Ухань-2020. Хиросима-1945. Преступления века

Вера Монастырская
         Ещё Чехов написал "Если ружьё висит на стене, оно обязательно выстрелит".
         А Ванга перед смертью говорила: "Будет болезнь, но не будет лекарства: люди станут умирать по всему свету".
         Но что там предостережения каких-то одиночек нашему объединённому мировому сообществу? Мы и сами с усами!
         Вот ружьё выстрелило, а болезнь пришла...
 
         Но вспомним нашу мировую историю...
         
         Когда американцы высадились на Балканах, чтобы принять участие в разделе побеждённой фашистской Германии,  физик Опенгеймер - отец атомной бомбы, сразу сдался американским военным со всеми своими чертежами и разработками атомной бомбы.
         Американцы спешили и сделали все условия для работы немецким учёным-атомщикам для создания атомной бомбы. И учёные постарались: были сделаны две атомные бомбы. И чтобы утвердить и подтвердить своё военное превосходство в мире, а заодно и провести первые испытания нового до селе невиданного устрашающего оружия на людях в свободном пространстве, американцы сбросили с самолётов две атомные бомбы на мирные города Японии: Хиросиму и Нагасаки.
         Для подобного преступления нужен предлог! И предлог нашёлся...
         Германия уже подписала капитуляцию, а Япония ещё не успела подписать капитуляцию о мире...
         Все уже знали: война проиграна, война закончена, какие войска в Японии могли угрожать миру? Никакие...
         Но это был великий интерес военно-политической правящей американской верхушки власти, где президентом был в ту пору Рузвельт, показать всему миру, с кем весь мир теперь будет сосуществовать и, если сможет, соперничать.
         Кто теперь может диктовать или указывать, как поступать, такой вооружённой стране?
         Европа и СССР лежали после войны в руинах, Организации объединённых наций тогда не было, Варшавского Договора - тоже. Кто мог спросить США?

         Академик Сахаров стал отцом водородной бомбы, и свои бомбы передовые страны испытывали в океанах, отравляя земную экологию и планетарную жизнь.
         Началась великая гонка вооружений, кто больше создаст атомных и водородных бомб. Таким образом цивилизация 20- столетия заново открыла Ящик Пандоры.
         О чём думали учёные, политические власти, и все люди планеты соревнуясь в производстве смертельного оружия массового поражения?
         Ведь защиты от такого оружия нет и сегодня.

         А что сегодня делается в мире производства оружия массового поражения?
         Академик Кургинян сказал: "...атомное оружие, его видно откуда оно выпущено, и можно нанести ответный удар, но биологическое оружие невидимо и убивает также массово, но подкрадывается тихо и незаметно"...

         Уже высказывались многие, что в Ухане в Китае в 2015 году в биологической лаборатории был скрещен вирус атипичной пневмонии с новым неизвестным созданным вирусом и назвался коронавирусом. Но кому принадлежит эта лаборатория по производству биологического оружия, пока чётких объяснений не было. И каким образом новый вирус попал в окружающую среду и поразил животных и людей?
         Это тоже испытание нового оружия на людях и в свободном пространстве, но уже в 21-м веке?
          Так зачем же создавать биологическое оружие и проводить разработки новых вирусов, если люди уже знают, что ружьё обязательно выстрелит?

          К тому накопленному мировому ядерному оружию, от которого уже нет рецептов спасения, сегодня добавились лаборатории по производству биологического оружия массового поражения. С ним-то что человечеству делать?
          Ответов сегодня нет.
          Конечно, учёные найдут лекарство от вирусов, а когда это случится, неизвестно пока. Но атаки вирусов на человеческую жизнь могут повторяться.
          Человечество думает, как закрыть Ящик пандоры....