Слушайте внутренний голос

Ирина Торпачева
Иногда нет ничего сложнее  и недоступнее, чем сказать «Нет!!!!» себе самой.

Например,  у вас два ухажера. Один работящий, с собственным домом и хозяйством, но так себе внешне… Зато другой – красавец, руки тонкие, манеры утонченные, ухаживает – песни поет… Но – с плохой  родословной: бабушка с братом время от времени впадают в запой.

Мама нашептывает: выходи за хозяйственного, будешь кататься как сыр в масле. Но ты  приводишь домой на смотрины, конечно же, красавца.

Красавец отмахивается от рюмки: вы что, никогда, и в рот, ее, проклятую, не беру! И нахваливает стряпню хозяйки – потенциальной тещи: «Век пельменей таких не ел!»  Мама продолжает нашептывать: «Ой, Нинка, смотри, по лицу видно, что пьет человек!»

Но Нинка отмахивается: ну вас, мама, у нас любовь. А ради любви и семьи любой пить бросит! И вместо вертящегося на языке «Нет!"(потому что все в глубине души знают истину, поверьте моему житейскому опыту) торопится выкрикнуть «Да!» И в результате получает все по полной: «веселую» семейную жизнь в квартире, где бабушка 90 лет уже с утреца принимает поднесенную внуком горькую, после чего танцуют, то есть пьют, все.

Как добавка к сладкому –  нищета скандалы, всегда закрытый на ключ шкаф, чтобы муж- пропойца не продал последнее платье не сумевшей вовремя озвучить внутреннее «Нет!» супруги. Ребенок нервный, учится плохо, обои поклеить не за что…

Итог: трагедия в трех действиях с непредсказуемым концом. А все почему? «Нет» заглушили «Да!!!!!»

Совет: научитесь прислушиваться к внутреннему голосу, он не обманет!

Или: у вас сумасшедшая любовь.
Вы целуетесь на мосту, не в силах расстаться и читаете дуэтом Есенина. Ваш возлюбленный – не запойный пьяница. Но «звоночки» раздаются. Например, он бросает вас ночью на полпути к общежитию с чемоданом в руке (встречал любимую на вокзале) из-за одного небрежно брошенного глупого слова. Часы бьют на Кремлевской башне 12.00, а вы видите удаляющуюся спину суженого.

Что делать? В животе просыпается тревожное «Нет!!!». Но вы заглушаете это самое «нет» романтично текущими по щекам слезами и неэстетично прете чемодан по пустынной и очень-очень страшной ночной улице. Что утром? Вы просыпаетесь с распухшими веками и вместо того, чтобы сказать «Нет!» начинаете искать оправдания нервному кавалеру. «Ну, может, он не так меня понял!» «Ой, наверное, у него неприятности, вот и сорвался. Совершенно случайно, конечно!» В результате – мир и дружба между народами. И, конечно, вы первая делаете первый робкий шаг. Сигнал тревоги, мадемуазель, вовсю звучит из-под сознания. Но вам все еще мало. Хорошо, получите пощечину от жениха на дне рождения однокурсницы. Внутри просто трезвонит громкое «НЕТ!!!» Но у вас уже заготовлен мильон оправданий: просто выпил выше нормы, тамада был слишком настырный, а водка дрянная. Испортилось настроение, вот! Поднял  «по ошибке» руку на самого  близкого человека, теперь, небось, плачет, раскаивается…

Совет: слушайте «звоночки», они не просто так звенят, работает интуиция. И даже если потенциальный супруг поднял на вас руку «из-за настроения», бегите от него прочь. Сто процентов гарантии за то, что ваш совместный путь не будет  усеян лепестками роз. Ну разве что в следующий раз он в расстроенных чувствах смажет вам по лицу букетом роз с шипами.
Хотя… некоторые живут  так всю жизнь.  Обливаясь слезами и оправдывая хама и насильника.


И еще об очень важном: умейте сказать решительное «Нет!» самому любимому и драгоценному чаду, когда он требует купить дорогую машинку и сучит по асфальту ножками. Только не орите на него благим матом и не лупите по попе. Как-то… неприлично в наше гуманное время. Действуйте более утонченными методами. Какими? Посмотрите линию Сьюзен в сериале «Отчаянные домохозяйки» и скопируйте пару-тройку приемчиков из ее воспитательной тактики. Не скажете вовремя «НЕТ!» -- получите ту еще головную боль. И «Шкаф», который будет приходит к вам, пенсионерке, и требовать вашу честно заработанную пенсию на свои надобности. Пусть это даже будет просто ремонт квартиры! Но пенсия-то ваша. И много ее не бывает. И вообще как бы дети должны помогать своим престарелым родителям.


«НЕТ!» -- хорошее слово, когда оно говорится из чувства разумного эгоизма. Вовремя обезопасить себя от трутней, хамов, пьяниц, грабителей домашнего розлива можно, вовремя сказав им «Нет!!»

Напоминаю: интуиция всегда на вашей стороне. И пусть бьют, побираются, пьют за ваш счет где-нибудь в тридесятом королевстве.