылом старших они находиться не могли, не было смысла. Ведь целых пять лет, ни видя света солнца, ни выбираясь на поверхность их земли, в мучениях и отречении, отказе от внешнего мира, три ученика, не жалея себя, постигали искусство смерти в разных ее обличиях.  Но, готовы ли они? Большинство тех, кто уходил от трех братьев, умирали, так и не выбравшись из подземелья, и очень малая часть достигала уровня самих наставников.  Это беспокоило наставников, неужели молодежь совсем ослабела или они сами не правильно доносят знания? И что же делать? Помогать им, растить дальше, следовать за учениками? Нет, это невозможно.
Желссон заметил то, что на крышу их дома находящегося в глубинах горы выбрался его ученик со своей подругой. Они устроились на самой вершине, там, где крыша почти достигала висячих со скал блестящих сосулек, и долго смотрели на тусклые огоньки подземных светильников и печальный блеск капель на камнях.  Учителя это не удивило, это случалось каждый день «маленького отдыха» (так наставники называли день, когда давали своим ученикам отдохнуть от занятий больше чем в другие дни). Его мальчик слишком сдружился с этой замкнутой и капризной эльфийской девой. Казалось, он открывает ей тайны своей души и делится сокровенным, а она слушает, но всегда молчит и опасность чувствуется в ее молчании.  Их дружба не нравилась Желссану, хотя он в тайне и завидовал своему брату по разуму.  Вначале он не признал талантов и возможностей худенькой девушки с прозрачной кожей и длинными, как реки волосами и не понимал, как его друг взял обучать наисложнейшему и редчайшему искусству боя девушку, рожденную для магии. Желссон прекрасно помнил сильных и смелых юнцов, не справившихся с этой задачей и разочаровавших его брата. Но тут разница была на лицо.  У этой хрупкой и утонченной девушки была звериная выносливость, настойчивость, ловкость. Она жаждала учиться и жаждала убивать. Ее будто что-то подталкивало к беспрекословному повиновению учителю и страсти к оружию и крови. Во время тренировки на эльфийку было страшно смотреть, ее лицо покрывала ненависть, а в глазах загорались красные устрашающие и завораживающие искорки. Она все время требовала от себя: быстрее, резче, терпимее.  Разве способны на это бывшие девушки маги? И почему она бросила свою академию, ведь в ней явно был талант? Талант от души и от природы. Серые эльфы прекрасны в магии. А тут серый эльф - воин, мастер редкого искусства.
Желссон обучал своего ученика совершенно иному, их битва заключалась в мозгу, в силе разума и магии. Он учил химии, физике и другим точным наукам и подсчетам, а так же преподавал общую магию, магию лечения и самое главное магию трансмутации, что у его ученика получалось лучше всего.  Желссон учил, как из одного сделать другое или как улучшить оружие, как заставить лететь правильно то, что не умеет летать вообще и как верно применять яд на деле. И он остался доволен своим учеником, его способностям и стараниям. 
И вот пришел день прощания с теми, в кого три наставника вкладывали свои знания.
     К определенному часу, часу их обычных занятий Соэ пришла к своему учителю. Тот сидел неподвижно в своем кресле, рядом лежало два собранных вещмешка.
- Я готова к занятиям, учитель, - уверенно произнесла Соэ.
- Занятий не будет. Я научил тебя всему, чему мог. Ты можешь идти. Покинь этот дом.
После этих слов, в которых звучало спокойствие и обыденность учитель подал Соэ один из мешков.
- Прощай.
- Прощайте учитель. Я не подведу вас.
И Соэ взяв мешок, вышла из здания бывшего ее домом долгих пять лет. Двое других учеников растерянно стояли на крыльце. Им тоже были вручены мешки с вещами.
- Не думал, что наше прощание будет таким сухим, ведь пять лет мы были бок о бок с наставниками, - озадаченно забормотал Цефас. - Ничего не объяснить, не обнять, не приободрить.
- Да, так оно и есть, - отозвался Волих и запрокинул на плечо тяжелую дубину.
- Я так привык к этому месту и к наставнику. Что же ждет нас теперь? Куда идти? Где нас ждут?
- Нигде! - резко оборвала его Соэ. - Нас ждет главный экзамен. Поэтому в путь.
Она пошла первой, за ней поплелись остальные.
Волих, шел позади всех, стараясь скрыть свои слезы. Но хлюпанья выдавали его как болото среди полей. Этот крупный и сильный воин, всегда отличался мягким сердцем, яркими чувствами и, по мнению Соэ «отсутствием мозгов».
Цефас тоже пригорюнился и принялся ворчать на свои новые мозоли от новых сапог. Заметив это, Соэ остановила отряд и презрительно оглядела мужчин.
- Вы слабаки и слюнтяи. Убрали свои сопли, они будут мешать вам думать, смотреть и слушать. А это не то, что хотели вложить в нас учителя. Расценивайте это как экзамен, экзамен на выживание. И вы его заваливаете.
- Как ты так можешь? - возмутился Цефас. - Неужели тебе не обидно, что тебя так просто вышвырнули тогда, когда твое время истекло?
- Да, разве не обидно? - вторил Волих.
- Нет! - резко отрезала Соэ. - Вас не усыновляли, а учили. Бью о заклад, что сейчас братья отправились за новой «партией» учеников, к которым, так же как и к нам, не будут привязываться. Они знают, что им придется расставаться. Знают, что эти ученики не последние и не единственные. И только достойные выживут и не подведут их, продолжат их дело. Так будьте достойнейшими.
По мнению Соэ мужчины так ничего и не поняли, но притихли. Она повела их далеко по лабиринтам подземелий запланировав выбраться на поверхность, все глубже погружаясь во тьму бесконечных проходов.
«Одной было бы тяжелее, хоть и легче быть незаметной, - считала она. – Этот глупый здоровяк всегда сойдет за приманку. Я брошу его в огонь, когда это понадобится и сэкономлю время для себя. А Цефас пригодиться как слуга, ведь он разбирается в медицине, доспехах и изобретениях. Да к тому же без ума от меня. Знаю, я ни раз приходила к нему в его мутных слюнявых фантазиях. Мелкий щегол, возомнил, что он может понравиться мне больше, чем удобные разношенные сапоги. Но, пока эти оба сапога не прохудились, они послужат мне».               
            

  Глава №5. Экзамен на выживание.

Лунным лучом рассекло мрак пещеры
Звоном хрустальным в осколках зеркал
Эльфы ушли в темноту черной сферы
И магии след безвозвратно пропал...

Черной пустыней в душе его Бездна
Нет ни воды, ни живых, ни мечты...
Слабый росточек плюща, ему тесно
Вырос, цепляясь за гребень скалы...

Плющ тот был отблеском жуткой зимы
Где хаос рвал и крушил мир живых
Где мы любили - нет чувства вины...
Только лишь нежность - нет мыслей пустых...

**** «Спасибо, Мастеру»

Цефас украдкой наблюдал за Соэ. Она шла перед ним, крадучись и принюхиваясь, как одичавшая кошка. Ее глаза были широко раскрыты, а огромные зрачки делали их черными, как сама тьма, закрывая за собой их золотой и теплый блеск. Куда она вела их, он не догадывался и опасался спрашивать. Он знал, что она не любит лишних вопросов и шума, а ее вспыльчивость рождается так же быстро, как и огонь в ее глазах. Цефас, повинуясь указательному жесту Соэ, соорудил на своей ладони шар тусклого света. Теперь путеводные фонари из бывшей школы больше не появлялись на пути, а это значит, что путники ушли из более или менее безопасных владений трех братьев мастеров боя. Счет времени все уже давно потеряли, да и в этих подземельях им это и не нужно вовсе, особенно теперь, когда они вышли на территорию диких животных и странных существ, которые ищут еду круглосуточно.
Когда свет Цефаса не смог достать до передней стены, все поняли, что вошли в пещерную галерею. Усилив заклинание «Свет» друзья окинули взором все пространство этого зала. Невероятное природное сооружение и вековая красота поражала! Булыжники, покрытые влагой, беспорядочно закрывали проход далее, оставляя, лишь небольшое отверстие для лаза и свидетельствовали об обвалах. Потолок был весь испещрен промоинами, трещинами и полостями. Стены извергли водопады сталагмитов, некоторые из которых, как и сталактиты причудливо закручивались на концах в хаотичном порядке. В других, далее лежащих залах, стали встречаться желтые и красноватые сталагмиты, которые колоннами пересекали неровный захватывающий дух зал, а на своде пещеры множество мелких стремящихся стать сталагмитами сосулек. Все это блестками капель и красками играло в магическом свете и даже Соэ казалось, засмотрелась на стройную каменную колонну, но вдруг издала противный шипящий звук, похожий на змеиный.
- Мы пришли, - прошептала она, и подземный ветер мигом слил ее слова с камнями.
Цефас вышел вперед, что бы осветить местность. Они стояли перед входом в огромную подземную пещеру, посередине которой вырос гигантский муравейник, украшаемый щелями в человеческий рост. И только сейчас Цефас и Волих почувствовали странный незнакомый запах.   
   Цефас узнал это место, ему рассказывал его учитель про такие заброшенные муравейники хищных гигантских муравьев, они создают подобные дома около шести штук в разных местах и кочуют из одного в другой. Их запах отпугивал других хищников, но после них в округе оставались только самые везучие съедобные твари. После запах их выделений ослабевал, и звери вновь наполняли безжизненные пещеры в округе. Как раз к тому времени, когда муравьи, сделав круг почета по своим муравейникам, возвращались вновь.
- Похоже, еды мы тут не найдем, - невероятно спокойным голосом  произнесла Соэ, - но и хищники не сунут сюда свои пасти. Останавливаемся на ночлег, а после двинемся дальше.
Волих с шумом и облегчением бросил вещмешки своих друзей на землю, за что получил гневный взгляд Соэ. Она ругала его за шумную походку всю дорогу, но так и не добившись от него легкости решила взгромоздить на его широкие плечи всю их ношу, включая Сферу, которая очень переживала неудобства связанные с такой тесной и замкнутой для ее жизни обстановкой и постоянно болела. Лишь неуемная жизненная сила хозяйки, передаваемые к ней по невидимым нитям, поддерживали ее жизнь.
- Я на разведку,  - сказала Соэ, проверив кинжал в ножнах и потуже подтянув цепи, накрученные на натренированные, но не потерявшие своей изящности руки.
- Одной опасно. Возьми Волиха, - побеспокоился Цефас, но Соэ лишь одарила его надменным взглядом.
- Если я не выживу – значит, я плохой воин. А такие воины не должны жить.
   Соэ шла, тихо постукивая маленькими, но прочными каблуками легких, прикрывающих колени сапог. Эти сапоги подарил ей учитель в первый же день их пребывания в подземельях, предохраняя свою ученицу от укусов пещерных вшей и паразитов. По этой же причине на девушке были теплые и плотные обтягивающие штаны, заправленные в длинные сапоги и такая же плотная и плотно обтягивающая походная куртка, рукава которой перетягивали наручи и прикрепленные к ним цепи девушки, заканчивающиеся смертельным и острым оружием. Чтобы оружие не болталось, и не ранило хозяйку, девушка держала рукоятку серпа в левой руке, а рукоятку булавы в правой. Так она всегда была готова к бою и старалась снимать свое оружие только когда она была уверенна в безопасности. Волосы Соэ теперь были туго завязаны высоко на затылке, а серебряный ливень волос спадал по спине, немного не доставая земли.
На пояс воительница привязала камень, на котором поселился слой светящегося мха. Свет был тусклым и мало помогал девушке, не смотря на то, что острота ее зрения может сравниться с соколом, но зато это освещение не привлекало врагов. Здесь, в темных, холодных и тихих ходах подземелий, она могла положиться лишь на слух, обоняние и интуицию, которая редко ее подводила.
В этот раз опасность не обошла ее стороной и, почувствовав ее Соэ, резко прижалась к стене, замирая, прислушиваясь и пряча дыхание.
Уверенные и тяжелые шаги стали раздаваться все отчетливее и, наконец, на одну площадку с Соэ вышел вооруженный до зубов дварф. Имея преимущество в виде врожденного темнозрения, он сразу же  заметил Соэ и глаза его жадно, и кроваво сверкнули, а ухмылка пошевелили его густую заплетенную в косы растительность на лице.
Соэ не стала ждать нападения противника, она на согнутых коленях стала медленно подходить к дварфу, поудобнее перехватывая оружие в руках. Соэ казалась сосредоточенной и спокойной как уверенный в себе ученик на экзамене. Ведь это ее первый самостоятельный бой!      
Но дварф не спешил применять топор, который он держал в своих руках, он закрыл себя щитом в полный его рост и лишь злые и маленькие глаза, будто в душу глядели девушке. Она стала чувствовать себя неудобно и неуютно, что-то пыталось влезть в ее сознание, девушка поморщилась. Она старалась не смотреть в глаза врагу, она понимала, что это чувство исходит по вине дварфа и, встретившись с этим впервые, не знала, как действовать. Соэ просто старалась мысленно противостоять мозговому натиску, и к ее радости буря отступила. Она понимала, что это на время и разъяренно зарычав быстрым движением правой руки, раскрутила цепь и направила тяжелый шипастый шар завершающий цепь на противника. Дварф успел нырнуть за свой щит, бок которого треснул от сильного удара. Соэ с помощью цепи рывком вернула себе оружие и, раскрутив его посильнее на цепи, снова пустила на врага. Теперь шар угодил в другой бок щита, на этот раз, не причинив никакого вреда даже защите. Соэ потянув за цепь, вернула обратно свое оружие. Нет, поняла она, противника так не взять, он как черепаха закрывается своим панцирем. Но, не успев подействовать, Соэ ощутила несущуюся на нее волну воздуха. Волна оказалась настолько мощной, что откинула девушку к стене, с силой впечатав в пыль. Боль понеслась от спины, разлетаясь по всему телу, но девушка, взяв себя в руки и быстро разматывая левую цепь, стала наступать на вновь поставившего перед собой щит, дварфа. Цепь с силой понеслась над головой врага, перегибая сверху щит, и пропадая за спиной дварфа. Соэ дернула цепь и ощутила тяжесть. Серп угодил в плоть, пробив доспех и зацепившись за него. Дварф взвыл от боли. Осознав свой шанс, девушка продолжала с силой раздирать спину дварфа, пока оружие не соскочило и не вернулось к хозяйке. В свой черед снова волна неведомой силы понеслась на Соэ, но в этот раз удар был не настолько силен, и девушке удалось устоять на ногах и быстро прейти в себя. Следующие удары воительница наносила поочередно, пока булава скрежетала по подставленному щиту, направленный серп впивался в незащищенный бок врага и наоборот. Тут девушка снова ощутила вмешательство в свое сознание, но и на этот раз не удалось врагу подчинить ее разум. Но натиск Соэ ослабел. Воспользовавшись этим, дварф силой взрывной энергии вновь отбросил Соэ от себя к стене. Она еле-еле подтянула свое оружие к себе, мелкие камни, обломившись от удара, посыпались девушке под ноги. Но дварф не стал дожидаться нового нападения, он, схватившись за кровоточивший бок, быстро побежал восвояси. Соэ не стала этому препятствовать, она сама ощущала себя не лучшим образом. Но своим первым боем она осталась крайне недовольна.
После долгого и крепкого сна Цефас и Волих чувствовали себя отдохнувшими и полными сил. И лишь одно омрачало их прекрасное настроение – требование желудка в срочном наполнении.  Как же грустно было осознавать мужчинам того факта, что Соэ не собирается напрягать себя женскими обязанностями и то, что какими бы голодными глазами они не нее не смотрели -  это не помогает и Соэ снова не обратит на них внимания. И чем она сама питается?
Сдавшись,  приготовлением пищи занялся Волих.
А Соэ тем временем скучающе гладила болезненную и жалобно приоткрывавшую клюв Сферу. Ее любимице было все хуже, и девушка прибывала в наихудшем расположении духа.
- Слушайте меня, - как будто очнувшись ото сна, резко заявила Соэ, - я ухожу на осмотр близлежащих территорий. А вы тем временем сидите тут, и не высовывайтесь. Если меня не будет после часа отсутствия, не ищите меня.
После этих слов девушка туго перевязала свои длинные серебряные волосы высоко на затылке, пристегнула цепи оружия к наручам, перемотав цепи вокруг рук, что бы те не запутались, а при случае смогли легко размотаться и, взяв рукоятки оружия в руки, отправилась в глубину пещер.
Оцепенение, в котором всегда находились Цефас и Волих в присутствии Соэ, наконец, спало и  Волих начал обеспокоенный разговор.
- Мне кажется отпускать ее одну на разведку это  убийство, - он явно нервничал. – Ты знаешь, что тут на каждом шагу враги, причем те о которых мы и не слышали? Даже если она явится обратно живой, то нам придется просидеть в этом скворечнике еще неделю!
- Похоже, ей было мало прошлого раза, я истратил на нее практически все свои мази, и после изготовления новых у меня почти не осталось компонентов. Но нам не осталось выбора, ей ничего не скажешь! Зато мы знаем, что в северные ходы лучше не соваться, там бешенные дварфы, впечатывающие в стену своих противников. 
- О, нет! - покачал головой Волих, - я чувствую себя служанкой, не хватает только швабры.
Но друзья ошиблись, в этот раз Соэ вернулась невредимой, тяжело бросив на землю тушу зверька.
- Вот, приготовьте и хорошо поужинайте! Завтра мы выступаем в путь по левому проходу на востоке. Там пока все тихо, но и это не избавляет нас от опасностей. Поэтому будьте в форме. 
         Когда путники вышли в дорогу, настроение у всех отличалось своей мрачностью и обреченностью. Куда они шли и кого встретят? Какие цели они преследовали? Чего хотели добиться? И смогут ли выбраться? Смогут ли выжить?
Все шли молча, предчувствуя беду.
Влажные стены подземелий покрылись белым слоем плесени и каплями грязной жидкости. В воздухе становилось влажно и холодно. С высокого потолка изредка капала жидкость, и от звука падения капель в небольшие лужицы, путники подскакивали как от занесенного меча. Напряжение нарастало. У каждого в душе была буря страха и предчувствий, но каждый старался подавить это предательское чувство. Все, кроме Сферы. Птица впервые за все путешествие героев по подземельям забралась к хозяйке на плечо и тревожно тихо заклекотала. Чем дальше двигались путники, тем сильнее она беспокоилась.
Первой шла Соэ, когда ее тихонько окликнул Цефас.
- Быть может, мы свернем с этого пути?
- Куда? - отреагировала Соэ. - Другие дороги заканчиваются большими городами дварфов, враждебных к нам. А свободных ходов кроме этого я не находила. По нему ходят эти гигантские букашки.
- Давай вернемся назад и поищем другой поворот, - настаивал изобретатель Цефас. 
И с удивлением обнаружил, что его спутница согласна. Но только они развернулись…
- Соэ, - воскликнул Цевас. - А где Волих?
Соэ молчала.
Цефас принялся всматриваться в темноту, тихо позвал друга, затем посмотрел вверх, но из-за высоты, над ними нависала лишь зловещая тьма.
Беспокойно зашелестела Сфера своими крыльями. Она, сорвавшись с плеча Соэ, полетела вверх, и тут же что-то светлое и будто прозрачное и слизкое схватило птицу, и после мгновенья все исчезло и стихло.
- Мой сокол, - лишь прошептала Соэ.
Но затем, схватив Цефаса за рукав, потащила его вперед.
- Бежим, им уже не помочь, а вот мы должны спастись.
Но тут прозрачным и слизким куполом накрыло голову Цефаса. Видно было, что ему перекрыли кислород, и он задыхался. Затем неведомое существо понесло его вверх, заглотив голову и плечи. Все произошло в секунды, но Соэ успела рассмотреть, что враг утащил Цефаса в большую расщелину высоко под потолком.
Соэ понимала, сейчас она может убежать и остаться жить но, не смотря на это, она избрала другой путь - безумный и опасный.
Хотя с другой стороны, это нельзя назвать геройством и поступком чести, она сделала это из иных соображений.
Быстро сориентировавшись, девушка круговыми движениями левой руки размотала цепь с серпом и закинула оружие на стену, зацепившись за уступ острием.  Затем, подтянувшись, она забралась на стену. Подобным образом девушка вскоре очутилась в темной и тесной расщелине, захламленной костями и камнями.
Споткнувшись о чей-то старый, заплесневевший и сгнивший мешок она прислушалась. Но все тихо. Света мхового камня не хватало, что бы рассмотреть пространство вокруг, и поэтому Соэ зажгла факел.
Свет быстро разлился по огромному помещению верхней пещеры. Испугавшись света в воздухе как по воде, в разные стороны, спрыгнув со стен, поплыли странные бледно-прозрачные, похожие на слизь и на медуз, которых Соэ видела лишь в учебнике, существа. Их казалось миллионы. Величиной с большую собаку эти существа резво плавали в воздухе, некоторые приземлялись на каменистое дно пещеры, некоторые прятались в тени, а кто-то из них летел на новую жертву - Соэ.
Воительница насторожилась. Но время еще было.
Девушка направилась к Цефасу, на голове которого, продолжала сидеть эта слизкая тварь, а другие старательно пытались сесть на его свободные участки тела, но его активное сопротивление мешало им. Видно было, что изобретатель на исходе сил. Перемотав свою руку цепью, Соэ взялась за рукоятки оружия и принялась откидывать занятых «воздушных медуз» от друга. Не без усилий ей это удалось. А пока Цефас тяжело дыша, приходил в себя, она раскидала еще две небольшие и уже неподвижные кучки, которые облепили эти твари.
- О, Сфера! - расстроено покачала головой Соэ,- о, я клянусь, я буду с тобой, я найду выход как не допустить этого. А пока покойся с миром. 
Волих тоже был мертв. Похоже, что «воздушные медузы» выпели всю его кровь, и его теперь было сложно узнать.
- Черт возьми, Соэ! - возмутился Цефас, тряся своей раненой головой, которая вся была покрыта покрасневшими венками. - Они летят на нас! Кажется, они разозлились!
Соэ впихнула факел в небольшую скальную расщелину, что бы видеть врага и принялась угрожающе размахивать цепями с оружием на конце, круговыми движениями сбивая приближающихся врагов на лету. 
- Соэ, их очень много, мы с ними не справимся! - паниковал Цефас, прижимаясь к ее спине.
- Дьявол, меньше болтай, жалкий человек, а лучше поройся в своей сумке! – рычала на него Соэ.
Приказ Цефосом был понят мгновенно. Через минуту он уже кидал в тварей неизвестные Соэ колбочки, которые при приземлении взрывались. К сожалению, взрывы не отличались большой мощью, и когда силы и склянки были уже на исходе, неожиданно раздался странный шипящий звук, и вспышка света ослепила друзей.
Все стихло.

- Можешь уже смотреть.
Ровный и надменный голос Соэ, вывел Цефаса из оцепенения, и он открыл глаза.
И они тут же у него расширились от удивления. Теперь перед ним были не пещеры полные «летучих медуз», а сухая, выжженная палящим солнцем потрескавшаяся почва. По левую сторону от него стояли большие необычного красного цвета горы, а по правую сторону сухие деревья без листвы, но со странной красной корой. Что-то подсказывало Цефасу, что эти деревья живые, и они составляли густой и красный лес.
Солнце палило нещадно, но видно его не было. Жар будто исходил от земли, кипящих водяных источников и небольших черных кипящих луж. Время суток разобрать было невозможно, но скорее это напоминало время заката. Все было спокойно-красным и оранжевым, с черными вкраплениями. В некоторых местах, из земли выплевывались почвой горячие, дымовые облака. Небо однотонно - серое и пасмурное, со всей своей тяжестью низко висевшее над землей.
Так же взор путников привлекло тихое шевеление, среди деревьев. Приглядевшись, Соэ тут же узнала огненную собаку. Это опасный хищник, питающийся свежим мясом, с большим шипастым хвостом и спиной. Из пасти торчали два больших и устрашающих бивня, а лапы украшенные мощными когтями. 
Из уроков по монстрологии Соэ помнила, что все шипы зверя выделяют сильный яд, так же у них присутствует врожденный иммунитет к огненным заклинаниям и к самому огню.
Сами собаки были бесшерстные, а цвет кожи - плотной как панцирь, был темно-красным, что позволяло им хорошо маскироваться в здешней среде.
Враг уверенно и агрессивно шел на них, и путники приготовились к бою.
Соэ, опасаясь яда, решила не подпускать собаку близко к себе и поэтому принялась восьмеркой раскручивать на полную длину свои цепи, образовав вокруг себя защиту через которую, не поранившись невозможно было пробраться, а Цефас тем временем спрятавшись за спиной Соэ, рылся в своем мешке.
Собака засомневалась и замешкалась, увидев с шорохом мелькающее у нее на пути оружие.
- Ну, иди же сюда, лапочка, - с поддельной нежностью позвала Соэ.
Но собака решила пока не рисковать и, оскалив бивни, стала ждать, пока Соэ устанет. Зверь не сводил глаз с девушки, и осторожно перешагивая по горячей земле, старался обойти Соэ сзади.
Цефас, наконец, нашел что искал. Он достал из мешка что-то наподобие рогатки с болтами и, снарядив свое изобретение, стал ждать удобного случая.
Никто не решался напасть первым.
Соэ прикрывала себя и Цефаса водоворотом созданного цепями и медленно поворачивалась вслед за обходящей ее собакой.
Огненный пес размером с пони, приняв свой самый грозный вид, изучал врага.  А изобретатель, невольно залюбовался этим зрелищем, поджидая удобного момента.
Соэ - неутомимая и серьезная, ловкими движениями крутит цепи. Казалась, ей не составляет никакого труда эти движения, ее тело стройное и подтянутое очаровательно изгибается в такт ее движениям, ее одежда, подчеркивает ее утонченность и эльфийскую хрупкую фигуру.  Цефас увидел ее взгляд, он издевательски смеется над врагом, а в ее янтарных глазах сверкает тот мимолетный красный уголек, который так привлекал Цефаса, который снился ему ночами, завораживал и пугал одновременно. Что-то мстительное и жестокое было в этой искре. Опасное и пьянящее. Цефасу на миг показалось, что зверь узнал этот взгляд, понял его, принял его как свой звериный язык. Не раз Цефас любовался ей на тренировках. О, как необычен, странен и грациозен ее танец с цепями, как идет ей это исполнение и как гармонирует сочетание тяжелого и холодного оружия с легкой и горячей женщиной. И как одновременно сумасшественна идея обучать эльфийскую нежную деву излучать смерть, опасность, силу и владение таким сложным и тяжелым оружием.
И сколько бы ни смотрел Цефас, он не переставал удивляться ловкости и легкости, с которой девушка исполняла свои выпады и защиты, той быстроте и непринужденности, с которой Соэ владела цепями, тому упорству и выносливости с которой она исполняла учения мастера.
Соэ решила больше не медлить, опасаясь потерять свои силы и, не переставая вращать цепи, осторожно, стала приближаться к врагу. Один миг и оба оружия впились в толстый панцирь собаки. Следующий миг, и хищница, взвыв от боли и подпрыгнув, уклоняясь от атак, полоснула когтями по груди девушки.
Брызнула кровь. Цефас не мог понять чья, Соэ и собака свились в один разъяренный клубок. Металл, шипы, когти, брызги крови, все смешалось в одно. Видно было, что Соэ наносит серьезные повреждения врагу, попадая в незащищенный живот зверюги, но собака все равно еще была полна сил.
Прицелившись, Цефас не решался выпустить стрелу, цель мельтешила, Соэ могла попасть по его удар. Цефас сомневался, хоть и понимал, что это смятение стоит жизни.
Наконец враги отскочили друг от друга на два метра, что бы дать себе отдышаться.
Цефас понял - это шанс для него. В этот момент в высунувшую язык собаку впился шип, за ним еще и еще. Цефас уже не видел, куда попадали его стрелы, но зато с радостью понял, что этот враг встретил свою смерть.
Соэ  отстегнув свое оружие от наручей, устало прижала руку к левой груди и чуть заметно пошатнулась на ватных ногах.
- Ты ранена, - обеспокоенно подошел к ней Цефас.
Взгляд его стал тот час профессионально - внимательным и заботливым.
- Да, снова пострадала левая грудь.
Цефас уже давал специальные мази собственного производства для Соэ. После встречи с дварфом в подземельях, у нее был сильно ушиблен левый бок и левая грудь. И снова ранение в это же место.
Возможно, девушке следовало повнимательней проработать левостороннюю защиту в бою, но Цефас не стал ей ничего советовать из своих предположений, тем более, что знания в этом искусстве у него были нулевые. Он знал, что Соэ не любит советов, и чужих мнений и помнил, что даже если сейчас девушка казалась тихой и спокойной как небольшой огонек в камине, то в следующую секунду она могла превратиться в сильнейший взрыв «огненной воды Церуила». Эта женщина ему определенно напоминала его судьбу, его призвание. Ведь он так любил посидеть перед согревающим душу небольшим огоньком, но, несмотря на это изучал и работал с опасными взрывчатыми веществами и порошками, которые иногда при определенных моментах могли дать неопределенную реакцию.
Соэ так же, как ни изучай ее, как ни радуйся ее на первый взгляд спокойному огоньку в глазах, при неаккуратных действиях она покажет соответствующую реакцию. О, как она не была похожа на тех женщин, которых знал Цефас. Цефасу даже казалось, что никто кроме него не сможет понять и стерпеть ее капризного и бешеного характера.
- Можно мне посмотреть? - смущенно попросил Цефас, - Ты же знаешь, я в том немного разбираюсь.
Но, несмотря на ожидания юноши, Соэ этот вопрос и не смутил и не разозлил. Она без какого-либо замешательства сняла куртку, и рубаху под ней, оголив свою грудь.
Раны были серьезные. Кровь не переставала течь с ужасающей скоростью.
Оказав первую помощь, Цефас произнес:
- У меня остался последний бутылек моей мази. Она затянет твои раны полностью уже через два часа - как в прошлый раз. Но для того, чтобы приготовить еще, мне нужны ингредиенты, которых у меня нет, поэтому надо быть нам осторожнее.
- Знаешь, Цефас. У этой собачки не шипастый, но довольно упругий живот. Ты смог бы сшить мне из ее кожи корсет? А на левую грудь этого корсета сделать металлическую защитную чашечку?
Даже если бы Цефас не мог это сделать, то только ради этой услуги он научился бы. Он знал, что Соэ не приемлет никакого вида доспехов.
«Ничего не должно сковывать движения воина, - всегда говорила она. - Мастерство воина должно без доспехов защищать тело и дух»
Поэтому на ней всегда было минимум одежды и максимум оружия. Поэтому Цефас удивился этой просьбе и одновременно обрадовался такому доверию и признанию его как изобретателя.
- Я сделаю, как ты закажешь.
- И еще нужно собрать шипы этой собаки и соорудить из них ядовитые стрелы для тебя, да и лезвие моего оружия обработать этим ядом не мешало бы.
Счастью Цефаса не было предела.
Через два часа Соэ и Цефас уже поджаривали собачку на костре. Вкус хищника обещался быть отвратным, но голод давал о себе знать. Так же адреналина прибавляло то, что мясо может послужить хорошей отравой для них, поэтому перед жаркой друзья опустили его в кипящую воду в источнике неподалеку от их убежища и варили его около часа.
- Мы хорошо с тобой сработаемся, - сказала Соэ, повернув вертел. - Ее слова прозвучали как угроза. - Эта собака сильный и опасный враг. И победили мы ее  вместе.
- Я удивлен, что ее ядовитые шипы не задели тебя! - похвалил мастерство Соэ Цефас. - Ты и впрямь хороший воин.
- Я люблю лесть, - строго отрезала девушка, и от ее взгляда костер слегка вспыхнул, – но не следует ею так неаккуратно пользоваться. 
Но тут же девушка успокоилась, вспомнив о своем интересе к огню и его влиянии на нее. Пользуясь случаем, она принялась за свои уроки, вновь и вновь пытаясь создавать огонь, растить и уменьшать его. Последнее действие ей удавалось хуже всего.
Осмелев, Цефас, все же прервал ее.
- Соэ, я вот думал, но все равно запутался в догадках. Где мы? И как мы сюда попали?
Соэ надменно улыбнулась.
- Помню еще из уроков по монстрологии, который мне давала моя… сестра, что беременные самки «летающих медуз» при вспышке страха открывают небольшие порталы, чтобы скрыться в других мирах и подобным образом спасти себя и потомство. На глазах моей сестры уже как-то свершалось подобное, тогда она потеряла члена ее отряда. Как видишь, в этот портал нечаянно попали мы, она сама того не желая, спасла нас. Не произойди этого, тяжко нам пришлось бы там. Лежали бы мы бескровные и съеденные, как Волих и моя Сфера, поскольку питаются эти твари жидкостями теплокровного организма, путем присасывания их щупальцев к коже. Побеждают своих жертв они удушьем, шапкой одеваясь на головы. Их было много и наши шансы…
Услышанное очень обеспокоило Цефаса и он перебил Соэ.
- В какой мир они открывают портал?
- В какой повезет.
- Мы то, в каком?
- Мы? Мы в Бездне, дружок!
- Что? Ты уверена?
- В жарком мире демонов и ада. Я уверена.
- Но в Бездну попадают души умерших грешников и безбожников! – не мог поверить он.
- Верно! Но, не забывай, Бездна – это все-таки огненная планета, созданная специально для изгнанников, проклятых, отреченных ангелов и свергнутых богов.. Мы где-то на четвертом. Всего девять. Вот и считай, сколько кругов ада нам нужно пройти, чтобы выбраться.
Соэ надрывисто засмеялась.
- Такое впечатление, что тебя это совершенно не волнует! – схватился за голову мужчина.
- А зачем волноваться? Если ты мастер своего дела, то выживешь и не только тут, а если нет, то какая разница умрешь ты здесь или в царских садах? Воин живет настоящим, зато будущее становится для него непредсказуемым.
Цефас не понял смеха воительницы и, вздохнув, произнес:
- Я бы лучше умер в царских садах.
Но, вскоре он подскочил и начал суетиться вокруг костра, Соэ, вещей и сложенных в кучку костей огненной собаки.
- Ну вот, тут я не найду нужных компонентов, я совершенно бесполезен, - ворчал он не переставая, пока эльфийка, не обращая на него внимание, вертела мясо, морща нос от горького запаха. – Нас убьют и я не прославлюсь. Ууу, зачем мне эта слава? Нет, нас просто убьют и это ужасно! Искать портал из Бездны! Если бы это было так просто, то это место опустело бы как пустыня «Портуншар», а тут, столько несчастных! – он раскинул руки в сторону и его не смущало, что в зоне их видимости, кроме них, не было видно ни одного разумного существа.  – Уф, как, как возможно найти портал в наш мир? Это безумство! 
Когда он успокоился, Соэ подала ему шампур, а сами они остались в этом месте для подготовки и починки доспехов на несколько месяцев.

Вскоре корсет из кожи огненной собаки был готов, он качественно подчеркивал тонкую талию Соэ и соблазнительно заканчивался на груди, поднимая ее, и аппетитно показывая образовавшиеся бугорки. Как и обещал, в левую чашечку корсета Цефас встроил металлический диск. Смотрелось своеобразно. Но Соэ пришла в восторг.
- Возможно ты сочтешь меня вульгарной и не найдешь сходства с благородными эльфами, - тон Соэ при этих слова больше напоминал снисходительность королевы, так очень часто разговаривали благородные эльфийские дамы. - Но я считаю, что это удобно и в большей защите я не нуждаюсь.
Цефас не считал ее вульгарной. Он видел ее соблазнительной до крайности и очень волновался за ее безопасность. Нечасто встретишь воина с нежными, открытыми плечами, полуоткрытой грудью и порой заигрывающим взглядом.
- Моя милая, это солнце сожжет твою незащищенную и нежную кожу! – опять ворчал он. – Надевай хотя бы плащ поверх и капюшон. О, ты схватишь солнечный удар, я вот лично, уже был несколько раз на грани обморока.
Еще через месяц оружие было почищено и обработано, возможные зелья сварены, все собаки в округе перебиты и съедены и все истории из прошлой жизни рассказаны.
Только о причине своего ухода из академии Соэ умалчивала, да Цефас и не спрашивал, он же знал, что Соэ этого не любит.
Пока путники присматривались к новому для них миру, привыкали к жаре и к кипяченой воде, каждый находил время для уединения. Соэ часами смотрела на огонь, пытаясь понять язык пламени. Она опускала руку в оранжевый свет, шевеля тонкими пальцами, будто плетя нити магии, и вдыхала жаркий дым сооруженного ею огня. Соэ пыталась играть с огнем, чувствовать его, создавать, приручать. Где как не в мире, где было рождено пламя, учится дружить с ним? Ведь Соэ чувствовала в себе эти возможности, эти искры, что-то схожее и родное ей.
Цефасу в такие моменты Соэ казалась похожа на коварную колдующую ведьму, и он старался не попадаться на ее глаза.
Сам же изобретатель часто садился за собственную книгу мага, что-то вписывал туда, исправлял и вклеивал. Он изучал азы магии, и первые не сложные круги у него имелись. Так же он часто что-то чертил на небольшом пергаменте, считал на миниатюрных счетах, и часами просиживал в одном положении, внимательно всматриваясь то в камень, то в деревяшку, то в кость, то в свиток.
Они оба вспомнили их спокойное время обучения у братьев мастерства боя, когда они так же вместе занимались своими науками не мешая друг другу, но поддерживая и разбавляя обстановку своим присутствием. 
- Знаешь, Соэ, я все хотел тебя поблагодарить, - начал Цефас разговор, когда они сидели у огня и жарили последнюю в округе огненную собаку. - За то, что ты спасла меня от этих медуз. Это очень благородно. Если честно, я не думал, что ты способна рискнуть жизнью ради дружбы со мной. Мне стыдно, но я думал, что ты убежишь.
- И убежала бы, если бы смогла без тебя выжить. А так, какая разница: умереть одной в подземельях или умереть с тобой у медуз?
Цефас поменялся в лице.
- Ты хочешь сказать…
- Ну, я посчитала, что у меня больше шансов выжить если я выручу тебя. А останься я в подземельях одна, то и чудо не помогло бы мне выбраться.
- Ты вовсе не обо мне думала… - разочарованно пробормотал Цефас.
Соэ заметила это и посчитала, что боевой и верный дух этого парня лучше не терять и добавила:
- Ну конечно. Как бы я справилась без тебя, без твоей поддержки и знаний, да и друг ты интересный. Скучно без тебя. Я бы оплакивала твою смерть.
Голос ее был нежен и Цефас улыбнулся. Он поверил ей, наверное, из-за того, что так хотел этого.
На следующее утро Соэ и юный маг, который волочил за собой для неведомых эльфийке целей бревно с красноватой корой, отправились по еле заметной тропинке. В какую сторону идти и где искать ворота Круга Бездны, через кое можно попасть на другой Круг Бездны они не имели представления, поэтому пошли наугад. Как общаться с жителями этого мира никто из них и подавно не знал, и есть ли тут вообще существа, с которыми можно общаться. Ответ не заставил их ждать.
- И далеко вы собрались?
Послышалась недалеко эльфийская речь.
Цефас и Соэ повернулись на голос. К ним на встречу вышло три эльфа, очень бледных и худых. Они осмотрели гостей красными глазами и оголили клыки.
Соэ не замедлив, встала в боевую стойку.
- Не стоит утруждаться, - спокойно ответил на это эльф. - Мы не причиним вам вреда.
После его слов из укрытия вышло еще около десяти подобных ему эльфов. Все красноглазые и бледные как свежий труп.
Друзья поняли, что окружены.
Тихо зарычав, Соэ сверкнула ненавистью в глазах.
- Не надо, Соэ, не надо, - ткнул ее Цефас. - Какая ведь тебе разница умрем мы тут или там - сама говорила. Но если мы пойдем с ними, то поживем подольше.
Соэ огорченно опустила оружие.
Странные эльфы улыбнулись.
- Пойдемте, вам понравится.
Шли молча. Никто не задавал вопросов, и никто не смотрел в глаза. Вскоре в поле зрения попалось большое здание круглой формы с колоннами и множеством переходов, соединяющие это здание с несколькими другими поменьше.
Путники вошли в главный корпус, где их встретил такой же эльф. Он сидел за столом, на котором стояли маленькие вазочки с перьями, чернильница и небольшой цветочек в горшке. Он что-то считал и записывал но, услышав вошедших отвлекся, и внимательно, как доктор посмотрел на Соэ и Цефаса.
- Имена? - сухо произнес он.
- Цефас, - так же сухо ответил Цефас.
- Соэ.
- Возраст?
- 86.
- 25.
Соэ и Цефас смущенно взглянули друг на друга, затем улыбнулись.
- Вы женаты? - последовал очередной вопрос.
- А что это вообще за допрос? – нахально произнесла Соэ.
- Мы же должны знать отдельно вас поселять или раздельно.
- Женаты!  - хором произнесли пленники.
- Хорошо, отведите их в комнату 361.
Их повели в другой корпус, где среди других похожих комнат нашли дверь под номером №361.  Когда пленники вошли, за ними на ключ закрыли дверь и ушли.
В помещении били три комнаты освещаемые лампами. На столе стояли неведомые фрукты, мясо и овощи. Из напитков имелась только свежее молоко.
Кроме стола в комнатах нашли шкаф для одежды, стулья, диван, кровать, стол для шахматных игр, стол карточный  и книжный шкаф.
- Что все это значит? - растерялся Цефас.
Но Соэ молчала, она не знала ответа.
Тут в дверь вошел еще один эльф с красными глазами, он принес с собой две пустые бутылки с широким горлышком, небольшой нож и мазь.
- Добрый день. Вы у нас в плену, но не беспокойтесь, вы будете хорошо питаться, мы дадим вам теплую воду для ванны и чистую одежду, а если хорошо будете себя вести, сможете выходить в другие корпуса, там, такие как вы, чтобы не скучать, встречаются вместе, общаются, работают, обучаются ремеслам. У нас есть своя библиотека, поэтому если вы любитель почитать, спрашивайте у нас и мы выберем что-нибудь для вас.
- К черту книжки!  Зачем мы здесь? - встряла Соэ.
- Для вас у нас есть тренировочный зал.
- Ты меня плохо слышал, ушастая нечисть?
Тот осекся.
- Вы сейчас узнаете. И прошу не сопротивляться, иначе мы будем вынуждены применить к вам силу, отобрать оружие и поместить в худшие условия уже по раздельности.
После этих слов эльф подошел к свободному столику, тщательно протер его влажной тряпкой, от которой исходил незнакомый резкий запах и подозвал Соэ. Взяв ее руку и хорошенько протерев ее другой тряпкой с таким же запахом, он лезвием ножа сделал небольшой надрез, а полившуюся кровь собрал в первый сосуд. Ту же процедуру он повторил с Цефасом, затем, попрощавшись, ушел, пожелав им приятного отдыха.
- Вампиры, точно вампиры! - прошипела Соэ уперевшись взглядом в запертую входную дверь.
- Какие-то они… цивилизованные что ли, - задумчиво согласился Цефас.
- А мы - ферма крови! Живая и всегда свежая! Нас доят, как коров!
- Неплохо придумано! Интересно, что они добавляют в кровь, чтобы она поддерживала качество?
Но интерес трансмутатора исчез, после того как он взглянул на отчаявшееся и разъяренное лицо своей подруги.
- Не злись, я что-нибудь придумаю! Я вытащу нас.
Соэ гортанно зарычала:
- Да и тебе придется это сделать! Иначе я превращу твою жизнь тут, не в обещанный приятный отдых, а в первый круг Бездны! Черт побери, я чувствую себя униженной и пойманной в ловушку. Беспомощность и пленительное отчаянье! Вот что это!

               
  Глава №6. Сопротивление Бездны.


   Соэ медленно и важно потягивала мужскую табачную трубку, которую со скандалом вытребовала у вампиров. Она говорила другу, что это делает ее кровь менее вкусной и успокаивает нервы, которые не хотели мириться с сегодняшним положением.
По мнению Цефаса, курение и вправду делало ее более уравновешенной и задумчивой, хоть у него в голове до сих пор не усваивались две невозможные вещи вместе - эльф и грубый табак.
Она сидела, медленно выпуская клубы душистого дыма, закинув ногу на ногу и важно переставляя шахматные фигуры.
Цефас отвечал на ее ход, практически не раздумывая, и разбавлял напряженное молчание в их комнатах своим протяжным ворчанием.
Странные вампиры не приходили за их кровью уже месяца два. Пленники часто скандалили, ругались с ними, колотили мебель, требуя свободы, объявляя голодовки и бессонные ночи. От всего этого кровь их становилась непригодна для избалованного вкуса вампиров. После недели таких мучений, хозяева дома, стали грозить рассоединить пленников и лишить их удобств, раз те и так от них отказываются.
Тогда друзья поменяли стратегию и успокоились. Теперь Соэ тихо курила свою трубку, развлекая себя настольными играми, чтением книг и тренировками. А Цефасу за хорошее поведение разрешали даже посещать общие библиотеки пленных, и лабораторию где он продолжал изучать свои науки.
Все остальные пленники, которые хорошо себя вели и смирились со своей судьбой, ходили на прогулки по паркам, окруженным надежным забором, имели даже оплачиваемую работу, и общие места для развлечений. В этой необычной тюрьме даже рождались дети, и женились пары, образовывая семьи. Многим нравилась такая жизнь намного больше, чем на воле, где на каждом шагу обман, опасность, бедность и отсутствия условий. Такие люди вызывали доверие у вампиров и окружались большей заботой. Вампиры знали, что счастливые и здоровые существа, дадут качественную кровь, которую можно втридорога продать зажиточным и высокопоставленным вампирам любого мира.
Но такая телячья жизнь никак не устраивала Соэ и поэтому с каждым новым днем она все настойчивее и навязчивее заставляла Цефаса выдумывать план побега, поскольку самой ей это никак не удавалось.
Охрана была продуманна очень качественно. Несмотря на то, что внешне все казались вежливыми и доброжелательными, двери открытыми, а возможности развернутыми, Соэ знала - вампиры внимательно следят. Тогда, когда кажется, что ты один, и никто тебя не видит, и дергаешь дверь или окно, в надежде убежать, оно неведомым образом оказывается запертым на замок. Соэ даже вспомнила заклятье, открывающее замки и наложила на дверь. Но как только путь казалось, был свободен, вежливый вампир с обворожительной улыбкой появлялся из неоткуда со словами: «вам что-то требуется?» и демонстративно запирал дверь.
Соэ тошнило от этих гадов, и после каждой неудачной попытки побега ее истерически бьющуюся и орущую бранные слова в адрес хозяев, приносили в комнату, где Цефас, уже привыкший к ее фокусам, спокойно занимался зельеварением и экспериментами. После чего Соэ на время успокаивалась и вела себя задумчиво, потом уходила в себя, не ела и не разговаривала, тупо смотря в потолок. Но и это проходило, и через неделю Соэ начинала ругать Цефаса за бездействие, после чего принимала попытки к бегству заканчивающиеся опять очередной истерикой.
- Не хочу я больше играть! В этот раз моя партия проиграна, - уныло протянула Соэ, ударом пальца сваливая ферзя.
- Ну почему? Ты выигрывала и в более плачевных ситуациях. Тут масса вариантов.
- О, я потеряла ферзя. А войско без сильной женщины ничто.
- А я думаю, что ферзь – это кардинал, - пожал плечами он.
В этот раз апатия Соэ длилась пугающе долго. И только теперь Цефас по-настоящему задумался о побеге, когда понял, что ферзя в своей жизненной игре потерять может он.
- Я вытащу нас, Соэ. Не волнуйся, - бубнил изобретатель, хотя на самом деле его полностью все устраивало. Он женат на той, о которой бредит, он может заниматься любимым делом и они в безопасности. Еще немного времени и Соэ тоже смирится и станет на самом деле его. Надо только подождать, вот еще чуть-чуть. Но она все не сдавалась. На его скупые попытки ухаживать попросту не обращала внимание, воспринимая это как заботу слуги. На более смелые попытки Цефас не решался. 
Соэ не ответила, она отклонилась в кресле, и казалось, ничего не слышит вокруг.
После некоторого молчания, мага озарила идея.
- Я как-то слышал о таком яде, который замедляет жизненные процессы человека настолько, что его невозможно отличить от умершего. А через сутки отравленный субъект вновь оживает.
После этих слов Соэ обратила свой взор на мага, в ее зрачках вновь засверкал странный огонек.
- Ты можешь его создать?
- Я не знаю точного рецепта, но можно попробовать выпросить у вампиров ингредиенты, сославшись на успокоительное зелье и попытаться экспериментальным путем выявить недостающие компоненты. Еще надо бы мышек и книгу о химическом сочетании ингредиентов. Книгу о ядах нам вряд ли дадут. Но все это очень опасно и я не уверен, что надо так…
- Чушь. Я лучше умру от яда и окажусь на нижнем круге этой Бездны переродившись в шлюху, чем прозябать тут. Я не хочу, чтобы мои таланты сгнили в этих стенах. Чтобы мои возможности затухли перед глазами этих уродов клыкастых. И ты сам подумай, каким ты магом станешь, читая здешние книги. Разве ты этого хотел? Разве этому учил тебя твой наставник? Разве ты хочешь превратиться в комнатное растение?
С каждым словом девушка все больше распалялась, а огонь в ее глазах казалось, скоро начнет обжигать.
- Хорошо, хорошо, ты во всем права. Только мне понадобится твоя помощь. Ты же тоже изучала магию.
Соэ резко поменялась в лице и спокойно, даже игриво улыбнулась.
- Я была лучшая на своем курсе. 

               
                ******


Первой очнулась Соэ. Осмотревшись, она поняла, что их план сработал и несколько месяцев кропотливой работы не прошли даром. Она и Цефас  оказались на дне большой ямы, среди множества разложившихся, загнивших и даже свежих трупов. Всех их, включая и Цефаса и Соэ, безжалостно скинули сюда, не желая больше возиться.
Вампиры обнаружили их бездыханные тела на кроватях через неделю после окончания изучения пленниками улучшенного корма для кроликов. Только тогда вампиры поняли, что маги изобрели убивающую жидкость. Но почему тогда все кролики живы? Эксперимент не удался, - решили вампиры, - и больше не стоит так смело разрешать пленникам развивать свои опасные профессии, а то еще взорвут их приют.
Особо не печалясь о смерти двух проблемных овец из стада, хозяева отнесли трупы подальше от их убежища, туда, где они хоронили всех смертельно заболевших, непослушных или умерших от старости.
С радостью девушка обнаружила, что ее оружие, и книгу Цефаса так же выкинули за ненадобностью. Вряд ли в Бездне имеет значения его жалкие два круга магии, тем более для тех далеких от магии вампиров Бездны. Ее оружие вообще не поняли. Никогда эти существа не встречали подобного и даже не представляли, как этим можно пользоваться. Кинжал Сильвита, девушка предусмотрительно спрятала в волосах, опасаясь, остаться вовсе без оружия.   
Поняв, что ее опасения были напрасны, Соэ немного успокоилась и принялась расталкивать друга. Тот нервно закашлял и открыл глаза.
Цефас не так спокойно отреагировал на их теперешнее окружение. Вокруг валялись друг на друге вонючие, полуразложившиеся тела, в которых  роилось множество мух, а из их рыхлого мяса выползали жирные черви.  Существа, расы которых уже было не разобрать, лежали в собственных фекалиях и жидкостях, уже не видя ничего своими сгнившими глазами.
Магу стало плохо, он побледнел  и прикрыл нос и рот руками.
- О, нет, Цефас. Хватит нежиться тут, будто ты перебрал дварфийского  вина и перегрелся на солнце пляжа. Вставай, возьми себя в руки и держись за меня.
Соэ встряхнула друга, но к горлу Цефаса подкатил тошнотворный комок и его вырвало.
- Если ты считаешь, что тут настолько мало противного, что стоит еще подбавить пару луж разноцветных жидкостей, то ты ошибаешься! - возмутилась Соэ. - Давай колдуй что-нибудь! До горлышка колодца не далеко, мы вылезем.
- Я, я не могу колдовать… - еле слышно запричитал маг. – Меня тошнит. Я умру тут же, среди этих тел, по которым ты ходишь. А, о нет, ты только что наступила на грудь этого человека и из его рта вытекла черная жидкость!
- Вставай мямля и возьми себя в руки! Сосредоточься и колдуй!
- Как ты можешь так говорить? Я всегда думал, что эльфы нежные, чувствительные существа, болезненно относящиеся к смертям. А ты…
- Вот именно! – прервала его Соэ. - Я должна находиться на твоем месте! А ты колдовать!
Но Цефаса вновь вырвало и он потерял сознание. 
- О, дьяволы Бездны! – выругалась Соэ. – Ну что за мужики пошли?
Затем девушка, недолго думая, принялась нагромождать трупы один на другой, облокачивая получающуюся горку на стенку ямы,  подгребая куски тел, кости, черепа, червей и мух в общую кучу.  На минуту ее голова закружилась от едкого и опасного запаха и она, оторвала кусок ткани от плаща, лежавшего как еще один труп Цефаса, и завязала этой тканью себе нос. Такую же повязку она соорудила и для мага. Стало немного легче.
Понимая, что нельзя медлить, она забралась на образовавшуюся шмякающую кучу и закинула свою цепь с серпом за обод колодца. Рывок. Серп прочно за что-то зацепился.
Убедившись в надежности своей опоры, Соэ, попыталась вновь растолкать Цефаса.  Тот вновь заскулил и открыл глаза, полные неясности и мути.
Девушка закинула друга себе на плечо, приказала крепко держаться и по возможности помогать. Затем не без усилий она, перебирая руками цепь, а ногами землю стены колодца, вытянула себя наружу.
- Мы свободны, – воскликнула она, немедля скидывая с себя друга, не заботясь далее о его судьбе.
- Пойдем отсюда быстрее. Тут опасный запах.
Соэ согласилась, и путники отправились туда, куда глядят глаза, а точнее, туда, где нос чувствует безопасное место.   
  Яма куда скидывали трупы, находилась в небольшом лесу, неподалеку от фермы крови вампиров.  Соэ и Цефас старались вести себя аккуратнее, чтобы вновь не угодить в ту же западню.
По стечению трех дней путники прошли уже достаточное расстояние, чтобы забыть об ужасах вампирского плена, и поэтому их молчаливое передвижение сменилось привычным ворчанием Цефаса. Питались они тем, что поймают по дороге, ночевали на лапнях красноватых деревьев и старались каждый день, найдя горячий источник, смыть с себя усталость и грязь этого сухого и тяжелого мира.
-  Эти гады не оставили мне посмертно даже мои зелья и ингредиенты, – бубнил маг. - Ну, зачем они им? Они все равно не знают что это. А яд огненной собаки, который мы так долго собирали? Все шкуры, все мое оружие и даже порвали мой плащ.
- Скажи спасибо, что они подарили тебе посмертно твою книгу, – ответила Соэ. – Да, котелок с топориком не помешал бы конечно.  А то мое оружие уже тупее моих сокурсниц - близняшек из академии.
Шли седьмые сутки, когда голодные и усталые беглецы вышли к небольшому поселению народа Бездны.  Средь небольших и ветхих домиков этого места возвышалась высокая гора, удивительно узкая и отвесная для сооруженного природой возвышения. Ее каменистые склоны были будто посыпаны белым порошком,  а на верхушке, которую то и дело заслоняли облака, виднелся какой-то постамент из черного камня.
Соэ немного поразмыслив, решила войти в жилой район, для получения информации, работы и полезных вещей, которые пригодятся им в дороге. Так же беглецам, безумно хотелось есть и, рассудив, что вряд ли владения вампиров раскинулись так далеко, они вышли на широкую тропу поселка.
Сперва, путников заметила пожилая жительница селения. Она мяла сухую траву ногами, расстелив ее на плотной ткани, но при появлении чужестранцев выпучила глаза и так и замерла, занеся правую ногу над тканью. 
Затем, как по приказу навстречу путникам вышли все жители окрестных домов. Они все шептались, переглядывались и выпучивали глаза.
Ни Соэ, ни Цефас никогда не видели коренных и безобидных жителей Бездны, так что теперь и они могли осмотреть воочию этих несчастных существ.
Все жители Бездны отличались смуглым цветом кожи, даже слегка красноватой, черными вьющимися волосами и узкими глазами. Жители села были одеты в свободные плотные одежды и не отличались изяществом. Скорее все они были похожи на сектантов или душевно больных.   
Соэ помнила из уроков учителя, что в Бездне народы целыми деревнями и городами находятся в рабстве у демонов – самых жестоких и сильных обитателей этого мира. Люди работают на них, не покладая рук, а демоны в свою очередь обеспечивают их лишь защитой, скорее как свое имущество, чем как живых созданий.
А народу тем временем все прибавлялось и друзей это начало беспокоить.
- Я надеюсь, вы не заявите нам, чтобы мы шли с вами, иначе мы пожалеем? - надменно пропела Соэ, готовясь к бою. - В этот раз я так просто не сдамся! И пожалеете именно вы!
Селяне просияли и вытолкнули вперед какого-то старца, который на ломаном общем пробурчал:
- Вы говорите на общем?
- Как видишь.
Старец радостно перевел слова Соэ людям и те захлопали в ладоши.
- О, странники, - запел странный старец. - Мы вас ждем, уже целую вечность! В наших легендах и летописях сказано, что явятся к нам в прекрасный день два чужестранца, белокожих и юных. Женщина и мужчина. И один из них сможет узнать пророчество нашего святого, которое написано на его могильной плите.
Старец указал пальцем на вершину горы.
- Только кто-то из вас сможет добраться до вершины горы и прочитать надпись на камне. О, путники, чужестранцы, мы ждали вас, целую вечность. Просите, что хотите, но окажите нам эту услугу. Откройте нам тайну нашего спасения.
Соэ усмехнулась такому повороту событий.
- Такой прием лучше, чем у вампиров. А чем же может помочь вам надпись на горе, и почему ее так далеко закинули? - ласково заговорила Соэ.
- О, эта очень старая легенда. Эта надпись научит нас, как избавиться от демона, который нас поработил, который жесток и беспощаден, который послан нам в наказание за грехи наших предков. Он то и вырастил под могилой нашего святого эту гору, что бы скрыть проявляющиеся на камне письмена. Не зря он боится, что эта надпись поможет нам убить его. И вот, наконец, пророчество свершится.
- Наверняка там его Истинное имя начиркано, - философски заметила эльфийка.   
Цефас беспокойно пихнул девушку в бок и зашептал:
- Как же, как нам удастся это сделать?
- Милый, ты же умеешь растить крылья! Ты же трансмутатор. И сколько раз мне показывал на крыше нашей подземной школы, как хорошо у тебя получается, - тихо процедила сквозь зубы эльфийка и широко улыбнулась смутившемуся старцу.
- Но я не пробовал летать на них! Я слишком слаб для этого! - продолжил шептать маг, крепко схватив Соэ за локоть.
- Так тебя сейчас никто на гору и не толкает. Мы отдохнем, помоемся, поедим, ты устроишь генеральную репетицию, и мы с почестями и подарками отправимся в путь.   
Последние слова Соэ произнесла с раздражением и напором, после чего гневно выдернула локоть и вновь улыбнулась старцу.
- Хотя у тебя есть еще один вариант, - спокойно продолжила она. - Разочаровать этих милых людей и пойти просить подаяния в другую деревню. Выбор только за тобой!
Все это время старец взволнованно молчал, ожидая решения странников. Но теперь не выдержал.
- Кхм, так что же вы решили?
Цефас выступил слегка вперед.
- Мы попытаемся вам помочь, но ничего не обещаем.
Жители села очень обрадовались и, заорав в один голос, похоже, очень популярную в этих краях, но не понятную из-за незнакомого языка песню «почета», повели путников в небольшой домик. 
Соэ и Цефас неделю отдыхали в селении Бездны, их хорошо кормили, давали выспаться и даже пожить в охотничьем домике демона, который приезжал в деревню раз в месяц, но зато имел тут купальню и сад.
Они расспросили жителей о здешних законах и обитателях и привели в порядок все свое имущество.
Теперь пришло время и Цефасу выполнить свое обязательство.
Он тренировался каждый вечер и все равно отчего-то сильно волновался. Соэ ободряла его и говорила, что это от важности миссии. Не каждый же день осуществляешь вековые пророчества.  Теперь Цефас печально взирал на облачную вершину горы, она казалась такой далекой и опасной, отталкивающей своей холодностью и безразличием. Юный маг перестал ощущать действительность происходящего. На миг ему показалось, что жители этого села нереальны, а сама идея бредовая и смешная. И он развернулся спиной к искусственной горе и увидел Соэ. Она держала все их вещи и ждала его, ждала, так же как и все эти жители, столетиями мечтающие о спасении.
Миг настал - понял маг и, закрыв глаза, настроился на заклинание. Он быстро зашептал магические формулы, как делал много раз. Он помнил, как Соэ одобряюще смотрела на него в такие минуты, как гордилась его достижениями. Он часто показывал ей свои крылья в моменты отдыха, он считал это сокровенным и тайным. А теперь он открыл тайну всем, и все смотрят на него с восхищением. За его спиной расправились белые большие крылья, они пропускали средь своих перьев легкий ветерок и заставляли хозяина шататься под их тяжестью.
Соэ видела, каких усилий стоило это юному магу, как менялось его лицо, и напрягался каждый мускул. Он медленно, но с места поднялся в воздух и полетел вверх, прямиком направляясь к недоступной могиле. Жители ахнули в предвкушении, когда Цефас скрылся в облаке. Заплакал ребенок, которого тоже притащили на центральную площадь.
Создалось торжественное выжидающее молчание.
И вот средь тумана вновь появилась фигура крылатого мага, он величественно стоял на вершине скалы и победно махал руками, показывая, что тайна раскрыта.
Грянул радостный хор аплодисментов и криков «ура». Жители стали обниматься и целоваться, а счастливый своей победой Цефас вновь расправил крылья и лег на воздух, решив спуститься на землю и подарить жителям разгадку.
Но, что-то пошло не так. Изначальные предчувствия не обманули мага, и сила его крыльев вмиг ослабела, они неожиданно скрючились и опали. Все стоящие на земле как по приказу устремили взгляды к небу и затихли.
А Цефас теперь неумолимо падал, набирая скорость. Земля приближалась с бешеной скоростью, и слабые попытки мага вновь раскрыть крыло не дали результатов.
Когда все свершилось, шокированные сельчане обступили мертвое тело их героя. Подбежал врач, но через секунды же он объявил о кончине мага. Цефаса теперь не было видно за склонившими головы телами жителей Бездны. На тот момент умерла их вера и надежда.
Соэ взяла из вещей мага лишь его книгу.
- Прощай, Цефас! - ровным голосом сказала она и, закинув на плечо свой тяжелый мешок отправилась в путь, оставив за собой селение гостеприимных жителей и тело мертвого союзника.   
Сокур, один из жителей порабощенного селения, молодой и сильный житель Бездны, видел, как Соэ закинула на свои обнаженные, белые как цветок Колара, плечи тяжелый мешок, в который положила толстую книгу мага, видел, как она спешила покинуть это место. А ведь он так завидовал Цефасу, ведь тот свободен, умен, ведь его спутница прекрасна как богиня и сильна как стихия. А кто же он, бедный Сокур? Всего лишь раб? Рожденный раб, для жизни и смерти в смирении. А если бы он смог вот так, как Цефас быть свободным и решительным? Имел бы такую же подругу и ласкал ее ночами, а когда он бы умер, сражаясь за свою свободу, то она просто ушла бы вот так, не жалея бывшего любовника и не проронив о нем ни одной слезы. По лицу Соэ нельзя было сказать о ее чувствах. Можно было подумать, что девушке все равно, будто не она только что потеряла спутника, а кто-то отравил кошку своего соседа. Так стоит ли Сокуру завидовать тому, кто умер, завидовать его утерянной жизни?
О, как прекрасна и божественна эта девушка в своем равнодушии! Как она смела и сильна, раз не боится так безропотно идти по Бездне одна, где каждый узнает в ней чужака, где каждый кому-то подчиняется и каждый завидует и убивает тех, кто свободен.
Сокур видел, как Соэ скрылась из виду, он понимал, что больше не увидит ее, и больше не увидит подобных ей! А что он теряет выбирая судьбу так отличающуюся от его? Свое рабство? Уже решенные за него жизненные задачи и предсказуемую судьбу? А что обретет? Смерть, которая оставит всех равнодушными…
Такова доля приключенца… 
Сокур быстро догнал Соэ. Она вяло изобразила удивление.
- Соэ, возьми меня с собой! Я хочу путешествовать и разорвать узы рабства, - сказал он на общем. 
- А какой мне от тебя толк? - строго спросила эльфийка.
- Ммммм, ну, хе, эх, ээээ, я, я, я знаю Бездну! - нашелся Сокур и был принят.


Глава №7. Дружба Сокура.

 
Через неделю Сокур был уже далеко от своих родных мест. Он еще никогда не был так счастлив, так вдохновлен и так испуган.
Он покорно шел за молчаливой и серьезной Соэ, иного счастья не мог и представить. Не смотря на то, что он не осмеливался разговаривать с ней о вещах, не имеющих отношения к походу, он хотел многое узнать: о ее приключениях, судьбе, опыте, мнении. Но она была немногословна и пресекала всю лишнюю на ее взгляд болтовню.
После долгого пути она, наконец, присела на плоский булыжник, лежавший вдоль дороги. Ее удовлетворял Сокур как спутник: молчалив, старателен, вынослив, знает свое место у ее ног. Он знал Бездну и говорил, что эта дорога в скором времени приведет их в город.
Но Соэ знала, он не заменит ей ее прежнего спутника, которого к большому удивлению Соэ ей не хватало, и поэтому она твердо решила избавиться от Сокура в городе и в дальнейшем путешествовать одной.
Сокур, как и все жители Бездны, был темнокож, худощав и имел длинные черные волосы, собранные в хвост.  Но, несмотря на его прошлое раба, он носил два длинных изогнутых клинка и был довольно таки хорош собой.
Соэ хотела подумать о его значимости в ее судьбе, расспросить его о том, почему в прошлой жизни он не верил богам, но отложила это на потом. Сейчас она неожиданно для себя ощутила странную томящую усталость. Может ее, истерзал долгий переход? Нет, девушка была почти уверенна в неестественном происхождении своей слабости. Ее состояние больше походило на недуг, который ухудшался с каждой минутой. И это начало пугать. Соэ не привыкла ощущать себя слабой и нуждающейся в помощи, поэтому попыталась встать и изобразить из себя само здоровье. Не вышло. Тут же у девушки закружилась голова и она присела обратно на камень, чтобы не упасть. Состояние ухудшалось ежеминутно, будто кто-то высасывает ее силы, ее жизнь.
- Сокур, - еле слышно произнесла она.
Сокур обеспокоенно подошел к девушке.
- Мне кажется, будто из меня высасывают все жизненные соки. Что со мной?
- О,  - смутился от неожиданного призыва о помощи, юноша. – Это, наверное, «сосальщик сил». Распространенное животное Бездны. Его можно только почувствовать таким путем и убить лишь оружием магии. Это все знают, все кто живет в Бездне. Странно, что ты об том не знаешь! Может дело оказаться смертельным. Мне жаль, но обычно от него умирают. Редко у кого есть магическое оружие!
       Юноша выглядел испуганным и ошарашенным. Видно было, что он боится судьбы Соэ. Вот она: бесславная смерть, напрасные труды. 
- Я не житель Бездны! - зарычала обиженная эльфийка. - Отойди! Отойди от меня. В твоих глазах читается страх! А он отнимает больше сил, чем все существующее на свете!
Сокур, казалась, облегченно вздохнул и не заставив себя ждать, он ломанулся вперед по дороге, но через семь метров остановился. Он не мог уйти, не убедившись в безнадежности ситуации.
Сакур ни раз видел, как в подобных случаях гибли существа! Это судьба играет с невезучими тварями своими в жребий: жить или умереть. И тут злой рок выбрал Соэ!
Она опустила голову, прядь выбилась из туго схваченного хвоста и опустилась до земли. Соэ судорожно вспоминала уроки учителя Винингеля! Магическую формулу, которая сплеталась теперь в ее мыслях! Ведь она столько лет изучала это заклятье! И теперь только магия может спасти ее жизнь! То, от чего она так поспешно отказалась.
Девушка резко подняла голову, только на это усилие хватило ее сил. Ее губы зашептали непонятные для Сокура слова, Соэ растопырила пальцы рук и выставила их перед собой, бросив на землю свое любимое оружие.
Глаза вспыхнули спокойствием и разумом, поглощающее ярость пламя вскипело в теле Соэ. Руки ее вмиг покрылись огненными языками, которые быстро скопились на ладонях, а потом взорвались, обагряя пространство вокруг Соэ огненной магией.
Сокур в неверии зажмурил глаза, он будто сейчас видит не Соэ, а иную, мудрую, спокойную и благородную деву.
«Невероятно! Она как демон! Сильна и подчиняет силу магии! - мысли Сокура заставили его всплеснуть руками. - Она прекрасна и сильна, но она не демон».
Заклинание стихло, и в глазах Соэ вновь заблистал животный огонь ненависти и жестокости. Это взгляд охотника! Но куда, куда делась прекрасная и спокойная эльфийская дева, и почему на ее место приходит этот живой огненный взрыв? 
Сокур решился подойти к девушке, та все так же сидела на камне, будто ничего и не случилось. Взгляд ее будто уходил в пустоту, пытаясь рассмотреть что-то сквозь пространство или же время.
- Я чувствую себя намного лучше, -  сквозь задумчивость произнесла она, не отводя взгляда от неизвестного воспоминания.
- Значит, сосальщик побежден. Он отлепляется только в одном случае, в случае смерти, его или же жертвы.
Соэ неожиданно и еле заметно улыбнулась этому сообщению, будто стратегия того, кто высасывал из нее жизнь, показалась ей забавной.
Силы и, правда, вернулись к Соэ. Она облокотилась на пыльный и горячий камень и, достав из своего мешка черную длинную трубку, закурила ее, радуясь, что ее так же скинули гостеприимные вампиры на кучу трупов, как предполагаемо зараженную вещь, невесть от чего умершего эльфа. Дым, деловито округлившись, рассеивался в воздухе и окутывал свою создательницу белым облаком.
Сокур не сводил с нее взгляда, она притягивала его внимание как магнит, его привлекала ее манера поведения, ее резкие речи и вызывающий взгляд. И его потрясала ее свобода.
Соэ выглядела задумчиво и властно, будто обдумывала коварный план по захвату мира. Сокур не понимал, что она делает, но внимательно наблюдал за своей спутницей.
Она будто напряженно ждала что-то опасное и непредсказуемое, ждала, и вот оно явилось.
Из раздумий Соэ вывела пролетевшая над ней тень, которая на миг проглотила свет, затем вновь отпустила это свойственное Бездне темно-алое сияние обратно. Оба героя настороженно подняли глаза к тяжелому небу и ужаснулись. Волна страха пронеслась сквозь них, заставляя подскочить героев со своих мест. Трубка Соэ теряя табак, звякнула об камень и успокоилась в пыли.   
 Величественный дракон, сверкая чешуей, летал над выжженной землей. От существа веяло мощной энергетикой и силой, древней мудростью и красотой. Несмотря на то, что это был далеко не взрослый дракон, он все же представлял огромную опасность для всего окружающего. Он ловко и грациозно летал, тихо обводя взглядом окружение и редко взмахивая сильными крыльями, заставляя всех разумных существ невольно восторгаться им. 
Сокура затрясла мелкая дрожь, он судорожно взглянул на Соэ, увидев, как ее передернуло и, поняв, что она, вмиг трезво ощутив всю плачевность ситуации, быстро попыталась спрятаться, стрелой оказавшись за ближайшим кустарником - он последовал ее примеру, побежав за дальнее дерево.
Дракон и Соэ скрылись из поля зрения Сокура, воздух резко потеплел и насытился запахами горячей кузнецы.
Сокур притаился, стараясь не дышать.
Все стихло.
Через минуты, которые казались для юноши вечностью, мучительными ударами по нервам, он в надежде на то, что дракон улетел или их не заметил, аккуратно выглянул из-за ветвей.
Дракон стоял в десяти метрах от красного дерева Бездны, за которым стоял Сокур и величественного смотрел юноше в глаза, будто понимая все его мысли.  И сейчас меся песок когтистыми лапами, он тихо и с любопытством наблюдал.
Из ноздрей дракона с силой вылетал дымящийся пар, его пыхтение вводило в оцепенение страха, его жаркое дыхание поражало сознание.
Сокуру стоило усилий заставить себя не закричать от ужаса.
Он понимал, что дракон настроен враждебно и что его жизнь сейчас это вопрос времени.
За спиной дракона, крадучись, разрезая ветви почти невидимым от скорости крутящимся на цепях оружием, вышла из укрытия Соэ. 
Она широко расставила ноги, а взгляд был сосредоточен и резок. Из ее горла вырвался звериный рык - она больше не могла быть в бездействии - или она или дракон! Выжить должен один! Она знала, что ее противник осведомлен о ее местонахождении и знает где Сокур и что от него не скрыться и не спастись. Так лучше умереть в бою, чем, трясясь за кустами.  Все понимали боя не избежать. Соэ надеялась,  что первой жертвой станет Сокур. Но даже при таком раскладе, Соэ лишь немного выиграет время. И все же его не стоило терять. 
Дракон, забив чешуйчатыми крыльями, выплюнул волну шипящего огня в сторону Сокура, тот кубарем вывалился из-за ствола. Ему крупно повезло, он не пострадал. Но теперь он беззащитный лежал на камнях.
Соэ поняла, что следующий заряд его убьет и дракон займется ей. Это не входило в планы Соэ, она, закрыв глаза, вытащила из глубин своей памяти силу и дар огня и в миг, из направленных на врага двух ее длинных пальцев вылетел желтый луч. Он впился в спину дракону, не причинив ему вреда. Но враг заметил этот ход Соэ и, повернувшись к ней мордой, разинул пасть для потока огненного дыхания.
Соэ увернулась от смертельного ливня, отскочив в сторону. Она явно не ожидала, что все так быстро обернется против нее.
А Сокур, не упустив шанса, скрылся в кустах, что не ускользнуло от Соэ. Она чертыхнулась.
Дракон оживленно направился на нее.
Оставался только один вариант, и Соэ это прекрасно знала. Враг был значительно сильнее, умнее, опытнее. А у Соэ было лишь одно оружие способное нанести врагу урон - кинжал Сильвита.
Она его не любила и считала чужим, хоть и носила на своем хвосте. Он напоминал ей ту боль и непонимание, на которое она наткнулась в семье, которую приобрела так ненадолго.
У оружия есть душа - считала Соэ и с оружием надо научиться принадлежать друг другу, прирасти сердцами. И только после того, как ты почувствуешь, что твое оружие это часть тебя, только после этого можно ему доверять и только после этого оно не подведет тебя. Соэ не хотела верить в хорошее оружие - она верила в хорошего воина, а с хорошим воином будет благородным любое оружие. А этот кинжал, это часть Сильвита.
До этого момента он был так же холоден к своей новой хозяйке, как и она к нему, но теперь кинжал слегка вибрировал и призывно подпрыгивал, как бы умоляя Соэ дать ему вновь напиться крови и вновь почувствовать страсть битвы. 
Соэ поняла стремление этого оружия.
«Но, нет! - думала воительница, перешагивая по поджаренному песку играя с драконом. - Если я возьму тебя, упорный ножик, это будет твоя победа. Лучше это будет поражение, но заслуженное мной!»
Соэ взглянула в хищные глаза врага, в огромные и алые, как розы в их академии. Они не знали жалости и сомнений, они излучали лишь стремление к цели.
Дракон вновь плюнул огнем, но Соэ готовая к этому, снова отскочила, перебежав к бочине врага. Она легким движением размотала свои цепи и зацепила одну из них за чешую на шее дракона.
Дракон метнулся в сторону, сильно ударив Соэ шипастым хвостом.
На миг от боли у девушки перехватило дыхание, но она не выпустила из руг сцепленную с драконом цепь.
Кинжал Сильвита прыгал как сумасшедший, поднимая хвост девушки, спадающий до щиколоток и отвлекая ее от действий. Та нервно дернула головой и подтянулась на цепи, пытаясь запрыгнуть дракону на спину. Но первая попытка была не удачна, Соэ уклонялась от атак дракона и чуть не попала в зубы зверюги, когда пыталась забраться по его шкуре.
Дракону надоело играть в догонялки, и он изобразил свирепое рычание нетерпения, он никак не мог понять, почему ему так долго приходится возиться с этой мошкой!
Одним движением он развернулся на 180 градусов, пытаясь столкнуться глазами с Соэ. Но та, воспользовавшись ситуацией, сумела ловко запрыгнуть на шипастую спину и постаралась добраться до шеи.
Дракон запаниковал, он всеми силами пытался скинуть с себя надоедливую букашку, хлопал крыльями, вставал на дыбы и пытался достать хвостом Соэ.
А воительница в свою очередь между уклонением от хвоста и попытками удержаться, пыталась проковырять чешую своим серпом, но ее оружие даже не оставляло царапин на драконе.      
Внезапно кинжал Сильвита обжог обнаженное бедро Соэ, напоминая о себе. Соэ удивилась странным возможностям этого ножа и, откинув цепь с шаром, она схватила кинжал.
Девушка ощутила горячую рукоять оружия, оно вибрировало и рвалось в бой. Оно больше не было безразлично и холодно, оно почтительно и преданно умоляло воспользоваться им. Кинжал Сильвита, проникал в самую душу Соэ, оно казалось начало понимать девушку и одобрять ее действия. Кинжал забыл своего старого хозяина.
Соэ крепко сжав рукоять, принялась колотить неугомонную зверюгу ножом, на нее потоком полилась горячая кровь. Поговаривали, что она обладала то ли магической, то ли ядовитой силой. Но сейчас эльфийка решила об этом не задумываться.
В следующий миг, увлеченную кровожадным процессом Соэ, настиг мощный хвост дракона, и девушка, перелетев через рогатую голову врага с силой упала на песчаную поверхность красной земли.
Эльфийка почувствовала, как ее кровь омывает собственное тело, как с кровью бешеным темпом уходили и силы.
Соэ яростно сжала рукоятку ножа, заметив, что дракон, радуясь удачному повороту событий, ловко прыгнул к ней, клацая зубами. Из ноздрей его вывалился обжигающий пар, закрыв на время лицо жертвы. Затем раскрыв пасть, дракон сомкнул клыки перед самым лицом эльфийки.
Она изо всех сил старалась не попасть в зубы врагу, но сил оставалось все меньше и меньше.
Тут с безнадежным криком из кустов выскочил Сокур. Он видел всю битву, видел, как Соэ перекатывается по песку и камням, избегая лап и зубов дракона, понял, что девушка теряет силы, оставляя кровавый след на земле.
Сокур не сбежал как предполагала Соэ, да и самого Сокура задержала лишь неведомая сила любопытства, завораживающая красота битвы, легкость и великая ситуация в которую сложно попасть и из которой сложно выбраться живым.
Но так же из своего укрытия Сокур видел, что дракон был сильно ранен и что, может случиться невероятное для юноши - дракон может быть побежден. 
 Увидев воочию, что его спутница способна противостоять дракону, он безоговорочно стал убежден, что она выживет и что вот тогда то ему не избежать кары за свой побег и, поразмыслив, все за и против, решил отвлечь на себя зверя.
Юноша метнул в дракона кинжал, который со звоном отскочил от чешуи и упал на песок. Хоть этот выпад не нанес  раны дракону, план Сокура сработал, и тот обернулся посмотреть, что за глупец вдруг осмелился помогать этой безумной деве.
Соэ не терзали страхи Сокура и, улучив минуту, она подскочила на ноги и решила бежать, но к ее разочарованию не успела, поскольку дракон не принял Сокура за серьезного врага и вернул свое внимание к девушке. 
Кинжал призывно горел в руках Соэ.
- Сейчас, сейчас, - со злобным рычанием оскалила зубы она. - Я дам тебе выпить эту кровь!
Поняв, что бежать ей не удастся, девушка решила поспешить, поскольку знала, что раны и так нанесенные с большим трудом дракону, имеют особенность затягиваться на глазах.
Удар девушки был отлично продуман и подкреплен удачей.
Дракон заревел и облизал красным языком свой раненый глаз. Содержимое глазниц вперемешку с кровью стекало с кончика его языка. Дракон терял внимательность, но все же после того как провел неудачные атаки лапами, выпустил в Соэ горячую струю огня. Но та, умудрилась нырнуть под его челюсть и с силой воткнуть свой кинжал в толстую шею.
На нее снова брызнула кровь, которая заставила девушку оскалиться от удовольствия и наносить точные удары жаждущим крови кинжалом все чаще и чаще. Она знала, что остановись она сейчас и тогда жизнь дракона может быть восстановлена. 
Зверь шатался как пьяный, он вяло поднимал лапы и уже не сопротивлялся настырным ударам Соэ. А она, как сумасшедшая била своего врага, смешивая свою кровь с его, пока сама без сил не свалилась на его кровавую шкуру.
Сокур перепуганный и ошарашенный происходящим, подкрался к зверюге - та уже не дышала. Тогда он аккуратно попытался вытащить  Соэ.
Она была покрыта серьезными ранами и обливалась кровью, но все же периодически сознание возвращалась к ней, и Сокуру приходилось наклоняться, что бы слышать, что она говорит.
В основном девушка просила не уносить и не трогать ее, затем, когда ей стало немного лучше, Соэ слабым, но приказным тоном велела распотрошить дракона, забрав его шкуру, кости, когти, да и все другое что можно продать или использовать.
Через час у Соэ поднялся жар и Сокуру показалась, что она забредила, поскольку обеспокоилась тем, что Сокур сбежит с ее драконом, не оставив ей ни косточки.
Но через два часа девушка расслабленно лежала на спальном мешке, перевязанная и омытая чистой водой.
Теперь беспокоился Сокур. Он боялся, что девушка не выживет и что на тушу дракона в скором времени набежит куча нахлебников, а один он не справится ни с разделкой туши, ни с нахлебниками, ни с раненой Соэ.
Поэтому, воспользовавшись тем, что его спутница уснула, слабо поскуливая во сне от боли, он поднял ее на руки и, взгромоздив на себя все вещевые мешки, потащил все в укромное место.
Не пройдя и десяти минут, Сокур услышал пыхтение. Он осторожно положил девушку на землю.
- А? Что?
Соэ пришла в себя, но, почувствовав резкую боль при движении, угомонилась.
Из кустов показалась морда странной черной собаки, она тянула носом воздух и призывно поскуливала.
- Черт побери, что это? - слабо возмутилась Соэ.
- Это торговцы и возможно с охраной. Ничего хорошего они нам не принесут, - обреченно ответил Сокур, - и еще они с собаками.
После его слов из тех же кустов за собакой появилась сморщенная морда гоблина. За ним еще одна, а потом с громким лаем навстречу путешественникам выскочили около шести лохматых псов.
Сокур видел, как побледнела Соэ, видел, как она тяжело встала и как начала разматывать свои цепи, она собрала последние силы, она не хотела ни умирать, ни сдаваться.
И даже улыбка появилась на ее губах, кривая и ужасающая. 


 
               
Глава №8. Грахдор.


  Грахдор, почитаемый и знатный в высоком обществе демон, грузно сидел на кожаном диване в приемной не менее знаменитого рабовладельца и купца Суна.
Сун был один из немногих гоблинов, что достигли успеха в мире разумных и сильных существ. Он тонкостью и чуткостью своей натуры выгрызал себе дорогу к признанию и славе. И, конечно же, его ловкость, не всегда честный подход к вещам и умение унижаться в нужный момент помогло ему ладить даже с вспыльчивыми существами Бездны.
- Вы довольны прежними покупками, хозяин? - услужливо щебетал главный торговец, с чистыми как горный хрусталь и невинными как у дитя глазами.  - Вы же знаете, я барахлом не торгую, о, тем более, Вам! Такому почтенному покупателю.
Лесть всегда нравилась демонам, и Сун это знал, но Грахдор был сильно рассержен и поэтому только злостно сверкнул черными как уголь глазами.
- В прошлый раз ты мне продал раба, который умер после первой же пытки! - прогремел демон, выказывая все же свою невероятную сдержанность.
Грахдор слыл своей жестокостью, коварством и… красотой. Красотой демона. Грахдора украшали сильные и черные рога, слегка закрученные на лицевую сторону, мощные ухоженные когти, развитая мускулатура, большие жилистые крылья, сейчас сложенные за спиной и горячая красная кожа, покрытая странной татуировкой, которая изображала похожий на узор змеи орнамент и лентой перетягивала все тело демона в нескольких местах. Он слыл большим дамским угодником во многих мирах и считался хорошим воином и влиятельным демоном. И хоть Сун привык к невыносимому нраву демонов, он знал, что этот покупатель чрезвычайно капризнее прочих.
- Не горячитесь, хозяин, - пропел Сун, пригнувшись, - вы как никто другой разбираетесь в рабах и вы знали, что покупаете себе человека, а они чрезвычайно слабы и невыносливы. О, они годятся лишь на корм рыбам, а не для такого зрелища как пытки. Зато как они кричат и визжат, как плачут на дыбе!
Демон угрожающе встал, накаляя ситуацию и Сун, залепетал с еще более приниженным голосом.
- Хозяин, не гневайтесь, такова природа вещей, но и она не сможет обмануть такого знатока пыток как вы. Я уверен, что любой раб, долго не выдержит на ваших празднествах. Но, я готов вам сейчас показать отличный товар и новые вливания. Вы будете первый покупатель.
Демон заинтересованно посмотрел на торговца.
- Первым? - прорычал он. - И ты хочешь сказать, что ты не показал эту партию Ашшеноргуку и Баклотвацшу? И что мне в этот раз не придется подбирать за ними мишуру?
- Вы первый, первый, хозяин, эта партия только прибыла!
Увидев, что демон сменил гнев на милость, гоблин повел его в свои подвалы, где всегда держал свой товар.
Они не отличались уютом, в подвалах было влажно и душно и те, кого не покупали для дальнейших мучений, умирали от болезней и голода. Кормить пленников вообще не входило в планы гоблина, ведь это пустая трата денег, особенно если пленника не купят.
«У меня не дом отдыха» - рычал на пленных Сун.
- Я знаю, что вам предложить на этот раз, господин! О, вы будете довольны.
Войдя в длинный коридор, темный и влажный, где пахло кровью и страхом происходящего, Грахдор довольно оскалил зубы. Ему нравился этот запах, он давно был приучен к нему. Жестокость у него в крови, бурлит и рвется наружу. И больше чем модница любит выбирать брильянты, он любит выбирать рабов.
По стенам длинного коридора прикованные цепями висели пленники. Все они были обезвожены и обессилены, но все в сознании.
Сун велел убивать каждого, кто терял сознание хоть на миг, ведь его покупателям нужны выносливые и сильные рабы, а некачественный товар, лишит его хорошей репутации.
Грахдор окинул взглядом ряд плененных существ, а Сун учтиво затрещал:
- Обратите внимание на вот этого минотавра! Он силен и вынослив, и не только физически. Кто-то убил все его племя.
Минотавр не понимал языка, на котором были сказаны эти слова, но все равно он воинственно забился, пытаясь порвать цепи.
Демон внимательно осматривал всех, но не спешил совершить покупку.
- Не подходит? - шелестел гоблин. - Для каких целей вам нужно выбрать раба?
Грахдор перевел строгий взгляд на торговца, который едва доставал ему до колена.
- Не твое дело, Сун. Показывай всех, кто есть.
- Вот тут парочка людей. Хорошие воины, все по 20 гараний. Тот минотавр 50 гараний - очень советую. Есть так же эльфы, о, есть даже суккуб!
- Суккуб?
- Да, именно Суккуб. Есть почти любая раса. Может вы, хозяин, хотите девушку для утех в свой гарем?
Грахдор долго ходил по рядам, оглядывая каждого, не обращая внимания на редкие стоны и страдающие взгляды пленников, которые для улыбающегося демона являются единственным верным зрелищем. Но тут до чуткого нюха демона донесся запах запекшейся крови и душевной силы.
Он, как зверь, втягивая прекрасный запах, пошел по следу, не обращая внимания, на нервный писк гоблина тщетно пытающегося задержать его за коленку.
Грахдор распахнул дверь в соседний подвальный коридор, в небольшое продолговатое помещение, где был всего лишь один пленник, висевший на цепях.
Это была эльфийская девушка, со светлой, матовой, почти прозрачной кожей, пышными шикарными серебряными волосами, запутанными прядями спускающееся до каменного пола, залитого лужей ее крови. Поникший хвост на ее затылке еще сохранился, но множество тоненьких прядей в хаотичном порядке выбивались из него, создавая на голове неразбериху. Она, опустив голову и пошатываясь от слабости, стояла на липком небольшом постаменте, обнаженная и серьезно раненая.
Демон с большим интересом подошел к ней и, схватив  когтями, шелковые волосы взглянул в ее миндалевидные крупные янтарные глаза, полные тихой ярости и боли.
Затем демон тихо отпустил прядь, но девушка продолжала смотреть на него исподлобья, пронизывающим сильным взглядом, полным мятежного огня. 
-  И ты хотел ее скрыть от меня? - угрожающе промычал демон и взглянул на гоблина.
Тот долго мялся, не зная как лучше для себя повернуть эту ситуацию но, поняв, что из двух зол нужно выбрать меньшее, он сказал:
- Эта пленница недавно прибыла, но мы ее специально не лечим. Пока не лечим. Она очень агрессивна и мы решили держать ее в ослабленном состоянии. И, к сожалению, она не продается.
- Почему? - было видно, что демон разозлился, но он по какой-то причине постарался это скрыть и подавить. - Быть может она еще не приобрела товарный вид? Или же ты знаешь для нее более щедрого покупателя?
Грахдор язвительно прищурил черные большие глаза, увидев, что гоблин нервно задергал кончиком носа.
Сун опасливо перевел взгляд на эльфийскую девушку, которая тихо смотрела на него налитыми кровью глазами, от этого взгляда всем становилось неуютно и неспокойно, он таил в себе мрачную решимость.
Гоблина грызло чувство жалости, ведь он не готов был так быстро расстаться с такой удачной добычей. Он намеревался усмирить ее, подкупить и использовать в свою пользу или же перепродать втридорога. В общем и целом у него было много размышлений и планов на этот счет, но с другой стороны Сун никогда не строил иллюзий, хорошо разбирался в разумных существах и не брался за то, что имело рискованный, особенно для его финансов, вид.
И конечно от него не ускользнула внутренняя кровная агрессия, глубоко засевшая в ее взгляде, затаившаяся месть - вот это беспокоило Суна.  Такую пленницу невозможно контролировать до конца и никогда не угадаешь ее действия, ее задумки. Ее поведение может таить умысел.
Так может пусть демон разгадывает ее коварства, ведь это как раз ему привычно?
- Я как раз думал ее вам предложить, хозяин, но… Позже, когда она будет смирна. Она очень строптива, знаете ли, да и не знает язык и все обычаи.
Демон нахмурился.
- Что я вижу, Сун? Ты боишься ее? Но она нужна тебе? Откуда ты взял ее? Отвечай Сун, и не ври мне, ты знаешь, как я чувствую ложь.
Грахдор одной рукой схватил гоблина за шиворот и поднял его на уровень своей пасти.
Тот лишь криво улыбнулся и мигом поменял стратегию, ощутив опасность своей жизни. 
- Отпустите, хозяин, я вам все расскажу.
Ощутив под ногами каменный пол, гоблин продолжил:
- Нам очень повезло. Их было двое, эта Серая эльфийка и ее, то ли слуга, то ли раб, в общем, беглый деревенский житель Бездны. Он пытался защищаться, но мои люди быстро убили его.  В отличии от нее, - гоблин ткнул в девушку пальцем, - она сопротивлялась несмотря на то, что была сильно ранена. И все же потеряла сознание. Недалеко от этой парочки мы нашли того, кто смог нанести ей эти раны, это был подросток - дракон!
- Дракон? - демон присвистнул. - Я однозначно ее покупаю.
Нависла молчаливая пауза. Пока демон осматривал раны на точеном теле девушки, сознавая, что гоблин не врет,  Сун мечтательно вспоминал, сколько денег он получил за драконьи части тела.
- Сколько?
- Тысяча гараний. - беззаботно пробормотал Сун.
- Сколько? - черные волосы демона зашевелились как змеи на голове.
- А что ты хотел, хозяин? Девушка является великолепным воином, вынослива, владеет экзотическим оружием, а главное красива как пламя нашей Бездны.   
- Что еще за экзотическое оружие?
- Вот оно, серп и булава на цепях.
Демон заинтересованно взглянул на кучу металла валяющуюся в грязном углу.
- Еще у нее был кинжал. Она его цепляла на хвост. Все это не магическое и не качественное оружие. Мы проверяли, его даже не продать по нормальной цене.
- Как же она этим завалила дракона?
- Понятие не имею. Ах, да, мы так же нашли книгу мага - трансмутатора, но вряд ли этими тремя кругами можно победить дракона.
- А, ее раб?
- Нет, нет. Он, скорее всего, прятался. Мы изучили место. Но в любом случае если вы считаете такую цену не приемлемой, то я не рассержусь. Могу еще раз показать вам минотавра, хозяин.
- Не рассердишься? Ах ты, мелкая пакость.
- Но, но, господин, я позову охрану!
Демон остановил свою ярость и угрожающе взглянул на Суна.
- Я ее покупаю.   

                ********

«Посмотри, ты видишь его? Это красивый мир, в котором громкая музыка, яркие маскарады, опасные игры и всемогущая власть. Взгляни в лицо этого мира, протяни ему руку, и он закроет своей тенью все твои грехи, закроет своими масками бездарных игроков, сотрет твой стыд и твою честь до дыр, превращая это в окно из которого виднеется космос. Он в полной мере напоет тебя свершившейся местью - только стоит ответить на его призыв. Ты влился в ряды его любимчиков, ты его творение и дитя, поэтому ты не видишь, как в твою душу змеями заползают соблазны, лесть, обман и бесчестная смерть. Они под личинами ангелов, зовут тебя в воды этого мира. Все глубже и глубже.  Ты хочешь окунуться в его заманчивые, горячие воды, где плещется слава и разврат? Тогда ныряй. Продажность и алчность поймают тебя в свои тесные объятья.  Этот мир поглотил тебя, ты видишь? Ты уже ничего не можешь с этим поделать, не можешь разорвать круг сомнений, лживых друзей, соблазнов. Ты подчиняешься ему.   Ты легко оказываешься в шкуре проклятых судьбой, ты  влюбляешься в эту улыбку... коварную улыбку Бездны.  Теперь она как взбалмошная возлюбленная правит тобой. Опустись, опустись на колени, опустись до сплетен, до подлости, до лжи, ведь другого выбора у тебя теперь нет... ты ведь хочешь выжить в этом мире, в мире тьмы, огня, в мире обжигающего пара горечи и отчаянья? И ты не вырывайся - это бесполезно. Ты должен играть по правилам, ты должен быть одним из них, таким же, как и они. Иначе этот мир проглотит тебя, подобно гиене. Он разгрызет твою душу, бьющуюся в агонии совести.  Такова эта игра, где всегда побеждает этот мир».
       Девушку привели в небольшой, но шикарный зал, где на обшитом красной кожей кресле уже сидел рослый и вызывающий страх демон.
Он серьезно и долго смотрел на то, как ее, обнаженную и тихую, ставят перед ним, его услужливые рабы, с удивлением обнаружив, что его пленница совершенно не стесняется и не боится, а наоборот, не смотря на раны, прямо и горделиво стоит перед ним, откинув назад спутанные серебристые волосы, еле заметно покачиваясь от слабости и голода. 
- Принесите ей стул и одежду, - велел демон слугам, затем, повернувшись к девушке, с сильным акцентом поинтересовался ее именем на общем языке. 
- Соэ, - ответила она и в ее глазах вспыхнул огонь ярости и гнева, хотя сама она похожа была на бескровное изваяние.
- Ты злишься? - демон заметил это, но вопреки ожиданиям Соэ, говорил тихо и строго, как отец, внося в свою строгость нотки заботы.
- Да, - просто ответила она.
- На меня?
- Нет.
- На Суна, гоблина победившего тебя?
- Нет.
- Хм, что же ты тогда злишься? - Грахдор нетерпеливо теребил в руках кожаную плеть, но его напряженная поза в кресле говорила о его внимательности и интересе к новой рабыне.
- Я злюсь на себя, мой господин! На свою слабость и немощность.
Демон, молча, смотрел, как на Соэ накидывают халат и усаживают на жесткий стул.
На самом деле его мало волновала ее злость или же причина, но демон внимательно следил за ее ответами, с помощью которых он хотел прощупать характер и личность Соэ, ощутить ее способности и направления, прощупать ее желания и ощущения в данной ситуации. Понять подходила ли она для его задумки!
После пристального и долгого взгляда, демон вновь спросил:
- Ты воин?
- Нет.
Демон язвительно прищурил черные как смоль глаза и щелкнул когтями.
По его приказу рядом с Соэ положили ее цепи с серпом и булавой.
- Что же это?
- Это мое оружие, но я не вправе называть себя воином. Настоящий воин никогда не станет рабом!
К Грахдору поднесли большой янтарный кальян, и он медленно и глубоко затянулся, обдумывая что-то важное.
Соэ молча ждала, вызывающим взглядом буравя рогатого демона.
- Я не верю в твою покорность, Соэ. - Вдруг прогремел он и встал с кресла. - Возьми свое оружие и защищайся! Иначе ты умрешь.
С этими словами демон широкими шагами направился к Соэ, а та, резво подхватив рукоятки своего оружия, стала медленно отходить назад, раскручивая цепи и опрокидывая табурет, на котором сидела на бок.
Грахдор коварно улыбнулся, заметив бушующий огонь в своей сопернице и опасный тайный блеск в ее глазах.
Послышался резкое и быстрое шипение плети, звук которой прошелся острым лезвием по слуху остроухой эльфийки.
Затем Соэ нанесла быстрый удар, еще удар и, не смотря на то, что демон пытался ускользнуть, серп и булава на цепях попадали в цель, но все отскакивали от красной и жесткой шкуры спокойного демона.
Наконец Грахдор поймал цепь девушки одной рукой и подтолкнул с помощью них Соэ к себе. 
Враги встретились глазами, топя друг друга в пламени бешеного взгляда и равнодушных фальшивых оскалах.
- Хорошо, - прорычал Грахдор, чувствуя на себе горячее дыхание эльфийки.
 Немного помедлив, демон тихо сказал:
 - Пока наш бой окончен.
Он крепко охватил девушку за талию, увидев, что та слабеет и ее сознание мутнеет, от большого количества потерянной крови. Ее тонкое тельце передернуло, будто его подвергли электрическому заряду, а глаза покрыла серая пелена. Но, не смотря на это, Грахдор не переставал всматриваться в ее широко раскрытые мутные и непонимающие янтарные глаза.
- Откуда в тебе природный огонь? 
Демон терял терпение, он все крепче сжимал теряющую сознание девушку.
- Отвечай мне!
- Это мой природный дар, - еле слышно прохрипела Соэ на внятном демоническом языке. - Я могу научиться владеть огнем.
На ее еще что-то шепчущих губах появилась кровь и она опала в руках демона.
- Она знает язык, - рассмеялся демон. – Сун глупец!
 Грахдор не отпускал ее. После того как она потеряла сознание, он впил свои кривые, черные когти ей в бока, под кожу, в ее мышцы и, убедившись в верности своей хватки, безжалостно наблюдал, как кожа девушки постепенно менялась от молочной до шоколадной, повинуясь его запланированному воздействию. И достигнув нужного для него результата, когти были выпущены, а Соэ бесшумно свалилась на ковровый пол, заливая его кровью.
Демон щелкнул когтями и, подождав, когда раб, равнодушно стоящий все это время в углу незаметной тенью, подойдет и склонится перед ним в ожидании приказа, велел:
- Отнести ее в серебряную комнату! Вылечить, накормить, принести ей одежду и обеспечить отдых. Завтра она должна уже быть как новая - пригласите для этого магов - лекарей, они будут часто пригождаться, так что оставь их в замке и приведи ее ко мне в охотничий зал с утра. Выполняй.
Слуга поклонился и, подняв Соэ на руки, удалился, непринужденно перешагивая оружие, выроненное  девушкой. 
- Позовите мне Чикчу. Срочно, - проревел в след слуге демон и сел в ожидании в свое кресло.
Сделав глубокую затяжку кальяна, он вновь взялся за игру с плетью и раздумья. В эти минуты его можно было принять за огромную крылатую статую с взлохмаченными черными волосами, сооруженную на царском золотом постаменте в шикарном кожаном кресле. Можно было, если бы не нервные движения правой рукой, играющей с плетью.
«Она идеально подходит, - вертелось в его голове, - идеально. Только немного подучить и приручить. Ну, да, Грахдор не дурак! Но, проказник Сун чуть не скрыл ее от меня! Это бесит меня! Но, судьба сильнее».
Когда явился Чикч, дрожа от страха на согнутых ногах, уголь в кальяне Грахдора уже догорал, а сам демон задумчиво сидел в кресле, большими клубами выпуская дым из клыкастой пасти.
- Сколько можно тебя ждать, Чикч? - прогремел демон.
Чикч был болотным гоблином, которому угораздило попасть в Бездну по огромному несчастью. Он прибыл сюда вслед за своим племенем, шаман которого заключил какую-то сделку с Грахдором. Это была ошибка их шамана, за что тот и поплатился. Из племени выжил только Чикч, его схватили в рабство, и он стал служить тому, кто погубил всю его родню.
В Бездне такие истории не редки, но только этот гоблин знает, через какие пытки и мучения надо было пройти, чтобы быть на хорошем счету у хозяина - демона.
- Чикч, - похоже, сегодня демона не интересовали наказания или развлечения. - Я даю тебе серьезное задание! Подбери все это оружие на полу и отнеси в мою мастерскую. Пусть они сделают такое же оружие, но из качественного, легкого, но плотного металла. Мои маги пусть заколдуют его. Пусть стараются как для меня. Но и образец пусть пришлют обратно, он нужен для тренировки.
- Слушаюсь, господин.
- Я требую, чтобы работа была завершена через неделю. Ты понял?
- Точно, господин.
- И еще. У меня появилась новая рабыня, ее зовут Соэ. Следи за ней и обеспечь ежедневные нужды и лечение. Она не должна умереть. Ты, гоблин, лично за нее ответишь! - демон перевел строгий взгляд на слугу, чтобы убедится в его понятливости. Чикч быстро опустил глаза, не выдержав ужаса пристальной черноты его зрачков, и голос гоблина задрожал как осиновый лист на ветру.
- Да, господин.
- Ты лично будешь водить ее на ежедневные занятия битв и огня ко мне и языка к Гуритщцыйфу. И лично будешь забирать ее. И ты лично ответишь за нее шкурой.
- Все ясно, господин.
- Она не будет жить в гареме, я выделил для нее отдельные покои. А теперь выполняй.
Слуга удалился, а демон вновь задумчиво выпустил клубок белого дыма.

               
 *******


Суна пригласили на ежегодный бал маскарад в доме богатейшего из демонов Вгархаза. Он уже семь лет посещал сие мероприятие, хоть до глубины души не любил шумные, развратные вечера демонов. По мнению Суна, на этих праздниках было слишком много корыстных избалованных суккуби, оружия, выпивки и разъяренных рослых демонов, которые и в трезвом состоянии не отличались скромностью и благородством. Но по долгу бизнеса ему приходилось бывать в обществе, чтобы о нем помнили, его уважали и у него покупали.
И вот сотворив ежегодный ритуал болтовни со всеми влиятельными демонами, тщетно пытавшихся спрятать свои массивные морды и клыки за масками, отвесив гору фальшивых комплиментов довольным демоницам и устав от массы огромных, крылатых тел, Сун вышел в дальние шикарные коридоры дворца. Здесь он намеривался найти уютный диванчик и переждать танцевальную часть бала на нем, тихо наслаждаясь тишиной и гранатовым соком, а после вернуться к десерту и отведать разрекламированное и модное в этом году лакомство «предсмертная агония души».
Но в поисках уютного местечка Суна вдруг одолело непонятное ноющее беспокойство, ему даже показалось, что за ним наблюдают пронизывающие душу глаза. И тишина, мертвая, предупреждающая тишина пронзила широкие уши гоблина. Куда делись звуки оркестра играющих танго, танец страсти и гордости? Скорее всего, настала минутная пауза мелодий, для смены партнеров или танцевальных балеток. Куда делись все расторопные слуги и парочки прогуливающиеся по коридорам? Возможно, он просто нашел что искал? Тихое местечко, где о нем все забудут до десерта.
Но почему ему так не по себе?
Он обернулся, но никого не увидев, убедил себя, что у него паранойя и пошел дальше, удивляясь изоляции залов.
Наконец найдя коричневое кресло, рядом с которым стоял чайный хрустальный столик с прохладительными напитками, гоблин расслабился и утонул в объятьях мягкой кожи.
Но настороженность Суна говорило свое, он навострил уши в ожидании звуков, а до его чуткого нюха донесся нежданный запах.
Он искренне удивился, его обоняние говорило, что рядом эльфийская женщина. Сун знал, что ни с чем не перепутает этот легкий запах горного воздуха и звонкого ручейка.
К его большему удивлению, к горлу, неожиданно, холодной полосой скользнуло изогнутое лезвие, обрамляющее его шею как колье.
Сун замер. Он никогда бы не подумал, что на него будет покушение в переполненном демонами замке, где каждый знает его и ценит его вклад в развлечения знатных господ  и прислугу.
- Кто это? - пропищал несчастный гоблин. - Я хочу видеть тебя.
Эти глаза, в которых затаился небольшой, но опасный огонек, глаза в которых читалась тихая ненависть и бушующая злость, с пронзительным и властным взглядом, он узнал их, он так боялся их, и они были последним, что видел Сун в своей жизни.   
- Я готов догова… - кровь не дала ему договорить.       




               
               

Глава №9. Четвертое оружие. 



Соэ вяло ходила между рядов бесконечного оружия в огромном охотничьем зале дворца, тут она тренировалась в техники боев и в ловкости, привыкала к своему новому, легкому и удобному оружию и ухаживала за своими цепями. Грахдор строго следил за этим, являясь строгим, жестоким и не прощающим ошибки учителем. 
Но в этот день он опаздывал на тренировку, что никогда не бывало раньше.
Девушка кончиками своих тонких пальцев, украшенных перстнями, которые по ее просьбе вернули ей вместе с кинжалом Сильвита, провела по острому лезвию меча. На коже проступили капельки алой крови, и Соэ пренебрежительно отбросила меч демона обратно на дубовый стол.
Соэ смотрела на все это оружие как на что-то чужое, непонятное и нелепое и, отбросив все сомнения, она подошла к месту хранения своих цепей. Уже месяц демон разрешал ей тренироваться и выходить на задания с боевым магическим оружием, сделанным по образу ее старого. Единственное, что Соэ попросила не менять, так это кинжал Сильвита, который невообразимым образом скрывал свои возможности и сумел скрыть их даже от опытных магов. Она объяснила нежелание с ним расставаться памятью о прошлых обидах. Сказала, что это придает ей сил. И ей поверили.
Магический же кинжал, скованный для нее в мастерских демона она пристроила в раструбе  сапога, в специально сделанном для таких целей потайном кармашке.
Одежда тоже была сшита специально для Соэ в мастерских Грахдора.
И теперь девушка имела качественный и красивый коричневый плащ, миниатюрные не сковывающие движения шортики, а ножки обтягивали высокие сделанные из коричневой кожи сапоги, на высоком каблуке, украшенные причудливым и устрашающим узором.
Как она умудрялась качественно вести бой на таких каблуках, не знал даже демон, знавших многих суккубов, которых без каблуков не видели даже в гробу. Но у этих демониц были крылья, и они рождены обольщать, а не биться.
Другое дело - Соэ, демон делал все возможное, чтобы Соэ чувствовала себя уютно, он  верил, что от этого зависит качество выполнения ей их договора.
Пока она была ему нужна, и они оба помнили об этом.
Так же Соэ оставила свой топ с металлической пластиной на левой груди.   От любых доспехов или иных защит она наотрез отказывалась, позволив только заколдовать свои сапоги, кожаные перчатки и защитную пластину на груди.
Волосы девушка вновь принялась туго захватывать в хвост на макушке и вплетать туда тонкую, но прочную цепь с кинжалом Сильвита на конце.
Демон считал это оружие несерьезным и расценивал как украшение. А вот серп и булаву на массивных цепях, которые Соэ прикрепляла на наручи, он одобрял и поддерживал ее тренировки, создавая все условия.
Вообще Соэ жилось неплохо, несмотря на стычки и ссоры с демоном, которые у нее случались ежедневно. Соэ всегда уступала и затихала, вопреки позывам своего внутреннего огня.
Но по-другому было не выжить.
До слуха девушки донесся боязливый стук, и дверь без разрешения открылась.
Кинжал из сапожка со свистом полетел в незваного гостя и угодил бы в цель, если бы раб демона был ростом с человека, но в зал вошел гоблин и только испуганно пискнул, когда нож пролетел прямо над его большими ушами и воткнулся в стену напротив.
- Ой, - вырвалось у гоблина.
- Ах, ты жив, - безразлично произнесла Соэ на эльфийском. Она пристегивала свое обновленное и любимое оружие на наручи. - Тогда принеси мне мой нож и говори, что хотел.
На языке Бездны, Соэ говорила только с Грахдором, а для прочих обитателей замка девушка применяла эльфийский язык. Его тут мало кто знал, но ей даже нравилось, когда ее не понимали. С Чигчем, же девушке не повезло, он знал и общий и эльфийский.
Гоблин повиновался и, наблюдая, как девушка прячет обратно в сапожок свое оружие, пропищал:
- Хозяин вызывает Вас к себе, госпожа. Он очень злой, он просто в ярости. Я бы побоялся идти к нему.
- И поэтому Я приказываю тебе, а не наоборот, - Соэ затянула широкий пояс.
Гоблин задрожал мелкой дрожью.
- Он требует вас немедленно.
- Требует - явимся.
Соэ не повела и бровью, будто ее пригласили на ежедневную трапезу, и лицо ее не выражало никаких эмоций, а вот голос кипел ядом и вызовом, даже в обращении к слугам.
После того как она закончила свое вооружение, Соэ спокойно вышла из зала, с сарказмом улыбнувшись гоблину напоследок. Она знала, что именно он, как всегда, поднимет ее окровавленное тело, после встречи с демоном и позаботится о ее здоровье! Она знала, что это всего лишь на всего приказ!
Она и теперь знала, что ее ждет, ни раз она шла по этому коридору, слыша стук своих каблуков и сердца, ни раз она распахивала эту дверь, ведущую в главный зал и ни раз она подходила к разъяренному Грахдору ожидая от него наказания и боль.
В этот раз Грахдор ждал ее у двери, и как только Соэ появилась, он обхватил ее когтистой лапой за талию и, подняв над полом, с силой ударил об стену. Его бешеные и ненавидящие глаза, черные, как и его душа, заглядывали в самое сознание девушки.
- А теперь отвечай, - демон говорил сквозь свои белые зубы с более явной ненавистью, чем раньше, - что ты делаешь?
Глаза Соэ сверкнули яростным огнем, и она полоснула Грахдора по руке серпом.
Тот выпустил ее, зарычав от боли, но начал наступать.
- Ты забываешься, Соэ. Ты рабыня и ты меня злишь. Можешь читать предсмертные молитвы, но сперва, ответь мне на этот вопрос, - коготь Грахдора оказался у подбородка Соэ, а глаза поймали ее спокойный янтарный взгляд. - Зачем ты убила Суна?
Но, не дав Соэ даже ответить, он схватил ее за горло.
- У тебя было другое задание!
Хрипя от боли и нехватки воздуха Соэ крепче сжала рукоятки своего оружия и со всей силы, на сколько ее только хватало, вонзила серп в спину демона.
Грахдор будто опомнился и выпустил Соэ, оттолкнув ее на пол, и вернулся в глубину зала, сев на кресло. Его пыл был выпущен, но он продолжал злиться.
- И я выполнила ваше задание, господин. Разве вы не довольны полнотой информации? - Соэ поднялась с ковра и без страха подошла к креслу Грахдора.
- Что за самодеятельность? Я не приказывал тебе убивать! Ты не мой наемник! Ты моя рабыня и должна в точности выполнять мои поручения. Или лишишься магического оружия и на задания отправишься со своими старыми железками.
- Я следовала вашим же учениям, хозяин. Вы говорили мне, что я должна уметь самостоятельно принимать важные решения. - Соэ вынула из небольшого мешочка на поясе трубку и табак. - А этот гоблин мог узнать меня на каком либо приеме, где так же часто бывает. Думаю, нам не нужно, чтобы он много знал и мог этим воспользоваться.
Демон выпучил на невозмутимо закурившую Соэ свои черные глаза но, подавив вспышку гнева, задумался.
- Да, он мог меня этим шантажировать. Ведь никто не должен знать, что ты добываешь информацию для меня. Да и что мы вообще знакомы.
Грахдор успокоился, и немного поразмыслив, тоже закурил свой кальян.
- Но он был нужен мне и обществу.
- На его место быстро придет другой.
- Ты забыла свое место, Соэ. Ты убила семерых моих рабов!
Демон прищурился:
- Я вижу твою страсть к смертям. Но ты мне не нужна убийцей. Ты нужна мне хитрым и ловким разведчиком.
- Они без спросу входили ко мне, хозяин. Им не следует видеть мои тренировки. Да и если я не убийца, тогда смогу ходить и со своим старым оружием! В любом случае - воина определяет не сила его металла, а сила его боя!
Комната быстро наполнилась запахом дорогого табака, а по воздуху пластами полетел белый густой дым.
- Хозяин, - наконец подала голос Соэ, - я прошу научить меня создавать огонь. Я прошу научить меня развивать мои силы.
- Обязательно. Ведь тебя ждет очень важное задание.
- Я слушаю.
- Через время будет бал у одного очень влиятельного и сильного демона. Я найду пригласительный и для тебя. Твоя задача: выведать все его уязвимые места. Чего он боится, чего хочет. Какова его позиция в войне с Сармом? И самое главное, какое его Истинное имя.
- Поняла, - Соэ кивнула, и в ее глазах блеснул азарт.
- Твой акцент - изюминка, но он слишком выделяется. Это может вызвать подозрения в твоей легенде. 
Демон всегда теперь разговаривал с Соэ на языке Бездны, на сложном, резком, с множеством сложно произносимых сочетаний букв, языке. Можно было сказать, что эльфийской деве не пойдут такое множество рычащих, хрипящих и звонких звуков в ее речи, но только не Соэ. Она вписывалась в этот язык как родная. Ее животная натура, ехидное выражение лица, властный и соблазнительный вид, все сочеталось с походкой дикой кошки, с хищным взглядом волка. А язык демонов придавал ей таинственный, жестокий и опасный вид. И Грахдора, неожиданно для него, это стало возбуждать и заинтересовывать. В его сердце проникало чувство никогда не ведомое для него раньше - нежность.
Поначалу девушке казалось, что Грахдор рычит на нее, а не разговаривает, но вскоре она привыкла слышать этот язык. Несмотря на то, что она очень быстро научилась этому языку в академии, на практике оказалось все труднее.
- Господин, - голос Соэ прозвучал успокаивающе мягко, как у суккуба, - почему вы не хотите брать меня с собой на войну с магами? Я ведь воин, могла бы там хорошо проявить се…
- Молчать! – подскочил Грахдор опрокидывая свой кальян и заставляя эльфийку, опасливо отступить. – Ты хочешь обмануть меня! И не надейся на побег с помощью магов твоего мира. Ты будешь моей всегда, смирись! Твой изворотливый ум и хитрость – не помогут тебе, - затем он немного успокоился и сел обратно. - Тем более, разведка доложила, что маги будут открывать порталы, которые отправляют врагов с поля боя! Особенно, это опасно для Истинных демонов, которых невозможно победить оружием и даже магией. Но, перенеся демона в другой мир – армия Бездны лишается козырей, а тем самым и шанса на успешное завершение операции по порабощению мира Сарм. Ты же знала это, - он поднял вверг когтистый красный палец. – Признавайся, надеялась прыгнуть в портал?
У Соэ не было таких мыслей, но услышав этот план, она удивилась, почему она сама до этого не додумалась.
«Эх, надо было по другому напроситься на эту войну, - подумала она».
  Грахдор внимательно взглянул на спокойно курящую девушку.
- Я вижу, что ты упорно не хочешь пользоваться самым главным своим оружием или совсем забываешь про него. Но, я выбью в тебе это желание. На ковер, - он скомандовал и сам поднялся с кресла.
Соэ отбросив трубку, быстро как кошка прыгнула в середину зала. Вращая серп на цепи в левой руке, она создала мерцающий щит, а булавой приготовилась к атаке. Как привыкла она уже к этим выпадам и стычкам, что для нее самой это было забавной, хоть и болезненной игрой. Но в этот раз что-то пошло не так.
Демон растянул свои крылья и резко колыхнул их, сбивая цепи и саму Соэ с ритма, потоком воздуха. Он налетел на нее своим мощным телом так быстро, что она успела лишь ойкнуть, а его грудь уже красовалась колечком узора татуировки перед ее носом.
Он поднял ее подбородок вверх своими когтями и посмотрел в ее янтарные глаза, захохотав:
- Твое оружие и даже мастерство бесполезно перед крепостью Истинного демона, крошка. Ого, что это у нас? – он будто издеваясь отстегнул ее цепи от наручей и те кучей свалились к ее ногам.
Соэ зарычала, откинула его лапу от своего лица, в ее руку скользнул горячий, такой же взбешенный как и она кинжал Сильвита, и она вонзила по эфес лезвие в грудь Грахдора.
Он даже не шелохнулся, хоть кровь обагрила ножик и его узоры на красной коже. Лицо хозяина оставалось таким же жестоким и спокойным, он откинул Соэ к стене, где она не удержавшись на ногах, упала.
Грахдор вытащил из раны магическое оружие.
- Я никогда не верил, что это только память о былых обидах, - процедил он, осматривая лезвие, на котором плавилась его кровь, шипя как на сковородке. – Это было больно, но не более того. – Оружие было отброшено в сторону, а демон стал надвигаться на Соэ, огромный, мощный и твердый как скала, он высился над хрупкой и тоненькой девушкой, как неминуемый рок. 
Она скользнула по полу и вскочила на ноги за его спиной. Обезоруженная и сбитая с толку, Соэ собрала в ладонь огонь с горящих свечей, быстро как ветер, она пролетела по залу и передав свою ярость в дар, в демона полетел поток огненной волны, которая окутала его тело, делая его еще более красным, эпичным и горячим.
Он раскрыл руки будто обнимая дар от Соэ и захохотал.
- О, да, огонь Бездны дает мне силу и власть. Это им ты собираешься победить Истинного демона, который рождается в этом огне?
Он чуть качнул крыльями и тут же подлетел через весь зал к Соэ, прижав ее к своему горящему телу, она сморщилась от боли и ожогов. Но, увидев это демон быстро погасил родившееся пламя.
- Какое еще оружие ты знаешь? – издевался он, с вызовом глядя в ее глаза.
Соэ осознавая свою беспомощность и ярость вмазала ему кулаком прямо по носу, отчего Грахдор разразился оскорбительным хохотом, выпуская ее из своих рук. 
Тогда Соэ, руки которой освободились от оружия, и которая нет – нет, да почитывала заметки в книге ее умершего друга Цефаса, зашептала формулу, а ее пальцы заплели узор и вот, на смеющегося демона, свалилась липкая сеть, которая оплела его крылья, рога и запуталась в волосах. Он стал похож на большую грязно – белую птицу, но его смех окончился. Всполохнув огнем, Грахдор моментально освободился от магических оков.
- Да, будь ты магом, ты могла бы выучить заклинание пленяющее в оковы даже Истинных демонов или открывать порталы в другие миры, куда бы засасывало любых существ, или будь ты жрицей бога, ты сумела бы узнать Истинное имя мое, без всяких других трудов, но ты воин! – сказал он гневно, будто с укором глядя на нее. Своим хлыстом он щелкнул по полу и направил атаку на Соэ, ее оплело как удавкой, сковав руки, а демон рывком подтащил ее обратно, к себе, быстро и властно, охватив ее за спину.
- Но ты не только воин, ты женщина, дорогая моя. И у тебя есть очень опасное оружие, которым ты не пользуешься. Неужели, ты настолько глупа? Не поверю. Так что же это? – он прижал ее хрупкое скованное тело к своей горячей красной груди и бесцеремонно, резко и жарко впился в ее губы поцелуем. 
Соэ онемела, то ли от страха, то ли от неожиданности.
- Скажи мне, ты девственна? – он вдруг отстранился и освободил ее.
Этот вопрос не удивил Соэ, но видимо расстроил. Она быстро спрятала беспокойный взгляд за ресницами.
- Да.
- Это плохо. Для моего дела, нужна опытная дама, которая пользуется всеми возможностями. Я не трогал тебя пока, но похоже придется учить, как заставить мужчину забыть все на свете, - демон увидел ужас и недоверие во взгляде Соэ. - Не бойся, тебе понравится и это будет твое главное оружие. Поверь мне, ты откроешь новые возможности и новую власть над мужчинами.
По девушке нельзя было понять, о чем она думала и что чувствовала.
- Ты станешь более уверенной.
Тут демон осекся. Что он делает? Уговаривает ее? Она же его рабыня и ничего больше. Что же она делает с ним?
- Сегодня ночью приходи ко мне.
С этим строгим и резким приказом демон намеривался удалиться, но тут Соэ, удивленная резкими переменами демона, неожиданно даже для себя, кинулась к его ногам.
- Хозяин, прошу вас не надо. Я выполню ваш приказ без этого, а если нет, то вы первый к кому я обращусь. Прошу вас, позвольте мне идти к себе.
Кожа демона внезапно обожгла пальцы Соэ огнем, и она их отдернула.
- Завтра наш бой отменяется. Займемся тренировкой твоего огня.
С этими словами, демон удалился, оставив удивленную Соэ сидеть на полу.
«Пусть она сама придет ко мне. Я так хочу» - думал Грахдор, и его сердце стучало, впервые в жизни стучало как у мальчишки.
Сердце Соэ тоже стучало, и она в растерянности продолжала сидеть в зале на полу. Почему это так напугало ее? Ведь она ожидала этого дня уже давно.  Это естественно, ведь она рабыня, а с рабами не церемонятся. Да и Грахдор прав, убрав эту преграду, ей откроются новые возможности управления мужчинами.
И почему с ней все же считаются? Почему Грахдор ее оставил, пощадил?
Трубка Соэ уже затухла на полу, проделав там небольшую дырку, когда в комнату на цыпочках вошел Чикч.
- Соэ? Ты в сознании?
Чикча это удивило, потому что он часто после тренировок или же постоянных ссор между его хозяином и эльфийской девушкой выносил ее полуживой и вызывал лучших целителей, чтобы к следующим занятиям она была здорова. Но все равно хозяин был слишком строг к ней. 
Чикч жалел девушку, он видел тоску в ее сердце и жажду свободы. Эта девушка не рождена подчинятся.
- Да, я в порядке, - ответила Соэ, будто отмахиваясь от вопросов, слишком мягко, для ее постоянного тона.
- Вы ранены? Вам помочь дойти до спальни? - беспокоился гоблин.
Тут Соэ опомнилась, и резко направив взгляд на слугу, презрительно прорычала:
- Приготовь мне ванную, принеси табак, трубку и проваливай. Я хочу быть одна.
«О, да, - думал гоблин, - она рождена повелевать».

               


Глава №10. Чикч и его шип.

      
         Грахдор ждал Соэ  в открытой коридорной веранде, прохаживаясь между резными колоннами. Он велел развести в саду костер, чей запах теперь заполнял пространство, а дым улетал не ровной полосой в небо, перемешавшись с искрами.
Уроки Грахдора были каждый день, и в зависимости от его настроения были или уроки битв или тренировки огненного дара Соэ.
Девушка прибыла вовремя, как раз когда тухнущее солнце скрылось за потрескавшимися горами. Грахдор встретил ее элегантным и деликатным жестом, полным галантного изящества и, не теряя времени, повел в сад.
- Ты тренировалась?
- Да.
- Покажи. 
Эльфийка раскрыла ладонь и, растопырив изящные длинные пальцы, с которых предварительно сняла кольца, подсунула ее прямо под нос демону. Минуту ничего не происходило, а сама Соэ тяжело и глубоко дышала и была сосредоточена. Казалось, что она не видит ничего сейчас, кроме своей ладони. Демон терпеливо ждал.
И тут ладонь, наконец, засветилась и в самой середке возник маленький и слабый огонек, пошатывающийся на сухом ветру и освещая слабым сиянием серьезные лица смотрящих.
- Молодец, - похвалил демон. - Это единственная сила огня, которую пока что ты сможешь создать и то, только в Бездне или других огненных мирах. Помни, что, ты не демон, и создать для тебя огонь силой своей мысли, как и для простого и жалкого человека, почти невозможно. Поэтому вот эта искра, для тебя чудо.
- Да, вы каждый раз мне это говорите, хозяин.
 Демон закрыл своей когтистой рукой ее ладонь, и Соэ зашипела от ожога, после чего огонек пропал.
- Видишь? Ты обожглась! Помни, огонь так же может ранить тебя, как и обычного и мерзкого человека. Ты им не повелеваешь, не управляешь. Но какая разница между тобой и убогим и обычным человеком? В том, что ты можешь сотрудничать с огнем, не имея дров! – демон, взяв девушку за обожженную руку, усадил ее на садовое кресло, лицом к костру, а сам встал за ее спиной. - Помни, - зашептал демон на ухо девушке, оскалив массивные зубы, - что в тебе так же есть огонь Бездны, душевный и терзающий. Ты его чувствуешь, а я его вижу. Я сам пропитал тебя этим огнем. 
- Но я не чувствую, - неуверенно отозвалась Соэ.
- Ты почувствуешь и даже начнешь его доставать из твоей крови.
Они оба смотрели  в небольшое алое пламя огня, облегающее поленья и поднимающееся оранжевыми прозрачными лепестками к красному темному небу. В их глазах плясала бешеным ритмом сила горячей стихии, а искры мошками окутывали фигуры.
- Ему нужна еда, - снова зашептал демон, - так накорми его. Смотри на него и не отрывайся. Ты чувствуешь, как внутри тебя кипит такой же огонь, волнами накатывает злость и ярость, все, то, что ты таила в себе, все отдай ему, и ты увидишь, что у вас с ним одни эмоции, одна душа, одна сила.
Огонь будто при заклинании вспыхнул и устремился сильным пламенем до черных облаков, мощным жарким сиянием озаряя ночной сад.
Демон отшатнулся, а Соэ пришлось отпрыгивать от силы выросшего костра.
И  в следующий миг все стихло.
Соэ сидела ошарашенная на земле и потирала обожженные места, она будто испуганно прятала глаза за ресницами, но на самом деле, она усмиряла танцующие искры азарта и власти, нарастающие в янтарном цвете ее взгляда. Демон тоже не ожидал такого эффекта, поэтому не разозлился на эту вспышку, сделанную Соэ и, убедившись, что костер теперь вновь питается лишь двумя скудными головешками, подошел к ученице.
- Хорошо, - одобрил он, - но ты должна контролировать свои силы и свою ярость, иначе пострадаешь сама. И помни, твоя сила дара там, где есть природный огонь. Сама ты можешь создать всего лишь малость, а затратить на нее всю мощь, - демон на миг задумался, как будто что-то вспоминая и помог девушке встать. - Хотя у тебя, ее неожиданно много. Пока так, но в будущем, если ты сможешь раскрыть свой потенциал, тебе и огню станет легче дружить, а возможно даже и создавать его. Откуда в тебе такая агрессия?
- Я сама не поняла, хозяин, почему из небольшого и не значимого момента в моей жизни, родилась и растет с каждым днем неконтролируемая ярость и ненависть. - Соэ искривила уголок губ в довольной усмешке.
- Хм, ты талантливая ученица. Я первый раз имею дело с Высоким эльфом, но если все представители твоей расы, такие яростные, жестокие и гордые, то им место в Бездне.
- Это не так. Мой народ прирожденные маги, магия в них, в сердце и в мыслях. Они хладнокровны и усидчивы. И я отказалась от этого народа. Отказалась от магии.
-  Но внимательность к учениям не утратила, - усмехнулся демон. - Это хорошо, нужно везде искать выгоду и приобретать те качества, которые тебе пригодятся.
- Нет, хозяин, я хочу, чтобы не я подбирала свои качества под окружение, а окружение пыталось угодить моим качествам.
- Охохо, - остановил демон нежданные потоки искренности. - У тебя одно желание - выполнять мои приказания! - гневно взревел Грахдор и схватил Соэ за горло, впив в него когти. -  И мне многому тебя надо еще научить, чтобы ты была великолепным воином и качественно и быстро могла выполнять мои приказы. Для этого ты осталась жить, теперь это твоя жизнь. Продолжай пытаться создавать свой огонь, но ты помнишь, что против меня он ничто? Меня, как и любого другого мужчину покорит лишь один огонь – страсти.
Он пересадил ее себе на колени и зажал в тесных объятьях ее хрупкое тело. Когтем он провел по ее золотистому округлому плечу, затем спустился в зовущую ложбинку корсета. Ладонь мужчины мяла ее бока.
- Однако, со мной ты не так горяча как на уроках и не так смела, как с другими демонами на заданиях. Может, я просто не привлекаю тебя?
Этот провокационный вопрос еще больше заставил Соэ сжаться и нахмуриться, но она постаралась расслабиться.
- Ну, как же так, вы ошибаетесь, - улыбнулась она сделав из своего голоса масло. – Я лишь выполняю ваши приказы. Скажете мне вести себя так, буду вести себя так и с вами.
Грахдор нахмурился и спихнул ее с себя.
- Завтра наши уроки продолжатся! Приходи после заката сюда же, а днем, встретимся в оружейном зале, и приготовься к экзамену. К жестокому экзамену, Соэ, который, научит тебя сдерживать свои эмоции.
После этих слов, Соэ была отпущена, а демон не попрощавшись, ушел. Его что-то очень тревожило и, жучек сомнений крался по его пламенному и жестокому сердцу. Нужно подумать, серьезно подумать.

                *********

Чикч наконец решился. Он долго стоял перед дверью, затем втянул воздух носом и, почувствовав чистый и свежий как горный ручей запах, с небольшим оттенком железа, понял, что не ошибся и за дверью он найдет ее одну. Выдохнув, гоблин резко открыл дверь и пискнул от неожиданности, когда над ним просвистел кинжал. Гоблин закрыл дверь обратно и подобрал оружие, которое могло лишить его жизни. В надежде, что Соэ и в дальнейшем будет целиться в сердце слугам, а не в живот, он постучал и, услышав надменное «войдите» вошел.
Соэ сидела в купели, и демонстрировала свою гладкую и темнокожую спину вошедшему. Ее серебряные волосы, так же как и всегда были собраны в высокий и тугой хвост, и кончик их вместе с кинжалом лежал на гранитовом бортике.
«Она метала кинжал через плечо, не глядя, - подумал гоблин.  -  А если бы ее посетил Грахдор?»
Соэ раскинула руки по краям купели и даже не интересовалась, кто ее потревожил. Оружие лежало рядом с ней, большой горой цепей.
- Госпожа, это я, госпожа. - Чикч низко кланялся, хоть и знал, что Соэ продолжает лежать с закрытыми глазами.
Теплый и душный пар, заполнял все комнату, делая ее влажной и мутной. Капельки пота выступили на лбу Чикча.
- Я хочу с вами поговорить, госпожа. Секретно и очень важно.
На последних словах гоблин перешел на шепот.
- Хорошо, что ты пришел, я как раз собиралась закончить принятие ванны. Подай мне халат.
Соэ равнодушно поднялась на ноги, не стесняясь своей наготы, и приняла махровое одеяние, накидывая его прямо на влажные потоки, бегущие по округлостям.
- Это очень секретно, госпожа. Я хочу обратиться к вам и надеюсь, вы не выдадите меня? Даже если откажетесь помогать. Госпожа, я очень рискую, - гоблина вновь затрясла мелкая дрожь.
- Я никогда ничего не обещаю, гоблин. Твой выбор: или ты рискуешь, или ты проваливаешь и не мешаешь мне, - в глазах Соэ сверкнули язвительные искорки и рождение интереса.
Вряд ли она его отпустит теперь, не выведав все.
- Мне может только показалось что вы, так же как и я, жаждете  свободы, госпожа. Вы созданы для своих решений, а не для выполнений приказов. 
Соэ внимательно взглянула на гоблина, пытаясь понять, шутка это или же безумная смелость.
- Продолжай, гоблин. О чем ты говоришь?
Чикч напрягся, от настырного тона Соэ но, посчитав, что терять ему уже нечего продолжил:
- Госпожа, я не могу так, мне тут плохо и я долго шел к этому доверию господина, долго терпел мучения и унижения, долго мечтал о свободе. И если не сейчас она произойдет, то лучше мне умереть. Потому Вы, госпожа, единственная моя надежда, и если бы вы оказали мне честь, и мы бы объединились.
- Говори короче! - не выдержала Соэ.
- У меня есть то, что поможет нам и у вас есть то, что поможет нам. Объединив наши силы, мы сможем убить хозяина.
Гоблин шептал, еле слышно произнося слова. Но Соэ ловила каждое слово.
- Как же? Что это?
- Я много сил и нервов потратил, прежде чем достал это.
Чикч достал из-за своей маленькой сумочки сверток и, убедившись, что их ни кто не может слышать, бережно, будто дитя, стал разворачивать предмет.
- Это длинный шип, в нем заклятье «Имени». Надо найти лишь удачный  момент, чтобы воткнуть этот шип полностью в… хкм. 
- Откуда? - Соэ выхватила длинный и тонкий кол, вырезанный из кости и внимательно его осмотрела. 
- Из-за этого пришлось пожертвовать тремя уцелевшими братьями. Это было очень сложно, поэтому я молю об успешности операции.
- И эта палка заколдована «Именем»? Это точно? Ты уверен, что в заклятье вплетено истинное имя Грахдора? - кивки гоблина заставили убедиться в его уверенности на этот счет.
- Точно, госпожа. Я бы не стал так рисковать, ведь в этом и я замешен.
- Откуда ты узнал истинное имя Грахдора?
- О, мне об этом поведала одна очень сильная охотница, она знала нашего хозяина еще до его инициации, еще когда он был падшим ангелом. Вы же знаете, госпожа, что он не был рожден демоном, он Высший демон, неуязвимый.
- Можно ли ей доверять?
- Я ей верю больше чем себе, у нас с ней очень похожая судьба.
- Что нужно от меня?
- Вы, госпожа, очень сблизились в последнее время с Грахдором. Он никогда и никого так не подпускал к себе. Он вам доверяет. И самое главное, вы очень ловкая, я долго наблюдал за вами и понял, что если не вы, то никто. Вы должны вонзить этот шип в него.
- Откуда я знаю, что ты не подослан мне, что ты не предашь? Может это проверка? Может ты предатель?
Соэ не смогла скрыть душевную боль и рвение, что немного успокоило Чикча.
- Я предатель, госпожа. Но не для вас! Я посвятил этому делу всю свою жизнь. Это мой шанс или моя смерть! Если мы выживем, я расскажу, чего мне стоило найти его Истинное имя, затем найти мага, который заколдовал бы мне эту вещь. Увы, мага, который настолько силен, что смог бы одним заклятьем убить его…. Кхм, не нашлось. Да и я не оплатил бы его никогда. Госпожа, я надеюсь, вы не предадите меня? Вы поможете мне?
- Я ничего не обещаю.
Соэ взволнованно взглянула на гоблина, и опасный огонек недоверия заблестел в том взгляде. Весь огонь ее души сейчас бурлил в ней, как лесной пожар.
- Я никогда ничего не обещаю, гоблин,  - повторила Соэ, спокойным голосом, несмотря на то, что ее щеки полыхали. - Твой выбор: или ты рискуешь, или ты проваливаешь и не мешаешь мне, - повторила она.
- Я отдаю вам шип и отдаю вам свою жизнь и свою судьбу. Если вы примете мое предложение, то скажите мне пароль: «Не пялься на меня, несчастный» и я уйду в конюшню запрягать карету и поставлю ее перед главными воротами, чтобы мы могли оба скрыться из этого места. И никто не помешает уже нашей свободе. А теперь, спокойной ночи, госпожа.
Гоблин низко поклонился и ушел, оставив Соэ сидеть на сером и низком диване в глубоком сомнении и раздумье.
Через час бессонного одиночества Соэ приподняла матрац и спрятала под ним шип. Она все еще была в задумчивости, она не умела доверять.
- Или ты рискуешь или…
 



Глава №11. Попытки к любви.


Ванна была настолько глубокой, что в ней можно было при желании утопиться. Но, никто из рабов, даже те, кто носил на своем теле множество шрамов или исколотые ножами ноги, оттого, что снимали ночные онемения, полученные из-за тяжелой работы, не решался на это. Соэ вынырнула со дна, села на ступеньку, и терпеливо, молча, ждала, пока смуглые мужчины – рабы, вытрут ее волосы, сразу же зачешут высокий хвост, намажут ее тело маслами, и принесут одежду.  Чикч носился рядом, управляя рабочим процессом, заодно наблюдая, чтобы рабы не отвлекались на любования прелестями любимой рабыни Господина. Ей надели корсет на металлических ребрах, кожаные штаны и высокие сапоги с раструбом – ее обычное облачение. Занятий с оружием сегодня было не предусмотрено, поэтому она последовала в обеденную залу вооруженная лишь кинжалом, пристегнутым к кончику ее серебряного хвоста.
Идя по длинным, однообразным коридорам, она спросила юркого гоблина:
- Как ты думаешь, как эти рабы могут жить, вот так? Ведь это верх унижения, когда тебя не считают за мужчину до такой степени, что даже подпускают к голым нетронутым рабыням Господина?
- Теперь рабство – это смысл их жизни, моя Госпожа, - услужливо пропищал гоблин, который находился в таком же положении, как и те смуглые слуги. Но он ничуть не обиделся, то ли не имел права, то ли посчитал, что другая раса не позволяет ему принять на свой счет это замечание. – Очень мало какой раб сможет жить самостоятельно, без Господина. Вы справедливо заметили, каждый из них и даже я, и так же вы, можем закончить свои мучения раз и навсегда. Гордо и независимо. Но, все мы тут. Кто на что-то надеется, кому-то понравилось такая жизнь, кто-то смирился, кто-то не представляет другой жизни, а кто-то боится неизвестной свободы. 
- А ты?
- Я надеюсь, Госпожа моя.
- На что же ты можешь надеется, сморчок?
- На Вас.
- Правда? Хм, - удивилась Соэ, вскинув брови. – Ты думаешь, я лучшая Госпожа, чем твой хозяин Грахдор?
Слуга  не ответил. Они подошли к раскрытым дверям обеденной залы.
 Соэ не торопилась. Она встала так, чтобы ее не было видно, но перед ней открывалась вся комната, помпезно украшенная кружевными скатертями, кованной крупной мебелью и горящими свечами в подсвечниках, которые были расставлены по всем стенам, полам, столам и даже на люстре под потолком. На стол уже подносили разнообразные блюда, черные рабы вкатили бочку с вином.
Но, Соэ привлекло не зрелище заботящихся слуг, а хозяин.
Грахдор подвел к стойке с оружием свою гостью – бескрылого суккуба. Отсутствие крыльев говорило о том, что девушка была рождена в Бездне и вполне смертна. Она была, как и все представители ее расы с выдающимися формами: большой упругой грудью, прижатой корсетом, аппетитной попкой, а ее стройные длинные ноги, обтянутые тесной юбкой с разрезом до самой талии, заканчивались копытами. Демон, стоял за ее спиной. Он положил на ее ручку свою ладонь, и они вместе наслаждались гладкостью и скольжением холодного оружия под их пальцами.  Эльфийка в первый раз видела Грахдора с этой стороны. В демоне читалась нежность и желание, заинтересованность в любви, а не в битве, во флирте, а не в наказаниях.
- Тебе нравится? – тихо промурлыкал он на ухо рогатой гостье.
- Да, - протянула она. – Этот холод и железный блеск меня будоражит. Я бы может быть и замерзла, если бы не ты рядом.
Он обхватил ее за тонкую талию и развернул к себе лицом. Она положила на его широкую грудь свои ладони.  Еще один миг, и они готовы были поцеловаться. Но, их прервали.
- Вы хотели меня видеть? – громко заявила о себе Соэ, заходя в зал и широко шагая, подошла к парочке.
- Это рабыня из твоего гарема? – надула губки суккуб. – Почему она так нагло смотрит мне в глаза?
- Может быть потому, сударыня, что от ваших глаз невозможно оторваться? – страстно зашептала Соэ, подходя неприлично близко к ней. – Они как огонь обжигают и завораживают.
В тот же миг, в воздухе запахло паленой шерстью. А суккуб нервно задергалась, оборачиваясь и подпрыгивая, неистово ойкая. Причина ее беспокойства тут же была найдена: юбка женщины загорелась, как будто нечаянно попав в горящую свечу. Она ярко полыхала, а огонь перебирался на шикарные распущенные волосы гостьи, и на кончик ее хвоста. В зал забежали рабы с ведрами, они с ног до головы окатили визжащую испуганную женщину водой. 
- Ну и прием! – когда ее жизни ничего больше не угрожало, закричала она, стараясь прикрыть оголенный зад щитом, снятым ей со стойки. – Ты просто… - пыхтела она, не в силах подобрать слов.
Грахдор не мог скрыть улыбки, но при этом он не утратил своей заботы в отношении гостьи:
- Принесите ей одежду, проводите к лекарю, - приказал он.
- Я ухожу! – выпалила она. – Мой день испорчен! А ты приструни свою рабыню! 
Она вскинула свою хорошенькую рогатую головку, тряхнула черными волосами, и горделиво ушла, отмахнувшись от помощи рабов.
Как только двери за гостьей закрылись, Грахдор строго посмотрел на Соэ, подойдя угрожающе близко к ней и практически нависая над ней, проревел:
-  Что же ты сделала, скажи мне, глупая женщина?  Она же была приглашена специально для знакомства с тобой! Она помогла бы тебе в твоем задании по Гревштроптену! Но, теперь, мне вряд ли удастся что-нибудь сделать для этого!
- Ах, позвольте, - жеманно запротестовала Соэ, не поддавшись напору и оставшись стоять прямо, как пика постового стражника. -   По-моему вы знаете, что я работаю одна. Она же,  спутала меня с женщиной из вашего гарема. То есть, вы не рассказали ей о цели этой встречи?  Не надо обмана! Вы пригласили её, чтобы я ревновала. Я удовлетворила ваше желание?  Как ещё сильнее я должна была ревновать, мой Господин? Может быть, выдрать её волосы? Кричать? Расцарапать лицо, выдрать рога? Или я не достаточно покраснела от ярости? А, ооо, простите! Я, кажется, поняла!
Соэ подлетала к столу, схватила бутылку вина и топнув ногой, разбила ее о лоб и рога демона.
Тот от неожиданности выпучил глаза, по которым теперь стекала красная жидкость, а на рогах его повисло круглое стеклянное колечко.
- Думаю, именно этого вы от меня и хотели! – капризно заявила она.
- Ты хочешь сказать что ничего не почувствовала и моя затея не удалась? – начал кипятиться демон, рог которого загорелся, заставляя стекло стечь вязкой жидкостью к его ногам. 
- Я не скажу так! – честно призналась эльфийка, вспоминая, что удивилась своим чувствам. -  Но, эффект был бы сильнее, если бы я не разгадала вашу хитрость. Вы хотите влюбить меня в себя? Зачем же такие сложности, я же ваша раба?
- Присядем за стол, - вдруг смягчился хозяин. -  Раз ты сожгла мою гостью, то придётся нам обедать вдвоём.
- Я уверена, что женщина, рожденная на огненной планете, очень быстро оправится от ожогов. Но, вы не ответили.
Они оба сели за стол, друг напротив друга. Приборы для суккуба унесли, а демону и Соэ, налили вина. В зал внесли скворчащего поросенка на блюде, украшенного красными съедобными цветами, являющимися распространенной приправой к мясу в Бездне.
- Ты, наверное, уже заметила, что я не склонен к насилию женщин, - начал он, принимая свою порцию кровоточащего мяса в золотую тарелку. – Кстати, попробуй, тебе должно понравиться это блюдо. Оно приготовлено по рецепту одного маньяка, который убивал жертв, и поедал их обязательно наполовину сырыми, обильно поливая теплой, еще пенящейся кровью. Сверху мясо сильно поджарили, а внутри оно сочится кровью.
- Звучит, не очень аппетитно. Я не люблю блюда с кровью.
Демон удивился этому заявлению и слегка улыбнулся, оголив острые, звериные клыки, но развивать эту тему не стал, вернувшись к предыдущей беседе.
- Даже в мой гарем поступают женщины, исключительно по своему желанию.
 - И это, я бы сказала, необычно, для демона.
-   Отнюдь! – возразил он. – Какой невежественный стереотип считать ангелов, - созданиями добра, а демонов, - истинным злом. Я был на этих двух противоположностях и видел, как ангелы бывают черны внутри…
- А демоны внутри белые пушистики? – Соэ разлилась звонким смехом, который не оскорбил хозяина, а наоборот, заставил его улыбнуться.
- Да, пожалуй, звучит глупо, - согласился он, отпив вина, не сводя взгляда с девушки. – Но, демоны делают хорошо себе, не брезгуя никакими методами, а ангелы не делают хорошо никому, так же, пользуясь любыми способами.
- Вы хотите сказать, что вам не нравится брать силой дев? Опять, повторюсь, это необычно для демона.
- Да, не нравится. Однажды, я попробовал и ее перекошенное лицо, визг, брыкания, вызвали во мне лишь отвращение к этому несчастному телу. Может быть, я начал эту практику слишком рано, ведь тогда мои крылья еще не сбросили до конца свое оперение. Я был не готов. Еще недавно, я проповедовал целомудрие. И вот, передо мной кричащая женщина, в постыдном, неприглядном виде, перемазанная слюнями, соплями и слезами. Разве это женщина? Она текла кровью, как эта свинина. Разве это наслаждение, брать только по факту сильнейших физических возможностей  и наблюдать, чувствовать под собой лишь дергающееся мясо? Куда приятнее, когда женщина сама признает твою силу, желает ее и сама просится в рабство страсти. Вот тогда, чувство власти и победы сладки! Вот тогда эйфория охотника ликует.
- Исповедь неудачливого насильника, как это мило, - съязвила Соэ, прищурив подозрительно свои янтарные раскосые глаза. - При соблазнении приходиться узнать эту женщину, проводить с ней время, ухаживать за ней. Никогда не приходилось влюбляться?
- Конечно, влюблялся! В каждую. Без этого не возможно! Без этого, ты ухаживаешь за все тем же куском мяса! Без любви, я становлюсь не охотником, а жертвой. 
Он подмигнул.
- Ооо, - она не нашла что ответить, так как была озадачена и поражена подобным откровением.
Соэ продолжала ковырять в своей тарелке вилкой, переворачивая подогретое мясо, которое оставляло противные кровавые подтеки на посуде.
 - А вы не убиваете их потом, девушек, которых соблазнили? – через какое-то время осторожно спросила она.
-  Никогда! - сразу же ответил демон. 
- А девушек, которые отказали?
- Таких не было!
 Соэ недоверчиво взглянула на него и засмеялась.
- Ну, допустим, если бы такие были?
- Да, я ее бы убил, - тон его был  жесток своей безразличностью, но он продолжил уже более эмоционально, глядя своей собеседнице прямо в глаза. -  Убийство - совсем другое наслаждение.
- В убийстве вас  не тяготят крики и скривленные от боли лица, слюни, сопли?  - саркастически заметила она.
Эльфийка расслабилась и даже развеселилась, осмелев. Она ощущала себя будто на балу, где могла не бояться гнева своего хозяина. И теперь, она отчего-то чувствовала его уязвимость. Он был с ней сейчас, как кавалер, пытающийся понравиться.
- Это совсем другое! – продолжал он, монотонно жуя мясо. -  Смерть и пытки - это  искусство, другой вид наслаждения!  Особенно, я люблю узнать свою жертву, услышать ее судьбу, историю, прочувствовать характер. Я люблю знать, какую историю я обрываю, какой характер ломаю,  в какую судьбу вмешиваюсь, в какой жизни я оказался завершением.  Вампирам боги дали этот дар для того чтобы они мучились зная какую судьбу обрывают. Но это их ошибка, боги вообще очень много создают ошибок и ненужной суеты.  Этот дар -  только подначивает, подогревает желание, делает интересней убийство. В отличие от вампиров, демоны не видит перед смертью своей жертвы судьбу убитого. Но зато, они могут  узнать её при помощи пыток - что тоже чудо, искусство профессионализма! Это власть, это наслаждение! Такие пытки не убьют сразу, они заставят помучиться, разоткровенничаться,  умолять, плакать, а может быть даже влюбиться в своего мучителя. Это -  доставит наибольшие эмоции, как и мучителю, так и жертве и, наконец, - кульминация:  сама смерть,  которая, так желанна для  обоих.  А это великолепно!  Я думаю, ты ещё придёшь к этому, – многозначительно заметил он, последнюю фразу произнося будто бы самому себе. -  Неужели, мне именно тебе приходится это рассказывать? Ты не получаешь наслаждение когда убиваешь с такой лёгкостью? Ведь я вижу, как горят твои глаза. Они горят почти также как и мои, все тем же огнём.
- У меня другие мысли на этот счёт, - задумалась Соэ. -  Меня не волнует судьба моей жертвы. Я, можно сказать, творю правосудие, осуществляю естественный отбор заложенный природой. Я - не маньяк,  не просто убийца. Я -  волк, охотник, убиваю со смыслом, ради еды или ради мести или ради того чтобы мне не мешали  выжить. Санитар, отсеивающий слабых и немощных.  Получаю ли я от этого наслаждение? Да, возможно! Но, скорее от того что мой путь свободен, что передо мной нет помех. А не от самого убийства.
- Ты считаешь, что я убиваю без смысла? – удивился демон, занеся очередную вилку с куском в рот. - Но в чем же больше смысла, чем в наслаждении, в удовольствии, в исполнении своих желаний? Ты бы ещё рассказала мне о нравственности или жалости к этим несчастным. Я бы долго смеялся. Как видишь, в любом случае, я доставлю себе удовольствие! А поможет мне в этом женщина ли, своей любовью или  раб, своей смертью – для меня это неважно.  Поверь, искусство смерти ничуть не хуже, в нём также нужно думать как добиться результатов, о прилюдии и о ярком завершении.
Эльфийка всматривалась в лицо своего Господина, которое украшали изогнутые рога. Он увлеченно рассказывал, напрягая от удовольствия свое крепкое, мужественное тело, иногда расправляя крылья за спиной. Его глаза сияли безумием или бешенством, казалось, он сейчас бросится как зверь и растерзает рабов, которые вытирают его рот от крови, разорвет их животы и вытащит все кишки. Но, он продолжал сидеть. А Соэ, смотрела на него и понимала, что этим рассказом, Грахдор поставил ее перед выбором, предоставив всего лишь два пути. Он хочет, чтобы Соэ думала, что больше не нужна ему как разведчик, воин, что она может отныне стать или убиенной в пытках или падшей любовницей демона.  Он хитёр и демонически напорист. Немудрено, что не было тех, кто ему отказал.  Кто согласится умирать в муках? Для многих, куда приятнее, стать забытой ненужной игрушкой, после ублажения Господина. Но, разве Грахдор так просто освободит Соэ от своего внимания? Она внимательно всматривалась в его лицо и понимала четко, что нет! Этого не может быть! Зачем же тогда этот выбор? Неужели, этот демон возомнил, что страх поможет Соэ влюбиться в него и стать верной, преданной рабой? Он и в правду разбирается в повадках рабов, но он не знает, что у Соэ есть еще и третий путь…
- Мы демоны, настолько же разные, насколько и все остальные, - продолжал он, отпив вина. -  У меня такие наслаждения, привычки, но это не означает, что у моего собрата будут такие же. Некоторым очень нравится бессмысленная быстрая смерть своей жертвы, или схватить женщину силой. Некоторым нравится, когда под ними беспомощное, несопротивляющееся тело, даже не отвечающее на его терзания. Кому-то нравится ковыряться во внутренностях своей мертвой жертвы, которая уже ничего не чувствует. Что в этом хорошего? Я не понимаю.  А ты?
Она улыбнулась неохотно и растеряно, опустив  глаза в свою тарелку, где свернулась  кровь свиньи. Это мясо напоминало изуродованное тело, и было ничуть не аппетитным, но может быть, оно было символичным в этой ситуации? И демон не случайно приказал подать его сегодня к столу? Она посмотрела на хозяина, тот, как ни в чем не бывало, выдернул кость из общего блюда и стал откусывать большие куски мяса, пережевывая их с наслаждением. Соэ  испытывала двоякие чувства, с одной стороны её будоражила эта опасная игра, будто вызов, соперничество с самой жестокостью.  А с другой стороны - ей было страшно, ведь все её пути были очень опасны и могли закончиться мучительной смертью.
Чернокожий раб, вытер щеки хозяина шелковым платочком, стирая соки и кровь. А демон лукаво посмотрел на свою воительницу.
-  Как твои уроки танго? – решил сменить тему он, видимо, посчитав, что может перегнуть палку в своих рассказах. -   А то мы все говорим о смерти, может быть, поговорим о танцах? Демоны очень любят танго! На балах только так можно пробудить к себе интерес некоторых Истинных демонов.  К примеру, Бирфилхинатупор обожает танго.
- Не сказала бы, что я в восторге, - прошипела, поджав губы Соэ. - Никогда бы не изучала всякие там танцы, если бы не было такого приказа от вас, мой Господин. Этими уроками вы изрядно мучаете меня,  это отличная пытка! Вы должны наслаждаться.
Он засмеялся, но смех получился злым и прерывистым, а когда он кончил, то пробубнил себе под нос: «Это ты просто ещё не влюблена», но уже громко произнес:
- Соэ, ты чересчур ответственно взялась за выполнение всех своих обязанностей. Это конечно прекрасно и похвально, я вижу, что тебе нравится  твое служение мне. Это даже скажу, возбуждает. Но иногда, может быть стоит посмотреть по сторонам, и увидеть для себя преимущества которые я даю тебе? Между прочим, только тебе и никому другому. Ты имеешь большие привилегии. Ты живёшь будто Госпожа.
- Я и плачу вам качественным служением. Где ещё вы найдёте такую отменную убийцу – шпиона?
- Не зазнавайся! Ты, хороший воин, но, завербовать суккуба было бы проще и эффективнее. Я избежал бы многих сложностей. Да и убивают они не хуже, - раздраженно пробубнил он. 
 - А вы правы! О да, вы в этом, определенно правы! И доверия к ним больше в обществе демонов.  Суккуб знает ваш мир и ее не надо учить. А это означает, что вы не запугаете меня!  Так как я нужна вам, причем не просто как обычный наемник или рабыня, каких полно и лучше.  Я не знаю, зачем нужна, но я уверена, что вы не убьете меня! Иначе, уже давно бы сделали это! Нет – нет, я почему-то определенно нужна вам!
Сказав это, не подумав, она вызвала ярость в Грахдоре. Он стукнул по столу кулаком и так резко подскочил со своего табурета, что он с грохотом упал на пол, пугая всех рабов в зале.  Демон велел ей «проваливать»,  создавая вспышки пламени в свечах, которые вмиг расплавились и догорали жидкими пятнами на полу.  Он кричал, что  не хочет больше её видеть, а его татуировки по всему телу покраснели, из них полился огненный свет. Глаза демона засветились белым, напоминая всем вокруг, о его божественном прошлом. Его крылья расправились, и он стал казаться ещё больше, чем есть, крупный торс его излучал жар, но при этом сексуальность и красоту. Мужскую, дикую и необузданную красоту. Соэ же спокойно и тихо поклонилась ему, и вышла, не демонстрируя никаких эмоций. Она даже элегантно улыбнулась ему на прощание. Но эта мысль, которую она неаккуратно произнесла и, которая так внезапно пришла к ней, осталась с ней и после того, как девушка вернулась в свои покои.
«Если бы я была обычной наемницей,  вёл бы он себя так со мной? Какая-то тайна удерживает его. Он будто повязан путями какого-то события. Может быть знания? Не думаю теперь, что моя жизнь тут и мои привилегии – это моя заслуга. Ну что это, что? Возможно, я об этом никогда не узнаю, ведь у меня есть третий путь…»



Глава №12. Третий путь.




На бал Соэ и Грахдор явились в разное время, с разных сторон и на разных каретах с разными гербами.
На каждом приеме, на которые Грахдор доставал пропуска и на Соэ, а теперь, вот уже год как Соэ, практически всегда, ходила по собственным приглашениям, они изображали слабо знакомых и лишь приветливо улыбались друг другу как этого требовал этикет. Иногда Соэ представляли Грахдору, и он признавался, что знал ее еще младенцем и весело рассказывал, как видел Соэ в имении покойных ее родителей.
Девушка, к счастью и успокоению Грахдора, быстро нашла свое место в обществе сплетен и интриг, о коих и посвящала своего хозяина. Ей доверяли и принимали как свояченицу и даже нахальные и соблазнительные суккуби признали в ней соперницу.
Соэ наигранно улыбалась, смеялась и казалась распущенной, капризной и развратной девушкой, мечтающей лишь о развлечениях. И с таким образом она отлично сливалась с толпой, но она никого не допускала до тела и души и пропадала всегда в неизвестном для всех направлении. Как ей удавалось так тонко чувствовать ту грань, за которой напыщенная церемониальность и показной этикет на балах, переходил в развратные свальные игры, убийства, насилие и паскудные связи, было не известно даже самому Грахдору. Но, среди всего этого царства распутства, она даже ни разу не засветила двору свою грудь или ей в голову не приходило поставить на кон в какой-нибудь игре эротический танец в ее исполнении.
Поначалу за Соэ устраивали слежки слишком подозрительные хозяева банкетов, но результата это не дало, поэтому все сошлись на мнении, что их придворная скрытница, просто найдя подходящего любовника, удалилась в укромное место. То тут то там, стали выискиваться демоны или черти, которые рассказывали, как изумительно было в объятьях этой огненной развратницы с эльфийскими корнями. Некоторые даже уверяли, что являлись ее тайными, постоянными любовниками. И никто даже подумать не мог, что с восходом темно-алого солнца, ее запирают в стенах шикарного замка и истязают золотой клеткой несвободы.
В общем эльфийка, а эльфы были очень редки в обществе демонов, произвела большое впечатление, она заинтересовывала, интриговала и втиралась в доверие, а ее экзотическая внешность и необычность, выигрышно помогали в этом.
Так же в обществе ходили слухи о ее большом богатстве, оставленном ее предками, и все видели подтверждение этого. Ведь она умна, образованна, красива, умеет изощренно и профессионально убивать, что очень ценилось, учувствовала в торгах, в празднествах и в соревнованиях.   
В общем и целом демоны нашли в ней все, что так любят видеть демоны в девушках и поэтому те, кто не боялся жесткой конкуренции и отказов, стояли в очереди за сердцем Соэ, которое она не спешила раскрывать, что лишь подзуживало интерес и вызывало бешенство суккубов или вампиресс Бездны.
Сегодня Грахдор играл в карточную азартную игру под названием «Хрукг» и нервно покуривал кальян. Сегодня ему не везло, и он прилично проигрался.
А вот Соэ весело и громко смеялась, элегантно и медленно затягивая дым трубки, в наслаждении поднимая свое изящное и утонченное лицо. Женщин редко допускали до карточных игр, считая, что это увлечения мужчин, а удел женщин украшать процесс проматывания денег. Соэ была исключением, она играла часто и быстро втянулась, поняв вопреки ожиданиям демонов все тонкости правил. Сейчас она вчистую обыгрывала Грахдора и двух других игроков. Сегодня ей определенно везло, и ее соперники злились и орали, что женщина в игре плохой знак и ее нельзя было допускать. Соэ решила не накалять ситуацию, она, демонстративно блистая страстным и смелым взглядом, закончила игру и удалилась в  танцевальный зал, к всеобщему облегчению.
Оружие Соэ не оставляла даже на балах, поэтому постоянно ее руки и волосы были обмотаны массивными цепями, что никого не удивляло, поскольку в этом мире это было в порядке вещей и каждый приходил на званый ужин вооруженным до зубов. Это правило очень нравилось Соэ, ведь без своих цепей она ощущала себя голой и уязвимой.
Ее сегодняшней целью был Гуркизчан - устрашающий демон с громадными желтыми зубами, мощными крыльями и шестью здоровенными лапами. Морда его напоминала разъяренную гориллу  и Соэ не хотелось бы знать, ни как тот целуется, ни как кусается, но к заданиям она подходила со свей ответственностью и теперь мило ему улыбалась, кокетливо выдыхая дым, полученный ею из трубки ему в нос и, завораживала взглядом своих янтарных глаз, позволив демону положить на ее спину и талию три его лапы и приобнять. Гуркизчан в свою очередь отпускал сальные шутки, довольный и уверенный в себе, периодически шумно вдыхая нежный запах Соэ, и не ощущая страха от нее, продолжал распинаться.
Соэ ничем не выражала свое отвращение, даже после того как демон обрызгал ее вонючей слюной и зеленоватой жидкостью.
«Как хорошо она играет, - думал Грахдор, наблюдая за работой своей подопечной. -  Неужели ей правда он нравится? Я уже сам готов в это поверить!»   
Игра в карты упорно не клеилась, и Грахдора постоянно одергивали, так как он, не спускал глаз с Соэ и не был увлечен игрой, не смотря на то, что проиграл уже свое второе поместье.
- Я выбываю из игры, - раздраженно заревел Грахдор, после очередного упрека и бросил карты на стол.
- Сегодня ты невнимателен, Грахдор, - сказал один из игроков, - ты проиграл одно поместье Соэ, одно мне и не хочешь отыграться?
- Может и хочу, но вот с тобой потом, а сейчас Соэ.
Грахдор поднялся с резного стула и вошел в танцевальный зал, часть которого было видно из игрального зала, и сурово оглядел его, в поисках Соэ. Она все еще беседовала с демоном, которого сам Грахдор велел ей очаровать и соблазнить. Тот старался прижать эльфийку посильнее и увести туда, где тихо и интимно, что вместо радости вызвало у Грахдора ярость, и он с силой сжал кулаки. И почему она его так бесит?
Не выдержав, он, расталкивая толпу, подошел к мило беседующей паре.
- Гуркизчан, можно я приглашу вашу даму на танец, - Грахдор процедил это со злостью и ненавистью и, не дождавшись ответа, выдернул девушку из объятий демона.
Дерзко, нагло, вызывающе.
Гуркизчан вскипел и взревел, но Соэ жестом попросила его успокоиться и послала воздушный поцелуй.
- Я разберусь сама, милый, жди меня у фонтана.
Грахдор грубо потащил Соэ в середину зала, в самый поток танцующих пар, неуклюже сбивая демонов и развернув Соэ к себе, обхватил ее талию для танца.
- Что ты делаешь, черт побери? - взорвалась Соэ, когда они закружились в танце. - Ты хочешь все завалить, выдать нас с потрохами, свалить вину на меня?
От возмущения Соэ даже перешла на ты, но опомнившись, вернулась на обвинительный шепот:
- Что я, мать твою, делаю опять не так? Чем ты вновь не доволен? Это ведь твой приказ! И ты же все портишь и выдаешь меня!
Демон больно сжал ее тонкую талию одной лапой и прорычал:
- Задание отменяется!
- Но почему? Все неплохо получалось!
- А ты я смотрю разочарованна?  Может тебе понравилась эта свинячья рожа? - демон орал на Соэ, не обращая внимания на удивленные взоры вокруг и пронизывал ее глаза разъяренным взглядом.
- Это ваше задание и я его выполняла. - Соэ поняла в чем тут дело и поэтому теперь только самодовольно улыбалась, а ее голос покрыл бархатный и соблазнительный покров.
- Задание отменяется!  - повторил он. Сперва, Я научу тебя ласкам и страсти, а потом, когда ты мне надоешь, приступишь вновь за выполнение нашего плана.
- О, нет, - эльфийка очаровательно и хитро улыбнулась, посильнее выгнув спину.  - Я буду сопротивляться и учения не получится. Получится изнасилование.   
В честь вечеринки Соэ не стала менять свой имидж, она, так же как и всегда была одета в короткие шортики, тугой корсет, поднимающий аппетитно грудь и в высоких сапогах по колено, единственное, что добавила Соэ, так это длинный выходной плащ со стоячим воротником, длинными рукавами и застежкой на талии. Выглядело необычно, но сексуально и это не ускользнуло от демона.
- Ты со мной заигрываешь? - удивился Грахдор.
- А ты меня ревнуешь?
- Я себя не понимаю! Ты же рабыня и я могу взять тебя в любой момент, хотя бы приказав подчиниться! О, тогда ты не будешь сопротивляться и кричать, но ты будешь безвольной куклой, мечтающей чтобы все быстрее закончилось и я забыл тебя. Даже не надейся! Я хочу тебя, безумно хочу, но по твоему желанию. Хочу, чтобы ты сама пришла ко мне и просила о любви и ласки. Ты меня сильно бесишь и волнуешь и, чертовка, ты меня соблазняешь.
- К чему бы это? - Соэ продолжала заигрывать, поддаваясь круговороту танца. 
Музыка закончилась и демон, взяв Соэ за руку, повел ее на балкон, он чувствовал себя спокойно и устойчиво. Теперь ему казалась смешной его ревность.
На овальном балконе целовалась влюбленная или же просто развлекающаяся пара. Рявкнув им: «Проваливайте, пока целы» и, подождав пока те растерянно скроются за бархатными занавесами, демон нежно подтянул к себе Соэ и заглянул в ее янтарные миндалевидные глаза, манившие соблазнительной хитрецой. Грахдор решил поддаться соблазнению и обнял ее своими огромными жилистыми крыльями, закрывая их от посторонних глаз, как ширмой.
Но, это не помогло им уединиться. На балкон вбежали гости этого вечера в сопровождении Гуркизчана, которому доложили о том, что его даму так нагло увели.
-  Так не пойдет, Грахдор! – заревел тот, перехватывая боевые цепи в своих руках. – Она моя!
Хозяин Соэ раздраженно раскрыл свои крылья, убирая их за спину, а сама эльфийка, вместо того, чтобы разрешить спор своим желанием, которое бы зачлось в такой ситуации, предпочла скрестить руки на груди и посмотреть, что же будет.
- Ну что же, - заревел в свою очередь Грахдор, щелкая пальцами, приказывая своему слуге принести его оружие, - эту даму не просто завоевать! Никто еще не пробовал этот ценный бриллиант. И достанется он победителю.
В зал внесли огромный молот Грахдора, который отдавал странным желтоватым свечением. Казалось, при его появлении, ночь озарилась сияющими отблесками. Три слуги пока несли это оружие наделали по дороге три лужи, не сдержавшись под тяжестью. Но вот, легким движением, Грахдор перехватил свой молот двумя руками, размахивая им как легкой палочкой, несмотря на то, что его стальные мышцы напряглись, а татуировки почернели. Толпа заполнила весь огромный балкон, суккубы выли, хлопали в ладоши, некоторые отбивали туфлями, скрывающими их копыта, боевой ритм. Некоторые дамы падали в обморок сраженные красотой этого мужчины.
 Гуркизчан издал боевой рев разведя всеми своими шестью руками.
Внезапно к воинам выбежала суккуб, та, которую Соэ подпалила недавно в поместье Грахдора. Она умоляла их одуматься, посмотреть за кого они готовы оставить свои жизни. Демоница разорвала на себе платье и призывно демонстрировала свою грудь, призывая к сиюминутной любви, а не к войне. Но воины лишь засмеялись над ней и несчастную вывели под руки с балкона, пока она кричала проклятья в сторону Соэ.
Гуркизчан и Грахдор ударили друг по другу одновременно. Цепи стали путать молот, а молот разрывать цепи. Две скалы и мощные стихийные силы сошлись в борьбе. Их рычание, разъяренные лица,  глухие и тяжелые удары поражали взгляд и слух. Все с восхищением и ужасом смотрели на то, как два Истинных демона, бессмертных и властных, которым была подвластна любая суккуб этого вечера, сражались насмерть за смертную недоступную эльфийку.
А она смотрела на них и не могла определиться, за кого болеет. Чья победа ей была бы выгоднее? Очевидно, что Гуркизчана. О, тогда она попадет на одну ночь в объятья этого чудовища, но затем, она сможет исчезнуть. Исчезнуть или жить при дворе любовницей, а не рабыней, какого-нибудь более менее симпатичного демона, бывшего ангела мира Сарм. Но нет, скорее всего она исчезнет из этого ненадежного мира, ведь сегодня она востребовала до степени наивысшего приза, а завтра ее пьяную могут бесцеремонно насиловать всем двором, за праздными разговорами и сплетнями.
Да, ей выгодно, чтобы победил Гуркизчан, но почему-то болела и переживала она все равно за Грахдора. Он ее мужчина в этот вечер, ее хозяин и тот, чья ревность была ей приятна. Он и так владеет ей, но несмотря на это, защищает свое право в бою.
«Это даже мило, - решила она. – И даже несмотря на то, что его бывшую любовницу, ту демоницу, которая так его защищала, наверняка сейчас насильно успокаивает какой-нибудь вампир. Ха, и это потому, что он сейчас официально отрекся от нее, даровав остальным полную волю делать с чей, что хочется этим извращенным избалованным умам. И я желаю, по своей доброте душевной, конечно, чтобы ей понравилось это насилие. О, я само благородство».
Предсмертный хрип Гуркизчана вырвал Соэ их размышлений. Соперник был повержен. Демон, которого можно было убить вплетя в заклятье его Истинное имя, был убит себе подобным. Это случалось ни так уж и редко. Соэ даже иногда казалось, что Бездна пытается поработить другие миры, для того, что бы ее демоны занялись каким-либо делом, например войной, а в противном случае, они переубивают друг друга на попойках и оргиях.  И вот и сейчас, то, ради чего Соэ бы мучилась и работала многие месяцы, а то и годы, валяется многорукой грудой мяса, которое уже все забыли и обходят стороной, продолжая бал.
«Куда как проще убирать своих врагов именно так, - усмехнулась Соэ. – И мне приятнее работать, вызывая соперничество».
А Грахдор вернулся к ней, бросив свой молот на побежденном враге. Труп и оружие тут же утащили бесстрастные рабы, очистив балкон для победителя.
- Ты теперь моя. Я победил, - грозно заявил он, снова обнимая девушку своими крыльями. – Ты не посмеешь теперь быть холодной со мной.
Она согласно прильнула к его горячей груди щекой.
- Ты очень красивая и дикая, но я верю, что мое сумасшествие пройдет, - хрипел демон, тиская ее тело, со звериным нетерпением.   
- Ты ради этой веры не позволил мне выполнить задание?
- Ты его выполнила, пусть и моими руками. Как видишь, четвертое оружие самое смертоносное. А теперь,  я  хочу быть с тобой сейчас, насладиться своим призом. Думаю, это не вызовет подозрений! А наоборот, понимание и зависть. Хочешь, мы поедем сейчас же домой? Я сам донесу тебя по небу.
- Ммм, ты расправишь свои мощные крылья? Я никогда не видела тебя летающим! Это так романтично!
- Ты доверишься мне? Мы будем лететь, и ты почувствуешь высоту.
Крылья демона уже создавали ветер сильными взмахами за его спиной, а ноги девушки не чувствовали камня балкона, зато тело чувствовало сильные и властные руки демона, который без усилий держал эльфийку. Он обворожительно и нежно улыбался.
               
               
               
                *********


Дверь резко скрипнула, и в нее вошел хозяин, его красная кожа была влажной, а настроение приподнятое. Он вел за руку Соэ, которая кокетливо ему улыбалась но, увидав Чикча, который приветственно склонился при виде господ, улыбка Соэ заменилась пренебрежением.
Она растиснула свой плащ и неопрятно кинула его слуге.
- Не пялься на меня, несчастный гоблин. Отнеси эту вещь в гардероб и приготовь мою спальню.
Чикч вновь поклонился и, приказав другим рабам принести господам кальян и вино, удалился.
Эльфийка царственно села в кресло и достав свою трубку, под внимательным взглядом Грахдора, забила ее табаком.
- И откуда ты только взяла эту гадость? Быть может кальян? Он приятнее и благороднее. А эта штука, не идет изящной эльфийке.
- Изящной эльфийке, может и нет! - улыбнулась девушка. - А мне?
Соэ продемонстрировала Грахдору глубокую и важную затяжку, выпустив клуб дыма, сексуально приоткрыв ротик.
- Да, соглашусь. У тебя этот процесс получается иначе. Да и ты вообще очень отличаешься от эльфов. Они несговорчивы до смерти и горды до сумасшествия. - Грахдор криво усмехнулся, - ты единственный эльф, кто разговаривал со мной больше пяти минут.
 Слуга принес поднос и быстро, боясь любого взгляда Грахдора, удалился.
- Вина?
- Спасибо.
Выпив по бокалу красной пьянящей жидкости, Соэ медленно поднялась с кресла, заглядывая прямо в глаза демону.
- Я буду ждать тебя у себя, - многообещающе улыбнулась девушка.
Через минуты в отведенных ей апартаментах Соэ стояла перед зеркалом, будто в оцепенении, она высвободила цепь из тугого хвоста и расчесывала теперь свои длинные волосы, цвета луны. Свое оружие девушка оставила рядом с кроватью, хоть и не верила, что оно ей поможет.
«Это будет твое лучшее оружие!»  - эхом отдавались слова демона в мыслях Соэ. 
Грахдор не заставил себя ждать, он явился без стука, бесшумно подойдя со спины и отразившись в зеркале, встал за спиной Соэ. Демон почти на две головы был выше миниатюрной девушки и, не смотря на то, что он привык к высоким суккуби, ему нравилось ее слабость и беззащитность в этот момент. Он, молча, взял гребень и сам принялся расчесывать ее бархатистые локоны. Затем, откинув деревянный гребень в сторону, Грахдор уверенно, с мастерством горничной, развязал завязки на тугом корсете и тот упал к ногам эльфийки бесполезной грудой тряпья, открыв небольшую и упругую грудь.
Демон любовался ею в отражении зеркала, а Соэ вела себя спокойно и даже равнодушно, она слышала, как рычал от возбуждения демон, стягивая с нее сапоги и шорты, он старался быть нежным и властным, лаская ее точеное тело цвета молочного шоколада и вдыхая ее обольстительный и тонкий запах.  И то и другое ему прекрасно удавалось. Грахдор медленно и мучительно гладил теплую кожу Соэ, изучая руками каждый изгиб ее тела, разглядывая ее природную, дикую, не тронутую красоту. Он казалось, никак не мог налюбоваться ею, наслаждаясь каждой минутой.
- Я буду нежен с тобой, как с розой в садах друидов, - оскалился демон. – Тебе понравится и ты захочешь еще.
О как же долго тянулись для Соэ эти минуты.
И вот, наконец, демон властно подхватил обнаженную девушку на руки и с силой, но аккуратно и не причиняя ей боли, бросил на расправленную кровать. И все же он не спешил, он ласково покрывал Соэ поцелуями, заставляя ее забываться на сладкие мгновенья.
Но девушка старалась держать себя в руках, она отбросила все мысли слабости и соблазн отдаться в волю мужчине и попыталась изобразить полную готовность для принятия дальнейших ласк. Демон, страстный и разгоряченный, целовал ее в губы, усмиряя ее дрожь нетерпения и соблазнительного безумия, которое энергией передавалось к демону. Этого и боялась Соэ, боялась, что ее лишние движения уловит внимательный демон, что о ее мыслях станет известно ему и что ласки, обычные и знакомые для него, не смогут помочь ей усыпить его бдительность.
Решиться Соэ помог лишь скорый момент слияния. Дождавшись, когда Грахдор в нетерпении раздвинет властным жестом ее ноги и страстно прижмет к себе, рыча от предвкушения наслаждений, Соэ незаметно пустила руку под матрац.
Или сейчас или никогда, понимала она. Или риск или смерть и обратного пути нет. Покрепче сжав в руке шип, девушка со всей силы вонзила острие за ухо Грахдору.
Дыхание Соэ остановилось, и сердце замерло, ее глаза видели лишь черные круги, а тело вдруг почувствовало тяжесть мертвого тела. Неужели это все? Тихо, быстро.
Соэ брезгливо скинула с себя увесистое тело, минуту назад ласкавшее ее и шептавшее нежности. Ее голова кружилась, а сердце и дыхание восстановили свой ровный темп. 
- Прощай, Грахдор, - одними губами бросила Соэ мертвому демону, лежавшему на пропитанной черной кровью кровати, перед тем как покинуть эту комнату.
Соэ забрав все оружие, предоставленное ей Грахдором, надев свою любимую свободную одежду и не забыв трубку с дорогим табаком, быстро сбежала по главной лестнице к воротам. Карета со снятым гербом дома Грахдора ждала ее и как только Соэ скользнула внутрь темного пространства, лошади заржав от вонзившегося в их бока хлыста, рванули с места.
Через час Соэ и гоблина уже искал весь город, а они быстрым темпом удалялись по неизвестным Соэ дорогам.
- Ты молодец, хозяйка, молодец! Мы свободны, свободны! - ликовал Чикч, подгоняя лошадей.
- Я рада твоему энтузиазму, гоблин. Ну, куда ты направляешь коней? Нас сейчас будут искать все окрестные города.
Соэ опустила сделанную из жестких тканей крышу кареты и перебралась на козлы к гоблину, звеня оружием и выкрикивая слова, пытаясь переорать цокот копыт.
- Я направляюсь в Инжиркизч, великий город Бездны. Там вряд ли удивишь убийством демона, там смерть на каждом шагу.
- А это близко к вратам на другой круг Бездны?
- Нет, хозяйка, это совсем в другую сторону.
- Но, мне нужно к вратам. Поворачивай, гоблин. Мне нечего делать в этом городе.
Чикч замялся, его круглые цвета болот глаза, забегали как маятник.
- Мы на свободе, госпожа. Вы больше не можете мне приказывать.
После этих дерзких слов гоблин приготовился умереть, он ждал смертельного удара от Соэ каждую секунду, но она специально дразня его, тянула.
- Тогда прощай гоблин, нам не по пути.
И  Соэ ловко и незаметно как тень скользнула с летящей на полной скорости кареты на землю и исчезла в густом красном лесу, легко ступая по траве, не оставляя следов.
Чикч не сразу опомнился и осознал происходящее. Теперь они разъединились, и их будет сложнее поймать. Каждый, первый пойманный, будет валить вину на другого. Но и Чикч понимал, что лишился мощной и хитрой защиты.
Он ждал от Соэ смертельного удара, вспышку гнева, согласия, но не побега. Но, почему-то гоблин улыбнулся, открыв свои острые как лезвия зубы. В этой непредсказуемости и есть красота Соэ. О, как она прекрасна! И пусть его поймают вскоре и замучают пытками до смерти, но она подарила ему минуты сладкой свободы и жизнь, которую по своим коварным и не добрым причинам, решила ему оставить. Больше они не встретятся, печально понял гоблин, и эта мысль обрадовала его.   

 
 Глава №13.  Что это за мир? Посмотри.

Ночью мир Бездны становился одной большой дырой темноты и страха, в которой таились стоны душ, помнящих о незавершенных делах, шорох испуганных жирных крыс, обгладывающих носы убитых и замученных рабов, и шепот черноглазых как сама ночь Бездны убийц. Ночное небо сливалось с черными и зловещими фигурами высоких зданий, с крыш которых раз за разом слетали жилистые крылатые твари, жаждущие крови и предсмертных криков, а земля трещала, лопаясь и разрываясь от подземного огня, жары и сухости, веками пропитывающих почву. Она издавала скрипящее угрожающее рычание.
Казалось только сумасшедший выходит ночью на улицы ночного города Мнгы. И все же есть те, кто делают город таким опасным и мрачным - его обитатели, ночные обитатели города.
Чернь – это бывшие грешники, которые переродились в Бездне, чтобы проживать мучительную и грязную жизнь, день ото дня. Умирая от мучительной болезни, задыхаясь в лужи гнили и вновь рождаясь тут, в своем теле, в своем рассудке. Все существо раз за разом становились все немощнее и грязнее при каждом рождении, пока совсем не превратится в страдающего духа.
Чернь выползала ночью из своих дневных убежишь, чтобы найти падаль, болезнь или смерть, у нее была разная национальность, которая здесь ничего не значила.
Каблуки эльфийской девы шлепали по лужам, в которых содержались все известные жидкости живых существ: моча, кровь, гной, вода, слюна; а так же весь спектр размножающихся бактерий. 
- Ооо, да это же куколка, - раздалось невнятное шепелявое бормотание горбатого бандита, покрытого наростами и язвами по всему телу.
В его животе тут же оказалось лезвие тонкого кинжала, а когда оружие выдернули, из его гнилого рта, потекла вонючая кровь и тело свалилось в лужу, пополняя ручьи, стекающие в алую реку Клакт.
К телу подбежали крысы, они принялись обгладывать труп, лакать кровь. Грязный, покалеченный ребенок с большой головой, ухватил одну за хвост и стал размахивать ей – играя. Крыса визжала и кусалась, ребенок смеялся, после чего оглушив животное, сам зажарил ее, прямо с шерстью, на костре, которое было сооружено чернью прямо на возвышенности мостовой.
Справа, к его матери подошли двое неизвестных. В их руках был нож, но женщину это не удивило и не испугало. Она привычно задрала юбку и одну ногу, оперев ее пяткой на бортик моста. По очереди разбойники получили что хотели и пошли дальше, а женщина опустив юбку, продолжила оттаскивать свежие трупы от входа в ее нору под мостом, чтобы днем, пока она будет отдыхать, на ее голову не капала трупная жидкость и фекалии.
- Проваливай, - обратилась она к фигуре в плаще, со злобным нетерпением. – Ты прибавляешь мне работы.
Слева подыхал человек, который больше походил на засохший скелет. Он мучился, его трясла мелкая дрожь. Последний вздох его был еле слышным, и его перебила все та же женщина своим тяжелым кряхтением.
 - Капито, разделай этого, тощего, кажется, болезнь не задела его кости, мы сможем их продать днем на рынке, как средство от чумы, ну или амулет от гнева хозяина.
Но, Капиту скрючило, ведь тощий умерший не отмучился, и никогда его уже не отпустит Бездна, беременная Капита схватилась за живот и выдавила из себя в две схватки красного младенца. Он жалобно плюхнулся в лужу, а она разорвав пуповину пошла разделывать труп. Но, затем увидев, что у мальчика уже вывернуты ножки и ручки, подобрала несчастного. Не из жалости, она продаст его как куклу для развлечений, ведь в этом мире ценилось уродство, оно забавляло господ среднего класса.      
Малыша, который забавляется сейчас, поджаривая крысу, скорее всего, его мать продаст в рабство демону или вампиру, а может черту, тому, что хоть что-то заплатит за него. Тогда жизнь его может сложиться достаточно не плохо, несмотря на риск погибнуть в пытках, на празднике господ. А если ему не повезет, то он останется в этой луже и скоро станет бандитом, насилующим первую попавшуюся девку, болеющим неизлечимой болезнью и не мечтающим ни о чем, даже о лучшей жизни.
И Соэ, когда умрет, родиться тут, на этих улицах. Ее почерневшее сознание будет страдать от мести и влияния местных духов, а тело беспрерывно болеть. Она будет задирать юбки, при виде мужчин, чтобы выжить, а питаться отходами со стола рабов господ, а родит ее непременно какая-нибудь шлюха, полная до краев болячками и пороками. Вся гордость, стремления и мечты тут притупляются, - только мерзость и грязь царствуют в мире черни. В том мире, куда попадают те, кто не нашел своего места около бога, кто не нашел своей жизни до Бездны без греха.
Высокая, худая и изящная фигура, закутанная в коричневый плащ, прячась в тенях мрачных улиц, бежала вперед, постоянно оглядываясь и боясь лишних глаз. Тени только что очерчивающие силуэты на мостовой таинственно растворялись в темноте или следовали за пробегающими глупцами, высасывая все силы жертвы. Но за ловкой фигурой в коричневом плаще летел лишь тихий ветерок, созданный ее подолом, а тени разбегались в еще более темные углы, плетя там заговоры, как пауки.
Но вдруг фигура в плаще опасливо прижалась спиной к стене какого-то здания. Почти рядом послышалось тяжелое от духоты  дыхание, и на короткую улицу города скользнула еще одна тень, еще одна заблудшая фигура, закутанная в плащ.
- Кто ты, тихое создание? - мужской, приятный и спокойный голос, говорил на ломаном общем, излучая уверенность и доброту, но мужчина не видел с кем говорит, он почувствовал чужое присутствие появившейся в воздухе мощной энергии и жара. 
- Всего лишь доживающая жизнь старуха, - голос фигуры прижавшейся к стене так же ответивший на общем языке, принадлежал молодой женщине и противоречил ее словам. Приятный, нежный, завораживающий и фальшивый. - Я ищу укрытие.
- Следуй за мной.
И две тени скрылись в глубине ночных улиц мрака и появились вновь лишь у небольшого люка, ведущего в подземелья городской канализации.
Ловкими движениями люк был вскрыт и только после того как ищущие укрытия скрылись в узком отверстии каменной площади, они взглянули на темные силуэты друг друга.
Крысы нервозно завизжали, топча своих сородичей, потревоженные нежданным визитом. Теперь они рвались в другие сырые и вонючие подземные ходы, не желая быть раздавленными под тяжелыми сапогами гостей.
- Ты не старуха, милашка, - произнес мужчина, скрывавший лицо и тело под длинным и тяжелым плащом. - Ты убийца демона, на которую брошен поиск во все окрестные города и села. Тебя боятся все твои знакомые высокопоставленные особы, с которыми ты кокетничала на балах, - не смотря на то, что говорящего было практически не видно, девушка знала, что он довольно улыбался, она чувствовала его улыбку во влажном воздухе, в силе его низкого голоса. - Говорят, что с тобой опасно спать, дитя мое. Якобы из своей постели ты выпускаешь только мертвых.
Беспрерывно журчала вода, но звук мужского голоса отскакивал от стен звонким эхом и становился сильнее. 
- Они правы! - эта фраза была сказана на языке демонов, но и без того голос девушки стал резким и вызывающим, излучающий агрессивную уверенность. - Но, тебя я убью, опустив пункт с пастелью.    
- Очаровательно, - спокойно отреагировал тот, важно растягивая слова на общем наречье.
Несмотря на свои угрозы, девушка стояла неподвижно и величественно как мрачная статуя, не делая попыток к нападению, и мужчина снова заговорил.
- Мне кажется, ты меня не видишь в этой темноте и поэтому не доверяешь. Если хочешь, зажги факел, прекрасное создание.
- Зажги сам, - его предложение было крайне на руку девушке, но она почему-то отказалось выполнять его сама, и бросила в руки собеседника факел, зазвенев металлом своих цепей, обмотанных по рукам в которых мужчина увидел рукояти ее оружия - серпа и булавы. Теперь она в ожидании скрестила руки, и самые опасные части оружия смотрели в стороны.
Недовольное пощелкивание искры и влажный затуманенный теплыми парами воздух пронзили несмелые желтые лучи. Резкая перемена в освящении на секунду ослепила обоих, а затем яркое пламя отвлекающе горело в руках незнакомца, открывая лишь небольшие подробности предыдущей картины.
Фигуры все так же кутались в плащ, незаметно друг от друга оглядывая бледный мох на земляных стенах укрытия и груды камней вперемежку с мусором валяющиеся под сапогами и по окраине мутного и зловонного ручейка, стекающегося сюда по трем трубам и уходивший по четвертой, более объемной, в неизвестном направлении.
Повисла изучающая пауза, после чего мужчина скинул свой капюшон, решив больше не темнить, и Соэ тут же поняла, что перед ней стоит элементаль плана воды - синекожий, высокий, крепкого телосложения, с тонким прямым мечем в изящных мужских руках, и с небольшим водоворотом голубых волос, спиралью текущих вверх. Его узкие, но крупные и зеленые как океан глаза приветливо улыбались, а тело согнулось в уважительном поклоне.
- Мое имя Вуэль, мисс, - произнес он, ожидая ответного действия.
- Как ты уже понял, меня зовут Соэ! - она тоже откинула капюшон, убирая тень с лица, демонстрируя длинные, острые уши, миндалевидные янтарные глаза на тонком, смуглом лице с изящными губами и носом. Волосы были собраны в тугой хвост на затылке, и Вуэль не рассмотрел их точный цвет, но слышал, что они густые как дикие леса и бархатистые как мох, растущий под деревьями. - Что же житель водного плана делает в Бездне?
Вуэль немного помедлив для обдумывания ответа, решил не врать.
- Разведчик я, судьба моя, разведчик. Узнавал важные для моего города сведения и заодно слышал интересные сплетни о тебе, милая. Но только сплетни, никаких фактов. Теперь я спешу домой, милашка, выполнив поручения. А вот глядя на тебя, я узнаю печать хаоса, что не может не огорчать меня, дитя мое.
-  Какую еще печать? -  голос Соэ смягчился, и она даже понимающе улыбнулась шпиону.
- Твой цвет кожи, милая. Это не многие увидят, но я знаю точно, что демон твой, проклял тебя.
Соэ мелодично засмеялась.
- Да, цвет кожи был изменен им, но что-то я не ощущаю на себе этого проклятья.
- Видишь ли, дитя мое, - равнодушно продолжил шпион, когда смех девушки стих. - Грахдор когда-то был архангелом, да, да, представь себе. Несмотря на то, что он отстранился от службы по причинам мне не известным, его знания никуда не улетучились, и как добрые Боги отмечают своих ангелов метками, в виде сияющей кожи, нимба или прочей ерунды, так и Грахдор пометил тебя меткой хаоса, от чего твоя кожа потемнела. Скорее всего,  это было сделано, для твоей большей выживаемости и выносливости, но и конечно, чтобы поработить твою душу на сторону тьмы и коварства, чтобы извратить твое сознание. Ты ведь чувствуешь в себе пустоту, тьму? Ты чувствуешь в себе изменения, борьбу?
- Нет. Во мне, кроме цвета кожи ничего не поменялось от встречи с Грахдором. 
Вуэль просиял, увидев, что девушка ему искренне и добро отвечает.
- Иногда заклинанию не удается поработить сознание, я вижу, что ты вменяема. Так что же тебя привело тогда в эти края?
- Случайность и непредсказуемость. Теперь я тоже иду к вратам Бездны, чтобы вернуться обратно. 
- К вратам, дитя мое? Нет, я люблю перебираться более быстрым и безопасным путем! К примеру, меж мировыми коридорами. Но, все равно как видишь мы партнеры, о, прекрасная дева. У нас одна цель.
- А ты мог бы переправить меня своим коридором в мой мир?
- Если только с моим сопровождением, ибо это сложно и небезопасно, милашка.
- Я согласна!
- Согласна? - озадаченно приподнял голубую бровь, Вуэль.
- Я прошу, - поправилась Соэ. 
- А ты знаешь, что время в мирах течет по-разному? И, что место нашего приземления я не смогу гарантировать! Так что если ты попадешь в племя древнейших диких троллей, под горой Вирмидинс, то я не виноват! Ты поняла, прелестное дитя?
- Договорились!
- И ты окажешь мне небольшую услугу!
- Договорились!
- Ты даже не хочешь узнать, что я от тебя хочу, прелесть ненаглядная?
- Нет. Расскажешь по прибытию.
Вуэль понимающе улыбнулся.
- В твоем положении я бы тоже так спешил.
Резкий взгляд Соэ пронзил Вуэля презрением, но лишь на миг, затем вновь девушка стала спокойной и радушной.
- В моем положении, ты бы стал любовницей злейшего соперника Грахдора, Ликцыщаду. И жил в шике и безопасности! - ответила улыбкой Соэ. - Но мне надо попасть в мой родной мир! У меня там важное незавершенное дело!
- Тогда не будем откладывать, моя красавица.
Вуэль отошел от Соэ на приличное расстояние и, сделав причудливый взмах руками и закрыв глаза, принялся читать заклинательные формулы, на незнакомом Соэ языке планов. Мягким голосом и звонкой речью, похожей на плеск бьющего из скал горного ручья Вуэль создал большой шар водяной воронки, которая все сильнее и сильнее удлинялась, превращаясь в узкий ход. Это  сочетание звуков, сильного голоса и хитросплетение жестов родили проход меж мирами.
- Красиво? - оглянулся Вуэль на Соэ, ожидая увидеть восторг и удивление его работой.
- Безумно! - соврала в своих эмоциях девушка, ни раз видавшая подобные порталы на занятиях и даже при наличии магического свитка могла соорудить такой сама.
- Теперь дай мне руку и не отпускай ее на протяжении всего пути, иначе ты можешь вылететь из коридора в пространство космоса. Если это произойдет, ты умрешь, замерзнув, задохнувшись или ударившись на смерть об космический мусор. Обратно вернуться в коридор ты не сможешь, и я не смогу помочь тебе.
- Все понятно! Полетим скорее, портал закрывается!
Беспокойство Соэ перешло и на Вуэла, и он настороженно взглянул девушке в глаза, подозревая неладное но, увидев там лишь волнение перед своим первым полетом по коридору, успокоился, взял ее руку и они вместе шагнули в дыру.
Нити магии как паутины обхватывали тела летевших, а мощная сила тянула с невообразимой скоростью, захватывая дух. В проходе было невозможно дышать, как при сильном встречном ветре или как на глубине океана, но полет должен длиться минуту, поэтому задержав дыхание никто не мог пострадать, а Вуэль крепко держал свою новую знакомую за руку, удивляясь ее спокойствию в первом полете. Теперь он разглядел ее лучше, ее необычную красоту и притягательность, необузданную страсть во взгляде, серебристые волосы, разметавшиеся сейчас по всему коридору пути и ее улыбку, милую и загадочную.
Соэ тоже смотрела на него, но уже совсем не так, как секунду назад. Вуэль не смог сразу уловить перемену глазом, ведь с первого взгляда вроде ничего не изменилось, она все так же улыбалась, не изменив положения губ, но улыбка выражала сарказм и насмешку, а взгляд, надменный вызов и ярость. Маленький и еле заметный огонек загорелся в ее янтарных глазах, огонек азарта, опасности и тихого пламени. Вуэль понял опасность стуком своего сердца и криком своего внутреннего голоса, но было слишком поздно.
Один миг и мощный пинок ноги вышиб Вуэля из меж мирового коридора, а рука Соэ как намасленная выскользнула из его ладони. Водный элементаль не издал даже крика, только ужас происходящего и такого неожиданного предательства отпечатался на его лице, перед тем, как он навсегда исчез за стенами пути. 
 
               
                *************

Мир только просыпался от ночной дремоты, листочки поворачивали свои мордашки к первым лучам солнца, которое еще не прогнало лесной сумрак, а роса серебрилась и умывала лесную густую траву. 
Утренняя прохлада разбудила гнездящихся птиц, и они, приветствуя новый день, запели свои серенады. Ночные охотники насытившись, прятались в своих норах. Ветерок, не знающий усталости, приветливо покачивал ветки деревьев.
И в это прекрасное время суток, в этом самом лесу, в котором каждый день походил на другой, воздух подернула еле заметная дымка, и он завибрировал, увлажняясь и разверзаясь зияющей воронкой, откуда межмировые врата и выплюнули Соэ на кишащую корнями влажную землю.
Приземление было мягким и ловким, Соэ будто выпрыгнула из волшебного окна, получив хорошее ускорение извне. Но ее появление не прошло незамеченным. Лесное создание, похожее на низкого, коренастого человека с длинными ушами, удивленными глазами и заросшим лицом, едва продрав глаза, отправился по важным делам. Наткнувшись на необычную лесную картину, глаза его стали еще более округлыми и удивленными, а волосы по непонятной причине поднялись к еще темному небу, демонстрируя старый лишай, да и важные утренние дела похоже отложились на неопределенный срок.
- Гурбу гур бук, - выпучивая глаза, прошептал незнакомец и упал на землю, уткнувшись лицом в грязь.
По его шкурам и неопрятному виду, Соэ поняла, что наткнулась на первобытное племя, но все же небольшая надежда теплилась в ее душе. 
- Какой сейчас год? - спросила она на общем, внимательно наблюдая за волосатой спиной скрюченного человека.
- Дуду гуту, - был ответ.
- Вот дьявол! 
               



Глава № 14. «Красная Стевия».


Высокий, худой капитан, большого двухпалубного трехмачтового парусного корабля, носящего имя «Красная Стевия», в этот жаркий и солнечный день, с важным видом стоял, облокотившись о левый борт своего великолепного фрегата. Он был одет в элегантный расшитый серебром лиловый камзол, имел строгие аристократические черты лица и строгий уставший взгляд. Капитан, молча, наблюдал как его матросы, опустившие брезентовую петлю через фальшборт, поднимали тяжелые коробки с провизией.
Процессом управлял штурман, низкорослый, коренастый человек, с выгоревшими волосами и пухлыми губами, он иногда помогал матросам на шкафуте тянуть канат, но в основном только выкрикивал указания, делая лицо напряженным и строгим. 
Жаркая погода держалась вот уже несколько месяцев, принося с собой лишь встречные легкие ветры и небольшую прохладу морских далей. Лучи нещадно жгли обветренные лица команды изнывающей от духоты и оголившие крепкие загорелые торсы, лоснящиеся от пота. Их мускулы напрягались, а глотки выплевывали шипящие звуки, издали напоминающие шум волновых приливов, но на самом деле помогающие им действовать сообща и правильно дышать при нагрузках. По планам капитана, фрегат должен поднять якорь уже на рассвете, и поэтому все показывали слаженность и темп в своих действиях.
«Красная Стевия» стояла у причала острова Гулдынь, который моряки и пираты моря Драконьих слез использовали для экстренного ремонта своих суден, пополнения запасов воды и дров. Данный фрегат был сильно поврежден в недавнем бою за пиратскую наживу, и дал течь. Надводная часть была почти целиком изуродована, и команда посчитала улыбкой богов то, что для дальнейшего передвижения им не пришлось выкидывать за борт пушки и отвоеванное таким трудом сокровище, а именно мешки заморского чая и специй, за которые на черном рынке команда получит отличный навар. Так же корабль уже давно был в море, и его дно изрядно обросло ракушками и водорослями, уменьшая его скорость, которая являлась главным козырем «Красной Стевии», поэтому в этой удобной и скрытой от глаз незнающих это место, бухте, фрегат был так же подвержен кренгованию. 
И вот когда все восстановительные работы были закончены, снасти уложены, палуба надраена, а люковые крышки и медные поручни блестели, словно золотые, как этого со всей строгостью требовал капитан, команда поднялась на борт «Красной Стевии» для окончательных приготовлений к отплытию. Тогда у трапа внезапно появилась эльфийская девушка и, гремя своими тяжелыми цепями, громко свистнула, привлекая внимание капитана и всей команды.      
Бурное удивление пиратов, поддерживаемое присвистами, улюлюканьем, вызывающим смехом и толкучкой у левого борта корабля, где лучше всего было видно нежданную и аппетитную гостью, прервал резкий жест их капитана. После чего воцарилась вопросительная тишина.
- Капитан, - обратилась девушка, совершенно не обратившая внимание на бурную реакцию команды. - Мое имя Соэ и я приветствую тебя в этот чудесный день.
Пиратов так и подмывало пустить пару сальных реплик в сторону красивой незнакомки но, боясь своего капитала, который не любил повторять дважды и держал всех в строгости и дисциплине, не хуже чем на военном флоте, они молчали, создавая напряженную ситуацию в согретом лучами воздухе.
- И в правду, прекрасный день, леди. Особенно он очаровывает нас, вашим визитом, что, несомненно, удивляет. Как это возможно? Я слышал, что этот остров необитаем.
Соэ поразилась манерам элегантного и спокойного капитана. И с уверенностью в том, что разговаривает не меньше чем с графом, ну или уж точно с дворянином, ответила:
- Я попала сюда по воле Билижки – богине случайностей и поэтому очень прошу вас, не отказать мне и доставить в ближайший город, из которого можно отправиться в порт Вечерних искр.
Команда даже не шелохнулась, не веря своим ушам и безрассудству этой девушки, а капитан спокойный и уравновешенный, усмехнулся.
- Милая леди, мы, конечно, уважаем Билижку и считаем ее своей матерью и кормилицей, но все же мне кажется, вы не до конца понимаете, кого и о чем просите. Мое имя Риндс Гринт Перионс и я хожу по морям на корабле именуемым «Красной Стевией» не имеющего собственного флага и не оплачивающего налоги. Хожу по морям с замечательной командой, которую знающие люди называют пиратами и только сейчас мы отремонтировались после кровавого боя. Мы идем в Новую Конгу, что находится в противоположной стороне с портом Вечерних искр. И вот после этой информации, вы осознаете, что просите меня взять на корабль женщину, (что уже не может принести удачу), полный голодных и сильных мужчин? Я опасаюсь того, что этим жестом, я  внесу раздор среди наших рядов или подвергну унижению и жестокости вас, леди.
От этой речи Соэ растерялась, осознавая, что происходит и, не желая верить, что перед ней все же морские разбойники, которые не посмотрят на ее пол и происхождение, а в лучшем случае продадут в рабство, позабавившись сами.
Пираты, от которых не ускользнула заминка в разговоре, одобрительно забурчали, подтверждая слова капитана, который вновь недовольным жестом прервал все пересуды и с интересом ждал ответа Соэ.
- Хочу заметить, - решила поменять стратегию эльфийка, сделав свой голос уважительным, но уверенным и жестким. - Ваши источники врут, сеньор. Этот остров вовсе не необитаем. В этих лесах находится племя выносливых и крепких дикарей, которых я готова поставить вам на корабль в плату за доставку меня в любой ближайший город целой и невредимой. За них, думаю, можно много получить на рынке рабов.
Бровь капитана удивленно приподнялась, выказывая девушке свое поражение и восхищение.
- Так же, - продолжила она, - я не просто девушка, а воин, и поэтому могу защищать корабль бок обок с твоей командой. Я могу быть полезна.
- Вы все больше покоряете меня своей глупой смелостью, леди. - Риндс слегка заметно улыбнулся, озаряя свое загорелое лицо. - Но разве не такая смелость отличает нас от других людей?
Команда взорвалась боевым кличем.
- И что, ты на самом деле умеешь махать этими железками? - сквозь крики своей команды, смеялся Риндс.
Но Соэ и в этот раз не проявила обиды, она быстро раскрутила цепь с серпом и, зацепив острое оружие за обивку борта, ловко и элегантно поднялась на шкафут «Красной Стевии» представ перед капитаном.
Все стихли, ожидая ответа капитана, пораженные новым поворотом событий, но заговорила Соэ.
- Так по рукам?
- По рукам, - улыбнулся капитан, неожиданно для всей команды. - Но предупреждаю, что вступать в сделку с пиратами рискованно, леди.
      Тридцать крепких мужчин и двадцать красивых женщин из племени острова Гулдынь были тщательно отобраны Соэ и приведены на корабль. Их заперли в трюме, даже не связав, поскольку они настолько поверили в своего нового идола, который, разрывая пространство, предстал пред ними недавно, подчинял огонь и наказывал непослушных, что следовали за ним куда тот, а точнее та, покажет. Соэ этим живо воспользовалась, без угрызений совести поработив тех, кто слепо ей доверял.
Капитана немного расстраивал факт растраты на рабов пищи и воды, но в надежде, что они покроют убытки и неудобства, решился на эту сделку.
На корабле у кабестана и брасов кипела работа по подготовке к отплытию, пираты, одетые все как на подбор в полотняные рубахи и коленкоровые штаны, освобождали кнехты от тугих канатов.
- Мы снимаемся с якоря, мисс, - проговорил боцман, которого звали Дожин. - И если не изменятся планы, то будем в ближайшем портовом городе Коо через две недели.
Донесся скрип кабестана и звон якорной цепи, подтверждая слова боцмана о скором отчаливании.
- К сожалению, нам придется идти галсами, ветер не попутный и наше путешествие может существенно увеличиться по времени.
Боцман, сделав одобрительную гримасу, еще раз оглядел Соэ, которая высекла кремнем искру, раздула трут и приложила его к трубке.
- К восьми склянкам ждем вас на трапезу, мисс. Сегодня у нас будет гречневая каша, и даже свежая рыба, пойманная специально для вас, мисс, нашим матросом по имени Вок. А освежающий пунш поднимет настроение.
Поблагодарив Дожина за приглашение, Соэ облокотилась на перила, наблюдая за полосой ватерлинии и белой пеной, простояв так минут пять в глубоком раздумье.
О чем думала в тот момент девушка, не узнал ни кто, но было ясно, что все сейчас было ново и рискованно для нее.   
«Красная Стевия» не соответствовала всем стандартным представлениям Соэ о пиратском корабле, о которых она так много слышала в детстве от бардов или сплетников. Вместо черного флага, с костями и черепом, на грот-мачте красовался трепаный ветрами флаг того государства, который было выгодно продемонстрировать на данный момент или же флаг снимался вообще. В команде Соэ не видела ни одного безглазого, безногого и безрукого пирата, единственное, что доказывало их военный опыт, так это сильное, мускулистое тело, исполосованное глубокими и мрачными шрамами и складная, слаженная работа. Так же Соэ поразило шикарное и аккуратное убранство корабля, чистота каждой мелкой детали и внешний вид матросов, которые все как на подбор были опрятного вида, не смотря на свой тяжелый труд и грязное ремесло. Каждый из них безукоризненно подчинялся капитану, который с большой строгостью относился к их общему делу, требуя точного и немедленного выполнения каждого приказа. И как можно было присмирить этих морских волков? Возможно, только большой наживой и щедростью капитана.
Несмотря на все угрозы Риндса, Соэ была предоставлена отдельная каюта, скромная и маленькая. А сами пираты на удивление Соэ, сразу стали относиться к ней как к сестре по делу, и общались на равных. Она же в ответ пыталась вникнуть во все тонкости мореходства настолько быстро насколько могла, работая наравне с привычными пиратами, скрыв свою гордость и слабость и выполняя приказы капитана так же безукоризненно, как и все. А в свободное время Соэ присоединялась к морякам в их играх в кости или карты, выигрывая иногда по паре золотых, или делилась своими приключениями, слушая в ответ их возбужденные голоса, рассказывающие свои кровавые истории.      
Через неделю спокойного плаванья «Красная Стевия» шла на всех парусах по заложенному курсу, скользя своим коричневым корпусом по зеленой прохладной воде.
Выйдя на палубу пораньше, чтобы подышать свежим, утренним воздухом, Соэ увидела стоящего на полуюте капитана, который давал какие-то распоряжения пирату, после чего пират ушел, а Риндс приветливым жестом подозвал эльфийку к себе.
- Доброе утро, леди.
Риндс был одет в расшитый золотом камзол, который придавал ему элегантности и шарма. Его строгий крючковатый нос и большие голубые глаза гармонично смотрелись на загорелом лице с широкими скулами, обрамляемые черными, слегка кудрявыми волосами, схваченными в короткий хвост.
Он бросил на девушку быстрый взгляд.
- Наверное, удобно спать всего четыре часа в сутки?
-  Удобно, - призналась Соэ, подойдя поближе. – Вам, думаю, тоже было бы удобно иметь подобных матросов, которые и видят далеко и спят мало.
- У меня нет расовых предрассудков, леди, - со свойственной ему спокойностью, тихим и глубоким голосом ответил капитан. - Но эльфы слишком мстительны, слишком уважают и поддерживают свои традиции, слишком горды и надменны. Они не смогли бы быть мне верными подчиненными.  Я предпочитаю людей. Хотя у меня в команде есть один полуорк! Хороший парень, спокойный, верный, даже я бы сказал добрый.
Утренний туман, гладивший медленные волны, уже почти рассеялся, но утренняя прохлада все еще сохранилась, заставляя тело, неприятно ежится.
Соэ встала рядом с капитаном, обратившись лицом к морю.
Риндс с восхищением взглянул на благородную красоту девушки, оглядел ее темную кожу и отливающие металлическим блеском волосы. Видно было, что сердце пирата, не подвергающееся мукам любви, стало испытывать непонятное для него нежное чувство. Спокойная и одновременно вызывающаяся, вспыльчивая и затаившая опасность в своей томной глубине, она так напоминала ему другую его любовь - море.
Он никогда не встречал таких эльфов, но вспоминал рассказы о властных и жестоких женщинах дроу, похожих на Соэ по описанию, но не берущихся за оружие, а пользующихся лишь жреческой магией. Дроу ли она? Нет, скорее она просто порождение, способное своим выразительным взглядом, изгибом бровей, тонкими пальцами и мощной, плещущейся через край харизмой, свести с ума.
Все, включая капитана, были очарованны ей, ее смелостью и твердостью, но это же и удерживало их, мешало перейти грань уважительного общения и неприкасаемого трепета и позволить привычную для них развязность и грубость в отношении.
И тут, чувствуя цепи, сковывающие его, капитан, старался не общаться долго с Соэ, боясь ее власти над ним, боясь непонятных чувств, заставляющих мечтать о высоком и благородном ухаживании, но и также он лелеял тайные надежды на ее страсть и нежность.
        Неприятный скрежет оцарапанного корпуса «Красной Стевии» привлек всеобщее внимание и время принялось отсчитывать секунды, меняя в раз всю обстановку на корабле.
- Морские эльфы! - панически заорал кто-то с нижней палубы и все, застигнутые врасплох, бросились оголять или искать оружие.
- Все к бортам, все к бортам! - закричал Риндс, активно жестикулируя руками и бегая по палубе. - Не позволяйте им забраться, но и не скидывать в море, убивать на месте.
По кораблю забегали вооруженные матросы, понимая, что замедление, сыграет кровавую и роковую роль в битве.
-  Борс, Беглый, масло Кольк за левый борт, - продолжал командовать капитан и два матроса покатили бочку в указанном направлении, где они откроют ее и выльют на нападающих.
Морские эльфы, были полурыбы полулюди, обладающие длинными узкими ушами, тонкими лицами и огромными раскосыми глазами, за что и получили приравнивание к эльфийской расе, так же они имели длинное, крепкое телосложение, прочную голубую чешую обтягивающую все тело и перепончатые лапы. К несчастью для кораблей, везущих груз или мало защищенных, эльфы могли находиться на поверхности некоторое время, закрывая жабры и включая в работу деформированные легкие и два круглых отверстия вместо носа. Этим они ловко пользовались, что бы пиратствовать в морях, топя корабли, забирая с них все ценности, которые смогут потом продать иным людям. Всеобщий пиратский закон о ненападении на своих же или на корабли перекупщиков был для них незначимым. Эльфы считали моря своими законными владениями, а любые законы, внесенные людьми или иными тварями земель ничтожными. Эльфы считали выше своего достоинства даже вести переговоры с кораблями, поэтому вооруженные награбленными ранее легкими мечами и кинжалами, зажатых в зубастых ртах, они начинали атаку стремительно, как пауки, залезая по выпуклому корпусу корабля избегая пушечных портов.
Большинство эльфов было насмерть поражено еще у бортов, но из-за большого количества нападающих, оборона была прорвана и эльфы один за другим, нескончаемым потоком, влезали на палубу.
Все участники битвы пошли в ближний бой, кроме Соэ, которая не давала даже подойти к ней, создавая своими цепями мощную летающую, так быстро, что самого оружие на концах цепей казалось смазанным, защиту. В палубу и мачты впивались стрелы и болты, кровь лилась на плотный дощатый пол, стекая в отверстия световых люков  и на обшивку фрегата. За борт то и дело падали раненые и мертвые тела, окрашивая пенящееся море в розовый цвет.
Цепи Соэ с шипением разрезали воздух, нанося смертельные раны врагам, но и Соэ вскоре пришлось перейти в ближней бой, подтянув цепи и схватившись за рукояти серпа и булавы, из-за нескольких эльфийских воинов, которые, пожертвовав жизнью, задержали на себе ее смертоносное оружие. 
Лишь через полчаса, непрекращающихся боев, все стихло. Эльфы, непривыкшие отступать, были разгромлены, просчитавшись в своих сведеньях об оснащении корабля людьми и оружием. 
Теперь только несколько человек расхаживало по местам ожесточенных битв, ища живых.
Значительно уменьшившись в размерах, потеряв хороший настрой из-за пустых жертв, не получив от этой битвы никакой выгоды, команда стала уязвимой и потрепанной.
Сама «Красная Стевия», если не считать незначительных царапин на корпусе, не пострадала.
В связи с этими событиями курс был изменен и теперь «Красная Стевия» развернув паруса подобно птице направилась на северо-восток в порт Сулурж, где планировалось пополнить команду и скорее продать ценный груз.
Соэ очнулась в шикарно обставленной и просторной каюте, в которую полосами пробивались лучи вечернего солнца. Над ней склонился аккуратный корабельный врач, приносящий лечебную и терпимую боль.
На рундуке, у кормового окна сидел капитан «Красной Стевии», высокий и стройный, с благородной, военной осанкой и серьезным лицом. Увидев, что Соэ открыла глаза и поморщилась от боли, он взволнованно поднялся и подошел к ней.
- Как вы себя чувствуете, милая? Вы были сильно ранены и то приходили в сознание, то теряли его вновь - уже три дня. Так же у вас был сильный жар.
- Я уже три дня в постели? - голос Соэ был еще ослабленным, но в нем уже проявлялась твердость и безжалостность к себе.
Ее попытки приподняться были остановлены строгим и молчаливым врачом, который, посоветовав избежать ей лишних движений и забрав свой сундучок, удалился, как только закончил ежедневную перевязку больной.
- Мы опасались за ваше здоровье.
- Настолько, что вы позволили перенести меня в вашу каюту? - Соэ говорила надрывисто с небольшим гневным оттенком. - Капитан, мне не хотелось бы чтобы ко мне относились предвзято.
Видно было, что Риндса, ее гнев не удивил и он лишь вяло и, причем элегантно развернулся на каблуках к окну, не желая слушать ее протесты.
- Вы храбро сражались, и мне не хотелось бы терять такого воина как вы, - сказал он, мечтательно улыбаясь и вглядываясь в голубую даль. - И  более того, я хочу предложить вам плавать под моим началом. Клянусь морем, я не хочу отпускать вас в ближайшем порту. Поэтому, при вашем несогласии, я буду вас уговаривать, с сильнейшим чувством желания вас заполучить на мой корабль.
После этих слов капитана, Соэ закрыла свои желтые как осень глаза и замерла, прислушиваясь к своим думам. Девушка узнала, что перенеслась в этот мир на несколько лет раньше, чем унеслась из него. Ее ужасно раздражали эти сдвиги во времени, которые могли клонировать существ, хотя выжить в противоположных реальностях и вернуться в прошлое могли очень немногие, и все же девушка была одна из немногих.
И пока она решала и обдумывала свои дальнейшие планы, Риндс терпеливо ждал ответа, нервно теребя рукав белой рубашки и отвернувшись к окну закусывая губу.  Никогда он не мог предположить, что будет когда-то так нуждаться в женщине, и все же он держал ровным свой низкий спокойный голос и манеры. Он не знал, что и как будет делать, после решения Соэ, но твердо знал, что Соэ ему нужна, она тянет его к себе невидимыми цепями, похожими на ее оружие.
Три дня назад он не сводил взгляд с ее смелых и быстрых как молния движений. Легкость и ярость, сверкающая в глазах, непонятными скрытыми искрами, проявившимися во время боя,  были индивидуальны и невероятны, это поражало, восхищало, приковывало внимание. Девушка летала как вихрь по палубе, принося ветер и смерть своими цепями.
Но враги все карабкались и карабкались, нескончаемым потоком по корпусу судна и всем, включая капитана, приходилось отражать атаки одновременно нескольких эльфов. И все же Соэ опустила оружие, окровавленная и ослабленная, лишь после убиения последнего врага, бесславно свалившегося к ее высоким сапожкам, на огромную кучу своих мертвых соплеменников. Никто не мог сравниться с ней в расчетливой злости и целенаправленных ударах, но и она смертна и поэтому когда в следующую секунду Соэ потеряла сознание, Риндс понял, как волнуется о ней и как может биться сердце, в предвкушении страшной для него потери.
И вот он, наконец, дождался ответа:
- У меня пока есть время! - тихо произнесла Соэ. - И я не спешу! Так что думаю, я приму ваше предложение, капитан!
- Я рад, - голос Риндса казался строгим и немного грустным. - Считаю нужным вам сообщить, что мы поменяли курс и теперь повернули нос к одному замечательному порту, в котором много людей, не ценящих жизнь и греющих детский бунт в душе. Ими я планирую пополнить команду.
И после небольшой неловкой паузы, Риндс попросил Соэ не курить в его каюте и, попросив ее больше отдыхать, вышел, сославшись делами по управлению кораблем.
На палубу Соэ решила выйти только через неделю, когда ее раны перестали кровоточить и болеть. Капитан, который занял другую, менее комфортную каюту, посещал ее каждый день, показывая свой интерес к ее здоровью и вежливость. Они долго общались, вместе ужинали и обсуждали дальнейшие планы, под убаюкивающее покачивание корабля и шелест пенящихся волн в кильватере.
Запрет о курении Соэ все же нарушала, закуривая вместе с капитаном трубку, забитую дорогим табаком при тихой вечерней беседе. Соэ казалась Риндсу милой и вполне довольной происходящим, она охотно поддерживала темы, предложенные им для обсуждения, и радовалась посещениям капитана, встречая его странной, еле заметной улыбкой, будто все происходящее в последнее время ее сильно забавляло, как легкая театральная сценка. И все же Соэ была слаба. Врач настойчиво советовал ей не вставать с кровати, но она всегда поступала, судя по собственным внутренним представлениям и решениям, поэтому, встретив девушку на палубе  Риндс, стоявший на полуюте держа в руке подзорную трубу, не удивился, но все же решил побеспокоиться:
- Милая, вы уверены, что вам не повредит прогулка? Как ваши силы?
Когда Соэ подошла ближе, капитан нежно взял ее за длинные пальцы, усыпанными перстнями и кокетливо поднес к губам.
- Благодарю за беспокойство, капитан. Но еще один день в душной каюте я не переживу. 
- Я знаю, что вас не переубедить, поэтому сразу оставлю тщетные попытки. Предлагаю вам обратить внимание на море, леди.
И капитан передал девушке трубу и указал двумя пальцами верное направление.
- О, так это же город! - воскликнула она, всматриваясь в высокие трубы трехэтажных построек и башенки с горящими светом окнами, выглядывающими из-за горизонта.
- Совершенно верно. Это портовый город Силурж - место нашего назначения. Сегодня, на берег спущусь я, для переговоров с органами порядка и регистрации. А завтра думаю, вы сами сможете купить в лавках этого города себе заживляющую мазь.
И их прибытие к порту было весьма кстати, поскольку море стало беспокойным. Оно посылало все более и более выпуклые волны, ударяющиеся о корпус «Красной Стевии» и изменило цвет, с прозрачно–голубого до мутно-сероватого, угрожающего и не спокойного. Ветер порывами натягивал паруса, а огромные клубы темнеющих туч затягивали небо, быстро передвигаясь по небу.
 - Да, и еще! - продолжил Риндс. - Постарайтесь на берегу не уходить далеко от нашей команды, не теряйтесь и прислушивайтесь к историям в харчевнях. Иногда из этих сплетен можно узнать ценную информацию или получить доход. Так же знайте: мы отплываем через неделю и я хочу видеть вас на «Красной Стевии» во время отплытия.



Глава №15.  Проклятье некроманта.

Высокие дома города создавали на широких улицах спасительную тень, защищая от солнца, бегающих по образовавшимся после вчерашнего ливня лужам, босоногих детей, с измазанными лицами и тонкими, исцарапанными телами. Из небольшой пекарни, которую только что прошла Соэ, ушедшая от пиратских братьев погулять по большому и богатому портовому городу, доносился дурманящий и пробуждающий аппетит запах теплого хлеба и тупой шум гремящей глиняной посуды. После чего эльфийку обогнал низкорослый пекарь, с большим пузом, и белым колпаком, ловко пронеся мимо нее кучу румяных булок на подносе и весело напевая незнакомую Соэ песенку, скрылся в амбаре. Тут же тоже что-то напевая, несли замотанные сети и корзины с рыбой четверо рыбаков, от которых повеяло тиной и солью.
По каменной мостовой главной улицы ехали обозы с мукой, бежали лошади с гордыми наездниками в шикарных одеждах, спешили люди с косами, топорами, молотами, волами тащили камень, на обочинах под стенами трактира лежали пьяницы, и ползали еще не уснувшие их собратья, всеми силами стараясь не попасть под копыта лошадей.
В городе было душно, шумно и суетливо, как в большом муравейнике, и все же Соэ тут нравилось. Может быть, когда-нибудь она сама придет в этот город на большом корабле, для сбыта товара и набора команды? Сама, как капитан. Кто знает? 
У стройной кожевницы, ведущей за собой корову с грустными глазами, Соэ узнала, о лавках местных знахарей и тут же, стараясь избегать толкучки, пошла в указанном направлении.   
Лекарь со смешной, похожей на комок соломы прической, в красно – зеленых свободных одеяниях и большой дорожной сумкой, недавно вернулся из очередного своего странствия, где собирал лечебные коренья, травы, соли и рецепты разных миров.  Увидев Соэ на своем пороге, он приподнял свои круглые очки на лоб, и внимательно впил в ту свои серые, выпученные  глаза. 
-Ты ведь не дроу? – скрипучим голосом проговорил он. – Кожа дроу темнее и они не могут переносить света солнца, а ты смотришь ровно, даже не щурясь.
- Я дроу, просто росла у людей и с младенчества привыкла к свету.
Знахарь прищурился, будто догадываясь о мотивах девушки.
- Ммм, ну конечно это все объясняет. Сложно приходится тебе в нашем мире. Не любят тут дроу, – хитрый голос старичка выдал в нем его подозрения на счет искренности Соэ. – Заходи, милая. Ты наверняка ранена.
Вялым взглядом видящего много профессионала он осмотрел рану Соэ и сказал, что она хорошо заживает.
-Ты приплыла на корабле, дорогуша? – попутно спросил он, меняя повязку, но Соэ быстро осекла все расспросы.
- Не твое дело, лекарь. Делай свой долг, зарабатывай свои золотые.
- Да, да. Понятненько.  Вот только скажи аллергической реакции на добрую магию у тебя нет, милая?
Судя по всему, этот лекарь был не дурак и сразу понял негативное происхождение цвета кожи его пациентки и то, что она прибыла на пиратском корабле, иначе бы лечила раны у военного доктора своей казармы и не носила бы странное экзотическое оружие.  Наконец, разузнав у Соэ, что аллергии на добрую магию у нее нет, лекарь сделал выводы, что перед ним не демон и не житель зловещих миров, поэтому дал ей дорогую, но действующую мазь и отпустил, пожелав удачи в плаванье.
У Соэ возникло странные противоречивые чувства. С одной стороны ей хотелось убить этого лекаря, за его проницательность, опасность и наглость. Ведь Соэ была крайне недоверчива и не любила много знающих о ней существ. Но с другой стороны ее восхитили его знания, опыт и профессионализм. И ей было жалко лишать мир поистине хороших и полезных ему ученых. Поэтому она решила незамедлительно вернуться на фрегат, в надежде, что этому старику хватит ума и на то, чтобы не связываться с ней и уж тем более не пытаться ее изучать. 
Хотя после нескольких минут Соэ забыла свои опасения и посчитала себя выше того, чтобы убегать, прятаться и осторожничать. Она купила себе леденец на палочке и неспешно прогуливалась по жарким и солнечным улицам, наблюдая, как население славного города  спешит справиться со своей тяжелой и мирной работой, полной семейного и однообразного течения, день за днем.
И тут, в этом городе, в этот самый день с Соэ произошла еще одна встреча, которая перевернула ее дальнейшую жизнь с ног на голову, открыв ей  всевозможные ужасы и прелести других состояний. А нес эти перемены как раз тот эльф, с расой которого все путали теперь Соэ. Матово коричневый, с однотонно белыми, не естественно выглядевшими при ярком солнечном  свете волосами и с черной повязкой на глазах, защищающий его от мучительной рези, сидел под тенью пышного, будто перевернутого вверх корнями дерева, высокий и худой эльф. И Соэ бы не обратила на него внимания, посчитав за обычного слепого бродягу, если бы тот таинственно и задумчиво не прошептал при ее приближении:
- Ммм, запах живого, грозного металла в ловких и хитрых руках. Еще свежий запах моря и крови, а так же вечный запах вызова.
Девушка заинтересованно остановилась и продолжила слушать.
-Ты Серый эльф, но от твоих сородичей, от коих веет холодом, этикетом, мудрыми думами, сомнениями и спокойствием ледников, от тех, кто вызывает трепетное уважение мудрейших людей и загадочность недоступных звезд, ты сильно отличаешься. От тебя веет уверенностью и яростью, ты танцующий огонь, до которого, дотронувшись, пожалеешь. Ты вызываешь внутреннее чувство опасности и заставляешь души съеживаться от предвкушения беды. И все же ты привлекаешь, как азартная игра смелых искателей приключений.
Неожиданно Соэ засмеялась.
-Это ты все унюхал своим носом, мальчишка? Или просто решил льстить мне, как придворный королю, для того, чтобы выпросить милость?
-Я говорю, что чувствую, эльфийка. Но и просить о милости не откажусь.
Соэ нравилось такое обращение к ней, преподносимое ей состояние возвышенности над мелкими рабами. Она осознала, что ей нравится лесть и когда, пусть даже не искренне, ее возносят к королям. Когда просят о помощи и о милости. После этих слов, девушка ощутила снисходительную доброту и удовлетворенность.
- Проси,  – с сарказмом произнесла она.
- Я слышал, что капитан «Красной Стевии» набирает команду. И также слышал, что ты единственная эльфийка на корабле, что он не берет другие расы к себе.
-Это верно.
Эльф, наконец, встал с земли напротив Соэ, демонстрируя свой высокий рост, и жилистое натренированное тело. Его повязка оказалась на уровне глаз девушки.
- Проси его за меня! Я хочу плавать по морям.
Сперва Соэ опешила, и это было отчетливо видно по ее изменившемуся взгляду, но после ее взрывной характер поостыл, и она подумала: «А почему бы и нет? Свои люди нужны везде, особенно обязанные мне, чем-либо. В любом случае избавится я от него смогу всегда».
Естественно Соэ не поверила юноше, которого звали Виларг, о том, что плавать по морям это его детская и невинная мечта. В ее голове сразу всплыли возможные варианты, начиная от его проблем с законом и людьми и заканчивая обычной жаждой пиратской наживы, которые отлично подходили к логичности его просьбы. Ведь все без исключения пираты на «Красной Стевии» либо скрывающиеся бандиты, либо сошедшие не на верный путь искатели приключений, как, в общем, и сама Соэ. 
Об этом девушка и поведала своему капитану вечером, красочно рассказав ему так же о двух прекрасных  адамантиновых клинках Виларга,  о превосходных боевых качествах эльфов подземелий о, их жестокости и безжалостности, сказав так же, что лучшего пирата ему не найти.
Но, не смотря на то, что неожиданно для себя капитан набрал очень мало людей к себе в команду в порту, он искренне сомневался.
- Я не работаю с иными расами, кроме людей. Вы, милая барышня, были исключением и то, сейчас, оправдываете все мои опасения, – строго открещивался он.
- Я не понимаю вашего упорства, капитан, – уговаривала его Соэ. -  Какие же ваши опасения я оправдываю? Этот дроу хоть и эльф, но совершенно не моего клана. Трудно поверить, сеньор, но я рождена Высокими эльфами, белокожими  и гордыми магами по своей природе. И что же вы видите перед собой? Воина, падшего до пиратства, с проклятой печатью демонов на челе и с непохвальным прошлым. Мой народ открестится от меня быстрее, чем капля упадет с неба в майский ливень. А сама я, от него уже открестилась навечно, тогда, когда бросила изучение магии. Так же и этот дроу. Единственное, почему я прошу за него, это потому, что он хороший и выносливый воин, привыкший подчиняться жестоким жрицам.  Его также изгнал его родной мир, и поэтому он тут, и поэтому он просит нас принять его. Не как эльфа. А как пирата. И все твои законы, капитан, будут его родными правилами.
И все же Риндс еще долго сомневался, особенно после того, как Виларга привели на знакомство с ним. Высокий, худощавый юноша, с темной кожей и длинными ушами, придающие его лицу резкие строгие линии и экзотичность. С его крупных лавандовых глаз была снята повязка, так как жаркое солнце скрылось за тучами и не могло резать эльфа, после чего пронизывающий и внимательный взгляд, так присущий всем эльфам окатил капитана неприятной волной плохого предчувствия. Так же ревность к Соэ преследовали капитана, ведь в глубине души он питал к ней иллюзии и надежды, хоть и боялся себе в этом признаться. А вдруг эльфийка предпочтет человеку своего сородича? Ведь это очень возможно и логично, несмотря на ее убеждения в отсутствии патриотизма. Но ведь своенравная воительница могла пойти и в упрямство, капризы, и покинуть корабль, чего так не хотелось капитану.
«Что ж, пусть будут при мне и перед моими глазами, – решил в конец Риндс. – Авось его убьют в дневной схватке»      
И таким образом «Красная Стевия» взяла на борт уже двух представителей эльфийской расы и через неделю вышла в море, с довольной и получившей свою долю от проданных товаров командой.
Практически месяц «Красная Стевия» плавала по морям просто в поисках удачи, не имея основного плана, для хорошего и выгодного дела. Но и так, команда считала, что ей везет. Ведь за этот месяц им удалось ограбить и разбить четыре небольших фрегата, получив небольшой доход. Лишь капитан был не доволен, он привык выщупывать в порту, узнавать из сплетен интересные информации и за одну хорошо продуманную операцию получать сундуки с золотом и камнями. Пока подобной возможности им не попадалось, и капитан ощущал некоторую степень неудовлетворенности.
Виларг, так же как и Соэ, хорошо вписался в коллектив, вместе с ними работая днем, даже с повязкой на глазах, ни в чем, не уступая пиратам, а даже наоборот, демонстрируя им необычную выносливость, силу и безотказность к работе.  Вскоре все перестали обращать внимание, на небольшую ленту на его лице, которая ничуть не сбивала его в пространстве и не замедляла его восприятие. Он будто был зрячим днем, так же как и ночью, в которую он каждый раз заступал на вахту, снимая все преграды, со своих красноватых раскосых глаз и всматриваясь в морскую, прохладную даль, видя каждую неспокойную волну на горизонте.
        В то раннее утро море отдавало какой-то особой  бодрящей прохладой, было покрыто мелкой темной рябью и имело темно-зеленый угрожающий вид. Странная и непривычная тишина царила над поверхностью моря и на корабле. Пираты в предвкушении чего-то нехорошего слонялись по палубе, угрюмо посматривая на горизонт, закрытый свежим сероватым туманом.
- Ммммм, - глубоко и тяжко вздохнула Соэ, – я чувствую скопившуюся темную магию.
Она стояла у грот-мачты и пустым взглядом оглядывала корабль.
Эта информация ничуть не понравилась дроу, который, нервно расхаживал рядом с девушкой. Он чувствовал напряжение, летавшее в воздухе и, после слов Соэ скинул свою повязку с глаз, не боясь рези. Солнце уже давно скрылось за тучи, которые покрывали пространство над водой молчаливой и тяжелой тенью. Все потемнело, воздух превратился в молочный кисель, вязкий и тягучий.
Капитан был угрюм и находился в тяжелых раздумьях. Он подвергался всеобщему плохому предчувствию, но был как всегда спокоен внешне.
Морская рябь покрылась мерцающими блестками, рассказывая матросам о пробуждении солнца.  Но вскоре толстые клубы белого тумана заполнили все пространство поверхности воды, как страх души людей, быстро и неожиданно. Ни солнца, ни воды, ни борта корабля не стало видно в один миг. Все погрузилось в белый туман.
Мысли капитана путались как нити. Что это? Магия? Порталы? Воля Богов или природный катаклизм?  От этого мира можно было ожидать чего угодно.
- Лечь в дрейф! – заорал он, как мог, заглушая всеобщее оцепенение.
 Мимо Соэ побежали пираты, выполняя приказ, а она медленно подошла к борту и капитану. За ней поспел и дроу, неслышимо передвигаясь, он оперся о перила и всмотрелся в туман. Все потемнело и его глаза не тревожили лучи солнца.
- Мы переждем этот туман,  - спокойно проговорил капитан, - кто знает, что это? Не хотелось бы, столкнуться с другим кораблем, или же с подводными скалами потеряв путь. 
Лица эльфов покрылись влагой и были серьезными.
- Я чувствую магию.
Еще раз повторила Соэ.
И после ее слов медленно и грациозно из белой занавеси появился черный корпус  большого трехмачтового трехпалубного парусного галеона с мощной артиллерией.  Из пушечных портов показались дула, а на борту стояли воины, вооруженные и мощные. Они просто стояли и смотрели на «Красную Стевию»  не делая никаких движений.  Опытный глаз капитана сразу заметил, что галеон сильно нагружен и долго был на плаву,  обратил внимание на количество пушечных портов, уровень ватерлинии и гору поднятых парусов.
- Абордажная команда! Приготовились к бою! Канониры к пушкам!
Соэ узнала серьезный, но все равно спокойный голос капитана Риндса за своей спиной. И хоть он произносил тихо свои команды, его слышали все.  Но на этот раз Соэ не подчинилась приказу, она как заколдованная смотрела на галеон мутными глазами, которые искали у врагов то,  за что они могли зацепиться. И нашли. Соэ увидела мага, который, подняв руки, еле видные в упавшем облаке, стоял на корме. Он был одет в черную мантию украшенную узорами, рассмотреть которые было сложно из-за тумана. Клубы тумана периодически скрывали фигуру колдуна, но Соэ все равно зацепилась за него взглядом.
Оба корабля не спешили нападать. 
«Красная Стевия» стояла на месте и с замиранием ждала, пока галеон медленно проплывает мимо, величаво и гордо.  И не смотря на то, что все воины были напряжены ожидая приказа, пушки направлены на цель, а сердца бились, предвкушая ужас, вражеский корабль тихо проплывал мимо, удаляясь от «Красной Стевии». И вот нос корабля уже утонул в густом тумане, тихо и плавно, а в глазах Соэ появился слабый  мерцающий огонек. Она уловила его точкой на вражеском корабле и теперь держала взглядом.  Скорее всего, кто-то живой на этом корабле зажег фитиль и его то и держала Соэ в своей власти. «Ты не можешь создавать огонь, - говорил ей Грахдор. –  Но, ты можешь больше, ты можешь дружить с ним и кормить его»
Но и она медлила, медлила до тех пор, пока зеленый луч, пущенный из глубины утонувшего в тумане галеона, не поразил пирата «Красной Стевии». Он стоял у борта, натянув лук, но после дозы зеленого луча без крика и стона свалился за борт мертвым.  Мага уже не было видно, и корабль все дальше и глубже прятался в туман, повернувшись к «Красной Стевии» так, что пушки обоих кораблей стали бесполезны, и вскоре совсем исчез, подарив оцепеневшей команде фрегата  еще несколько лучей и несколько трупов.
За спиной у Соэ ожила команда, люди стали перешептываться, осматривать трупы своих товарищей, браниться и посматривать на закрывший  врагов туман. А эльфийка все еще держала в своих зрачках тот маленький огонек, который рос, повинуясь ее призыву, и жадно прыгал, наращивая силу, глотая удивление и ужас. Соэ придавала ему сил, давала мощь, поддерживала дыхание этого пламени, черпая это из глубины себя и своих эмоций. Ее внутренний огонь рос, рос и внешний, наводя панику на том, таинственном корабле.
И вдруг туман резко рассеялся, открывая всей команде пиратов горящий корабль на горизонте и выпрыгивающих с него горящих людей.
Крики ликования взорвались на борту. Пираты кричали, что Боги покарали их врагов и что не забывает их Билижка. Но по приказу капитана Риндса «Красная Стевия» не поменяла курс и не вернулась за тонущими или наживой, слишком быстро галеон пошел ко дну и слишком обгоревшими казались жертвы.
- Соэ, - Риндс единственный заметил странное поведение девушки. - Спасибо вам, поистине эльфы удивляют меня. И я не знаю, как вы это сделали, но уверен без ваших янтарных глаз тут не обошлось.
Девушка перевела взгляд на капитана и на ее лице мелькнула коварная улыбка, озарив ее аристократические черты.
- Ваш друг, Виларг. - продолжил капитан. - Обратите на него внимание, кажется, в него так же попал луч с галеона.
После этих слов капитан элегантно поклонился, демонстрируя галантное изящество, и отошел к штурману, объясняя ему дальнейшие действия. Они еще немного подождут, а затем подберут с вод то что ценное осталось на плаву, после утопления галеона.  А Соэ обвела взглядом всех пиратов, бегущих на утлегарь, в поиске эльфа, но не нашла его. Среди трупов, которые пираты безжалостно выкидывали за борт, так же Виларга не нашлось. 
С этого момента никто не видел дроу, он пропал, на корабле, где спрятаться казалось невозможно. И через три дня все бы забыли о нем, посчитав, что тот свалился в море и умер заколдованный лучом, если бы не одно обстоятельство: каждую неделю ночью стали пропадать пираты. Так же как и дроу, просто пропадать. По одному человеку в неделю. 
Команда пребывала в страхе и волнении, на корабле ходило мнение о проклятье умершего в огне некроманта, или же страшных лучах, несущих заразную болезнь. Но все это говорилось шепотом  и передавалось тайно, об этом спорили тет-а-тет, ведь никто не хотел впадать в немилость к капитану, который, несомненно, спасет всю команду. Капитан Риндс же в свою очередь никому и ничем не показывал своей паники и потери контроля над ситуацией, он вел себя уверенно и спокойно что, несомненно, успокаивало команду.  После пропажи второго пирата капитан приказал установить дополнительный парный патруль по ночам, что не принесло никаких результатов, поскольку на утро один из дежуривших пиратов пожимал плечами и растерянно оправдывался, что он всего лишь отошел  в туалет или за ведром для полов или просто отвернулся, а напарника уже не стало и его следов тоже. Но такие ночные вахты не отменили, хоть и заступали на них с неохотой все, кроме Соэ.
В один из вечеров, когда капитан Риндс переодевался ко сну, в беспокойном и угнетенном состоянии в его каюту постучались. Тот накинул свой камзол и отворил дверь. На пороге стояла Соэ. Как всегда в полном вооружении и в своей вульгарной на взгляд капитана одежде, которая еле прикрывала ее  эльфийские упругие округлости. Ее вид всегда вызывал повышенное слюноотделение у его пиратов, но она изначально смогла себя поставить так, что никто не осмеливался распускать руки или языки, а та груда металла, которая обхватывала волосы и руки стройной эльфийки подтверждали ее враждебный настрой к развлечениям в мужском обществе. Капитан же всегда чувствовал исходящую от Соэ скрытую угрозу и мощную харизму, но списывал все это на покрытое тайнами и загадками эльфийское происхождение. Кто знает этих эльфов? Может это в порядке вещей.
- Капитан, я вам помешала?
- Нет, что вы. Вы по делу? Хотя, глупый вопрос, конечно по делу.
Соэ нагло вошла в каюту и гордо, будто королева на трон села на рундук капитана.
- Да, у меня к вам дело! Точнее желание.
Соэ забила трубку и прикурила. Она медленно растягивала удовольствие и не спешила говорить. А Риндс молча стоял, наблюдая за той легкостью и изяществом движений с которыми она прикуривала трубку и выпускала дым и не торопил ее, наслаждаясь компанией.
- Мы скоро причалим к городу? - наконец заговорила она.
- Да, этот город называется Сомин Пар. В связи с последними событиями нам нужно пополнить команду и позвать на борт монаха.
Соэ изобразила внимательный прищур.
- Я хочу, чтобы в ту ночь, в которую «Красная Стевия» будет стоять в порту города Сомин Пар, дежурила я.
Капитан задумался над причиной такой просьбы.
- Ты знаешь что-то, Соэ, - утвердил он. - Расскажи.
-  Я подозреваю. И расскажу вам тогда, когда буду уверена. Но для этого мне нужна эта ночь.
- Конечно я не против. Но может ты, расскажешь мне, как прекратить это проклятье?
- Проклятье? Да, вы правы, это проклятье и я поверну его в свою сторону. Оно мне нужно. Не знаю зачем, но я решилась.
- Я не понимаю.
- Довертись мне. Жертвы прекратятся с новым пополнением. В любом случае.
Соэ встала  и, подарив хитрую сговорческую улыбку капитану, вышла попрощавшись.

               


     Глава №16. Новое рождение Соэ.


Море посылало небольшие изумрудные волны, коронованные белой пеной. Они разбивались о корпуса кораблей и о берег города Сомин Пар, образуя брызги.  Волны непрекращающимся потоком накрывали друг друга, толкая на берег камни, ракушки и янтарь. А бока деревянного причала были покрыты солеными кристаллами, поблескивающими в свете маяка.
«Красная Стевия» пришла в порт вечером, и теперь на ней царила тишина и покой ночных снов. Шум, теревшихся друг о друга из-за набегающей волны прибрежных камушков слышался остроухой эльфийке и мешал ей сосредоточиться.
Она облизнула соленые от морского воздуха губы и еще раз внимательно оглядела ночное небо. Ни одна летучая мышь или крыса не должны прошмыгнуть к берегу и тем более к деревянному трапу, спущенному на берег и так внимательно охраняемому Соэ. Девушка сидела на фальшборту и вся ее сосредоточенность была на виду. Натянутые мышцы и дикие, крупные и внимательные глаза. Она сама вся превратилась в слух и реакцию.
Напротив Соэ, на пивной бочке, охранял другую сторону трапа единственный полуорк их команды. Он был дан в пару Соэ на эту ночь и  хоть он не понимал такое внимание девушки к этому трапу, все же молча, сидел и ждал чего-то.  Того, что так напрягало Соэ и того, что так натянуло ее нервы. 
Полуорк игрался в ножечки и откровенно скучал, ему уже давно хотелось спать и есть, и он не понимал, зачем охранять выход,  если выйти может только то, от чего они так долго хотят избавиться.  Ну и пусть себе бы шло, хоть крысой, хоть мышью, хоть облаком.  Да и почему оно вообще будет выходить, если ему, этому проклятью и так хорошо живется на корабле?  И почему он должен слушаться эту взбалмошную эльфийку,  протеже капитана, который оказался настолько слаб к бабьей красоте, что допустил невозможное: женщину в команде? Да, возможно она хорошо махает этими своими цепями, на которые повесила хорошее оружие, испортив всю мощь этого оружия этим жестом. И может и правда шепчут, что она может поджигать взглядом корабли и имеет демоническую кровь. Так может лучше как раз избавиться от нее? Подобру поздорову.  Эх, и зачем их капитану эта обуза?  Ушастая как заяц, глазастая как сыч, полуголая, резкая и вульгарная как развратная человеческая женщина.  На эльфийскую женщину то мало походит. Полуорк мало видел эльфов, но был убежден, что они должны быть белокожими, надменными, в дорогих одеждах и невообразимые жеманницы и чистюли.
Соэ заметила что полуорк недовольно смотрит на нее.
- Высматривай лучше мышь, крысу или же тень. То, что ты ворчишь или хочешь спать, нам пользы не принесет, – резко оборвала она тяжелые мысли пирата.
- Знаешь, - возмутился тот, встав с бочки и вцепившись в кинжал. – Я вообще не понимаю, чего и зачем мы ждем и почему именно крысу, а не медведя?  Ты, кажется, сошла с ума, особенно решив, что можешь указывать мне.
 - Милый, ты забываешься. Вспомни, зачем мы на посту. Ради безопасности нашей команды! А наша ссора уменьшает наши шансы.  Поэтому сядь и замолчи и лучше слушай, чем скалить зубы. Говорили, что у орков хороший слух и нюх, так продемонстрируй.
- Ах, ты, эльфийское отродье.  Сколько еще нам терпеть тебя на корабле из-за прихоти капитана? Да может завтра пол команды останутся на берегу, покинув этот проклятый корабль, или монах доброго Бога поможет нам! В любом случае бунта не избежать, и я не желаю сейчас рисковать из-за этого балагана.
Ссора которая являлась в последнее время частым явлением на их фрегате не разбудила никого на корабле и вновь после последних слов полуорка образовалась ночное спокойствие.  Но прошло оно не долго. Как только под пристальным взглядом Соэ пират прошагал мимо нее по направлению к спящей команде, будто из воздуха образовавшееся лезвие длинного клинка полоснуло ему по горлу, и полуорк тихо свалился на деревянное покрытие залив все своей кровью, а тень мелькнула по направлению к трапу, как и думала Соэ.  Она, не теряя времени и не делая шума, кинула в сторону, где ей показалось, промелькнул враг, булаву на цепи.  Она поразила цель, и на полу оказался сбитый не только с ног, но и с толку дроу, испуганный и дикий, с красными как кровь глазами. Он резко подскочил, но не успел увернуться от серпа, который ранил его глубоко в ногу. Виларг  взвыл от боли, тем самым, разбудив пиратов и опомнившись, прошмыгнул мимо Соэ так быстро, что она еле уловила очертания его тела, но четко почувствовала боль на своем левом плече.
Когда все прибежали, Виларг уже скрылся в темноте лестниц корабля. Соэ шипела, прижимая рану в виде четырех глубоких царапин, а полуорк замертво лежал у трапа, заливая чистую палубу уже слабой струйкой крови.
Теперь всем стало понятно, что Виларг  по какой-то причине превратился в вампира. Рана Соэ, которая гноилась и долго заживала, подтверждала этот факт.  Так же всех успокоило то, что этот вампир покинул корабль. Соэ всех убеждала, что ошибки быть не может, и Виларг шмыгнул по трапу вниз, что вполне логично в его ситуации. И судя по его испугу, возвращаться он не собирался.
Вся команда провела в обсуждении этого инцидента, в мытье палубы и радостном возбуждении всю ночь, а утром уставшие и пьяные, все завалились спать. А Соэ сразу ушла в свою каюту промывать рану и набирать силы.  Ей казалось, что у нее поднялась температура, но ничего не могло нарушить ее замысла.
Утром, когда все заснули и успокоились, Соэ встала с гамака. Она промыла рану, шипя и ругаясь на дроу, поскольку та еще кровоточила, болела и покрылась черным налетом. Одевшись и пристегнув к наручам свое оружие, она направилась в трюм. 
В трюме, было темно и пыльно. Коробки и бочки стояли друг на друге, образуя много темных углов. Прейдя сюда, Соэ вдохнула запах крысиных испражнений, мелкого мусора и соленого дерева.  Она доверчиво достала свою трубку и медленно, будто думая и прислушиваясь к морю, за слоем дерева, набила ее табаком. Села на какую-то коробку в полной темноте и пустила и в без того душное пространство клуб дыма, заглушая другие запахи. Фонарь зажигать не стала, она вообще его не взяла, хоть и знала, что тут будет темно.
- Ты, конечно, меня видишь! – заговорила, после того как трубка была раскурена, Соэ. Ее голос был спокойным и задумчивым, будто она сочиняла стих в одиночестве. Медленно и мечтательно. И после очередного клуба дыма выпущенного в темноту продолжила. – И конечно удивлен. Сейчас ты смотришь на меня как на пищу и как на дуру.
Немного потянув время, прислушиваясь к шорохам, Соэ снова заговорила.
- Да.  Я и сама считаю себя дурой.  Ведь я могла уничтожить тебя. А вместо этого я сейчас стою в твоей власти, да и еще добровольно.
После этих слов Соэ будто ждала ответа. Скорее какого-то действия, удара в спину или же просто вспышку боли, но она ждала этого стойко и уверенно. И когда этого не последовало, она снова заговорила.
- Я знаю, что ты тут. И что ты тут, по моей воле. Да, я не выпустила тебя. Потому что ты мне еще нужен. Удивлен?
Соэ снова сделала затяжку, и удобнее  усевшись на коробке, подогнув под себя одну ногу и опершись спиной на мешок, продолжила.
- Да, пожалуй, я дерзкая. Но сейчас я хочу поговорить с тобой. И меня не смущает, что я для тебя всего лишь еда. Я даже наоборот, хочу накормить тебя.  И кстати не понимаю, почему ты так и не напал? Ведь ты голодный и наверняка еле сдерживаешь себя.
И тут, из темноты, показались два красных, сверкающих глаза и хриплый голос еле похожий на тот, бархатистый голос эльфа произнес:
- Ты права.
Наступила тишина, каждый ждал продолжения.
- Меня тоже ранил этот луч - колдовство некроманта. Но я не умер, я сделался таким, - в лице дроу читалось что-то неуравновешенное и одновременно безжизненное, было видно, что он в отчаянье и испуган.
- И теперь это нужно использовать в твою же пользу, - мягкая улыбка скользнула по губам Соэ.
- Как? Если я даже не знаю что со мной и как этим всем пользоваться.
- Научимся.
- Научимся?
- Да, милый, научимся. Что ты уже умеешь?
Дроу вышел к Соэ и встал рядом с ней, так близко, что его красные глаза, болезненные и яркие находились напротив девушки и смотрели прямо ей в душу.
- Ты понимаешь, что это болезнь? Проклятье? Что это смерть? Что желать этого не правильно?
Соэ безразлично выпустила дым в лицо Виларгу.
- Плевать я хотела на все правила, если они нарушают мои желания, мои планы.
- Ты просто не понимаешь что это! – прошипел дроу.
- Возможно. Но ты же мне поможешь понять? – Соэ оттолкнула дроу одной рукой, скорее нежно, чем агрессивно, и когда тот натолкнулся на мешок за своей спиной, остановила жестом его возмущение.  – Я знаю кое-что о вампирах. Еще с академии. И я решилась. Единственное, что нам осталось понять сейчас, это как сделать из меня не безмозглого, подчиняющегося гуля, а свободного вампира. И поверь мне, милый, если у нас этого не получится, и я стану рабом твоим, то даже в таком состоянии, я сумею убить тебя… окончательно убить. У меня уже есть некий опыт в этом.
- Ты же солнцелюбивый эльф? Это мне не жаль солнца, я от него не завишу, -  в непонимании эльф уставился на Соэ, но прочел в ней только мрачную решимость и непреклонную волю.
- Я уже давно не люблю солнце, милый. Я люблю только огонь, с которым учусь дружить, и мне его хватает, для света и счастья.  Я даже не могу себя назвать эльфом, и тоже уже давно. В общем, все это не твое дело.
- Хорошо, хорошо, - раздраженно перебил Соэ дроу.  – Но как это сделать?
- Как я подозреваю, ты должен выпить мою кровь, но я должна остаться жива, или скорее при смерти. А затем ты должен дать мне выпить своей крови. И тогда я буду свободным вампиром. Или наоборот, подчиненным. А свободным останусь, если не дашь мне выпить твоей крови. А просто укусишь.
- Знаю точно, что если я выпью всю твою кровь, то ты умрешь.
- Я тоже знаю точно, что если ты меня не убьешь, а сделаешь гулем, ты тоже умрешь.
- Но, вдруг это получится случайно? Ты же сама не знаешь как правильно?
- Не знаю. Но это не отменяет твоей смерти в случае неудачи. Так что в твоих интересах просто убить меня. Иначе я убью тебя.  Ведь только потеряв хозяина, вампир может быть свободным. Я же помогла тебе стать свободным, убив некроманта.
- Может тебе это покажется непростительной слабостью! Но, один я все это не перенесу и, несмотря на то, что в трех случаях из трех мне грозит смерть. Да - да в трех из трех и не иначе. Я все равно рискну и не убью тебя. Ведь только с тобой я смогу перешагнуть эти три случая из трех и остаться жить.
- А ты не думаешь, что я убью тебя, получив то, что хочу, милый?
- Без тебя, я умру раньше.  Да и твое доверие меня поражает, и покоряет. А еще манит твоя кровь.
Соэ пронзительно и зловеще засмеялась.
- Тогда приступай к делу. И положись на свои внутренние чувства.
Видя нерешительность Виларга даже сквозь тьму, Соэ улыбнулась. Немного грустно и устало. После чего протянула ему свое запястье.
- Приготовься владеть собой. Ты должен вовремя остановиться.
В глазах  дроу мелькнула жажда и безумие.  Кажется, он не понимал уже слов Соэ, не понимал даже, где он находится и зачем. Он вцепился в вены девушки и с рычанием порвал их зубами. И стал всасывать в себя живительную и сладкую влагу, не обращая внимания на то, что Соэ с каждой секундой бледнела, не смотря на ее темную кожу, и оседала на ящиках, пока не упала на пол, а пепел из ее трубки не просыпался жалкой кучкой.
Соэ чувствовала, что слабеет и что ее тянет в сон. Рука ее немела. Там где остались когти Виларга и там где сейчас он, терзает ее плоть.  Вскоре Соэ стала чувствовать некое блаженство и расслабленность, невесомость, и потом она потерялась, потерялась в этом мире, умерла в нем или мир умер для нее. Она не понимала где она и кто она и что делается вокруг. Она не помнила ничего.  Сквозь это состояние Соэ почувствовала горький, противный вкус, от которого ее затошнило.  Ее горло будто опалили кислотой, затем каждый сосуд ее тела стал заполняться этой смердящей жидкостью, жгучей и противной, прожигая болью все тело, вены, и сознание Соэ.  Затем вдруг в теле образовалась пустота, в желудке, в сосудах, в сознании и пространстве. Она прожигала хуже той жидкости, образуя пробелы. Соэ казалось, что она сойдет с ума. Может она кричит? Нет, все было тихо как в могиле, тихо и холодно, пусто и холодно. 
Соэ не знала, сколько прошло времени, но первое, что она почувствовала осознанно, так это кровь. Близко, всего несколькими этажами вверх. Эта кровь спала и медленно, спокойно текла по венам, или же ходила взад вперед, дразня ее нытье в желудке. Она чувствовала ее запах, запах сладкой крови. Манящий запах железа. У каждого человечка свой зовущий, сладкий запах. И этот запах придавал сил и поднимал на ноги, энергия вдруг кинула Соэ в жар. Жар? Нет, кожей, Соэ больше не чувствовала температуру.  Она чувствовала, что под ней жесткие доски, что воздух вокруг пропитан рыбным запахом, пылью, портянками и потом, чувствовала кожей, что на ее теле затягиваются былые раны, ползут друг к другу их рваные края и соединяются, она чувствовала прикосновение другого вампира, она вспомнила, что это Виларг. Все это ощущала ее кожа, все это, но она не чувствовала больше температуры и боли. Она больше не ощущала биения сердца и течения крови под кожей, в своем теле. Зато запахи - они витали повсюду и полностью обрисовывали картину, происходящую на всем корабле, а слух, мог уловить проплывающего кита под днищем «Красной Стевии». 
Соэ почувствовала, что теперь она обладает силой, свободной и мощной. Но так же, она почувствовала, что проклята, будто умерла вместе с миром, который она раньше знала. Теперь в ее распоряжении иной мир, мир вечной тьмы и пустоты, мир проклятья. Теперь, когда она обрела эти возможности и эту новую дарованную ей силу, разве она может думать о проклятье?  Да. Соэ твердо почувствовала, что ее состояние, ее теперешняя жизнь это не дар, это неизлечимая болезнь. Которую, нужно изучать. С этой силой нужно быть осторожной и ее нужно повернуть в свою сторону.  В свою пользу.
Девушка почувствовала, как медленно и важно, тихо, но мощно, застучало ее сердце – черное и измененное. Почувствовала, как оно погнало по венам густую темную жидкость, уже мало похожую на кровь. 
Затем Соэ открыла глаза.  Картинка сразу принялась вырисовываться уже зрительно. Заваленный хламом трюм, сидящий рядом Виларг. Его белые волосы скрывали его лицо. Он казался усталым, но это было невозможно - вампиры не знают усталости. Они не живут прежней жизнью, они прокляты, а значит, не устают.
- Странное ощущение, – проговорила Соэ, узнав свой спокойный, немного язвительный голос. – Быть не живой, но и не мертвой. 
Она легко поднялась с пола. Посмотрела на свои руки. Она никак не могла привыкнуть к ним, к тому, что ее движения стали быстрее, грациознее и легче. За ней с пола поднялся и дроу.
- Ты жива? Я думал, что уже потерял тебя. Ты мучилась так долго, я уж думал, куда тебя прятать, если в поисках тебя, сюда придут пираты. Ну, хорошо, что все обошлось.
Соэ засмеялась.
- Обошлось! Да, пожалуй. Я свободна и не чувствую нитей сковывающих меня. А это значит – обошлось.
Она переплела свои спутавшиеся белые волосы в тугой хвост на затылке и вновь обмотала их тонкой цепью, на которой был прикреплен кинжал подаренный ей Сильвитом.  Ее гнев по поводу этого кинжала немного поутих, и она уже не так категорично относилась к нему, считая его даже скорее своим оружием, и больше не пыталась избавиться от него, привыкнув к небольшому утяжелению на конце своих волос. Затем подобрав трубку и достав табак, она вновь забила ее.
- Ты слишком много стала курить в последнее время,  – заметил дроу безразлично, и устало, опершись на какие-то тюки.
- Теперь ни тебе, ни мне, это не навредит здоровью. Хуже чем есть ему просто не может быть.
- Ошибаешься. Скоро тебе будет вновь плохо. Ты будешь безумно хотеть есть. Безумно. Так хотеть, что пожелаешь умереть.
- Это плохо, – забеспокоилась Соэ, нервно потягивая дым. – Нам это сейчас не на руку. 
- Я поймал тебе пару крыс. На, – он ткнул пальцем на небольшой ящик, в котором сразу же зашуршали и запищали испуганные зверьки. – Больше на корабле нет ни одной.
Соэ усмехнулась, не вынимая трубки изо рта.
- Что еще меня ждет? Говори мне все. До ночи ты обязан научить меня всему, что умеешь уже сам. Я подкреплю это своими знаниями. А потом. Потом мы вместе продолжим наше познание.
- Хорошо. Правда, знаю я не много.
- Не важно, а пока, давай мне своих крыс.
С крысой Соэ справилась так, будто всегда только и занималась, что высасыванием крови из грызунов. Без отвращения и смущения, она сделала это так, как бы съела морковку еще три часа назад.  И ее гордой и надменной натуре и не пришло в голову, что питаться кровью крысы не престижно для уважающих себя вампиров. Немного покрутив ее, девушка выбрала себе место поудобней и аккуратно проколов последнюю визжащую крысу выросшими неожиданно клыками, осушила ее, до сморщивания несчастной, после чего откинула ссохшийся труп в сторону. 
Вкус этой крови не принес ожидаемого наслаждения для Соэ.  Она сравнила это состояние с занятием любовью, хоть еще и не практиковала эту самую любовь. Так же как мужчину женщина, ее возбуждала теперь кровь. И в ожидании удовольствия и блаженства, ощущая пленительный запах и сумасшедшую близость, у Соэ росли клыки, набирали свою силу и чувствительность.  И после совершенного акта, удовлетворившись, клыки принимали прежний вид. Удовольствие же зависело от качества крови. Получит Соэ наслаждение, оргазм, удовлетворение или просто временную сытость, это зависело от того, с кем Соэ проделывала этот интимный для нее акт.   
 Снова закурив после соития, как с этого момента называла Соэ процесс ее питания, расслабленно, грациозно, стреляя теперь уверенным и хитрым, скорее заигрывающим взглядом, она деловито села на пол, будто на трон, подобрала под себя одну ногу и бархатистым, добрым и завлекающим голосом вновь начала разговор.
- Я изменилась?
Эльф улыбнулся своему внезапно появившемуся союзнику, стараясь как можно дольше сохранить ее настроение.
- Да. Но, я удивлен. Не думал, что идеальная красота может быть еще идеальнее. А твоя притягательность, способна на еще большее притяжение. Не думал, что это вообще возможно. Но как вижу, возможно.
Этот ответ удовлетворил Соэ, и она снисходительно улыбнулась, будто давая на этот час ему оправдательный вердикт.
- Ты дал мне выпить своей крови? – задумчивым и одновременно властным голосом спросила Соэ.
- Да.
- И я свободный вампир, – утвердила она.
- Если так можно сказать. – Дроу сидел напротив девушки и виновато, даже немного испуганно рассматривал ее глаза, поменявшие свой цвет, с тепло-янтарных на темный, зловеще-красный. Человек, который плохо видит в темноте, может спутать этот цвет с черным или темно-карим. Но только не Виларг. – Ты зависима теперь от крови и скоро это несчастье снова накроет тебя. Крыс надолго не хватит.
- Я зависима от крови, как и обычный смертный, зависим от мяса. Разницы особо не вижу. И несчастья тоже.
- Если ты не найдешь себе жертву, то скоро твоя кожа будет сморщиваться, волосы превратятся в лохмотья, а состояние станет похожим на умирающую старуху.
На это девушка лишь улыбнулась, улыбкой, которой улыбаются милым детям.
- А что станет с человеком, который не поест столько же, сколько вампир не попьет?
Соэ засмеялась.
- О, милый. Хандра не к лицу вампиру.
Потом Соэ долго и протяжно курила, а когда в трубке остался один пепел, она резко встала и посерьезнела.
- Я сейчас уйду. Жди меня тут.
- Куда?
Но Соэ лишь одарила его воздушным поцелуем и, приоткрыв люк, убедившись, что снаружи темно, шмыгнула наверх.
Трубку она оставила на мешке с крупой.
Она тихо прошла по узкому проходу к небольшой деревянной двери. Никто, даже она сама не слышала своих шагов. Ее передвижение было тихо как утренний туман. Сердце больше не билось как прежде, не заглушало мысли, дыхание не врезалось в пространство и не тревожило слух. Так странно ощущать себя холодной, когда не греет и не течет внутри тебя прежняя кровь, не так привычно работают органы и не так отвечают на запросы мозга твоя реакция, движения и ощущения.
Соэ потянула свою, полную драгоценных перстней руку к ручке, но что-то обеспокоило ее. Неведомая сила не пускала ее дальше и ее длинные, тонкие пальцы, созданные плести нити заклятий, а не держать громоздкое оружие отталкивало от двери как положительный магнит от брата.
Вот она, дискриминация. Нелепая защита смертных, от неизбежного конца. Усложнения рождения красивого момента и соития.


 Глава №17. Горящая тайна корабля.


Стук в дверь прервал и без того беспокойный сон капитана Риндса.
- Что случилось? - крикнул он вскакивая с кровати, опасаясь худшего, как и любой капитан любого судна, которого будят среди ночи, особенно после неспокойных событий на корабле.
- Это я, капитан. Все хорошо. Можно войти?
Чтобы Соэ просила войти? Обычно она врывается без стука, но всегда днем. А теперь. Тихий, сексуальный и зовущий голос, среди ночи. Не снится ли это?
Капитан накинув батистовую рубаху и наскоро натянув бриджи разрешил Соэ войти.
Дверь открылась и в каюту ловко, легко и не слышимо скользнула Соэ. Ее глаза, глубокие и таинственные сразу же поймали восхищенный взгляд капитана, который пытался уловить причину некой перемены в ней. Риндс жестом предложил Соэ стул, но та грациозно села на рундук и одарив мужчину хищным взглядом, не отводя его, принялась молча и медленно разоружаться.
- Соэ, - не выдержал капитан Риндс, наблюдая за всем процессом и за грудой магических цепей лежащих у ног эльфийки. - Я приятно удивлен вашим поздним визитом. Но, как мне это понимать?
- Капитан, я обещала, рассказать вам все, что произойдет на корабле. - Соэ пересела ближе к удивленному мужчине, который ошарашено сел на узкую кровать и не мог скрыть своего смущения от всей интимной ситуации и невероятной близости с желаемой женщиной.
Она положила руки к нему на грудь и придвинувшись совсем близко, прошептала на ухо:
- Я смогла стать могущественной и сильной. Я получила бессмертие и власть. Множество новых возможностей.
Соэ мило улыбнулась и подула на ушко собеседнику.
- И я хотела бы разделить это с вами.
Риндс вздрогнул и страстно схватил девушку за плечи, он внимательно всматривался в лицо гостьи.
- Я хочу, чтобы вы были у меня первым.
- Соэ, о Соэ, я мечтал о таком моменте с тех пор как увидел тебя. Я мечтал о таких твоих словах. О тебе и о ночах с тобой. Но, я не слепец. Сейчас, ты предлагаешь мне нечто отличающееся от моих глупых мечтаний - вечную ночь. Вечную ночь, власть, возможности. Я вижу, что ты изменилась. 
Риндс испуганно и осознанно отстранился.
А Соэ нежно прижала голову к его груди, заставляя сердце капитана екнуть. Он никогда не видел ее такой беззащитной и слабой, нуждающуюся в нем.
- Я предлагаю вам вечною ночь со мной, капитан.
Риндс взглянул в полные чувств, печали и надежды распахнутые глаза Соэ. Он обнял ее хрупкое тело, прижал к себе.
- Это правда, Соэ?
- Правда. Я никогда еще не хотела так мужчину, никогда не желала никого. А теперь. Я тут и с вами. Хоть могла пойти другим путем.
Взгляд их снова встретился и в темно-красных глазах Соэ, похожих на загадочную и жестокую Бездну, что-то вспыхнуло, на миг осветив каюту, а во взгляде капитала наоборот что-то потухло. Его глаза покрылись мутной пеленой, а взгляд стал неосознанным и вялым.
А Соэ продолжила говорить, но теперь ее голос не излучал чувственность и нежность. Покорный тон поменялся на приказной.
- Сегодня, капитан, мы меняем курс. Но прежде, вы на самом деле, станете моим первым, получите в подарок ряд возможностей и внесете свою лепту в мое здоровье и спасение. О, сейчас, я как никогда люблю вас.
И Соэ медленно провела ладонью по его выбритой щеке и вдохнула его аромат.
- Как я люблю тебя.
Ее клыки стали быстро расти, а взгляд набирал страсти. Она растягивала приятное нахлынувшее возбуждение, и неуклонно приближалась к пульсирующей вене на шее.
Через два часа, на кровати в каюте капитана, Соэ уже с наслаждением курила свою трубку, а перед ней стоя на одном колене приклонял голову Риндс, в ожидании приказа.
- Ты был великолепен, милый. И не разочаровал меня. Но сейчас, ты мое порождение. Ты кровью повязан со мной.
- Да, хозяйка. Я чувствую вашу власть надо мной.
- Очень хорошо. Что еще ты чувствуешь?
Девушке было интересно узнать, что чувствуют фамильяры магов, не имеющие свободы и обязанные любить и подчинятся хозяину. Интересно было то, что она сама по воле случая избежала.
- Еще я чувствую покорность и боль. Очень сильную.
Соэ игриво улыбнулась.
- Гули, как и вампиры, не чувствуют боли. А это, всего лишь борьба моей эльфийской светлой натуры с темной, которая уже давно не обращает на это внимание. И ты не обращай. Это моя боль. А теперь, ступай к команде. И опасайся света. Скоро его тут все будут опасаться. И мы превратимся в проклятый корабль, который завлекает в свою ловушку мирно плывущие судна или же воинственных борцов с пиратами, галеоны.
- Вы, мудры, госпожа.
- Ступай.
Капитан Риндс покорно ушел. Его индивидуальность, элегантность и благородство исчезли, вместе с его свободой. Теперь он всего лишь слуга, привязанный судьбой фамильяр. И если маги привязывали к себе в помощники животных, то вампиры людей. Невинных и наивных.
Она с тоской посмотрела ему в след. Она убила того Риндса и больше никогда на себе не ощутит его заботливый покровительственный взгляд, его искреннее желание сделать ее своей дамой, принять все ее особенности. Эта неповторимая аура, которую создавал капитан в их общении, она умерла так же, но Соэ будет скучать по ней и даже жалеть о том, что так все случилось. В первый и в последний раз жалеть, что именно эти чувства, отношения и эту судьбу она прервала. О, Риндс, они могли бы стать неплохой парой, он сделал бы ее более нежной и благородной, более мягкой, и  покорил бы еще и огненное море ее души. Но, прежняя Соэ умерла, родилась вампиресса.  А значит, этому будущему невозможно было свершиться.  У Соэ другая судьба, она шла по пути мести и одиночества, по дороги бесчувственности.
 - Прости меня, Риндс, - прошептала она, глядя на закрытую дверь капитанской каюты. – Женщина на корабле погубила все. Сожгла наше любовное будущее и твое блестящее прошлое, уничтожила твое сердце и твою команду. Прости меня, но жизнь жестока. Я должна была стать сильнее, ведь у меня меньше времени чем у моих врагов. Воин не должен любить, иначе он слабеет.
 
В этот же час «Красная Стевия» сделав поворот фордевинд, поменяла свой курс. И через семь дней безостановочного плаванья фрегат на полных парусах прибыл в порт Марин в городе Мариноза под флагом союзного с этим портом государства. 
К тому времени вся команда была полностью подчинена Соэ и превращена в злобных, звероподобных, но послушных для их хозяина гулей. Они шли под покровом ночи, как обычно слушаясь беспрекословно капитана, который знал все пути кораблей которые могли их встретить и намеренно шел иным курсом, поскольку в планы Соэ больше не входило пиратствовать и тратить время. А днем «Красная Стевия» бросала якорь и слегка покачиваясь на волнах ждала своего часа, замерев и затихнув. Вся команда превращалась в легкий и невидимый туман и так дремала, а фрегат мигом пустел.. Пустел до восхода луны. Но даже в случае случайного захвата опустевшего фрегата, захватчиков ждал неприятный сюрприз с наступлением сумерек, в виде перекушенных горл, обескровленных так и не проснувшихся воинов и потерянных сокровищ.   
Корабль встретился с причалом города Мариноза темной ночью, тихо и величаво фрегат замер у берега. На его борту не промелькнуло и искры света, окна кают были неприветливы и темны, а паруса покорно спущены. Казалось, что фрегат не имеет команды и самостоятельно приплыл в порт, спустил паруса и сбросил якорь. Скрип мачт, цепей и шелест волн, бьющихся об корпус «Крсной Стевии» и ни возгласа капитана, ни крика штурмана, не голосов команды.
По трапу на борт таинственного фрегата поднялся служитель порта с охраной. Краснощекий и усатый, небольшого роста и с пивным брюшком. Он уже двадцать лет работает тут, но в первый раз ему так неуютно.
- Ваши документы, - сурово попросил тот.
- Я привез купцов, -  ответил капитан Риндс, элегантно протягивая какую-то бумагу, которую крепко сжимал до этого в руке скрытой черной кожаной перчаткой, с белыми кружевами у локтя.
Служитель порта внимательно осмотрел документы, товар и мрачную команду, которые из-за своей бледности и опухших воспаленных глаз производили впечатление неизлечимо больных, затем поспешил удалиться, во избегания заражения.
Стандартная процедура была пройдена и Риндс одетый сейчас в белую свободную рубаху и штаны, прижатые на ногах высокими сапогами, подошел к Соэ, которая спокойно наблюдала за всем поодаль. Как он стал красив, еще более благороден и строен. Его рубаху и волосы слегка трепал прибрежный ветер, а строгий взгляд подчеркнул глубину его темных огней.
- Что же теперь, госпожа?
В глазах юного вампира повисла грусть и отчаянье. Суровое, мужское, печальное, но отчаянье. Он понимал, что ожидает его, его корабль, его команду. Но все равно, слабый луч надежды теплился в этом взгляде. Он с немой мольбой, печально глядел на Соэ.
- Ты хочешь отправиться со мной, капитан? - жестоко улыбнулась Соэ. - Но ты не сможешь жить без моря! Даже сейчас. Да и я вернусь к морю, капитан. Построю свой корабль, пленю некроманта, наберу верную мне команду и буду плавать по морям, бесстрашно и беспощадно. Мой корабль будет сложно увидеть и невозможно победить. Мою команду невозможно будет убить и обмануть. Кажется я тоже влюбилась в море, капитан. Или я просто влюбилась в тебя…
Тут Соэ резко осеклась, сама удивляясь своим откровениям и целям, мечтам. Ее удивило то, что они вообще у нее еще остались. И когда она продолжила говорить, ее голос превратился из спокойного в надменный и жесткий.
- Когда я и дроу спустимся с трапа, ваша задача будет проста. Сидеть на корабле и не предпринимать никаких действий кроме одного: держать зажженный факел.  И ни в коем случае не покидать фрегат. Это приказ.
Но, затем она немного смягчилась и взяв бледное лицо капитана в свои ладони, она нежно поцеловала его в губы.
- Спасибо, - прошептала она, глядя на него с серьезной решимостью. – И прощай, Риндс.
Риндс сняв шляпу покорно склонил голову в знак подчинения и быстро скрылся из поля зрения Соэ, которая не держала его. Она щелчком подозвала дроу  к себе. Тот хоть и не являлся ее рабом, все же подчинился.
- Ты готов, Виларг?
- Готов.
Соэ резко и злобно перевела на него прожигающий взгляд.
- О чем ты думаешь? Отвечай! - приказала она.
- О природе вампира, Соэ. Я слышал, что каждый вампир бережет как зеницу ока землю того места где родился, и что он сможет возродиться над этой собранной им землей. Поэтому вампира так сложно убить. Он возрождается питаясь силой и проклятьем этой земли.
- Но мы были рождены на корабле!
Соэ на миг прищурила темные как бездонная яма глаза и задумалась.
- Виларг, эту доску потащишь ты! Иди и оторви, выруби ее. Мы потом расщепим это дерево! И будем хранить как землю. А остатки этой доски спрячем на берегу в нескольких местах, большими кусками. Иди! Нам нужно торопиться! Скоро утро. 
И дроу быстрым шагом, радуясь своей сообразительности и памяти отправился за топором, надеясь, что доской можно заменить землю и радуясь, что не один, что с союзником. 

                ********

После осмотра только что прибывшего фрегата с именем «Красная Стевия» работник порта Вульв и его помощник, щупленький юноша с плохим зрением, но с великим талантом перебирать и писать всякие бумажки, которые только раздражали Вульва мечтающего о пенсии, шли по направлению к их сторожке. Таможенная полиция осталась ждать другие запоздавшие корабли у вытянутых на песок шлюпок. Они медленно покуривали табак, смотрели на морскую линию горизонта и обсуждали сплетни города. А Вульв спешил вновь вернуться к прерванной игре в карты, но вдруг остановился, оперся на красивое каменное ограждение и еще раз обеспокоенно взглянул на фрегат.
- Не видел я такого корабля у нас раньше, -  задумчиво произнес Вульв. - Ты все оформил на этот фрегат, Дор?
- Да, да.. Осталось только дописать формальности. Вас что-то беспокоит? Вы думаете пираты посмеют так нагло явиться в наш порт и выложить награбленное на прилавки нашего города?   
- Документы у них в порядке, Дор. Мы не можем обвинить их в пиратстве.
- Но подлинность всего выявится при первой же проверке.
- Вот в том то и оно! -  Протянул задумчиво служитель порта и прищурил глаза всматриваясь в темный, сонный и безжизненный корабль, стоявший поодаль. - Странный он какой-то. И команда странная. Атмосфера скажу я тебе там, тяжелая и напряженная, вялая. Да, что я тебе говорю! Ты и сам видел. Хотя капитан производит впечатление благородного и приятного человека.
И все же Вульв не мог успокоиться, он тяжелым взглядом смотрел на странный корабль, а его душа терзалась плохим предчувствием.
Его помощник похоже не испытывал ничего подобного, поскольку открыл свою большую тетрадь и на весу принялся что-то чирикать карандашом, немного раздраженно посматривая на Вульва, который облокотился на перила и что-то с интересом стал рассматривать. Дор проследил за взглядом сослуживца и увидел двух темнокожих эльфов, мужчину и женщину, которые легко и элегантно скользнули с трапа.
- Боги мой!! Да это же дроу!! - Дор взволнованно и трусливо вцепился в рукав служителя порта. - Два эльфа дроу!
- Похоже да! - с не меньшем ужасом в глазах пробубнил Вульв. - Девушку я видел на корабле и заметил сразу, очень странная личность, с очень экзотическим оружием. Но мне показалось, что она не дроу. Разновидностей этих чертовых ушастых тьма! И они редко мне попадались на пути. А теперь я не понимаю как мог ошибиться, белые волосы у обоих, темная кожа, видят они только ночью. Эта девушка смотрела с такой злобой в глазах, хоть и лицо ее было спокойно.
- Боги мой!! - продолжал паниковать Дор перевесившись теперь через перила, что бы не упустить из поля зрения эту пару. - Что делать? Как посмели дроу ступить на нашу землю? Говорят - они хорошие воины. Посмотрите Вульв! Зачем они тащат доску?
- Доску? Что еще за доску?
И правда, теперь служитель порта рассмотрел тонкую, но длинную доску у мужчины. Он аккуратно и без усилий нес ее на плече. А сами они отдалялись от корабля к улицам города.
- Да какая разница? Зачем они вообще тут? Надо позвать охрану, только без шума. А то они скроются или того еще хуже - нас пришьют! Эти дроу обладают своей магией, насколько я слышал.
- Оооо, - затрясло от волнения Дора, - быть лучше может не вмешиваться? Мы ничего не видели.
- Не моли ерунду, трусливая бумажная крыса. Пошли к лодкам, там стражники.
Но только они кинулись к каменной прибрежной лестнице, как на «Красной Стевии» загорелся маленький огонек, исходивший то ли от лампы, то ли от горелки, бросающийся в глаза из-за отсутствия иных источников света на корабле. Это заставило людей остановиться. Они взглянули на пару эльфов, те так же недвижимо стояли на возвышенности небольшого холма и молча смотрели на фрегат. Лишь глаза девушки горели так же одиноко и зловеще как и огонек на корабле. Этот блеск так же приковывал внимание, несмотря на отдаленность эльфов от служителей порта.
- Пожар!!! Вульв!! Корабль горит!
Кто-то закричал «пожар» с других кораблей, люди побежали с ведрами и песком. Началась неразбериха и паника. А «Красная Стевия» разгоралась как стог соломы, быстро и неизбежно! Сжигая в себе тайну и загубленные души.
- Она!! Она подожгла. Хватайте этих дроу! - закричал Вульв пробегающим стражникам!
Но на холме и в округе, уже никого не было, и призыв служителя порта проигнорировали. 

               


Глава №18. Отмщение.


«В глубине, в самом центре моей души рождается нечто новое. Нельзя сказать, что это зло, нельзя назвать это и добром. Это что-то особое, невиданное, сильное. Это смерть, и одновременно жизнь, дары и проклятье. Оно живет своей жизнью, дышит, растет и крепнет, оно врастает в меня, в ткани, в кости и вливается в кровь. Оно может менять и меняет до неузнаваемости, делать мощной, ловкой, выносливой, оно может затягивать, восстанавливать мои раны за секунды, а так же, оно рождает природную жажду, ненависть и инстинкты. Все это дрова для моего огня, мясо для моего зверя, сила моего внутреннего бога тьмы. Одновременно я получила источник питания и свободу от моих эмоций, но так же и тюрьму и слабости моего проклятья. Одновременно с мощью, это нечто, это новое, может убить меня так же быстро, как и дает мне жизнь. Кто же я теперь? Зверь? Паразит? Проклятая светом и солнцем? Я зло? Быть может просто другая раса? Может быть, я уже давно мертва? Итог некромантии, шутка богов? Кто же я? Я - предавшая солнце, ради силы. И это мой выбор, который каждый делает сам, по своим причинам».
Теперь как никогда, она чувствовала себя вампиром. Как никогда она ощущала, что это проклятье, страшная, неизлечимая болезнь, поразившая все органы, душу и сознание.
Смертные - слабые и медлительные, они уязвимы, ничтожны и несчастны. Но несчастны по своей глупости, ведь они могут быть несчастными, но не ценят этого состояния. Не ценят то, что они могут чувствовать: волнение, возбуждение, влюбленность, вкус пищи, они могут мерзнуть, щурится от солнца, пугаться, боятся, чувствовать усталость, старость, боль. О, чувствовать боль, как это прекрасно и забыто. Теперь в ее душе  пусто и одиноко.
Вампир, может хорошо соврать, показать, что он тоскует, что переживает, что ему не безразлично что-то. Но это будет все лишь ложь.
А она? Она всего лишь проклятое тело, душа которого уже покинула его, но мозг отказался умирать. И все продолжал и продолжал понимать, что все уже в его теле умерло, кроме него. И теперь, он превращал хозяина в зверя, приспособил все в его организме для охоты на единственное, что поддерживало его работу – кровь.
Зачем смертные поддерживают свою жизнь? Чтобы почувствовать, любить, ощущать, рожать, чтобы не быть одинокими.
А вампир, для которого все это не возможно, да и не нужно, по природе своей? Вампир, у которого уже все сгнило внутри? Зачем он поддерживает свое существование? Чтобы всего-навсего не сгнило все снаружи. Иных целей нет.
А она? Она жалела? Нет. Она это не признавала, хоть и чувствовала, что не одарена, а проклята, причем собой же. Ей всегда мешали чувства, мечты, боль. И она в один миг убила то, что ей мешало, оставив лишь мозг, с ненавистью, расчетом и местью. А это было ее целью. Да и какой вампир считает себя просто проклятым трупом? И некоторые так совершенствуются в своей убежденности в их избранности, что умудряются даже влюбляться. Так думала, Соэ. В первые дни своей новой проклятой жизни, именно такое видение представлялось ей. Но потом, она поймет, как была не права. 
     Через три дня ночного передвижения в строну знакомых для Соэ земель, новорожденных вампиров постигли перемены в их мировосприятии. Вначале Соэ держала свою жажду под контролем, но уже скоро ее разум захватило безумие, и она в беспамятстве убивала целые деревни, жадно пробуя каждую жертву, пока в той, еще теплилась жизнь, и не насытившись бросала ее, когда мир тух в ее глазах. Она видела предсмертные картинки своих жертв, тщетно показывающие ей их жизнь, любовь и страсти, что только наполняло девушку еще большим гневом и яростью. Она, помнила Виларга лишь в редкие и короткие моменты просветления ее разума. С ним творилось то же самое и когда начинал соображать он, то рассказывал Соэ неизвестно откуда взявшиеся сплетни. Что их считали зверями, оборотнями, и на них объявлена охота во всей округе.
Соэ слушала молча, она внутренне боролась с безумием, не желая подчинятся опасному состоянию отсутствия самоконтроля. И почему людям так нравиться напиваться до беспамятства? Ведь осознание того, что даже собственное тело и мысли ты не можешь контролировать, отвратительно. И нет гаже и унизительнее состояния.
Затем приступы случались все реже и Соэ ничего не объясняя другу стала продвигаться в сторону востока, ночами в виде волка или летучей мыши минуя города, села, поля и леса. Останавливаясь только для удовлетворения голода или поиска убежища на день, что приносило больше всего неудобств. Бывало, что в панике, от ожидания скорого восхода, Соэ и Виларг когтями разрывали землю в лесу или поле и закапывались как можно глубже в сырую землю, не найдя иного надежного укрытия.
Новое состояние эльфов заставляло их принимать новые меры для выживания. Они, как самоучки, пробовали что-то, делились открытиями, опытом, неудачами, помогали друг другу в моменты беспамятства или голода.
Так они научились менять привычную форму эльфийского тела на тела животных или еле видный пар не теряя одежду и оружие, привыкли к новым ощущениям, вкусам, желаниям и виденью, к новому образу жизни, научились ладить со своим телом и возможностями и справляться с неудобствами.
Дерево с корабля они разделили на части, большие из которых они спрятали в укромных местах, а другие размельчили в щепки и держали при себе, надеясь на то, что при их смерти их тело сможет воскреснуть над матерью - деревом.

       Сегодня в вечернем лесу насквозь пропахло воинственными ограми, что не могло не радовать чуткий нюх Соэ. Значит уже пришли. Места все еще были не знакомые, но это не пугало. Огры заполонили лес, готовясь к нападению, но ни город, ни обитатели разрушенного древнего замка находящегося в лесу даже не шелохнулись в желании предотвратить кровопролитие. Так было тогда, когда она тоже жила в этом замке и тогда когда в слезах бежала по этому лесу и  сейчас, когда она вернулась в этот миг - все   
так же. Девушка вздохнула воздух и прислушалась к внутренним ощущениям, надеясь найти хоть малую нить, слабую связь с желаемым.
Вскоре не удовлетворившись, она жестом позвала дроу молча следовать за ней, и тот час же превратившись в юрких летучих мышей они слетели с места.
Через пол часа Соэ приземлилась на еле видной  тропинке диких животных.
– Сейчас тут пробежит девушка, - Соэ, строго взглянула на дроу стоящего теперь рядом. - С волосами как у меня, похожим лицом. Но это не я. Она не должна нас видеть! За ней, пролетит  птица - она моя. А после, я должна вернуться туда, откуда бежит девушка сейчас, так похожая на меня и убить двух юношей, двух воинов. Я им это обещала и я всегда держу обещание, -  немного подумав, она забила трубку табаком и пока раскуривала, предупредила. - Ты не должен вмешиваться. Это мое дело. Ты можешь заняться спасением себя, поскольку против нас может выступить сильная женщина — маг и ловкий воин, бывший некогда богом и выбравшийся из хранилища мертвых богов в Бездне.
– Впечатляет.
– Повпечатляйся пока за теми кустами, кажется первая гостья на подходе.
Вампиры скрылись за густыми ветками, хотя знали, что это излишняя осторожность: ночь помощница подобных им тварей и скроет в своем покрывале их тела. Да и девушка которая обреченно брела, будто бы  не видя ничего перед собой, прошла мимо их укрытия, она была настолько расстроена и рассеяна из-за своего гнева, что не заметила бы их даже среди белого дня. Вампиры проводили ее прощальными взглядами, дроу заинтересованным, Соэ задумчивым и смирившимся. Но ее внимание быстро привлекло иное существо. Вслед за ушедшей девушкой тихо, не спеша летела соколица, по нитям связи фамильяра искала она хозяйку и дорогу к ней.
Но тут птица заметалась и заклацала, сев на голую ветку сосны. Ее серая голова резко поворачивалась, а крылья беспокойно и непонимающе расправились. Соколица почувствовала более сильную и смелую связь, буйный и уверенный нрав хозяйки, все ее чувства, боль, ощущения. Как ни странно, это были те нити по которым летела птица, но только намного мощнее.
– Сфера,  - послышался нежный голос той, которой своенравная соколица решила отдать свое служение, преданность и любовь. И Сфера сорвавшись с ветки, послушно села на подставленную руку Соэ, гордо клацая клювом, ощущая свою новую мощь.
– Ну, вот мой верный друг, я вернула тебя себе, как и обещала. Теперь я довольна, - вампирша даже позволила себе поцеловать голову птицы, вынув элегантную темно-коричневую трубку изо рта, а когда радостная птица свернула крылья и успокоилась на руке, обратилась к дроу. - А теперь пошли к замку, Сфере надо спать, в темноте она слаба. Зато днем она будет моими глазами и ушами, часами и подстраховкой. Предлагаю слегка пройтись, как раз к утру придем к замку, убьем всех его обитателей и переждем день.
Сфера послушно заклокотала.
Так, незнающие усталости вампиры прошли в  задуманном направлении часа два, идя прогулочным шагом, по звериным тропкам, избегая воинствующих врагов. Сейчас не до случайных стычек, но их планы прервали нежданные гулкие звуки, которые доносил легкий ночной ветерок  в острые уши эльфов.
Прислушавшись вампиры сразу различили разговор мужчин, идущих к ним на встречу. Слова еще не разбирались, но Соэ все же решила подождать гостей в укрытии, ведь мысль о возможном сладком подкреплении будоражило желание настолько, что даже птица на ее плече проснулась от чувства голода и страсти.
Через время на небольшой полянке появились два воина, было видно, что они кого-то преследовали и шли по следу. Ночь их явно беспокоила и они долго шли без остановки. На этой поляне путники решили устроить легкий  ужин и занялись костром.
– Невероятно! - шепотом произнесла Соэ другу. - Удача сама идет нам в руки. Это же те, кому я так жаждала отомстить.
Кривая улыбка скользнула по ее лицу, а в глазах промелькнул опасный огонек пламени.
– Кажется, они нас заметили, - ответил дроу.
– Не страшно. Я сама выйду к ним, ведь судя по их разговору они ищут меня. - Соэ вновь ехидно улыбнулась.
– Их животные нервничают.
– Главное чтобы ты был спокоен, - парировала Соэ, - будь тут, я сама справлюсь.
С этими словами вампирша скользнула из ночной тени дерева под блеск затухающего костра и под пораженные взгляды молодых воинов.   
Все прошло быстро. После короткого разговора оружие Соэ совершило свою кровавую месть, оставив на земле изуродованные трупы. Но вот одно действие Соэ очень изумило эльфа. Он никак не ожидал, что мимо него на немой призыв Соэ пронесется множество летучих мышей, пища и шелестя крыльями. Они будто собрались со всех уголков леса, заранее договорившись о времени.
Виларг не мог предположить когда она научилась призывать животных. Он слышал, что вампиры могут вызывать на помощь летучих мышей, волков и крыс, но от Соэ за такой короткий возраст ее вампиризма, он никак не ожидал таких возможностей.
«Как же способна эта девчонка, как сильна и сообразительна, но и как опасна и скрытна одновременно» - Виларг чувствовал укол уязвленного самолюбия, ведь его превзошли, от него утаили, в тот момент, когда он сообща с ней открывал общие тайны и возможности.
Но он умолчал о своих оскорбленных чувствах. 
Он уже давно понял, что Соэ говорит только то, что ей выгодно сказать.
После убийства, вампиры бросили растерзанные тела на месте и добрались до обжитого убежища Эос и Сильвита, но к их удивлению не обнаружили в нем никаких следов присутствия. Животных не было, конюшни пустовали, на кухне не было продуктов, в кузне оружия, а в сундуках вещей. Похоже, что всего лишь несколько  часов назад, это место в спешке, и навсегда, покинули все обитатели замка. Следов насилия, борьбы или разгрома не наблюдалось. Что же произошло после ухода маленькой Соэ из этих мест?
В любом случае продолжать поиски было уже не нужно и опасно, поскольку близилось губительное утро. Вампиры решили остаться в подвале на время царствования солнца, расположившись на маленькой уже горстке с проклятыми драгоценными украшениями и монетами. Им не было дела до проклятья мертвых Богов, но примерять украшения Соэ не стала, хоть и взяла симпатичные на ее взгляд кольца ради продажи и дальнейшего безбедного существования, хотя бы на небольшой срок.
- Знаешь, я ведь единственная из всех клонов, кто остался жив со своей парой, - отдыхая улыбнулась она. – И я останусь жить и дальше, даже, если она погибнет. Не вижу причин, почему должна победить она, а не я.
Виларг ничего не понял, но не стал переспрашивать. Он хмурился. Сперва тот поцелуй на корабле, он вызвал странные чувства зависти и одновременно страха в его черном сердце. А теперь еще и тайны Соэ. Она идет своим путем, он боялся стать лишним.


                *******

- Ты вновь не в настроении Соэ, -  пренебрежительно упрекнул дроу подругу — твоя месть не принесла тебе утешения, злобу в твоем сердце не искоренить. Теперь в твоей крови играет проклятье демона и голод вампира.
На эти слова Соэ презрительно расхохоталась.
Дроу и Соэ сидели на небольшой лесной полянке, недалеко от большого города, куда после убийства Блэйка и Младшего решила направиться Соэ. Там вампиры планировали наняться в убийцы или шпионаж и тем самым занять себя и найти место в обществе подобных им.
Ночь подходила к концу, и поэтому вампиры не решились лететь до города, где убежище надо было еще и поискать, а решили провести опасное время суток в лесной земле, зарывшись поглубже в землю, как в могилу. Приятного в этом было мало, но необходимость и панический страх скорого восхода брали свое.
Они уже привыкли к постоянному поиску еды и убежища. Привыкли и смирились.
– От кого это я слышу, - сказала она, когда ее хриплый смех затих. - От дроу! Расу которого ненавидят и боятся все наземные народы, от пирата и наконец, от такого же вампира!
Соэ сегодня выглядела хуже обычного. Завтрак в виде жидкой крови лесных лисов не придал ей радости, а вкусовые рецепторы помнят вкусную и пьянящую кровь человека и нежную, сочную и чистую кровь эльфа. Все внутри девушки требовало азарта, смерти жертвы. Кинжал на ее хвосте вновь выплясывал нетерпеливую пляску в воздухе, действуя на нервы, а огонь в ее душе испепелял все внутренности.
– Ты перестал меня радовать, жалкий! И начал раздражать, - Соэ нервно вертела в руках кончик своих серебряных волос  с тонкой цепью, на которой крепился кинжал. Оружие билось и тряслось, отражая настроение хозяйки.  - И раньше от тебя не было толку, но ты хоть ублажал меня лестью и комплиментами, а теперь зазнался и действуешь мне на нервы своим ворчанием.
Дроу пришел в ужас от этих слов, хоть внешне и не подал виду. Осознавать свою не нужность для Соэ, означало осознавать безысходность положения. Скорее всего, она оставит его и будет далее существовать в этом мире с новой интересной игрушкой или же ему удастся вновь доказать Соэ, что изгоем в этом мире лучше держаться вместе.
– Пойми, нам не стоит расставаться сейчас, особенно в городе. Без помощи друг друга нам ни как. Вдвоем мы и сильнее вдвойне. Подожди пока все устроится.
– В нашей жизни больше никогда ничего не устроится.
Эльфийка облокотилась на рюкзак и засмотревшись на небо задумалась о чем то, продолжая вертеть кинжалом.
Дроу понял что его пребывание с ней вопрос лишь времени и что болтовней ее не переубедить. Тогда эльф решил применить иной способ. Быстро выхватив свой кинжал, он метнул его прямо в сердце беззащитной подруги. Та заметила атаку, дроу даже показалось, что она ждала ее, но не смотря на быструю реакцию Соэ, она не смогла уклониться от смертельного оружия и спокойно, даже хладнокровно ухватившись за рукоять торчащего из ее сердца оружия стала угасать на месте равнодушно глядя прямо в глаза друга.
Ее тело повалилось на землю и моментально превратилось в густой пар, все ее оружие и одежда так же имели теперь парообразную форму. Лишь проснувшаяся Сфера испугавшись стала нападать на обидчика, то поднимаясь в высь, то камнем падая на белую голову Виларга.
Белому сгустку не пришлось летать долго, он застыл над вещмешком Соэ и постепенно, хотя и медленно, стал размножаться и расти. Это  перерождалась Соэ, над той землей, а именно над теми щепками корабля, в объятьях которых она родилась.    
Через час она спокойная, с властным видом, стояла во всем своем вооружении над вещмешком и холодно смотрела на дроу. В ее глазах не было видно ни удивления, ни гнева. Ее птица внезапно успокоилась и села ей на плечо. Она изрядно надоела Виларгу своими атаками.
– Видишь, как легко убить вампира? - ответил эльф, на ее взгляд, спокойно дождавшись окончания ее рождения. - И рассей я сейчас по ветру твои щепки, ты бы уже не стояла тут. Если тебя или меня убьют, то всегда есть шанс, что другой спасет. Вместе мы сила.
Но Соэ лишь улыбнулась, быстро как кобра делавшая выпад, она метнула свой кинжал, и он тоже попал метко в сердце, сверкнув лишь своей простенькой длинноватой рукоятью и не дав эльфу даже издать звука, заставил его умереть на том же самом поле, на котором умирала его хозяйка.
– И правда, легко! - усмехнулась Соэ.
Она подошла к вещмешку дроу и не позволив его туману восстанавливаться, рассеяла его щепки добытые из маленького мешочка в рюкзаке.
– Прощай, Виларг,  – отбросив ногой его рюкзак в сторону, будто груду старой листвы, девушка достала из него небольшую лопатку, пора задуматься и о рассвете, который не за горами. Да уж, закапываться всегда сложнее, чем рыть яму. Благо наличие воздуха и тепла не волновало теперь Соэ и с наступлением вечера, нужно будет лишь дождаться мысленного клика Сферы, о том, что на земле нет солнца и найти безлюдное озерцо без течения, для придания пристойного вида.
Завтра она уже будет в городе!







Глава № 19. Приглашение во сне.



Перед глазами Эос слетела пелена, и она ощутила себя неподвижной и тяжелой. Испуг сменился ужасом, когда она увидела свое отражение в наполированном до блеска комоде напротив. Она стояла мраморной статуей давно умершей богини Клиринты, - богини снов и предсказаний. И только ее зрачки вращались в белых неживых глазах. В панике Эос принялась рыскать взором по залу, в котором оказалась и быстро наткнулась на трон, который находился на специальном постаменте. В нем сидел Арман, освещенный множеством свечей, расставленных по всей зале, а теплый зловещий огонек отражался в его глазах, придавая им ярости и манящего выражения власти. Он сидел в расслабленной позе, а его взор был устремлен куда-то в пустоту. Он был задумчив и, кажется, рассержен. За его спиной, прямо из тени зала, вышли красиво наряженные дамы, пытавшиеся яркой косметикой скрыть бледность кожи. Они сели у его ног. Одна, самая красивая, имеющая пышные черные волосы и глубокое декольте своего корсета, опустила на его колени свою прекрасную головку. Ее волосы рассыпались и закрыли Армана, будто черным покрывалом. Другая кокетливо махала веером, то со щелчком собирая его, то вновь раскрывая, - вряд ли даме было жарко, скорее всего, она привлекала таким образом, внимание мужчины в кресле. Две оставшиеся, изящные девушки в розовых платьях разных оттенков, принесли с собой бокалы с красной жидкостью. Та, что была в светло – розовом наряде, подала один бокал Арману, но тот только небрежно отмахнулся от подношения и девушка, обиженно и демонстративно надула губки. Они сели на широкие подлокотники, по обе стороны от вампира и стали  медленно потягивать жидкость из бокалов.
За дамами в зал вползли десятки вурдалаков, с искаженными мордами и согнутыми спинами. Они жалко и униженно разместились у стен зала, некоторые из них завалились на бок или спину, некоторые по-собачьи сидели, стараясь быть как можно менее заметными. Трое или четверо из прислужников древнего вампира подползли к ногам белой статуи купающейся богини и принялись чесать задними лапами свои бока.
- Явились, наконец, предательницы, - недовольно процедил сквозь зубы Арман и вскинул голову, от чего, его черные волосы, спадающие на плечи, в свете свечей, показались магическим капюшоном, поглощающим в себя любой свет и порождающий тьму.
- О, милый мой, мы не покидали тебя, - замурлыкала девушка с черными волосами, голова которой смиренно лежала на коленях мужчины.
- Господин, это ты покинул нас, забыл на многие года, не призывал! – залепетала другая, прикрывшись веером, чтобы скрыть за ним свой клыкастый оскал.
- Мы скучали, тосковали, - подтвердила вампирша в бледно-розовом платье.
- Было очень страшно! – закончила четвертая, у которой ярко-розовая юбка была украшена золотыми узорами.  - Где ты был, Господин? Зачем ты подверг себя добровольной ссылке, а нас твоего общества?
- Это где вы были, глупые создания? Вы не удосужились даже найти меня! – он все так же сидел, насупив свой тяжелый взгляд, обращенный во тьму. – Хотя, - это и к лучшему. Мне будет проще сейчас.
- Ооо, дорогой, любимый, как ты мог подумать? – девушка, с черными волосами, почувствовав неладное, подняла свою головку и принялась нежно гладить мужчину по груди, обнимая. -  Мы не чувствовали тебя, но если бы ты призвал нас, то непременно примчались и отдали бы за тебя свои жизни.
- Конечно, примчались бы. Ведь если я лишусь своей ипостаси, вы тут же рассыплитесь как мука умирающего мельника. О, если бы я сделал вас независимыми, вы бы примчались? – он жестоко и властно  оттолкнул от себя девушек и, встав с трона, отошел в тень, скрываясь и света свечей.
Теперь его не было видно Эос, но она слышала его спокойный и мрачный голос, отдающий бархатом и змеиным акцентом.  От этого, под ее мраморной оболочкой, поползли мурашки. Казалось, будто ей и девушкам зачитывают приговор и именно для этого, она тут. Этот вампир сравнивает ее с этими дамами? Магесса воспылала гневом в своем коконе, ей захотелось выбраться, но она не смогла пошевелить даже пальцем, - какая наглость с его стороны ставить ее в такие условия!
- Я ваш отец – создатель, ваша мать, ваш повелитель, а вы – куклы, которых интересуют только развлечения. Признаюсь, раньше вы развлекали меня, но теперь кое-что изменилось. Я понял, что только бессмертье, дарованное мной, превращает вас в преданных мне рабынь.  Вас интересует моя сила! В беде, в моей слабости, вы будете действовать исходя из своих интересов.
- Но, ты не можешь быть слабым, мой любимый, - девушка в розовых одеждах, вновь надула губки. – Ты сильный маг, древний вампир, ты наш бог.
Все дамы смотрели в сторону, где скрывался их господин. И Эос понимала, что он не рядом, но она все отчетливее ощущала знакомую прохладу, окутывающую ее тело, оттенок терпкого запаха увядающей розы и голос его, был почти рядом, он подкрадывался как змея в логово. 
Воцарилось гнетущее молчание, вызывающее беспокойство у всех женщин в этом зале.
- Ты молчишь? Уж не намереваешься ли ты избавиться от нас?
- Я бываю слабым и знаю, кто вопреки этому принял меня, - прошептал голос прямо над ухом Эос и, если бы она могла, она бы вздрогнула от неожиданности.  – Кому я могу верить, даже сквозь реальности, - продолжал говорить голос.   
- Ах, ты об этой эльфийке? – наигранно рассмеялась вампиресса с веером. – Она же смертная! Но, ты можешь исправить ситуацию, и мы примем ее как госпожу или сестру. Правда, девочки?
- Несомненно!
- Но, она не примет вассс, - зловеще прошипел Арман, выходя к своим женщинам и вновь занимая свое место на троне.  – И я не хочу больше принимать вас. Вы мне – надоели.
Дамы, как и впредь, окружили его. 
- Тебя что-то гнетет с тех пор, как мы заняли замок твоего покойного брата – паладина, – испугалась девушка, платье которой украшали розочки. – Я слышала о том, что его монахи и паладины часто грешили в своих приходах развратом и любострастием, но он сам, был верен богу и соблюдал целомудрие.  И ты в этом дворце уподобился светлому брату своему. Арман, как это возможно? Ты гонишь нас? Мы всегда только радовали тебя, никогда не ревновали.
- Арман, - девушка с черными волосами подскочила на ноги и от ужаса взмыла руками, - ты хочешь жениться? Жениться на смертной?
- Да, - просто ответил он, все так же расслаблено сидя в своем кресле.
А дамы испуганно отстранились от него, пятясь назад, как сжавшиеся зверьки перед хищником. Они теперь казались ниже и меньше, чем выглядели до этого. А он, горделиво и независимо, в одиночестве, возвышался над ними. На его красивом, мужественном лице, была лишь холодная спокойная жестокость.
- Не делай глупостей, милый, неужели мы тебе не дороги?
- Мы твои дети, твое создание, творение, рабыни!
- Милый, тебе стоит только обратить ее и все. Разве мы мешаем?
- Надоели, - безразлично ответил Арман и щелкнул своими перстами.
По залу пронесся вопль отчаянья и ужаса, и даже когда на гладком паркетном полу оказались четыре горстки пепла, эхо еще носило по коридорам и залам голоса больше несуществующих вампиресс.   
 А Арман на своем троне подался вперед. Прядь его черных как смоль волос упала на лицо, а взгляд исподлобья проникал черными углями в душу Эос. 
Нет, он не сравнивал ее с этими дамами,  но Эос все равно злилась. То ли ревность, то ли вынужденное положение пленницы, вызывало ее гнев. Она ответила на его взгляд, пытаясь прожечь ледяными лучами холодный мрамор.
Внезапно, Арман нежно и по-отечески улыбнулся, а Эос открыла глаза.
Это был сон.  Перед ней растворялись два диких огонька его черных глаз, и в один миг, она осталась одна, полностью освободившись от морока сна.      



Глава №20. Трудоустройство по плану.


Славный город, получивший название «Великс» в честь своего основателя, был родным и любимым местом для Раша. Тут его родили людные и грязные улицы, вонючие стоки и шум торговли на базарах, тут он вырос среди подобных себе, каждый день выживая и доказывая свое право на жизнь. В этих переулках ребенок Раш видел волшебство, предательство и убийство. В этом городе, он получил первые жестокие уроки и опыт, видел важных и избалованных судьбой особ, хитрых жуликов и фанатичных служителей церквей. Тут он из недокормленного, щупленького мальчугана, мечтающего о красоте и важности, о богатстве и власти, вырос в уважаемого в своих кругах человека. Теперь он держит под своей властью отменных наемных убийц и воров, дает им работу и отнимает ее. Имеет деньги и диктует свои права.
И вот Раш, снова мягко ступает по знакомым улицам города «Рыцаря Великса» и снова думает лишь о работе, которая так много дала ему, отрастила кругленькое и сытое пузо, позволила в одиночестве и без опаски ходить по городу ночью и иметь пропуска на все праздники и собрания бандитской стороны города.
Существует ли лучше жизнь? Существует ли в городе «Рыцаря Великса» другая жизнь, благородная и чистая, как река города? Об этом Раш предпочитал и не задумываться, ведь когда он перешел на одну близкую по его духу сторону, другая жизнь, стала ему не понятной и чужой, далекой как солнце, которое есть и приносит свою пользу, а иногда и ожоги, но все же загадочное и далекое.
Раш шел медленно, этой ночью ему некуда было спешить, а погода была такой теплой и свежей, обласканной нежным ветерком, что идеальные идеи и мысли так и лезли в голову. Сегодня была странная ночь и странное настроение Раша вытащило его прогуляться до места его очередного собрания пешком.
Никто из его подопечных не знал где живет Раш и есть ли у него семья. Он всегда назначал встречи в разных местах, оповещая о собрании письмами без обратного адреса и ничего не рассказывал о себе, не имея даже телохранителей. И вот теперь Раш неспешно шагал на такое вот собрание, чтобы сообщить о заданиях, раздать плату, и получить отчеты о выполненной работе, но вдруг что-то привлекло его внимание в ответвленной улице и, он решил присмотреться ради своей безопасности.
В виду своей профессии, у Раша имелось много волшебных защитных и атакующих вещей, одно из них - незаметный кулон темнозрения, позволяющее человеку видеть ночью как дварфу или нечисти, и вот благодаря этому приспособлению, никогда не снимаемому ночью, Раш увидел высокую и худощавую фигуру, закутанную в плащ. Судя по сему молодая женщина стояла неподалеку, опершись спиной о неработающий фонарный столб и задумчиво потягивая коричневую трубку с длинным и изогнутым носиком. Лица ее было не видно, но по фигуре Раш предположил, что девушка эльф, но он не был точно уверен, поскольку рост у фигуры был заметнее выше чем у представителей этого рода, и ее высокие каблуки на элегантных сапогах закрывающие и защищающие колени, это подчеркивали.
Возмущение от увиденного переполнило сознание Раша, ведь в одиночку и не опасаясь, по городу мог разгуливать только он и его коллеги по ремеслу, а тут наглая женщина, потерявшая стыд.
«Вампирша, - подумал Раш, - но даже это не позволяет ей тут так хозяйничать. Надо проучить эту мадам за глупость»
При его смелом приближении женщина вздрогнула от неожиданности и будто очнувшись ото сна, взглянула на незнакомца, продемонстрировав ему свои темно-красные большие глаза и благородные эльфийские смуглые черты лица. Ее фигуру так же скрывал коричневый походный плащ, но теперь Раш заметил на плече девушки дремлющую птицу.
- Милая леди, вы наверняка ждете проблем? Не пристало дамам гулять в столь поздний час. Быть может вас проводить?
Взгляд девушки окрасил интерес и еле заметные алые как пламя огоньки заплясали в нем, придавая ему опасные нотки, а плащ легким движением распахнулся, обнажая тяжелые и длинные цепи, обвитые на изящных руках девушки. Птица на плече проснулась, но сидела тихо.
- Зачем же нам куда-то идти? Может, решим все на месте? - ответила она бархатистым голосом, показывая свои белые зубы.
Увидев, что девушка воин, Раш попытался узнать ее, но ни в страже, ни в полиции, ни в бандитской среде он ее не видел. На заказчика она тоже не смахивала и Раш решил сменить тактику, спросив у нее: на кого та работает, голос при этом стараясь сделать как можно серьезней.
- Ни на кого, - невозмутимо ответила та, - я сама по себе. Хотя приехала в этот город именно заработать денег.
Раш весело расхохотался.
- Ты похоже еще совсем юный вампир, если же считаешь, что таким образом можешь найти работу. Да тебя скорее убьют.
- Думаю, хорошего специалиста работа найдет сама, -  ничуть не обидевшись ответила девушка.
Раш снова рассмеялся.
- И что же ты можешь?
Во взгляде вампирши вновь появились на миг и исчезли вихри странного пламени. Птица слетела с ее плеча, скрывшись где-то среди крыш. А девушка скинув плащ и откинув трубку продемонстрировала Рашу красивое, точеное тело, одетое лишь в коротенькие шортики и такой же коротенький топик, с единственной защитной вставкой на одной груди. Над туго схваченным хвостом поднялся подобно хвосту скорпиона великолепно сделанный, но без украшений и рун кинжал, который направил свое острие прямо на ошеломленного Раша. Он еле успел уклониться от стремительно летящего прямо в него колючего шарика, рукояткой пристегнутого к цепи.
Раш в удивление себе испугался, он сам опытный убийца, чуть не пал замертво при первой же атаке. Вытащив из тайных, но удобных карманов кинжалы он один за другим стал метать их в нахальную девицу, но та ловко уклонялась от них, изящно изгибая свое гибкое тело, демонстрируя невероятную реакцию. Раш понял, что без помощи ему несдобровать, ведь попадись он хоть краем своего тела под цепь или булаву соперницы, в лучшем случае был бы сбит с ног сильным ударом, а о остром серпе девушки ему и вовсе не хотелось думать.
Быстрыми движениями Раш перевернул свой скромный перстень на руке камнем вниз и мигом исчез, что бы через секунду телепортироваться за спиной Соэ. Девушка растерялась от неожиданности, но удача сегодня была на ее стороне и она чудом увернулась от атаки не произведя свою.
Раш снова телепортировался, почувствовав свое преимущество, но теперь неожиданно для него, сверху, внезапной атакой, ему на голову упала хищная птица, про которую Раш уже успел забыть. Вновь исчезнув, раненый мужчина появился рядом с левым боком вампирши, но и тут успел лишь несерьезно ранить девушку, поскольку ее кинжал на хвосте угрожающе направил острие на врага и Рашу пришлось отступить.
Почувствовав, что задыхается и устал, Раш решил остановить бой.
- Стой! Постой! Теперь я вижу, что ты вправе гулять по улицам этого города.
Вампиры не знают усталости, поэтому свежая и полная сил Соэ, сощурила миндалевидные глаза, показывая свой азарт и неудовлетворение. Ее птица встрепанная приземлилась на ее руку.
- Мне нужен такой воин и наемник, как ты. Поэтому я предлагаю тебе работу наемного убийцы или разведчика.
- Мне знакома эта работа. Мало того, я ее искала.
- Тогда можешь отправляться по своим делам, мои люди найдут тебя завтра для заключения контракта.
Соэ улыбнулась:
- Какая прелесть. Тогда, до встречи.
С этими словами Соэ превратившись в летучую мышь полетела прочь, за ней же последовала и соколица.
Раш, немного придя в себя после натиска птицы, поспешил на место собрания, голова еще кружилась, теплой струйкой лилась кровь по виску. Его врачи быстро помогут ему, а пока рана не представляла опасности. Несмотря на рассеянные мысли, чувства и ухудшившееся состояние он старался быть на чеку, понимая, что от этой эльфийки можно много ожидать сюрпризов. Она сложно контролируемая, с манией величия. Но будет намного хуже если ее перехватят их конкуренты.
При желании Раш мог скрыться от нее, с помощью того же волшебного перстня, и, имея большие связи и собственных наемников, отомстить. Ей повезло, в том, что она встретила его. Но повезло в том случае, если она согласиться работать с ним.
И все же Раш ее невзлюбил, серьезно опасаясь ее нрава и взрывов  решил погубить давая сложнейшие задания. А пока необходимо отметить ее печатью наемника, что бы не смогла скрыться или выйти из поля зрения.
С такими мыслями Раш дошел до места назначения.    
               
 
                **********


На большом суровом волке, который нетерпеливо и грозно скалил каменные зубы, восседала молодая эльфийская дева, необычной, свежей красоты, напоминающую нежную фиалку или горный ручеек, дуновение легкого майского ветерка. Ее стройные ножки обутые в светло-голубые изящные сапожки утонули в густой дымчатой шерсти волка на его мускулистых боках. Прямые, шелковистые волосы,  цвета льющейся, искрящийся воды, были распущены и мирно покрывали всю спину грозного зверя, на котором сидела хозяйка. По ее светло-серой мантии, прихваченной голубым поясом, массивной книге за спиной можно было узнать в ней мага - странствующего мага, поскольку на поясе так же в ножнах покоился легкий, но острый меч, украшенный рунами, а за спиной большой вещевой мешок.  Ее большие миндалевидные глаза, цвета янтаря, внимательно наблюдали за чужой битвой, разгоревшейся на огромном, маковом поле. Цветы давно уже были стоптаны в кашу массивными сапогами и когтистыми лапами. Да — да, именно лапами, ибо на этой войне, люди бились со зверями, странным образом вставшие на задние лапы и взявшие оружие.
Эльфийская дева отозвала волка поглубже в тень деревьев, откуда было видно поле как на ладони, но при этом она не мешала воинам. Ей не хотелось вмешиваться в чужие разборки, опять вставать на какую либо сторону, несмотря на то, что прочитав одно заклинание, недавно изученное ею, девушка могла заставить сеть молний покарать каждого на этом поле. Может и стоит? Показать свою мощь, заставить бояться, ускорить процесс битвы, одним заклятьем положить две воюющие стороны! А зачем? Добиться славы уничтожительницы? Это подходит для Соэ, но не для Эос.
Поэтому она молча наблюдала до тех пор, пока поле не залило кровью, пока трупы людей и зверей не перемешались в грязи и пока оставшегося единственного выжившего человека, трое звероподобных существ не оттеснили в сторону Эос. Мужчина уже потерявший силы, не справлялся сразу с тремя врагами. Бок его кровоточил, а ноги постоянно подкашивались, и он оступался, не переставая отражать удары мечем, но не нанося свои. И вот чувствуя свою близкую смерть загнанный в угол мужчина упал на четвереньки, через его кожу проступила шерсть, клыки выросли и окрепли, а лицо вытянулось в морду. Теперь перед звероподобными стоял равный им — белый тигр — оборотень. Он бросился с полными безумия и ярости глазами на одного из противников, вцепился клыками в его шкуру, стал драть его ослабевшую плоть. Двое других не успели помочь товарищу, их внутренности в миг превратились в ледяные фигурки, а кожу покрыло тонкой коркой льда – неизвестный им заклинатель закончил их жизнь одним словом. Они рухнули замертво к лапам могучего и рослого волка.
Тигр почувствовав что его жертва мертва и перестала биться в его пасти, дал наконец слабину и без чувств упал на врага, заливая своей пульсирующей кровью шкуры.
Волк сморщив черный нос втянул воздух и чихнул. Он хотел было увезти свою хозяйку, но та остановила его и спешившись подошла к оборотню, который так и остался в обличье огромного тигра, не уступающего размерами самому Дыму. Она склонилась над его раной, осмотрев ее , затем для чего то дотронулась до носа тигра. Дым тот час пихнул ее в бок носом и тихонько зарычал.
- Не ревнуй, милый, - спокойно ответила она. - Мы возьмем его с собой, но он ни в коем случае не заменит мне тебя.


                *************

Небольшой каменный двухэтажный особняк, находящийся на тихой улочке голода Великса, был украшен узорной резьбой, аккуратными простыми колоннами и округлым балкончиком. Он имел богато усаженный цветами сад с фонтанчиком и лавочкой, обнесенный каменным небольшим  забором. Большие окна этого дома теперь всегда будут занавешены толстыми и плотными шторами, а на чердаке в уютном и качественно свитом гнезде обитать красивая и гордая охотничья птица по имени Сфера.
Этот дом купила Соэ.
Она курила трубку сидя в кресле перед чайным столиком, в зале своего нового жилища, когда услышала звонок дверного колокольчика. По запаху Соэ почувствовала смертного, но продолжала так же спокойно курить. После шестого сигнала в неподвижную дверь, ее наконец толкнули, и в залу осторожно заглянул, а затем с широченной улыбкой зашел полурослик. Он представился и сообщил, что послан Рашем Соэ в помощь и будет верой и правдой служить своей хозяйке и надеяться, что когда-нибудь за великие его заслуги перед ней, она снизойдет и подарит ему величайшую из наград — вампиризм.
Оказывается род этого малого, посвятил всю свою жизнь служению вампирам, считая их высшей ступенью эволюции и силы. Величайшим созданием Богов. Их фанатичная любовь передается с родовой кровью, и каждый из них считает счастьем даже просто поднести для вампира бокал крови.
Несмотря на его праздничный фрак, важный и услужливый вид и послушание, несмотря на все его старания и на желание Соэ найти себе слугу похожего на гоблина Грахдора, ей полурослик не понравился. Она даже не запомнила его имени, но от услуг не отказалась. И даже дело не в том, что она подозревала своего слугу в шпионаже на Раша, что при его фанатизме могло даже не являться правдой, а в том, что она сама не понимала, что ее не устраивает в нем.
Пока новый слуга радостно принимал хозяйство, узнавал невыносимый характер своей хозяйки и налаживал контакты по поставки отборной крови в погреба, она попросту никак не реагировала на него, за исключением каких-то элементарных бытовых дел. Правда девушка доверила ему руководить постройкой новенького склепа за пределами города, по традиции в котором Соэ собиралась обитать, переселившись из этого дома, творить и спасаться от солнца в резном гробу, как и полагается уважающему себя вампиру. Полурослик понял, что родился не зря. 
Следующий визитер явился ночью, летучей мышью, через окно. Это был худощавый и длинный вампир, с ухоженными короткими волосами, зализанными назад, крупными глазами и натертой благовонными маслами кожей. Дорого одетый и аккуратно причесанный он предстал перед возмущенной Соэ, которая занималась своим туалетом перед зеркалом.
- Я от Раша, милая. Мое имя Нарцу, - представился он и видя ее возмущенный взгляд добавил:
- Нам придется теперь часто общаться! Я буду передавать тебе работу, задания и пожелания Раша. Так же являться связью между вами. Буду твоим помощником и наставником.
После последних слов Соэ удивленно приподняла бровь, на что Нарцу пояснил:
- Мне было сказано, что ты новый, молодой вампир! А значит не знаешь многих возможностей, правил, опасностей. Раш попросил меня, отвечать на твои вопросы и посвящать в наши таинства, в наши традиции.
- А ты достаточно древний вампир, для этого? - больше с насмешкой спросила эльфийка, расплетая цепь с хвоста, замечая небольшую гневную вибрацию своего кинжала.
- Достаточно.    И думаю многому тебя могу научить. Да, еще, очень важная деталь. Все члены нашей гильдии, носят специальную печать, отличающую нас и объединяющую. С помощью нее к тебе смогут придти на помощь свои, ты можешь доказать свое предназначение к нашей гильдии, что иногда помогает добыть информацию или даже сохранить жизнь.
Соэ молчала, нервно играя затихшим ножом в руках. Она понимала, что это значит и какой текст не договаривает  этот мажор. Эта печать прежде всего контроля, власти над подчиненными и в случае неповиновения, дезертирства, по ней всегда можно отыскать наемника, или возможно даже болью заставить выдать информацию или вернуться, подчиниться. А о помощи, о которой тут говорилось, никто, кроме наемника не вспомнит, ибо честь и дружба, не в моде среди таких людей.
И все же без этого обряда не принимают, в хорошие, дорого оплачиваемые наемники, ибо это еще некая «печать качества» и такой знак носят очень хорошие убийцы.
- Ну-ка покажи свою, - немного подумав, обратилась она.
Вампир поднял руку перед своим лицом, демонстрируя ладонь, на которой медленно проявлялся синий причудливый иероглиф.
- Теперь нужна твоя ладонь.
Еще немного помявшись Соэ нехотя протянула свою тонкую кисть, созданную не для грубого оружия, а для тонких нитей магии.
Нарцу терпеливо ждал, после чего достав из кармана коробочку шлепнул ею по ладони Соэ. Синяя печать на ее руке тот час же скрылась.
- Ее снять сложнее, чем вы думаете, леди. Поэтому, позвольте, мне сразу развеять ваши мечты об тайном избавлении, - он мерзко улыбнулся.
- Когда мне дадут работу?  - не желая останавливаться на перебранке поинтересовалась девушка, так же, не вставая с кресла, перед туалетным столиком без зеркала и наблюдая за мухой в углу, пустым взглядом.
- Как мне дадут распоряжение, я с вами свяжусь.
Затем взяв податливую кисть безразличной Соэ, он поцеловал ей руку и попрощавшись удалился.
А она гневно сщурила  большие раскосые глаза, положив руку на рукоятку кинжала, почувствовав одобряющее, поддерживающее тепло. Ей даже показалось, что она в комнате все еще не одна. И будто бы этот кто-то — друг.      



Глава №21.   Молодой священник бога солнца.


      
После этого визита, прошло достаточно дней, что бы Соэ успела заскучать. Тренировки, поданая кровь на выбор, курение трубки. Соэ чувствовала себя как в санатории. Это прирожденный зверь, охотник, да в санатории! А «дрищ» с заданием так и не появлялся. Нет, они определенно решили поиздеваться. Умертвить Соэ скукой.
       Как только настала ночь и в город плавно приползла тьма, рабочий люд спрятался по теплым домам и уютным кроватям, биение копыт о мостовую, торговый гомон и веселый смех ярмарки, сменился воем сквозного ветра, шорохом плащей и песнями пьяниц в борделях. Тогда то из дома стуча каблуками вышла Соэ, во всем своем вооружении, с сонной птицей на плече, она решила прогуляться и осмотреть город.
Опасаясь навести на свой дом охотников на вампиров или иных прислужников добра и света, Соэ в виде летучий мыши долетела до другого конца города. Там не прячась, она осмотрела вызывающим, огненным взглядом своих темно- красных глаз случайных прохожих и пошла по незнакомой улице, казалось специально ища приключений. Изнывая от скуки и безделья, от легко добытой пищи и отсутствия страсти и азарта в жизни, она не могла больше сидеть дома, прячась от смертных.
После просмотра скучных, вмиг опустевших улиц, пунктом ее назначения оказался ближайший игровой дом, куда Соэ  так же безбоязненно и нагло вторглась.
Взгляды игроков тот час же окутали и ощупали тело и лицо Соэ, но вампира в ней не признали. Скорее такой прием был ей дан из-за того, что клиенты женского пола были очень редки в подобных местах. Это были или знатные дамы, которые ходят в клубы шикарнее этого, «мамашки» держащие девиц легкого поведения или же очень редкие зажиточные вдовы управляющие делами своего мужа после его смерти, убийцу которого она скорее всего нашла именно здесь.
 На проститутку или вдову Соэ не походила несмотря на свой открытый не приличный наряд. Скорее всего в ней признали воина — дроу, поэтому сохранили себе жизнь избежав насмешек. И правда, кто из них видел как одеты воины дроу? Зато все они считали эльфов странными и блаженными, опасаясь их одновременно. И все же завязать себе в дружбу эльфа было почетно, а иметь в любовницах эльфийскую леди престижно. Одного из своих воздыхателей этого вечера Соэ «съела» через час после их знакомства. Его бескровный труп лежал в сточной канаве, а Соэ тем временем проиграла в карты три перстня, взятых в бывшем убежище Эос. Пять перстней после выиграла и угомонилась, пока проигравшие не надумали мстить и наводить шуму.    
Соэ не была скупой, скорее расточительной. Она могла тратить деньги на свои капризы до последнего медяка, а потом не иметь ничего. Скорее всего, она просто знала, что в отсутствие денег, она отнимет желаемое силой или же всегда сможет найти нужную сумму. Выигранные кольца ей были совершенно не нужны, она, возможно, швырнет  их бродячему мальчишке, если встретит такого ночью или же построит себе еще один шикарный склеп, со статуями и колоннами, отделанный мрамором, малахитом и золотом, в который так ни разу и не ступит.
И вот шагая по направлению к какому-нибудь укрытому месту, где бы девушка смогла перевоплотиться и улететь, она о чем-то задумалась, достаточно глубоко, поскольку не обратила внимание на запах живой плоти и на шепот мужчин неподалеку.
Это был небольшой отряд стражи, в количестве пяти человек. Среди них присутствовал один молодой священник, которого давали каждым стражам порядка для распознания всякого рода нечисти. Он то и забеспокоился первым.
- Видит пресвятой Бог Ваэн, с этой женщиной что-то не чисто, - запричитал он, нервно перебирая четки.
Все воины почувствовали небольшую волну страха колпаком накрывший их, поэтому никто не подумал усмехаться над священником, не смотря на то, что раньше его проповеди о вреде алкоголя и женщин вызывали их долгое веселье.
Отряд из чувства долга увязался за ней, шагая на приличном расстоянии и продолжая следить.
- Да ладно, болтать, святоша, - попытался успокоить больше себя, чем остальных, один из вояк. - Это обычная баба из борделя. Можно у нее поинтересоваться о цене.
- Ну да, - подхватил другой. - Только плащ дорогой нацепила. Замерзла, наверное, вот и одела, так что всю себя скрыла. А так, сразу видно легкая баба.
- Легкая - это точно! Вон как ступает, даже следов на пыли дорожной нет. Будто по воздуху летит. Может это призрак проститутки? - голос третьего дрожал.
- Если это дух, то со злым прошлым. Я чувствую, кровавая, жестокая душа, не знающая пощады, - монотонно пел клирик.
- Да, не пугай ты! - пихнул священника воин с дрожащим голосом. - Может, ну ее? Пускай идет? Она же никого не трогает.
- Зло должно быть наказано.
- Да, ты посмотри. Плащ и сапоги то, как мой дом стоят! - приметил самый щуплый из всех, до сих пор молчавший.
- Да, небось, старательная проститутка, работящая. И нечего выдумывать, - вновь забубнил первый, вновь успокаивая себя.
- Кровавым трудом зарабатывает, - не утихал служитель церкви, - не чувствую я души. Эта женщина бездушна, а значит бессмертна или мертва.
- Да, ты посмотри, как она высока, стройна и грациозна! Может она просто эльфийская дева? Все они со странностями. Вот и приспичило ей звезды посчитать, поговорить со страдающими городскими деревьями или любовные интриги поплести.
- Да, пусть себе идет.
Но в этот момент, девушка, будто не соглашаясь, остановилась, и резким движением развернувшись на каблуках, впилась пронзительным взглядом прямо в душу паладина.
- Она вооружена до зубов! Вот вам и просто баба! - промямлил кто-то из воинов.
Но отступать было некуда и отряд подошел к незнакомке.
- Девушка, вас приветствует отряд ночной стражи. Прошу назвать свое имя и расу.
До стражей донесся спокойный и уверенный, нежный и заботливый голос. Таким голосом матеря читают сказки детям перед сном.
- Мои родители Серые или как их еще называют Высокие эльфы. Они назвали меня Эос, но позднее судьба поменяла мое имя на Соэ.
 Девушка блеснула опасной, уверенной улыбкой, не отводя взгляда от молодого клирика.
- Она говорит правду! - взволнованно проговорил тот. - Но  только она не договорила, что судьба изменила еще и ее расу. Теперь она жестокий и грязный вампир.
Отряд на миг остолбенел от ужаса и негодования. Вампир! Темнокожий? Так нагло расхаживающий по городским улицам, не прячась от стражи и не боясь святости!
А Соэ презрительно зацыкала.
- Как не стыдно, служителю светлого Бога, говорить такие слова? Я ведь всего лишь ступила на неверный путь. Разве не ваша работа исправлять грешников?
- О, коварное отродье! Ты знаешь только ложь, предательство и смерть! Ты не исправима. Ты достойна только казни. Хватайте ее стража. Ведем ее в храм! Пусть Боги накажут ее по заслугам.
На это Соэ громко рассмеялась, отпрыгивая от бросившихся на нее воинов и отбивая боязливые атаки.
- Да, чем же тогда вы, отличаетесь от меня? Такие же убийцы, скрывающиеся под маской святости! Вы не можете взять на себя вину за убийство, как это делаем мы. Вы оправдываете свою жестокость волей Бога!
Видя, как обезумевших от сильного страха воинов сбивают с ног сильнейшими ударами, клирик взмолил Бога о помощи. Но, не успев дочитать молитву, так же был сбит булавой угодившей в бок. От боли он потерял сознание.
Придя в себя и обнаружив всех своих товарищей умершими от ужасных рваных ран, священник в ужасе схватился за светлые остриженные под горшок волосы. Про него похоже только что сбежавшая вампиресса забыла или посчитала мертвым. Так или иначе, он жив и он не может больше жить с этим унижением и с той мыслью, что зло, так и осталось безнаказанно. Разве отступлению и трусости учит его Бог? Нет, он должен с помощью своего чутья, пройти по ее еще слишком свежему и сильному духу тьмы. И раз и на всегда очистить землю от нечисти и скверны, хотя бы в ее лице.
Она имеет божественную внешность — для соблазна, притягательность — для коварства, силу — для убийства. А он силу веры, для прекращения этого зла! О, его товарищи будут отомщены.
Клирик  спешил, своим умением чуять зло, он сердцем следил за той тонкой полосой смерти, страха и изящной, опасной красоты, которую оставляла Соэ после себя. Этот след скоро исчезнет, если он не поспешит. Клирик уже чувствовал, как прерывается нить. Она закончила свой танец смерти не так давно, всего за несколько секунд до пробуждения юноши, она покинула тела охранников и возможно приняла уже иной облик, облик Богу неугодной твари, мерзкой как ее мертвая душа.
Священник, из-за пылкости юных лет, еще не потерявший веру в святое, в идеалы, еще мечтающий изменить мир и свернуть горы в сторону своих убеждений! Еще не разочарованный и не приструненный судьбой, неопытный и бесхитростный, но пылкий, нетерпимый и немыслящий, он догнал Соэ у самых дверей ее особняка, когда та, докуривая трубку смотрела на звезды.
- Замечательная, свежая ночь, не правда ли? - сообщила Соэ бархатным, ласкающим голосом, как только клирик, не скрывая себя и задыхаясь от бега, подошел к ней ближе.
- Ты знала, что я слежу за тобой? Так почему же трусливая тварь, ты не остановилась раньше? - ему было жаль своего времени и сил.
- Я чувствую, твою горячую, девственную кровь, так же, как и ты, мое темное существо, - с надменным спокойствием ответила девушка, ни в чем не выражая какого-то либо беспокойства по поводу присутствия клирика светлого Бога. - Почему не остановилась раньше? Быть может я проверяла твою решительность и выносливость! А быть может переоценила твои умственные способности. Я хотела сохранить тебе жизнь.
- Зачем тебе оставлять мне жизнь? - вдруг задался вопросом юноша. Его пыл и боевой настрой не угасал. 
Соэ лишь только перевела немного раздраженный взгляд на собеседника и тут же в ее темно-красных глазах заплясали странные, яркие и опасные языки огоньков.
- Что тебе от меня надо? - резко спросила она, изображая из себя утомление и усталость.
- Я вызываю тебя на честный бой, нечисть. Я свергну тебя во имя света! - гордо подняв подбородок и понизив голос, до глубокого и мощного, ответил клирик.
- А как ты представляешь себе честный бой с вампиром? - улыбнувшись слегка выпуклыми клыками, поинтересовалась Соэ, не меняя своей расслабленной, безразличной позы. 
Затем воспользовавшись смятением героя, она слегка принялась постукивать своей потухшей трубкой о камень ее собственного забора, вытряхивая из нее остатки табака.
- Не заговаривай мне зубы! - нашелся юноша. - Мне говорили братья, что вы коварны и лживы, что вы забалтываете и затмеваете разум взглядом!
- О, да! Это мы можем!
- Так что получай по заслугам!
С этими словами, клирик подняв глаза к небу принялся читать мелодичную молитву. Его голос отскакивал от ночного тумана, ударялся об камни и превращался в мощно — голосый призыв божественной силы. Но когда его светлое заклинание веры закончилось и тот вновь взглянул на Соэ, негодовании его не было предела. Та спокойно дочистив трубку, убрала ее в сумочку на плече и, облокотившись о каменный забор спиной, с интересом наблюдала.
- Красивый голос, - с видом знатока прервала неловкую паузу она. – Может будешь читать мне сказки перед сном? Только зачем ты читаешь на меня «изгнание нежити»? Это действует на скелетов, да на зомби. Но не на разумных вампиров, которые подчиняют взглядом. Попробуй что-нибудь посильнее. К примеру «Луч света».
- Ты еще смеешь меня учить, как убить тебя? - разъяренный таким пренебрежением к его вере клирик схватил небольшой бутылек, висевший на его поясе, которым он подвязывал широкий и длинный балахон и швырнул его содержимое с ненавистью на Соэ.
Ту окатило прозрачной водой,  и вместо того, что бы обжечь  девушку, уничтожить, доставить боль, эта вода естественным образом стекала по смуглой коже эльфийки. Хотя Соэ после этого все же нетерпеливо и раздраженно отстранилась от стены.   
- Да, что ты, в самом деле? - оскал вампирессы и ее охотничий изгиб, придал ей звериные черты. - Глупец! На меня не подействуют все ваши святые воды храма! Ты облил мою одежду, негодник! И все! А я не люблю, когда со мной так воюют! Бери свой меч! И если его коснулась рука твоего Бога — бей им! - Соэ приняла боевую стойку и продемонстрировала свое заточенное оружие. - Нападай!   
Тут молодой священник выхватил из ножен широкий меч и припомнив уроки наставников, ринулся на эльфийку, а она лишь отступила от его натиска, пропустив юношу мимо себя. Но развернувшись, он все быстрее и быстрее пытался наносить удары, призывая на помощь своего Бога. Но и эти атаки были ловко парированы и отбиты. Наконец юноша  понял, что с ним играют как с мышкой, то притягивая за хвост, то давая секундную свободу. Он задыхался от усталости и отчаянья, и, несмотря на то, что все еще пытался наносить удары, уже не верил в них. А Соэ даже не пыталась нападать, да и защита ее была легкой и игривой. Ее бессмертные мышцы не знали усталости, а душа утомления. Она по-прежнему пылала силой и красотой, легкостью и проворностью, а в ее глазах пел игривый ветерок ярко-красных искр, которые появились в ее взгляде, не подчиняясь ни каким законам.   
- Все, хватит! - сдался, наконец, юноша, опуская меч и падая на колени. - Я жалок и презренен. Я разгневал своего Бога, не заслужил его покровительства. Так пусть мне будет кара по заслугам, пусть растерзает мое тело этот зверь в обличье женщины, осквернит мою душу своим прикосновением. Я ничтожен в своем бессилии, пусть убьет меня зло.  Бей же меня, я подставляю свою шею, под твои цепи. 
Лицо в миг померкло и осунулось у молодого священника, в нем можно было прочитать мучащие его страсти и боль.
- Ну вот! - рассмеялась Соэ. -  Я бы отпустила тебя, смертный, поскольку сыта и довольна сегодняшней ночью. Да вот не уверена, что ты не приведешь сюда завтра толпу с вилами, чесночинами, колами и факелами.
- Как отпустила? - ошеломленно поднял глаза он.
- Мне хватит твоего честного слова о молчании, малыш.
- И ты мне поверишь?
- Увидишь.
- О нет, так не может быть.
- Увидишь, -  повторила она.
- Так не будет. Я не смогу жить при храме, на свободе, зная, что ты жива, что зло унизившее меня на свободе и не наказано. Знать это и молчать?
- Почему же нет? Живи, учись, набирайся сил. А потом приходи и сразимся. - Соэ рассмеялась. - Честно сразимся.
- И жить местью? Лелеять ее, молиться о ней? На что ты толкаешь меня, дьявол? Нет! Убей меня! Убей, как это тебе полагается.
- То есть ты считаешь, что натравить на меня толпу священников честнее, чем, просто договориться и через время сразиться со мной, немного утаив правды? Ну что ж, ты не оставляешь мне выбора. Тогда вставай и защищайся.
Клирик попытался защититься, но Соэ, одним ударом цепью вновь оглушила его.
- Эй, полурослик! - крикнула она и, подождав, пока сонный слуга в ночной рубахе по пятки и светильником выйдет за калитку, приказала:
- Подними его и запри в нашем подвале. Обеспечь еду, питье и лекарства для выздоровления. Следи, чтобы не сбежал. Как только он будет чувствовать себя, как воин, доложишь мне. Эээээ, да еще, оставь его меч, молитвенник этот, да и вообще все вещи его с ним. Выполняй!
- Слушаюсь, госпожа, - озадачено почесал лысеющий затылок слуга. - А это не опасно?
- А ты что-то боишься, жалкий? - блеснула гневным взглядом Соэ.
- Ой, нет. Я уже выполняю, госпожа.

               


Глава №22. Гостеприимство Соэ.


Однажды, в разгаре дня Соэ разбудил ее верный дворецкий, с сообщением о гостях.
Она спала в большой кровати уютной спальни, отделанной деревом и тканями, а на окнах висели плотные темные шторы, не пропускающие и крупицу света.
Полурослик уговаривал Соэ устраиваться на ночлег в гробу,   как и все вампиры, оправдывая свою настойчивость осторожностью, но она предпочла обычную спальню, не смотря на панический страх дня и солнца.
- Госпожа, - тряс он девушку. - К нам гости.
- Кто там? - в ожидании гонца с работой или поручением она решила отреагировать на дневной визит, и быстро соскочив с кровати, натягивала длинный шелковый халат и к нему нелепо смотрящееся вооружение.
Затем она немного подумала и решила все-таки оставить наручное оружие в спальне, справедливо заметив, что выглядеть она будет странно и даже смешно.
- С виду человек, среднего возраста, представительный и серьезный. Он знает вас, требует, госпожу Соэ. 
Быстро зачесав длинные волосы и перетянув их тонкой цепью с кинжалом, она отпихнув слугу направилась в зал, где красиво горели свечи по стенам вписываясь в интерьер и не вызывая подозрения к отсутствующим окнам.
Увидев появление Соэ, мужчина встал с кресла в знак приветствия.
 С виду человек, красиво и элегантно одетый, с дорогими перстнями на пальцах и цепляющим взглядом. Он легким, небрежным поклоном встретил хозяйку дома. Та ответила диковатым, неприветливым взглядом и молча, ждала его слов.
- Мисс, простите, что потревожил ваш здоровый сон, но я к вам с деловым предложением.
- Наконец-то! Я слушаю вас, - она плюхнулась в небольшое кресло, позволив тем самым присесть напротив нее и гостю. - Извините, но я очень плохая и негостеприимная хозяйка. И не предложу вам ни чая, ни кофе. Такого не держим.
- Понимаю.
Она вскинула бровь, глянув на него пристально, желая убедиться, на самом деле ли он понимает или воспитанность велит ему говорить так. По его лицу она не смогла разобраться в этом.
- Могу разве что предложить выкурить отменный табак?
- Нет, спасибо.
- А я, пожалуй, выкурю. - Соэ занялась трубкой. - Но я вас прекрасно слышу, разве по моим ушам этого не видно? Поэтому ближе к делу.
- Мисс, хочу прежде представиться. Мое имя Дразжит. Дразжит Винс, - он улыбнулся ей.
- Имя не людской расы, - подняла глаза Соэ.
- Вы правы. Я уже и сам не знаю своей расы. Я предпочитаю считать себя купцом. Это мое призвание.
- Да что вы? - выпустила нетерпеливо дым Соэ. - Повезло, тому, кто нашел себя.
- Совершенно верно. И это моя жизнь  - торговля, сделки, встречи, мнения, деньги, власть...
Соэ внимательно вслушивалась, пытаясь рассмотреть в его глазах тайну его появления и наконец, ее задачу.  Она нетерпеливо перебирала пальчиками по подлокотнику.
- И для моего дальнейшего продвижения мне нужно кое-что приобрести, - продолжал он деловито растягивая слова.
Соэ напряглась. Что это? Задание? Самотек? Или же таким образом ее гильдия дает работу? Но она молчала.
- Точнее кое-кого.
- Кого же?
- Жену.
- Жену? - Соэ истерично засмеялась, не отводя взгляда от гостя. – Как забавно. Но, это очень интересно.
Она представила себе, как будет заниматься кражей какой-нибудь знатной особы, за которой причитается хорошее приданое. Отличное, интересное задание для того, чтобы проявить свои незаурядные способности.
Но гость продолжал.
- Да, я рад, что вам это интересно. Тем более, что я предлагаю вам стать ею.
- Кем ею? – не поняла Соэ, уже видящая себя в роли свахи, которая беспощадно тащит связанную девушку в свою карету для передачи ее будущему мужу.
- Моей женой, госпожой Соэ Винс.   
- Я? – удивлению Соэ не было предела, но это ее забавляло. -  Ви… - Она осеклась. - Чем же вы собираетесь расплачиваться?
Дразжит улыбнулся. Видно было, что ответ у него был.
- О, мисс, я избавлю вас от невидимой татуировки на вашей руке.
Соэ потеряла дар речи, она с безумным взглядом осмотрела мужчину, который, не обращая на это внимания, продолжал:
- Тем более вам это тоже может показаться интересным. Все что от вас будет требоваться, это принимать моих гостей, демонстрировать свою красоту, образование и иногда вашу силу. Вы станете светской львицей. Да и ваша вампирская харизма...
- Откуда  вы узнали обо мне? - перебила его Соэ, напрочь позабыв о затухающей трубке и полностью осознав, что ее гость не принадлежит к гильдии Раша и вовсе не пришел для того, чтобы наградить ее работой, которую она ждала.
- Красивую и смелую девушку сложно не заметить в нашем городе, - помедлив, ответил тот, уклоняясь от ответа.
- Вы со мной не до конца честны, - заявила она. – Как же мы будем существовать как супруги, если вы умалчиваете такие тонкие и важные детали от меня, как проблему моей анонимности в городе.
Дразжит рассмеялся, не сводя с нее восхищенного взгляда.
- Именно так должна говорить моя жена, браво!
И Соэ более не стала расспрашивать, понимая, что это бесполезно.
- Я отказываюсь от вашего предложения, не смотря на то, что плата ваша заманчива. Но менять один плен на другой мне не маслит.
- Я разочарован!
- Увы.
- Я знаю, у вас был уже опыт подобного соглашения?
Соэ в который раз была поражена и еще раз внимательно осмотрела того, кто так опасно точно был осведомлен о ней.
- Тогда вы должны знать и его последствия, - кратко заметила она. – К тому же, услышав от вас такие подробности моей жизни, я подумываю не выйти за вас замуж, а убить вас! Такие сведенья в руках малознакомого мне человека, меня возмущают! Вот видите, я с вами более откровенна! К тому же вы знаете и видите, что просите руку вампирши!
- Меня это нисколько не смущает! Даже наоборот!
- Это еще более странно, чем ваша осведомленность обо мне!
- Так значит, вы отказываетесь?
- Определенно!
 Рассерженный и удивленный отказом купец долго всматривался в лицо Соэ, не веря услышанному. Но  потом молча встал с кресла и, поклонившись в своей манере, сказал:
- Я удаляюсь, сударыня, однако, прошу вас подумать над моим предложением еще раз. Не торопясь. Возможно, я чрезмерно надавил на вас, сразу перейдя к делу, но я был убежден, что вы не из тех дам, которые не увидят выгоду для себя, большие возможности и не из тех дам, которые будут жеманничать ради уговоров.   
Как только за ним закрылась дверь залы, и купец оказался во мраке коридора, его внешность резко поменялась. И теперь гость Соэ превратился в божественно красивого вампира. Юношеская внешность, темные прямые волосы, схваченные в хвост, и гладкая кожа говорили о его раннем втором рождении, но полные опыта глаза, меняющие цвет по его желанию доказывали его древность и силу.
- Ну что ж, - грустно улыбнулся он и растаял в темном пространстве, оставив после себя лишь едва уловимый запах дорогих духов.
А тем временем Соэ, решившая отправиться в свою спальню, наткнулась на раскаленную сталь своего кинжала.
- Что с тобой, милый? - обратилась она к оружию.
Но оно было угрожающе тихим, продолжая излучать гневный жар.
     Нарцу  прибыл этой же ночью, с письмом к Соэ. Он так важно улыбался и махал поручением, что девушка чуть не вспыхнула гневным огнем. Растягивание лямки и все эти прелюдия её раздражали.
- Отдай сюда эту бумажку, гадкий мажор. Я убью тебя, как только ты мне надоешь, и видят боги, если ты будешь так себя вести или появляться предо мной без поручения, твоя смерть будет тот же час.
- Но - но, дамочка. Ведите себя как леди! - распрямился горделиво вампир.
- Не тебе учить меня манерам, жалкое подобие мужчины.
- Хм… Раш не выпустит тебя в общество, жалкое подобие женщины, если ты не согласишься учиться нашим правилам и законам.
Соэ уже выхватила у него бумагу и быстро пробегала взглядом своих больших глаз по строчкам, при этом, не прекращая перебранку, слегка высокомерным голосом.
- Ахахахаххаха, очень нужно мне ваше общество!
- Да, по всему видно, общество демонов тебе подходит больше.
- Как видишь! Зато твое место среди представителей небесных и чистых существ. Кстати, воротничок испачкался.
- Где?? - испугался Нарцу. - О, мерзавка. Изучи лучше задание. И задай интересующие вопросы.
- Вопрос только один! Сколько мне заплатят?
Она небрежно откинула письмо на прикроватную тумбу и уставилась на посыльного. 
- Ох, даже так! Ты внимательно прочитала задание?
- Не беспокойся.
- Я должен убедиться в том, что ты его усвоила.
Настойчивость его поражала, и Соэ хитро прищурив глаз, ответила:
- Я должна остановить ритуал неких фанатиков, в каких-то развалинах.  -  Затем, скорчив брезгливое и раздраженное выражение лица, эльфийка скорее утвердила, чем спросила:
- Эти несчастные чем-то  не угодили вам?
- Мне? Я даже не знаю, что там за ритуал и фанатизмом к чему они страдают.
- Так тогда о чем я должна была у тебя спросить, мажорная ты бестолочь? Все проваливай! И информацию о деньгах пришли мне со Сферой. Иначе я резко заболею аллергической реакцией на всякого рода фанатиков!
- Тебе заплатят сто золотых. И жду тебя на лекции по хорошим манерам и возможностям вампиризма.
Нарцу вышел в окно и, превратившись в летучую мышь, вылетел в темное небо.
- Сто золотых - это шикарная плата. Похоже, они не ждут меня обратно живой, - с сарказмом улыбнулась Соэ.
Полурослику был тот час отдан приказ, что бы к следующему вечеру для хозяйки была готова походная карета, с полыми сиденьями, открывающимися как крышка гроба для служения Соэ непроницаемым укрытием днем и удобным местом отдыха одновременно. Слугу она брала с собой как извозчика и прикрытие. Воительница планировала редко останавливаться в дороге и ночью самой управлять лошадьми, сменяя дворецкого. Окна транспорта естественно должны быть плотно занавешены тяжелыми шторами, а все убранство не блистать богатством и новизной. Привлекать внимание не хотелось. И пока слуга занимался приготовлениями к походу, спешно бегая по дому, вампиресса отправилась в подвальное помещение, пообщаться со своим пленником, который давно уже оправился от ран и так же давно бунтует, отказываясь то от еды, то от воды, то просто распевая песни или громя посуду и скудную мебель.
Теперь пока Соэ спускалась по узким ступенькам, до ее острого слуха доносился тихий голос, покорно читающий молитву.
С тех пор, как он в плену, это ее первый визит. 
Девушка аккуратно отварила дверь, как бы, не желая мешать. Она чувствовала по запаху и слуху где находится юный клирик, но все же была насторожена. Молитва оборвалась, как только Соэ вошла в темницу. Пленник заинтересованно наблюдал за тем как она грациозно села на скромный стул, блистая своим начищенным вооружением, стройной и казалось хрупкой фигурой и выразительным взглядом раскосых глаз — темных и глубоких, как сам космос, в которых поблескивали алые, кровяные искры.
Она впилась взглядом в самое сердце верующего и искры ее глаз, заблестели ярче в бешеном водовороте, отчего и весь ее взгляд становился бешеным, звериным и опасным.
Но священник сохранил спокойствие и молчание.
- Зачем ты так настойчиво требовал встречи со мной? - играючи ласково спросила вампиресса, показав белые клыки в улыбке.
Он едва уловимо задрожал, вспомнив свои беспокойные сны, где он в юношеском порыве хватает ее за талию, заваливает на грязный пол – где ей и место и намеревается убить, закинув руку. Но она всегда так спокойно встречает его взглядом и так заманчиво изгибается в его руках, что он каждый раз и каждую ночь оказывается побежденный этой дьяволицей. Он начинает ее целовать, а она сладостно отвечает ему, обхватив руками его голову. Она направляет и жаждет его, дрожит от наслаждения в его руках. И это он, он заставляет ее отдаться ему. Он проигрывает каждую ночь и побеждает ее одновременно.
Эти греховные сны совершенно вымотали юнца, просыпаясь, он начинает молиться и просить Ваэна избавить его от этого наваждения и испытания. Но его молитвы тщетны. Он должен сам вырвать эти греховные порывы и мысли из своей головы.
Воспоминание сна развеялись.
- Спросить с какой целью меня здесь держат, кормят и лечат? - эмоционально ответил тот, весьма оживившись.
- А что тебе не нравиться? Разве не отказ от благ, затворничество и молитвы путь к спасению души?
- Это у монахов!
- Ах, ну прости меня, не разумную. Ты более склонен сражаться честно с нечестью? Так вот за этим ты и тут. Как только почувствуешь, что ты способен на честный бой, позови, мы сразимся.
Негодованию клирика не было предела.
- Я же сдался тебе! Убей меня, как ты привыкла. Высоси всю кровь, она же сладка для тебя!
- О, дааа. - Соэ резко поднялась со стула, и с мечтающей улыбкой подошла к нему так близко, как подходят девушки легкого поведения, и провела по его светлой коже лица кривым, ухоженным ногтем, спуская его ниже, к артерии на шее и оставляя за собой небольшую алую полоску. - О, даааа. Она прекрасна и соблазнительна. Я чувствую ее днями и ночами, и она сводит меня с ума. Не от одного мужчины у меня не кружилась так голова, я не могу забыть этого сладкого запаха ни на секунду. О, как меня ты заводишь.
Соэ вздохнула полной грудью, вздрогнула и закатила блаженно глаза в предвкушении. А когда она их открыла, огонь страдания, боли и жажды, обжег клирика. Мужчине еще никогда не было так страшно, и его тело заколотила мелкая дрожь. Он больше не мог произнести ни слова.
Но тут, тот вихрь темно-красного огня стих в глазах вампирессы и она, обретя самоконтроль, нежно оттолкнула от себя служителя церкви и вновь игриво улыбнулась.
- Ты сводишь меня с ума! - наигранно смутилась она. - Ты правильно сказал, что сдался мне и поэтому я имею права делать с тобой что захочу! А теперь я хочу, сделать из тебя сильного воина, служителя Бога.
- Зачем? - еле-еле смог выговорить он, отходя от пережитого ужаса. – Я не паладин, я не мечем защищаю веру, а словом Бога!
- Потому, что я зверь. И быть может, мне самой противна я такая, какая есть. Но убить меня ни кто не может! А я этого хочу. Я чужая в этом мире! Но убить меня должен тот, кто этого заслужит! Например, ты! Когда сможешь, конечно!
Юноша не верил своим ушам. Весь его мир, с его правилами с его учениями и взглядами, переворачивался и негодовал! О, Боги! Он чувствовал предательскую страсть и влечение к ней. Он даже восхищался ей! Тайно! Карая и терзая себя за это. И все равно восхищался, от ее запаха, горячего и терпкого, от ее темной, нежной и гладкой кожи, шелковистых, всегда убранных, белых волос. Он никогда не представлял себе вампира так! О, Боги! Ему представляли их жалкими упырями, ковыряющихся в плоти и крови, безумных, страшных, мечтающих только о крови, зверей - не осознающих своего проклятья. О, эта дева страшнее и опаснее всех их вместе взятых. Ему хотелось ударить ее, скрутить и обездвижить, чтобы она осталась безвольной игрушкой в его руках. А затем унизить ее, победить своей мужской волей.
«О, что за пакостные желания! – возмущался он своим же мыслям. – Ведь они унижают меня самого! Я как жалкий наемник падок на грязную женщину. Поэтому Ваэн не хочет обращать свой взор на меня! Я жалок и не достоит звания клирика»! 
- Я готов сразиться! – выкрикнул он.
- Ну что же, тогда приступим, - разразилась Соэ, резким, гортанным смехом.
Битва была молниеносна и жестока. Клирик, за секунды окровавленный упал к ногам девушки, силы его покидали, но он знал, что рана не настолько серьезна, и он будет жить, если конечно, госпожа вампиресса не пожелает иного.
И тут она склонилась над юношей, глубоко дыша. Сперва, казалось, что она хочет пожалеть, помочь подняться на ноги, но на самом деле, она вдыхала желанный запах своей жертвы, теряла контроль и, наконец, дав себе послабление, поцеловала запястье юного священника. Внезапная волна тепла и блаженства настигла его, заменяя боль от укуса. Он застонал, готовый отправиться к прародителям, он ждал ощущения оргазма, которое вот-вот должно было настигнуть его. Еще чуть-чуть, как сладостно томление... но Соэ оторвалась от жертвы, оставив за место блаженства лишь сильнейшую слабость, после чего наступило беспамятство. 





Глава № 23. Ритуал фанатиков.


Как только последний луч солнца умер за горизонтом и город со своими жителями отправился на отдых, тогда все служители большого городского храма Бога солнца Ваэна отправились в молельную, тогда же к главным воротам этого храма подъехала карета. Шторы в ней были раскрыты, кони, еще свежие и полные сил били копытом. Управляла ими темнокожая эльфийская дева, с белыми, как свет луны волосами, туго заплетенными в хвост, который по всей длине, обхватывала тонкая, но прочная цепь. Остановив лошадей, она быстро осмотрелась, и даже казалось, принюхалась. Затем, ловко спрыгнув с козлов, рывком открыла дверцу кареты и, вытащив обездвиженное тело мужчины, бросила его на ступенях храма.
- И почему вы так упорно сохраняете ему жизнь и возитесь с ним, госпожа?
- Не твое дело, - зарычала Соэ, - позаботься о себе! Завтра утром, тебе предстоит целый день ехать. Сфера!  - подозвала она слетевшую с крыши кареты птицу.
И когда та заняла почетное место на плече хозяйки, впившись коготками в кожу и важно заклокотав, она легко запрыгнула обратно на козлы и путники отправились дальше.
Дорога их проходила по развитым торговым путям. Поэтому никаких приключений и опасных происшествий в эти дни не случилось. В близь крупных городов их катеру пару раз останавливал городской патруль. Но в такие моменты Соэ пряталась в широком ящике, обитом шелком,  напоминающий и служивший ей так же диваном внутри  транспорта, а ее слуга рассказывал о своих многочисленных  родственниках, которых он едет навестить. Подозрений это не вызывало.
Остановки Соэ делала лишь для подкрепления и для смены лошадей, поэтому они достаточно быстро доехали до съезда с дороги.  Дальше их ожидало путешествие по диким, необработанным полям, на которых гремящая карета распугала всех полевых мышек.
    Ночью, под прохладный свет звезд, карета, подскакивая на кочках, уезжала все дальше от проезжей части. И когда, надежный шум торговой дороги пропал, Соэ ощутила смену запахов и настроения в воздухе. Лошади потеряли спокойствие, и в их глазах читалось зарождение паники.
Соэ остановилась и спешилась. Она спокойно осмотрела молчаливые темные деревья, вдохнула полной грудью запахи подсказывающие ей решение и грубо растолкав своего слугу, принялась распрягать лошадей, привязывая их к ближайшему дереву.
Карету совместно с полуросликом они оттащили за несколько метров в сторону.
- Что это, волки? - беспокоился слуга, наблюдая за приготовлениями хозяйки.
- Нет. Это оборотни. Они враждебно настроены. - Соэ была спокойна и даже будто добра.
- Их много? - ноги полурослика затряслись от страха.
- Двое.
- Оооооо, где-то у меня в вещах лежал маленький арбалет. Но откуда они в такой близи от города? Не бросайте меня, хозяйка. Защитите. Я же верно вам служу, - в это время он суетно возился с мешками, ища там оружие, и постоянно оборачивался. 
- Бросить тебя было бы легче всего. Но этого я не сделаю. Ты и карета мне еще пригодитесь. Да и это лишь на время остановит схватку. Я чувствую, будто им нужна я. Именно я.
- С чего бы, госпожа? Оборотни безразличны к вампирам.
- Но не эти.
И вот переваливаясь на огромные лапы, из леса показался медведь. Горящие яростью красные глаза и осмысленный взгляд выдали в нем оборотня. Он скрылся в чаще леса.
- Ой, - запищал полурослик, захлопывая за собой дверь кареты. - Боги помогите моей хозяйке. Что же он медлит?
- Ждет, второго, - ответила Соэ, рассмеявшись испугу слуги.
И вот с другой стороны стоянки из большой ямы выполз большой удав — это и был второй оборотень. Чешуя засверкала металлом, глаза упорно смотрели на жертву, к которой подкрадывался оборотень. Прыжок. Резкий, внезапный и напористый, но Соэ остановила змею, поставив блок оружием. Змея не сдавалась, после еще одного  немедленного прыжка она обвила цепи и ноги Соэ,  повалив ту на землю и укрыв ее всей массой своего длинного тела.  Если бы Соэ не была вампиром, то вес противника наверняка переломал все ее кости, а хвост удушил своей мертвой хваткой. Второй оборотень косолапо  и спокойно прохаживался неподалеку, наблюдая за огромными кольцами, в которых полностью утопла Соэ.
Ее положение было плачевно, руки и ноги зажаты, тело постоянно пыталось восстановиться от переломов и поэтому не могло принять другую физическую форму. А Сфера безуспешно атаковала твердую непроницаемую для ее клюва шкуру огромной змеи. Лишь кинжал Сильвита повинуясь мысленному приказу Соэ, безжизненно и беспомощно висел на волосах хозяйки. Та в свою очередь тоже затихла. Змей, почувствовав отсутствие сопротивления, отсутствия тепла, пульса и дыхания у врага и решив, что убил, наконец, вампира, открыл огромную пасть для проглатывания его жалкого трупа. Но, тут сверкнув молнией в пространстве кинжал, до сих пор смирно лежавший, проткнул пасть змея изнутри.  А резко появившиеся когти Соэ впились врагу в живот. Оборотни заново оживились. Медведь не в силах подобраться к Соэ ревел, пытаясь наступить ей на ногу, немного вываливающуюся из под змея, который вновь сжал хватку, но уже слабее.  Кинжал все продолжал наносить удары, а Соэ пропарывала живот врага когтями. Это продолжалось до тех пор, пока она полностью не освободила левую руку и не нащупала свой серп, которым ловким движением рассекла ослабевшего змея напополам. 
Теперь, он не представлял опасности.  Но, едва выбравшись из-под массивных колец, Соэ подверглась нападению медведя, который сбил ее лапой на землю. Едва девушка успела подняться, пользуясь тем, что Сфера отвлекла разъяренного зверя на себя, она раскрутила цепи и нанесла мощный удар в живот и шею врага. После чего медведь запутался в атакующих его цепях, тем самым, лишив защиты свои глаза, на которые жадно накинулась птица и  не успокоилась до тех пор, пока зверь не ослеп на оба глаза.   
Соэ вновь впила в оборотня серп, а булава с силой размозжила голову гиганта. Тот издал последний булькающий хрип и предсмертным рывком, собрав все последние силы, бросился на вампирессу, натыкаясь грудью на ее оружие и откидывая ту прямо на ветку осинового дерева, которая под тяжестью переломилась и вонзила свое острие прямо в спину девушке и выйдя из груди темным обломком.   
Медведь умер у корней осины, под ногами, висящей на дереве, проткнутой и парализованной Соэ.
Отважная Сфера, получив мысленный приказ, лихорадочно забилась в дверь кареты, откуда лишь через пять минут высунул нос испуганный слуга, прижимающий к груди арбалет. Убедившись в своей безопасности, он снял Соэ, которая могла лишь вращать зрачками с дерева, получил от нее нахлобучку за медлительность и пошел запрягать обезумевших от страха лошадей обратно в дорогу. Но, поняв, что те слишком ослабли и, кроме того, чуть не задушили себя жгутами, которыми их привязали к дереву, предложил хозяйке остаться тут до утра. 
Соэ была не против. Она легла под крышку сидения кареты, для восстановления сил и здоровья. Несмотря на ее сильную регенерацию, она хромала, и рана в груди затягивалась очень медленно.
- Ну вот, а трупы как всегда я таскай! - ворчал полурослик, уже осмелев. - Их же невозможно поднять. Хоть бы в людей что ли превратились. 
Но он все равно знал, что это его работа. Иначе рабочее место и надежная защита его будет потеряна навсегда. А может даже и жизнь. Его хозяйка очень вспыльчива и требовательна.
          Уже на следующий день за молодняком сосен путники  увидели разрушенный храм, а точнее оставшиеся от него зубчики камней. Развалины живописно покрывал зеленый влажный мох, распускаясь на возвышениях красивыми розовыми цветами, а молодые деревья, проросшие на месте бывших залов и комнат, практически скрывали сохранившиеся невысокие стены от Соэ.
Она сверилась с картой - все правильно.
Затем, прислушавшись, она обнаружила хоровое пение, раздающееся со стороны развалин, слабым эхом.  Вот они! Фанатики. Взывают к своему Богу, поняла Соэ, еще раз вслушавшись  лучше.
Сфера тут же была выслана на разведку местности. Эльфийка со временем, сблизившись духовно с фамильяром, приобрела способность видеть ее глазами. Даже днем. Поэтому девушка четко увидела среди обломков замка, в самом его центре, сколотившихся в кружок фанатиков. Они пели, махали руками и водили хороводы. Ритуал — поняла Соэ. Но большинство слов, она разобрать не смогла, несмотря на свое знание многих языков и изучение магии. Все же божественное и магическое начало сильно разнятся. Но догадаться было не сложно — это ритуал вызова. Надо спешить! Пока эти полоумные не позвали дракона, демона или еще что сильнее и страшнее. Девушка еще помнила академию, с ее стражами но, несмотря на то, что Соэ верила, что этим фанатикам не под силу сложный и тяжелый вызов сильного существа, решила быть начеку.
Соэ хлестнула коней по бокам, и они, заржав, поскакали, но через несколько метров встали как вкопанные, а еще через минуту в глазах коней появился страх, и они тревожно забили копытами.
Соэ пыталась понять, в чем дело. Фанатики пока беззащитны, они не могут оторваться от ритуала, иначе все сделанное ими будет напрасно. А ритуалы иногда длятся сутками и даже месяцами. Маги заменяют друг друга, отволакивая, не выдержавших из круга вызова, а потом те, как только перекусили и пришли в себя, тут же заменяют других нуждающихся в отдыхе.
Вскоре ответ сам появился перед Соэ. Из земли быстрыми темпами полезли корни, массивные и жирные, они подвижно принялись обвивать колеса кареты, ломая дверцы, подпорки и спицы. Лошади в панике поднимали  ноги и вставали на дыбы. Магия всегда пугала животных, и теперь Соэ потеряла контроль над ними.
- Эй, ты, - крикнула она слуге. - Это ловушка. Возьми управление лошадьми, а я постараюсь прорубить дорогу назад. Быстрее.
Полурослик четко выполнял приказы. Он постарался закрыть глаза лошадям, но они так брыкались, что ему это не удалось, да и вряд ли помогло бы. Запах магии уже было не перебить. И управление было потерянно.
Спрыгнув на землю Соэ уже обнажила оружие. Корни вмиг поползли к новому чужеродному существу, но серп, сверкающий черными искрами в руке девушки, рассекал их как безобидную траву, оставляя землю на короткий миг без корневого сопротивления.
Лошади, почувствовав тропинку к спасению, пошли по «протоптанной» таким образом дороге, которая быстро зарастала корнями за хвостами лошадей, пытаясь обвить их за копыта и заставляя скакунов то и дело подпрыгивать и жалобно ржать. Карета чудом не перевернулась, не смотря на то, что ее колеса и корпус слегка были помяты. Когда все вышли на безопасный участок, Соэ оставила слугу, наказав ему, заняться возможным ремонтом, лошадьми и стоянкой. А сама поспешила вернуться к заколдованному месту.
Вампиресса встала на то место, где раньше она изучала карту и вслушивалась в пение фанатиков. Теперь она внимательнее попыталась осмотреть местность вокруг, но трава, деревья и корни спокойно и мирно лежали на своих местах, ни чем, не предвещая беды. Одинокая худая звериная тропка вела к развалинам храма, на ней, как ни в чем не бывало, лежали тонкие веточки и старые скрюченные сухие листочки, иногда ее пересекали безобидные корни. 
Но она уже знала, что тут ловушка.
Соэ прикрыла глаза, пытаясь ощутить кожей присутствие магического влияния друидов.  Сейчас бы конечно пригодился свиток заклинания «видеть магию», но его нет, а сама девушка заклинания давно не повторяла и могла легко ошибиться в тяжелой формуле. Нет, она уже не маг. И сейчас в пространстве она не ощущала по-прежнему приятное для нее ощущение близкой магии.
В глазах Соэ заплясали опасные искорки, маленькие язычки пламени, растущие в пожар. Было достаточно одной искры выбитой кремнем, для того, что бы пляшущий пожар во взгляде и темных зрачках Соэ, превратился в настоящий, пожирающий растущие корни, деревья, траву, землю и мелких тварей. Он, расчищающий путь своей хозяйке, переливами пламени, мимолетными оттенками, хороводами пламенных светлячков вел ее к храму. Сухие деревья моментально прогорали, и падали  вздымая вихрь искр, за спиной Соэ. Сфера поднялась выше в небо, оберегая свои перья. Теперь она далеко кружила над землей, испуганная, но уверенная в хозяйке. Нет ничего сильнее и страшнее огня - знала Сфера.
А Соэ медленно шла, пытаясь контролировать свою способность и не обжечь себя. Она все отчетливее слышала испуганные хоровые голоса. Все ближе и ближе. Ритуал подходил к завершению, Соэ почувствовала большой прилив магии в пространстве. Ощутила воронку в чужие миры. Войдя в храм, сопровождаемая ползущими за ней языками пламени и дымом, она сразу же встретилась глазами с другим эльфом, телепортирующимся в круге вызова. 
Неужели у этой кучки фанатиков хватило сил вызвать Бога? Вызвать умершего Бога из нулевого круга забытия, из хранилища богов? Это не удается даже могучим магам, собравшимся вместе. Они могут взорвать мир, могут уничтожить все живое, но им очень редко удается воскресить Бога с помощью вызова, даже если им в помощь придут древние и мудрые монахи. А даже если воскресят, то Бог теряет все свои божественные возможности и силу. Он просто обычный человек, которым он был тогда, когда стал Богом. 
Все, включая соколицу, севшую на плечо хозяйки, замерли, наблюдая за чудом! И вот черты лица Бога стали точнее — худое лицо, эльфийские уши, светлые волосы, забранные в хвост. Фигура вырисовывалась теперь четко — стройный, ловкий, быстрый, правда одетый в льняной ночной костюм и даже хитрый и изучающий, ребячий и озорной взгляд, теперь ясно и удивленно ощупывал Соэ, будто узнав ее.   
- Сильвит? - на минуту даже пламя вокруг Соэ стихло в удивлении.
Она назвала его имя тихо, недоверчиво, но родившийся заново Бог услышал ее.
- Эос! Ой, то есть Соэ! Ну, не фига себе!  Что с тобой стало? Почему ты смуглая? Ой, ну вообще тебя не узнать! Неужели ты так жаждешь моего возвращения, что даже связалась с фанатиками? И вызвала меня с того света?
Вызыватели поняв, что их ритуал чудом свершился, тот час с криками «о всемогущий Тот» упали ниц, где испуганно и остались.
- Делать мне больше нечего! – вспыхнула она. -  Я должна убить этих людей! И предотвратить ритуал!
Те смирно лежали, уверенные, что их Бог их отблагодарит спасением и защитой.
- Мммм, - протянул Сильвит, явно оценивая свои силы и бегая взглядом по вооружению и внешнему виду Соэ. - А с огнем то — эффектно, – будто ненароком заметил он.
- О, спасибо! - подмигнула Соэ, не опуская оружия и не ослабляя огненный круг образовавшийся вокруг нее.
- Я вижу, ты сохранила мой подарок? О, это приятно. Даже очень. – Сильвит замялся, стоя в одной ночной рубашке и ночном колпаке.
- Тебе его вернуть? - язвительно спросила она.
Кинжал, который в это время угрожающе левитировал над ее головой, поднимая и загибая хвост хозяйки в дугу, как будто удивленно повернул лезвие на Соэ, а затем обратно в сторону своего бывшего хозяина.
- Нет. Это твое оружие, разве не видно? Ему с тобой хорошо, эта кровожадная скотина, давно уже забыла своего прежнего хозяина и вон даже угрожает мне. Я всегда подозревал в нем предательские нотки, как и в Сфере в принципе.
- Мне они будут верны до смерти!
- Не сомневаюсь. Вы одной крови! Эээээ, ну может, расслабишься? Мне не нужны эти фанатики! Я не хочу становиться Богом! Да и они опоздали. Я выбрался из хранилища сам, а эти бестолочи телепортировали меня лишь из моей теплой кроватки, - Сильвит мимикой старался подкрепить свои слова, делая ситуацию комичной и несерьезной.
- Не хочешь? Но ты же можешь благодаря этим людям вновь получить себе этот статус! – не обращая внимание на его попытки повернуть все в шутку, Соэ говорила резко и строго. 
- Я и без них это мог. Но права была твоя... ммм.. сестра Эос. Не для меня это тяжелая работа! Сильвит стоял перед Соэ практически раздетый, без оружия и доспехов. Он чувствовал себя уязвимым и не защищенным. Соэ поняла это и поэтому опустила оружие, решив все-таки продолжить разговор миром. 
- Я их убью, - пожала плечами она.
- Если тебе так надо, то, пожалуйста.
Фанатики удивленно подняли головы, но все еще уверенные, что это лишь хитрость.
- Я и тебя обещала убить. Ты помнишь? И сейчас очень подходящий момент. – Соэ коварно прищурила глаза.
- Обещала? Не помню. Нет, ты не обещала. Точно, - заюлил Сильвит.
- Ты боишься? Ты знаешь, что я теперь стала сильнее! - злостно засмеялась Соэ. Ее определенно радовала эта ситуация!
Ее жестокий смех, заставил всех передернуться.
- Иди ко мне! - поманила она пальчиком Сильвита. - Выходи из круга и из храма.
Эльф, немного помедлив, доверился и подошел к Соэ. Он заметил, что она очень настороженна и не поворачивается к нему спиной! А бывший его кинжал неусыпно поворачивает лезвие в сторону бывшего хозяина. Вот предатель.
Фанатики беспокойно зашептались, заподозрив, что их Бог, покинул их. Они, было, собрались бежать, но тут огонь, окруживший развалины, набрал огромную силу и столбом поднялся, закрыв испуганных людей. Жар стал невыносимый и их предсмертные крики боли, ужаса и разочарования еще долетали до чутких эльфийских ушей во время их пути.         
Но эльфы вели себя непринужденно и свободно. Они медленно дошли до темно-коричневой кареты, с задним колесом которой возился старательный слуга.
- Госпожа, этот сеньор поедет с нами?
- Нет. Дай ему пару золотых в дорожку и воды, - ответила она терпимей чем обычно она отвечает слуге, а затем обратилась к Сильвиту, который, как ей показалось, был раздосадован ее ответом.
Может, он хотел путешествовать теперь с Соэ?
- Я обещала убить тебя! Но сейчас я передумала! Должен же кто-то рассказать моей сестренке, чего я добилась, - она улыбнулась, давая понять, что ни это является истинной причиной. - Больше я ничего не стану делать для тебя.
- И на этом спасибо. Не ожидал твоего прощения, - замялся Сильвит, отмахиваясь от Сферы, которая настойчиво пыталась сесть на его плечо, но когда у нее это не получилось, она просто нагадила на спину эльфа. -  Кстати, ты не встретила моего младшего братца и демонойда? Они отправились за тобой.
- Я их убила.
Улыбка тут же сошла с лица эльфа, а руки опустились, позволяя Сфере впиться коготками в незащищенную кожу. Льняная рубаха слегка окрасилась красным под лапами птицы.
- Сфера, брысь! - внезапно зашипела Соэ, приобретая звериный изгиб и звериный яростный взгляд,  в котором забились языки пламени - дикий и неконтролируемый блеск.
Но через секунду все прошло. И перед Сильвитом вновь стояла стройная, гордая и надменная Соэ. А соколица взметнулась в небо.
- Ты думал, я буду с вами шутить? Ну не расстраивайся, - попыталась утешить эльфа девушка. -  Если они не смогли выжить и победить, значит, они не достойны звания воина.
- Но, они же были детьми!
- Они были моими ровесниками. И все же Я выжила. Любой ценой. А они нет.
- Да, да... я помню. Именно такой ты мне понравилась.
Полурослик, который все это время усиленно делал вид, что работает, наконец, понял, что дальше подслушивать опасно. Воздух накалился, и он всем своим чутьем ощущал неладное, чувствовал эту натянутую ненадежную нить, это затишье, их взгляды друг на друга.
- Все готово для поездки, госпожа, - пискнул слуга и прыгнул на каблучок, подальше от вырастающих и твердых как алмаз ногтей хозяйки.
На него не обратили внимания, но напряжение это сняло.
- Да, ты мне доказала, что между тобой и Эос нет ничего общего. Ничего.
Вампиресса заливисто засмеялась,  приправив свой смех заигрывающими нотками.
- Я уже давно не стремлюсь доказывать что-то вам. Намеренно не возвышай себя, Сильвит.   
Но потом, успокоившись, она спокойно спросила:
- Как она?
Сильвит потупил взгляд, но все же ответил.
- Мы больше не виделись после твоего побега. Я слышал, что она нашла себе других спутников. Какого-то молодого дварфа и оборотня. Они помогали кучке отдаленных деревень, на которые совершали набеги дикие великаны с гор. О том, как она поражала чередой молний огромных верзил, расчищала целые поля от противников сильнейшими ветрами и о том, как она объединила всех людей деревень, подняла народ на войну, об этом ходят легенды и уже поют барды. Да...  править, собирать около себя свиту, обдумывать каждый шаг — в этом вся она. И в таком уме же и ее проблемы. Она способна победить войска в одиночку, но упадет от удара одного предателя. Не потому, что не увидела в нем предателя, а потому, что понадеялась с ним договориться или переубедить.  А еще, она помогла моей деревне в борьбе с орками и ограми. Да, моя деревня как только не страдала, но это было в мою молодость. Теперь все иначе. Теперь там решили ставить ей памятник, ведь никто отныне не разоряет земли и дома. А обо мне, - он покраснел и замялся, его озорной взгляд потух, – обо мне ее даже не спрашивали. Все и забыли, что когда-то в деревне «Красный пепел» жил некий Сильвит, который ушел за ней. Ушел два раза.
- Ха- ха, ты потерял ее, - язвительно улыбнулась Соэ. - Давно потерял. Не тогда, когда я сбежала. Надо было ее не упускать в свое время! Посмотри на меня! Видишь, как один момент может изменить существо. Одно слово, один поступок, жест и то же существо уже идет другим путем.  А теперь, когда у тебя больше нет балласта, ты смог бы стать отличным Богом, – тут девушка задумалась. - Хотя именно этого как я поняла, хотели избежать мои заказчики: возвращения Тота. Но это их проблемы. В следующий раз будут точнее формулировать приказы. Да и Бог  Тот так и не вернулся…
- Мне показалось, твои загадочные «они» не думали, что мы подружимся или вообще знакомы. Они рассчитывали, что я убью тебя. Ведь все-таки я был богом.
Он непринужденно пожал плечами.
- Тебя хотят убить. 
- О, вот это ни разу не новость. Подумаешь, - махнула она рукой. – Тебя что ли не хотят? В любом случае, они не остались в проигрыше. Как и мы.
Он согласно поджал губы и криво улыбнулся.
- Кстати, если у тебя есть сила способная возродить в тебе божественную мощь, так может воспользуешься ей в другом русле и вернешь себе свою Эос?
После этих слов, Соэ нежно улыбнулась, изображая дружелюбие. Затем, подозвала засыпающую Сферу и сев в карету, укатила. Непредсказуемая, неугадываемая Соэ. Не все в тебе умерло от той, изначальной. Ты так изменилась. Ты совсем другая. Но в любом обличение ты прекрасна и естественна как природа. 
- Ты навела меня на мысль... Безумную и рискованную, как сама ты, -  прошептал Сильвит, и нежная улыбка его излучала надежду. – Один миг  меняет все. Все. Надо только правильно выбрать этот миг.    


Глава №24. Кинжал Сильвита.


Соэ сидела в глубоком кресле, в своем небольшом тренировочном зале, любовно и тщательно натирая свое оружие. Рядом лежал точильный брусок и бутыль с  прозрачной жидкостью.
Обработкой своего оружия девушка всегда занималась сама. Ее любимый кинжал – Сильвита, лежал на столике, спокойный и довольный, он уже поблескивал желтоватым оттенком нанесенной на него жидкости и терпеливо ждал своего возвращения на кончик хвоста хозяйки.
- Госпожа, вы осмотрели свой склеп?
Поурослик переживал, но голос был спокоен и услужлив. В руках, перебирая салфетку для уборки, он терпеливо ждал ответа.
Склеп, сделанный по всем традициям, скрытый от посторонних глаз, уходил под землю. Перед незаметными дверями стояли две статуи толстеньких младенцев с крылышками, возносящими ручки к небу.  Само же укрытие имело надежные толстые стены, большие залы с колоннами и росписью, небольшой лабиринт и несколько комнат. Одну из этих комнат по приказу Соэ оборудовали под магическую лабораторию, больше погожую на морг с книгами и колбами, другую, прохладную и темную превратили в погребок, для хранения крови и еды для прислуги. Так же в склепе присутствовал тренировочный зал, совмещенный с оружейной комнатой. А оставшиеся три комнаты обставили как спальни. Две вполне нормальные с небольшими кроватями и шкафчиками, скромные, но уютные, а третью сделали шикарной, дорого обставленной опочивальней, с резным туалетным столиком, без зеркала, обитый шелком широкий гроб, возвышающийся на пьедестале со ступеньками, отдельная стойка для оружия и книг, шикарные резные кресла, кальян и шахматный столик. Сам склеп находился на территории очень старого кладбища, позабытого всеми. И заросшие могилы, неухоженные, разлапистые деревья, надежно закрывали проход в склеп. На ближайшей пушистой сосне, было устроено гнездо для Сферы.
 Этой ночью Соэ приняла работу строителей, которые являлись все как один какими-то родственниками ее полурослика — дворецкого и отличными мастерами своего дела.
- Я осталась довольна. Завтра же перевезем туда вещи. Но этот дом не сдавай. Пусть стоит. О месте расположения склепа больше никто не должен знать. Разве что Нарцу. Пусть туда теперь является с новыми заказами. А теперь ступай.
- Госпожа, - теперь радостный похвалой хозяйки, слуга, решил перейти к делу.
- Что еще?
- Сегодня приходил Нарцу. Принес обещанные деньги за фанатиков. Так же принес новое поручение.
- Уже? - удивленно хмыкнула Соэ.  - Меня начинает радовать эта работа. Давай, что там?
Слуга протянул девушке письмо. Та пробежала глазами по строкам, отложив аккуратно натертый ядовитым раствором серп рядом с кинжалом. 
- Ммммм, что ты слышал про город Годвар? - задумчиво спросила та, задержав взгляд, на каком-то слове в письме.
- О, это закрытый город, которым правит суеверный граф Луж Дер... Он же и глава города.
- Закрытый? Почему? - она пронзила полурослика внимательным взглядом. - Они что, не торгуют?
- Торгуют, конечно. Но армия города не впускает в него приезжих. Только известных купцов с пропуском и только мужчин.
- С чего так?
- Графу и правителю этого города предсказали смерть от женщины. По-моему от приезжей женщины, чужестранки. И он настолько боится смерти, что даже убил на всякий случай собственную жену и дочь.
- Неужели в их городе нет ни одной женщины?
- Нет, конечно - есть. Но их во дворец не пускают. Купцов обыскивают. А сам граф озабочен охраной своей личности.
- Что он еще для этого предпринял? 
- Я не знаю, госпожа. Больше мне ни чего неизвестно, да и это только слухи.
- Хорошо. Ты меня в последнее время радуешь, - благосклонно и царственно улыбнулась Соэ. Сегодня ее настроение явно было приподнято. - Иди, готовься к переезду. И приготовь мою карету. Мы выезжаем завтра же ночью. Моя задача отныне – свершить предсказание и убить главу города Годвар Луж Дера.
- Слушаюсь, - просиял слуга и вышел из зала.
А Соэ взяла в руки одну из цепей, освобожденных в данный момент от оружия и, промокнув скрученную салфетку в масло, стала протирать звенья. Делала она это теперь задумчиво и отстранено, но все равно смогла почувствовать нарастающее в воздухе ощущение живого духа. Нет, ни тела и крови, как может пахнуть живой, а скорее предчувствие чего-то присутствия. Будто кто-то стоит за спиной или следит одними глазами.
Соэ подскочила с кресла и попыталась схватить кинжал, оставленный ей на столике рядом. Но пальцы лишь проскользнули по пустой поверхности малахита. Кинжала на нем не оказалось.
А перед ней, выпрямившись во весь рост, и выпятив грудь, стоял Виларг, тот самый эльф дроу которого она убила перед приходом в город и с которым они обрели вампиризм вместе.
Серп со звоном упал на пол с соседнего столика, а до булавы с цепями было далеко и долго, но Соэ не растерялась оставшись без оружия. Ее ногти вмиг преобразовались в острые когти и она, сгорбившись по-звериному, продемонстрировала выросшие клыки в угрожающем оскале.
- Это лишнее, Соэ, - улыбнулся эльф какой-то не своей улыбкой. - Я не он, я всего - лишь твой кинжал. Один миг и перед Соэ стоит стражник города, убитый Соэ в день встречи с добрым клириком.
- Что это за дьявольщина? - зарычала девушка. Взор и голос ее излучал агрессию, но тело выпрямилось, и она уже не держала боевую стойку.
- Я могу принять облик любого, чью душу мне удалось поглотить. Но, к сожалению, на ограниченное время. Мои силы еще малы.
В глазах Соэ заблестели ликующие, бешеные светлячки. Она уже принялась вспоминать все жертвы павшие от ее руки. Повадки и индивидуальные особенности конечно кинжал воспроизвести не мог, но образы, создаваемые им, были четкими и естественными.
Она осторожно подошла к нему, протянула руку и положила на его холодную грудь. От нее веяло металлическим холодом и твердостью.
Соэ обошла мужчину вокруг, осматривая со всех сторон, как лошадь на выставке. Ее кинжал спокойно стоял, ничем не проявляя эмоций или беспокойства.
 Девушка уже предвкушала свою власть. Совсем расслабившись, она засмеялась и нежно потрогала стражника по небритой щеке. Тот ей улыбнулся.
- Как же это возможно? - Соэ вальяжно расселась в кресле, не отрывая ликующего взгляда от образа. - Какой приятный сюрприз!
- Я прошел с прежним хозяином через изменившийся мир Черного солнца, впитал в себя мутированную энергию того мира, - грустно и мягко заговорил образ.
- Мммм, поподробнее,  – напряглась Соэ, - что это за мир такой?
- Подробность состоит в том, что тогда я был еще в бессознательном состоянии. Я лишь недавно стал слышать и всего лишь несколько месяцев назад обрел способность впитывать души и образы. Но, сложив информацию, услышанную от него после нашего возвращения из Бездны, я понял, что как-то произошла война Богов...
- Из Бездны? Война Богов? – Соэ тоже  слышала отрывки таких разговоров, когда еще жила с Эос и ее товарищами, но не сложила для себя ни тогда ни сейчас никакой цельной картины происходящего. Такая информация не сильно интересовала ее в то время, все место занимали личные переживания и конфликты внутри коллектива. Да и «старшие» не особенно желали посвящать «молодняк» в свои планы и советоваться, раскрывать свои карты.
Но сейчас, девушке захотелось услышать, что впитал в себя этот клинок, чтобы сложить эту информацию с собственной. Может, это принесет какую-нибудь пользу ей в дальнейшем?
Она смотрела на образ кинжала. Несмотря на то, что он принял облик неотесанного стражника, держался он прямо и горделиво. Изящность и какая-то благородная сила светилась изнутри. А голос был хоть и грубым, прокуренным, но хорошо поставленным и сильным. Он напомнил ей капитана Риндса, по которому Соэ иногда скучала. Может, его душа дала толчок таким переменам? Потому что она почувствовала, как Соэ сожалеет и не хочет расставаться с этой душой? Но, присмотревшись лучше, она отвергла эту мысль. Нет – нет, ее кинжал представлял из себя нечто особенное, индивидуальное. Все характеры смешались в нем и проявились отдельным собственным цветом. И хоть образы он берет известные, этот взгляд, манеры, умение держаться и двигаться, все это родилось в нем, как отдельная душа.   
- Все по порядку... – не торопился он. - Так вот, после войны Богов мир мутировал встряхнувшись после немыслимой энергии свалившийся на него. Шутка ли, смерть Бога на земле? И мир утонул в холоде и снегах, он потерял свое привычное солнце и свет. И кругом царствовали вампиры и нежить.
Соэ вскинула брови, но перебивать не стала.
- Из этого мира мой бывший хозяин и его подруга как-то вернулись в прошлое, чтобы не допустить войну Богов вновь.
- И сколько времени у них осталось до войны?
- О, это хороший вопрос, но я не знаю на него ответа. Они практически не обсуждали это. После возвращения их в прошлое, разум моего хозяина просиял на минуту и он, предав свою подругу и силой отобрав ее силу, стал Богом. Я не был с ним в то время.
- Силу? Откуда в ней такая сила?
- Не знаю. Я был тогда еще обычным ножиком.
- Как ее можно забрать?
- Не знаю, – повторил он. - Но я продолжу рассказ, я поведаю то, что знаю, моя госпожа. – Когда он убедился, что его слушают, он продолжил, не сводя с Соэ странного, изучающего взгляда. - Тогда Сильвит вернул меня из своего прошлого, наградил большой силой божественной магии и благословения, но его разум не продержался долго. Его подруга вновь запудрила его мозги и он, схватившись с более сильным соперником, из-за ревности и права покровительствовать ей, пал замертво. Смерть Бога в божественных мирах закидывает его на нижний уровень Бездны, в клетку, в заточение. Мало кто способен выйти оттуда. Но мой бывший хозяин не промах. Он хитростью и подлостью выбил себе дорогу домой. Ведь он только с ней слюнтяй бездумный, а без нее, он хорош и силен. В этом месте я пропитался проклятьем умершего Бога, кое приобретают все благословленные им вещи, а так же пропитался скопленной энергией жара, боли и отчаянья этого места. Много проклятой, дьявольской крови я перепил, много магических существ я убивал, впитывая их эмоции. Тогда я ликовал, мой хозяин был опять моим идеалом. Но вот он встретил свою копию на верхних кругах Бездны и вернулся с ним на землю, приблизительно, так же как и ты. И вот мой хозяин вновь теряет голову при взгляде на его подругу, и что бы угодить ей своим расположением к тебе, он дарит меня. И тогда я во второй раз попал в Бездну. Где меня пропитывает демонской магией твой враг, которого ты убила. Я подпитал свою жажду крови и получил возможность копить энергию, и красть души подобно демонам - душекрадам. И вот я здесь. Чтобы быть преданным вам, моя госпожа.
Мужчина встал на колено и прижался губами к тонким пальцам Соэ, украшенными перстнями. Она не шелохнулась и приняла эту ласку. 
- Вы ни разу не разочаровали мою сущность. Я поддерживаю вас во всем, мы родственные души, даже больше — я в вас влюблен как преданный слуга в своего повелителя. И я давно уже жду момента раскрыться вам. Я буду предан вам вечно.
Соэ не могла скрыть своей ликующей и коварной улыбки. 
- О, как это хорошо! Мне нужен такой преданный друг, -  она наградила мужчину вожделевшим взглядом, а затем, нежно прикоснувшись к его подбородку, поцеловала в губы. -   Сильвит и не представляет, какой дорогой подарок он мне сделал. Только в благодарность, стоило оставить ему жизнь.    
Она гладила его щеки, любуясь образом и прикосновениями.
- Надо же, как живой. Только холодный как вампир. Да, в тебе нет тепла. Однако, ты же умеешь нагреваться.
- На это потребуется много энергии, моя госпожа, - склонил он голову, покрыв своими ладонями ее руки и пожимая их так, будто сильно скучал или только изучал нежность их кожи.  – Но, с каждой жертвой я все сильнее.
- А Риндс, ты можешь стать им? – она отвела взгляд, будто смущаясь.
Мужчина отрицательно покачал головой.
- Я восхищаюсь вашим поступком, моя госпожа. Вы предпочли путь одинокого воина, путь силы и проклятия, любви и слабым чувствам. Вы умнее, чем мой прежний хозяин.
Она молчала, наблюдая на лице мужчины странные изменения. Он будто злился, или был расстроен, но при этом пытался это скрыть. Наконец, он заговорил:
- Позвольте спросить? – увидев, что она слушает, он продолжил. – А если вы вернулись бы в прошлое, и снова встали перед выбором: вампиризм и одиночество или капитан и отношения, что бы вы выбрали?
- Я не изменила бы ничего, мой друг, - тихо ответила она даже не задумываясь.
- То есть, вы отдали себя в распоряжение бога вампиров обдуманно и решительно?
- Именно так, но… какое распоряжение бога вампиров? Ни о чем таком я не думала. Я просто стала сильнее, пусть за это мне и приходится платить своим проклятьем. Ведь ты меня понимаешь?
- Как никто другой, - он вновь поцеловал ее руки, после чего остался лежать в них аккуратным, тонким и изящным кинжалом.



                ********

В назначенную ночь Соэ, стоя в полный рост на козлах, гнала запряженных коней все ближе к Годвару - городу закрытого страха. Пока ее слуга спал в подскакивающей карете, немыслимо каким образом, эльфийка ловила ночной ветер, играя с ним наперегонки, не обращая внимания на шум и трещащие колес. Она еле удерживалась на ногах, держась за поводья двух красивых бурых коней, слегка подбадривая их голосом и подгоняя плетью, которой она разрезала воздух.
 Такая поездка забавляла ее настолько, что та не сразу заметила темную, спокойно стоявшую прямо на середине дороги фигуру мужчины. Он лениво поднял перед собой руку и кони, которые чуть было не похоронили его под копытами в бешеном беге, встали как вкопанные,  перед его пальцами, обеспокоено и громко заржав и подняв в воздух пыль и камни. Соэ еле успела уцепиться за крышу кареты, благодаря чему она не угодила под скачущих на месте лошадей и не пропахала носом гряду. Она  готова была вспыхнуть чередой проклятий в сторону путешественника и возможно даже послать ему пару смертельных ударов своим оружием, но осеклась, будто догадавшись о высшей миссии этой встречи и лишь обвела темную фигуру надменным оценивающим взглядом. 
Этот мужчина был молод, с длинными темными волосами, бледен, высок, красив, но худощав, глаза порой дарили странный блеск смотрящим в них, а в теле просматривалась природная ловкость и изящество. С первого взгляда в молодом человеке можно было признать вампира, но Соэ, почему-то оставила эту версию, сочтя ее не точной и не доработанной. От путника веяло такой мощной силой, силой непонятного происхождения, плещущий во все чувствительные рецепторы тому, кто его встретил. Сфера тоже чувствовала это, как любой зверь, и притихла, поджав крылья на плече хозяйки. Но спокойствие, следовавшее за этой волной от того же ночного гостя, приглушало панику и чувство собственной низости и слабости.
- Что тебе надо? - ничуть не испытывая страха, рявкнула в темноту, ставшую для нее родным спасением, Соэ.
- Ничего, - спокойно произнес тот. - Ты можешь проезжать.
Его голос был спокойным и бархатистым, под него хотелось сладко заснуть и слышать его на протяжении всего сна.    
Он слегка улыбнулся уголками губ.
Соэ попробовала тронуть коней, но те, были будто превращенными в статуи - безжизненными и тихими. Они не реагировали на плеть Соэ.
- Куда ты направляешься? Быть может тебя подвезти? - нашлась Соэ, быстро прекратив издевательство над лошадьми.
- Думаю, нам по пути. Но мне хотелось бы, что бы ты составила мне компанию в карете.
Соэ удивилась, но немного помедлив и обдумав услышанное, окрикнула слугу, который уже давно не спал. Он, почувствовав что-то неладное, сидел тихо и прислушивался к происходящему, не высовывая носа из кареты. Ему дали приказ управлять лошадьми, и как только Соэ и странный путник закрыли за собой дверь кареты, лошади поддались приказам слуги, спокойно отбивая копытами ритм.
 Они молчали, разглядывая друг друга. Девушка отметила видимое отсутствие оружия и чистый,  не тронутый грязью дорог подол походного плаща. Ее взгляд упал на его лицо и встретился со легка улыбающимися, мудрыми глазами, которые можно было встретить у строгого наставника. Соэ чувствовала свое волнение, приятное волнение, будто бы ощущение первого свидания и, отведя взгляд, не желая больше играть в переглядки, бесцеремонно вернулась к общему осмотру спутника.
Волосы длинные и ровные, слегка взлохмаченные, кожа бледная, в темных глазах таился соблазн, высок, жилист и гибок. Безусловно, вампир. Красивый, сильный и очень древний. Его небывалая энергетика мощной неизвестной для Соэ магии, заставила предположить, что перед ней Бог. Бог — вампир? Почему нет? У вампиров же тоже должен быть Бог, если даже у низшей нечисти он есть. Хотя она никогда не сталкивалась с высшими существами и понятия  не имела как себя вести и как его определить. Но на всякий случай решила не пытаться его убить, но и не расспрашивать. Она не боялась, ни своей смерти, ни гнева Бога, поэтому молча ехала, улыбаясь в ответ гостю, рассчитав, что если ему надо, он сам с ней заговорит. Колесо наехало на камень и вампиров подбросило на месте, но движение продолжалось, и Соэ забила трубку, предложив гостю. Закурили. У попутчика нашлась своя трубка.
Оба не сводили пристальных, но осторожных взглядов друг с друга. Эльфийка услышала, как с крыши слетела Сфера, скорее всего, испугавшись дыма, выходящего из окон. И тут гость заговорил:
- Мне кажется, у тебя скоро лавка загорится - угомони свой кинжал.
Соэ моментально отдернула подарок Сильвита с лавки, на которой он лежал, раскаленный докрасна и прожигающий сиденье.
- Интересное у тебя оружие, особенно этот ревнивый ножик. Можно глянуть?
- Гляди как есть. Иначе обожжешься, - немного грубовато ответила Соэ.
Конечно, она знала, что рискует заслужить гнев более сильного, но все обошлось. Гость лишь понимающе и как-то грустно улыбнулся.
- Позвольте поинтересоваться, прекрасная незнакомка, ходите ли вы на свидания?
- Нет и желания! У меня без этого куча дел и забот, еще не хватало всякими глупостями заниматься! – опять грубила она, нагло глядя ему в глаза.
- Но, как же вы планируете найти себе пару, моя прелестница? Нельзя же всю бессмертную жизнь проводить в одиночестве?
- Ха, почему же нельзя? Тем более, что мое оружие всегда со мной! – она пальчиком провела по эфесу своего ножа. – Мое оружие не предаст, не подведет и составит мне компанию. Разве не прекрасное решение?
Попутчик еле заметно улыбнулся и поспешил отвернуться, скрывая свое лицо.   
- А куда ты держишь путь? - поинтересовалась эльфийка, примяв сгоревший табак в трубке специальной ложечной.
- Я уже приехал, - вдруг опомнился незнакомец и кони, будто гость сам управлял ими, остановились. - Благодарю за компанию.
Мужчина в карете поцеловал изящную и тонкую руку Соэ, усыпанную наследственными перстнями. И вышел, самостоятельно закрыв за собой дверцу.
Соэ немного ошарашенная, молча докуривала трубку, когда в окно боязливо постучались и, в появившуюся щелку двери появился курносый нос дворецкого.
- Ой, хозяйка вы одна? А когда же покинул вас этот странный господин?
- Только что.
- Как? Я и не заметил!
- Мы собираемся ехать дальше? Или так и продолжим болтать?
- Но лошади остановились и не слушаются!
- Иди и попробуй еще раз! Я уверена, все будет хорошо.
- Слушаюсь, - пропищал полурослик, пропадая из виду.
 
         К вечеру они уже подъезжали к городу Годвар.
Этот город славился своей сдержанностью во всем. В нарядах города, воинах, праздниках, гостеприимстве, если что-то это и присутствовало, то все сдержанно и только из крайней необходимости. Весь город пах мужской рукой, и напоминал мужской монастырь, где все скупо, аккуратно, просто и понятно. Все здания из крупного камня, лишенные фантазии, крупные, не богатые, но надежные и крепкие, все трещины были замазаны, все дороги засыпаны мелким щебнем, мосты представляли собой просто дорогу с перилами. Названия улиц говорили сами за себя: северная, восточная, храмовая, главная. Никаких лиан обвивающих уютные домики, резных ставень и заборов, никаких ярких рисунков на стенах, ни садиков с цветами и улиц с названием «солнечная» и «весенняя». Все напоминало о главенстве в этом городе одного пола и принижения второго!
К удивлению Соэ она попала в этот город очень просто. Оставив слугу с каретой в небольшом лесу, около ближайшей деревушки она, обратившись летучей мышью, вместе со Сферой перемахнула через городскую стену. До этого девушка попробовала честным путем пройти через охрану, представившись путешественницей, но получила строгий отказ.
- Нечего девам путешествовать, дома сиди и детей рожай! - проворчал один из стражи. - А то иш как твою кожу солнце подпалило, лучше б в покосе ее жгла, а не в дороге.
- Уж давно дан приказ, лиц женского полу не впускать! - подхватил второй. - Строго, настрого. Свои то бабы ежеле выйдут, то уж не зайдут. И ты иди своей дорогой!   
Немного проследив за главными воротами, Соэ увидела, что все повозки и кареты, пропущенные в город, были обысканы с собаками, поэтому решила проникнуть в город проще. Но, теперь оказавшись в самом городе, она не знала где ей приютиться. В ней сразу признают чужестранку, по ее экзотической эльфийской внешности.
Из-за этого Соэ пришлось ночевать в виде летучей мыши на чердаке дома главы города! В само здание она не решилась лезть, не найдя более подробную информацию обо всем, что здесь происходит, поэтому для начала решила ограничиться простой ночной слежкой за домом ее жертвы.
К сожалению, во дворец главы города так просто попасть тоже было не возможно. Вампиры в личные помещения входят только по приглашению. Но как его добыть? Наверняка он позаботился о своей защите и предусмотрел опасность от вампиров женского пола.
Предсказание это весьма было некстати, но Соэ надеялась, что именно она его исполнит.
Слежка за замком велась каждую ночь, но он был тих. Ночью в ворота никто не входил и не выходил.  Дом спал и видел сны. Не удивительно, люди спят ночью.
И вот в один из вечеров, когда было уже безопасно для Соэ, но и город не уснул еще, а наоборот высыпал на вечернее гулянье, в то самое время, когда охота для Соэ была наиболее благоприятной, тогда она заметила мальчугана лет пяти. Он слонялся по улицам, пиная небольшие камушки.
Подавив голод, девушка прижалась к стене, ожидая приближение мальчугана. Сфера, изредка почесывая перья клювом, тихо сидела на плече хозяйки.
- Тебя не ждут дома, малыш? - пропела Соэ шелковистым голосом нежной мамы, когда тот поравнялся с ней.
Ребенок вздрогнул, но головы не повернул. Он уставился взглядом в землю и замер, как нашкодивший, перед узнавшими все родителями.
- Нет, госпожа. Я сирота, - смело, но не поднимая взгляда, ответил мальчик.
- Наверное, хочешь заработать?
- Госпожа мне даст работу? - с надеждой и радостью в голосе спросил мальчик.
- Я думаю, ты сможешь мне немного помочь. Почему ты уставился в землю?
- Потому, что я узнал вас.
- Но почему ты не испугался и не убегаешь? - еще больше удивилась Соэ.
- Я знаю, что это бесполезно, госпожа.
Во взгляде вампирессы промелькнуло уважение и интерес к юному собеседнику.
- Я вижу ты смышленый и смелый. Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда, - ребенок все еще боязливо поднял глаза. - Как зовут тебя? 
- Мел, - в его поведении теперь читался трепет и восхищение, но взгляда вампирессы ребенок по-прежнему избегал.
Соэ продемонстрировала мальчишке золотую монету.
- Расскажи мне дружок, что твориться в этом замке?
Ребенок пожал плечами.
- Я там не бывал и мальчишки с соседней улицы тоже. Там живет наш глава и руководит городом. Он практически не выходит из него, опасаясь смерти по предсказанию гадалки. Взрослые говорят на рынках, что он дурак и его указы дурацкие. В город привозят плохих дядь, говорят даже темных колдунов, зато торговцам, добрым людям и даже дядям и тетям окрестных деревень вход закрыт. Свою собственную дочь он отдал замуж и запретил ей возвращаться  домой, даже как гостю. Женщин вообще обижают, они ругаются на главу. Вот только высылать он их боится. Мужчины бунт могут поднять. Кузнец наш говорит, что его скоро свергнут, если не убьют.
- То есть он фанатично занимается своей безопасностью?
- Да, да… именно так… фаитично…  Люди будут только рады, госпожа, если вы его съедите.
Малыш осекся на последнем слове и огляделся по сторонам.
- Скажи мне, малыш, а знаешь ли ты приближенных короля? Тех, кому он доверяет?
- Есть такие, но вот точно не знаю.
Соэ довольно улыбнулась и вложила в маленькую ручку ребенка золотой. У того заблестели глаза. Видно было, он знал стоимость денег.
- Узнай все о них, о их слабостях и должностях и месте нахождения. Все!
- Госпожа!
- Да?
- Я сделаю все, что смогу для вас. Но можно мне попросить разменять монету, а то ее у меня отнимут.
Мальчик опустил обеспокоенные глаза и засмущался собственной слабости.
- Не бойся, если это произойдет, я накажу твоего обидчика, и заберу у него в три раза больше. Только обо мне молчком! Понял? Ты найдешь меня через три дня в деревне с восточной стороны города. Приходи к лесу, и я сама учую тебя.
- Рад служить госпожа, а скажите, если меня вновь побьет Керл из лавки, вы тоже его съедите?
- Смотря каким разведчиком ты для меня станешь.
- А вы покажете мне клыки? А меня сделаете таким же?
Соэ нахмурилась.
- Ступай малыш.
Мел побежал, подпрыгивая от свалившегося на него счастья. Деньги, приключения, настоящий вампир защитит его теперь. Блеск.
Подумать только, ведь вчера он был всего лишь сиротой, никому не нужным, голодающим, слоняющимся без дела и слушающим сплетни взрослых. Его били, прогоняли и стыдились, а теперь его покровитель вампир — сильный и зловещий. Когда его друзья увидят его денежное состояние, они за уважают его. Нет, этот малыш сделает все, что бы сыскать благодарность Соэ. Ведь с ней он имеет работу, деньги, приключения и опасность. Не об этом ли мечтают беспризорные мальчишки?



    Глава № 25. Предсказание сбылось.


Соэ уже третью ночь провела в ожидании мальчугана, но ее ожидание совершенно не беспокоило ее. Время не тяготило, деньги не кончались, да и не нужны, особенно, они стали для Соэ. Они тратились лишь на отделку склепа, но и в нем теперь закончены работы. Быть может пора накопить на большой корабль? Найти своего некроманта, верного и сильного, который смог бы сотворить свою мертвую или зомбированную команду и скрывать корабль под пеленой вод и туманов, а сама Соэ управляла бы и защищала корабль. Море, как ни странно, запало ей в душу, и она все чаще мыслями относилась к убиенному ею капитану и морским путешествиям. О ней и ее корабле слагали бы легенды — огненная бессмертная дева на призрачном фрегате. Звучит вполне как в морских байках и ужастиках, о которых рассказывали трактирщики причала. Еще они рассказывали легенду о затонувшем целиком городе, богатом и полным ценных утерянных артефактов. В нем нет воздуха, только вяло текущая или стоячая вода, повсюду живет темная магия и поэтому утопленные жители города встают с оружием против каждого вторгшегося в их город. Для Соэ не нужен воздух, не страшна вода и тем более опухшие мертвецы. Она так же мертва, как и они, только не потеряла рассудок. А вот старинные магические вещи, созданные древними мудрецами — это стоит любых приключений. Когда Соэ соберет команду и построит корабль, обязательно отыщет это место. А теперь, она сухопутный вампир, как и все ее рода, сидела на сухой траве, опершись о толстое дерево спиной и вдыхая все запахи разнотравья.  Теперь эти запахи, как для парфюмера, были  четкими и ясными. Она, как ищейка охотника, чувствовала следы животных, пробегающих в этом месте, и понимала каждую перемену погоды, отдающую воздуху свое настроение. Но все это безумно обрадовало бы Соэ когда-то в прошлой эльфийской жизни, доставило бы наслаждение и свою мудрость. А теперь это всего лишь информация доступная для нее.
Почему не дается такой дар жаждущим этого и близким к природе эльфам? А дается жестоким убийцам, умертвившим свою душу, падшим существам?
Мел прибежал на четвертый вечер и застал Соэ уже ждущую его у окраины соснового леса, элегантно курящую трубку. Эта не женственная и не красивая привычка, как ни странно очень ей шла, тонкая изогнутая трубка элегантно прислонялась к аккуратным губкам Соэ, после чего они выпускали из своих объятий клубы дыма, страстно и медленно. Оружие девушки в данный момент было отстегнуто, и тонкие эльфийские руки обтягивала оставшаяся от оружия цепь, но она не занимала тонких и длинных пальцев, вульгарно усыпанных перстнями. Поэтому девушка свободно держала свою трубку, упираясь в ее деревянные бока длинными накрашенными ногтями.
- Что ты узнал, мальчишка?
Она строго смотрела на его лицо, будто проникая в его мысли, и все так же медленно и важно потягивала трубку.
- Я узнал имя дяди одного и где он живет, тоже узнал. Это лучший друг главы, нашего графа. 
Соэ еле заметно улыбнулась, слегка оголив один клык и, прищурила глаза от внимательности. Она не перебивала запыхавшегося ребенка.
- Его зовут Давид, он начальник стражи. Живет от дворца далеко, но зато я увидел его герб  и узнал его. Карета с таким гербом раз в месяц выезжает из города и въезжает в нее ночью. Я думаю, это не просто так.
- Даже если это и просто так, это уже очень хорошо! - оживилась Соэ, злобно оскалившись. -  Как выгладит герб?
- Пика с зеленой лентой и круглым щитом.
- Карета с гербом точно заезжает по ночам?
- Ага.
- Как давно она была в последний раз?
Мел пожал плечами.
- Это все, что я знаю, госпожа.
- Это уже много. - Соэ кинула ему в ручки монету. - Это за молчание, оно же сохранит тебе жизнь.
- Можно я буду еще служить сеньоре? – с надеждой в голосе промямлил мальчик.
- Пока ты мне не нужен - отдыхай. 
Соэ нахмурилась, ожидая наплыва упорства. Но мальчуган явно разочарованный, умчался. 
Тут же Соэ организовала наблюдение за дорогой, ведущей в город. Днем вахту несла Сфера, а ночью ее слуга — полурослик. А сама она следила по ночам за домом Давида, заодно пытаясь войти в дом хитростью, но терпела фиаско. Ей все улыбались, но в дом не пускали, не под личиной купца, торговки, гадалки, делового партнера и друга детей Давида. Ночью он не выходил, а нанимать убийц было лишнее привлечение внимания к его похищению или убийству. Это было вовсе не на руку Соэ. Он нужен был ей живым.
Была самая обычная ночь, когда полурослик прислал Сферу  к наблюдающей за жилищем Давида Соэ с новостями: по дороге в направлении города едет карета с нужным гербом.

                *********

Охрана вяло тряслась в седлах, город уже был близко, что, несомненно, их радовало. Если бы сейчас солнечные лучи лились на их город, то они уже смогли бы увидеть пики храмов и флаги казарм. Но проклятая ночь скрывала расстояния и крала долгожданную встречу. Оставалось только продержаться немного, получить деньги и вернуться в родные дома. Что может быть скучнее сопровождения государственных карет? И зачем только ей вообще нужна охрана? Охранять зашифрованные бумаги? Да кому это нужно? Солдаты знали, что вместе с документами они везут тайного пленника, которого не видели за все путешествие. Доверенный Давида носил лишь еду в карету, где та безвозвратно пропадала, а в период отдыха их просили вставать спиной к карете и ждать минут десять, после чего путешествие продолжалось. Причины такой таинственности были понятны — в город под большим секретом везли женщину. Подобных ей провозили за ворота в начале каждого месяца, а в конце вывозили ее труп. Извращенные наклонности друга их главы были известны всему городу, кроме самого главы. И зачем такая скрытность, когда все уже до всего догадались? Но у политиков и военачальников свои причуды. Главное чтобы платили. А теперь, в эту холодную ночь, даже сама природа затихла в предвкушении счастья, затаилась, не мешая счастливым мыслям вояк, а ветерок уснул в тревожном ожидании. 
Молодой солдат, первый раз отправившись в подобное путешествие, больше всех хотел домой, ведь его ждала молодая невеста, перед отбытием обещавшая, свою руку и сердце. Ох, эти скучные минуты тянулись для него еще длиннее и мучительнее. Все ему в этом походе напоминало о ней, о его прекрасной суженой. Ветерок и шелест листвы и даже танец огня живущего на факелах, освещающих им путь по ночам. Его яркий цвет, напоминал ему цвет ее пышных волос, а льющиеся переливы, их неповторимую яркость. Он еще раз взглянул на огонь, который нес его товарищ, для того чтобы улыбнуться и с образом любимой добраться до дома, но вместо этого заметил, как странно танцует алый цветок в руках товарища.
- Что с твоим факелом? - толкнул он в бок солдата.
Но тот не успел ответить, внезапно огонь факела возрос, как будто его питала неведомая сила и небольшие комочки переливающегося пламени прыснули в стороны. Один миг и борода, одежда воина загорелась как его факел, который он выронил, крича в испуге. Его обожженная лошадь встала на дыбы, скинув хозяина, и в панике бросилась восвояси. Но искры не успокоились, другие воины кидали тяжелые одеяла на пламя, но оно не гасло, а лишь перебиралось с одного солдата на другого, с одной лошади на другую, охватывая своей уничтожающей силой одеяла, тележку с припасами и волосы воинов.
Среди всеобщей паники, взбесившегося огня, убегающих горящих лошадей и бегающих в охватившей их невыносимой, убивающей жгучей боли людей, появилась Соэ. Глаза ее горели хладнокровной ненавистью, в них отражались все пляшущие языки, охватывающие солдат, а улыбка выражала сарказм и безжалостность. Лишь карета, не затронутая огнем, пошатывалась, не замечая всеобщий хаос. Из нее вылетел обеспокоенный мужчина но, не успев даже испугаться, наткнулся на пронзительный взгляд прекрасной женщины. Он мигом забыл обо всем что его окружало, и разум его подчинился, колени согнулись, и в смирении он промямлил клятву верности той, по чьей вине его воины и лошади отдавали души Богам один за другим. После строжайшего допроса подчиненный воин был убит смертельным ударом кинжала в шею а, после, распахнув дверцу не тронутую огнем кареты, Соэ подала руку испуганной до нескрываемой дрожи и замотанной в балахон девушке. Она была красива и невинна, а ее кровь настолько понравилась Соэ, что та смаковала её до самого утра, не давая девушке умереть.
     На следующую ночь Соэ ознакомилась со всеми сопровождающими документами, находившимися в карете и, приказав полурослику, запрячь ее их лошадьми и подать ей балахон мертвой пленницы, отправилась прямиком к городу. Ее сопровождающий был тот самый доверенный воин Давида, в которого превратился кинжал, убивший его.   
- А где ваша охрана, уважаемый? - с интересом спросил страж города, перебирая документы, поданные ему на проверку.
- На нас напали разбойники в нескольких километрах от города, и охране пришлось задержать их, пока мы уносили ноги. Они все горожане, поэтому с возвратом у них проблем не возникнет. Но это конечно полнейшее безобразие, нападают у самого города, да на государственного посла, - возмущался мужчина, сопровождающий карету. - Хорошо еще что лошади были отдохнувшими.
- Хм, - нахмурился воин городских ворот. - Их было много?
- Нет, человек пять, но среди них имелся сильный маг. Он швырялся огнем. До чего мы докатились? Маги и в разбойниках!
- Нехорошие новости, уважаемый! - доблестное лицо воина выражало сдавленное возмущение. - Мы немедленно отправим туда патруль. И прочешем лес в округе.
- Очень правильное решение, капитан. Они думают, что могут хулиганить около такого Великого города безнаказанно. Когда вернется моя охрана, я заплачу ей вдвое больше, за отвагу.
После этих слов, мужчина забрал документы, и его карета двинулась по каменистой площади города в направлении нужного дома. 
За ворота карету пустили без лишних вопросов, затем их встретил высокий дворецкий.
- Привез?
- А как же?
-  Отъезжай в конюшню, там мы распряжем лошадей и заберем ее. Ты можешь быть свободен. Деньги получишь завтра от хозяина.
- Будет сделано, - улыбнулся мужчина.
Но после того как карета въехала в конюшню, мужчина незаметно для всех исчез. А Соэ облаченную в длинный плащ с капюшоном и вуалью, отвели в комнату, где обыскали и заперли на ночь одну.
Наутро в комнату вошел толстоватый низкорослый мужчина, средних лет. Своими маленькими, жадными глазками он обшарил комнату и, увидев стройную фигуру, стоящую у зарешеченного окна, зашторенного занавесами, с нескрываемым любопытством впился ими в нее. Девушка до прихода мужчины поправляла плотную штору, следя за тем, чтобы вошедшее солнце не посетило это пространство но, услышав посетителя, тот час же ответила взглядом на взгляд. Ее платье было мило и просто, но слегка великовато для стройного и изящного строения эльфийки. А длинные белые волосы, собранные в свободном хвосте перевязывались плотной лентой в нескольких местах по всей длине и были перекинуты через плечо на упругую юную грудь.
- Ты любишь темноту, крошка? - оголил лошадиные зубы мужчина, засмеявшись так, что вся его верхняя десна оказалась видна.
- Я эльф из народа дроу, мистер. Мне свет режет глаза, - спокойно сообщила дева, пытаясь понять, кто стоит перед ней.
А мужчина тем временем стал медленно, но важно и хозяйственно подходить к ней, вожделенно раскинув руки и изобразив бешеную страсть в глазах.
- Да, да я вижу. У меня в гостях экзотика! Мммм как хороша, как великолепна. У меня не хватило терпения, отложить нашу встречу, а теперь я вижу, что был прав. Такую деву надо сразу любить и делать своей.
Миндалевидные, крупные глаза эльфийки наполнились страхом, и она отступала от страстного хозяина ближе к окну.
- Ну же не бойся, я не обижу тебя. С тобой мы будем долго, я уверен. От такой как ты не уходят. О, как я хочу тебя, чертовка.
Он схватил девушку за тонкую, изящную руку и подтащил ее к кровати. Обхватив ее талию одной рукой, второй он начал раздирать ее платье, впившись губами в шею слабо сопротивляющийся девы.
- О, скажите, как ваше имя? - взмолилась рабыня. - Я хочу знать, чьей я стану.
Мужчина снова нетерпеливо заржал, оголяя десну.
- Тебе повезло, дорогуша. Ты станешь любовницей приближенного к правителю, сильнейшего и влиятельнейшего человека этого города, Давида фо ре Пи …
Рывком прекрасная ручка эльфийки впилась в горло говорящему, не дав тому продолжить. Эта дева вдруг наполнилась такой силой, а ее взгляд красной яростью.
- Да, ты станешь моим любовником, - томно пропела она и, показав клыки своей жертве, медленно проколола его шею.
Мужчина уже не пытался шевелиться, по его телу пронеслось незнакомое до сегодняшней минуты благо, он с радостью наслаждался кружением его сознания, нежной слабостью и предоргазменным состоянием его тела. Более ничего не понимая от наслаждения, он отдавал свою кровь, а когда жизнь еле теплилась в бледном и обескровленном  теле, им овладел страх. Он не мог шевелиться и говорить, в его легкие не попадал больше воздух.  Мужчина с ужасом и непониманием смотрел, как та достает свободной рукой из густого хвоста скромный кинжал и вбивает оружие в его грудь. 
Довольную, издевательскую улыбку и сарказм в крупных, завораживающих глазах, это последнее что видел Давид перед смертью...
- Как же все просто! - равнодушно вертела в руках кинжал Соэ. - Но ты снова отобрал у меня пищу и любовника, мой друг.
 «Поверьте, госпожа, - отдалось ласково в ее сознании. – Для меня он был противен. Но вы специально заставили меня понервничать. Неужели вам понравился этот мерзкий толстяк настолько, что вы даже позволили ему трогать себя?»
- Ты ревнуешь меня, друг мой? К моей же мышке? - приятно удивилась Соэ но, не дождавшись ответа, перевела тему. – Думаю, медлить не стоит. Иначе люди заметят исчезновение своего вожака. Ступай, приготовь для меня безопасное перемещение во дворец их главы.
В один миг перед эльфийкой вновь предстал низкорослый толстяк, с противными маленькими глазками. Только теперь его взгляд из безумно - вожделевшего и пошлого, стал улыбающимся, а улыбка грустной  и спокойной.
Он будто знакомясь со своим телом, медленно поднял правую руку и попробовал нежно дотронуться до плеча Соэ. Но та отстранилась.
- Ты прав - мерзкий мужик, - презрительно окинула та стоящее перед ней тело. - Меня привлекла его страсть, - улыбнулась та, рассерженному двойнику, который, отвернувшись, вышел из комнаты.
Тем самым временем суховатый, обескровленный труп хозяина этого дома Соэ ногами затолкала под кровать. «Отлично сработано, - мысленно похвалила себя Соэ, - ни кровинки мимо, ни звука в пространство, ни следа». Оставшись собой довольна, она в беспокойном смиренном ожидании села на кровать, изображая из себя всю ту же рабыню, которую только недавно сделал своей хозяин этого дома, тайный извращенец и изменник своей жене.
     Слуга доложил Соэ и лжеДавиду о том, что глава закрылся в верхней башне,  со странным господином, так же завернутым в плащ, как и спутник Давида. Соэ успела переодеться в свою одежду и укутаться в плащ. Поэтому, увидев только носки походных сапог, торчащих из под плаща, слуга ошибся в поле посетителя. ЛжеДавид немедленно просил пропустить их с очень важным личным доносом. Слуга ушел доложить о важных гостях.
- Я теряю силы и скоро покину вас, хозяйка, - прошептал превращенный кинжал. - По крайней мере, в этом обличии.
- Плохо, - сухо отозвалась Соэ.
Но слуга так и не приходил. Вскоре лжеДавид упал к ногам хозяйки скромным кинжалом, после чего был отправлен на свое привычное место на кончик волос, а Соэ, решив больше не ждать, отправилась на поиски сама. 
Она пошла по скромно обставленному коридору, затем наугад свернула в одну из комнат. В ней прибирался худощавый слуга, который, увидев появившуюся в дверях фигуру, укутанную в плащ, испуганно вздрогнул и замер. Соэ не обращая на него внимания, вернулась обратно в коридор, она почувствовала знакомое и приятное для нее ощущение магии и поэтому решила пойти по этому следу. 
Девушка закрыла глаза и подставила свои руки и лицо под питающий ее поток ощущений. Магия для ее народа - это жизнь. И отказавшись от нее, она не переставала чувствовать наслаждение от таких моментов, и только приобретенный ей вампиризм, помогал  существовать без этой природной тяги.  Поймав зовущую тонкую ниточку, она отправилась с помощью нее, как с помощью дороги, в направлении другой двери. Комната, в которую попала Соэ, была сквозной и девушка не обращая внимание на ее обстановку и предназначение и ни теряя времени отправилась дальше. Вскоре к нарастающему чувству близкой магии она ощутила и нарастающее чувство чужого страха. Она как зверь могла ощущать чужой страх и теперь ее губы искривились в злой улыбке. Она любит чужой страх и ни с чем не перепутает этот запах. Еще быстрее и увереннее она двигалась в направлении нужной цели.
Наконец, ее чутье привело ее к  большой двери круглого зала.  Проход ей перегораживали два дворцовых стража.
- Не велено пускать чужих. -  Громко заявил один из них, вынимая меч из ножен.
Капюшон длиннополого коричневого плаща опустился, и на стражников взглянула прекрасная темнокожая эльфийка. Ее темно – коричневые глаза вспыхнули притягательным пламенем, окутывая мужчин туманом сомнения. А ни она ли их хозяйка? И разве не ее они должны охранять и повиноваться?
Двое мужчин тут же, ласково и приветливо улыбаясь, растворили двери в зал, жестом приглашая войти.   
Помещение было большим и просторным, не имело окон, и было оборудовано для тайных и неразрешенных магических действий.  Посередине зала находилось круглое возвышение, приспособленное для удержания на нем межмировых врат, по бокам этого возвышения валялись затухшие ритуальные свечи и разорванные магические цепи. В середине красовался алый, переливающийся змеями черной негативной энергии, портал. Сквозь его прозрачную пульсирующую занавесь просматривались пейзажи сухой и горячей Бездны. Ритуал вызова существа из этого огненного мира был успешным, поскольку в зале находился разъяренный Высший демон, который схватил своей огромной когтистой лапой за шею главу и графа города Годвар. Демон раздраженно рычал на несчастного, а пленник плакал и трясся от страха. Лицо его уже приобрело беловатый оттенок, а в глазах появился ужас скорой смерти. Завершали эту картину слуга, который отправился за хозяином по просьбе Соэ и лжеДавида и маг - вызыватель, который, по всей видимости, и открыл межмировые врата. Оба мужчин зажались в углу и, обнявшись как родные братья, старались не смотреть на участь графа. При появлении Соэ, все резко и удивленно уставились на нее. Оба стражника за ее спиной свалились в обморок от страха при виде живого и свободного демона, а сам демон, швырнув одной лапой графа об стену, выронил его и направился напрямик на Соэ. Он подошел к ней так быстро, что пламя еще не затухших свечей моментально погасло, и настолько близко, что он мог увидеть свое отражение в огромных зрачках Соэ. Демон громко и разъяренно зарычал, дыша в лицо вампирессы всем жаром Бездны и зловонием их сточных ям. Но Соэ даже не пошевелилась. Она была похоже на статую, которой нипочем все страсти живого мира и только когда удивленный ее реакцией демон замолчал, она спросила его, ровным и бархатистым голосом соблазнительницы: 
- Ох, Гархиртон, ну зачем же так кипятиться? – Соэ говорила на родном языке Бездны.
Демон, услышав свое Истинное имя, испугался и удивился. Он, отпрыгнув, лучше осмотрел собеседницу и узнал ее.
- Соэ? Так ты тут? – прорычал он, скаля свои огромные и острые зубы.  Но затем он успокоился и, впив свои массивные кулаки в бока, подмигнул девушке. – А за тебя обещано огромное вознаграждение. 
- Неужели все так сильно страдают без Грахдора? – засмеялась Соэ.
- Нет, просто всем так сильно не хватает тебя, – демон тоже стал смеяться.
От этого все мужчины в комнате запищали от страха и вжались в стену в надежде, что о них позабудут. Но этим они только привлекли к себе внимание.
- Зачем ты тут? – уже посерьезнев, спросила Соэ.
- Люди! Я всегда говорил, что они бестолковы,  - загремел демон. - Но если этот человек, - демон указал кривым пальцем на графа, - захотел меня видеть, то пусть смотрит. Ты представляешь, - и демон снова засмеялся, - он хотел, что бы я его защищал.
- Наверное, от меня. Ведь именно мне нужна его смерть, – тут девушка коварно и многозначительно улыбнулась демону, - и я готова биться с его защитниками.
Но житель Бездны был не дурак.  Он ни раз видел Соэ на балах и всякий раз, через время или же сразу, демоны, которые сопровождали ее, умирали. Сильные, влиятельные демоны. Она убила Грахдора, что было точно подтверждено, и она знала Истинное имя самого Гархиртона, а это означало, что при правильно произнесенном заклинании, она убьет его так же быстро, как звезда упадет с неба. Ее имя до сих пор было окутано тайнами, ужасающими слухами и сплетнями. Ну, нет уж, зачем демону ссориться с такой сильной соперницей?
- Я? Защищать его? – вновь грохнул смехом демон. – Да я сам его убить хотел сейчас! А этих замучить пытками. 
Демон ткнул пальцем уже в сторону мага и слуги, те полуживые от страха замерли, на миг, прекращая свою дрожь. Они не понимали ни слова из беседы Соэ и демона.   
А вампиресса тем самым временем медленно и властно обошла круглый зал. Вначале она осмотрела слугу. Он зажатый и слабый, узнал гостью, из-за которой он пошел искать хозяина, и теперь с надеждой смотрел в жестокие глаза той, которая могла бы спасти ему жизнь. Демон, молча наблюдал за процессом осмотра, не понимая, что хочет Соэ. Затем она перевела взгляд на мага, она осмотрела его темную мантию, кривой посох, сделанный из дерева, на конце которого был насажен череп какого-то маленького зверька, на поясе мага висела маска с изображением злого духа. Сам маг был молодым мужчиной, худощавого телосложения, с темными волосами, которые коротким ежиком росли из его головы, и сквозь который просвечивалась белая кожа мага.
- Ты чернокнижник?  - недоверчиво спросила она.
Маг не смог взглянуть на девушку, его сковывал жуткий страх, поэтому он уставился на сапоги говорящий с ним Соэ и промямлил что-то утвердительное.
- Это ты призвал демона? – снова задала вопрос вампиресса, оценивающе взглянув на портал.
- Да, сеньора, я, - чуть не плача отозвался маг. А сердце его стучало так сильно, что и Соэ и демон и даже граф города, который рыдал на противоположной стороне зала, слышали его.
- Хм, ну хорошо. – Соэ повернула свой взгляд на демона и обратилась к нему на его родном языке. – Гархиртон, ты можешь забрать в свой плен двух стражников, валяющихся на входе этой залы и вот этого мужчину, - она ткнула пальцем в слугу. – Графа нужно убить и мне без разницы кто это сделает, но его мертвое тело должно находиться в этом мире. А вот этого недоучку – мага, я забираю себе.
Демон довольно оскалился. Подхватив за шкирку двух бессознательных стражей, он одним движением швырнул их в сторону портала и те, пролетев положенные семь метров над полом залы, влетели в мир Бездны. Следом за ними был таким же путем отправлен и несчастный слуга, который, догадавшись о своей судьбе, бросился в ноги к Соэ с мольбой о своих детях, больном отце, жене и с прошениями о собственной судьбе. Затем демон быстрым шагом отправился к бледному от страха графу, с которым решил не церемониться, и просто раздавил его голову, обхватив ее своей красной ладонью. Острые грязные когти впились в глаза несчастному правителю, заставляя их вытечь беловато - кровавой жидкостью, а черепушка лопнула под силой воздействия давящих пальцев.
- Ну что ж, прощай, - проревел демон на прощание. – Быть может, я еще увижу тебя или твою отрубленную голову в нашем мире.
С этими словами он медленно вошел в портал, и магические врата затянулись за ним, будто всасываемые Бездной.
Кроме Соэ в зале остался лишь окровавленный труп правителя города Годвар, чьи мозги красовались теперь на кафеле и упавший в обморок от увиденного юный маг.  По всей видимости, он испугался подвергнуться участи короля или же слуги.
Его пришлось приводить в чувства. Когда, одернув его и приободрив, Соэ снова закуталась в плащ, они беспрепятственно покинули замок. Многочисленная стража не заподозрила в странных гостях графа ничего не обычного. Маг пришел по приглашению самого графа, странную фигуру в коричневом плаще провел во дворец приближенный к правителю, да и почетные, хоть и странные гости теперь просто покидали это место.
Через час, когда по городу уже бежали мальчишки с криками «глава мертв, глава мертв!! Предсказание сбылось!!» а люди на перебой разносили сплетни о странной женщине, которую ночью привезли к Давиду фо ре Пи и о ее странном исчезновении повлекшем за собою пропажу людей и смерти, Соэ уже ехала в своей карете запряженной новокупленными полуросликом лошадьми и беспечно разговаривала с юным магом, которого не отдала кровожадному демону.
Юноша совсем успокоился и осмелел, он понял, что пока он нужен Соэ, его жизни ничего не угрожает. Но некоторое волнение все же слышалось в его голосе. В карете, в которой его куда-то везли, было совсем темно, и он не видел даже собственной руки. Тьма беспокоила его, и он чувствовал себя крайне неудобно, особенно если вспомнить о том, что ехал несчастный вместе с вампирессой, которая в свою очередь прекрасно могла видеть все.
- Вы нанимаете меня на работу, сеньора? – аккуратно спросил он, когда их карета проезжала мимо обеспокоенного переворотом города.
- Ну, можно сказать и так, - вяло ответила Соэ, забивая свою трубку табаком.
- Скажите, что от меня требуется? – волновался маг, всматриваясь в темноту, боясь увидеть в ней два голодных глаза. – Я еще не очень опытен. Меня нанял граф Луж Дер по знакомству, под строгим секретом. Я должен был вызвать для него демона и заковать того в цепи и поработить. Как видите, у меня этого не вышло, – в голосе юноши послышалось разочарование собой.  – Вообще трудно найти такого сильного мага, который бы смог поработить демона, но я был готов попробовать и чуть не поплатился жизнью.
- Еще сложнее найти мага, который был бы тебе верен и обязан жизнью, - Соэ выдохнула приятно пахнущий дым. – Ты научишься тем заклятьям, которые нужны мне. Я лично буду следить за твоим обучением. А в дальнейшем, если все пойдет хорошо, ты будешь плавать под моим началом на пиратском корабле.
Воцарилось недолгое молчание.  Послышался шум на запятках картеры, будто бы на подножку кто-то прыгнул. Кто-то  легкий и маленький.
- Что это? – маг обеспокоено стал водить ничего не видящими глазами, вслушиваясь.
Соэ уже давно учуяла мальчугана Мела, которому она платила за информацию. И теперь только вздохнула.
- Проклятый мальчишка, хочет свести  меня с ума своим запахом! – еле слышно проворчала она. – Вот упрямый сорванец.
После этих слов она залезла в потайной ящик под своим сиденьем на обычный дневной сон, разрешив тем самым некроманту, у которого от темноты уже болели глаза, раскрыть шторы кареты и пустить в ее салон свет. 

            
    
 Глава №26. Смерть Нарцу.


Полурослик боязливо просунул нос в щель двери и заглянул в тренировочный зал. Его коленки тряслись от ужаса, но он должен был убедиться в том, что его хозяйка в хорошем расположении духа.
Сразу после путешествия, Соэ со своими слугами, направились в ее новый склеп. Она предполагала то, что ее прежний дом в городе Велкисе уже обыскали и поставили под наблюдение жрецы храма Бога солнца. Но это совершенно не тревожило ее, ведь новое гнездо для нее уже приготовлено и оборудовано. И теперь, легкими и проворными движениями Соэ вращала свои цепи, отрывала головы манекенам при помощи булавы и разрезала груши при помощи серпа, как подтаявшее масло, осваиваясь в своем новом зале для тренировок.
Соэ сразу почувствовала своего слугу и его страх перед ней. Девушке это нравилось и поэтому она, обмотав свои руки цепями, тем самым будто бы убирая в ножны оружие, обернулась к дворецкому и улыбнулась ему обворожительной улыбкой. Слуга тут же просиял в ответ и, осмелев, засеменил ножками к хозяйке.
- Что там у тебя? – Соэ приняла бумаги из рук дворецкого.
- Два письма, хозяйка, - ответил тот, несмотря на то, что Соэ уже осмотрела конверты.
- Хорошо, ступай.
Соэ дождалась, когда за слугой хлопнет дверь, и после этого присела в кожаное кресло, большое и способное уместить в себе еще парочку эльфов.
Звеня цепями, она аккуратно вскрыла первый конверт, на котором был указан обратный адрес и отправитель. Им оказался Нарцу. Соэ раздраженно поджала губки, но в надежде на новое задание прочла письмо:

«Соэ, настоятельно прошу вас явиться на индивидуальное занятие в мой дом.  Поверьте, мне это так же не приносит счастья и вдохновения, но приказы Раша уже несут угрожающий характер.  Считайте это своим очередным заданием».
«Нарцу.»
Разочарованная вампиресса, смяла небольшой лист бумаги в ладонях и швырнула его в настенный подсвечник, сделанный на манер открытой свечи, окутанной металлическим кованым плющом.  Бумагу сразу подхватил разгневанный огонь, превращая ее в черную пыль, дождиком летевшую теперь на ковер.
Соэ открывала другое послание, которое не имело на конверте никаких записей.

«Для получения вашего следующего задания, просим явиться пятого числа сего месяца в таверну «Болтливый обжора».  До встречи».

Последнее письмо было написано кривым торопливым подчерком, но Соэ не по этой причине перечитала его три раза.
- Подвох, - одним словом охарактеризовала она свои ощущения, а свечи, горящие по стенам зала, затрепетали будто бы на сильном ветру.
В залу без спроса влетел веселый Мел. Он беззаботно подскочил к сидящей в кресле Соэ, и уселся на ковер, около ее ног, рывком обняв колени своей хозяйки.
- Ты опять получишь ремнем от дворецкого, за испачканный ковер, - Соэ указала мальчугану на его босые ноги, которые оставляли на полу принесенную землю с кладбища, где тот, по всей видимости, играл.
 - Ну и пусть! Этот зануда еще допроситься у меня, - погрозил кулаком Мел в сторону распахнутой двери. – Госпожа, принести вам бокал с кровью? Или может приготовить вам ванну с маслами?  Я готов служить вам, госпожа.
Губы Соэ искривились в улыбке. Она погладила мальчугана по растрепанным рыжим волосам.
- Позови мне лучше нашего мага, малыш.
- Вы будете его бить, Госпожа? – обрадовался тот. – Можно я посмотрю?
- Нет, не буду. - Соэ жестом указала на трубку, лежавшую на массивном, но коротконогом столике и Мел в тот миг, схватив ее, стал с усердием забивать табак. 
Закурив, Соэ откинула за спину свой хвост, оплетенный тонкой цепью и, задумчиво, немного властно спросила:
 - Как он?
- Ленится, Госпожа.
- Я так и думала. Позови.
Босоногий мальчуган скрылся за дверью и уже через минуту в тренировочный зал вошел испуганный маг.
- Встань передо мной, - приказала Соэ, вынимая изо рта трубку с изогнутым тельцем.
Маг повиновался. Его коленки и руки тряслись, и он виновато опустил глаза в пол, боясь взгляда вампирессы.  Соэ оценивающе осматривала мужчину, пуская клубы приятно пахнущего дыма, не выпуская трубку изо рта. 
Мел тихо пробрался вовнутрь зала, что бы подсмотреть происходящее и затаился у стойки с оружием.
- Ты не оправдал мои надежды, маг, - разочарованно произнесла Соэ, выпустив дым изо рта. Она расслабленно облокотилась на спинку кресла и посмотрела куда-то сквозь мага. – В скором времени мне надо будет покинуть наш склеп по делам. Как ты думаешь, могу ли я тебе доверять настолько, что бы оставить все, что у меня есть под твое начало?
- Конечно! Конечно, можно, - просиял маг. – Я не подведу вас.
Но Соэ лишь презрительно обожгла его взглядом.
 - Ты уже подвел меня, - Соэ встала с кресла и, обращаясь к  мальчугану, который прятался за мебелью, громко и строго произнесла: - Оставьте нас наедине. И что бы я никого больше не ощущала в этом зале!
Мел с визгом вылетел из помещения, хлопнув дверьми, а Соэ удостоверившись в том, что он не увидит то, что ему не положено, грустно улыбнулась магу.
-  Пока ты ни на что не годишься, красавчик. Ни для преданного служения, ни углубленного изучения своей профессии, ни для любви, - она подошла к нему вплотную, деловито предлагая подержать ее дымящуюся трубку. – И, к моему сожалению, нужно будет пожертвовать именно страстью и любовью, для того, что бы получить хотя бы первые два пункта.  И хотя бы силой.
В глазах Соэ вспыхнул яростный и бешеный огонек, он заплясал в них, удаляясь вглубь ее сознания и пропадая из виду. А когти девушки тут же превратились в звериные, ее клыки росли, а улыбка скалилась. Резко схватив мага за капюшон, она подтянула его к себе так близко, что смогла облизать его щеку своим языком, а затем со злобой впиться в его шею. Ужалив его, как змея, своими клыками, она жестко отшвырнула мужчину на пол, где тот заплакал, закрывая лицо руками. Он понимал, что теперь превратиться в подобного ей, но только не свободного и властного, а жалкого раба, не способного ни на какие собственные решения.  Он продолжал плакать на полу, скрючившись от жалости к себе.
-    Ты противен! – брезгливо заявила Соэ. – Ты мог пойти другим путем. Но именно ты предпочел свободе рабство. Я тебя презираю. Ступай! С завтрашнего дня, когда проклятье полностью впитается в твое тело и изменит его до неузнаваемости, ты пойдешь в лабораторию и продолжишь без перерыва экспериментировать, создавать и писать нужные для меня заклятия. Теперь тебе не нужно времени на долгие трапезы и сон, ты не будешь уставать, а еду принесет тебе дворецкий. Ах, да… - голос Соэ вдруг стал нежным и заботливым. – Если ты, решишь вонзить свои миленькие клыки в моих слуг, ты вечность будешь проводить не за бокалом крови и книгами, а в пытках Бездны. Так что следи за своим голодом. Понял?
Маг не смог ответить из-за не прекращающихся рыданий. Он прятал свое лицо за руками и наслаждался, пока еще мог, своими слезами.
Соэ, развернувшись, пошла к выходу. Выйдя в коридор, она увидела там двух своих слуг. Они, насупившись, стояли в ряд, сложив руки на животе. Девушка, не понимая ничего, подошла к ним.
- Что случилось? – оскалилась она.
- Ничего, госпожа,  - обиженно проворчал полурослик. – Просто даже этому жалкому человеку, вы даровали свое благословление, а мне, вашему верному дворецкому, этого даже не обещали. 
- Да! – полностью был согласен со слугой Мел.
- Что?
Кинжал Соэ тут же будто бы удивленно поднялся, покачиваясь над ее головой. Свечи, освещающие помещение склепа вспыхнули до потолка, ярким взрывом освещая все, будто бы днем. Соэ по-звериному сгорбилась, ее лицо исказила гримаса ярости и ненависти. Она схватила обоих слуг за горла, и прижала их к стене коридора так, что их ноги болтались в воздухе, а глотка не могла больше выпустить ни одного звука. В глазах слуг появился пожирающий их ужас, но Соэ это больше не радовало.
- Благословение? – рычала на них Соэ. - Вы жалкие глупцы! Мелкие букашки! Вы не знаете истинных душевных мук! Вы не знаете как прекрасно то, что вы испытываете сейчас! Проваливайте.
Соэ отшвырнула их на пол, а затем, даже не глянув, удалилась из склепа. 
               
                ******
Он положил свои тонкие длинные пальцы на клавиши и замер. Затем нажав на одну из них он извлек  ноту До, но встал и закрыл крышку рояля.
На улице была прекрасная ночь, ясная и звездная. Луна приветливо посылала свои лучи в его дом и, тихий ветер доносил множество ночных запахов. Возможно, на улице было даже тепло. Подойдя к открытому окну Нарцу, зашторил его плотной тканью и опять замер, будто прислушиваясь. Его аккуратные губы растянулись в улыбке.
- Соэ, - он повернулся вглубь комнаты и приветливо взглянул на девушку, которая задумчиво игралась с кинжалом на своем хвосте, сидя в его кресле. Ее руки как всегда были обмотаны цепями, а около  кистей свисало оружие, которое она в любой момент могла взять в руки.  – Ты все-таки явилась.
- Мне стало безумно интересно узнать, чему же ты собрался меня учить? – вяло отозвалась она.
- Думаешь нечему? – Нарцу обошел кресло, на котором сидела Соэ, и облокотился на его спинку.  – Раш не любит не умелых наемниц, – зашептал он рядом с длинным ухом девушки.
- Неумелые воины лежат сраженные в могилах. А твоего Раша я сама чуть не убила при нашей первой встречи. – Соэ злилась, глаза ее надменно прищуривались, но она продолжала так же спокойно и расслабленно сидеть в кресле. -  Вот он и пытается меня принизить, присмирить. Ведь его наемники не имеют права быть сильнее него. Иначе он будет завидовать, и бояться, – тут она улыбнулась. – Да, он боится меня. 
Нарцу хмыкнул.
- Тогда ты бы была уже мертва.
- Не так просто убить меня, Нарцу.
 Соэ резко и ловко подскочила с кресла и подошла к окну.  Сперва, она медленно и нежно провела ладонью по темной жесткой занавеске, а затем раскрыла ее. На ее лицо упал луч луны, ее красивое смуглое лицо подчеркнуло загадочное обаяние, и она обворожительно улыбнулась вампиру. На ее плечо села Сфера, влетевшая в окно, и любовно заклокотала, расправляя крылья. Ее когти впились в обнаженную кожу хозяйки, но та не чувствовала боли и не реагировала на это.
- Думаю, нам нужно начать урок, – голос Соэ был бархатным и зовущим. -   И начнем мы его с практического боя.
- Что ты задумала, Соэ? – миловидное лицо вампира исказилось в хищном оскале. Он стал понимать истинную причину появления девушки.
- Превзойти учителя! – был ответ.
В один мир поза Соэ превратилась в боевую стойку, а ее птица с криком слетела с плеча и потерялась из виду. С правой руки вампиресса скинула массивную цепь. Она направила ее большим скомканным металлическим шаром в Нарцу, что бы сбить вампира с ног, одновременно раскрутив цепь на левой руке до тех размеров, которые были нужны, что бы ее острый серп достиг тела врага.
Нарцу постарался увернуться, но тяжелая магическая булава врезалась в его живот, сбивая  с ног.  Это и спасло вампиру жизнь, ведь сверкающий черной сталью серп пролетел всего в пару сантиметрах от его лица.  Нарцу ловко поднялся на ноги, вынимая свой меч из ножен. Оружие быстро вернулось в руки Соэ, и она готовилась уже к новой атаке.
Нарцу зашипел от злости. Он не понимал, как биться с цепями Соэ, которые летели в него с неумолимой скоростью и, если вампиру чудом удавалось избежать удара и ранения, то они так же быстро оказывались в руках хозяйки, не давая Нарцу подобраться к ней. Схватить и удержать цепь, было сложно, правда осуществимо, но тогда вторая наносила удар уже по беззащитному телу. Две цепи сразу поймать вампиру было практически не возможно, но даже если этот маневр получится, то обе руки воина окажутся занятыми, а грудь и голова беззащитными. Соэ же в это время, могла отпустить оружие и, не теряя его, поскольку цепи были прикованы к ее наручам, освободить руки для удара. Ноги и даже глаза, которые порождали огонь, она могла использовать без каких либо преград. Пока что Нарцу выбрал тактику ловкости, он чудом избегал ударов с этим странным оружием, несмотря на то, что он каждый раз, не мог предугадать с какой стороны и как Соэ изогнет свою цепь.  Мужчина почувствовал, что его везение не бесконечно. Подойти к девушке для удара было не возможно и, оставалось только один вариант - побег.  Но тут Соэ ловким движением обвила его шею, своим оружием создавая вампиру металлический воротник, и резко подтянула к себе. В ее глазах Нарцу увидел свое испуганное лицо и, тайный, едва уловимый, ликующий огонек врага.
Соэ коварно улыбнулась.
- Какой ты милый! – девушка другой рукой, цепь которой она больше не использовала, сжала щеки мужчины, но вдруг его кожа под ее пальцами стала покрываться щетиной, а его тело неумолимо уменьшаться.
 Очень быстро ее рука почувствовала легкость и цепь, которая как в ошейнике держала Нарцу, упала к ногам Соэ, а сам вампир летучей мышью полетел к раскрытому окну.
Как только перевоплощенный вампир вылетел за пределы комнаты, на него с высоты упала Сфера, сбивая его под углом с такой силой, что летучая мышь влетела обратно на полкомнаты, оглушенная и сильно раненая. Понимая, что дела совсем плохи, Нарцу предпринял последнюю попытку к бегству.
Летучая мышь распалась на беловатое прозрачное облачко, больше похожее на дым от трубки Соэ и, в таком образе Нарцу повис под потолком комнаты.
Вампиресса впустив Сферу в помещение, закрыла ставни и шторы окна. 
- Хм, - в раздумьях промычала Соэ, осматривая дым.
Она, походив по комнате взад вперед, попробовала метнуть в облако кинжал Сильвита, но это не принесло желаемого результата. Облачко пропустило через себя оружие, а затем снова сбилось в плотный дымчатый сгусток.
- Давай, Нарцу, - не выдержала Соэ. – Хватит играть со мной. Ты же понимаешь, что обречен.
Но облако так и висело под потолком.
Соэ села в кресло глубоко задумавшись. Казалось, она пытается что-то вспомнить. Иногда она закатывала свои коричневатые глаза и что-то шептала, будто бы заучивая стих. Но, потом, просияв, встала с кресла и практически разоружилась. Сняв цепи с рук, она все же оставила не тронутым кинжал, который пристегнула обратно на кончик хвоста и теперь он левитировал над ее головой, направляя лезвие в сторону Нарцу. Закончив с приготовлениями, Соэ лукаво улыбнулась, а ее длинные, усыпанные перстнями пальцы, направились в сторону облака.  Они затанцевали, изящно и замысловато выводя магическую формулу, рисуя в воздухе узоры, а сама девушка стала произносить сильным, властным и красивым голосом, созданным для этой цели,  давно заброшенную формулу заклинания «ледяной луч». Это заклятье используют слабые маги первого круга и им владеют все, отучившиеся в специализированной академии. Соэ не доучилась, но прочла и запомнила это заклинание в книге умершего друга трансмутатора.
Луч вырвался с указательного пальца девушки и пронзил облако насквозь, но это подействовало. Дым превратился в маленькие льдинки и снежинки и опал теперь на паркет комнаты.
Соэ вновь задумалась. Она знала, что Нарцу жив и решила, что раз экспериментировать, то смело и, положила на кучку ледышек свою руку. Ее холодная кожа не растопила этот лед и, девушка, поставив на охрану этого места Сферу, пошла, искать источник огня. Через несколько минут она вернулась со свечой в руках.
Тонкое трепещущее пламя от источника полетело прямо по воздуху и врезалось в снежного Нарцу. Соэ, в глазах которой бушевали те же язычки тонкого пламени, распределила пламя по поверхности пола, прожигая паркет и превращая его в закоптевшую деревяшку.  А снег растаял и превратился в воду, после чего пламя Соэ, образовало ее снова в пар. Но это уже был обычный пар, в который превращается кипящая вода и довольная собой Соэ, быстро побежала по всем комнатам дома, открывая каждую дверь и осматривая все углы.  Вскоре она нашла, что искала. В подвальном помещении, где стоял большой добротный ящик, по всей видимости, служивший кроватью для Нарцу, появилось слабое свечение, над небольшим сундучком. Постепенно туманный образ Нарцу рос и креп и в скором времени он должен был воскресить красавца вампира.
Это место и искала Соэ. Она быстро сожгла железный сундук, вместе со всем его содержимым.  Тонкий металл, кривился под жаром ее пламени и густыми струями собственного тела заливал пространство внутри себя, уничтожая то сердце, которое могло заново родить жизнь.
- Прощай, Нарцу, – улыбнулась Соэ и, взмахнув высоко прихваченным на затылке хвостом, ушла. 

                ******
Соэ лежала в небольшой ванной, сделанной из темно-серого камня, поблескивающего в свете свечей как драгоценность. Купель до краев была заполнена ярко-голубой водой, в которую Мел заботливо сыпал яркие лепестки неизвестных для Соэ цветов. В небольшом помещении пахло благовониями  и маслами.
- Вы больше не сердитесь на меня, госпожа? – виновато улыбался Мел, пряча свои глаза.
- Нет, малыш, – Соэ расслабленно лежала, облокотившись на бортик и раскинув руки. Длинный хвост ее бело - серебристой змеей струился по блестящему серому камню, свернувшись кольцами.
- Я подобрал вашу трубку в тренировочном зале, госпожа.
- Весьма кстати.
- Госпожа, - Мел заботливо сыпал табак в трубку, придавливая ее там специальной лопаткой. – Вы же не бросите меня, а? Как мои родители, не бросите?
Казалось, мальчуган был на гране того, чтобы разреветься и броситься на грудь той чье физическое тепло он никогда не почувствует. Но зато он знал, что ему все равно уже не будет так одиноко как раньше и, даже холодная вода в ее ванной не могла остановить его. Но все же он держался, потупив взгляд.
- Нет, не брошу, малыш, - спокойный голос Соэ был похож на голос мамы.  – По собственной воле, никогда не брошу.
Мел все возился с трубкой, теребя ее в руках и просыпая из нее табак.
- Мне хорошо с тобой, госпожа. Ты учишь меня танцу с клинком, как учат родители эльфы своих детей. Ты приказала некроманту учить меня читать и писать, как богатые родители, которые нанимают учителей для своих детей. Ты объясняешь мне как надо себя вести, и ты ругаешь меня, так, будто бы волнуешься за меня. А еще не превращаешь меня, не порабощаешь, как некроманта, а наоборот кормишь. И еще ты говорила, что ты защитишь меня, если кто обидит.
- Я не понимаю, к чему ты клонишь, малыш? Ты и сам скоро сможешь победить всех своих сверстников.
- Ты моя мама?
Из рук Мела выпала трубка, про которую он уже давно забыл и просто механически вертел  в руках, а в глазах, полных надежды и мольбы, копились крупные слезы.
Соэ не смотрела на него, но в ее глазах тоже появилась боль и тоска. Она недвижимо сидела в своей ванной, а затем и вовсе закрыла глаза, будто засыпая.
- Да, малыш, наверное.
- Мама, - Мел бросился к холодной руке Соэ, безразлично лежавшей на бортике ванны и попытался согреть ее, целуя и разменная в руках. Но затем он не смог скрыть своих слез и бросился бежать из ванной комнаты, пока его мама не стала ругать его за слабость.  А он никогда не  хочет ее разочаровывать.
Соэ открыла, казалось, ничего не видящие глаза, а по ее щеке побежала одна большая слеза, которая скрылась в холодной синей воде, покрытой лепестками.
На противоположном бортике, стала проявляться фигура, будто материализуясь из духа в живое существо.  Фигура вальяжно и слегка небрежно развалилась на камне, облокотившись на локоть. Вскоре черты лица появились четче и напротив Соэ так же расслабленно, как и она, лежал Блэйк. Девушка сразу поняла, что это всего лишь образ, поглощенный ее кинжалом в тот момент, когда она убила Блэйка и Младшего.
- Вампиры плачут? – удивленно, спросил образ.
- Нет. Я не плачу, - грустно ответила Соэ, - был бы ты кем-то другим, то поплатился за свое предположение.
Блэйк улыбнулся, какой-то не своей улыбкой, нежной и обворожительной, а в глазах, обрамленных черными чешуйками, читалось томление и мягкость.
- Ты же так боишься к кому-то привыкнуть, кому-то довериться. Зачем тебе этот мальчуган?
- Он такой же никому ненужный, как и я, - Соэ немного приподнялась и подобрала с пола свою трубку. Забив ее вновь табаком, она закурила, утопая в холодную воду по шею.  -  Это он доверился мне.
- И ты не боишься предательства? Ведь он всего лишь человек! Смертный, – голос Блэйка выражал презрение и пренебрежение.
- Боюсь, - Соэ выпустила колечко дыма в сторону образа создаваемого кинжалом. – Раньше, я думала, что мое проклятье, так добровольно выбранное мною, сделало меня всего лишь соображающим трупом, со своими способностями. Я высмеивала всех вампиров играющих в любовь и в печаль, играющих в душевные страдания. А теперь я сама испытываю жалость, привязанность, ответственность за юную жизнь, беззащитную жизнь. Я ощущаю в себе чувства, и это не только злость и голод, но и привязанность, возможно даже любовь, сострадание. Я удивлена, что такие высокие чувства могут владеть трупом. Так, скажи мне, кто я? И что со мной? Разве может вампир любить? Разве может то, что лишено души, как говорят священники, чувствовать страсть, душевные терзания, томления, мечты?
Блэйк молчал, наблюдая за тем, как белое кольцо дыма, выпущенное Соэ, расплывается в воздухе, смешиваясь и превращаясь в прозрачный воздух. Затем его взгляд поймал второй клубок дыма и так же проводил его в смерть. Он молчал, но в этом молчании чувствовалось понимание и многозначительность, какой-то весомый ответ, тяжелый, сложный, а в его слежении за дымовыми кольцами, безвозвратно умирающими в воздухе, какой-то скрытый важный смысл.
- Я никогда не предам тебя, – сказал вдруг, Блэйк.
Его взгляд упал на обнаженную фигуру Соэ, просматривающуюся сквозь голубоватую воду. Мужчина, не скрывая, любовался хрупкостью и нежностью вампирессы, улыбаясь очаровывающей улыбкой, так не свойственной самому образу, который принял кинжал. 
- Мое оружие, это единственное в чем я уверена, как в себе, - наблюдая за взглядом Блэйка, ответила Соэ. Она видела, что мужчина улыбается своим каким-то мыслям и, ей было очень интересно, какие мысли могут быть у кинжала? -  Ведь я и мое оружие - это одно целое. Ты и я -  одно целое.
- Я люблю свою хозяйку, – мягко произнес Блэйк, переведя улыбающийся взгляд на лицо девушки, но затем,  предугадывая желание Соэ, он с небрежной легкостью соскочил с бортика купели и подошел к ней. 
Соэ дала понять, что прием ванной для нее окончен.  Она, не отрываясь, смотрела в глаза Блэйку, когда тот галантно подал ей руку и помог выбраться из купели, тоже не отводя своего загадочного взгляда от девушки. Они оба странно улыбались друг другу, явно пытаясь скрыть что-то за своей улыбкой. Мысли? Тайну? Или желания?
Настроение Соэ резко поменялось, и она взяла с каменного столика небольшую баночку, преподнося Блэйку ее на ладони. В глубине ее глаз забегали игривые нотки, а взгляд выражал детское любопытство. Девушка, не отрываясь, наблюдала за реакцией стоящего так близко к ней мужчины.
Блэйк посерьезнев, взял баночку и, не отводя изучающего строгого взгляда от глаз Соэ, открыл ее, налив приятно пахнущего содержимого на свою ладонь. Затем, он медленно опустился на одно колено, отставив не нужное пока масло на пол и аккуратно, будто не веря происходящему, дотронулся до колена Соэ.
Девушка молча ждала, замерев и опустив взгляд, наблюдая за движениями Блэйка. А он нежно и медленно, втирал масло в ножки Соэ, стараясь не пропустить ни единый участок кожи. Его ладони скользили по бархатистой смуглой коже, запоминая эти ощущения. Медленно, растягивая удовольствие, он любовно наблюдал, как кожа стала блестеть от масла или как капелька вязкого вещества медленно стекает по нежной груди. Любуясь и наслаждаясь, он казалось, забылся и, теперь с восхищением во взгляде поднимался выше по телу Соэ и, медленно обходил стоящую девушку со спины. Он гладил ее хрупкие плечи  и спину, обводя ладонями лопатки, подчеркнутую тонкую талию, изгибы, манящие и желанные.  Вскоре, в его руках появилась сила и властность, он страстно сжал округлости Соэ, пытаясь прижать хрупкую обнаженную девушку спиной к своей груди.  Не в силах больше сдерживать себя, он резко и нагло развернул Соэ к себе лицом, но ее хитрый и любопытный взгляд привел его в чувства.
- Кинжалы возбуждаются? – удивленно приподняла одну бровь Соэ, мило улыбаясь.   
Блэйк будто бы на секунду потерялся, приходя в себя, он опустил голову, пряча взгляд под черными, падающими на лицо прядями и пряча свою смущенную улыбку, ответил:
 - Как видишь, ты не можешь оставить равнодушным даже собственное оружие.
Блэйк помог Соэ надеть халат.
- Мне пора, - с грустью в голосе произнес он, пытаясь найти в глубоких глазах Соэ немой призыв. Но, увидев лишь тайный, еле уловимый огненный блеск, так же грустно улыбнулся и упал к ногам Соэ простым, но изящным кинжалом. 



Глава №27. Охотник на вампиров.


В таверне было многолюдно и душно. В воздухе висел дым многих сигар и кальянов, и поэтому в зале то и дело кашляли смертные, запивая свой деловой разговор дурно пахнущими напитками. Сговорческий шепот вперемешку с тихой инструментальной музыкой служили фоном этому месту, и давал понять, что тут не потерпят праздных развлечений.
Хозяин заведения ходил между грузными и безвкусными столиками, над которыми висел кислый дым и мило улыбался гостям, которые безуспешно пытались скрыть от него тему беседы. Как только Соэ появилась в дверях, важно осматривая непродуманный интерьер, трактирщик сразу приметил ее, зацепившись за девушку взглядом и, едва уловимым жестом показал следовать за ним.
Соэ привели в отдаленный от основного зала,  закрытый и небольшой аппендиксный коридорчик,  где так же стояли три столика, для посетителей. 
Соэ ждали.
Мужчина в черной шляпе и черном строгом походном костюме поднялся при ее приближении и услужливо отодвинул девушке стул, предлагая ей присесть за средний столик. Два других уже были заняты. За обоями столами сидели странного вида мужчины, которые не вели беседу, а молча, и будто бы отстраненно пили пиво и искали на дне своих кружек клад. 
- Ты кто? – бесцеремонно перешла к делу Соэ, впиваясь в собеседника строгим оценивающим взглядом.
- Я от Раша, - произнес еле слышно мужчина.
Его лицо закрывала густая борода и усы, а на глаза падала тень от шляпы. Соэ сразу поняла, что за соседними столами сидит охрана этого мужчины, но он по какой-то причине старательно пытался это скрыть.
Вампиресса тоже попыталась скрыть то, что догадалась об этом и обворожительно улыбнувшись, присела на соседний стул. Мужчина сел рядом.
- Я вся во внимании, - скептически торопила его Соэ, внимательнее высматривая пути отхода, на случай опасности, которую она уже сейчас предчувствовала все сильнее и сильнее.
Ее кинжал был солидарен с Соэ, и она чувствовала, как на цепи хвоста, он раскаляется, требуя свою жертву, но пока, она не могла удовлетворить ни его желания, ни развеять их опасения.
 - Это - плата за графа, - ответил он.
Было видно, как собеседник замялся, но потом он вытащил из-за пазухи толстый мешочек.
- Хорошо, давай. – Соэ раздраженно выхватила деньги, после чего мешочек был прицеплен к поясу ее шорт.  – Это все?
- Раш был очень доволен вашей работой, - мужчина как-то не естественно улыбался.
- Мне плевать. Где другое задание? - у Соэ сложилось впечатление, что ее собеседник врет или что-то не договаривает. Ее чутье подсказывало ей приближение опасности и, поэтому девушка забеспокоилась.  Она внимательно следила за мужчинами за соседними столами, незаметно осмотрела потолок, пол, проход к выходу из заведения, который ей перегораживал один столик с пятью, пьющими пиво странными личностями и, самого собеседника, который постоянно что-то тихо мямлил и тянул слова. Все движения его были медлительны и вялы. Он раздражал Соэ даже больше чем Нарцу, который обычно приносил задания.
- Вы не видели кстати, Нарцу? Он уже давно не выходил на связь и, он же должен был с вами заниматься? Вы вообще занимались? – все тянул мужчина.
- Каждую ночь мы только и делали с ним, что занимались! – голос Соэ перерос в нетерпеливое рычание, она оскалила зубы, а в глазах забегали странные красные искорки, разрастающиеся с каждой минутой. - Если мое задание «найти Нарцу» то я сейчас же приступлю к его выполнению! Давай задание, придурок! 
Соэ привстала, в упор, смотря на мужчину и облокотившись на стол. Боковым зрением она заметила, что мужчины за соседним столиком напряглись, но продолжали смотреть в свои кружки.
- Что тут происходит? – яростно хрипела она, схватив мужчину за шиворот. – Задание!
 - Успокойтесь, сеньора! Успокойтесь! Я вам сейчас дам, все дам, - мужик затрясся, казалось, что его черная борода, сейчас поседеет, но он сказал правду, как только Соэ отпустила его, он залез в свою куртку рукой и достал пергамент, который тот час выхватила из рук Соэ. 
Вампиресса быстро бегала взглядом по строчкам, долго смотрела приложенную карту, затем смяла в руках пергамент, скомкав его и, задумчиво подожгла в пламене свечи, которые в качестве декора, стояли на каждом столе. Теперь она казалась спокойной и даже заинтересованной. Пока горело письмо в ее руках, она не сводила взгляда со скрывающего лица мужчины, который вжимался в свой стул.
- Лич? – улыбка Соэ была саркастической и насмешливой. – Древний Лич? Ваш Раш там что? С ума сошел? – вампиресса бросила собеседнику в кружку уголек недогоревшего пергамента. -  А следующей моей целью будет Бог?
Мужчина вдруг улыбнулся Соэ, его явно обрадовало то, что девушка пошла с ним хоть на какой-то разговор, и он тут же, уцепившись за эту нить, стал развивать тему, рассказывая ей какую-то не существенную ерунду.
А беспокойство Соэ все нарастало. Вдруг, ниточка связи с некромантом, по которой вампиры чувствуют обращенных вампиров и даже могут управлять ими, оборвалась.  Соэ резко вскочила со стула. Тут же вскочили все воины за соседними столиками. Девушка теперь отчетливо поняла, что ее отвлекали и тянули время. И даже теперь ее не хотят выпустить живой из этого заведения.
 Ярость и гнев окутали взор Соэ, в ее глазах бешеным вихрем понеслось пламя, с водоворотом вырываясь наружу. Все свечи заведения вмиг превратились в лужи жидкого кипящего воска, кулаки вампирессы сжались, впиваясь в свою же плоть когтями, а из оскаленного рта вырвался вой бешенства.
Клубами огня понеслась ярость Соэ по столам, посетителям и стенам этого заведения, все живое охватила паника. Металл доспехов краснел и гнулся, заковывая плотнее в себе тела своих хозяев,  дерево угрожающе трещало, люди бегали, неся на себе огонь мести, распространяя его туда, куда не доставал взгляд Соэ, прекрасный своей гармоничностью, но и ужасный своей беспощадной суровостью. 
За секунды бешенство девушки покрыло плотным столбом огня все вокруг. Те стражники, которые в панике бросились на нее, поймали лишь воздух, ибо девушка, превратившись в дым, вылетела через вентиляционное отверстие в ночное небо.

                ******
По старому, заброшенному кладбищу, близь города Велкиса, шел опытный охотник. Он шел ночью, очень аккуратно ступая и прислушиваясь к каждому хрусту и взмаху крыльев птиц. Но он не высматривал на кладбище дичь, не шел по цепям следов и не держался звериной тропке ведущей к воде. Он охотился на особого зверя - на вампира. 
Баиан, больше всего на свете ненавидел именно этих существ, поэтому в его сердце никогда не просыпалась жалость к умирающим в агонии кровопийцам, даже наоборот, он готов был смотреть на это зрелище всю жизнь. Для этого он выбрал смыслом всей жизни – охоту. Охоту на вампиров.
Он знал, что Раш – его наниматель, охотно сотрудничает с его кровными врагами и, был несказанно удивлен и обрадован, когда тот поручил ему, ослабить, существенно ослабить, самую сильную его наемницу.
Как провинилась эта вампиресса, Баиан не знал. Он только слышал сплетни, что она настолько сильна, что аккуратный и жадный до своих сотрудников Раш, посылал ее на самые тяжелые и убийственные задания, нанимал для ее убийства оборотней, вампиров, заставлял ту связываться с Богом и с демоном и, наконец, решил действовать осторожнее.
«Нельзя недооценивать эту тварь, - улыбнулся сам себе Баиан, проходя мимо заросших заброшенных могил. –  Ведь не зря ее боится сам Раш. Да-да, боится. Это единственное, что может заставить его так ненавидеть эту нечисть».
Охотник знал и давно изучил все слабые места своих врагов, поэтому на дело он нес с собой меч, покрытый серебром, который бережно покоился сейчас в ножнах, за плечами его был сложен арбалет, а на поясе заборчиком были пристегнуты магические болты, созданные специально для убийства вампира. Так же мужчина приобрел очень важную и полезную для себя вещь, как очки темнозрения, позволяющие ему видеть так же хорошо в кромешной ночи, как и сами вампиры.
Он осторожно подошел к дверям небольшого, заваленного старыми деревьями склепа. Если бы не точные указания Раша, Баиану пришлось бы долго искать это логово, даже несмотря на то, что двери, которые были замаскированы под стенную кладку, украшали две статуи каких-то пузатых малышей, призывающих то ли солнце, то ли темные силы. Сейчас, в темноте, закатанные каменные глаза младенцев казались злобными и угрожающими.
Мужчина осмотрелся. Он стоял как раз за тем деревом, где свил гнездо фамильяр этой вампирессы. Но сейчас, птица улетела вместе с хозяйкой. Как обычно. И охотник это знал. Он должен успеть завершить свое задание, пока хозяйка склепа со своей птицей не успела вернуться.
Баиан знал, что у вампирессы есть слуга, поэтому не удивился маленьким следам, которые еле заметной цепочкой вели от склепа и к нему. Но вот другие следы, тоже принадлежавшие будто бы полурослику, но более узкие, чем у представителей этой расы, были оставлены чуть ли не на всей территории кладбища и вокруг самого склепа. Охотник попытался прочесть их и понял, что хозяин этих следов, бегал, прыгал, залезал на деревья, копошился в кладбищенской земле, строил куличики на какой-то могиле и построил небольшой шалаш за склепом из сухих веток.
«Все указывает на то, что тут живет ребенок! - очень удивился Баиан. – Причем ребенок не обращенный. Ведь если бы эта тварь осквернила мальчика, то он бы уже не оставлял таких глубоких и беззаботных следов! И будто бы этого ребенка не держат в плену, а он вполне свободно входит и выходит из склепа, когда захочет!». 
Как и предполагал Баиан, дверь склепа свободно открывалась одним нажатием на плитку облицовки. Когда в доме есть слуги, которым надо то и дело выходить во внешний мир и бодрствующий хозяин, то и дело выходящий  на охоту, зачем нужны ловушки и замки?
«Эта гадина, слишком уверена в своей силе, - коварно улыбнулся открытой двери охотник. – Наверное, думает, что единственным ее гостем, может быть только любопытная жертва»
Войдя в сам склеп, Баиан, как и ожидал, увидел небольшой коридор, который заканчивался широкой лестницей, ведущей под землю.  Сами жилые помещения находились на достаточно большой глубине и, охотнику пришлось несколько раз свернуть вместе с лестницей, чтобы, наконец, его взору предстал, широкий и длинный коридор из которого вели высокие двухстворчатые двери в разные комнаты. Под его сапогами лежал богатый, красный ковер, простирающийся до самых последних дверей. Вдоль всего помещения и между дверями стояли небольшие аккуратные столики, на которых красовались изящные статуэтки, а на стенах в  изогнутых подсвечниках висели толстые горящие свечи, освещавшие достаточно ярко все пространство. Баиан осторожно, стараясь не разбудить спящих слуг, направился напрямик в последнюю комнату, двери в которую находились в дальней части коридора и смотрели прямо на него, слегка открытыми ставнями. Он не прогадал. Зайдя в комнату, Баиан очутился в просторной спальне. Посередине помещения стоял на постаменте шикарный каменный гроб с пухлыми подушками и толстым одеялом.
«Все боится замерзнуть» - усмехнулся охотник, поднимая подушки и заглядывая под них.
Затем на пол полетело одеяло.  Сам гроб поднять не удалось, из-за богатой отделки камнем он была очень тяжелый и, поэтому мужчине пришлось наклоняться и осматривать пространство под ним, без лишнего беспорядка. Открытие шкафов тоже не дало желаемого результата. Наконец, быстро обыскав всю комнату, охотник разочарованно сел в обитое бархатом кресло.
«Гадина была раньше магом, но быстро закончила свою практику.  Не думаю, что она будет использовать магию, ведь ее опыт мал и заклинанья получились бы слабые.  Но повадки этих зубрил она могла перенять. Например, скрытая дверь и потайной ход! - поднявшись с кресла Баиан начал бегло осматривать стены в поисках небольшой щелочки или рычага, небольшого скоса в рисунке. Хоть что-то странное. – Это точно где-то здесь, вампиры не хранят свою землю где-то далеко. Всегда они держат ее в своем гнезде, во время дневного сна, земля, которая породила эту нечисть, должна почувствовать свое дитя и только в том случае, она возродит снова погибшего своего ребенка, - мужчина сплюнул. – Где-то тут».
После осмотра стены, Баиан начал простукивать паркет, поднимая ковер, и тут ему улыбнулась удача: другой звук, в дальнем углу комнаты. Мужчина уже было отчаялся, но вот новая волна вдохновения понесла его жать, на все, на что можно нажать, и крутить, все, что можно крутить, в поисках рычага.
Когда вновь отчаявшийся охотник, перевернул всю мебель в комнате, выдернул все свечи из светильников, скинул все книги, находившиеся на полках и, полностью поднял ковер, в комнату сонной походной в колпаке и тапочках, вошел дворецкий.
- Вы вернулись, госпожа? Вам что-нибудь нужно? – полурослик зевал и старательно пытался скинуть с себя дремоту, но когда увидел творившееся в комнате, во главе с вошедшим в азарт охотником на вампиров, мигом очухался.  Его глаза округлились от испуга, а сердце застучало так громко, что даже заулыбавшийся гость, услышал его. 
Баиан схватил слугу за шиворот и силой усадил на пуф, а сам присел на корточки напротив него так, чтобы заглянуть в полные ужаса глаза своего пленника.
- Где рычаг? Отвечай, – добрым и терпеливым голосом начал он допрос.
- Я не знаю, - пропищал в ответ слуга.
- Врешь! Твои родственники строили этот склеп, я знаю это. И ты все контролировал. Отвечай.
Тот замотал испуганно головой и уставился в свои колени.
- Я же убью тебя.
- Чтобы вы не придумали, она убьет меня еще мучительнее, сеньор.
- Глупец, если ты  мне поможешь, она не сможет убить тебя, потому что сама будет мертва. Меня послал сам Раш, он избавится от нее, чего бы ему это не стоило.
- В нашем роду, сеньор, никогда не было предателей! – не сдавался полурослик. 
- Это не предательство. Твой род уже давно служит вампирам, верой и правдой. И каждый в свое время получал высшую для вас награду – вампиризм. А она? Она отблагодарила тебя? Она даже не хочет подарить тебе вечную жизнь! Не ценит тебя и не хочет оставить тебя во служение себе навечно. Она так и ждет, пока ты станешь никчемным, пока старость не подкосит тебя и тогда, она найдет тебе замену. Молодую, сильную замену, которую она обратит.  И ты опозоришь свой род. Она опозорит твой род.
На этих словах в глазах полурослика промелькнул ужас и сомнение. Он сразу вспомнил молодого некроманта, которого его хозяйка обратила уже после месяца его служения. А ведь он часто ленился, не выполнял четко ее поручения и вообще не понятно чем заслужил такой дар. А его, верного слугу, который исправно добывает для нее кровь в лучших банках нелегального бизнеса, который соорудил для нее великолепный склеп, молил ее об этой несложной милости. Его, она отвергла. А ведь он хотел всего лишь служить ей так же - верой и правдой навечно. Отвергла. Отвергла. 
 Все еще не решительно дворецкий слез с высокого пуфа.  Медленно он поднял валяющиеся затухшие свечи и поджег их от еще уцелевших. Затем, он насадил их на острый витой железный стебель, продолжающий подсвечник и являющийся частью композиции, так, что свечи теперь нагревали чашу, на которой раньше стояли.
Через несколько минут, когда чаши подсвечников нагрелись и стали коптить, в полу отодвинулась тяжелая каменная затворка и, взору охотника предстал небольшой ход, в который пролезть сможет разве что кулак.   
- Хитра, чертовка! – ударил по перевернутому чайному столику охотник. – И как она сама собралась выбираться оттуда?
- В виде дыма, - печально отозвался полурослик. – А там дальше достаточно большое пространство для ее воссоздания.
«Я предатель! - обреченно думал теперь полурослик, вяло, наблюдая за тем, как охотник пытается засунуть свою руку в дыру пола. – Я не достоин носить фамилию своего рода. Я предал свою хозяйку. Ведь она не говорила мне, что совсем не обратит. Хотя, чего она ждала? Может, я ей плохо служил? Да, видимо плохо, раз предал. Она оказалась права, и я не достоин обращения. Я жалок. Я предатель».
Слуга, не глядя, нащупал рукой что-то тяжелое и металлическое. Это оказалась небольшая статуэтка Богини ночи. Сжав ее в своем небольшом кулачке, он медленно, стараясь тихо ступать, пошел на рассматривающего отверстие в полу охотника. Небывалая смелость вдруг овладела дворецким и он, замахнувшись и вложив в удар всю свою силу, попытался оглушить гостя.  Но тот оказался проворнее и, вовремя заметив опасность, увернулся, одним выпадом пронзив своим мечом полурослику шею. Слуга упал замертво.
- Глупец, твоя хозяйка все равно больше не вернется, – спокойно сказал трупу Баиан. - Только вот заполучу ее землю и пошлю знак Рашу. 
 После этих слов, охотник сел на пол и закрыв глаза, стал произносить слова на языке друидов. Пространство там, куда была направлена рука мужчины, дернулось, и открылся небольшой портал, в зеленый и красочный мир. Оттуда, как из окна, выполз небольших размеров удав. Портал тут же закрылся, после чего, удав, повинуясь приказу, нырнул в дыру пола а, через несколько минут вернулся, держа в пасти небольшой мешочек.
- Вот она! Земля! – заблестели глаза Баиана.
Змея тут же исчезла.
- Надо сваливать, - заключил он и уверенным шагом отправился к выходу, но тут до его слуха донесся шум: кто-то ходил в других комнатах, гремя посудой. Мужчина приоткрыл ближайшую дверь и, осторожно заглянув за нее, увидел небольшую каменную купель и сделанную в одном стиле с ней мебель, врощенную в каменный пол.  По-видимому, это была ванная комната и она пустовала.
Охотник замер прислушиваясь лучше и, открыл другую дверь, ведущую из коридора.
«Детская, - подметил Баиан осматривая пустую, но всклокоченную кровать, рогатку валяющуюся на горке разноцветных камушек, старую подкову и два хороших кинжала, лежавших на тумбочке рядом со шкафом. – Видать, съела она мальца. Откормила, обманула, а потом съела. Они хорошо умеют втираться в доверие и обманывать. Эх, жалко, пацана, видать совсем недавно съела. Может еще тут? И ему нужна помощь?»
- Эй, мальчуган? – тихо позвал Баиан в темноту комнаты. – Я не обижу, спасу тебя, заберу отсюда.
Но ответом ему была тишина.
«Съела, - убедился охотник и закрыл дверь. – Но кто еще может тут находиться? Раш мне говорил, что дал этой гадине одного слугу и одного учителя, который, кстати, пропал без вести».
Баиан еще раз прислушался, но теперь склеп казался пустым и тихим. Мужчина прокрался к еще одной двери и открыл ее.
За ней он увидел лабораторию, совмещенную с библиотекой. Большой стол заставлен склянками и посудой, длинные полки с книгами и свитками, в дальнем углу небольшой ход вел еще на уровень ниже, скорее всего там хранили кровь или реагенты, для которых, нужны низкие температуры. Посередине всего этого стоял молодой маг, рассматривая что-то в прозрачной колбе и иногда подсматривая в книгу. Голова его была обрита, но лысину прикрывал капюшон от длинной тяжелой робы.
Видимо услышав шум из спальни своей хозяйки, маг испугался ее гнева и взялся за работу, изображая из себя усердного слугу, но когда его дверь отварилась, в нос некроманту бросился манящий и опьяняющий запах живой крови. Новообращенный вампир еще не мог сдержать свой голод и свою страсть и при виде охотника, глаза мага стали красными как то, о чем он мечтал, а клыки росли, предвкушая наслаждение. Маг понял, что этот чужак вполне может стать его обедом и, безумная жажда завладела всем его сознанием. Даже и не подумав о заклятьях, и забыв об алхимии, маг бросился на охотника, пытаясь добраться до его вен, раздирая его одежду своими когтями, но охотник был готов к этому.  Сохранив контроль, он вынул меч из ножен и быстрым движением вонзил его в тело кровопийцы. Маг завыл, а в его бешеных глазах витал ужас но, не смотря на глубокую рану, которая не затягивалась, он вновь бросился на свою жертву. Последний удар охотника был для него смертельным, и вампир пал к его ногам, даже не закрыв предвкушающий крови рот. Баиан склонился над ним.
«Плохо дело.  Новообращенный, – думал он, осматривая труп. – Он не имеет своей земли, но имеет хозяйку и она сейчас почувствует его смерть. И вернется в свое логово. Вот только сможет ли? Наемники Раша должны убить эту тварь, при попытках бежать и тогда она станет перерождаться у меня в руках, после чего я и развею ее землю. Покончу с ее темной душой навсегда». 
Баиан довольно улыбнулся и, развернувшись на каблуках, направился к выходу.
Беспокойство вернулось к нему только тогда, когда охотник вошел в небольшой лес, который надо было перейти насквозь, что бы очутиться в городе Велкисе. Земля в его руках отдавала неприятным холодком, подтверждая, что ее дитя еще жива и, скорее всего, ищет охотника.
Баиан посмотрел в ночное небо, с которого на него тускло светили звезды, а тонкие облачка молочной пенкой проплывали мимо. 
«Почему Раш медлит? Ведь он уже давно получил мое послание, - размышлял охотник, торопясь попасть в город. –  Скорее всего, у него ничего не вышло, и справляться с этой тварью мне придется самому. Скорее всего, он засчитал меня уже в список павших воинов».
Мужчина топтался на одном месте в нерешительности, плохое предчувствие терзало его душу – это ее приближение – понял он.
«Ну что же, это моя работа. И я достойно встречу ее и лучше это будет в понятном и родном для меня лесу» - Баиан хотел было разжечь костер, но вспомнил предупреждение Раша. Тогда он сел на корточки и закрыл глаза, прислушиваясь к звукам природы и к своему сердцебиению. Речь друидов вырвалась из его уст, после чего на тропинке образовался круглый портал и бурый крупный медведь вышел к своему повелителю, неуклюже переваливаясь на лапах. Портал исчез и, снова все стихло. Медведь завалился на одну ляжку в ожидании приказов, и только его периодический рев, разрушал эту ночную тишину.
Охотник по-прежнему сидел на корточках, прислонив свою правую ладонь к земле. Он чувствовал тепло и нежность, поддержку, пульсирующую под его пальцами – это земля верит в его силу. Слова друидов вновь были произнесены, и вокруг мужчины по земле разошлись в разные стороны нити опутывающей ловушки, затем они спрятались в сочной и влажной траве леса.
Почти все готово. Охотник снял с плеча арбалет и медленно, рассматривая тихие деревья вокруг, стал собирать его.
Он уже чувствовал ее приближение. Не слышал шагов, не чувствовал запах, не видел ее тела, но знал, она рядом. Очень близко. Его мышцы напряглись, глаза стали искать в лесной чаще движение, а рука положила на арбалет болт.
Средь ветвей промелькнула белая тень, но потом исчезла. Поднялся неприятный холодный ветер. На тропу, тихо наступая на землю, вышла белая волчица. Она была не больших размеров, но ее красные, пронзительные глаза, тяжелым взглядом обожгли охотника. Ее шерсть волнами струилась на ветру,  а мышцы были напряжены от недавнего преследования. Волчица присела, расслабленно облизнув черный носик. Она не торопилась.
Охотник понял, что это вампиресса, чью землю он держит теперь за пазухой. Прятаться от нее бесполезно, она чует его лучше, чем настоящий волк свою добычу. Медведь заревел, его шерсть встала дыбом, а в глазах зверя появилась испуганная ярость.
У Баиана сдали нервы, и он нажал на курок арбалета. Болт полетел в поисках своей цели, но вампиресса, которая за место белой волчицы сидела теперь на тропе, на корточках, опершись рукой на землю, лишь ловко отстранилась в сторону, пропуская мимо себя опасность. 
Она медленно выпрямилась, как ищейка, вдыхая ночной воздух и ища глазами то, что так насторожило ее.   
- Я чувствую магию, - прошипела она, оголяя хищные клыки.
 Где-то высоко в небе летала ее птица, кружа над своей хозяйкой.
Баиан понял, что девушка, каким-то образом почувствовала поставленную им ловушку и теперь осторожничает. Он решил достать из кармана своей куртки козырь – ее землю. На глазах взбешенной Соэ он нагло улыбаясь ей в лицо, развеял землю по ветру. Та хотела было рвануть на ненавистного врага и, даже сделала резкий шаг в его сторону, но разум и осторожность уже давно стали превышать ее звериные инстинкты. Она вовремя остановила себя, поняв, что ничего уже не изменишь.
- Я убью тебя жалкое создание. Ты мне противен, - зарычала она почти как волк, уцепившись своим ненавидящим взглядом за охотника, который еле-еле разобрал ее слова.
Соэ не отрываясь от его насмешливого взгляда, стала кружить вокруг незаметной магической ловушки и вокруг охотника, который тоже крутился вокруг своей оси, стараясь не оказаться спиной к врагу. Следующий его выстрел тоже пролетел мимо цели.
Соэ, ответив заигрывающей улыбкой на атаку Баиана, расставила свои руки в стороны, будто отдавая энергию в пространство. Она пронизывала врага наглым взглядом, а ее губы шептали:
- Придите, придите.
И повинуясь ее призыву, со всех сторон леса стали доноситься протяжные воющие ответы. Волки встали на помощь своей сестре, они понимали лишь одно - зов крови, и шли, повинуясь этому закону. 
Баиан прицелился лучше, стараясь ни на секунду не выпускать вампирессу из поля зрения. Медведь ревел и вставал на задние лапы, из его пасти капала слюна. Но, охотник не мог воспользоваться этой помощью, ведь косолапый сам мог попасть в расставленные ловушки.
Следующие атаки были почти одновременными. Метательный клинок Сильвита, раскаленный докрасна от жажды смерти и готовый в любой момент принять душу врага, попал в плечо охотнику, оставив в нем, глубокую кровоточащую рану. А болт Баиана со свистом впился в бок Соэ, заставляя ее зашипеть от боли.  Они оба зажали свои раны, выдергивая из них оружие.
- Боль! Я чувствую боль! – голос Соэ был настолько удивленным и пораженным, что казалось, она на время даже забыла, что напротив нее враг. Она будто бы делилась этим чудом с ним и даже благодарила за это чувство, забытое и напоминающее ей о том, что она все еще жива. Жива, только проклята.
- Как давно я не испытывала боль. – Соэ с грустью смотрела на свои пальцы, зажимающие ее рану, по ним текла темная кровь, а сама рана болела и не затягивалась. При ранении ее обычным оружием было все в корне наоборот.
- И ты этому радуешься? – возмутился охотник, тоже в свою очередь, корчась от боли. Кинжал, который он выдернул из своего плеча, тут же вывернулся из его рук, и сам по себе вернулся в руки своей хозяйки, будто приведя ее в чувство,  напоминая о бое.
Этот кинжал, не только оставил глубокую рану на плече Баиана, но и обжег рукояткой его руки, когда тот доставал его. Лезвие этого оружия было холодным, что не позволяло прижечь оставленную рану, но отравленным, что позволяло жечь и терзать своего раненного врага, ослабевая его и постепенно убивая. Баиан понял, что даже если он победит в этой битве, яд убьет его до того, как он успеет найти лекаря.  Это осознание ввергло его в панику и отчаянье.
Желтые пары глаз, уже просматривались сквозь ночную тьму. Волки кольцом окружили место битвы, и серые шмыгающие тела их  уже можно было различить. Баиан, которому, рана мешала сосредоточиться, все же взял себя в руки и слова, произнесенные на языке друидов, вызвали корни, которые стали с треском прорывать себе путь из глубин земли. Эти корни пытались опутать ноги проворных волков, которые, рыча, все плотнее сужали в кольцо Соэ и Баиана.
Соэ мысленно приказывала своим помощникам торопиться, ведь скоро будет утро и тянуть нельзя. Все еще опасаясь ловушки, магию которой нутром чуяла Соэ, она вновь метнула свой кинжал, но в этот раз он пронзил лишь воздух, и вернулся в ее руки ни с чем.
Баиан попытался натянуть тетиву арбалета, но сил на это ему не хватило, они вытекали из охотника по капли, а яд с каждым толчком его сердца все крепче вползал в его мышцы.
Выжившие волки, с покарябанными телами, и ободранной шкурой, оставившие своих сородичей умирать, придавленных тяжелыми корнями или с несовместимыми с жизнью переломами, наконец, прорвали оборону и по приказу Соэ, бросились на Баиана. Его ловушка сработала и показала себя. Волков опутала липкая, приставучая сеть, которая держала несчастных животных за лапы, хвосты и свалявшуюся шерсть. Но Соэ теперь видела границы ловушки, ее действие и могла смело раскрутить свои цепи.
Медведь Баиана, наконец, получил свободу. Теперь он не мог запутаться в ловушке своего же хозяина или выдать ее, поэтому, заревев, он ринулся на Соэ.
Вампиресса поставила перед собой защиту при помощи быстрого вращения своих цепей, а Сфера, повинуясь ее приказанию, камнем упала на голову медведя, пытаясь ослепить его, и поразить клювом его глаза. Медведь заревел от боли, он в ярости отбросил птицу от себя, лапой сбив ее вторую атаку. Но, тут же на него понеслась булава Соэ, мощно ударившись об его голову и нанеся тяжкую рану зверю. В ярости медведь тряс головой, его раны прибавили ему мощи и свирепости и, он одним прыжком оказавшись около Соэ, вцепился в ее плечо зубами.  Девушка не чувствовала боль от этой атаки, но понимала, что рана серьезная. Она серпом резанула зверя по шее сзади, а когтями другой руки впилась под толстую шкуру медведя, легко минуя, казалось непролазную шерсть. 
Двое волков, сумевшие выбраться из ловушки охотника, повисли на шкуре косолапого, пытаясь когтями и зубами содрать с него шерсть и шкуру и добраться до мяса, но их враг уже и без этого был слаб. Его ярость ушла, оставив за собой только тяжелое дыхание и льющуюся кровь. Медведь ослабил хватку, и Соэ смогла высвободиться от него, оставив умирающего медведя на произвол ликующих волков.
Баиана все это время атаковали три оставшихся волка, которые оказались настолько проворными, что смогли не угодить в липкие сети ловушки. Охотник, теряя силы, воспользовался еще одним заклинанием друидов, которое позволяло его болезнь и слабость на время переложить на любое животное, находящееся поблизости. Этим несчастным оказался один из трех волков, которые бросались на мужчину. Теперь он просто лежал рядом с Баианом, тяжело дыша, и высунув язык, пытался подняться на ноги и помочь своим сородичам,  но тщетно. Баиан теперь полон сил и здоровья, он не чувствует боли и поэтому с легкостью пронзал волков, своим мечом.
И как раз вовремя.  Легко и изящно, перед ним предстала Соэ. Теперь никто не мог помешать их бою. Меч и серп скрестились, но в этой схватке никто не мог опрокинуть оружие.  Мышцы обоих воинов были напряжены до предела. Второй рукой Баиан попытался посеребренным кинжалом проткнуть Соэ, в уже раненный и все еще кровоточащий бок, но та отбила атаку булавой с такой силой, что кинжал охотника отлетел в сторону. Воины отпрыгнули друг от друга. Их лица были напряжены, а взгляды внимательными и строгими.
Соэ стала раскручивать цепь с булавой, держа наготове в другой руке серп. Удар, но охотник увернулся пригнувшись. Он понял, что лучше биться с Соэ на близком расстоянии и прыжком очутился около нее, пытаясь мечом проткнуть ее сердце, но и эта атака была отражена.
Наконец, резко бросив из своих рук оружие, которое повисло на цепях обмотанных вокруг ее рук, Соэ когтями схватила за шею Баиана. Мужчина захрипел, боль и страх округлили его глаза и кинули его в панику. Выронив свое оружие, он схватился за тонкие и крепкие пальцы Соэ, пытаясь отцепить их от своей шеи, но девушка лишь улыбнулась в хищном и голодном оскале, показывая свои вмиг выросшие клыки.    
- Спасибо тебе, - Соэ будто бы издеваясь, поцеловала задыхающегося охотника в нос. – Ты подарил мне наслаждение, и блаженство. Ты достойный соперник, – кровь Баиана стекала по пальцам Соэ по его шее и куртке, но девушка, в глазах которой миллионами красных искорок загорелась жажда и голод, продолжала шептать ему на ухо.  – Ты подаришь мне еще большее наслаждение. Ты очень сексуален, я ХОЧУ ТЕБЯ, моя страсть.
Соэ слизала языком струйку крови с его шеи и впилась зубами в уже слабо пульсирующую вену Баиана.
- Прощай, - улыбнулась Соэ, в последний раз взглянув на труп охотника на вампиров. – Ты был прекрасен.
На плечо Соэ села припадающая на одно крыло Сфера, и девушка, послав воздушный поцелуй Баиану, ушла, оставив труп несчастного лежать в окружении трупов вызванных ими животных.   

Я смотрю в тишину и жду возвращения тьмы,
     Жуткий взгляд сквозь туман убивает желанья мои,
     Злая ночь – солнца враг порождает вампира черты,
     Белый волк, скаля клык, ждет кровавой резни.
    
     Не знает ни страха, ни боли, поклонница бешеной воли.
     Красива, хитра и умна и ставит всех ниже себя,
     Пронзает сердца и рвет законы миров,
     Берет все сама, не хочет богатых даров.

Ты дьявола дочь, мое проклятье ты,
     Не боишься богов, неподвластна  капризам судьбы,
     Слышу громкий смех, узнавая в нем смех сатаны,
     Ты желаешь лишь мести, желаешь начала войны.


Соблазняя, дразня, кровь ручьями по жертвам течет,
     Свято верность храня, Сфера, приносит о смертях отчет,
     Не желая других, одна, в вечности смело летает,
     Хищным взглядом блестя, как всегда побеждает.

     Разврата огонь, в ее красных глазах, опьяняет,
     Холодная медь, сладкие речи змеей обвивает,
     С ядом кинжал, серебристый волос продляет,
     С цепью рука жизнь у врагов навсегда отнимает.
 

Ты дьявола дочь, мое проклятье ты,
     Не боишься богов, неподвластна к капризам судьбы,
     Слышу громкий смех, узнавая в нем смех сатаны,
     Ты желаешь лишь мести, желаешь начала войны.


Не понять тайны сердца и темные мысли царицы,
      Игры пляшут в огнях, повинуясь приказу волчицы,
      Взглядом мир мой зажгла, и судьбу на весы положила,
      Подразнить, поиграть и сгубить меня снова решила.
      
      Я попался в ловушку и мысли в цепях ее тонут,
      Ветры храбрости, грязью у ног ее стонут,
      Смерти гимн, как сигнал, прозвучал, сквозь пространство,
      Духи ночи поют, прославляя, волчицы коварство.
      
      
Ты дьявола дочь, мое проклятье ты,
     Не боишься богов, неподвластна к капризам судьбы,
     Слышу громкий смех, узнавая в нем смех сатаны,
     Ты желаешь лишь мести, желаешь начала войны.



               



Глава № 28. Ослепление барда.

- Этот охотник вернул меня к жизни, - Соэ морщилась от боли, приоткрывая повязку на боку, что бы еще раз посмотреть на свою рану, которая не переставала кровоточить.
- Он чуть не убил тебя! – образ, который на этот раз взял кинжал из своих источников, был позаимствован у Сильвита Младшего и теперь, он заботливо перевязывал плохо заживающую рану вампирессы. – Не ковыряй!
- Не преувеличивай!
- Ты сама воспитываешь себе врагов, Соэ. – ругал ее Сильвит. – Вспомнить этого клирика, а Раша?
- И это я слышу от тебя? – Соэ нервно отстранила его руки и подошла к стойке с оружием, которое развесил полурослик по стенам для украшения тренировочного зала.
- Да, ты права, - эльф грустно улыбнулся сам себе, пытаясь взять себя в руки. – Это все от твоей уязвимости сейчас. Ты понимаешь, что Раш сейчас будет действовать смелее и активнее? Этот охотник сделал свою работу, выполнил ее сполна.
- Да, понимаю, – девушка была серьезна, но спокойна. Она посмотрела на мужчину. – Надо быстрее отправляться за припасенной доской, стараясь не ввязываться в схватки и проблемы.
- Как ты будешь передвигаться с мальчишкой? Он сдерживает тебя.
- Знаю, - Соэ со злостью ударила кулаком по стенду, оружие на котором громко зазвенело. – Днем одинокий мальчишка может вызвать кучу вопросов или найти кучу проблем. Я не смогу защитить его при свете солнца. Не смогу защитить и лошадей с каретой. Лучше мне действовать теперь одной. Быть одной, как и положено такой как я. -  Соэ раздосадовано зашипела, опуская взгляд на ковер. Ее голос выражал разочарование и печаль. – Это и показал мне охотник. Что с мальчишкой я уязвима и зависима, что я погрязла в розовой пене, позволила привязать себя чувствами, надеждами, позволила кому-то любить себя и быть ответственной за него. Этим я стала уязвима. И поставила мальчишку под удар. Его же только чудом не нашел этот чертов охотник.
- И что ты собираешься с ним делать? – Сильвит сел в кожаное кресло, бросая Соэ трубку, которая лежала на столике рядом. – Убить?
- Нет, - тихо произнесла она, будто бы стыдясь своих слов. – Нет. Я знаю, этим я ставлю под угрозу себя же, но надеюсь, я убью этого Раша раньше, чем он узнает о существовании Мела. 
Закурив трубку, она подошла ближе к эльфу и уселась на тот самый чайный столик, на котором лежала раньше трубка, поставив на него одну ногу и облокотившись на коленку рукой.
- Ты, - ткнула она пальцем в повернувшегося к ней в кресле Сильвита. – Ты поможешь мне кое в чем. Ты устроишь мальчишку в школу. Допустим школу охотников или врачевателей. Я оплачу его обучение на годы вперед, вплоть до окончания. Таким образом, ему будет где жить, что есть и за счет чего потом существовать. Возможно потом, он будет мне полезным и он это прекрасно будет осознавать. Ведь в таком случае он не будет чувствовать себя брошенным? Так ведь? Я же не чувствовала…
- А это хорошая идея, - обрадовался Сильвит.
- Я поговорю с ним, объясню, что к чему. Скажу, что нуждаюсь в нем и что когда я построю корабль, то обязательно возьму его в свою команду. Только он для этого должен вырасти и выучиться.
- Может, отдадим его в обучение какому-нибудь некроманту? Ну, что бы он заменил тебе твоего непутевого мага?
- Это было бы здорово, но тут я бессильна. Выбор профессии – это выбор индивидуальный. Важно желание ученика. Нужно, что бы он занимался тем делом, которое было бы ему в радость и было интересно. Иначе я за место того мага получу еще одного такого же.
- Ты права, жизнь моя. Но, будь готова к тому, что этот мальчуган не забудет тебя. Он будет всегда ждать и верить в твое возвращение.
Повисло тяжелое молчание. Соэ курила, не вынимая трубки изо рта и, нервно постукивала длинными ногтями по столику.
- Я чуть было не собрала вокруг себя свиту, как это делала Эос. Вокруг нее всегда были любовники, друзья, враги. Она подбирала всех под свое крыло, как бездомных котят. Потом они умирали, она переживала и пыталась исправить свои ошибки, а они предавали, разочаровывали. И потом опять она собирала новую свиту. Интересно, много ли сейчас с ней ходит таких котят? Немудрено, что она стала такой бесчувственной. Столько раз видеть, как умирают ее любимые, – губы Соэ искривились в недоброй улыбке. Вампиресса явно злорадствовала. – Я прочитала все это в ее глазах, еще тогда, когда она пришла за мной. А теперь я сама же надела на себя этот хомут. Привязала себя обязанностями. Может, может мне и правда убить его?
Глаза Соэ хищно заблестели.
- Нет – нет, – отмахнул мысли вампирессы, эльф. - Достаточно просто перестать считать себя ответственной за чужую судьбу. Этот пацан связался с вампиром, а это далеко не всегда заканчивается оплаченным учебным заведением. Ты вложилась в него и надеешься получить взамен полезного для тебя воина.  А то, что он считает тебя своей мамой, так это или пройдет с возрастом или это его личные проблемы. Многие родители и этого не делают для своих детей.
- Этот мальчик будет мне уроком.
Сильвит встав с кресла, подошел к Соэ, так близко, что его зеленые глаза смогли заглянуть в самую душу девушке.
Соэ никогда бы не спутала образы создаваемые кинжалом с оригиналами. Движения, улыбки и взгляды мужчин, которых создавало оружие, объединяло что-то общее. Что-то слабо уловимое.  Будто бы это одно существо, личность, со своей душой, со своим характером, только принимающее разные облики. Неужели вливаемые души всех этих мужчин смогли создать один такой характер? Характер оружия. Но, тогда почему с новыми душами, он не меняется, а все так же тепло и немного грустно улыбается, так же смотрит смеющимся взглядом, пряча свое обожание в глубине глаз, так же терпелив и элегантен? 
Вот и теперь, разве смог тот Сильвит, которого убила Соэ на лесной тропе, с такой заботой смотреть на нее, разве был у того Сильвита, такой грустный и мудрый взгляд?
- Ты, главное, думай о себе, - тихо произнес он, глядя ей в глаза, – о своей жизни. Думай о том, что ты нужна этому мальчику и нужна мне. О том, что я никогда не смогу служить другому хозяину. Я просто не приму никого, кроме тебя. 
Он взял Соэ за подбородок, медленно проведя по ее нежным губам пальцем. Он смотрел на ее приоткрытые губы уверенно и властно.
- Стоп, стоп, стоп, - убрала его руку от себя Соэ. – Мало того, что я разговариваю и советуюсь со своим оружием, так ты еще хочешь, что бы я крутила роман с ним? То есть с тобой? С оружием? 
Она смущенно заулыбалась этой мысли, заставляя Сильвита ответить тем же.
- Скажи я, наверное, сошла с ума?
- Тогда мы сошли с него оба.
- Но, ты навел меня на одну мысль. Помнишь, ты рассказывал мне о том, что Сильвит и Эос были в мире Черного солнца? – девушка подождала, пока эльф ей  утвердительно кивнет и, продолжила. – Скажи, там, что, совсем не было нашего солнца и белого дня?
- По их разговорам, я понял, что нет.
- И нечисть могла свободно разгуливать круглые сутки, не опасаясь губительных лучей?
- Надо полагать, да.
- Так это же и есть, то чудесное место, где я буду сильна как никогда. Где мне не надо будет, как крысе, прятаться по углам и быть беззащитной. Ведь именно это проклятое солнце делает меня беззащитной! Уязвимой! Меня и тех, кого я хочу защитить.
- Да, для вампиров, конечно, это время было благодатью. Но, ведь, его уже не будет.
 - Да!! – Соэ от возбуждения даже подпрыгнула на месте и закружила вокруг спокойного эльфа, смотря ему в глаза загоревшимся взглядом. – А почему? Потому, что вернувшаяся из того мира Эос, видите ли, любит солнышко и она, сделала и делает все, что бы мира Черного солнца не было. 
- Правильно.
- А что, она сделала в первую очередь?
- Не знаю.
- Выкрала меня! Меня! А это означает, что я не должна была пойти по своему пути. И это значит, что возможно именно от меня могло зависеть появления этого мира. А значит, мне нужно только вернуться на этот самый путь и пройти его так, как это делала она. И добиться чего?
- Видимо битвы Богов!
- Правильно! Этой битвы! Но как?
- Как?
- Не знаю, - разочарованно опустила жестикулирующие руки, Соэ. – Об этом знают точно только Эос и Сильвит. Сильвит! Сильвит! – девушка вновь принялась в раздумьях ходить вокруг копии этого эльфа. – Но, он ничего не скажет!
- Почему же? Он разочарованный и брошенный любовник. Возможно, у вас с ним один враг.
- Я знаю, что Сильвит все еще имеет большую силу. И что он носит ее и бережет. Он хитер, ему нельзя доверять, он все повернет в свою пользу, и вряд ли будет играть по моим правилам. А попробовать выведать у него информацию, означает выдать себя с потрохами. Мы пока оставим эту идею на крайний случай. Но как узнать, когда этот самый случай? Когда все должно произойти?  И можно ли все еще вернуть?
Эльф очень внимательно слушал Соэ, обдумывая все наравне с ней, затем после непродолжительного молчания, произнес:
- Знаешь, мне кажется все намного проще.   
- М?
- Была битва Богов. Билась Алая Богиня и Бог солнца Ваэн. Они уже давно враждуют. А теперь скажи, какая разница, когда и при каких условиях будет эта битва? Главное тут, чтобы победила Алая Богиня, а сила умершего Ваэна была нами правильно распределена.
- Правильно распределена, - коварно улыбнулась Соэ, подойдя ближе к Сильвиту. Теперь она в свою очередь взяла его за подбородок. – Я обожаю тебя, – сказала она, даря своему оружию страстный поцелуй. 

                ******

Мириноварис был очень обеспокоен сегодняшним своим положением, но исправить его не мог.  Понадеявшись на то, что Эос, все еще живет здесь, он отправился через знакомый лес, но был глубоко разочарован. Да, он предполагал, что Эос не задержится тут надолго, но все же что-то теплило его надежду.
Отправляться в путь было уже поздно, солнце клонилось к закату. Да и в конечном итоге, ночевать в этом заброшенном замке, который отремонтировал кузнец, превратив это сооружение в добротный жилой дом, было куда более безопасно, чем в лесу.
 Это место помогло ему как-то. Тут он нашел приют, друзей. Некоторых друзей тут и потерял. О Пикси, Сильвит, Вера…   Практически все тут осталось так же. В подвале все еще лежало проклятое сокровище умершего Бога Тота, хоть и заметно поредевшее, гамаки все еще висели не тронутые в спальне, аккуратно заправленная кровать, даже книги остались в доме. Вот только опустели конюшни Веры, пустовали  их загоны, больше не стучал своим молотом кузнец, не тренировал свою рысь Сильвит, и не шелестела свитками Эос.
Но ощущение чужого присутствия все же терзало Мириновариса. Он растерянно бродил по знакомым комнатам, осматривая покрытые пылью вещи, пока не вышел на полуразрушенное крыльцо. Он уже решил остановиться тут до утра и теперь смотрел, как последние лучи солнца скрываются, утопая в густую растительность леса. Вокруг резко потемнело и лишь одна птица, тяжело взмахивая крыльями, слетела с ветки. Она уверенно пролетела миро него, в открытую дверь старого убежища Сильвита и Эос.
- Сфера! – вдруг узнал птицу эльф. – Нет, это же точно Сфера! Эос, - с этим именем Мириноварс бросился вслед за птицей, которая полетела в одну из комнат отстроенных кузнецом.
Но птица будто бы почудилась ему, он не видел и не слышал больше ее присутствия и лишь растерянно остановился посередине помещения. 
- Ты, наверное, меня ищешь, бард? – эльфийская темнокожая дева, не замеченная ранее из-за наступившей темноты, сидела в небольшом крессе, там, где раньше читала книги Эос. На ее плече царственно сидела Сфера, больше похожая на качественно сделанную статую. Девушка специально для гостя зажгла лампадку на столе рядом с креслом.
- Эос? – неуверенно переспросил эльф. Он в непонимании и ужасе всматривался в знакомые черты лица, которые так изменились с их последней встречи. Он был практически убежден, что обознался. – Что с тобой случилось?
Девушка улыбнулась одним уголком губ и застучала по подлокотнику кресла своими длинными когтями. Взгляд эльфа сразу приковали к себе ее кольца, он вспомнил, что Эос рассказывала ему, как потеряла свои украшения.
- Кто ты? – отшатнулся в испуге Мириноварис, вглядываясь в красно-коричневые глаза девушки.
- Ты уже уверен, что я не Эос? – очаровывающее засмеялась девушка, но ее собеседник молчал. – Значит, ты один из ее дружков. Знаешь это место, пришел, как к себе домой, знаешь мою Сферу. Хм… обратил внимание на мои кольца.
Соэ встала с кресла и, медленно, вглядываясь в голубые глаза эльфа, подошла к нему ближе. Она будто бы пыталась всмотреться внутрь своего собеседника.  Разгадать загадку.
- Ты знаешь больше… - прошипела она ему на ухо, отодвигая одним пальцем его желтую кудрявую прядь. 
- Что знаю? – испугался эльф.  Его коленки затряслись, а голос подводил. – Я ничего не понимаю!
- Что-то, - вяло ответила девушка, отстраняясь от него. Сфера слетела с ее плеча, повинуясь мысленному приказу и, скрылась в поеме дверей. – Я тороплюсь и очень голодна. Я планировала утолить при помощи тебя, так удачно посетившего старое гнездышко, свою страсть. Но, теперь вижу, мне придется повременить.
- Я ничего не знаю, - тихо произнес Мириноварис, доставая свой меч из ножен.
- Ооо, - остановила его одним пренебрежительным жестом вампиресса. – Не надо лжи. Я ее чувствую подобно крови. И не надо мечей, ты успеешь еще умереть от моей руки. – Она вновь обворожительно улыбнулась ему, оценивающе осмотрев со всех сторон. – Я думаю, друзья Эос, очень нежные любовники, особенно эльфы. Как тебя зовут?
- Мир, – коротко ответил эльф, обреченно убирая свой меч. Он понимал, что не одолеет эту женщину в равном бою, остается только ждать случая или бежать, что сейчас так же не представлялось возможным. Мужчина сразу вспомнил свои предчувствия, терзающие его душу весь день. Он думал, это волнение перед встречей с Эос. Он почти был прав. Почти.
Мир устало сел на пол, прямо там, где стоял.
- Что ты будешь делать со мной? Что тебе надо?
- Я хочу знать от тебя все, что ты знаешь о Эос. И если понадобится, я буду пытать тебя. Но, если ты будешь хорошим и умным мальчиком, - Соэ села обратно в кресло, расслабленно закурив трубку. – То ты умрешь в наслаждении и счастье. Так, как мечтают все.
- Как зовут тебя?
- Соэ, - улыбнулась вампиресса, сделав затяжку.
- Соэ, - протяжно повторил Мир, потирая лоб рукой. – Я не знаю, что ты хочешь знать. Я так же странствовал тогда. Она нашла меня на речке тут недалеко и приняла.
- Мне не это интересно, - перебила его Соэ. – Что ты знаешь о битве Богов?
- О какой битве?
- Их было много?
- Я не знаю, я спра…
- Врешь…   - Соэ в один миг подлетела к Миру и, схватив несчастного за шею одной рукой, подняла в воздух. Ее цепи призывно звенели, а в глазах читалось нетерпение и гнев. – Не выводи меня, Мир, – она рычала, подобно зверю. – У меня нет времени возиться с тобой, – девушка сжала свои пальцы на его шее сильнее и, эльф стал задыхаться. Подождав, пока светлая кожа мужчины еще больше побледнеет, а его сопротивления стали намного слабее, она с силой швырнула его в угол комнаты. – Говори.
- Да, была битва Богов, - откашлявшись и прейдя в себя, стал лепетать он. – Точнее должна была быть. Но Эос вернулась в прошлое и сделала все, чтобы ее не стало. Больше не будет ее. Не будет мира Черного солнца.
Мир тяжело дышал, испуганно обняв свои колени. Он понимал, что обречен.
- Откуда ты все это знаешь? – Соэ терпеливо ждала, уже вполне успокоив свой животный блеск в глазах.
- Я просил Эос рассказать мне историю ее путешествий. Я хотел поведать ее миру, представить как легенду. Она доверилась мне, и я не подведу ее. Ты можешь пытать меня, убить, но я не скажу ничего.
- Значит, из-за своего желания прославиться, она рассказала тебе все, – ехидно улыбнулась Соэ, куря и вышагивая взад вперед по комнате.
Мир молчал, ожидая своей участи.
- Расскажи, где произошла эта битва, при каких обстоятельствах и где была, что делала, какую роль играла во всем этом Эос?
- Я не расскажу.
- Ты же хотел поведать миру эту историю, ну так, дерзай, - раздраженно шипела Соэ.
- Я знаю, что вся эта история еще не окончена. Что мой рассказ, может повлиять на нее. Я не имею на это права, не имею желания. И лучше о ней не будет легенды, и я умру, но не предам себя и Эос.
- Где сейчас Эос, и где Сильвит, ты естественно тоже не знаешь, иначе не искал бы их тут, – ответила за Мира Соэ.
- Вот этого и я в правду не знаю, – подтвердил он.
В это время в комнату залетела Сфера, неся в клюве небольшую ветку, толщиной с толстый мужской палец. Соэ подставила своей птице руку и приняла ношу, осмотрев ее. Соколицу девушка отправила дремать на спинку стула, а сама ободрала все тонкие ветки, мешающие ее задумке, затем она окунула конец палки в лампадное масло, потом в огонь от этой лампы и, наблюдая, как горит дерево, оставляя под собой раскаленные острые угли, сказала Миру:
- Думаю, хватит этих благородных слюней! – ее голос звучал обыденно, а сама она не смотрела на свою жертву, предпочтя ему небольшое прозрачное пламя. 
Мир тяжело задышал от переполняющего его страха. Он понимал, что пощады ему не видать и единственное, о чем ему стоит, так это молить Богов о скорой смерти.
Он попытался бежать, рванув с места к выходу, но Соэ вмиг оказалась перед его носом, улыбаясь его наивному порыву.
- Я даю тебе еще один шанс умереть легко и приятно, Мир, – нежно произнесла Соэ, участливым взглядом наблюдая за паническим страхом Мира. – Ради чего все эти жертвы? Стоит ли это таких мучений?
Мир отходил от нее вглубь комнаты. Он вновь достал свой меч, но цепь Соэ выбила оружие из его рук. Вампиресса одним рывком схватила мужчину за кудри, прижимая его к земле затылком. Мир видел ее безразличные жестокие глаза, игривый огонек блистал в них, давая надежду на то, что все это происходит не с ним, что это все шутка или страшный сон. Но вот раскаленная головешка, поигрывающая искрами так же, как взгляд Соэ, приближалась к правому глазу. Мужчина стал вырываться и кричать. Ужас затруднял его дыхание, казалось, он задохнется раньше, чем произойдет эта пытка.  Мысленно он молил, что бы его сердце остановилось, но этого не произошло. Рука Соэ, как скованная из железа, неподвижно держала Мира за волосы, прямо у самых корней, не позволяя тому крутить головой. И вот, первая обжигающая, казалось невыносимая боль, раздалась по лицу Мира, отдавая в его мозг и сердце. Казалось, со своим воплем он отдаст этому пространству и свою жизнь.
Но он был жив. Боль в правом глазу напоминала с каждой секундой об этом. Его голову по-прежнему держала Соэ, но она так же больше не двигалась. По правой щеке Мира потекло что-то теплое. Он понимал, что это не слезы.
Сделав усилие над собой, Миру удалось открыть левый глаз - он был не тронут. Мужчина смотрел на спокойно сидящую рядом с ним женщину.
- Ты не передумал, милый? – тихо спросила она. – Мне жалко тебя, но у меня нет иного выбора. Мне нужно знать все! И мне нужно обезопасить себя в дальнейшем.
Мир молчал. Его тело колотило ознобом. Боль не утихала.
Не получив ответа, Соэ вновь подняла раскаленную головешку, над лицом Мира, который увидев это, потерял сознание.
 Когда эльф понял, что сознание к нему вернулось, он заскулил от душевной боли и ужаса. Ему хотелось плакать, но он не мог. Боль в глазах все еще была, но уже терпимой. Кожу от носа и век сильно тянуло.
Он попытался пошевелиться, что ему беспрепятственно удалось. Его руки ощущали приятные прикосновения жесткой лесной травы и выпуклых корней. Земля под его ладонями была влажной и тяжелой. Воздух, прогретый солнечными лучами, грел его понимание, так же как и поющие птицы.
Мир понял, что Соэ выкинула его в лес на день и что ночью она вновь вернется к нему. Ужасом и болью, его ночным кошмаром.
Он дотронулся пальцами до того места, где раньше были глаза. Они ощутили твердую шершавую корку, вогнутую внутрь. Вопль отчаянья пронзил солнечный тихий лес, заставляя птиц испуганно вспорхнуть со своих мест и заглохнуть.
Мир скрючился на траве, там, где и лежал раньше. Он не знал, как ему спасаться, куда и как идти.  Его грудь сотрясалась в беззвучных рыданиях.
Так наступила ночь. Мир чувствовал ее налетающую вместе с ветром прохладу. Дневное пение птиц, сменились ночными шорохами. Он все так же лежал, только тихо, надеясь на смерть. Но появилась Соэ. Он понял это по внезапно наставшей тишине и, по появившемуся запаху металла и жара.
Мира грубо подняли за шкирку и поставили на ноги.
- Мне больше нельзя медлить. Ты пойдешь со мной, – сухо произнесла она.
- Ты больше не будешь меня пытать? – безразлично спросил Мир.
- Нет, я поняла, что это бесполезно.
Соэ одела на шею эльфу какой-то металлический ошейник и, пристегнув к нему свою цепь, повела его на привязи.   
- Как и моя смерть? – спотыкаясь, не отставал от нее мужчина.
- К чему ты клонишь?
По всей видимости, вампиресса остановилась, поскольку Мир врезался во что-то твердое и звенящее, а голос девушки хрипел почти рядом с его ушами. Мир чувствовал запах ее трубки. 
- Я хочу предложить тебе сделку, - быстро пролепетал он.
- Это интересно, - послышалась ухмылка Соэ.
- Если ты оставишь мне жизнь, то я смогу рассказать и о тебе, - Мир хватался за любую возможность. 
- Кому это будет интересно? – взорвалась жестоким смехом девушка и потянула за ошейник, заставляя пленника двигаться за ней.
- Мне.
- Тебе? Ты же побежишь за помощью к Эос.
- Нет. Я продолжу свой путь, если выживу. Как бы ты не хотела, но вы все равно звенья одной цепи, одной истории. И сейчас, я столкнулся лишь с ее продолжением.
- Эта история еще не закончена.
- Ты права и, я хочу дожить и услышать о ее конце.
- Не дождешься, - но потом голос Соэ резко смягчился и стал заинтересованным. -  Но, ты прав в одном: в твоей смерти мне больше нет толка, то, что мне надо ты не расскажешь, меня теперь не найдешь, твоей мести я не боюсь, а мое прошлое не испортит мое будущее, – она быстро и бесшумно шагала, было слышно, как ее птица сонно и недовольно покрякивает.  - Будь по-твоему, - согласилась она немного подумав. - За эту ночь я доведу тебя до города, расскажу, что было со мной, после того, как Эос решила за меня мою судьбу и до этого момента, а потом я покину тебя.
Мир не верил своему счастью. Да, он поплатился своим зрением и стал навсегда калекой,  но когда надежда на спасение пропадает даже глубоко в душе, такой шанс возвращает силы.
- Только можно меня накормить и дать мне плед? – неуверенно пробубнил он.
- Ах, да… - добродушно хмыкнула Соэ.



  Глава №29. Графство Танэлорн.


               
О, Арман, твое имя вызывает у меня трепет, вызывает и страх и любовь.  Это чувства верующего в мощь своего бога... и страх и любовь, Арман. Когда-то я решила начать свой путь заново, заново шагать по этой дороге, только с обледенелыми углями в груди, вместо красного пламени чувств в ней. Этим я дала и тебе второй шанс, Арман. Тебе и себе... нашей любви. И ты снова раздул из затухших углей сильное пламя, мой нежный риск, моя желанная опасность, моя долгожданная боль.  Теперь ты ждешь меня, мой рок, мое предначертанье, ждешь моего выбора. Так что же я? Переняла твою жестокость? Нет, Арман, теперь мне нужно действо. Ведь ты и я, мы оба знаем, что наше чувство, наше счастье и любовь, они в твоих руках. В твоих, Арман.  Как раньше, так и сейчас. Так делай шаг, раз сделал выбор».
  Эос, распустив свои длинные волосы, цвета лунного серебра, и скинув элегантно приталенное платье, по щиколотку вошла в прохладную воду. Сильный поток блестящей воды с шумом проносился между крупных камней или перепрыгивал мелкие скользкие камушки. Ее ноги щекотали пузырьки, бурлящие в потоке.
Немного выше по течению этой горной реки, открывался вид на красивейший водопад. Он с грохотом падал с большой высоты, подгоняя свои воды. Брызги от него достигали Эос, которая решила искупаться под более низким водопадом, находящимся ниже по теченью и образовывающий небольшую купель.
Девушка погрузила свое точеное белое тело, похожее на красивую мраморную статую богини, сделанную искусным скульптором, в холодные потоки. Волосы распластались белым покрывалом по поверхности воды, закрывая просвечивающееся каменистое дно.
Она поднырнула и очутилась под падающими струйками воды, приподнявшись на большом валуне. Волосы прилипли к ее телу, серебристыми полосками облегая ее изгибы.   
За купающейся Эос, с берега следил ее верный Дым. Наклонившись и взглянув в отражающую его морду воду, он попробовал ее на вкус, затем тихо лег на каменистый берег, не сводя взгляда со своей хозяйки.
Недалеко от него притворялся спящим крупный белый тигр. Он лежал, уронив свою голову на лапы, и не отводил восхищенного взгляда от небольшого водопада, стекающего немного ниже основного. В его влюбленных зрачках выходила из струящихся вод, прекрасная дева, заплетая свои шикарные мокрые волосы в пучок. По ее обнаженному телу струями стекали прозрачные ручейки, прятавшиеся ранее в волосах. Он закрыл глаза.   
- Вставайте лежебоки, - позвала Эос, спустя несколько минут. Она была уже одета и теперь хлопотала над костром.
Белый тигр потянулся и зевнул, выставив вперед свои массивные лапы и изогнув спину. Затем он сел, а белая шерсть его стала врастать в кожу, формы меняться, и вскоре, перед Эос и Дымом сидел красиво сложенный мужчина. Привычно подобрав одежду, он стал одеваться. Эос уже давно привыкшая к этому не смущала своего спутника взглядами и занималась завтраком, разбивая в котелок над костром большие яйца.
Мужчина был обладателем высокой фигурой, спортивного телосложения. Лицо украшал волевой подбородок и подчеркнутые скулы, выгодно выделяли его мужественность. Светлые волосы, почти белого цвета, были коротко подстрижены и гармонично сочетались с загорелой кожей.   Он подошел к костру и сел прямо на землю, по другую сторону от Эос. Та безразлично улыбнулась ему сквозь искаженный воздух над костром.
- Мне нужно поговорить с тобой, Эос, – нерешительно начал мужчина, ковыряясь какой-то травинкой в земле. 
Девушка не ответила, но дала понять, что готова к общению.
- Мы уже столько путешествуем, столько вместе пережили и одолели. Помнишь тех двух великанов, которые кидались в нас камнями?
Эос, конечно, помнила их, тогда они со своим другом спасли от этих чудовищ забавного и веселого дварфа, который путешествовал вместе с ними.               
- А межмировые врата?
С ними друзья столкнулись из-за Дыма, который прыгнул на Т образную плиту сверху и обрушил верхнюю перекладину под своим весом. Межмировые наземные порталы очень редки и доступны для всех жителей миров, умеющих с ними обращаться. Они представляют собой просто здоровые продолговатые массивные камни, которые навалены друг на друга то в виде буквы П, то Т и образуют круг.  Эти врата представляют собой опасность только для тех существ, кто случайно их активизирует, не умея пользоваться ими. Ведь непонятно куда, к каким существам, какого мира попадет такой несчастный, в какую атмосферу, среду и как потом обратно возвращаться. 
- А помнишь эту ужасную войну, где погиб наш друг дварф? Но когда мы спасли всю деревню.
Это никогда не забудет Эос, ведь эта деревня для нее стала родной, деревня «Красный пепел» - место приземления Прыгуна, место сближения многих рас, место, где она встретила Сильвита. Теперь она понимала печаль появившуюся в глазах ее друга, понимала, где потерял он своего лучшего товарища. Ведь сама Эос, решившая помочь деревне, предупредившая ее, поднявшая всех на войну, возглавившая сопротивление и достойно отстоявшая территорию деревни и жизни ее обитателей, потеряла на войне своего нового друга дварфа. Так же при последней атаки умер маг дроу из башни эльфов, тот, кто в будущем должен был обещать девушке работу и помощь. Два оставшихся его товарища после этого навсегда покинули свою башню, а в деревне обещали возвести памятник мечущей молнии и вызывающей ледяные дожди Эос, в благодарность за то, что с ее помощью маленькая деревня выдержала под натиском целой армии огров и великанов, уже дано угрожающих войной и достояла до подкрепления из города.
Хозяин таверны узнал в Эос ту женщину, которая увела их шаловливого, но любимого Сильвита и очень интересовался его судьбой. Эльфийка улыбаясь, сообщала о его добром здравии и неотложных делах, о том, что их пути, к сожалению, разошлись и Сильвит должен в скором времени посетить свои родные края. Но сама Эос не верила в это. Она не знала где Сильвит Старший, и что с ним, но за него совсем не волновалась, а вот Младшего она уже давно оплакала, терзая свои мысли тем, что они с Блэйком все же погибли в том лесу, где планировали свои сборы и нападения на деревню, огры.
- Для меня это было ни с чем несравнимое время, - продолжал оборотень, – несравнимое, потому что дорогое и желанное. Мы столько пережили вместе трудностей, может нам стоит остепениться и пережить вместе много радостей? 
Солнце внезапно зашло за откуда не возьмись взявшиеся темные тучи, и воздух стал заметно холоднее, тяжелее. Небо мрачно и угрожающе повисло над их стоянкой, стало заметно темнее.
Но мужчина не обращал внимания на погоду.
- Я не понимаю о чем ты, - спокойным и слегка надменным голосом произнесла эльфийка, подбрасывая двора в огонь. – Нам нужно отойти в пещеру, - она ткнула пальцем на большой водопад, за водами которого была большая щель в скале, образовывающая хорошее укрытие. – Там мы переждем этот дождь.   
- Выходи за меня замуж! – он поднял на нее свои голубые и полные надежд глаза.
Дым беспокойно подскочил с места и заметался, вдыхая в миг потемневший, как будто ночью, воздух.  Но его терзали совсем не признания молодого оборотня, а что-то неестественное и опасное для него. Запах чужеродной сильной магии витал в воздухе, магии, не созданной его хозяйкой.
- Я согласна, - непринужденно произнесла Эос, смущенно опуская взгляд, как это и положено дамам в подобной ситуации.   
Но теперь и Эос почувствовала что что-то не так.  Ее собеседник пошатнулся, глаза его стали выглядеть уставшими и сонными. Пытаясь прейти в себя, он потряс головой, но сон сморил его и мужчина упал рядом с костром, там, где и сидел. Его же действия повторил и беспокойный Дым, уронив свое массивное тело на камни.
А в воздухе, который стал еще темнее, практически над ухом Эос пронеслось гневное шипение:
- Сссогласна?
- Да, согласна, - спокойно произнесла девушка. – И хватит этих фокусов, Арман.
В темном, густом воздухе, рядом с Эос, стала проявляться фигура, собираясь будто бы из кусочков тьмы. Черные и пронзительные глаза Армана вглядывались в ее лицо, а ладони его сжались в кулаки, пытаясь удержать в себе гнев.  Слова Армана замерли на страстном вздохе, показывая силу и самообладание, а глаза прикрылись. 
Потоки удерживаемой вампиром магии носились ветрами вокруг этого места, не давая солнцу проникнуть внутрь себя, защищая своего создателя. 
- Тебе не жалко этого юношу? – медленно и угрожающе растягивая слова, прошептал он.
- Ты считаешь, моего мужа можно только жалеть? – Эос неподвижно стояла перед Арманом, глядя ему в глаза. Ее голос был тихим и ровным.
- Только я, - протянул Арман, проведя своими ладонями по ее рукам, доходя до плеч и любуясь. – Могу быть твоим мужем. 
Эос довольно улыбнулась:
- Я хотела узнать твои намеренья, твою решимость. Хочу знать, что ты больше не станешь винить себя в моем выборе.   
- Ты знаешь, что сама меня оставила тогда, но сейчас я это исправлю, - ехидно улыбнулся вампир. – Мои намеренья не изменятся никогда и я всегда об этом знал! Мои мысли были и будут направлены на наш комфорт, нашу безопасность. Вспомни мир Черного солнца, вспомни… Только я, мог соединить наши с тобой миры, соединить миры, а потом и наши жизни. Я хочу этого же и сейчас! Я хочу объединения! Хочу, чтобы мы царствовали вдвоем в мире Черного солнца! Чтобы весь мир принадлежал нам! Чтобы больше ничего не препятствовало нашему счастью. Солнце!! Оно больше не сможет угрожать нам!
- Но, ты умер, во время битвы Богов – ты погиб, - тихо прошептала она.
-  Я в этом не сомневаюсь. Иначе этот эльф не прожил бы и дня. – Арман наклонился над ухом Эос, отслоняя ее белую прядь и, тихо прошептал, притягивая девушку к своей груди.  – Даже если бы он был Богом.  Но, сейчас все изменилось. Ты сама видишь, что уже все не так! Мир пошел иным маршрутом и повторения быть не может! В этот раз у меня получится убрать преграду между нами – солнце! В этот раз, я с тобой, я сильнее! Я чувствую себя непобедимым с тобой, Эос. Ты доверишься мне?
С этими словами, Арман щелкнул пальцами, а темные вихри, кружившие вокруг них, сузились в тугое кольцо, унося пару в пространстве. 
Все стихло, выглянуло солнышко, пригревая своими лучами на минуту оставленную землю.
Оборотень и Дым проснулись, осматриваясь кругом. В руках мужчины оказалась записка, состоящая из двух слов: «Прощай, тигр». Так называла его Эос. Он быстро и с надеждой стал искать глазами Дыма, но увидел лишь его слабый пропадающий силуэт, который так же исчез через секунду, как и сама Эос. 

               
                *******

Тяжелое ночное небо готовилось принять в себя первые лучи поднимающегося солнца. Эта земля ещё спала самым сладким сном перед наступлением утра.  Носился ветер, который гонял по вымощенным камнем дорогам какие-то листы, тряпки и листья, придавая местности особый вид запустения. Домики будто бы ёжились в утренней прохладе, пряча в себе тайны живущих тут людей.
Что-то тут было не так.  Несмотря на скорый рассвет, повара не спешили к своим печам, в кузне не разжигали горн помощники мастера, в окнах не загорался свет от свечей, да и лошадей не спешили будить конюхи, чтобы подать их господам для охоты.  Тут будто бы никто не живёт, все разбежались перед каким-то бедствием, однако прибрав вещички за собой. Соэ очень понравилось это место, будто созданное специально для ее уюта. Она представила, что это бедствие - она сама, что это перед ее приходом все трусливо бежали, признавая её превосходство. Недалеко виднелся золотистый храм, сложенный из желтого кирпича. Это храм бога солнца Ваэна. Было видно -  раньше он процветал и был, чуть ли не главным местом тут.  И хоть внешне всё осталось по-прежнему; те же лианы расползались по кованому забору, в желтой башне тихо спали колокола, монахи и жрецы все также аккуратно следили за цветником и дорожками, знаки солнца блестели ни чуть не меньше, чем должны были, все также натирали тряпками золотистые окна, с разноцветным стеклом и хрусталём, добросовестные служители храма. Но почему-то сразу бросалось в глаза, что у этого храма больше нет прежнего хозяина, он будто сирота, который оплакивает свое прошлое. Что-то незримое и таинственное оставило этот храм. Может быть душа?  Он, как и все домики тут, казался одиноким этим ранним утром.
Этот храм  уступил место воистину величавому, красивому и светящемуся, даже в утренней тьме, замку, который высился, над всем этим селением, будто наблюдая. Колонны, башни и белые стены украшали дом властителя этих земель. Но, хоть дворец и пылал своим величием, внешним светом, красивыми статуями в садах, радужными воротами, которые сейчас были плотно закрыты, внутри него тоже была тишина. Огромные окна, которые призваны пропускать лучи света, изнутри были занавешены плотными шторами, создавая атмосферу таинственности, бархата и спокойствия. Изнутри будто бы веяло тёмной, но не агрессивной силой.
Кажется, собирался дождь. Нужно было искать место для отдыха но не потому что Соэ боялась дождя, а потому, что даже сквозь такие плотные тучи утреннего неба, могли протиснуться вредоносные сияющие лучи солнца.
Вампиресса бесшумно ступала по неосвещенным улицам, в которых пахло вином и свежей влажной грязью. Вся местность была погружена в спокойную, тёмную ночь и лишь только одно здание привлекало приятным безопасным светом ночников. Это оказалась местная таверна под названием «Ваэн – процветай». Видимо альтернативы не было - придётся вампирше останавливаться в таверне, названной в честь бога солнца. Какая ирония! Только одно утешало Соэ, - это ощущение того, что бог давно покинул это место, и скорее всего, если бы девушка знала Ваэлуне лично, она бы назвала таверну в честь неё. Внутри было не многолюдно. Бармен и хозяин этого заведения по имени Лувай, вежливо, хоть и с тенью усталости принял новую гостью, поприветствовав ее поклоном.
-  Скажите, вы со слугами? - учтиво спросил он. -  Я прикажу им отнести ваши вещи на второй этаж, в комнату номер 6 и завести лошадей в стоило. Наверняка бедолаги выбились из сил и им надо поесть.
 Соэ, полностью прикрытая плотным плащом с капюшоном, натянутым до самого подбородка, задумалась над ответом. Она не хотела, чтобы её посчитали за бродяжку, или, чтобы она вызывала лишние не нужные для неё вопросы у местных, но и прислуги у неё не было. Куда было удобнее путешествовать с полуросликом, он выполнял всю эту работу, обеспечивая надежным прикрытием. 
- Спасибо, я тут по делу посыльной миссии, - еле слышно сказала она, наклоняясь ближе к стойке, чтобы никто из присутствующих, кроме Лувая ее не слышал.  -  И спешу исполнить свое поручение. К сожалению, мои лошади сдохли в прошлой таверне, где их накормили несвежим овсом, и теперь мне приходиться путешествовать налегке. У вас можно купить лошадей?
-  Да, сударыня. Вы очень кстати спросили. Наше графство стало славиться своими отменными скакунами. Рынок заработает сегодня не раньше обеда, но там вы подберете себе прекрасного коня. Он вмиг домчит вас, – заверил гостью хозяин таверны, который, будучи опытным, не сильно поверил в ее историю, но предпочел не спрашивать больше, чем ему положено знать. Однако, добавил, улыбаясь осторожной и слегка опасливой улыбкой. -  Если конечно, у вас хватит денег на это сокровище.
Соэ улыбнулась, оголив клыки. Но под капюшоном этого никто не увидел.
- Вот держи, - она небрежно бросила на барную стойку тяжелый мешочек с золотыми монетами, продемонстрировав Луваю свою нежную, тонкую и смуглую кисть, пальчики которой были блинными и тонкими, украшенными большим количеством всевозможных перстней и колец. Камни засияли в свете свечей. -  Я  хочу самую дорогую комнату и самую тёмную, с плотными шторами, так как я хочу выспаться днём и не хочу, чтоб солнечный свет мешал мне. Мне скакать ещё трое суток и некогда придерживаться распорядка дня и ночи. Однако, отдых мне необходим.
- Богатая и знатная дама, путешествует одна? – трактирщик искренне запереживал. – На сдачу, я отправлю с вами своего сына. Простите, покорно, но я как мужчина, не могу допустить беды со столь хрупким созданием, как вы.
Он быстро схватил мешочек с монетами и спрятал его под стойку, озираясь по сторонам.
- Не стоит беспокоиться, - отрезала Соэ, которую в очередной раз заставили улыбнуться под капюшоном. – Меня сопровождает телохранитель. 
- Тогда я спокоен, - поклонился мужчина. - Пока готовится ваша комната, присаживайтесь за любой столик.  Я сейчас растолкаю жену, и она принесёт вам что-нибудь выпить и закусить с дороги.
Он поспешно ушел, распихав что-то, что взял из-под стойки, по большим карманам в широких штанах.
Соэ огляделась в поисках места.
Удивительно, но, несмотря на столь непривлекательный для посетителей таверен, утренний час, зал не пустовал. 
Сразу же взгляд упал на эльфа, который сидел у дальней стены, замком сложив руки на столе.
- Невероятно, это же Сильвит, - прошептала Соэ.
Это и в правду был Сильвит, но узнав его по внешности, можно было усомниться, обратив внимание на его состояние. Его настроение было непривычно понурым, угрюмым и мрачным. Глаза потухшим взглядом смотрели в ни куда, он о чем-то думал и думы его были не из приятных. Ничего так и не заказав, он сидел тихо, подавленно, не обращая внимания ни на что вокруг но, и не скрываясь от посторонних глаз. Его лицо было бледным, как у того, кто впервые увидел смерть.
Соэ удивилась, но решила не подходить к эльфу, рассудив, что он явно ждет не ее и вряд ли хочет общения, будет горячо ее приветствовать и угощать кровью, благородно резанув себе запястье. Но, именно из-за присутствия Сильвита, Соэ решила остаться инкогнито и не снимать своего плаща. Она села за стол в самом дальнем и темном углу, куда не выходили окна и где, наверняка, обычно сидят черные наемники, зарабатывающие на жизнь не честным трудом.
За столом, который был ближе к кухне, сидели два паладина бога Ваэна. В тиши утренней таверны был слышен их шепот. Оба воина бога были без доспехов, они по-домашнему оставили на себе только нижние рубахи и нательные нижние штаны, на ногах их красовались бежевые вязаные тапочки. При всем расслабленном облачении, мечи и щиты паладинов, были при них. Когда Соэ вошла, они насторожились и затихли. Внимательно они наблюдали, как она пообщалась с Луваем, затем как оглядела зал, невозмутимо села на место наемных убийц, а затем как ловко и элегантно метнула в приоткрытое окно ночной таверны свой кинжал. Послышался звук падающего небольшого тельца за окном, будто убили летучую мышь. Оба паладина удивленно и многозначительно переглянулись, и что-то стали решать между собой, возбужденно шепча, но когда в таверну вошел высокий мужчина, имеющий благородную профессию охотника на вампиров и по-хозяйски сел рядом с дамой в плаще, потеряли к ней интерес. 
В таверне был еще один посетитель. По его одутловатому лицу и припухлостям под глазами, можно было с уверенность сказать, что он местный пьянчужка. Сейчас он занимался привычным для себя делом – пил самогон, не забывая закусывать при этом не плохими блюдами. На его столе стояла сухая каша, мясная нарезка из свиного окорока и запеченные овощи. Он сам для себя поднимал кружку, выдыхал, отпивал горячительный напиток и тут же закусывал. Его совершенно не волновали новые посетители таверны.
А между тем, за барную стойку вернулся Лувай. Он, оценив положение дел и гостей за столиками, принялся, глубоко позевывая, протирать тряпкой хрустальные бокалы. Только сейчас Соэ заметила, что их стояло на длинном столе, за спиной трактирщика, целых два ряда. 
- Что ты об этом всем скажешь? – Соэ уже разожгла в своей забитой табаком трубке искру, и она скрылась в тени ее капюшона.
Охотник заворожено смотрел на изящную ручку своей собеседницы, которая обхватывала деревянное тело трубки. Его, видимо не волновали события в этой местности. Грубое, мужественное лицо мужчины, излучало спокойствие и победную уверенность. Да только пришлось отвлечься от приятного разглядывания прелестей своей хозяйки и заняться делом, для которого он был вызван. 
- Видать, у тебя сегодня большой праздник, дружок? – спокойным и невозмутимым тоном, обратился охотник к пьянице. В тишине утренней таверны его голос и вопрос был слышен всем. – Кто это угостил тебя такими яствами?
Паладины замолчали, заинтересованно они стали следить за событиями. А выпивший мужик, по имени Кволк, пожал плечами, поднял очередную кружку с чем-то мутным внутри и невнятно промямлил:
- Жизнь – она такая. Вот ты не можешь опохмелиться, а вот гуляешь как король, - пропел он пьяным голосом.
- Сразу видно, что вы не местные, - добродушно заметил трактирщик, почесав небольшое пузико, пробивающееся из под полосатой майки. -  Все жители нашего графства знают, что наш новый хозяин Арман Танэлорн, женился позавчера. Все, кроме меня и еще некоторых альтруистов, гуляли два дня и две ночи. На площадях выставляли длинные столы, угощали выпивкой и закуской даже крестьян.
- Чему ты радуешься, глупый Лувай? Неужели ты не видишь, что наш, с позволения сказать, граф, определенно странен? – вступил в разговор один из паладинов. -  Его проклял свет! Он выходит только в сумерках, бледен и хмур, встречает развратных женщин и прескверных мужчин в своем замке. 
- О, ну – ну, - протянул трактирщик с усмешкой, - будет вам! Ничего странного, - он просто маг. А маги умны и сильны, поэтому вызывают сплетни и слухи. Всему виной страх перед неизведанной силой.
- Не говори, чего не знаешь, глупец! – поспорил с ним паладин. – Сила бога нашего Ваэна, так же не изведана многими, но ее не боятся и сплетни не распускают! Наш упокоенный граф  Гвейдал Танэлорн, был рыцарем бога, великим паладином и светлым человеком! Да примут с почестями его душу в обители Ваэна, - загалдели паладины.  – И скажите мне, отчего вдруг зарезался этот святой человек? И где все эти годы ошивался его темноволосый брат, который, унаследовал это графство теперь? И отчего решил вернуться к оседлой жизни в графстве, так внезапно? Скажу вам, тут не обошлось без нечистой силы!
 Плотная, но молодая, щекастая женщина, по всей видимости, жена трактирщика, которую разбудили в столь ранний час, подошла к Соэ и спросила о ее нуждах и предпочтениях в меню. Эльфийка для овода глаз заказала бокал с вином и попросила заняться скорее ее комнатой. Женщина, улыбнувшись, ушла.
А Лувай рассмеялся:
- Бринс, ты просто скучаешь по Крапотскому вину и девкам, которых поставлял тебе по блату, Гвейдал. Да, раньше ваш храм не нуждался, а теперь приходится зарабатывать своим трудом и молиться усерднее, ведь наш новый граф не отличается набожностью. Но, зато он стал развивать графство, преображая его. У нас торгуют великолепными конями, сыром и колбасой. Крестьяне получают свои жалования исправно, открылось много кузен и лабораторий, где торгуют зельями и заклинаниями, волшебными вещами. В наше графство больше не стекаются паломники со своими грошами или богатые замужние грешницы с кошельками рогатых мужей, чтобы искупить свою вину покаянием и еще большим развратом, но в святых местах. Зато теперь в наше графство тянутся торговые обозы, набитые ценными вещами и продуктами, мастерами и тканями. Если так пойдет и дальше, то наше селение превратится в процветающий город, а моя таверна в гостиницу на 40 мест, - мечтательно закатил глаза он, но потом опомнился, пока его не перебили паладины, с покрасневшими от злобы лицами. – А то, что Арман долго отсутствовал в своем родовом имении, так это не чудно! Маги очень долго учатся, практикуются или черт там их разберешь.  А ваш паладин, наш бывший хозяин, скончался от болезни любви. И не мудрено, столько работать!
- Как ты смеешь так говорить, жалкий грешник? – подскочили паладины со своих мест, хватая мечи.
- Эй, эй, - стал успокаивать всех пьяный Кволк. – Какая теперь разница, друзья мои? От того, что мы поубиваем друг друга, ситуация не изменится. Граф Арман теперь наш хозяин и за это надо выпить, хорошо это или плохо! Будь он даже самим демоном, ик… - дальше он забыл, что хотел сказать и выпил, поняв это.
- На самом деле, Бринс! Садитесь по своим местам! Я налью вам пива. А если будете буянить, я позову Жирнаву.
Это подействовало и воины бога Ваэна сели на табуреты, печально уткнувшись в свои кружки.
Страсти улеглись, и каждый приступил к своим делам. Трактирщик натирал бокалы, которые предоставлял на свадьбу, за небольшую плату. Паладины перешептывались. Пьяница выпивал. Сильвит не меняя позы, как статуя, смотрел в ни куда. А Соэ обернулась к образу своего оружия, по-прежнему пряча свое лицо в тени плаща:
-  Посмотри-ка, твой бывший хозяин, кажется, хочет последовать путем Гвейдала Танэлорна.  А ты не скучаешь по нему? Сильвин продал бы душу за такой артефакт, как ты. 
Мужчина резко и властно окинул вампирессу взглядом:
- Аккуратнее, о, моя госпожа. Я могу принять ваш выбор – отказаться от меня! Как и принял выбор Сильвита, в свое время.
- Ты обиделся на меня за эти слова? – удивилась Соэ, которая поняла, что сболтнула лишнего, желая позлорадствовать над горестями Сильвита. – Забудь об этом. Лучше скажи, как ты думаешь, этот Арман Танэлорн и присутствие тут Сильвита – случайность?
Он нежно улыбнулся ей, как улыбаются отцы, при невинных шалостях своих детей.
- А что же супруга? – сказал он так громко, чтобы его опять услышали все в таверне.  – Как она относится к смутной репутации своего мужа?
- А она разве лучше? – злобным голосом проговорил Бринс. – Она так же бледна, как и он! Водит дружбу с разными странными существами. А еще, говорят, - он приглушил свой голос,  - она убила своего учителя и разрушила самую сильную магическую академию. Разве на это способен добрый человек? Да без силы демонов и тьмы тут не обошлось!
- О, ну хватит разносить эти сплетни, друг! – снова влез в разговор Лувай. – Она просто тоже маг! А бледность от того, что эльфийка. Причем небывалой красоты и доброты. Ее не раз встречали крестьяне и торговцы нашего графства и все о ней прекрасного мнения. И встречали ее, светлым днем, Бринс, - с нажимом проговорил мужчина. – Прекрати везде видеть злой умысел. Чтобы она, женщина, убила учителя – мужчину? Да разве женщина на это способна? А академия разрушилась, то не мудрено! Маги там эти, черт их разберешь, - сплюнул Лувай. – нахимичат, наколдуют и где-то да ошибутся. Вот эти корпуса и полетели сверху на другие.
- Да все у тебя не мудрено! – не выдержал другой паладин, имя которого еще не упоминалось. – Она развратница, вот кто она! В их замке проходили балы с участием вульгарных раскрашенных женщин, да и кавалеры не вызывали доверия! А наши монахи, часто видели, как из черных ходов дворца, выползали странные создания, будто люди на четвереньках. О, присвятой Ваэн! Сохрани наши тела и души! 
- Ой, какие вельможи не балуются весельем? – махнул на него трактирщик. – Но, ведь когда во дворец приехала наша графиня, то Арман преобразился! Он будет добрым супругом, он выслал всю свою свиту и двор. Занимается хозяйством. А те ваши создания, что на четвереньках, так-то полурослики нанятые нашим графом в услужение. Добросовестные ребята и работящие. Ну, может парочку перебрали спиртным!
 - Ты хочешь сказать, о, грешник! Что наши монахи ослепли или выжили из ума и не могут отличить алкоголика от слуги? А развратницу и грешницу, от эльфийской женщины благородного происхождения? – снова подскочили оба паладина, схватив щиты и печи.
- О, да бросьте, - пробубнил пьяница Кволк. – Маг там не маг, развратница или вампирша! Лишь бы зарплату платили, да работу давали, да налог не поднимали. А то у нас и не вампиры кровь пьют так, что приходится алкоголем заполнять душевные дыры.
- А ну сядьте, злодеи веры! – погрозил кулаком им трактирщик. - А то позову Жирнаву!   
Все снова успокоились и подняли свои кружки. И лишь Сильвит сидел еще бледнее, чем прежде, хоть ранее казалось, это было не возможно.
В раскрытое окно пробился луч утреннего солнца и прямой линией перечеркнул зал пополам. Соэ сверкающим взглядом смотрела на него, из-под своего капюшона, но когда им подали вино, охотник отвлек ее внимание:
- Теперь мне его даже жаль. А ты не испытываешь что-то схожее? Ведь, не остановись тогда Арман, в подземелье, где должен был состояться ваш поцелуй, то ты сейчас сидела бы вместе с Сильвитом, и твоя шоколадная кожа покрылась бы трупными пятнами не меньше чем у него, - его слова отдавали сарказмом и ревностью.
- Ты путаешь, дорогое мое оружие, - легко улыбнулась Соэ, даже не задумавшись над тем, откуда ее собеседник знает такие подробности ее тайного прошлого. -  Я родилась уже после моей встречи с Арманом, как раз в тот момент, когда в моих руках оказался ты. И меня никогда бы не привлек такой сложный, ненадежный и метающийся мужчина.
- Интересно, а какой мужчина, тебе подошел бы?
- Никакой, - отрезала она, бросая на стол чаевые. – Мне, мне кроме моего оружия, никто больше не нужен.
Охотник отвернулся и задумался, наблюдая, как Сильвит устало поднялся, будто на что-то решившись, пересек полосу света и вышел из таверны, громко хлопнув дверью. Вслед за Сильвитом пропал и утренний луч, а за окном забарабанил ливень, залетая каплями в помещение, делая темным деревянный пол под окном. Жена Лувая побежала затворять ставни. А Соэ обратила внимание на задумчивость образа, который создал ее кинжал.
«Он задумался? – поняла она. – Мой кинжал задумался над своими чувствами! Он не может понять, нравится ли ему мой ответ или нет? Как такое возможно? Ведь это оружие. Какая же душа в нем дает этому артефакту такую силу?»
- Проводи меня в мою комнату, - предложила она, поднимаясь.
Он услужливо подал ей свою руку.
- Непременно, моя дорогая госпожа. Но, перед тем как я лягу рядом, холодным клинком, я успею полюбоваться на твое прекрасное, засыпающее лицо.
Он нежно поцеловал ее запястье.



Глава № 30. Танго с оружием.


 «Мое сердце - твердое как камень, душа - ты черная пропасть, мой расчетливый разум и мысли не знающие светлых мечтаний и счастливых образов - в вас была только война. Я подкрепляла вас проклятьем солнца, жаждой крови, я дорожила вами, как родным ребенком. Именно вы, именно такие, давали мне шанс на жизнь, давали мне компанию, силу и нужные чувства.  Но чем вы платите мне сейчас? Вы обмякли, посветлели, обезумели нежными чувствами и странными желаниями.  Вы предали меня. Предали ради чего?
Я схожу с ума. Наверное, то, что должно быть только мышцей, а его превратили в стальное бесчувственное оружие, начнет убивать мозг. Разъедать его, сводить с ума, бить оружиями, требуя свое, требуя смягчения. 
Ты, мой тайный поклонник. Да я чувствую тебя, чувствую как легкий слегка уловимый запах цветка, как еле ощутимый порыв ветерка, как осторожные осенние ночные снежинки.  Но, я не вижу тебя, ведь ты умнее, хитрее, сильнее.  Из-за тебя мой внутренний переполох, мои метания. Ты достойный противник - и достоин моего уважения, моего внимания. Ты бросил мне вызов на неожиданный для меня бой, бой другим, чуждым для меня оружием, бой на странном, не изведанном для меня поле. Используешь хитрые, мощные и страшные для меня техники и маневры. Ты обезоруживаешь меня одной своей победной улыбкой.  Ты грозишься втолкнуть меня в другой мир, тайный, опасный, мир дружбы и доверия, мир чувств и верности. И эта угроза, пожалуй, самая страшная в моей темной, бесчувственной жизни».  – Соэ.
      Соэ выбрала небольшой, но уютный ресторанчик, для состоятельных господ, в красивейшем городе Бунгесте. Этот город терпимо относился к разным расам и профессиям, принимал в свои объятья даже детей ночи, что очень устраивало Соэ. Да и к тому же, этот город, судя по карте, стоял в десяти днях езды от нужного склепа, в котором по информации Раша, должен был жить заказанный им лич. 
В Бунгесте в эту неделю было очень многолюдно и везде блуждали кучки деловых магов в широких робах, что, несомненно, раздражало Соэ, а все из-за того, что ежегодно этот город дает грандиозную выставку – торги редких магических спутников. Соэ не интересовала выставка.  Она решила остановиться в этом городе на несколько дней для небольшой передышки. План ее действий был очень зыбок и держался на предположениях и удаче, поэтому девушка не исключала летального для себя исхода. 
- Вы ждете спутника, мисс? Вам подать два прибора? – вежливо осведомился официант, подойдя к вампирессе.
- Да, спасибо.
Тот откланялся и ушел, оставляя Соэ задумчиво теребить кончик своего хвоста с кинжалом на нем.
Обеденный зал был большим, с круглой сценой посередине, для приглашенных артистов, бардов или для гостей, которые вальсировали на ней под мелодичную музыку. Вокруг этой сцены стояли столики на две или на четыре персоны. В ресторане было мало посетителей из-за высоких цен, которые могли себе позволить только очень обеспеченные жители и гости, в основном являвшиеся магами, которые на данный момент были заинтересованы покупкой спутников и праздником города. Но, потеряв свою клиентуру на этой неделе, ресторан, не бедствовал. Его владельцы прекрасно знали, куда пойдут праздновать свои покупки и оговаривать сделки его богатые клиенты, после этой недели.
Соэ отстегнула свое оружие и медленно, стараясь не привлекать к себе внимание, обошла столик с другой стороны, положив на сиденье с которого встала свой кинжал, а сама она присела на свободное место.  Мысленно заставив свое оружие возродить образ убиенного ей охотника, который она посчитала больше других подойдет к данной атмосфере, девушка увидела слабый силуэт мужчины. С каждой секундой он все четче проявлялся на стуле, на который она положила кинжал и вот, наконец, мужчина, снял капюшон своего плаща, демонстрируя мужественное лицо, слегка обветренное в походах и украшенное аккуратными усами и бородкой.
На такое появление спутника богатой посетительницы никто не обратил внимание. В этом городе, особенно в праздники, можно встретить любых магов – иллюзионистов, алхимиков которые пользуются зельями невидимости, скрытных воров и прочих странных личностей.  Они все, богатые и успевшие в своих делах, могли, не опасаясь завтракать, обедать и ужинать в этом ресторане.
- А этот охотник был не дурен собой, - подмигнула Соэ своему гостю, нагло пробегая по нему взглядом. – И насколько я помню, он очень нежный и сладкий.
 Мужчина слабо и искусственно улыбнулся своей хозяйке, после чего та насторожилась. Соэ больше не узнавала знакомых черт ее кинжала. Чужая улыбка, вызванная будто бы ее ожиданием, так, как это и полагается образом, созданным магом – иллюзионистом, пустота во взгляде, стеклянные, бездушные глаза, в которых не было ничего располагающего, это все бросилось во внимание девушке. 
К ним подошел официант, принося меню и дополнительные приборы. Охотник безучастно уткнулся в список блюд.
«Филе оленя Огненного плана в вине под икринками белой рыбы» - прочитала Соэ мысленно, первое, на что попал ее взгляд, отдавая тем самым приказ своему оружию.
- Филе оленя Огненного плана в вине под икринками рыбы, - вслух повторил мысли Соэ охотник, будто бы сообщая свой выбор девушке, но, сообщая с тем же выражением и интонацией, с которой только что произнесла в мыслях сама же Соэ. Вампиресса разгневанно и испуганно вонзила свой взгляд в мужчину. Она чувствовала, как волна негодования и волнения охватило ее. Но потом, внезапно, охотник отрицательно замотал головой и состроил брезгливое выражение лица.
– По-моему, это будет отменная гадость,  – возмущенно отозвался он, улыбаясь своей хозяйке очаровательной, немного грустной улыбкой. 
Вампиресса облегченно выдохнула и расслабленно отклонилась на спинку стула.
А возмущенный взгляд охотника перерос в удивленно–восхищенный, когда он осмысленно осмотрел внешность Соэ, отрываясь от меню.
Соэ, в этот раз изменила себе и переоделась в красное облегающее платье с большим разрезом по ноге и сняла все свое оружие, кроме цепи на хвосте, которая змеей ползла через плечо Соэ до самого пола, огибая откровенно открытую грудь. В этом наряде девушка казалось очень хрупкой и изящной, будто созданной для того, чтобы ее защищали, а не для того, чтобы защищать себя самой.
- Хм, - промычал мужчина, ошеломленно потирая лоб и подпирая себя под подбородок. – Что происходит? Ты никогда сама не звала меня, Соэ! Я мягко сказать, удивлен. Но, удивлен приятно.
- Я решила сегодня немного отвлечься от этого бега. Скоро я уже буду перед личем. Честно признаться – волнуюсь.
- Да, это серьезно, - нахмурился он. – Ты точно все решила?
- Да.
- Вы выбрали себе блюда, сеньоры? – к ним вновь подошел официант, вежливо улыбаясь.
 - Дорогой, подскажи-ка мне, - Соэ вкрадчиво посмотрела на слугу. – Вино «Кровь девственницы» это, из какого сорта ВИНОГРАДА?
- Это из отборного сорта, растущего в специальных питомниках жаркой Бездны. Сорт так и называется: Девственницы. Можно подобрать вино из Девственников, – понимающе отозвался он. – Думаю, вам как раз придется по вкусу. Эти вина отбирали ценители теплого, так сказать живого вина. Вы, мисс, очень похожи на такого ценителя. Имеются еще вина под названиями: «Эльфы крови», «Сок ребенка» - очень дорогое и безупречно вкусное, «Слезы человека», «Добрый паладин», «Красное сборное» - но его не советую. И много других, они отмечены в меню на той странице, в которую вы как раз смотрите.
 - О, да-да, я, кажется, лично была знакома с оранжереями этого питомника. Очень, знаете ли, качественно там работают, благодарю, то, что надо. Пожалуйста, мне: «Сок ребенка».
- Будет сделано, мисс. 
- Мне: «Добрый паладин», - отозвался охотник.
- Вы уверены, сеньор? – удивленно окидывая взглядом гостя, переспросил официант. – Данный виноград отличается солоноватым укусом.
- Да-да, вы правильно все поняли. Мне, так же как и моей даме, по вкусу немного металлический и солоноватый привкус в вине.
Когда официант ушел, Соэ вопросительно и удивленно посмотрела на своего гостя.
- Неужели ты удивлена, что твое оружие имеет схожие с тобой вкусы? Что, как не кровь пить тому, что ее и проливает? 
- Хм, логично. Теперь, я даже думаю, было бы странно,  если бы ты выбрал филе оленя.
Охотник,  улыбаясь, утвердительно кивнул.
- Ну что же, поговорим о твоем деле?
- Нет, мы не будем сегодня о нем говорить, - девушка резким жестом будто бы отрезала эту тему. -  Но, кое в чем, мне нужна твоя помощь.
- В самом деле?
- Вот глянь, - Соэ небрежно бросила на стол небольшой мешочек.
Охотник, недоверчиво улыбаясь и смотря на Соэ, будто бы пытаясь понять, шутка ли все это, взял предложенное и, развязав прочную ткань, заглянул внутрь.
- Мелко раскрошенные щепки того корабля, который стал твоей матерью, - сам себе пробубнил он. – Ну, я знаю, что ты забрала часть из своих припасов и восстановила потерю. Причем тут я?
- Я даю это тебе на хранение, - спокойным голосом произнесла Соэ, наблюдая, как охотник опустил голову, теребя и завязывая мешок. -  Ты всегда рядом со мной, не потеряешь, не предашь. Догадаться о таком убежище, вряд ли кто-то сможет, а ты, в случае чего, сможешь скрыться от врага и вернуть свою хозяйку в безопасном месте.  Я тебе доверяю.
- Спасибо, - тихо прошептал он, заглядывая в ее крупные, спокойные глаза, в которых никогда не затухал тихий блеск красноватых искорок и затаенный жар их глубин. 
- Ты? Благодаришь меня? За что? – рассмеялась Соэ.
- Ты просто не представляешь, что для меня это значит. Мне, даже кажется, что ты просто издеваешься надо мной.
- Нет- нет, я на полном серьезе. Я решила поравняться с личем и если душа этого трупа, спрятана в каком-нибудь древнем артефакте,  то моя вторая жизнь, спрятана в моем верном оружии. Для меня по-другому и не может быть.
- Как странно складывается судьба, Соэ. Твоя вторая жизнь, уже второй раз в руках у одного и того же человека. И как по-разному он будет распоряжаться этим даром.
Соэ понимающе улыбнулась этой шутке, заставляя охотника невольно залюбоваться ее томной элегантностью.
- Ох, мой дорогой охотник за моим сердцем, - немного помедлив она перебирая пальчиками, положила свою руку на его и вкрадчиво продолжила. – В последнее время я отчего-то очень тоскую одинокими днями, в своей пастели и думаю о том, что жаль, что ты всего лишь мое оружие, а не страстный любовник. Наверное, только тебе я смогла бы довериться в столь интимном деле и даже снять свои цепи, позволить ласкать мое тело. И мне иногда кажется, что ты способен удовлетворить мои извращенные порывы, но, - она искренне засмеялась, - это право смешно. Испытывать страсть с оружием. Не так ли? Видимо, от своего одиночества, я совершенно схожу с ума и одушевляю предметы, пусть и такие ценные для меня.
Он не смеялся, а его рука стала теплой, взгляд полыхал вызовом, но и одновременно хитрой опасной сдержанностью. 
- Ты провоцируешь меня или пытаешься оскорбить? Моя ненаглядная, ты сейчас практически уличила меня в мужском бессилии. Однако не забывай, я воплощаюсь телесно и могу быть очень силен. Мне под силу даже убить, не то, чтобы ласкать женщину, тем более такую огненную и горячую.
Он не сводя с нее внимательного взгляда, поцеловал ее ручку.
- О, это будет очень странно! Хотя, одно то, что я так мило беседую с тобой и даже кокетничаю, тоже необычно.
- То есть то, что оружие может самостоятельно, как чародей, благодаря своей магической силе внутри,  отнять жизнь другого – это для тебя, моя милая, не странно? А то, что оружие может подарить наслаждение, - странно? 
- Ты провоцируешь или пытаешься оскорбить меня? -  засмеялась она, повторяя его слова. – Но – но, я даже покраснела от таких мыслей, хотя о Боги, я же вампир! Как такое возможно?
- Слишком много всего невозможного в нашей паре, не так ли?
- Это плохо?
- О, нет. Заметь, не я терзаюсь сомнениями о нравственности и традиционности.
- Так ты уговариваешь меня поддаться моим желаниям и убить тоску долгими одинокими днями?
- Я не в праве этого делать, и лишь сообщаю, о своих возможностях. Но, ты хитрая и коварная хозяйка, я сам того не желая, стал и в правду уговаривать тебя снизойти до любви с оружием! О, нет, пощади! Это было бы через чур эгоистично! Если мне дать такую волю, то я буду являться к твоим реальным любовникам и убивать их при свете дня, когда моя госпожа не в силах будет защитить их.
Она смущенно смеялась:
- Так значит, ты боишься потерять голову?
- Именно так, моя госпожа, хотя боюсь, что это немного запоздало. При взгляде на тебя, мне даже сложно формулировать свою мысль, не то, что держать самоконтроль и здравость ума. Что же будет, когда мне дадут такие возможности?
- То есть, ты предпочитаешь остаться только моим оружием, - спросила она с провокацией и хитрецой, смеясь своим взглядом. 
Он впился в нее обожающим взглядом, его грустная улыбка и нежные прикосновения к рукам, говорили о его бушующих чувствах. Он, будто бы всеми силами сдерживал в себе то, что хотел давно сделать или сказать, но боялся чего-то. Боялся, что она улизнет от него в самый последний момент, без права на второй шанс. О, он как охотник, просто обязан уметь выжидать. Пока рано, решил он.
- Я приглашаю тебя на танец, Соэ, - резко прервал минутную паузу мужчина. 
- Что?
Охотник, перехватив взгляд Соэ, встал со стула и элегантно предложил ей руку. Вызов был принят и, пара медленно, будто бы все еще решаясь, поднялась на округлую сцену.
Музыканты, взглянув на желающих танцевать, посовещались и заиграли танго. Мелодия громко и воодушевляюще зазвучала, пробуждая в этой паре нотки легкости и чувств.
Соэ резко отстранилась от своего партнера на приличное расстояние и под музыку, плавно и эротично двигаясь, стала подзывать охотника, который, не заставив себя ждать, уверенно и немного агрессивно подошел к ней и резким движением притянул в свои объятья. Их груди слегка прикоснулись, тела обоих партнеров были красиво напряжены, изображая четкость, страсть и дерзость. Его левая рука касалась ее лопаток, а правая потянула их в классическом для этого танца шаге, который Соэ украшала адорносами. 
Музыка звенела и лилась, возбуждая танцующих на страсть. Его взгляд, не отрываясь, впился в глаза Соэ, но вот резко остановившись, девушка прогнулась в спине, обхватив своей ногой его бедра.  Но мужчина быстро вернул себе пылающий взгляд своей партнерши, возвращая все в изначальное положение и, продолжил красиво вращать ее, настырно наступая.
Он резко посадил Соэ на одно колено, прогибая ее в спине так, что бы ее лицо было прямо напротив его, так близко, что до поцелуя оставался лишь один вдох и раскрытые губы призывали обоих, но он одной рукой, которой поддерживал спину Соэ, наклоняясь, вновь, поставил партнершу, перед собой. Она плавно изобразила наклон назад, образуя с ним угол, а он крепко держал ее за руку, но музыка не позволяла им останавливаться и его крепкие руки обняли ее за спину, крепко прижимая к себе, не разрешая между ними существовать пространству, а ноги несли их в настырном шаге. Взгляды их сгорали друг в друге, а его крепкие руки плавно и страстно вели по ее изгибам.
Взгляд Баиана менялся от недоступного и холодного, до страстного, но все равно сдержанного.  Так же, как и их движения, то окутанные нежными ласками, то сменяющиеся резкими и жестокими па. И вот, когда мужчина прижал хрупкую Соэ к себе так близко, что казалось они, слились в одно, а его правая рука, поддерживающая ее голову, потянула Соэ для завершающего поцелуя, музыка стихла, оставляя пару стоять на круглой сцене.  Они так же остановили свои желания, будто проснулись, от  восхищенных взглядов друг друга, и аплодисментах присутствующих.  Как она могла не любить раньше танго?

               

 Глава № 31. И снова в склеп.   
               

Соэ взглянула последний раз на карту, после чего откинула ее в сторону, прямо на траву. Судя по всему, она была на месте. Древняя дверь, врезанная в скалистый выступ, торчащий прямо из земли, была очень прочной и тяжелой.
- Магия, - повела носом вампиресса, после чего улыбнулась. – Негативная.
Она подозвала Сферу к себе и спрятала ту в тканях своего плаща, после чего совершенно не волнуясь, с грохотом, отодвинула тяжелую, каменную дверь. Нити негативной магии, искорками побежали по ее коже, принося вместо разрушения, целебные свойства.
Что может убить добрых живых существ, то помогает нежити и проклятым.  А кто из них может посетить древнего Лича с дружеским визитом? Да, хозяин этого места, заботится о своих гостях и предупреждает своих недругов.
Ветер, доносящийся из склепа, ударил Соэ в лицо, своим разнообразием запахов. Поднялась в воздух пыль. Девушка вошла вовнутрь, осматривая каменную лестницу и каменные стены.
Дверь со скрежетом закрылась, погружая ее во мрак помещения. Но, девушку это не тревожило, ее темнозрение, уже давно помогало ей в подобных ситуациях. Она прекрасно видела узкую лестницу, уходящую вниз и еле видный, прозрачный портал у ее основания. Тонкая пелена портала, закрывала тупик, за место него, открывая проход на другую лестницу, но уже по ту сторону портала.
Соэ, не колеблясь, проникла в хрупкую магическую дверь, оказываясь по другую сторону. Она обернулась. Позади теперь был заваленный огромными булыжниками коридор, поэтому у нее остался только один вариант – двигаться вперед. Магии девушка больше не ощущала и, рассудив, что ее птице больше ничего не угрожает,  усадила Сферу, на плечо.
Пройдя немного по коридору, Соэ остановилась около обвисшей по стенам паутины. Подставив свою ладонь, она поймала одну из порванных нитей.
- А склеп-то не такой заброшенный, - заключила вслух девушка, несмотря на то, что пауки уже сплели себе новую плотную ткань, закрывающую проход.
Соэ зажгла факел, и он осветил пространство, сделав его более красочным и ярким. Огонь подчистил то, что время возродило вновь. Новые обгорелые белые ниточки повисли на стенах. И их подняла Соэ.
- Давно ли? – сама спросила себя девушка.
Но вот, отбросив навязчивые мысли, она пошла дальше, отодвигая носком своих сапог обгорелые трупы паучков, рассыпающиеся от этого на части. Путь вывел ее к большому и древнему залу, скорее всего, раньше служившему молебней какому-то темному богу. Зал шел уровнями, на возвышении которых стояла вырезанная, из цельного куска черного кристалла чаша. Из нее вверх капала густая кровь, теряя свои капли где-то в темных вихрях потолка. Но, Соэ не хотелось припасть губами к этой крови, наоборот, она отталкивала вампирессу, показывая свою мощную силу и пропитывая ее своей древней энергией.
Соэ сразу обратила внимание на открытую дверь слева от нее. По узорам на двери, которые были схожие с украшениями на стене, Соэ поняла, что этот проход должен быть скрытым, но, кто-то, уже разгадал тайну этого хода.
Вампиресса решила не тратить время на осмотр прилегающих помещений и быстрее найти лича, поэтому прошла мимо таинственной чаши и тайной комнаты напрямик к красивым узорчатым дверям, ведущим в соседний зал. 
Двери нехотя поддались Соэ, впуская ее в выложенное зеленым мрамором  помещение. Судя по двум саркофагам, стоящим посередине комнаты, это место называлось усыпальницей. На противоположной стене Соэ увидела двери, ведущие дальше. Проход к ним перекрывали два зеркала, смотрящих друг на друга. Ловушка – поняла Соэ. Пространство вокруг слабо освещали магические шары на высоком потолке, но они не играли никакой роли для Соэ, но зато Сфера недовольно заклокотала, демонстрируя хозяйке свой страх.
- Еще две тайные комнаты, - прошептала сама себе Соэ, оглядывая открытый проем в стене. – Тоже вскрытые, - задумчиво отметила она, осторожно заглядывая внутрь первой.
Обгорелые стены и пол, ссохшиеся и сожженные трупы валялись в этом месте, но самое странное, что заметила девушка, это был люк в потолке. Летучие мыши облюбовали эту комнату, проникая через это отверстие, в которое сейчас можно было увидеть звезды. А прямо под ним  в стене была вколочена цепь, служившая кому-то оковами.
Оставив это место, Соэ отправилась в другую тайную комнату, которая смогла ответить на некоторые ее вопросы.   
В ней, все было завалено костями, у одной из стен на полу стоял раскрытый деревянный гроб, в котором лежали тонкие, судя по всему эльфийские останки. Еще три гроба были закрыты крышками и занимали почти всю площадь комнаты, смещая в небольшие горки кости, валяющиеся толстым ковром на полу. Завершали картину три пустых каменных постамента, к одному из которых был прикован ослабленный вампир. Он с ненавистью в своих покрасневших и болезненных глазах, взглянул на подобную себе, и отвернулся, пряча посеревшее лицо в черных спутанных волосах.  Соэ сразу поняла, что этот несчастный был прикован раньше под тем люком, от которого он должен был ожидать свою смерть, но кто-то переместил его, в явно необорудованную для пленников комнату. Все это было сделано, конечно же, не из-за жалости к вампиру – понимала Соэ. Скорее всего, кто-то бежал из этого места, через люк.
Соэ задумчиво хмыкнула и не стала проходить вглубь этого помещения, решив осмотреть два богато украшенных саркофага. Они были не тронутыми и излучали сильную защитную магию, которую сразу почувствовала вампиресса. На одном из них изображалась женщина, на другом - воин мужчина. Но, больше они ни чем не привлекли Соэ, и она повернулась к зеркалам.
Девушка закрыла глаза и вдохнула сухой и пыльный воздух этих мест, но не ощутила магию, которую по ее мнению, должны были излучать зеркала. Тогда, Соэ бросила между зеркалами кость, которую забрала из тайной комнаты. Та пролетела без препятствий, а зеркала продолжали стоять обычными стекляшками. Подумав немного, Соэ аккуратно прошла сквозь них к дверям и осталась невредимой.
Еще раз, недовольно хмыкнув, она с пронзительным скрежетом открыла створку двери, ведущей в огромный зал. Сфера с возмущенным криком слетела с ее плеча, испугавшись неприятного звука, но, увидев, что хозяйка ее спокойна, вернулась на плечо. 
Соэ, звонко стуча каблуками,  шла в направлении портала лежавшего на полу и спящего на сегодняшний день. Он был выложен мозаикой по кругу и подсвечивался синим сиянием, исходящим от магических рун. Четыре гнезда для предметов, которые должны были пробудить портал, пустовали. Точная копия этого портала зеркальным образом отображалась на поддерживаемом колоннами потолке.
Медленно обойдя весь этот огромный зал, Соэ сразу заметила богатые и высокие, обитые бархатом двери, ведущие скорее всего к личу, к которому она и пришла. Так же девушку привлекли валяющиеся осколки прозрачного кристалла, разбросанные посередине зала, но не найдя разгадки, она подошла к еще одной скрытой двери, которая была закрыта. Проведя по ней тонкой рукой, Соэ ощутила сильную отталкивающую силу, не позволяющую злу войти вовнутрь.
-  Сильная защитная печать добра, - догадалась с улыбкой Соэ. – Откуда тут это?
Сфера добродушно переставляла лапками, играя когтями на плече Соэ, подбадривая хозяйку.
- Ты права, дорогая. Надо вернуться, - задумчиво кивнула девушка. - Я знаю, кто ответит нам на эти вопросы.
Вампир по-прежнему устало сидел на полу, всматриваясь в пространство, будто бы сумасшедший, но когда в проеме двери вновь появилась Соэ, он перевел свой ненавидящий безумный взгляд на нее. Серебряные цепи сковывали и блокировали любые его возможности, поэтому пленник уже давно потерял, хоть какую-то надежду, хотя бы на скудное питание. 
Девушка мило улыбнулась ему и закрыла глаза, расставив руки, будто бы принимая извне энергию. Через минуту, на ее зов, из щелей и в дверь побежали жирные крысы, недовольно пища и натыкаясь друг на друга. Они носились в зад вперед, под отчаявшийся взгляд вампира, ожидая приказа Соэ, но та, схватив одну, пихнула животное в руку пленнику. 
Мужчина, не теряя времени, впился в визжащее создание, своими клыками.
- К сожалению, лучшего тут, я не обнаружила, - отметила Соэ, протягивая пленнику следующую порцию. – Сейчас начало ночи и в люк можно спокойно вылететь на свободу, – дразнила она мужчину. – И я отпущу тебя.
Вампир выпустил из своих когтей обезвоженный лохматый трупик, уставившись на девушку.
- Что тебе надо от меня? – злобно прошипел он.
- Сущий пустяк, - убедившись в том, что вампир ее слушает, она продолжила, вручая ему еще одну крысу. – Информация.
- Что я могу знать, вися тут? – огрызался он.
- То, что видел, - голос Соэ теперь был резким и раздраженным. – Не играй со мной, ты знаешь многое. Говори.
- Спрашивай, - обреченно отозвался мужчина, выплевывая шерсть изо рта. Его кожа на глазах приобретала ровный бледноватый оттенок, синяки под глазами спали, цвет глаз темнел.
- Кто тебя перетащил сюда?
- Ты издеваешься?
- Отвечай! – не выдержала Соэ, переходя на хриплый крик. – Иначе я перетащу тебя обратно!
- Да ты же! Ты! – зарычал тот, оскалив клыки. – Твои глаза я не забуду никогда! Твое безразличие и жестокость, превзойдет любых исчадий зла! Лучше бы ты убила меня!
- Я?! – удивление Соэ быстро переросло в ликующую улыбку. – Неужели? Вот это сюрприз! Рассказывай все, что знаешь.
- Ты, тогда была другой. Кожа белая, как фарфоровая, глаза желтые, как у кошки. Ты не была вампиром. С тобой были два друга. Я знаю одного. Он служил у Мокея много лет.
- У кого? – Соэ очень внимательно слушала и даже присела рядом с пленником, предварительно сдвинув кости в сторону.
- Это лич и хозяин этого места. И я ему служил.
- Угу, - кивнула Соэ, прикуривая свою трубку и одновременно всовывая в руку вампира очередную крысу.
- Он чем-то не угодил ему, впрочем, как и я.
- Как выглядел? – промычала Соэ, вдыхая горький дым.
-   Жрец плана Огня. Так и выглядел, как жрец Огня. Каримом звали, - пояснил мужчина, вцепляясь зубами в очередную мохнатую жертву.
Соэ терпеливо ждала продолжения, утвердительно кивая вампиру в знак того, что она понимает, о чем и о ком речь.
- Тоже видела его однажды, - процедила сквозь зубы она.
Пленник даже приостановил свою трапезу, что бы удивленно взглянуть на Соэ, но та не стала объясняться.
- Мокей заточил Карима в кристалл, поручая ему охранять зал портала и, заодно наказывая. Но, жрец решил пойти другим путем.
Соэ, теперь понимала, кто открывал скрытые двери и обезвреживал ловушки. Понятны ей теперь были и осколки кристалла в зале.
- Было такое впечатление, - продолжал вампир.- Что ты была уже тут.
- Это не я была тут, – вяло пояснила Соэ. Задумавшись о чем-то своем. – Считай, что она моя сестра. Не принявшая меня сестра.
- Это объясняет многое, - кивнул вампир, у которого в глазах появился интерес и здоровый сытый блеск. – Но, я о другом. Складывалось впечатление, что она до того случая, уже была тут, - еще раз повторил он, увидев, что Соэ с неподдельным интересом вернулась к его словам.
- По каким признакам ты это понял? – не удержавшись, Соэ схватила его за кисть.
- Когда она вошла ко мне с Каримом и каким-то демонойдом, то уже знала, что там буду я. Знала о люке. Даже знала, в какую комнату перетащит меня. Из их разговора и отдельных фраз я понял это, по ее глазам я понял это, по ее безразличным глазам. Она даже знала, где и как сидит Мокей, но в этот раз не пошла к нему.
- А Карим?
- А Карим, вел себя так, как обычно. Он не узнал меня, да и мы не общались никогда. И, несмотря на то, что Карим много лет жил в этом склепе и работал, она рассказывала ему о местных тонкостях. Она вела их по склепу.
- Значит говоришь в этот раз к личу она не пошла? 
- Нет. Он, скорее всего, все еще спит.
- Тогда я пойду! За нее!
Соэ уверенно и решительно встала на ноги и, все еще продолжая курить свою трубку, взмахнула своим серпом. Раздался лязгающий звук, и цепь повисла на руках пленника. Еще удар, и она со звоном упала к ногам девушки.
- Ты свободен. Надеюсь, ты избежишь мести лича.
- И ты, - улыбнулся мужчина, вставая на ноги. – Надеюсь, и ты избежишь его наказания. Ведь ты, спасла его раба.    
- Она же избежала его, спасая Карима, - спокойно ответила девушка, делая затяжку. – И, похоже, не однажды, – но потом будто бы спохватившись или что-то вспомнив, удержала за руку уже собирающегося уходить вампира. – Расскажи мне о нем? О личе.
- Он вспыльчив, но и может спасти, поддержать. Очень любит, когда интересуются его профессией, когда просят его о помощи. Иногда даже может потребовать в плату за свою услугу сущий пустяк, но это лишь пыль. Он знает, чего хочет. И если ты после минуты общения с ним, будешь еще жива, то ты нужна ему. Не дерзи и не ври. Больше мне нечего добавить. Прощай и… спасибо тебе.
Тут же превратившись в летучую мышь, он выпорхнул из своей тюрьмы.
      Уже через пять минут, уверено толкнув дверь ногой и, оставив на бархате отпечаток своего каблука, Соэ вошла в c грохотом распахнувшуюся дверь! Перед ней был большой тронный зал, где на постаменте стояло кресло. В нем сидел, скрючено сгорбив свое ссохшееся тело, могучий лич, одетый в простую, скромную робу, висевшую на обтянутых кожей костях. Глаза его были закрыты морщинистыми и темными веками, но сквозь них все равно проступал желтый свет его мертвых глазниц! Соэ чувствовала, что лич взбешен наглым поведением и смелостью гостьи. Но, не смотря на это, страх не посетил ее. Она подняла перед собой ладонь, будто бы защищаясь и, громко произнесла, пугая своим голосом эхо в темных углах зала:
- Мне было приказано убить тебя, лич, но, я пришла к тебе за помощью. На твою милость, Мокей.
Воздух в зале принял угрожающий запах, а его вибрации говорили о том, что в тело лича вдохнули сильнейшую древнюю магию и темную силу, заставляющую мумию ожить. Лич открыл глаза. Его взгляд тут же нашел беспардонную гостью. За свою жизнь и за свою смерть, он ни разу не видел такой дерзости!
- Так – так, - скрипучим голосом пропел Мокей. – Кто тут у нас? Вампиресса? Всего лишь? – разочарованно осматривал он оружие и тело девушки, прожигая лучом своих желтых глаз. - Зачем ты пришла?
Соэ снова подняла перед собой ладонь, но на этот раз, демонстрируя свою печать, проявляющуюся на ней.
- Это мои оковы. Я прошу тебя снять с меня их.
Скелет не показал своих эмоций, но через минуту раздумий спросил:
- Ты же понимаешь, что я ничего не делаю просто так?
- Так же я понимаю что не договорившись сейчас с тобой, живой я уже не уйду.
Лич скривил свои черные ссохшиеся губы в кривой улыбке и подал свою руку Соэ, для поцелуя.
«Пытается показать свое Господство, - нахмурилась Соэ, посчитав такой жест унижением для себя. - Будто бы не ясно, кто тут кто»
Ее кинжал потяжелел на кончике хвоста и раскалился докрасна, но Соэ не торопилась действовать, колеблясь, а Лич еще раз улыбнулся, но на этот раз добрее.
- Подойди ко мне, - приказал он, поманив указательным кривым пальцем, на котором красовался огромный перстень.
Соэ послушавшись, подошла к магу и встала перед ним на одно колено, почти так, как рыцари при своей инициации, но только ближе, а Лич вопреки ее ожиданиям, положил свою костлявую руку, усыпанную магическими перстнями, ей на голову.
Прикосновения были жесткими и неприятными, но от его тела не пахло разложениями или мертвецом, что уже обрадовало Соэ. Она ощущала запах смертельной опасности, которая аурой окутывала мага и душила волю всех сознательных существ. 
Девушка знала, что сейчас происходит, и надеялась, что удача улыбнется ей. Маги могли читать мысли и так же, могли видеть прошлое существа, но наиболее значимыми картинками, которые отвечали на поставленные самим магом вопросы. Этот Лич не мог знать об Эос и о войне Богов, поэтому вряд ли докопается до ненужных вопросов, но Соэ так же понимала, что рискует. Она чувствовала, как молнией клинки жесткой магии окутали ее мозг, заставляя его сдаваться и подчиняться. Само ее сознание превратилось в туманные сновидения, и она еще раз пережила многие события ее жизни, но пережила их через серую паутину магического действия. 
- Хм, - Мокей отстранил руку и попросил девушку открыть глаза. – Очень интересно, – заключил он, уже добрым, отцовским голосом.
А Соэ поднялась с колена и обнаружила, что она уже не находится в тронном зале, а теперь она стояла в небольшой, но уютной комнатке с письменным столом и двумя креслами. Лич, который тоже поменялся, приняв облик благородного вида человека, жестом предложил ей присесть.
- Хорошее у тебя оружие, - коварно улыбнулся ей Мокей, рассматривая ее кинжал, который притих прикованный на хвосте девушки.
Соэ, быстро закинула свои волосы за спину, пряча из виду предмет восторга лича.
- У вас тоже не плохое, - указала она на посох мага, который являлся древнейшем артефактом и сейчас покоился на коленях своего владельца.
Лич  улыбнулся, заинтересованно глядя на свою собеседницу, которая больше не ощущала давления или гнева хозяина этого склепа.
Напротив, казалось, у него в голове родилась какая-то мысль, в отношении гостьи. 
- Ты хочешь убить Раша? – уверенным и немного издевательским голосом спросил Мокей, протягивая девушке свою руку и переводя тем самым тему. 
Соэ положила на его костлявые длинные пальцы свои, и Лич накрыл ее ладонь, другой своей рукой, на глазах вытягивая печать гильдии. Теперь Раш и его наемники не могли проследить за Соэ, не могли предъявить к ней своих требований и предоставить свою защиту. Теперь вампиресса больше не числилась в их гильдии.
- Да, это так, - Соэ провела накрашенным ногтем, по своей линии жизни, там, где раньше была ее печать.
- Это будет кстати, - кивнул он.  - Я не прощаю подобных заказов на мое имя, поэтому дам тебе такую возможность.
«Проверяет мою верность, - догадалась Соэ, мило улыбаясь личу в знак согласия. – Думает, что я под предлогом помощи заговариваю ему зубы, а сама готова выполнить задание Раша».
- Совершенно верно, - ответил на мысль Соэ лич.
- Я с радостью покончу с ним - это моя цель, – оскалила зубы девушка.
Лич был удовлетворен ответом, поэтому опять перевел тему:
- Кто такая, Эос? У тебя к ней столько ненависти.
- Сестра по крови, но враг моей души.
- Она освободила одного моего пленника, ты же освободила второго, - нахмурился Лич. – Они оба умрут.
Соэ молчала, ей было все равно.
- Умрет и Эос, - продолжал он, наблюдая за реакцией Соэ. Но девушка оставалась спокойной и в мыслях и внешне.  – Хотя, она очень сильный и подающий надежды маг. И у нее есть сильный покровитель, - Глаза Мокея вдруг стали мутными и покрылись белой матовой пленкой, закрывая под собой их цвет, но через минуту все стало по-прежнему. – Он охраняет ее. Я их не вижу, - заключил лич. – Но, я разберусь с ними позже, возможно даже, поручу тебе. Так же, как и смерть отпущенного тобой вампира. Видишь ли, я обещал не убивать его. Его и еще двух его друзей. Поэтому, этим займешься ты.   Кстати, почему ты стала воином, ты же прирожденный маг?
- Я и прирожденный воин, - коротко отозвалась Соэ.
Лич сухо рассмеялся.
- Ты мне нравишься. И для тебя будет у меня одно важное задание, которым ты расплатишься за мои услуги тебе. Видишь ли, хоть я и лич, но имею потомков. Один из них - мой пра - пра - пра - пра... В общем двадцать седьмого колена внук, Янгаро нуждается в наставнике, и я хочу, чтобы им стала ты.
- Я? Наставник? Вы шутите, - рассмеялась Соэ, показывая как оценила шутку. – А как же убийство вампиров? Эос? Раша? 
- Я серьезно, – оборвал Мокей ее смех. – Все эти убийства будут попутно тобой выполняться, совместно с Янгаро. Заодно и посмотрит, что бывает, когда идут против его деда.
- Чему мне его учить, владению оружием?
- Нет. Он чародей.
- Чародей? Тогда, я вообще ничего не понимаю.
- Ну, кое-чему, он все же сможет у тебя научиться. Не переживай, все, что требуется от тебя, это сопровождать его в странствиях. Знаешь, ведь истинную суть вещей можно понять, лишь испытав их на своей шкуре. Он молод и горяч, так же как и ты. Но, ты научилась использовать свой пыл по назначению, и придерживать его, когда надо. Ты опытна и сильна.
- Но он не вампир? Вы в курсе, уважаемый, что я передвигаюсь только ночью?
- В курсе, - улыбнулся лич, не разозлившись на этот выпад. -  Ты отлично справишься - я уверен. Заодно, вы оба научитесь доверять. Доверять свои жизни.
- Ну, я так понимаю, выбора у меня нет?
- Правильно понимаешь.
- Тогда договорились.
Мокей, с удивлением перехватил уверенный взгляд крупных, раскосых глаз Соэ. 
- Раш, большой глупец, – непонятно к чему сказал он, улыбнувшись. 
      


 Глава №32. Киррас, наследный сын семейства Фаотанхарн.

Могущественный и легендарный маг Тефияр, о котором, до сегодняшних дней слагают легенды барды многих миров. Он тот, кто пропал во времени и пространстве для всех смертных, оставив после себя легенду. Он, гордо служил прямым потомкам Создателя. Он, взял себе ученика.
Молодой некромант, по имени Киррас, подавал большие надежды, делая неплохие успехи. Он был безумно счастлив и вдохновлен такой удаче. Еще бы! Брать уроки у самого Тефияра, могущественнее которого нет и в помине. Некромант бежал на занятия с легкостью ночного мотылька, и впитывал в себя знания, подобно младенцу, который сосет молоко своей матери, не веря своему счастью.   
Но, Тифияр не разделял радости молодого некроманта. Он видел, что заклинания, которые кровью и жизнью доставались ему, над которыми он умирал, теряя годы молодости, те знания, о которые колол он свое тело, как в тернистых зарослях, получает даром этот баловень судьбы. И сам он, могучий Тефияр, которого почитают маги выше Бога, должен отдавать свои труды ему. А все из-за чего? Из-за глупого спора Высших. Из-за прихоти детей Создателя. 
Боялся Тефияр, вызвать гнев Игниса, хозяина Чаад, но так же боялся создать своими руками нового фаворита, и новую легенду, которая затмит имя его.
Тогда решился маг на рискованное дело и послал вестника к Аркасу, с письмом, где было сказано, что так, мол, и так, обучаю вашего смертного, который тешит мое учительское самолюбие своими успехами, и что Игнису рассказываю, о его продвижениях, но и Аркасу нужно знать о работе его верного слуги. Чтобы не подумал Аркас, что без дела сидит Тефияр.   
Разгневался тогда Аркас, да так, что льды лопнули на полюсах и взлетели в высь, образовывая новые кометы.  Звездой полетел он к Игнису. Трещали и плакали хрупкие миры, многие из них не пережили гнева и спора Высших. Трясся и Тифияр, беспокоясь о своей судьбе. Но, все обошлось, и в пылу своих разборок, не задумался Игнис, по какой причине стало известно все Аркасу. Послал он слугу своего к Тефияру и дал наказ: отпустить молодого некроманта обратно  в его мир, да только не в настоящее время, ибо не пережил этот мир спора Высших и погибло в нем все смертное при грандиозном взрыве. Боги переругались и стали проливать кровь друг друга, посылая в хранилище душ бывших друзей своих. А послать некроманта надо было в прошлое, немного погодя того времени, когда он пришел к Тефияру, да сказать, что именно из-за смерти его мира, отсылают его обратно, что бы он исправил сие упущение и доказал своему учителю, полезность своего обучения. Тогда, якобы вновь сможет Киррас, наследный сын семейства Фаотанхарн, вернуться к наставнику своему.
Ликовал Тефияр, в тот же час исполнил он волю Игниса.
И очутился тогда молодой некромант, на опушке леса, где бился он с пауками, где лечился от яда их и где переступил он через порог склепа, который стал для него смыслом и ступенью в жизнь, в мечту, ступенью к его будущему величию. А теперь? Только разбитые мечты и потрепанная книга в руках его, которая библией считалась. Рассказ о Богини той, которая мир разрушила, перессорила Богов, и которая вновь вернуться к власти пожелала, да с еще большей силой невиданной. 
Крушил все в отчаянье некромант, погнул деревья в окрестностях, иссушил всех пауков, сжег все деревни в округе. Ну, нет, думал тогда некромант, вернусь я к учителю, познаю это счастье еще раз, я добьюсь своего величия, стану самым успешным из рода своего.
Открыл он книгу тогда, и трижды перечитал ее содержимое и вынес одно имя он из строк ее - Эос. Да!  Она! Она замешена во всем, догадался взбешенный некромант. Не зря никогда не нравилась ему дева данная. Найдет он ее и убьет, чтобы наверняка!  Не помогла чтобы она Богине Ваэлуне и не попала в войну ту разрушительную, и не стала помогать при осаде храма Бога солнца и не усилила силу Богини своей.   
И пустился некромант на поиски. Долго искал следы ее, многих спрашивал, всех высматривал. И нашел, наконец. Коротка была битва и неравная, доверяла ему его подруга бывшая и разговором все уладить хотела. Только как рисковать ему, если на кон его жизнь поставлена, его страсть и мечта? Убил ее Киррас, заклятьем смертельным, ядовитым. И был доволен, после этого.
С легкой душой своей отправился некромант к родному склепу, в надежде вновь увидеть легендарного Тефияра, который с распростертыми объятьями встретит ученика своего. Опять ощутил некромант чувство долгожданной телепортации, опять очутился он в пещерах темных. Да не в тех, в которых надобно. Не понимая ничего, побрел некромант по пещерным ходам, мимо винного погреба, орков, гоблина с крысами и встретили его в конце пути обитатели склепа этого, приютили, рассказали о хозяине.  Стал ждать некромант пробуждения Лича загадочного, подозревая, что не все просто так, что не закончено дело его трудное и именно с этого места, нашла свой путь ненавистная Эос. Так вот и коротал дни свои, в догадках и ожиданиях, бывший ученик великого мага Тефияра.   


                *******


Киррас устало захлопнул уже в сотню раз прочитанную библию Богини Черного солнца. Если так пойдет и дальше, он сам уверует в нее, и будет ждать возрождения Мира вечной ночи.
Больше ждать нельзя и час настал. Он все устроил как нельзя лучше в эту ночь.
Теперь, погостив в этом месте, некромант уже не ждал пробуждения лича, он понимал, зачем судьба забросила его именно в этот склеп.
Янгаро - его новая цель. В писании упоминалось и это имя. Именно Янгаро пошел на храм Бога солнца, и именно он завязал эту войну, обзаведясь неизвестными помощниками. 
«Копье, молот и секира, - повторял некромант про себя, сидя на простом стуле, у камина, в комнате гостеприимно отведенной ему жрецом Таэронием.  – Не иначе, как темная и древняя магия.  Что ж, от такого деда, подобного эксперимента стоило ожидать, - маг спрятал библию в складках своей мантии. – Возможно для этой миссии лич и воспитывал внука. Учил его и развивал для того, чтобы, наделив его могучей древней магией, развязать битву Богов и погрузить мир во тьму. Но, мог ли лич предугадать такой исход? И мог ли он ненавидеть Бога солнца?»
Киррас взволнованно стал прохаживаться по своей маленькой келье, в сотый раз, обдумывая одно и тоже, в страхе ошибиться.
«Конечно, мог, - ответил сам себе на вопрос маг. – Надо действовать быстрее, ведь пока Лич спит, его слуги намного слабее, а я сильнее.  Они доверяют мне».
Некромант вспомнил, как его заблудившегося в их подвальных помещениях, отыскал Таэроний, который осматривал пространство, для выгула нового изобретения – червяков-чистильщиков. Они должны были  превратить весь живой или бывший когда-то живым, мусор подвалов в пепел. Житель склепа посчитали, что слишком много непрошенных гостей заселилось на их нижних этажах – орки, гоблины, кучи крыс и даже заблудившиеся путешественники.
Одним из таких, как раз был найденный некромант, который, перебив всех орков и минотавров подвала, бесцельно бродил там, ища выход. Услышав, от Таэрония – жреца Алой Богини, что этот склеп, так же имеет своего лича, который в данный момент спит, Киррис напросился к этому личу на аудиенцию, сказав, что хочет брать уроки у могучего создания. Но, на самом деле, юный маг, уже тогда смекнул, что кроме нового учителя, он найдет в этом склепе еще и ключ, к некоторым тайным дверям своих неразгаданных вопросов.

Некромант не ошибся. В ожидании пробуждения лича, его как гостя, поселили в отдельную комнату, после чего, Киррас, попытался втереться в доверие, местным обитателям.
Первый, кто попал под подозрения мага, был сам жрец Таэроний, ведь именно его Богиня участвовала в той войне и победила и именно ее ядом пропиталась кровь новой Богини Солнца.
Но, в библии ничего не говорилось о Таэронии и его действиях и Киррас, подумав и понаблюдав за ним, решил, что жрец просто попал под череду обстоятельств.
«Выгодна ли эта битва жрецу? - спрашивал сам себя Киррас. – Да.  Но, имеет ли жрец такую силу? Нет». 
И все-таки некромант наблюдал, наблюдал и спрашивал, интересовался всем, что могло дать ему подсказку.
Таэронию очень приглянулся Киррас, который очень внимательно относился к его мыслям, профессии, и всегда интересовался его взглядами и делами. Он настолько проникся к гостю, что рассказал ему о своем воспитаннике Янгаро и о том, как властный дед лепит из юнца идеальную боевую машину.
При переваривании этой информации Кирриса бросило в холодный пот. Он тут же вспомнил, как описывалось в библии нападение на храм и как этот самый чародей, подобно проклятой статуе, безжалостно громил божественное здание, и как дед его, уничтожал и старил, небесных служителей добра.
«Их всех надо уничтожить! - твердо был уверен теперь некромант. – Лишить лича его главного оружия – Янгаро. И если не будет битвы, не будет и новой Богини и мира Черного солнца. Возможно именно для этой миссии я тут, и после ее успешного завершения, мной сможет гордиться Тефияр», – некромант мечтательно закрыл глаза, ему уже представлялось, как им будут восхищаться его родственники и как о нем, будут слагать легенды, подобно самому личу Тефияру – первому личу мироздания.
«Ах, Янгаро, бедный мальчик, - некромант тоже уже успел привязаться к чародею, за то время, пока они общались, и Киррас пытался разведать планы и мысли Янгаро. – Скорее всего, он до последнего момента не знал о том, что приготовил для него дед. Для какой судьбы он его готовил».
С этими мыслями Киррас решил, что уже пора идти. Тихо выйдя из своей кельи, он шмыгнул по темному коридору, ища нужный для него проход.  Маг ни раз уже ходил тут, разговаривая с Таэронием или же навещая Янгаро, к которому он старался являться как можно чаще. По мнению некроманта, Янгаро из-за своей неутихающей ненависти к собственному деду, заболел легкой формой психического расстройства. Юноша ни раз, рассказывал некроманту о том, что его посещает навязчивая идея – убить деда и даже иногда, он слышит голос, который обещает избавить его от гнета лича навсегда. Киррас понимал такую больную ненависть внука к собственному дедушке и всячески старался подпитать ее, вырастить, и в один из дней, обещался помочь чародею в его убийстве.
Сегодня была назначена их встреча.
Янгаро ждал его, и некромант спешил, открывая, как свои собственные, тайные двери, ведущие его к цели. Каблуки его сапог стучали по изредка попадающим под них камням, длинного пещерного комплекса. Здесь было темно, и некромант зажег в ладони небольшой магический огонек, осветивший земляные стены, с вкраплениями зеленого мха. Периодически мимо пролетал ветер, принося с собой разнообразные запахи.
Вскоре Киррас вышел в большую пещерную залу, где в гигантском сталактите был вырезан потрясающий красоты дворец наследника лича. Множество башенок врастали в своды пещеры, кованые балкончики, украшали строение, и разноцветные кристаллы образовывали узоры мозаики на теле здания.
Маг взглянул на пещеристый потолок – он был пуст. Все вампиры, обитавшие тут и простые летучие мыши вышли на ночную охоту.   
Его никто не остановит.
- Киррис, друг, - раздался без эмоциональный голос Таэрония, за спиной мага.
Жрец всегда тихо ступал. Его серая простая мантия, сделанная из дорогих материалов, не издавала даже шелест ткани при ходьбе. Дыхания не было слышно, а на некроманта взирал своими стеклянными, безжизненными глазами, будто бы его подопытный труп, вставший только что со стола вскрытий.
Но маг привык к такому обществу, он считал даже жреца в некотором роде своим коллегой и родственной душой.
Печально вздохнул он, оборачиваясь к своему другу.
- Что ты тут делаешь? – гневно процедил сквозь зубы он, незаметно доставая из кармана своей мантии кинжал, облокачивая свой шестопер, о свою же ногу. 
Жрец шел как раз к некроманту, чтобы сообщить ему о том, что ожидания несчастного закончились и лича пробудили. Причем, пробудившись насильственным путем, древний лич был в хорошем расположении духа, чего никогда не случалось. Поэтому, жрец хотел посоветовать своему другу срочно отправляться к Мокею на аудиенцию. 
- Я шел к тебе, сказать очень хорошую новость, но, тебя не оказалось, - монотонно пропел жрец, не меняясь в лице.
- Прости, друг, - прошептал некромант, одновременно всаживая нож под сердце ничего не подозревающего Таэрония.   
В глазах жреца появился страх перед смертью, он медленно осел на пол, кашляя кровью.
- О милости прошу моего убийцу, я, - все тише хрипел он. – Упокой мое тело, как этого требуют традиции.
Но Киррис молчал, безжалостно глядя в стеклянные глаза Таэрония, которые закрывались навечно.
- Моя Богиня, я иду к тебе, - прошептал напоследок жрец, испуская дух.
Перешагнув через труп, некромант двинулся дальше. На пороге здания его встретила стража в виде оживших доспехов, неусыпно следивших, чтобы во дворец Янгаро не прошел враг. Но, Киррис, был другом наследника лича и тот, не раз встречал некроманта как гостя. Стража беспрекословно пропустила его, даже не дрогнув.   
В который раз, ступая по шикарно обставленной гостиной замка, некромант, шмыгнул в спальню чародея.
Янгаро не спал. Он сидел в массивном кресле, обшитом бардовой дорогой тканью, спиной к входу и всматривался в шар магических видений. В хрустальном инвентаре, бурлили темные вихри и просвечивались красные и злые как пламя Бездны глаза, но с появлением некроманта, все исчезло.
- Киррис, - чародей встал с кресла поприветствовать гостя. – Я удивлен, видеть тебя так рано, но это даже и хорошо.
Чародей торопился говорить, его голос взволнованно дрожал.
- Помнишь, я рассказывал тебе о голосе, о глазах преследующих меня? Киррис, наш план, он может быть зыбким.
- Ты расскажешь мне, где хранит лич свою душу? – грубо и громко спросил некромант, стоя в дверях.
- Киррис, я знал это местно, но сегодня я пошел туда, проверить… и там не оказалось… хитрый дед, поменял тайник.
- Это уже не важно.
В голосе некроманта, Янгаро услышал угрозу. Он ничего не понимающим взглядом уставился на мага, а сердце бешено застучало, предсказывая беду.
- В чем дело? – прошептал он.
- Прощай.
Маг поднял свою руку в золотой перчатке и направил ее на чародея, пока тот зашептал волшебные слова, которые должны были поставить перед ним щит. Чародей понимал, что не успеет, так же понимал, что этот щит вряд ли его спасет, скорее лишь отсрочит смерть, но последняя надежда теплилась в его взгляде.
Он смотрел на серьезного и решительного некроманта, время отсчитало секунду, сейчас должна была вылететь из его рук, ядовитая и смертельная стрела, но вместо этого, на шее мага, внезапно образовался глубокий надрез. Что-то быстро промелькнуло и встало за спиной некроманта, схватив его за длинные черные волосы, забрызганные темной кровью. Голова Кирриса уже не держалась на шее а, потеряв свое тело, осталась висеть в воздухе удерживаемая аккуратной и тонкой ручкой Соэ.  Безголовое тело рухнуло к стройным, облаченным в высокие сапоги ногам вампирессы, а та, взглянув в мертвые безразличные глаза некроманта, улыбнулась голове.
-    Красавчик, - заключила она, небрежно откидывая голову в сторону. Длинные волосы некроманта полетели следом, раскрываясь, будто хвост кометы. – Здравствуй Янгаро. – перевела она свою улыбку на чародея. – Видимо я вовремя?
- Кто ты? Как прошла через стражу?
- Там была стража? – удивленно приподняла брови девушка.
- Черт, зачем эти железяки вообще там нужны? – раздосадовано бросил чародей.
Юноша, пытаясь прогнать шок и испуг, постигший его секунды назад, сел на кровать и разочарованно закрыл лицо руками.
- Я считал его другом! – шептал он.
Девушка бесцеремонно, и не обращая внимания на Янгаро, осматривала помещение, слегка прохаживаясь, пока ее взгляд не приковало тело убитого ей некроманта.  Подойдя, она склонилась над ним.
- Ну, что же… урок первый: никогда не доверяй магам, - она стянула золотую перчатку с руки трупа, рассматривая ее между делом. -   Второй: маги и чародеи очень уязвимы, когда не видят врага или когда враг стоит прямо перед их носом, не давая петь свои заунывные пассы, – она улыбнулась, оборачиваясь к Янгаро, но тот все сидел недвижим. – Урок третий: любой маг, даже сильный, нуждается в личном телохранителе, в виде воина, который не подпустит врага к нему близко. Лишь в тандеме, эта пара будет сильнее других.
Внимательный взор Соэ привлек краешек серой книги, торчащий из складок умершего мага. Подумав, что это Книга Мага, она достала ее но, внимательно посмотрев на обложку, поняла, что ошиблась. Соэ, не смущаясь, убрала и книгу, и перчатку в карман своего плаща. 
- А вот кинжал на твоем хвосте, мне нравится, - она легкой походкой подошла к расстроенному чародею, положив на его плечо свою усыпанную кольцами, ручку.
- Кто ты? – повторил он, подняв голову и оценивающе взглянув на нежданную гостью.
- Я, твоя новая наставница, - оскалила зубы Соэ.
- Опять учителя, - вздохнул Янгаро.
- Меня тоже это не прельщает, но такова договоренность с твоим дедом.
- Он проснулся?
- Когда я видела его, несколько минут назад, то не заметила, чтобы он зевал, - Соэ оценив разбитое состояние своего ученика, поняла, что сегодня разговора и толка от него все равно не выйдет, поэтому решила отложить подробное знакомство, на лучшее время. – Думаю, тебе нужно побыть одному. Встретимся завтра. А я осмотрю свои покои.
С этими словами, Соэ послала чародею воздушный поцелуй и скрылась, заставляя Янгаро невольно залюбоваться ее грацией и фигурой. Он удивленно замотал головой, сбрасывая свои странные мысли о ней.
- Дед проснулся, - прошептал он сам себе.   


                ******

Фонтаны лавы взметнулись ввысь, разрезая пространство жара Чаад.  Искры их, сжигали огненные реки, разгоняя всех демонов в округе.
«Он жалок, - взрывая гигантскими пузырями огненное озеро, буйствовал Игнис.  - Как я мог так ошибиться?»
Игнис взревел, предчувствуя, что как падальщик на труп, летит в его владения ненавистный Аркас, заставляя вздрогнуть от его приземления Чаад.
Но он спокойно встретил давнего врага, зная, что не озвучил еще свой выбор.
- Говори, - проскрежетал Аркас и айсберги на полюсах оторвались от места, сталкиваясь друг с другом. – Ты забыл, что мы только наблюдаем? Наш ход, будет только заключительным, - выл Аркас, снося ледяными ветрами, огненные фонтаны  Чаад, оставляя после себя, черные статуи. – Оглашай свой выбор. Время не ждет.
- Мой выбор сделан, - от голоса Игниса, проснулись вулканы, грозно затрещав и, он, обратился, демонстрируя сопернику свою фигуру в игре.
На Аркоса, горящим и свирепым взглядом смотрела смуглая, как корни пламени, эльфийская дева, как две капли воды похожая на его собственный выбор, но… это был не он. В водовороте играющего огня, она улыбнулась прямо в белые, как снега полюсов, глаза Аркоса и засмеялась, плюясь лавой.
- Потрясен, братец? - хохот, исходящий из уст хрупкой огненной девы, сиплым и сильным голосом Игниса, разносился по просторам пламенеющих Чаад, поднимая вулканы из земли.   
Аркос был взбешен, но в этот раз, отступил, признавая правила.
- Тем интересней игра, - прошелестел вьюгой хозяин ледяных Камер, улетая из жара Чаад.
- Уже скоро… - прошипел Игнис, и огненные камни, вторили ему, падая с пламенеющих гор, – будет завершающий ход.
Его взгляд снова проник сквозь пространство, находя в мире Творца ту, что стала его избранницей.
«И как я раньше не видел ее? - недобро улыбнулся он. – Соткана из огня и пользуется его услугами. Она идеально подходит, - не мог нарадоваться своему успеху Игнис. – Этот глупец, все же, сделал свое дело».


Глава №33. Четыре друга детства.

В небольшой, но уютной таверне, где в обеденное время было крайне тихо и безлюдно, за круглым столом переговоров сидели четверо мужчин.
Когда-то один из них, низкорослый и полноватый мужчина, имеющий добродушную и простоватую внешность, основал сильнейшую в здешних краях гильдию наемников, забрав под свое начало, трех своих друзей детства. Его звали Раш. Из беспризорного мальчишки, он достиг властных и денежных высот. И теперь, слушал отчеты о проделанной работе, своей гильдии.
- Хорошо, - добродушно улыбнулся Раш, своему другу и главному помощнику по управлению профессиональными убийцами, Аристу. – Возьми это и раздай своим ребятам, – он кинул на стол два больших мешочка, набитых золотом. – Второй отдашь Ефиму, пусть раздаст своим подчиненным целителям – они славно работали и спасли многих хороших наших воинов, вырвав их из лап Богов и Бездны.
Арист – мужчина, чье лицо все было покрыто шрамами и рубцами, имел злобные маленькие глазки и жестокий нрав. В его сгорбленном тонком теле и в постоянной искривленной улыбке, можно было невооруженным взглядом заметить психически ненормального маньяка, помешанного на всяких видах изощренных убийствах и пытках.  Но, несмотря на то, что он получал в этом наслаждение и видел смысл жизни, он четко выполнял приказы по убийствам в том ключе, в котором пожелает заказчик. И лишь заказы с пометкой «Как угодно, лишь бы умер», он выполнял собственноручно и с большой фантазией. Арист молча, смел со стола мешочки, спрятав их в своей магической, бездонной сумке, которая могла вместить в себя мертвое тело орка целиком, не меняясь внешне.
- Это все новости на сегодня? – обвел своих друзей глазами, Раш.
- Нет, есть еще одна, - отозвался Вивиан – родной брат Ариста.
Этот мужчина, управлял хитрыми и проворными войсками воров и разведчиков. Никто не знал о этом городе и его жителях больше чем Вивиан и никакая кража, не проходила в этом городе без его чуткого наставления. Два брата – близнеца, в детстве выкинутые на улицу пьющими родителями и пытавшиеся выжить на грязных и узких городских улицах, встретили такого же брошенного и голодного бродягу Раша, который на несколько лет был старше их и, объединившись еще тогда, мальчики нашли в этом союзе свое спасение.       
- Мои люди видели Нарцу в нашем городе, - заговорчески шипя, продолжил Вивиан.
- Не может быть? – разгневанно сузил глаза Раш. – Я думал он погиб.
- Ошибки быть не может, это был он, причем в сопровождении Соэ.
- Соэ? Я думал, и она умерла в карающей магии лича Мокея.
Вивиан пожал худыми плечами.
- Она жива, - заверил он.
- Проклятье! Арист, это твои люди. Что ты об этом скажешь?
- Эту Соэ притащил ты в мои ряды, Раш, - скривился тот. -  Я ее даже не видел и, мне нет до нее дела. Но и ее и Нарцу я не вижу по связи нашей гильдии. Они сняли печать или умерли.
- Значит, эта Соэ не пыталась убить лича, а объединившись и сговорившись с Нарцу, каким-то образом обезвредили печать и решили действовать в одиночку, - скрипел зубами Раш, а его пухлое лицо, уже не казалось таким простодушным. – Они думали обмануть меня? Оставить в дураках? Но, они просчитались. Вивиан, прикажи своим людям и дальше смотреть в оба, пусть они пытаются найти их и привести ко мне – живыми!  Калистрат, подключи своих воинов, пусть они обыщут их жилища, обойдут все возможные углы, где могут прятаться вампиры, обрыщут все кладбища и склепы.
Калистрат, широкоплечий и серьезный воин, угрюмо покачал головой. Он меньше всех собравшихся тут придавался беззаконию, ибо его подчиненные были представителями грубой наемной силы, нужные для охраны, количества, сопровождения или войн. Он помнил как последняя встреча его воинов с Соэ, закончилась потерей многих его храбрых подопечных, без боя сгоревших в огне, в таверне. Но, спорить с Рашем он не стал, решив не подвергать себя его гневу. Еще с детства хитрые и проворные друзья, обыгрывали и одурачивали Калистрата во всевозможные игры и в их совместных делах, но всегда берег его и кормил Раш, осаждая братьев, ведь именно Калистрат защищал их от врагов, заставших их маленькую детскую банду врасплох. 
- Сейчас же отправлю их на прочесывания всех чердаков и домов, - нехотя согласился Калистрат.
- Подключи к этому делу охотников на вампиров, - посоветовал Арист.
- Сообщать мне обо всех изменениях по этому делу, - гневно закончил собрание Раш, вставая из-за стола. Завтра наша встреча пройдет в замке Корлушь, что на улице Падающей звезды. До встречи.
        На следующий день, Раш уже нервно расхаживал взад вперед на месте сбора, ожидая своих друзей.
Первыми явились братья. Они рассказали своему главарю об успешных операциях, запланированных на сегодня, получив за это плату, но по делу Соэ, новой информации не предоставили.
- Мои люди не видели больше этих вампиров, - разочарованно качал головой  Вивиан.
- У друзей и знакомых Нарцу, тоже нет о нем вестей, - как-то обиженно сел в дальний угол Арист, где достал зеркало и принялся прижигать каким-то странным воняющим веществом свой новый шрам на шее. 
Последним в зале появился сияющий Килистрат, за которым следовали двое его воинов. Они тащили за шкирку стонущего Нарцу.
- Вот, - громогласно отрапортовал он, грубо швыряя вампира к ногам Раша. – Мы устроили засаду в его особняке. Нарцу явился на следующий же день. Мы заковали этого в серебряные кандалы и он стал беспомощным, как ребенок.   
- Так, так, - ликующе расплылся в улыбке Раш. – Думал от меня сбежать?
Он схватил пленника за волосы и с ненавистью пнул его по почкам.
Нарцу молчал, скорее всего, из-за того, что такой боли он не чувствовал.
- Арист, я предоставлю тебе полную волю над этим пленником. Ты можешь его убить.
В глазах убийцы, который до этого безразлично сидел в углу, промелькнул азарт и интерес.
- Раш, - довольно зашипел он. – Вампиры выносливы и сильны. Я получу истинное наслаждение.
- Нет – нет, - взмолился Нарцу, хватая Раша за его пухлые ручки. – Я не предавал вас, нет. Это все она! Пощадите меня!
- Пощадить? – разгневанно взвыл Раш. – Тебя видели с ней! Как вы мило улыбались! Рассказывай! Все рассказывай!
- Расскажу, расскажу, только не трогайте. Она пришла ко мне на занятия, но заниматься не хотела. Она сказала, что вы дали ей задание – убить лича. Так вот, осмотрев карту, она вспомнила, что слышала такую сплетню, что лич – то давно убит, убит каким-то сильным некромантом, который после, так же скончался от яда того самого лича.
- Это же бред, - рассмеялся Раш.
- Я тоже так сказал ей, но она не слушала. Ведь, все равно задание получено. Я, должен был быть приманкой в какой-то ее хитрости. Свой план она не рассказала. Затем она схватила меня и связала, и потащила с собой в этот склеп. Она украла мою землю и угрожала мне ею,  сказала, что уничтожит ее, если я буду рыпаться. Но я не видел этого, не видел, как она забирала мою землю. Но, все равно боялся.
Нарцу весь сжался, будто бы заканчивая рассказ.
- Что дальше? – не выдержал паузы Раш. – Ты жалкий и никчемный, тебя может победить даже твоя ученица.
Нарцу виновато опустил голову и продолжил рассказ:
- Мы долго передвигались к склепу, из-за отсутствия возможности двигаться на крыльях. Ведь я был в плену. Но пока мы добирались до лича, она влюбилась в меня.
- Что? – засмеялся Раш, хрюкнув от удивления.
Нарцу опять смущенно опустил глаза, замолкая.
- Неужели? – продолжал смеяться Раш. – Хотя, чего я удивляюсь? С бабами ты всегда крутил романы лучше, чем сражался. – Ну?
- В склеп мы проникли уже держась за руки. И, она оказалась права.  Кроме горстки оживших трупов и глупых гулей, там никого не было. Лич мертв, мы ходили по заброшенным и покрытым пылью залам, совершенно безнаказанно.
- Как? – удивился Раш. – Вы точно попали в тот склеп?
- Да, - виновато опустив голову Нарцу, пытаясь что-то скрыть.
- Ты морочишь мне голову!
Стражники схватили Нарцу и стали затягивать на его груди серебряную цепь, врезая ту в кожу. Пленник громко кричал, вырываясь.
- Я все сказал, все!! – молил о пощаде он.
- Что ты тогда делаешь в этом городе? Где твоя печать? – кричал Раш. – Отвечай.
- Она призналась мне, что не брала мою землю. И отпустила меня, за ней, веря, что я вернусь в склеп.
- Обыскать его, – был приказ.
Наемники быстро и, небрежно ощупав вампира, достали маленький мешочек с землей. 
Нарцу задрожал, пытаясь вырваться из сильных рук воинов, но те лишь потуже затянули серебряную цепь, заставляя вампира затихнуть. В глазах пленника появился неподдельный ужас.
- И ты вернулся за этим, - заключил Раш, подкидывая серый завязанный мешочек. – Как сняли печать?
- Никто не снимал ее, вот она, - вампир продемонстрировал ладонь, на которой стала проявляться печать гильдии.
- Но, почему Арист, ты тогда не видел его? – обратился глава к все еще сидящему в углу и наблюдающему за процессом допроса наемнику.
- Не знаю, но с фактом не поспоришь. Я не вижу ни ее, ни его, - тихо отозвался он, уже не уверенный в своих словах.
- У нее тоже есть печать, но стены склепа блокируют чужеродную магию, сохраняя только магию наложенную Макеем. Поэтому, сидя там она уверена, что вы не найдете ее.
- Да, - подтвердил его слова Арист. – Ее печать перестала прослеживаться намного позже, чем печать Нарцу. Как раз, она могла к этому времени попасть в склеп. 
Раш обеспокоено зашагал по зале, обдумывая все услышанное. Вроде, все сходилось в этой истории, кроме нечитаемой печати Нарцу, но такое иногда случалось, когда наемник по какой-то причине попадал в зону антимагии или же под действия заклинания «Рассеивание магии». Где этот идиот нашел такие источники, Раш не имел представления, но в своей долгой карьере встречался с подобным.
Сам Нарцу был наемником, использующимся для обольщения капризных барышень с большими кошельками и потом умеющий ловко шантажировать изменниц. То, что он мог понравится Соэ, не было сомнений. Так же про лича. Ведь против одной силы, всегда найдется другая и, разве не могло быть того, что Мокея убил некромант? Особенно если учесть, что личи имеют такую привычку, как спать веками. А место проживания умершего древнего лича, всегда окутано страшными историями и тайной. Тут одна алчная мысль пришла в голову Рашу: «Да ведь склеп Мокея, древнейшего лича, наверняка истыкан сильнейшими артефактами. Их можно продать или использовать. Это огромная сила и власть, - глава возмущенно почесал затылок, продолжая размышления. – А сейчас, там находится Соэ, которая, может забрать это все себе, воспользоваться, продать и стать еще сильнее. И все это, даже не прилагая усилия к убийству лича. Ведь и я тогда попаду под угрозу».
Он резко развернулся к пленнику, вцепившись ему в горло.
- А что там делает Соэ? Неужели ждет от меня плату за выполненное задание? – со злостью процедил он сквозь зубы.
- Она хочет там жить, - зашипел испуганный вампир. – И ждет меня.
- Не морочь мне голову! – заорал Раш. – Что с сокровищами склепа?
- Она работает над этим, - с ненавистью улыбнулся Нарцу. – Там ловушки на дверях и магия лича, но она найдет, как обезвредить эту защиту. 
- Вампира приковать в подвале, -  распорядился Раш, изображая презрение на своем лице. 
- Но как же? – возмутился убийца, провожая взглядом охранников, которые, подхватив Нарцу, потащили его вниз по лестнице.
- Он нам еще может пригодиться, - оправдался Раш. – Мы воспользуемся этим донжуаном как заложником и если Соэ и правда он дорог, то она будет уязвима и пойдет с нами на переговоры и любые условия, – он улыбнулся своей же мысли.
- Я поддерживаю тебя, Раш, - подал голос возбужденный возможной наживой, Вивиан. – Я представляю, сколько всего накопил этот лич, да там же артефактов, как у дракона золота! И охраняется все это богатство, какой – то девчонкой, возомнившей себя воином?
- Да я сам перережу ей горло, серебряным кинжалом, - донеслось из угла шипение.
- Тем более, Баиан, лишил ее земли. Умер сам, но задание свое выполнил, – гордо вспомнил охотника Килистрат, вдохновенно ударив себя в грудь. – Никогда вампиры, лишившиеся своей земли, не могут вернуть ее обратно. Она уязвима, и достаточно просто проткнуть ее копьем.
- Ты знаешь, Раш, что я и мои ребята специалисты по любым ловушкам и скрытым дверям. Мы вмиг разберемся с защитой лича, тем более, если нам не будут мешать, а время не будет поджимать, – почти уже уговаривал главу, Вивиан. – И если ее эти ловушки еще не убили, то я то точно справлюсь с ними.
- Да, это же кладезь, Раш! – поддерживал брата Арист.
- Ну, хорошо, хорошо! – сдался глава, хоть и сам был не прочь добыть себе трофеев Мокея.  – Кто же знал, что так все удачно обернется? И что вы предлагаете?
- Конечно, идти туда и убить ее, отобрав все сокровища, - подскочил от возбуждения со своего места Арист.
- И молчать! – прошептал хитрый Вивиан. – Иначе налетят стервятников, как собак нерезаных. Все хотят получить халяву. И в лучшем случае, если они просто захотят разделить с нами добычу, а в худшем - свои же могут начать строить козни, желая все заполучить себе.
- А мы справимся вчетвером?
- До места мы возьмем с собой охрану, а в склепе, конечно же, справимся. Неужели, мы четыре профессионала не убьем одну нахальную девчонку? Нашим воинам не обязательно знать, зачем мы пошли в этот склеп и главное что добыли там!
- А если Нарцу врет? – обеспокоился Раш.
- Да какой ему толк? Не рассказав все это, он был бы уже мертв. Да прежде чем идти в склеп я лично проведу разведку, - убеждал Раша Вивиан. – Меня одного не заметит даже живой и невредимый Мокей. И если это окажется так, то и Нарцу поплатится и Соэ.
- Она будет не готова к нашему появлению. Она будет ждать своего любовника и до сих пор не знает, что он у нас. Нужно торопиться, пока она не заподозрила и не подготовилась, – дополнил всех Килистрат.
Все утвердительно закивали, продолжив обсуждение. С каждой секундой их план и возможности казались все приятнее и успешнее, а их глаза расширялись в восторге от предвкушения представленной наживы, которая застилала их осторожность. Все они убеждали друг друга, не видя ни одного минуса предстоящего похода и вскоре, они решили выдвинуться в путь уже завтра на рассвете.   
А в это время, в подвале, спали цепи с вмиг исхудавших рук Нарцу и упали на пол безвредной кучей серебра, а сверху, со звоном свалился на эту кучу, кинжал, подаренный когда–то Соэ Сильвитом. Но, этого уже никто не увидел, как и то, что через секунду кинжал слабо задергался и, поднявшись в воздух, быстро полетел искать свою хозяйку, как это и было запрограммировано в нем, еще во времена Сильвита.
     Через месяц непрерывной скачки, четверо друзей, уже стояли напротив тяжелой двери, вырезанной прямо в вытянутом куске скалы, торчащим из земли и прикрытой проросшей неприхотливой травой и мхом. Хиленькие деревца закрывали это место от постороннего взора, но при имеющейся карте, найти эту дверь было не сложно. 
Их охрана разбила лагерь на полянке неподалеку. Уставшим воякам было все равно, куда полезут их главари и зачем они тут - главное чтобы платили.
На разведку вызвались братья. Посовещавшись и набрав с собой разного инвентаря в виде зелий невидимости, колец скрытности, и кинжалов видящих магию, они осмотрели дверь – «магическая ловушка негативной энергии» – сразу поняли они, после чего половину часа провозились с дверью, обезвреживая ее.
Дело сделано, попрощавшись с Рашем, братья шагнули за массивную дверь, которая с грохотом закрылась за ними в ту же секунду, в которую их крадущиеся тела, погрузились во тьму.
Раш прислушался, прислоняя ухо к двери, но за ней была пугающая тишина.
- Ну, подождем, - неуверенно кивнул он, угрюмо стоящему рядом Килистрату.
Через три часа их ожидание оправдалось.
Раш и Килистрат уже порядком волнуясь, пытались хоть что-то прослушать за дверью склепа, как на их спины легли руки братьев. Те, испугавшись, подпрыгнули от неожиданности, что рассмешило братьев до слез. Но, потом, прейдя в себя, они рассказали, что попасть в склеп можно через эту дверь, а выйти другим путем, что они и сделали. Так же, они подтвердили слова Нарцу и сообщили, что этот склеп практически пуст, за исключением пары мертвецов и гулей, запрятанных в запертых комнатах и само это место завалено всякого вида драгоценностями.
- В тронном зале, этого лича, висит скелет дракона! – восхищался Вивиан. – Представляешь, если его продать по частям магам? Да, это же мешки денег, а им сильные посохи. Так же, открыты некоторые двери в покои лича, там вообще!!!! Свитки, книги, посохи, зелья! Вот смотри!
В подтверждение слов брата, Арист всучил Рашу, какой-то магический меч и древний потрескавшийся посох, с виду дряхлый, но Раш сразу узнал в нем артефакт, так же как и в мече. Его глаза возбужденно загорелись, он вертел в своих руках находку, не веря своему счастью. 
- Это же меч Правосудия! Древний и легендарный! И это там просто так валяется?
- Ну не валяется, а висит за ловушками, - гордо выгнули грудь братья.
- А как же Соэ? – не мог прийти в себя Раш.
Братья засмеялись.
- Иди, иди с нами. Мы тебе сюрприз приготовили.
Раш и Килистрат проследовали с Аристом и Вивианом за небольшой лесок, стоящий неподалеку.
- Именно сюда, выкидывает из склепа обратный портал, - пояснил Арист, а его брат с ликующей улыбкой указал Рашу на кусты, под которыми, раскидав свои запутанные и свалявшиеся длинные волосы, лежала отрезанная голова вампирессы Соэ. Ее крупные и мертвые глаза, не моргая, смотрели в небо, а смуглое лицо было измазано мокрой землей.
Раш отшатнулся. Через мгновение он заметил и ее тело, валяющееся неподалеку.
- Мы ее вытащили из склепа, чтобы продемонстрировать тебе, твоего отменного бойца.  – Ехидничал Арист. – Говоришь, она убивала твоих отменных воинов? – обратился тот к Килистрату с издевательской улыбкой.
- Мы застали ее за обезвреживанием ловушки. Она не заметила нас и поплатилась за свою невнимательность, – сдержано пнул труп девушки Вивиан.
- Что мы тогда тут ждем? – воскликнул Килистрат. – Ведите нас в этот склеп! Пора нам там уже похозяйничать!
Уже второй раз за этот день, браться открыли тяжелую дверь склепа и пригласили Раша с Калистратом войти. Они провели их по большому и красивому залу с кровавой чашей. Затем ввели в огромный зал портала, где Раш, засмотревшись на красоты и мозаику, чуть не столкнулся с колонной, поддерживающую свод. И, наконец, все четверо, распахнув шикарные двери, смело шагнули в темный тронный зал.  Красная ковровая дорожка вела друзей прямо в центр и они шли ведомые вдохновляющими чувствами, осматривая шикарную обстановку и богатства, представленные здесь, пока не остановились в неожиданном испуге, увидев как тьма вокруг трона рассеивается, и их взору предстают трое.
Лич, увенчанный драгоценной высокой короной, величаво сидел на своем троне. Одна рука его покоилась на посохе, а другая стучала костлявыми пальцами по изумруду подлокотника. Он без эмоционально смотрел своими сияющими жутким желтым цветом глазницами на Раша.   
Справа от него, слегка улыбаясь, стояла Соэ. Ее оружие как всегда было при ней, а кинжал левитировал над ее головой, как голова кобры перед ударом, таща за собой длинные белые волосы, собранные в хвост. Она небрежно облокотилась о спинку трона, будто бы Лич, являлся ей родственником, и она имела полное на это право.   
Слева стоял высокий юноша. Все его видимые участки тела были покрыты мистической татуировкой, которая своим рисунком уходила под одежду, давая понять тем самым, что таким орнаментом покрыто все его тело, кроме лица, которое украшала аккуратная бородка. Его черные волосы были заплетены в тонкую косу, в которую был вставлен костяной магический кинжал, почти как у Соэ.  А свое копье, являющееся так же сильным артефактом, юноша прислонил к трону лича, слегка поддерживая его пальцами. Он с любопытством наблюдал, как четверо искателей приключений подходят к трону лича и как лица их меняются с той скоростью, с которой их мозг начал понимать все происходящее.
- Раш, здравствуй! – гостеприимно развела руками вампиресса, при их затихающих шагах, а оружие ее висело на запястьях готовое в любой момент очутиться в ее ладонях. – Извини, Раш, у меня не было времени самой прийти к тебе.
Глава гильдии тут же попытался скрыться, судорожно начав крутить свое кольцо на пальце.
- Не старайся, - подал голос лич. И голос его был сильным и властным, он разнесся по всему залу, отливая небольшой хрипотцой и медью. – Я развеял магию в этом помещении.
При этих словах широкие двери, впустившие в тронный зал гостей, с грохотом захлопнулись, давая понять, что их они больше не выпустят.
- И я сам пришел к тебе, - обреченно глядя на Соэ, процедил сквозь зубы Раш, оставляя попытки активировать кольцо.
- Да, этот глупец и в самом деле явился, - хрипло засмеялся Мокей, - Я не верил в такую глупость людей.
- В алчность, - поправила его Соэ. – Жажда наживы может закрыть глаза любой осторожности.
Девушка, будто бы растягивая момент, закурила трубку, не отрывая хитрого взгляда от пришедших, но потом, делая глубокие затяжки, медленно и нехотя подошла к братьям, обойдя тех со спины.
- Как и обещала, я дарю вам жизнь, - ласково промурлыкала она им, проводя руками по их волосам. – Ступайте и заберите с собой вот этого. – Она ткнула пальцем в Килистрата. – Он мне тоже не нужен.
- Что? – воскликнул Раш, вглядываясь в своих друзей. – Что тут происходит?
- Извини, Раш, - промычал Арист. – Или мы все или ты один.
- Ну, мы пошли? – неуверенно спросил пространство Килистрат, не веря своему счастью. Он, не дождавшись ответа, медленно двинулся к дверям. За ним поспешили и братья.
- Стойте, - окликнула из Соэ.
Те, дрожа от страха, обернулись.
- Оружие то отдайте, - напомнила она.
- Ааа, - протянул Вивиан, будто бы и впрямь только вспомнив.
Он медленно и тихо, как будто боясь взрыва, опустил посох и меч на пол, и быстро скрылся в проеме раскрывшихся дверей, следом за своими друзьями.
- Этого не может быть? – в глазах Раша читалась боль предательства и отчаянье. – Не могу поверить! Мы выросли вместе! – казалось он даже забыл, что перед ним находится лич, представляющий для него неминуемую смерть. 
- А с этим что? – проскрежетал лич.
Соэ небрежно осмотрела чуть не плачущего наемника и, возвращаясь обратно на свое место – по правую сторону от лича, безразлично произнесла:
- Мне он не интересен, я уже победила его однажды. Но безнаказанным он оставаться не может, поэтому, предлагаю, отдать его для тренировок Янгаро. Ведь, мальчик еще никогда не убивал? Никогда не тренировался на деле, с живым противником? Так вот, пусть попробует его убить. Мы посмотрим, если что подкорректируем его движения и действия, стратегию. Подотрем ошибки. И так будет до тех пор, пока Янгаро не убьет его.
Раш зажато ждал своей участи, чувствуя свое унижение и страх. Он обречен, в любом случае обречен и предан. Раш чувствовал свой провал, он с ненавистью схватился за голову и сел на корточки, закричав от душевной боли.   
Лич улыбнулся, демонстрируя белые ровные зубы с вставленными бриллиантами в них.
- Поиграй, Янгаро.  Это хорошая идея.
После этих слов, юноша, ловко подхватив свое копье, отправился на арену. 
А трое друзей, помогая друг другу, выбирались наружу, через дырку в потолке одной из комнат склепа. Ее показала им Соэ.
Достигнув сырой земли, они наткнулись на валяющуюся под кустом голову, только теперь белые волосы, превратились в черные, черты лица огрубели и стали мужскими. Тело, валяющееся неподалеку теперь было одето в мантию мага.
- Вот и некромант, - догадался Килистрат, вытирая слезы. – Который убил лича.
- Не раскисай, брат! – отозвался Вивиан. – У нас не было другого выбора. Неужели ты не видел? Она играла нами и могла в любой момент убить и Раша и нас.
- Зато теперь власть над гильдией наша, - злобно прошептал Арист.
Двое мужчин ответили ему мечтательными улыбками.
В этот же час, трое друзей и их охрана, оседлали лошадей и пустились в обратный путь.


Глава №34. Битва Богов.

Слегка потрескивал камин служивший Соэ только для уюта. Она сидела в небольшой, но дорого обставленной комнатке, которую ей предоставили для уединений хозяева склепа, и читала истертые и древние строки библии из будущего. Сидя в кресле и куря свою трубку, закинув вальяжно ногу на ногу, она перелистывала страницы, внимательно всматриваясь в текст. Но, больше всего, ее привлекли именно начальные главы, там, где описывалась сама битва Богов.
- «Эос, Вера, Таэроний, Янгаро, - задумчиво перечисляла всех участников Соэ.   – Эос, потащила Веру с собой в поход, нда… не ожидала. Неужели от нее был толк? Ну, думаю от ее отсутствия ничего не изменится. Таэроний, как я понимаю, мертв, а он мог стать важным звеном. Эос заменю я! Янгаро в строю, но что? Что заставило его так меняться и так поступить? В данный момент я не вижу никакой ненависти к солнцу и  Богам у этого юнца. – Соэ с хлопком закрыла ветхую книгу. –  А этот некромант, какое он имел отношение к этому делу? В книге о нем ни слова, мир Черного солнца был ему на руку, но, судя по всему, он делал все, чтобы этой битвы не случилось. А именно, хотел убить Янгаро. Если учесть во внимание, написанное в книге, это было логично. Но, ясно же, как солнечный день, что за Янгаро стоял еще кто-то.  Кто-то очень сильный. Кто? Лич? Сомневаюсь. Нет таких причин у Мокея, так губить свое чадо, над которым он работает уже столько лет и работа его, судя по планам лича, еще далека до завершения. Наоборот, эта битва была для него сюрпризом. Он пытался помочь своему неразумному отпрыску, но тягаться с Богами не стал».
Соэ встала с кресла и бросила библию в огонь камина, безразлично наблюдая, как та крючиться, чернеет и оранжевое пламя обнимает ее толстый переплет.
«Что мне делать? - размышляла она. – Ждать? Наблюдать? Быть может тот, кто стоит за всем этим снова объявиться? Но, если история поменялась, и эта таинственная личность мертва или же уже не будет связываться с Янгаро, могу ли я что-то поменять? Нет!» - сама себе ответила Соэ, опершись о каменную стену.
 «Только ждать и наблюдать».
В ее дверь постучались.
- Входи, Янгаро, - вампиресса почувствовала его кровь.
Появившийся в ее комнате чародей уважительно поклонился.
- Соэ, по повелению моего деда с нами в поход отправиться еще и Мэй. Мне велено ее с вами познакомить. 
Вампиресса одобрительно кивнула, хоть и не была в восторге от идеи Мокея посадить ей на шею еще одно свое изобретение. Она слышала о Мэй, от вампиров, обитавших тут и прислуживающих Янгаро. Они рассказывали, что Мэй, это искусственно сотворенный оборотень, эксперимент лича. Неизвестно что и как делал безумный маг с несчастной крысой и человеческой женщиной, но этот последний экземпляр его был наиболее удачным и дееспособным. Создав Мэй и убедившись в том, что его наука и старания не напрасны, лич с вдохновением принялся за усовершенствования работы, но уже с новым материалом, а Мэй осталась заброшенной. Решив хоть как-то превратить свое творение в пользу, он приставил Мэй к Янгаро как охрану и учителя в боевых науках.
Лично Мэй, Соэ еще не видела, но зато оценила боевые навыки Янгаро и его умение владеть копьем. В бою с Рашем, юноша так же очень хорошо показал себя, в первом же поединке смертельно ранив наемника. Чародейские данные тоже очень порадовали Соэ, ее образ, перенесенный им на тело убитого некроманта для обмана Раша, был очень убедительным.  Кроме всего прочего, от Янгаро так и веяло необузданной, сильной магической аурой, которую он сам того не желая, черпает своим телом из Реки Магии, практически являясь проводником. 
Соэ прекрасно понимала теперь, что Мокей хорошо натренировал своего внука в теории, да и на практике юнец не теряется, но вот жизненных ситуаций и трудностей – дружбы, поддержки, предательства, взаимопомощи, опасности, неожиданностей, сюрпризов судьбы – ему не хватает. Именно для этого Янгаро нужны Соэ и Мэй.
Чародей повел вампирессу по комнатам склепа, дойдя до зала с кровяной чашей. Там он открыл тайную дверь, которую не заметила ранее Соэ, и пригласил девушку пройти по пещерному коридору.
- Соэ, - смущаясь, обратился к ней Янгаро. – У вас такое интересное лицо и фигура. Если бы мы встретились с вами раньше, я непременно бы умолял вас позировать мне. 
- Ты художник, малыш? – заинтересованно отозвалась вампиресса.
- Я скульптор. Только дед не любит этой моей страсти, ведь скульптурой можно убить разве что случайно. В его представлениях я должен был быть совсем иным. Любить то, что он хочет и заниматься тем, чем он скажет.
Чародей горько вздохнул.
- Я не заметила, что Мокей разочарован тобой, – приободрила его Соэ.  – Он любит тебя и гордится.
- Как очередным достижением, победой, как очередной гениальной работой, - возмущенно дополнил девушку чародей. – Он ведет меня по чужому пути! Понимаешь? Как вещь использует для своих нужд и желаний, не спрашивая меня, что я хочу. Не интересуясь, кто я!  Ты просто не знаешь, что такое, когда все решают за тебя, твою судьбу решают за тебя, – от  волнения Янгаро даже перешел на Ты.
- Я понимаю тебя, - грустно ответила Соэ. – Я была на твоем месте! Только мои кукловоды были слабее твоего деда, и мне удалось от них сбежать. Но ненависть осталась.
Чародей удивленно остановился, с надеждой глядя на вампирессу.
- Ты понимаешь! Да, я вижу, ты понимаешь меня, - он всматривался в ее глаза, которые с внимательностью пытались уловить что-то важное и тайное в нем. – Но и власть моего деда не продлиться вечно!
- Что ты имеешь в виду? – мурлыкнула Соэ.
Но, Янгаро вдруг замялся и отвел глаза. Он стал будто бы рассеянным и побледнел.
- То, что всему приходит конец, - промямлил он, продолжая путь. – Рано или поздно.
Соэ молча последовала за ним, задумавшись:
«Ненависть, его ненависть к деду. Она может быть как-то связана. Ведь ненависть побуждает месть».
Мэй ждала их в тронном зале. Развалившись, она сидела на месте лича, закинув ногу на ногу, но когда небольшой кусок стены отъехал в сторону, являя ее взору Янгаро и Соэ, она, разочарованно вздыхая, встала, и наигранно повиливая бедрами, подошла к ним.
Ее карие глаза с ненавистью впились в Соэ, окидывая ту оценивающим взглядом. Вампиресса одарила ее похожим выражением лица и презрительно улыбнулась.
- Эту комариху дал нам Мокей в наш поход? – девушка обращалась к Янгаро, но взгляд ее был прикован к Соэ.
Вампиресса промолчала, изобразив умилительную улыбку, а Мэй увидела, как танцующие огоньки ярости стали появляться в глазах вампирессы. Вдруг Соэ быстро притянула от горящих факелов комок огня и немного поиграв с ним своими длинными пальцами, размазала его об лицо Мэй. Девушка завизжала, прикрывая покрасневшее лицо руками, ее кошачья грация внезапно куда-то испарилась и полная боли и ярости девушка превратилась в полуформу крысы, заставляя тем самым кожу на своем лице быстро восстанавливаться и разглаживаться, принимая снова свой темный цвет. Но на этом Мэй не остановилась, ее обида была высока и, скривив свое лицо, которое по щекам теперь покрылось звериной щетиной, бросилась на Соэ, выхватив широкий меч из ножен.
Эту атаку отразила булава, с быстротой молнии преградившая удар Мэй, сверкнув черными искрами на конце своих шипов, а остро заточенный серп полоснул девушку по животу, оставляя на нем глубокую рану.  Девушка пронзительно завыла и, отступив, скрылась за дверями ведущими к замку Янгаро.   
- Эту крысу нам надо будет брать с собой в поход? – возмутилась Соэ, оборачиваясь к чародею.
Янгаро не отреагировал, он, поменявшись в лице, стоял неподалеку, опустив голову, будто бы виноватый.
- Янгаро? – осторожно позвала его Соэ.
- А? – будто просыпаясь ото сна, ответил он. Глаза юноши, тут же сняли странную белую пелену и стали обычными. Теперь он ясно смотрел на Соэ. – Да – да, с ней. Она хороший воин. Она научила меня многим приемам. Да она немного взбалмошна и ревнива, но я уже к ней привык. 
От внимания Соэ не укрылось эта рассеянность и странное поведение чародея, но ее это даже обрадовало. Возможно именно эти странности приведут их к битве. Кто знает? Девушка улыбнулась, давая понять, что она ничего не заметила.
В зал вошел Мокей. Стуча своим посохом по полу и, под молчаливые взгляды Соэ и внука, он прошел до трона и сел в него, подозвав всех присутствующих корявым пальцем.  Когда Янгаро и Соэ подошли, он сказал, скрипучим и уставшим голосом.
- Завтра вы должны выйти в поход! Я предлагаю вам, отправится в заброшенный и легендарный город Соупфа – Хаар. Он кишит врагами и сокровищами. Вам будет интересен путь до него и полезны трофеи.
- Уже завтра? Но, дед? – внезапно Янгаро перебил Мокея, вскипая как горячий источник, бьющий из под земли. – Ты же говорил, что через неделю?
- Теперь, я говорю завтра! – отрезал лич и Янгаро ничего более не ответив с возмущением выбежал следом за Мэй.
- Он стал странным, - задумчиво пробубнил Мокей и камень на его короне зловеще блеснул. – Ты не замечала странностей?
Соэ отрицательно покачала головой.
- Следи в оба!

                ******

«Почему Мокей так торопиться с походом? – размышляла Соэ, стоя у портала, в огромном зале. – Он что-то замышляет.  Боюсь, что все идет не так и это дело провалится, так и не начавшись. Слишком большие изменения».
Она пришла первая и теперь ждала остальных. Еще раз раскрыв карту, которую дал Мокей, она убедилась в том, что их путь проходит совершенно иным маршрутом, в котором они не должны пересекать храмы Бога солнца.
Девушка была расстроена и нервозна, но делать ей было нечего, кроме как ждать и пустить все своим чередом. Она уже давно поняла то, что от нее, как и от Эос в свое время тут ничего не зависит.
В зале появилась Мэй, она тащила два больших рюкзака, один который плюхнула прямо перед ногами Соэ.
- Это тебе! Ты у нас не устаешь, сильная. Вот и тащи. – Мэй в этот день наоборот была необычно улыбчивой и веселой. Казалось, ее распирало от нетерпения перед походом.
- Дорогуша, нести поклажу твоя прерогатива. Иначе для чего ты вообще нам нужна? – съязвила Соэ, пытаясь испортить улыбку Мэй, но та не поддалась.
После их встречи девушка старалась обходить вампирессу стороной и не ввязываться с ней в конфликт, поэтому она ничего не ответила, но мешок все же не забрала. 
Насвистывая какую-то мелодию, Мэй села на пол, облокотившись об каменную колонну спиной, и принялась за обработку своего оружия.
Соэ закурила.
Наконец появился Янгаро. Юноша был нервный и дерганый, постоянно останавливался, будто бы вспоминая что-то или волнуясь, и оглядывался.
- Не переживай! – отозвалась Соэ. – Сомневаюсь, что Мокей выйдет провожать нас.
Но, Янгаро, казалось, вовсе не это волновало. Его вид говорил о бессонной ночи и сложных раздумьях.
- Все готовы? – сухо спросил он, оглядывая своих спутниц закованных в максимальное вооружение. – Хорошо.
Янгаро развернул небольшой свиток и слова "Эшна - анак" были произнесены, поникая в магию портала. Девушки поспешили в круг, и яркая вспышка внезапно осветила все вокруг, после чего все  оказались на берегу красивейшей реки.
- Таллинэль Рассветная Звезда, - ошарашено прошептала Соэ, судорожно роясь в сумке в поисках карты. – Разве мы с этого места должны начать поход? – спросила она Янгаро, который ответил ей только суровым взглядом.
Девушки разом уткнулись в карту, хотя Соэ уже начали терзать сомнения:
«Таллинэль… именно близь этого места произошла битва… неужели?» - она не верила своим же мыслям.
- Да, Янгаро, - взвизгнула Мэй. – Это не та точка отправки! Нам надо возвращаться.
- Пойдем отсюда! – гневно отрезал юноша, полоснув по Мэй презрительным взглядом.
Девушка пожала плечами и подтянула лямки рюкзака.
- Тогда нам надо двигаться в сторону Изумрудных гор, - ткнула пальцем вдаль Соэ, указывая на заснеженные вершины, просматривающиеся только ей и Мэй в ночной темноте.
- Нет! – рявкнул Янгаро. – Мы разобьем лагерь тут. – Временно. 
С этими словами он сбросил свой рюкзак на землю и обернулся на девушек.
- И не слова против! Я так сказал.
Девушки удивленно переглянулись, забыв о вражде, но спорить, не стали.
Река Таллинэль поражала своими красотами, ее воды тянулись от горизонта до горизонта, с одной стороны, окутанные сочно–зелеными полями дикой травы, а с другой густыми и пышными лесами. Ее тихие воды видели многие города и селения, они пересекали владения народа Хорнклоу и вдохновляли многих бардов, но все же не потеряли своей таинственности и величия. В этом месте, над рекой возвышались живописные горы, которые были настолько величественными и высокими что даже находясь на приличном расстоянии от ее вод, давали возможность рассмотреть свои очертания.
По ночной и прохладной траве, приминая спящие цветы, Соэ вошла в лес, оставляя за собой их небольшой лагерь. Она вышла на охоту.
Звезды окрашивали верхушки травы в серебристый цвет. Она колосилась на небольшом ветру, радуя переливами цветов. Дальше была лишь серость оставляемая зрением Соэ, которая для простого смертного была бы непроглядной тьмой.
Чуткий нюх вампирессы уловил сильный запах зверя. Она пошла как ищейка вперед, стараясь не сбиться, быстро и ловко перепрыгивая ветки и пни. Наконец она замерла перед большим земляным наростом, в котором была вырыта крупная и глубокая нора. В ней спал медведь – чувствовала Соэ. За неимением лучшего, придется лакомиться косолапым. 
Она тенью скользнула в берлогу. После устрашающего рева и негромких шорохов все стихло. Соэ вытащив медведя, для своего удобства, брезгливо осмотрела окровавленную волосатую тушу.
«Что за вегетарианство?» - вздохнула она, вспоминая аппетитную, и розовощекую Мэй.
Аккуратно содрав кусок шкуры, своим серпом, девушка, сморщившись, попробовала крови.  Но, вкус был весьма приемлемым, поэтому вскоре обескровленного медведя Соэ уже отволокла подальше от его берлоги, а сама облюбовала глубокую и темную нору для пережидания дня.
В следующую ночь Соэ застала Янгаро и Мэй в своем лагере, где она их и оставила ранее. Чародей подкидывал в костер дрова, вглядываясь в языки оранжевого пламени, даже не заметив Соэ. А Мэй готовилась ко сну, правда, заметив приближающуюся к ним Соэ, ободрилась.
- Ну и где же ты пропадала, милашка? – взмахнула руками Мэй. – Если мы соберемся уходить, то не будем тебя ждать! И так приходится из-за тебя передвигаться ночами!
- Не надо меня ждать, я быстро догоню вас, - бархатистым голосом пропела Соэ, приближаясь к Мэй на достаточно опасное расстояние. Мэй быстро перевела взгляд на костер, затем на глаза вампирессы, но не увидела опасности.   
Соэ улыбнулась:
- Кровь крысы – это первое, что я попробовала на вкус! И до сих пор не могу забыть ее сладковатого привкуса.
Мэй насторожилась и стала отходить назад.
- Ты такая красивая, - продолжала Соэ наступая. – Нежная…
Мэй испуганно зашипела.
- Соэ! – оборвал эту сцену Янгаро. – Мне нужно поговорить с тобой.
- Мы еще поговорим с тобой, милашка! – подмигнула она убегающей Мэй. – И мне, – вдруг посерьезнев, Соэ перевела взгляд на Янгаро.
Они отошли немного поодаль лагеря, договорившись пройти вдоль живописной реки.
Соэ начала первой:
- Объясни мне, чего мы ждем? И когда выступаем?
- Соэ! – чародей остановил ее. – Я хочу, чтобы ты не ходила с нами!
- Что? Почему?
- Ты свободна!  Поверь мне, деду скоро будет не до тебя! Ему и сейчас не до нас. Беги, пока не поздно!
Соэ задумалась, закуривая свою трубку но, когда уже клубы дыма обволокли обеспокоенного чародея, произнесла:
- Нет!
- Почему?
- Чего ты боишься?
- Я боюсь за тебя, - смущенно опустил глаза чародей. – Я не хочу, чтобы ты погибла.
- Я не такая слабая, чтобы погибнуть в обычном походе!
- Я знаю, но этот поход будет необычным.
Соэ вопросительно подняла бровь.
- Я не могу тебе рассказать. Просто прошу – уходи.
Он посмотрел в темно - коричневые глаза Соэ, в которых мелькал слабый и таинственный огонек и, не увидев в них желаемого согласия, продолжил:
- Ты же чувствуешь, что сейчас твоей жизнью опять распоряжаются? Тебе поручили меня, навязали этот поход, этот город. А ты же хотела иного, так?
- Нет, Янгаро! Я хотела именно этого.
Цвет спал с лица чародея, он стал мрачнее тучи:
- Я больше не вижу понимания в твоих глазах. Мне больше нечего терять! 
Разочарованно отвернувшись, он покинул Соэ, которая, так и осталась курить около реки.
Чародей уже не видел довольной улыбки вампирессы. Она вглядывалась вдаль и выпускала белый дым, размыкая свои аккуратные губки. Она знала, что за ее спиной стоит небольшой лесок, между его деревьями пристроилась небольшая полянка, а на полянке возвышается светлый и округлый храм. Она знала, что Янгаро ждет только знака, только нужного времени.   
На следующую ночь, Соэ встретила взволнованная Мэй.
- Глянь, глянь! – звала она вампирессу, позабыв о их ссорах.
Янгаро все так же сидел у костра, но кожа его была серой, глаза беспокойно бегали, а мешки под глазами говорили о том, что он давно не спал.
- Янгаро? – тихо позвала его Соэ.
Чародей поднял на девушку стеклянные глаза. Соэ не узнавала взгляд Янгаро, в нем читались мучения тысячи старых душ и тьма Бездны.
- Собираемся! Мы выходим! – странным дребезжащим голосом проговорил он и, встав с места, зашагал в сторону небольшого пролеска.
Соэ проследила за ним взглядом. Началось – поняла она! И поспешила следом.
Мэй, наскоро собрав свои вещи, догнала Янгаро и Соэ, но через некоторое время, после того как с Янгаро стали происходить изменения, Соэ почувствовала со стороны оборотня сильный страх и беспокойство.
 «Животное чутье ее не подводит, - улыбнулась про себя Соэ, но когда вампиресса обернулась, Мэй пропал и след. –  Как крыса с тонущего корабля» - подметила Соэ. 
А Янгаро тем самым все ближе подходил к храму. Его облик уже изменился до неузнаваемости. Он сильно увеличился в размерах, за место мантии теперь появился фиолетовый доспех, украшенный ритуальными рисунками древности, у чародея появилось шесть длинных рук, каждая из которых несла оружие. Глаза Янгаро светились кислотным злым светом, а лицо совершенно потеряло человеческий вид, становясь похожим на самого уродливого демона Бездны.   
На этом Соэ решила прекратить наблюдение и намеренно отстала от перевоплотившегося чародея. Ее саму переполняли эмоции. Она и не верила такому чуду и ликовала одновременно. Так же страх перед провалом  терзал ее душу, и она с тоской проводила взглядом фигуру Янгаро, которая начала еще больше увеличиваться в размерах, пока не скрылась за деревьями. 
«Как так, ведь Эос должна была сделать все, чтобы этой битвы не происходило! Почему, почему вновь все повторяется? Почему сама Эос не контролирует это событие, хоть и знает о нем? Почему, оно происходит раньше, чем должно? Может она передумала и все же сама позволила битве свершиться? Но если и впрямь, все зависело от нее, то где же она, где ее участие?» - Соэ запуталась в вопросах и одновременно ликовала видом. Ее бесстрашное тело сотрясала нервозная дрожь.
Подходить ближе девушка не решалась, из-за боязни выплеска божественной энергии. Эос чудом тогда осталась в сознании, а Соэ так могло и не повезти. Так же, разрушенные Божественные силы могли привести к распаду магических вещей, чего Соэ боялась больше всего. Отпустив свою Сферу с плеча, она указала своей птице следить с воздуха, но не подлетать близко к месту предполагаемого сражения.
Недовольная птица, так же чувствовала большую опасность, витающую в пространстве но, высказав гневные трели своей хозяйке, все же поднялась в воздух.
Соэ села прямо на лесную траву, под одним из деревьев и превратилась вся во взгляд! Она видела теперь глазами кружащей над храмом Сферы.
В этот раз жрецов храма застали врасплох, поэтому служители не вышли из здания а, прячась за стенами, читали заклинания внутри. Янгаро обрушил на храм град ударов, при первом же, снося зданию крышу. Вокруг развалин, в попытке сохранить хоть что-то, образовался святящийся купол, защищающий и жрецов внутри него. Оружие Янгаро долбило прозрачную защиту, и от его ударов сотрясалась земля. Соэ приказала Сфере улететь с поля битвы, опасаясь за ее зрение. Пока все шло как надо – понимала вампиресса. Она помнила из написанного в книге, что после того, как чародей сломает защиту жрецов, должны явиться крылатые ангелы Бога солнца. Их облик и блеск способен ослепить любого смертного, поэтому Соэ предпочла наблюдать за происходящим на приличном расстоянии.
Над деревьями возвышалась голова Янгаро, и мелькали в свирепом замахе его руки, нанося удары. Резкий всплеск света, дал понять, скрывшийся на это время в плаще Соэ, что ангелы явились. Иногда их уже мертвые крылатые тела взлетали над деревьями, шлепаясь за его пределами или в реку Таллинэль, иногда беря размах в высоте, они камнем падали на голову Янгаро.
Глядя на куски битвы, которые девушка могла разглядеть над верхушками деревьев, Соэ стало жалко преображенного Янгаро. Она мысленно торопила Мокея, помочь своему внуку, закусывая губу и всматриваясь между деревьями, некоторые из которых валились, выкрученные с корнем.
И то ли мысли Соэ долетели до могущественного лича, то ли сам лич, в  этот раз раньше решил осведомиться о делах своего внука, но некоторые ангелы, в миг постаревшие, прекратили свои атаки по Янгаро и попадали белыми тушками к его ногам. Других же, беспощадный и разгневанный лич накрыл Куполом тьмы, из мрака которого доносились даже до Соэ агонизирующие крики крылатых воинов.
Вдруг вампиресса почувствовала мощный прилив энергии. Она поняла – Боги пришли на войну. Силой волны Божественного явления, повалились деревья, образуя своими телами бревенчато – зеленый покров, колос Янгаро со стоном свалился с ног, падая на трупы ангелов и жрецов, вместо храма остался лишь кусок земляного острова, а Соэ отшвырнуло к великой реке, не причинив более никакого вреда, из-за ее отдаления от битвы.
Теперь девушке открылось поле битвы, но она не решалась взглянуть на нее. Уткнув свое лицо в землю, и закрыв голову руками, она, отчитывая секунды, лежала недвижимо. До ее слуха доносился воинственный призыв Бога солнца, в ответ она услышала хриплый смех Алой Богини, земля дрожала от столкновения Божественного оружия, а воздух стонал от вибраций энергии.
Но вот, внезапно все стихло и средь этой тишины, послышался последний стон – это Янгаро покидают духи, оставляя его, задыхающегося отравленным воздухом и корчащегося в муках, медленно умирать на развалинах сраженного им храма.   

Соэ лежа лицом вниз, все еще вслушивалась в тишину. Она ощущала яд в воздухе, но он не мог причинить ей вреда, она чувствовала мертвую бесплодную тьму вокруг, и завывающий ветер, разносивший ужас этого места далеко за пределы реки.
Вампиресса, наконец, решившись, поднялась на ноги и окинула взглядом пространство.
Выгоревшие деревья, превратились в белый пепел, а ветер разносил его как снежинки, покрывая белым ковром мертвые тела, и грязные корни.  Все было покрыто пеплом, он уныло падал с неба на выжженную землю, прикрывая грех Богов. Одиноко выл ветер, вздымая в тишине белые и легкие частички пожарища, но он не заглушал своей песней одиночество и гробовую, похоронную тишину. Звезды и луна  медленно тухли в небе, сообщая миру о том, что солнце умирает вслед своему Богу. Опустение… беда… смерть…   именно их оставляет война. 
Раздался испуганный клекот - это Сфера, выползала из-под тонких веток, не затронутых битвой, и расправляла крылья. Она, как и хозяйка была не ранена и лишь немного ошеломленно осмотрела пустынное неприкрытое кладбище.
- Надо действовать, - воодушевленно прошептала Соэ. – Для этого я тут!
И перешагнув через полусгоревшее дерево, вздымая вверх легкий пепел обгорелый одежды мертвых воинов, пошла в направлении храма, ища среди изуродованных лиц и тел, живое и возрождающееся существо.   



 Глава № 35. Нежданная помощь.
               

«Как бы ни было сильно желание скрыться, убежать, и забыть -  оно не свершиться. Однажды ты встанешь гордо и взглянешь на свое лицо, на так избегаемые тобой чувства, на чуждые тобой же черты характера, решения, мнения, привычки, которые ты хоронил в себе же. Они так ненавистны тебе, так не понятны, но убежать ты не можешь. Только бой решит кто победит. Бой с собой. Бой с тем, от чего ты бежал, с тем, что пытался так долго забыть. Этот бой будет жестоким и кровавым, беспощадным и коварным, он будет до конца. В нем не может быть равных, ибо проиграешь в любом случае – ты. Но и победителем будешь ты. Как это странно. Но, кто на этой земле не вел этот бой? Кто не встречался с глазу на глаз с другой своей стороной, с другими тягами, не бился со своими же грехами, порождениями своего сознания, своего сердца, своей души? Останется одна лишь сторона. Лишь одна».

        Небрежно отшвыривая носком сапога обгорелые останки крылатых существ, Соэ наткнулась на Янгаро. Он был жив, но находился в глубокой коме. Девушка сжалившись, оттащила его в сторону от прогнившей и отравленной земли, где аккуратно положила его под дерево, накрыв своим плащом. Температура воздуха медленно падала, как это бывает ранним утром, но сейчас Соэ знала – утро не наступит. Ей больше нечего бояться и она продолжала поиски.
Вдруг, под камнями храма, послышался слабый шум, сопровождаемый стоном. Соэ не теряя времени, руками разгребла сгоревшие останки и мелкие камни, обнаружив прижатого обломком храма ангела. Это была женщина, по описанию похожа на Ваэлуне, ее крылья чернели, а глаза были закрыты.
Губы Соэ растянулись в язвительной и довольной ухмылке, она не отстегивая кинжал, который полыхал красным цветом, вознесла над новой Богиней.
Внезапно мертвую тишину пространства разрезал пронзительный крик. Соэ подняла глаза к небу и увидела, как на нее несется белая, как снег и быстрая, как ветер, ледяная виверна. Стрелой животное вонзилось в Соэ, цепляя ее когтями и откидывая шипастым носом.  Сцепившись, они кубарем покатились по обожженной земле, оставляя чудом спавшуюся, но все еще заваленную и ослабленную Ваэлуне лежать под обломками.
А следом за ледяным фамильяром, величественно и плавно левитируя в воздухе, спустилась на поле битвы Эос. Ее белоснежные волосы по всей длине развивал ветер, они волнами струились от своей хозяйки в разные стороны, не закрывая при этом обзор и не падая на лицо. Ее бледно-голубое платье, было схвачено бриллиантовым поясом, сочетающимся с ее туфлями и посохом. Но на талии, несмотря на не боевой вид Эос, висел ее меч – меч Грома, только покоящийся в новых белых ножнах, украшенных светло-голубым эльфийским узором.  Янтарные глаза магессы теплым пятном выделялись из общей картины, но они горели спокойствием и уверенностью сильного мага, тая в своих недрах ледяной мрак и воющие ураганы.
Эос сразу поняла, какой враг перед ней! Холодно блеснув взглядом, она подняла перед собой руки, между пальцами которых, тут же стало зреть маленькое силовое поле. Она, шепча заклятья, пристально смотрела на Соэ, которая в тесных объятьях сражалась с виверной, пытаясь продолбить ее ледяную чешую своим серпом и одновременно не угодить под ее острые как лезвия зубы. Между ладонями Эос росло напряжение, голос ее становился сильнее. Она готовила мощное заклинание, которое должно было заковать противника в Силовую Клетку, после чего вампир не мог защищаться от магических атак, или улететь в свое логово для возрождения после смерти. Но внезапно с неба стрелой на Эос упала Сфера. Звонко пища, она производила атаку за атакой, когтями пытаясь достать до глаз магессы. Ее заклинание сорвалось, девушка схватилась за свое лицо руками, чувствуя, как по ним течет теплая кровь, а пальцы ее продолжали раздирать мощные когти птицы.
В это время Соэ удалось улучить удобный момент и когда виверна разинула свою здоровую челюсть, демонстрируя Соэ ровный ряд бритвенно острых зубов, вампиресса вонзила под подбородок твари свой серп, который она увидела в разинутой пасти и который, силой толкая, пропихнула глубже, своим изогнутым лезвием пропарывая шею врага.
Фамильяр взвыл, корчась в агонии и раскалывая своими когтями булыжники, которые попадались на пути надвое, он пополз по окровавленной земле, выгибая спину. Кровь хлестала из его раны, животное теряло силы и больше не могло участвовать в бою.
Крики любимого фамильяра привели в чувство Эос, и она с силой отшвырнув от себя надоедливую птицу, моментально превращая свое тело в воздушного элементаля, поднялась в воздух. Сфера была бессильна против ревущих воздушных потоков, из которых состояла теперь Эос. Ее платье, туфли, посох, волосы и тело, все было прозрачным и воздушным.  Ветреный водоворот оставлял очертания девы–мага, лишь слегка увеличивая ту в размерах, но не позволял обычным и магическим атакам навредить ей.
Соэ, на глазах затягивая раны, полученные ей от виверны, поднялась на ноги, слегка скользя на окровавленных камнях. Теперь лишь бурые подтеки напоминали ей о ее ранениях. Соэ была в ярости, ее сжатые кулаки берегли ее внутренние силы, она с вызовом смотрела на воздушного элементаля, желая отомстить. Силой своего гнева, собрав с поля битвы Богов огонь, который раздул создаваемой Эос ветер, превращая из углей, в небольшие язычки пламени, Соэ вырастила свою огненную виверну. Питаясь яростью своей создательницы, огненный змей вознесся к небу, увеличиваясь в размерах и оставляя за собой дымовой хвост. Молнией, разрезая пространство, огненное создание ударилось в Эос, прожигая кислород, крутящийся сейчас в теле магессы.  Девушка почувствовала боль. Ее тело ломило и страдало, под атаками огненного чудовища.
Взяв свою волю и силу под контроль, и воздев прозрачные руки к небу, Эос подняла мощные ветра, которые легко сдули огонь, перемешивая его в собственном жаре и откидывая назад, на свою создательницу. На мгновение Соэ накрыло с головой собственным пламенем, скрывая хозяйку от глаз Эос. Магесса даже обрадовалась, подумав, что бой окончен и воительница сгорела в собственном даре, но вот у бурлящего пламени расправились жилистые черные крылья, поднимая этот горящий комок в небо. А в пламени Эос стала различать очертания своего врага. Кожа и волосы Соэ горели, глаза сохраняя свой цвет, с ненавистью пронзали Эос, с которой в скором времени поравнялась Соэ, ставшая огненным элементалем. Издав звериный гортанный рык, вампиресса бросилась на Эос, сжимая ту в смертельных объятьях, огненными пальцами своими, царапая и раздирая форму, которую создают ветра. Огненные руки проваливались в воздушное тело Эос, но затем так же выталкивались оттуда ревущими потоками ветра. Пламя сжигало состоящую из воздуха магессу. Девушка мощными толчками пыталась сорвать с себя Соэ, но та крепко держала врага в своей хватке.
Наконец, оставив попытки скинуть с себя Соэ, магесса развернувшись в воздухе, быстро полетела с поля битвы. Крутясь спиралью и образуя с Соэ своеобразный пламенеющий бур они обе, повинуясь желанию Эос, влетели в глубины великой реки Таллинэль, где, наконец, расцепились.
Две девушки медленно погружались ко дну, вернувшись обратно к своему облику. Между ними были темные воды реки, но даже сквозь такую преграду, яростный пламенеющий взгляд нашел холодные и спокойные глаза врага, которые блеснули сталью.
Руки Эос окутало голубым как ее платье, сиянием. Танцуя тонкими пальцами в воде, девушка высвободила древнюю магию льда и холода, запирая воду и Соэ в оковы, сама при этом возвращая себе образ воздушного элементаля. Вся река замерзла толстым слоем льда до самого ее дна. Через лед, на Эос, сидящую в воздушном пузыре, смотрела пойманная в ловушку Соэ, чувствующая, как ее кожа, мышцы и кости промерзают, становясь хрупкими, как на нее со всех сторон давят ледяные стены, а такой же холодный взгляд, как и ее клетка, ликует, проникая сквозь толщу льда.
Соэ ощутила на себе приближение скорой смерти, ее тело слабло, хотя она уже забыла это ощущение. В сердце вампирессы появился жуткий страх, он грыз ее изнутри, а мысли путались. Нет огня. Нет помощи. Соэ чувствовала, как ломается ее мозг, как она начинает сходить с ума.
 Безумство овладело ей, бешенство вырвалось наружу, растапливая в миг толщи льда, и выталкивая силой Соэ из вод.
Вновь расправив свои полыхающие пламенем жилистые крылья, Соэ раскинула руки, чувствуя свою мощь. Раскрылся ее потенциал, превращая девушку в сгусток бушующего огненного создания. Из глаз ее вырывалось пламя, воздух нагревался под ее ногами, песок на берегу превращался в стекло. Река, забурлив, запарила, выпуская в воздух струйки горячего дыма.  Соэ глубоко вздохнула горький дым, наслаждаясь своей силой.
Но вот, из вод хладнокровно и медленно, параллельно Соэ, вылетает Эос. Увидев всю мощь своей соперницы, ее потенциал так же раскрылся в полную силу, теперь она могла вливаться в воздух, полностью расщепляя свое тело, сжимая или прогоняя воздух, полностью уничтожая его в определенном пространстве создавая вакуум. Потоки ветра входили в ее грудь, раскрытый рот и глаза. Волосы и платье в бешеном ритме колыхались на ветру, деревья стоящие вдоль реки вырвало с корнем и потоками откинуло далеко от этого места. Камни, песок и вода, закружились в мутном водовороте, образуя жуткое зрелище.
Они с ненавистью смотрели друг на друга, готовые нанести смертельный удар. Их силы кипели, ожидая приказа, их мощь звала в бой. Из скрюченных напряженных пальцев Эос вырывался ветер, из крупных глаз Соэ пламя.   
Но, вот, невдалеке, средь развалин, на выжженном поле битвы, боковым зрением обе девушки вдруг заметили движение. Разом обернувшись, они увидели, как покрытая пеплом и мусором поднимается с земли крылатая Богиня, как расправляет она свои черные, усталые крылья, как распрямляется ее спина.
Поняв всю катастрофичность ситуации, обе девушки в ужасе бросились к этому месту. Они позабыли друг о друге.
Сейчас играла роль только скорость. 

                ******

 «Ты повинуешься мне?» - шипящий бархатный голос мужчины заполнял все мысли слуги Мокея.
Его тело дрожало от нетерпения и страха. Единственный его король – это голос, этот голос. Он так правильно говорит. Он как никто понимает его, сочувствует его судьбе. Он могущественный и справедливый.
- Да, да, я сделаю ВСЕ! – шептал в ответ слуга.
В воздухе, прямо около отшатнувшимся от этого места слуги появилось скромное копье, оно беззвучно левитировало в воздухе, готовое в любой момент упасть на руки своему новому хозяину.
«Я дарю тебе сильный артефакт, – призывал голос в сознании. – С помощью него убей Мокея и копье лишит его всех магических сил».
Как во сне слуга сжал в своих ладонях волшебное оружие, сразу почувствовав, как оно поддается любому его желанию.  Легкое копье как влитое подходило к его рукам, слуга ловко покрутил его в боевой стойке, наслаждаясь своей появившейся ловкостью и легкостью движений.
«Убей!» - подгонял его голос.
Слуга побрел по коридорам склепа, он был решительный и уверенный. Эхом  в его ушах отзывался голос, поддерживающий его.
Слуга открыл двери тронного зала и увидел, как Мокей в бешенстве метался по залу. Перед магом стоял на небольшом столике хрустальный шар, который показывал ему какое-то сражение.
- Предатель, - кричал взбешенный маг, в волнении и эмоциях даже не заметив появления слуги.
Лич то подбегал к шару, всматриваясь в глаза и облик какого-то чудовища, то отбегал. Слуга заметил, что лич, наконец, решившись, стал колдовать мощное заклинание «Старение», после чего «Купол тьмы», но он посылал свою магию не в зал или на слугу, а на поле битвы, которая отражалась в шаре. Затем, довольно потерев друг об друга костлявые ладони, он уселся на трон, поправив свою корону и, наконец, заметил слугу.
- Что надо тебе? – рявкнул лич, но вдруг его взгляд снова приковал шар.  По горящим желтым глазницам Мокея, было сложно понять его эмоции, но по пальцам, которые впились в подлокотник трона, было ясно, что лич испуган.
- Боги?! – взревел лич вскакивая, но вот, острое и быстрое копье, зазвенев, как струна, вонзилось в грудь мага. Оружие, торчащее из груди живого еще скелета, слабо загорелось, показывая, что магия, которой владел лич, поглощена им, а затем потухло, становясь опять обычным на вид копьем.  Святящиеся глазницы потухли и Мокей, раскрыв расслабленно челюсть, сел обратно на трон. Это уже не был могущественный лич, а на троне в короне и дорогой мантии, вышитой узорами, сидел обычный обтянутой кожей скелет.
Морок спал со слуги, он осознал содеянное и громко закричав, он выбежал из зала. Еще долго слышались его испуганные шаги и вопли в коридорах склепа, но вот, когда все стихло, в тронном зале появилась темная фигура.
Это был Арман. Бесшумно скользя по каменному полу, он подошел к скелету. Копье уже не представляло ценности, оно выполнило свое дело и потеряло волшебные силы. Но, кое-что осталось незавершенным – знал Арман. Филактерий лича – его надо найти, иначе Мокей возродиться там, где спрятал свою душу.
Из достоверных источников Арман знал, что древний лич страдал паранойей и поэтому держал свой филактерий при себе, а не прятал.
Но тогда где он?
Арман бесшумно и ловко ощупал одежды Мокея, заглянул под трон, поковырялся пальцами в глазницах, но странное ощущение, остановило вампира.
По запаху он осознал, что со всего склепа к этому месту стекаются слуги лича. Они, окружая тронный зал, были готовы в любой момент полезть во все тайные двери, чтобы очутиться около трупа своего хозяина.
Арман сдержанно и хрипло засмеялся – он с легкостью справится с этими пешками щелчком своего пальца, но вдруг жуткое осознание пришло к нему – лич жив.   
- Ты прав, вампир.
За спиной Армана раздался скрипучий смех и, обернувшись, он увидел выросшего в размерах лича, который грозно левитировал в собственном зале, а в его растопыренные костлявые пальцы вливалась и струилась энергия его слуг, которую он высасывал своей темной магией через стены.
Арман осознал, что Мокей на которого он потратил свой артефакт, способный блокировать магию любого существа - всего лишь кукла.    Лич управлял своим двойником, находясь, совершенно в другом месте и мог заставить свою куклу колдовать, говорить и даже действовать так, как это делал сам Мокей, безопасно сохраняясь в своем тайном укрытии.
Лич предстал теперь перед Арманом, чтобы отомстить и вылить всю свою злобу и мощь. Его ссохшаяся кожа покрылась белым ледяным налетом, глаза светились сиянием ледников, а аура вокруг лича обросла холодными светящимися частицами. Мокей поднял руки, в пальцы которых втекали желтые теплые струи жизненной энергии его рабов, а вытекали холодные потоки, окутывающие серебристыми дорожками весь зал, заставляя воздух в нем промерзнуть до основания. Все поверхности зала затрещали сковываемые ледяными оковами, снег повалился с крыши, накрывая пуховым одеялом пол и мебель, ледяные стрелы посыпались на Армана.
Вампир почувствовал действие этого холода. К его удивлению силы стали покидать его, Арман зашатавшись, оперся на трон, с которого на него смотрел пустыми глазницами скелет. На черные волосы падал снег, одежда стала твердой и больно впивалась в кожу. Вампир понял, что его враг – маг холода. А с морозом нужно бороться теплом. 
Вздохнув, колющий воздух, Арман зашептал магическую формулу, развернув ладони к потолку и медленно поднимая руки. Вслед за его движениями в полу поползли трещины,  создавая режущий слух шум, и земля задрожала, выплевывая на поверхность из недр своих лаву.
Стены задрожали, все, что могло воспламениться полыхнуло красными языками, а снег и лед, падающие с верху стали таять, даже не достигая середины комнаты. Зал наполнился дымом, гарью и паром, под ногами взлетевших и левитирующих посередине комнаты магов текла, выплескиваясь, лава. 
В миг все тайные двери зала раскрылись, повинуясь желанию лича и слуги его, собравшиеся со всех комнат склепа, стали, жертвуя собой падать в огненное вязкое озеро. Они сгорали заживо, крича в агонии и ужасе, но за место их обгоревших тел, отдавших свою энергию и жизнь по прихоти хозяина, остывала лава, превращаясь в безобидный черный камень.
Арман хмыкнул, наблюдая, как успокаивается его заклинание. Оба мага обменялись любезностями, ничего не выиграв, но и не проиграв в этом сражении. Но следующий ход успел сделать вампир. Шумно взмахивая своими крыльями, и сжимая зубы, гневно шипя следующее заклинание, он стал подниматься ввысь. Потолок перед ним разверзся, пропуская вампира, а стены, мебель и украшения зала, с грохотом и треском стали обрушаться, своим весом заваливая лича. Камни, отскакивая от своих собратьев, набирали еще большую силу, снося своими телами, еще уцелевшие стены. На Мокея посыпались кости дракона, для красоты висевшие под потолком. Он чудом увернулся от падающей на него сверху люстры, но упал, сбиваемый большим булыжником.  Маг понял, что его ждет неминуемая смерть. Он уже не мог уворачиваться от массивных камней, скрывающих его под своими телами.  Земля дрожала и выла, но лич знал, что у него есть еще один шанс. Собрав всю волю в кулак, и сосредоточившись, он взорвал силой своей магии своего двойника, отдав на это часть своей накопленной силы безвозвратно.
Прогремел взрыв. Камни, искры, застывшая лава и сохранившийся в углах зала лед, все веером поднялось в воздух, разрывая пространство своим воем. Взрывной волной накрыло и ожидающего смерти Мокея и Армана. Вампира подкинуло в воздухе,  делая совершенно беспомощными его крылья, и ударило об пролетающий мимо булыжник. Мужчина с силой шмякнулся об землю, а осколки камней, утвари и льда посыпались на него сверху, протыкая и придавливая вампира в разных местах.  Пришпиленный и проткнутый насквозь лежал Арман, истекая темной кровью и отдавая свою жизнь.
Недалеко от него ударился об землю и поскакал по траве оторванный череп Мокея, одинокая мантия лича медленно и волнообразно летела по воздуху, падая как осенний лепесток, недалеко от головы своего хозяина. 
Арман закрыл глаза, чувствуя, как силы покидают его. Этот бой он проиграл, но оставался шанс возродиться и с новыми силами сразиться с Мокеем. Но уже не сейчас и не сегодня. Он недооценил противника. Недооценил уже второй раз.
Над мантией Мокея образовалось свечение и, постепенно сформировался овал, больше похожее на светящееся яйцо. Это филактерия. Она возрождала своего хозяина. Но на это требовалось время, а Арман таял, сам, превращаясь в туманную форму. Это его смерть. И теперь, вампир знал, что у него есть час времени, долететь до своей земли. Земли – матери, которая восстановит ему жизнь. За место Армана попадали на землю острые камни и льдины, воткнутые в его тело ранее, а над ними собирался туман, почти готовый полететь к своему гробу.
Филактерия лича завибрировала, чувствуя возможную опасность. Заложенные в нее заклинания предусмотрительным Макеем для защиты собственной души, стали активироваться. Из левитирующего светящегося яйца выстрелил прозрачный луч, вонзившись в скопление тумана и окутывая его прозрачной непроницаемой скорлупой. Теперь два похожих яйца левитировали в воздухе друг напротив друга, лишь с одной разницей.  В одном постепенно возрождалась душа и тело Мокея, в другом умирала, теряя время душа Армана.
Так бежало время. Арман чувствовал приближение своей погибели, но не мог выбраться из стеклянного плена. Его руки создаваемые туманом тщетно колотили в клетку, скорее выражая ярость и страх, чем надежду на спасение.
Он знал, что его Эос, ставшая ему супругой, не получила силу Богини. Он чувствовал ее кровь, которая вскипала в порывах боя, но не достигала ликования. Еще тогда, в академии он установил с ней связь, как с подчиненным вампиром, только без обращения и приобретения контроля. И теперь он мог знать, что делает и чувствует его супруга. Он знал, что она в битве. Но с кем? И почему? По их представлению и плану, Эос должна была явиться после ухода Богов с битвы и убить Ваэлуне. Но их план не сработал, как и план с Мокеем. Арман чувствовал свою вину. Это он уговорил супругу, от которой узнал подробности той битвы, на повтор этой ситуации. Это он узнал в ее рассказе свои действия, духов древности вселившихся в Янгаро и его давнюю ненависть к Богу солнца. Это он польстился на прелести мира Черного солнца и силу Ваэлуне. И, наконец, это он был уверен в своих силах настолько, что решился на битву с Мокеем во второй раз, предполагая, что первый, был для него смертельным.
«Мы сможем быть рядом всегда, нам не встанет преградой солнце, – помнил свои слова Арман. –  Ты получишь силу Ваэлуне и сама создашь новое солнце, холодное, но яркое. Оно не будет вредить вампирам, оно будет справедливым. Только представь наши возможности тогда? А стоит это счастье? Только вовремя явиться на битву тебе и вовремя одурачить Янгаро мне».
«Но как же твоя смерть? - беспокоилась Эос. –  Ты должен будешь выполнить договор с Янгаро и убить его деда».
«Ты сомневаешься в моих силах? - нежно улыбался Арман. –  Напрасно».
«Я беспокоюсь и не хочу потерять тебя снова, – отвечала Эос. –  Если бы ты остался жив в схватке с Мокеем, ты бы нашел меня». 
«Кто знает, что помешало мне тогда, но теперь я осведомлен больше и силен как никогда. Я обрел тебя и не оставлю больше Эос. Теперь, когда я обрел тебя, теперь, когда ты моя, я просто не смогу умереть».
«Может, все оставим как есть? И не будет войны и не будет лича и не будет другого солнца! Зато будем мы».
 «Прости меня, Эос, - шептало умирающее сознание Армана. – Я подвел тебя. Второй раз подвел тебя».
Время неумолимо отсчитывало секунды, и Арман понимал, что даже если каким-то чудом Эос сможет прийти к нему на помощь, то все равно он уже не успеет добраться до своего гроба. Он, так же понимал, что Эос даже не успеет проститься с ним, если вообще останется жива. Ждать помощи неоткуда.
Между двух левитирующих яиц появились странные черные клочки, будто бы полоски порванного черного шелка зависли в воздухе, но секунду спустя, эти полосы, быстро размножаясь, скрутились друг с другом, образовывая высокую фигуру мужчины.
По бледности кожи, изящности и природному обаянию в мужчине можно было узнать вампира. Красивый с благородными чертами лица и строгим взглядом, он излучал мощную энергетику, которая могла литься лишь от ауры Бога. Его силу прочувствовал даже Арман, теряющий силы в своей тюрьме. Юношеское телосложение и молодое лицо не могли утаить от смотрящего на него о том, что перед ними опытный и древний вампир.
Мужчина сперва подошел к филактерию Мокея. Одним движением руки он раздавил в своих руках яйцо как хрустальный бокал, хладнокровно наблюдая, как кричит и корчится душа, почти возродившаяся в нем.  Затем он элегантно и быстро развернулся к Силовой клетке и пронзил ту сиреневым лучом. Тюрьма Армана опала беспомощными осколками под висящим в воздухе туманом.
А в руках Бога появился небольшой сундучок, способный уместиться на ладони - это была земля Армана.
- Нам нужно торопиться, - сказал он, бросая на землю сундучок, над которым тут же повис образ Армана.
«Флегонт, Бог вампиров, я узнал тебя! – мысленно обратился Арман. – Почему ты здесь»?
Мужчина вместо ответа резко развернулся к вампиру спиной и обвел овал в воздухе своими пальцами – образовался зеркальный портал. По ту сторону, возрождающийся Арман мог видеть великую реку  Таллинель и полную ярости деву, которая повисла над тихими ее водами. Ее кожа и волосы пламенели огнем, все вокруг гнулось от сильного жара. Эта девушка была похожа на его жену, но это была не она.
- Эос! – глаза Армана, которые уже приобрели свой темный цвет, беспокойно забегали, в поиске нужной ему девушки.
- Не беспокойся! Она жива. Пока жива!
- Что ты хочешь сказать?  Это шантаж?
- Отнюдь! От этой битвы я предчувствую большую беду. Ее надо прекратить! Срочно! Нельзя было допускать битвы Богов, но этого уже не изменить. Теперь, нельзя допустить смерти Ваэлуне, иначе мир падет. Я Бог и не могу влиять на решения и действия смертных, но как мужчина, я смогу остановить одну из этих женщин. – Флегонт ткнул пальцем в портал, который показывал мощную и огненную Соэ, наслаждающуюся своими силами. – Я остановлю свою женщину. Ты останови свою.
Будто по приказу, после слов Флегонта, из вод реки поднялась Эос. Капли воды в миг разлетелись от нее, вокруг кружили свирепые ветра, поднимающие из земли деревья и камни, а сама девушка была прозрачна как воздух и лишь по слабым очертаниям Арман смог узнать жену. Никогда он не видел в ней этой разрушительной силы, такой воинственной красоты.
- Я все понял. Я готов.
Арман уже стоял на земле, подобрав ажурный сундучок.
Флегонт немного грустно улыбнулся и просочился сквозь зеркальную стенку портала, следом за ним на расправленных крыльях влетел Арман.

                ******

Обе девушки в секунды оказались около все еще ослабленной Ваэлуне. Они знали и видели цель, и только удача могла выбрать победителя. Замахнувшись своим оружием, Соэ глубоко всадила свой кинжал в шею новорожденной Богине, когда почувствовала, как кто-то хватает ее за талию и с сильным рывком откидывает в сторону.
Одновременно с Соэ, Эос загнала меч Грома под сердце еще ослабленной Ваэлуне, осознав, что неведомая сила отбрасывает ее назад.
Соэ в бешенстве поднялась на ноги, но ее задержали сильные мужские руки, ухватив за плечи. Девушка, сощурив глаза, впилась ими в нового противника, готовая ударить, но вдруг замерла. Взгляд мужчины показался ей знакомым, его прикосновения и мощная аура, настораживали. Соэ узнала попутчика на ночной дороге, она поняла, что перед ней Бог, но почему теперь она не сомневалась, что знала его долгое время? И мало того, она влюблена в него! 
Внимание обоих привлекло слабое свечение от всплывшего облака над мертвым телом Ваэлуне, в котором так и остались торчать кинжал и меч.
Эос отшатнулась и упала, ее притягивала до боли знакомая сила, от которой веяло холодом, а раны переставали болеть. Наконец, когда невидимые руки, притянули ее к своему создателю, Арман крепко обнял девушку, прижав к своей груди.
- Эос, больше не надо битв, - тихо прошептал он на ушко эльфийке.
Но, было уже поздно. Слабое свечение над обмякшим трупом богини привлекло их взгляд.
Облако росло, набирая силу, оно переливалось желтыми, красными, и черными цветами. Казалось, Божественная сила металась в нерешительности, не зная какую хозяйку из двоих себе выбрать. Она вибрировала и стонала сотнями умерших душ, со светящегося сгустка покапала кровь, и он сильно сжался, становясь похожим на черный орех, а затем эта субстанция взорвалась. Бесшумно и мощно, накрывая весь мир своей энергией и волной. Как в замедленном действии все кто находился на месте разрушенного храма, подлетели в воздух. Арман выпустив Эос из рук, летел параллельно земле, его черные волосы разметались по воздуху, а плащ неистово трепетало силой волны. Эос подкинуло вверх, колыхая ее легкие одежды и путая длинные волосы. Флегонта потащило по земле, но его добротно сделанный кожаный доспех, даже при такой силе, остался невредим, защищая Бога. Соэ откинуло на дерево, которое не устояло при взрывной волне и вслед за Соэ полетело прочь. Ее оружие разметалось вокруг своей хозяйки, спадая с рук. Раненная виверна, Сфера, мертвая Ваэлуне, Янгаро, чудом сохранившиеся трупы, все поднялись в воздух, повинуясь мощной взорвавшейся силе. Все они зависли в воздухе с твердым осознанием неминуемого конца. Конца света, их мира, собственных жизней.
Но время остановилось, все замерли, так и не достигнув земли, зависнув в воздухе и осознавая смерть.

                ******   

- Равновесия больше нет! Этот мир обречен! – вспыхнул огнями всех вселенных Игнис, хозяин Чаад, обжигая ледяные стены камер Аркса, заставляя их таять струями холодных слез.   
- Это результат наших ссор. Посмотри, что могло произойти с нами, если бы мы играли лично, - сжал кулак перед самым носом Игниса Аркас.  - Наши же игроки спасли нас и множество миров, своим примером. 
- Это будет нам уроком, – выдыхая ядовитые пары недр, согласился Игнис.
- Баланс нельзя нарушать!
- А как же они? – Игнис ткнул пальцем в пространство, где кроме ледяных туманов камер ничего не было, но Аркас прекрасно понял его.
- Я займусь ими, - сухо проскрежетал он. 
- Ты всегда возишься с пешками, вместо того чтобы заняться делом. Но, это твое право, - рассмеялся Игнис, собираясь уходить из камер в Чаад.
- Я всего лишь делаю последний ход! – улыбнулся сам себе Аркас.


                ******

Арман упал на землю, в том же месте где и подлетел. Он не понимал, почему еще жив и осмотрелся вокруг. Недалеко от него приходил в себя Флегонт. Камни и деревья попадали с неба обратно на землю, отскакивая от нее и успокаиваясь в хаотичном порядке. Трупы уже не похожие ни на что, кроме как на ошметки грязного мяса и костей, как мешки шлепались обратно. Взгляд вампира упал на Ваэлуне, Божественной силы над ней больше не было, тело, как и раньше, лежало на земле в нелепой позе, только из шеи трупа больше не торчал кинжал, а из сердца вместо меча Грома, принадлежавшего его жене, зияла смертельная рана. 
Мужчина еще раз обвел поле боя взглядом в поиске Эос, но ни жены, ни Соэ, ни Янгаро в этом месте не оказалось. Они так и пропали в воздухе, вместе со своими фамильярами, оружием и вещами.
- Что случилось? – обеспокоено спросил Арман подходящего к нему Флегонта.
Но вдруг оба вампира зашипели, в ужасе пригибаясь к  земле - на горизонте зарозовел рассвет. Бог быстро расправил свой плащ, пряча и себя и Армана в его тканях и исчезая с поля битвы на котором им больше находится небезопасно.

               
   Глава №36. Договор.    

- Не успели! Без воли Высших, тут не обошлось, - рассуждал Флегонт, опираясь на трость и взирая в даль ночного неба. – Я не знаю, что заставило их обратить свой взор на нас, но это их рук дело.
Флегонт стоял на уступе склона бывшего некогда вулкана. При свете полной луны застывшая базальтовая лава сверкала миллиардами блесток, будто само небо упало на камни и рассыпало по ним свои бесконечные звезды. Казалось, на сотни верст вокруг природа замерла, погрузившись в глубокий сон, и звенящая тишина давила пудовой тяжестью на плечи.
- Где они могут быть сейчас? – отозвался Арман, сидя немного позади на черной поверхности, опершись спиной об острую зубчатую глыбу.
- Скорее всего, Высшие посчитали, что Эос и Соэ слишком опасно существовать в одном мире и в одном времени. Ты понимаешь всю масштабность поисков? – Бог все продолжал смотреть в даль, но взгляд его приобрел злой прищур, несмотря на то, что голос его оставался спокойным и твердым.
- Мне все равно! Я найду ее, - Арман разочарованно и гневно сжал свои черные волосы на голове, обоими руками. – Я всегда винил Богов, брата, мать, случай, судьбу и вот, когда эта самая судьба и этот самый случай подарили мне ее, я подвел, все испортил. Сам же упустил свое счастье, не оценив всех его преимуществ. Ведь она вышла за меня замуж. За меня! За проклятого Богами и светом. Она полюбила меня именно таким, поверив мне, доверившись. Так чего же я хотел еще? И кого мне винить сейчас?
Арман замолчал. Он спрашивал не Бога, а скорее пространство, судьбу, себя, в который раз терзал свою черную как Бездна душу, обвинениями и тоской.
       Взгляд Флегонта теперь был очень задумчивым и глубоким. Опираясь на трость, он встал и медленно подошел к краю обрыва.
- Соэ – задумчиво произнес Флегонт – Я ни разу не встречал такую женщину. В ней уживались демоническая жестокость с божественной грацией. Ей было плевать на красивые речи, благоухающие цветы, пышные наряды… В какой то момент мне казалось, что для неё вообще не может существовать такое понятие, как любовь.
Флегонт стукнул посохом по краю уступа, и кусок лавы, сверкая в лунном свете, полетел вниз.
-  Воспользовавшись возможностями ее кинжала, я являлся к ней. Только таким способом, можно было найти ту тоненькую ниточку в её сердце, только через ее собственное оружие. Догадывалась ли она, что даже самый сильный артефакт не может иметь душу и чувствовать? Мне кажется да. Сколько раз я был на грани разоблачения, но она будто бы специально закрывала на это глаза. Я боялся ее – ее гнева, немилости, а она отдала мне свою душу, свой шанс на жизнь.
Флегонт обернулся и взглянул на Армана, ловя на себе его сочувственный и понимающий взгляд. Казалось, общая тоска сделала их братьями.
- Я подвел ее, - с горечью оскалил свои зубы в усмешке Бог. - Не уберег, не предусмотрел. И ты думаешь, я буду сидеть тут и ждать, когда мои чувства сожрут меня? Мне тоже плевать в каком времени, в каком мире запрятали ее Высшие. Я непременно найду ее.
При воспоминаниях о Соэ глаза Флегонта на миг будто бы улыбнулись, и в них отобразился образ ее огня. 
Флегонт замолчал, опять уставившись в даль, вокруг снова повисла звенящая тишина. Арман подошел к краю обрыва и встал по левую руку от Бога.
- Я предлагаю действовать вместе. У нас с тобой одна цель и одна дорога – сказал он, протянув руку Флегонту.
Бог внимательно посмотрел в глаза Арману, отвечая на рукопожатье, а на его губах появилась грустная ухмылка.
- Я хотел предложить тебе то же, - кивнул Бог.  - Странно, - вдруг вспомнил Флегонт. – Некий Сильвит, косвенно помог нам обоим.  Он убил твоего врага, освобождая тебя от мести. 
- Он? Винингеля? – рассмеялся Арман,  как-то раздраженно скрещивая руки на груди. – Он убил всего лишь его иллюзию созданную мной! Истинного главу гильдии он бы по сей день безрезультатно ковырял своим ножичком,  – голос вампира стал спокойным и тяжелым. - Но зато, она… она… разочаровалась в нем и навсегда освободила сердце.
- Получается, Винингель жив?
- Да. Я отплатил ему его же монетой и сейчас, моя камера не пустует. Настало его время отбывать свой срок.
- А артефакт?
- У меня. Академия разрушена, этот камень я снял с его руки, зона антимагии рассеяна мной, и только моя камера по-прежнему стоит, погребенная под развалинами и окутанная наложенной печатью. Она станет его могилой. А если, Винингель найдет силы выжить, то это будет его победа, его достижение и мое уважение. Мы в расчете. 
 - А если его будут искать?
С улыбкой, полной смысла и яда, Арман покачал головой:
- Для всех, его убил Сильвит. И на следующий же день, счастливые коллеги главы гильдии, похоронили его.
- Хм, впечатляет. И все же Сильвит, сам этого не желая, сослужил тебе добрую службу. Как и мне. Он подарил Соэ кинжал, которому она доверяла как себе, - дополнил Бог. -  Получается мы оба перед ним в долгу?
- С него не убудет, - криво улыбнулся Арман, глядя на черную полоску горизонта.
Два вампира стояли на краю обрыва и смотрели на то, как набежавшие тучи, скрывали под своими тяжелыми и гнетущими телами, светящуюся одинокую луну.


                ******
В таверне царило непривычное спокойствие. Сильвит поднялся в свою комнату только к ночи, от расспросов об Эос у него зазвенело в ушах. Ведь, после того, как она покинула тайное убежище, она проходила через его родную деревню и спасла ее от  захватчиков.
«Она запомнила мои рассказы об этом событии, - удивился Сильвит, - подумать только! Не я, а она вспомнила эту войну и не я, а она помогла деревне. Теперь меня тут любят, но в счет дружбы с ней. Да, я слышал о ее победах, но в моей деревне мне от них теперь нет жизни». 
Сильвит завалился на узкую кровать свой комнаты, за которую ему пришлось заплатить, несмотря на то, что он считался местным и даже когда-то работал тут. Трактирщик, который оценил одежду эльфа, его оружие, и наполненность походной сумки, рассудил, что эльф разбогател.  Поэтому содрал с бывшего помощника не только за комнату, еду и выпивку, но и за статую «Метательнице молний Эос», которую жители установили в деревне, в знак благодарности.
Сильвит к удивлению тех, кто его встретил в таверне, не стал юлить или пытаться скинуть плату, он даже не отпускал обидные шуточки, а просто отсчитал нужную сумму и, угостив гуляк, поднялся в комнату, когда стемнело, а ужин был покончен.
«Это ж надо, как деньги меняют эльфов», - почесал в затылке трактирщик. Но, вскоре быстро забыл о госте - так прилично и необычно вел себя Сильвит, что даже такой опытный хозяин таверны, решил, что тот не способен больше на хулиганства.
Опечаленный эльф прибывал в раздумьях в своей комнате. Он никогда не был настолько серьезен в своих думах. И вот, не в силах больше лежать, он перебрался за деревянный стол, поставил бутылку и стакан. Налил и усмехнулся:
 «Я скинулся ей на статую! Хаха, - смеялся он над собой. – Тебе, досталась от нее статуя. Что же ты ржешь? Иди и забирай свою Эос».
Но тут опять волна депрессии и жалости к себе накрыла его.
«Как-то все не правильно. Я единственный, кто остался не у дел? Неет, разве может все так сложиться? Должно быть все наоборот! И все-таки все так… оооо Сильвит, да тебе дало по мозгам, и ты стал рассуждать и думать? Еще заплачь тут, мелкий проныра. Не хватало только, чтобы это увидела статуя Эос, - но, вдруг собственная мысль перебила его же размышления. – Но, я все еще храню в себе мутацию и остатки божественной силы! Подумать только! Я сижу тут, пью, страдаю, но сам, одним прыжком во времени, могу изменить всю эту убогую историю!  Я не бог теперь и имею право вмешиваться в жизни и решения людей и самое главное эльфов. Могу сделать так, что не будет всех этих ошибок. Пропади оно все пропадом, будь оно проклято! Я уже хочу обычного эльфийского счастья». 
В фантазиях Сильвита вспыхнули живописные картины.  Он перенесся  в тот момент, когда они с Эос вернулись в прошлое по воле богини, для того чтобы изменить ход истории и предупредить Ваэлуне о внезапном воскрешении Ваэна. Сильвит  жестоко убивает себя же в прошлом, забирает свою эльфийку, которая в его фантазиях почему-то сильно визжит и падает в обморок в его руки. Эльф чувствует, как манит хранящаяся в ней божественная сила, но героически не трогает ее.  Он бежит с Эос на руках по хрустящим веткам, полям и лесам и лишь Арман горько плачет в своей темнице, оставшийся с носом, но без жены.
И не будет свадьбы с вампиром! Не будет Соэ!  Не будет божества Тота, а может и будет, кто знает, через время, может Эос, даст согласие на такой поворот?  Не будет взаимных претензий и суеты! Они, как и мечтали, убьют Ваэлуне и завладеют еще и этой силой! А вся эта неправильная история останется лишь в памяти одного Сильвита и он никому – никому не расскажет о ней.
От одной мысли о том, что он имеет такую власть, у Сильвита закололо в сердце и перехватило дыхание, а в глазах появились темные круги. Он лукаво прищурил глаза:
-  Они строят свои планы, думают, что у них получается всё!  Но, это потому что я еще не вмешался! Один мой жест и все будет так, как я хочу. Жизнь и смерть богов и даже этого мира,  зависит от моего решения. От решения одного эльфа в одной таверне.
Но внезапно, Сильвит вспомнил, что уже ощущал такой трепет в своем сердце, его постигали эти мысли, завлекали такие планы. Тогда он сделал свою главную ошибку - предал любимую. И тогда он думал, что предусмотрел все, но пошло все не по плану. А теперь? Все ли так безупречно? Ведь и этот проклятый вампир в своей темнице кое-что помнит, и Эос, будет кое-что знать. Винингель будет жить, маленькая Соэ учиться в академии. Сильвит помнил слава Эос, когда она уверяла его, что лишь выбор эльфа отнять у нее силу, был поворотным моментом и заставил ее отвернуться.  Но,  вдруг она недооценила любовь и настойчивость вампира? Вдруг, в этой битве Сильвит проиграет и далеко не поведение Сильвита стало отправной точкой? Ведь когда-то и сам Сильвит не мог предположить, что у него возникнут мысли выбрать женщину, а не божественность! А тут, полагаться лишь на слова эльфийки, чувства в которой вспыхнули при единственной встрече с «бедненьким» клыкастиком?
- Нет – нет, я не могу больше ошибаться. У меня лишь один шанс! Надо придумать что-то, чтобы и овцы были целы; овцы – это конечно всякие вампиры; и волки сыты, - он отглотнул из горла, несмотря на то, что наливал себе в кружку и, вернувшись на кровать, уснул.
               
                *****

«Я узнаю это зеленое дерево друидов. В нем спит она. Спит после нашей первой ночи любви», - Сильвит стоял, опершись о дерево и ждал.
Но, несмотря на то, что дерево вызывало у него приятные воспоминания, перед глазами  мелькали его попытки убийства себя же, неудачные попытки.
Даже тут, не все так безупречно проходит и он  стал бояться, что у него может не получиться задуманное.
В первый раз, он решил сделать все аккуратно. Тогда, когда заминированное кладбище взорвалось и он лежал на земле, среди дыма, умирая, Сильвиту оставалось лишь добить свое собственное тело, пока мутация не восстановила былые силы. Но, тут его застукала Эос.
 - «Не трогай его» - услышал эльф звенящий голос. Ему пришлось телепортироваться обратно, проклиная случай.
Как так вышло? Что она могла подумать?
Второй раз, он решил добить себя, когда его ранили в доме, при разведке. Он помнил, что тогда как раз ослабленный ушел в лес, чтобы его слабого и умирающего не видела Эос, пока он восстанавливает силы при помощи мутации. Эта пресловутая мутация ни раз спасала ему жизнь. Но, теперь, он понимает, что не только она.
- «Извините, можно задать вам вопрос»? – Сильвит опять оказался застигнут на месте. Он не завершил свое убийство. Эос бережно оберегала его.
Тогда он решил больше не подстраиваться под события.
«Я просто убью себя, пока она не видит. И заберу ее. Да, так и будет. Она не может всегда быть рядом. Пусть это будет честный бой и победит сильнейший. Ха, Сильвит и честный бой. И что со мной случилось?»
    Он волновался и, это могло сыграть против него. Чтобы немного успокоится,  эльф стал метать кинжал в дерево, но при этом он вспомнил, что своего любимца так просто подарил несносной Соэ. К волнению прибавилась еще и злость.
Но вот, он увидел, как кто-то легкой поступью идет по снегу к быстрому ручью. Русый хвост, ободранный в походах костюм.
«Вот тут-то я и заберу свой кинжал.  Все равно он пропадет в этом мире, так как не попадет в мир Тени. Тогда я достал его, будучи Богом. Теперь, он не будет иметь волшебных свойств, но приятной памятью останется».
Волнение пропало, когда Сильвит решил не действовать исподтишка, хоть это и давало ему большое преимущество.  Бывший бог решил, что жребий – лучше решит их судьбу.
Он просто предстал перед глазами ошарашенного эльфа из прошлого.
- Вот это здорово! - обрадовалась его тень. – Мы теперь с тобой дел наворотим!
Но незваный гость только состроил утомительную гримасу:
- Не думаю. Защищайся, брат. Из нас выживет только один, т.к. ты уже наворотил дел.
- Хэээ, нет – нет. Это ты наворотил. Дай, теперь мне.
Внезапно оба Сильвина скрестили  свои кинжалы. Оружие стукнулось эфесами. Они оба отпрыгнули и кинжал, сделанный в детстве, полетел в бок врагу.
- Глупец, ты не победишь меня. Ты сражаешься за право совершить свои ошибки и остаться одному. А я за право не совершать этих ошибок и остаться с ней, - сказал Сильвит, прижимая рану ладонью. Он слабел,  но бросив взгляд на дерево друидов, сильнее сжал свои клинки.   

                ********

 В деревне «Красный Пепел» был сильный переполох. Пастухи перегоняли свой блеющий, ревущий и мычащий скот на другие дальние пастбища. Фермеры в ужасе бежали в обратном направлении осматривать свои потери на полях. Дети, весело вереща, закатав штанины до колен, скакали по разлившимся лужам и грязи. Женщины плакали, перетаскивая продукты и зерно из своих затопленных погребов на чердаки. И сквозь шум всего переполоха, паники и пересудов, раздался душераздирающий вопль храмовника: 
- Сиииильвииииит!
По весне, когда река этой деревни разливалась, то она затапливала лишь небольшие участки берега, но сейчас по середине летнего месяца, эта река не просто вышла из берегов, она поменяла свое русло и как стрела протаранила деревню насквозь, затапливая погреба домов, засеянные поля и зеленые пастбища. 
Деревня несла большие убытки, и все жители «Красного Пепла» были уверены – виноват Сильвит.
Проворный эльф, на ходу пытаясь собрать свои растрепанные волосы цвета пшеничного поля в хвост, бежал по деревне, перескакивая через хрюкающих свиней. Быстро, не дожидаясь, пока кузнец Колей его заметит, эльф скользнул в дверной проем сарая, затем, подождав пока Колей уйдет, ведя под уздцы подковную лошадь, вынырнул и побежал к ближайшему дереву. Там он отдышался и осмотрелся и, воспользовавшись тем, что его так никто и не заметил, нырнул в безопасную прохладу рощи Эльфов.
Там у небольшого круглого пруда, которое как зеркало отражало ветки и облака во всех их красках, и недвижимой блестящей тарелкой притаилось среди деревьев, ждала его девушка.  Ее волосы, белые как снега северных гор,  взлахмоченными волнами падали до земли, в  них кокетливо вплетались зеленые веточки и цветы.  Платье, короткое, приталенное, украшенное причудливым остроконечным узором, было сплетено из странного голубого материала – будто синие плотные блестящие листочки, сцепленные между собой своими острыми краями.  Это платье в комплекте с сапожками, очень подчеркивали стройную и изящную фигуру эльфийки.
На поясе девушки,  в ножнах, красовался красивый меч, способный по желанию трансформироваться в булаву и обжигать противника раскаленным лезвием. Крупные янтарные глаза эльфийки засияли при виде эльфа, который, подбежав, радостно схватил ее в объятья и закрутил, отрывая от земли.
- Стой, стой!! – заливисто смеясь, просила девушка. – Сильвит, прекрати!  Что там в деревне? Ты доиграешься и тебе уши оторвут!
Эльф поставил ее на место, а сам развалился на берегу озера, раскидывая руки и ноги.
- Не, ну кто знал, что она потечет совершенно не по тому руслу, которому я хотел? – обиженно и эмоционально оправдывался он. – Я уже разобрал дамбу и никто ничего не узнает. Скоро все забудется.
- Забудется только тогда, когда все жители восстановят свои убытки, – присела рядом с Сильвитом девушка.
- Да какие там убытки? Наоборот, они меня благодарить должны! Я все огороды полил! И все от чистого сердца, безвозмездно!
Эльфийка засмеялась, не согласная с мнением Сильвита, любуясь его непринужденностью, но вскоре улыбка сошла с ее губ и она так же развалилась прямо на траве, рядом с эльфом.
- Я решила выбрать себе другое имя, - мечтательно и мягко заметила она. – Все в деревне называют меня Эос, просят вызвать дожди, показать молнию и благодарят за победу и поддержку на войне.
- Ну, так и пользуйся! Нас бесплатно поселили в таверне и все из-за тебя!  Меня одного они селили за деньги! Твоя статуя красуется в центре деревни, - захохотал эльф вскакивая. - Но скоро я построю в лесу нам уютный дом и обязательно добьюсь того, чтобы река текла под нашими окнами.  Это же так красиво!
- Да, но статуя то не моя и ты прекрасно об этом знаешь, - грустно отозвалась девушка, любуясь облаками. - У меня и у деревенских жителей даже иные истории и воспоминания знакомства. Они думают, что я пришла к ним красивая и сильная! Забрала Сильвита.
Сильвит нежно взял девушку за руки и помог подняться на ноги.
- У нас с тобой зато одни воспоминания знакомства. Ты пришла ко мне – чучелом.
Он заливисто засмеялся и получил по макушке букетом полевых цветов. Он тут же разлохматился, как и волосы Сильвита.
- Ты не рада, что я забрал тебя? Ты обижаешься? – он крепко прижал к своей груди девушку, будто боясь ее ответа. – Скажи честно, может, не надо было тебе все рассказывать?
- Нет, нет, наоборот. Я очень счастлива, - она нежно гладила его по рукам, своими длинными, усыпанными родовыми перстнями, пальцами. – Я рада, что нет больше мира Черного Солнца, что нет, и не будет Ваэлуне, что больше нет твоей мутации и твоей Божественной силы, я рада, что ты променял все это на меня. Чтобы вернуть меня и быть честным впредь. Быть моим.
- Я больше не хочу врать и юлить с тобой. Я ошибся как-то, но признаю это. Я забрал тебя из того мира, из прошлого, благодаря остаткам своих возможностей, которые к моему счастью потерял из-за этого безвозвратно. Забрал в этот мир, после нашего самого счастливого времени и перед нашей смертью от руки властной Ваэлуне. Ты же простила меня за это? Что я выдернул тебя с твоего пути? 
- Мне не на что злиться, - улыбнулась девушка, одним прикосновением целуя Сильвита в губы, - ты меня не предавал, я такого даже не помню. Ты любишь меня, а я люблю тебя. И нет больше гнета Богини. В один момент я потеряла все трудности и горести, все тяжелые думы оставила, а обрела только все то, что ценила и хотела. Благодаря тебе. И теперь у меня совсем другая дорога. Она с тобой. И это мой путь.
Эльф озорно и по-детски засмеялся, прижимая к себе крепче свою любимую, но казалось, он просто хочет скрыть свои слезы – слезы счастья.
- Так как тебя звать?
- Осэ, - улыбнулась девушка, – почти как полосатую муху, только с Э на конце.
- Деревенские привыкнут. Мы им скажем, что ты просто сестра Эос.
- О, да. Из тройни, - захохотала Осэ. – Вот уж мои родители и не подозревали что у них так много дочерей.
Сильвит тоже расхохотался, хватаясь за живот.
- Слушай, - она взяла его за руку и они пошли бродить по лугу, усеянному цветами. – Но, как же так вышло, что этот мир остался, а не изменился?
- Мне надо было вытащить тебя именно из мира Черного солнца, но я не мог прыгнуть в будущее этого мира, да и мира Черного солнца не будет больше. Такое будущее невозможно. Но, я мог прыгнуть в свое собственное прошлое. А изменения прошлого одного эльфа, не изменяет события, которые уже произошли. Мы с Эос появились уже в определенное время и в определенном месте этого мира и совершили свои действия. От этого не убежишь. Я мог все разрушить, вернувшись туда, но я решил, больше не рушить, а создавать. Ну их, Осэ моя, - он пальцем убрал белую прядь с ее лица, и вставил за ухо девушки ветку с зелеными листиками. – Тебе так идет это голубое платье, и эти цветы, в твоих косах. 
Она улыбнулась.  Затем, весело пищащие эльфы, скинув одежды и взявшись за руки, попрыгали с небольшого уступа в прозрачную воду, ломая ее зеркальную гладкость и превращая в ребристую и колышущуюся прохладу. Брызгаясь они разносили серебряные капли вокруг себя, поднимая настроение. Им больше не нужны были дрязги и проблемы внешнего мира, ведь у них был свой собственный, счастливый и любимый мир, в котором все хорошо, в котором счастье и понимание. И только ради этого стоит жить и трудиться. Вместе навсегда.
А через несколько месяцев случилось удивительное. Беззаботно наблюдая, как Сильвит при помощи своего дара связывает корни и ветви деревьев в уютный шалаш, а лианы ползут из земли, вплетаясь в эльфийское гнездо, Осэ, вдруг встрепенулась.
- Я чувствую приближение Дыма!
Эльф шмякнулся с дерева, на ветке которого трудился, высчитывая круги и длину переплетений.
- О, нет! О, нет! Не может быть! Только не это, - запротестовал он. 
Раздался призывный вой и Осэ рванула в чащу, откуда Сильвин услышал радостное «Дым, мой милый! Тебя не узнать! Как ты вырос, вот это махина! Ты нашел меня, мой любимый зверь».
- Оооо, нееееет, - завопил Сильвит.
- Мой хороший! Он испугался что я пропала! Я не вернулась домой и он пошел искать меня и он нашел! Сильвит, это чудо! Но, куда пропала Эос? Ну и пес с ней! А мой Дым со мной!
Осэ появилась около их недостроенного шалаша верхом на огромном дымчатом волке, который зарычал и огрызнулся, увидев Сильвита, а эльф в свою очередь не верил своим глазам и ушам:
- О, неееееееет….. 








Эпилог.

Погода стала тише и мягче, снег уже не валил большими хлопьями, а в замену ему, пришло холодное и ясное голубое небо. Слышались трели струящейся воды – это подействовали старания аколитов из ордена Феникса и сугробы, завалившие двери ранее, уже превратились в лужи, оставляя посетителям таверны пути к отступлению.
Все постояльцы, включая хозяина, не отрывая взгляда, следили, как сильный голос Эйлара утихает и становится нежнее и спокойнее. Его рассказ подходил к концу, но слушателям не хотелось отпускать барда.
- Что же сейчас с ними? Что слышно об этом? – шептались они между собой.
Эйлар благородно держа осанку улыбнулся и уступил слушателям:
- О Соэ и Эос, как и о Армане с Флегонтом до сих пор ничего не известно. Встретились ли они, или нет? Живы или погибли? Не повествуют даже забытые сказки. Их фамильяры: ледяная виверна и Сфера так же не были замечены в нашем мире, но я предполагаю, что они живы и находятся при своих хозяйках, в каких-то далеких мирах и других временных промежутках.
Сильвит и Осэ обжились в небольшом лесочке, близь деревни Красный Пепел. Через неделю, Сильвит подарил своей любимой волчонка, из которого должен будет вырасти Дым и которого девушка уже воспитывала однажды. Хитрец купил его на том самом базаре магов, где Эос в первые увидела его. Через три месяца обессиленный и усталый их нашел взрослый Дым, который признал в Осэ свою хозяйку. Ему было скучно сидеть в построенном мастером – кузнецом маяке – крепости, в котором прожила Эос с ним всего несколько месяцев. Он чувствовал, что его хозяйка уже давно не прежняя и отдает предпочтение новому животному, на котором летает и читает заклинания, а Дым оказался не у дел, запертый в круглых стенах маяка. Он страдал, но принимал жизнь, как есть, пока совсем не потерял связи с Эос. После исчезновения хозяйки, он будто обезумел. Вот тогда смысл его жизни был потерян и он ринулся по миру на поиски, бежал не останавливаясь, искал, не переставая, и нашел. Ту, которая бы никогда не забыла его, не подвела. Ту, для которой природа и верность оставались главным аспектом жизни. Ту, которая нуждалась в его защите и поддержке. Ту, связь с которой, такую родную и начальную, обрел вновь. Счастья Осэ и Дыма не было предела. Жизнь волку осквернял только Сильвит, которому пришлось заново добиваться доверия у ревнивого животного, но вскоре все стали жить в гармонии и счастье, иногда путешествуя, иногда отдыхая в своем доме у реки.
У Сильвита и Осэ родилось трое детей. Две девочки, одна из которых стала увлекаться точными науками, магией и химией, а другая военным делом и стратегией и мальчик, который больше понимал язык животных и следы леса, животный стиль боя. 
Маяк Эос, до сих пор пустует, являясь достопримечательностью и чудом нашего мира, но и до сих пор он не покорен мародерами и ищущими приключений странниками.  Он помогает морякам найти берег, гостеприимно принимает в стенах своих усталых путников, но навредить себе не дает, защищая свои стены и богатства сильными заклинаниями и механизмами. Он все еще ждет свою хозяйку.
Три наемника, предавшие своего друга Раша, разделили его власть и гильдию, вступив в главенство, но через время ссоры и дрязги между друзьями развалили гильдию. Те, кто выжил, после частых стычек сторон, разбежались или перешли в другие гильдии, а три друга разорились, после чего в пьяной драке убили друг друга. Совпадение ли, случайность или судьба, но потом восстановил силу и мощь этой гильдии, собрав ее обратно по крупицам, молодой юноша по имени Мел.
Новым Богом солнца стал Янгаро и он теперь исправно служит миру, даря ему лучи своего дара и имея большую паству. Почему именно так распорядились высшие силы? Неизвестно. Но выбор они сделали, несомненно, правильный.
На Эйлара повернул свое лицо, будто бы оценивая его, своими несуществующими глазами старый эльф и одобрительно кивнул. Поводырь, заметив это, поклонился слушателям и помог эльфу встать. 
Гордо держа осанку, эльф будто бы и не лишенный зрения отправился к выходу и скрылся за легко поддающийся дверью. Следом, подхватив походные мешки, поспешил молодой человек, сопровождающий старика. Напоследок он окинул застывших гостей таверны взглядом, будто пробуждая их ото сна, который хочется еще досмотреть и, улыбнувшись, ушел.   
- Да, нууу, - протянул хозяин таверны, махнув рукой, - это все не реально!
- Ну а как же маяк? Я его сам видел, - вскочил с места пьяница Кирк.
- Да, маяк есть! – согласился кто-то за дальним столиком.
- И роща Эльфов есть, - раздался шепот от следопытов, зашедших сюда передохнуть еще до бурана. – Я ходил в тех местах и неведомо как выбрался из болота, в которое угодил. Меня будто бы за шиворот вытащили неведомые руки. 
- Да, готовят это эльфийка может путать и наказывать плохих и желающих зла и наоборот, помогать нуждающимся в помощи, - закивал его друг рядом. – Она пользуется магией. Слывет сильным магом природы, а охраняют ее два верных огромных волка, как две капли воды похожих друг на друга. А ее муж имеет дар, заставляющий корни и листву повиноваться ему. Он ловок, как бог скорости! 
- Не, ну кто-нибудь их видел воочию? – возмутился трактирщик. Все отрицательно закивали головами.  - Что-то много вопросов по этой истории! Сказка, она и есть сказка! – не унимался он, принявшись нервно вытирать столешницу. 
- Так в сказке то все ясно и все объясняется! И только в жизни, черти Бездны знают, как может все обернуться, и почему произошло все именно так!  - воскликнул служитель храма, отпив пива.
Обитатели таверны теперь одобрительно закивали, подтверждая, что и в их жизнях могут разобраться только черти Бездны.
- И про Бога солнца – все точно, - продолжил храмовник. - Уж мы то знаем историю Битвы Алой Богини и прежнего Бога солнца!
- Да, но в легендах  этой битвы не упоминаются ни Эос, ни Соэ! – завопил кто-то с дальних столов.
- А вы слышали, как Эйлар называл слепого эльфа? – задумался Кирк.
- Мириноварис, - вспомнил внимательный трактирщик.
В зале повисла тишина, порождающая все общую догадку и шок.
- Да, сколько в мире может быть еще эльфов по имени Мир?
- С отсутствием глаз? – испуганно прошептала молодая мама, держащая на руках ребенка, который спал, но внезапно проснулся.
Женщина, на ходу прислоняя его к груди, поспешила покинуть таверну, прощаясь.
А на встречу ей в заведение забежала пышная женщина с открытым лицом и рыжими косичками:
- Кирк - скотина! Где же еще ты можешь быть? Быстро домой - алкоголик.
И мужик, нервно икая, побрел вслед за своей женой.
- Ох, и меня жена дома убьет, я же обещался прийти раньше! – вспомнил молодой и щуплый юноша.
- Да и мне уже пора, - попрощался еще кто-то.
Так, все постояльцы сменились новыми гостями, давая работникам таверны заработок и заботы. Двери трактира захлопали, встречая и провожая людей.
И в заведении «Услада путника» все потекло в мерном темпе рабочего дня.