Сказочная история о самой настоящей войне лего-роб

Ирина Анатольевна Козлова
Доброе утро, мой любимый друг, мой дорогой читатель!
Сегодня я расскажу тебе страшную сказку со счастливым концом. Ты не бойся, пожалуйста, и верь, что добро всегда побеждает зло, а труд и упорство побеждают лень. Верь в доброту человеческого разума! И никогда не сдавайся в самых трудных жизненных ситуациях, а выходи из них победителем!
Ну а теперь начнём с начала. Эта история произошла так давно, что я не помню точно, с чего все началось. В одной стране, например в Англии, в самом обычном городе жил самый обычный маленький школьник семи лет. Я даже точно не помню, как звали мальчика. Да это и неважно, потому что такая история могла произойти с каждым обычным, только немного ленивым мальчуганом.
Итак, жил себе поживал один мальчик, который очень любил собирать конструктор Лего. Он собирал его, как коллекционер собирает марки или открытки. То есть, заказывая очередной желанный набор маме или папе, или Деду Морозу на Новый год, мальчик вначале ему радовался. День или два даже собирал по схеме новые игрушки: корабль или машинку, или полицейский вертолёт... А потом терял интерес к уже собранным моделям, бросал их в лего-ящик все подряд и снова начинал мечтать о новом Лего.
У него уже скопилось целых два больших ящика с деталями Лего, а он все тянул маму в лего-магазин и просил купить новый набор. Он даже честно сказал маме, что собирать новые модели и восстанавливать старые из уже имеющихся лего-запчастей ему просто лень и попросил папу отнести ящики  старого  Лего в сарай, с глаз долой, освобождая место в игровой комнате для новых желанных наборов.
Папа отнёс ящики в сарай и поставил в самый дальний угол, рядом со старым трехколёсным велосипедом мальчика, с давно заброшенными футбольными мячами, с ненужным мальчику луком со стрелами и с другими заброшенными игрушками.
Приближалась праздничная зимняя пора, и мальчик вместе со своими одноклассниками  на уроке письма написал письмо Деду Морозу. Он рассказал волшебному Деду как прошёл его год: он подрос на 5см и стал весить уже почти 25кг. Перешел из подготовительной школы в первый класс начальной. Забросил занятия футболом, зато стал заниматься боевыми искусствами и уже получил жёлтый пояс. Он даже стал актером: в старом году сыграл роль принца в сказочном новогоднем представлении «Снежная королева».
Много интересного произошло с ним за год, и обо все рассказал мальчик главному новогоднему Волшебнику. И, конечно же, обратился к нему с привычной просьбой о новом рыцарском лего-наборе. Такого набора ещё не было ни у кого из его друзей, и мальчик мечтал стать первым обладателем новинки, которую видел по телевизору. Он даже дал слово маме и папе, и самому себе, что будет играть рыцарским Лего целый год и сам соберёт замок и заселит его мужественными рыцарями. И будет вместе с ними защищать свой замок от коварных врагов.
Шли декабрьские деньки, завершая старый год и приближая новый, долгожданный. Мальчик с родителями украшал к праздникам дом, готовил открытки с поздравлениями друзьям и родным.
А в это время что-то странное стало происходить в старом сарае. Внешне все выглядело как обычно, но папа иногда по часу не мог найти нужный инструмент, все было не на своих привычных местах. Однако в предновогодней суете никто не придавал этому большого значения.
Внимательный глаз заметил бы какой-то правильный беспорядок или порядок по-новому в старом сарае. Как будто в нем появился новый жилец-хозяин со своими новыми правилами.
Да так оно и было на самом деле. В одну из волшебных предновогодних ночей странным образом ожили частички заброшенного Лего и начали соединяться в немыслимые комбинации и конструкции. Они так расшевелились в ящиках, что сдвинули с них крышки, и теперь путь на волю был им открыт. Ужасные лего-монстры с огромными головами и клешнями вместо рук заполонили весь старый сарайчик и устроили военный совет. Они замыслили злое дело: пробраться в дом людей и захватить его в своё пользование, а хозяев дома взять в плен.
Лего-роботы выбрали себе предводителя – самого ужасного и большого лего-монстра. И начали разрабатывать хитрый военный план. Первым делом надо было решить, как выбраться из закрытого снаружи сарая незамеченными.
Лего-монстры были небольшими по сравнению с людьми, самый огромный из них – их предводитель – был размером с небольшую собаку. В их глупых головах, собранных как попало из разных лего-запчастей, не было ни капли ума. А ещё у них не было сердца, потому что ни в одном лего-наборе нет сердца. Сердце нужно только живому существу, оно умеет чувствовать и боль, и радость. Поэтому они были бесчувственными и злыми, а значит, очень опасными.
На военном совете они приняли решение по ночам сделать подкоп в старом сарае и вырыть подземный тоннель к дому. Работы велись по ночам, когда хозяева дома спали. А днём они прятались в старые ящики подальше от людских глаз.
Работали лего-монстры каждую ночь, подгоняемые грозными окриками своего предводителя. В начале они сбились с направления и проложили тоннель к дому соседей. Все-таки их огромные головы были совершенно безмозглыми, и ни о какой топографии и ориентировании под землёй они ничего не знали. Поэтому они решили, чтобы не ошибиться в следующий раз, делать метки на поверхности земли: забивать длинный прут глубоко в землю и по нему прокладываться направление под землёй.
К утру, после окончания земляных работ, они выдергивали прут из земли и маскировали место, где он был, травой. С каждым днём тоннель становился все длиннее. И вот к утру 31 декабря, в последний день старого года, лего-монстры достигли дома людей.
Атаку они запланировали в новогоднюю ночь. Выбор был сделан не случайно. Именно в новогоднюю ночь происходят самые невероятные перемены в жизни. Если в твоей голове «роятся» только плохие мысли и недовольство жизнью, то ничего хорошего год новый не принесёт. И даже желанные вроде бы подарки могут стать бесполезными, а то и вовсе вредными.
В новый год нужно входить с новыми добрыми мыслями, с новым списком добрых дел на целый год, с пожеланиями добра своим близким. Тогда и подарки под елочкой будут в радость, и год подарит много сюрпризов.
А гадкие лего-монстры хотели испортить праздник людям и застать их врасплох, беззащитными и безоружными. Под покровом темноты они планировали проникнуть в дом по тоннелю и связать мирно спящих хозяев дома. Накануне атаки, вечером 31 декабря, монстр-разведчик незаметно пробрался по тоннелю в дом людей и составил план-схему расположения комнат в доме.
Снова собрали военный совет. Предводитель лего-монстров назначил боевых командиров своей армии. Три самых страшных и самых жестоких монстра получили в своё подчинение каждый по пять боевых солдат. Себя предводитель лего-монстров назначил генералом армии. Всего в его войске было три отряда, и каждый из них получил особое боевое задание.
Хозяев дома тоже было трое. Знакомый нам мальчуган, его мама и папа. Вернее, людей в доме было четверо, был ещё совсем маленький братишка главного героя нашей истории. Но он почти все время спал на руках у мамы и был таким беспомощным, что монстры его в счёт не брали.
А в это самое время в доме никто не подозревал о готовящемся вторжении, там царило веселье возле новогодней красавицы-елки. Мальчик вместе с мамой и папой пели новогодние песни, а младший братишка подпевал им своё «агу» из колыбельки. Потом дружное семейство за праздничным столом проводило год старый, и под бой новогодних курантов они встретили Новый год. Утомленные долгим днём и праздничными хлопотами, мама, папа и детки крепко заснули.
Монстры дождались, пока в доме погас свет, и начали своё самое страшное наступление. Они вооружились огромными палками и самодельными мечами, прихватили найденные в сарае веревки и отправились на войну. Первый отряд отправился в комнату мальчика и опутал спящего ребёнка прочными веревками. А в рот, чтобы он не закричал и не разбудил папу с мамой, засунули кляп – тряпку из плотной материи.
Второй и третий отряды отправились на боевое задание в спальню родителей и окружили их кровать со всех сторон. С папой, даже сонным, они справились с трудом, навалившись на него впятером.
Встревоженная шумом, чутко спящая мама проснулась и в ужасе ахнула. И тут же третий лего-отряд связал ее по рукам и ногам. Дело было сделано! И лего-чудища перетащили всех пленников в чулан, заперли дверь на замок и опять отправились на военный совет. Быстрая победа вдохновила их на новые военные замыслы. Они уже хотели завоевать весь городок и потом всю страну.
А тем временем шла самая волшебная ночь в году, и Дед Мороз обходил владения свои, одаривая спящих людей подарками. Он заглянул в окошко дома мальчика и услышал странный шум. В доме не спали.
Дед Мороз не любил показываться людям на глаза и призадумался, как же незаметно положить подарки под ёлкой. Он обошёл дом, заглянул в другое окошко и увидел колыбельку с мирно спящим малышом. Дедушка улыбнулся ему, и малыш ответил во сне самой светлой, чистой и прекрасной младенческой улыбкой! Дед Мороз послал младенчику снежно-воздушный поцелуй, и снежинка заблестела на щёчке малыша.
Потом главный волшебник новогодней ночи заглянул в спальню мальчика и увидел там пустую кровать. Он очень удивился, даже растерялся: ведь на дворе была глубокая ночь, и все дети давно уже должны были спать. Встревоженный Дед Мороз поспешил к окну спальни родителей мальчика и увидел там беспорядок. Кровать была разобрана, одеяло валялось на полу вместе с обрывками верёвок и  частями лего-деталей, людей в комнате не было. Стало ясно, что стряслась какая-то беда. Дед Мороз через каминную трубу пробрался в дом и услышал шум и воинственные выкрики из гостиной.
Он на цыпочках подошёл к закрытой двери и достал из мешка специальное подслушивающее устройство. Дед всегда носил его с собой, чтобы через закрытую дверь слушать детские голоса, их просьбы и пожелания. Но то, что он услышал у двери гостиной, рассердило и озадачило его.
Страшные чудища проводили там военный совет. Они задумали по уже прокопанному тоннелю захватить соседний дом, из найденного там Лего сделать новых бойцов для своей армии и завоевать всю улицу. Жестокие монстры планировали пополнять свои ряды новыми воинами в каждом доме, где имелось Лего, и с большой армией открыто взломать замок в лего-магазине и пополнить свои ряды, а также обзавестись в магазине военной техникой. А уже потом на самолётах и военных поездах отправиться завоевывать другие города и всю страну. Пленных людей они решили связывать и морить голодом. Вот такие страшные планы родились в их безмозглых головах.
Дед Мороз понял, что времени на раздумья нет. В его волшебном мешке лежал рыцарский лего-набор в подарок мальчику. Нужно было срочно найти мальчика и вверить ему командование отважными рыцарями.
Дед Мороз начал искать пленных людей и нашёл их в чулане связанными. Он освободил их от верёвок и сообщил им об ужасных планах лего-монстров. И прибавил, что только они могут справиться со злодеями и окончить самую страшную историю. А сам поспешил по своим новогодним делам в другие дома.
Мама побежала в комнату к спящему младшему сыну, а папа со старшим сыном поскорее собрали себе рыцарское лего-войско и внезапно атаковали лего-монстров. После жестокой схватки лего-чудовища были обезоружены и разобраны на мелкие детали. Папа с мальчиком решили сразу же употребить эти детали в дело и смастерить из них по инструкциям самолеты, корабли и машинки. Всю новогоднюю ночь они в четыре руки мастерили под ёлкой разные конструкции, чтобы все детали нашли своё применение. А к утру, утомлённые, уснули возле новогодней ёлочки.
И не слышали они, как Дед Мороз опять вернулся в их дом. Он посмотрел на спящих героев военного сражения и тихонечко дунул на них. И на воздушном невидимом ковре-самолёте они разлетелись каждый по своим спальням. Мальчик потянулся в кроватке, залез под одеялко и сладко заснул до утра.
Утро нового года собрало всех членов семьи в каминной, возле ёлочки. Много разноцветных коробок лежало у ее подножья. Всех одарил главный волшебник новогодней ночи. Мама получила в подарок помощника – робот-пылесос. Папа обрадовался желанным беспроводным наушникам. Малышу Дед Мороз подарил много красивых погремушек, а для мальчика припас рыцарский лего-набор.
Все радовались подаркам и поздравляли друг друга с Новым годом. А потом мальчик рассказал папе и маме свой необыкновенный сон о войне с лего-монстрами. И тут оказалось, что папе и маме в эту ночь снился такой же страшный сон. И все они во сне видели настоящего Деда Мороза.
А маленький братишка мальчика сидел на руках у мамы и ласково агукал, слушая о жестоких сражениях. Он ещё не умел говорить, он только умел слушать и улыбаться. А на его щеке сияла снежинка.
– У нашего малыша появилась новая родинка, – заметила мама. –Красивая, как снежинка. Наверное, его во сне поцеловал Дед Мороз!
Мальчик и папа посмотрели на снежное пятнышко на щеке малыша и улыбнулись. У всех стало радостно на душе.
Начинался новый, добрый год их жизни. И у них было много замыслов и новых дел в этом году. А самое первое дело было у мальчика и папы, одно на двоих. После завтрака они пошли в старый сарай и нашли ящики со старыми лего-деталями. А потом принесли их в дом и весь день мастерили из них разные интересные и полезные вещи. И даже мама с маленьким братишкой немного поиграла с ними. И только окончив работу со старыми лего-запчастями, они открыли рыцарский лего-набор.
Построили прекрасный рыцарский замок Фортрекс. Населили его храбрыми рыцарями. И поставили их охранять новогоднюю ёлочку – символ нового года и будущего счастья.
Вот и подошла к концу самая страшная история со счастливым концом! И я снова прощаюсь с тобой, мой дорогой читатель.
До новых сказок! До новых встреч в новом году!