Новый Год для подвальных котов

Василий Морозов
Мяяяу!!! Все люди часто говорят, что Коты не умеют праздновать Новый Год. Мол, роняют домашние ёлки, разбивают игрушки, съедают иголки и «дождик» -и так далее. Но мы –уличные Коты –не такие. И однажды –в новогодние праздники –мы всем людям около нашего дома это показали…

Около нашего большого дома накануне Нового Года выпал снег. Но –тем не менее –мои соседи –подвальные коты –во дворе, где гуляют люди, нашли небольшую ёлочку, недавно выросшую из земли. А это –то там и было надо…

Наш лидер –кот Филя –собрал нас всех в кучку, вывел в темноте на заснеженную улицу, и рассадил вокруг ёлочки. Перед этим, скорее всего, он же ее и нарядил –нашел где –то на улице несколько шаров, случайно оставленных людьми, и лапами их прицепил на веточках…
…Сидите все, -сказал он. –И ждите тихо…Когда люди кричать отовсюду начнут –значит, все произойдет. Праздник наступит, и мы к нему присоединимся…

Так и произошло. Наступила темная ночь, мы все –подвальные коты –собрались вокруг ёлочки, расселись на снегу. Вскоре отовсюду раздался треск –как объяснил Филя, это люди взрывали новогодние хлопушки. Потом раздались крики –и мы поняли, что праздник состоялся –Новый Год наступил. И это радовало всех нас –даже Котов!

…Мяяяууу!!! –подхватили мы все. –Урааа! Мяяяууу!!! С Новым годом, мои подвальные друзья!

Потом уже, когда мы возвращались в подвал, многим показалось, что в одном из окон большого белого дома, который расположен напротив нашего –желтого –где меня у крыльца люди часто кормят колбасой, -видели Барсика –нашего многолетнего друга, теперь живущего у людей. Показалось, что он сидел на подоконнике и махал нам лапой…

Теперь, спустившись в свой подвал, мы разместились на ночь, где всегда и спим. Новый Год наступил –и можно и поспать…Все –таки, не только у людей –но и у нас –подвальных кошек –должен быть праздник...Мяяяууу!

(с) Москва, 2020-й год