***

Денис Генералов
 - А знаешь, так бывает - сказал он. - Люди приходят, уходят - это в порядке вещей. Так что не забивай себе голову очередной особой.

Джо стоял, немного шатаясь. Да, все-таки алкоголь дал о себе знать. Он стоял и думал о ней. Ведь, по его мнению, она его судьба. Да, и неважно что она старше его, плевать. Он любит, он смог полюбить. "-Она особенная, есть в ней что-то такое, что заставляет меня улыбаться, радоваться, в конце концов жить."

Джо Бертон, 15 лет от роду, учится в средней школе Вествуда. Впрочем, это все что надо о нем знать. Остальное неважно, ведь он такой же подросток как и все. Хотя постойте, сейчас я немного неправ. Он не такой как они, он не тот за кого себя выдает.
И вот совсем недавно, с ним произошла одна ситуация. Он влюбился. Да, не в первый раз, но по-настоящему. По крайней мере он так считал. И ему было плевать что она в два раза старше его. Он горел, пылал этим чувством. Любовью.
Вы, собственно, спросите кто она? кто та самая?
Эльза. Милая, красивая, стройная блондинка, и что самое интересное - преподаватель Джо. Да, она обучает его математике. Причем, знакомство произошло немного необычно. В день ее рождения, он написал ей. Он пересилил себя, сделал это. Если бы он тогда знал к чему это все приведет, он бы отдал все чтобы так как есть сейчас появилось раньше. 

24 марта. Поздний вечер.

Джо стоял на мосту, ветер трепал его длинные, не совсем темные волосы. Он вдыхал этот запах, запах свободы, и с каждой секундой мысли улетучивались все быстрее и быстрее. Он был один. Совсем один. Родителей он потерял при весьма необычных обстоятельствах. Ему был всего год. Родители собирались лететь за границу, в Испанию, но в последний момент передумали, ибо денег не хаватало. И самое интересное, что самолет на котором должны были лететь Сэм и Хеллен разбился. Все, казалось бы, везунчики, пронесло. Но буквально три дня спустя попали в аварию на Мэйн стрит. Ужасное зрелище. С тех пор Джо остался один.
И единственным лучиком света, который мог согреть его в столь мрачной жизни, стала Эльза. Она стала для него всем. Но не сразу. Поначалу он боялся, что-ли. Боялся ошибиться в ней. И представьте, как легко и радужно стало у него в душе когда он понял, осознал что она - та самая. Но Эльза понимала всю суть происходящего. Она понимала, что если скажет всю правду, все что она действительно чувствует по отношению к нему - мир потеряет его. Его, столь юного Джо Бертона. А ведь он дал ей слово, что на его свадьбе она станцует. Дал слово что будет рядом, дал слово что будет держать за руку в трудную минуту. Он дал эти обещания. Но толку?..
Джо, подумай о ней, что будет с Эльзой если ты всерьёз надумаешь это сделать? Ведь она по-своему любит тебя. Ты очень дорог ей, Джо.

- И вправду, я ей очень дорог... - пробормотал Джо. - Она не хочет меня терять. Но почему? Почему она выбрала меня? Ведь ее достоин только лучший.

Джо, если ты действительно собрался это сделать, то пообещай одно. С ней все будет хорошо. Обеспечь ей безопасность. Ты же любишь ее, Джо.

-Эльза, милая, все будет хорошо. Я верю в это. Ты сильная, ты справишься. Знаю, делаю этот шаг безрассудно, но и ты меня пойми. Кому я нужен кроме тебя? Да никому я к черту не сдался!  - выпалил Джо в ночное пространство над Вествудом.

Знаете как различить свой человек или нет? Да все просто - со своим человеком у вас устанавливается некая связь, мысленная. Постоянно думая друг о друге, переживая друг за друга, эта связь и налаживается.

-Этому миру лучше без меня... - произнес Джо

Джо, миру лучше, но не Эльзе. Джо, она твой мир, пойми ты уже наконец!

-Эээ,я, нуу... - мямлил Джо. В этот момент, его нога соскочила с опоры моста, и Джо полетел вниз. Последней его мыслью было : "Господи, храни этого ангела".

26 марта.

В доме на Шелф авеню мрак. Эльза, перебирая его фотографии, до сих пор не могла понять, как это произошло. Вот, совсем недавно он был рядом, она могла видеть его, слышать, ощущать его дыхание. А его глаза? Ведь они с такой преданностью смотрели на нее, как никто никогда до этого. Она ценила его. Она поняла, как ей не хватает Джо Бертона, её маленького Джо, который стал ей всем, только после его смерти. Почему мы начинаем ценить что-то или кого-то только тогда, когда потеряем доступ к нему. Почему нельзя ценить здесь и сейчас?
Друзья,прошу вас, говорите, делайте пока есть возможность. Иначе потом может быть поздно...