Новые соседи

Любовь Лайт
Начало мая.Еще чуть-чуть и долгожданные летние каникулы.Мысли об этом бодрят и даже подымают из постели раньше обычного.Казалось можно еще поспать в выходной,но солнечные лучи ласково притрагиваются к лицу,светят в глаза.Да,пора вставать!
Наспех умывшись и позавтракав,я позвонила Наташке.Ее я могу видеть в окно зала или кухни(дома наши,как я уже говорила напротив).Подружка подошла к кухонному окну в пижаме с зажатым между плечом и ухом телефоном и что-то жевала,наверное,бутерброд.Мы договорились о встрече через пол часа.
Погода чудная,тепло,в палисадниках цветет белая,фиолетовая,персидская сирень,ее аромат соединяется с ароматом пестрых тюльпанчиков,нежных ландышей.Птички распевают веселые песенки.Весенний шум ни с чем не сравнить-в нем птичьи голоса,жужжание насекомых,отдаленное звучание музыки из окна,детский смех.К шуму присоединяются вкусные запахи субботних приготовлений мамочек и бабуль.Кто-то варит,кто-то жарит,а кто-то печет.
Когда я выходила,то выпустила,стоявшего под дверью,Афоньку.Быстро сбежав по лестнице,мы с ним очутились во дворе.Котик ненадолго приостановился,втянул носиком ароматы весеннего утра и скрылся в зарослях палисадника.
Наташа выбежала из подъезда,выпустив своих питомцев-Мурзика и Алису.Первым выскочил ,выгнув спину и проскакав боком,конечно же Мурзик,кошка-старушка шла медленно сзади Наташи.
У соседнего подъезда возле лавки росла береза,поэтому решили сесть там в тенечке.Вскоре подошли Колька,а за ним и Света,Дима,Пашка.
Немного поболтав ни о чем,то о телефонах в тренде,то об играх на "компе",мы решили поиграть в игру "Города".Называешь название города,на какую букву оканчивается слово,на такую следующий игрок говорит новое название города.Уже стало поднадоедать это занятие,как тут вдруг подъехала сначала красная тойота(так сказали мальчишки,я в этом не очень с девочками разбираюсь),а за ней большой грузовой бус с тонированными стеклами.Из тойоты вышла женщина,она же была и за рулем авто.Блондинка с черными широкими бровями,нарощенными ресницами,пухлыми губами и ярким маникюром,улыбалась и напоминала Барби.Подмышку она прихватила маленькую собачку.Я раньше таких видела в "инете".Это был карликовый пинчер.В нарядном салатовом платьице с оборкой в мелкий желтенький горошек по низу,собачка смотрелась очень занятно.На шее у пинчера красовался желтый ошейник,в тон гороху на платье.Украшали ошейник золотые маленькие косточки.Хозяйка пристегнула собачке поводок и опустила четвероногую красотку на землю,вручая ручку от поводка второй особе,вылезшей из салона тойоты.Это была девчонка лет десяти со светло-русыми длинными волосами до пояса,серыми большими глазами,с обручем в виде кошачьих ушек на голове.Одета девочка была,как и мама в джинсы и куртку.В одной руке  особа держала телефон,в котором она все время что-то перещелкивала,в другой розовую большую сумку,в ушах наушники.Девочка вытащила один наушник из уха,когда увидела,что мама тычет ей ручку от поводка.Нехотя,засунув телефон с наушниками в карман,дочка взяла поводок.Собачонка на тонюсеньких лапках весело побежала в кусты делать свои собачьи дела.Девчонка прошла мимо, окинув нас надменным взглядом.
-Ой,ой,ой какие мы важные!-не выдержав "выпендреша", проговорил Дима.Гордячка не соизволила ответить.
Розовая сумка оказалась не просто сумкой,а кошачьей переноской.В сетку сбоку без конца пыталась просунуться чья-то голова.Девочка со своими питомцами исчезла в подъезде.Одновременно с мамой и дочкой из кабины большущего буса вылез водитель и еще два крепких мужчины.Водитель открыл боковую и заднюю дверь автобуса.Пошла разгрузка.
мы ,наконец,поняли в чем дело.В подъезде,возле которого мы сидели, на третьем этаже раньше жила бабулька Макаровна,она уже была очень старенькая и ее к себе забрали внуки.Квартиру выставили на продажу.По-видимому это приехали вселятся наши новые соседи.
Вещей было очень много,и мы как-то всей своей ребячьей компанией включились в переправку их на третий этаж.Когда я с Колькой занесла очередную коробку,то увидела,что наша новая соседка сидит,поджав ноги,на занесенном недавно кресле, и опять же что-то смотрит в телефоне.В закрытой спальне заливалась лаем собачка и мяучила периодически кошка.Комната была,конечно,пуста,поэтому эти звуки были слышны на весь подъезд.Но девочку это не смущало.Вместе с нами зашла и мама.
-Кариночка,помогла бы нам с разгрузкой!
-У-у-у ,мамулечка,не хочу,я устала,меня укачало.
-Ну тогда бы Джульетку успокоила и Асю,шум от них на весь подъезд!
-У-у-у,ну ,мамулечка,сейчас я передохну...
Наконец все было разгружено.Мама Карины спросила,кто из нас старше всех,потом, всунув Димке купюру в приличную сумму, сказала:
-Это вам всем за помощь,купите себе что пожелаете!
Вот это поворот!Мы всей гурьбой помчались в ближайший супермаркет,с нами вдогонку бежала Бимка и Полкан.
в магазине мы купили все самое "полезное",то ,что у мам можно выпросить только изредка:чипсы,сухарики,напитки.Ну из того,что все же разрешается,купили сосиски и мороженное.
Усевшись за домом на огромное бревно из под спиленного тополя,я Наташка,Колька,Светка,Димка,Пашка стали лопать честно заработанный перекус.Бимка подпрыгивала,гавкала,визжала,выпрашивая еду.Мы по очереди подкидывали ей сухарики,и она жадно хватала их налету.Иногда не успевала,и Полкан быстро собирал утерянное в траве.
Пес вел себя по-другому,он не скакал с места на место,молча ставил свои огромные лапы нам на колени,ведь он был в два раза больше Бимки .Хекая,высунув свой большой розовый,как колбаса варенка,язык из внушительной пасти,смотрел несчастными голодными глазами на нас,помаргивая.
Поэтому,с уверенностью могу сказать,что половину купленного мы  скормили нашим четвероногим друзьям!
А теперь о наших новых соседях.Мама Карины ,тетя Инна, по началу не работала,а моталась по всем салонам красоты нашего города,но потом открыла свой личный.
Папа Карины был сейчас далеко в Якутии на добыче алмазов.
На Карину все мальчишки по началу заглядывались с восхищением,мы с Наташей даже на них обиделись,они часами сидели на лавке,ожидая момента,когда Карина выведет Джульетку на прогулку.Было смешно,когда вместо нее на улицу выходила тетя Инна.
В школе Карина тоже особо ни с кем не сдружилась.С ней было не интересно.Все только и слышали от нее:"А у меня вот такие новые лаки для ногтей,а у меня вот такие есть духи и шампуни,а у меня скоро будет другой,еще круче телефон и планшет..."
В общем темы "кошатников" и "собачников" ее не интересовали,несмотря на то,что у самой была чудная собачка Джульетка и кошечка Ася.
Ася сразу же понравилась нашему Афоньке.Они часами лежали в мамином палисаднике в душистых пионах. По началу мама сердилась,от того ,что ей вытаптывают цветы,но потом смирилась,глядя на лебединую верность этой прекрасной пары.Ася,как и Афоня, была пепельного цвета,только еще и пушистенькая с роскошным хвостом.
Как-то к нам приехала моя двоюродная сестра и привезла с собой кошку Мусю,она очень походила на Асю,но была менее пушистой.Мы с мамой думали,что наш Афонька приударит за Мусей,что Ася уйдет на второй план.Но не тут-то было.Афоня не обращал на кошку сестры никакого внимания.
Однажды утром мой котик запрыгнул на окно в кухне и стал тыкаться в стекло мордочкой,словно что-то пытаясь мне показать.Я подбежала к окну:в маминых пионах стояла нахлобучившись Ася,возле нее,что-то крича по-кошачьи сидели два огромных чужих кота.Я открыла дверь,Афонька пулей выскочил во двор.Из окна я видела,как он разогнал котов,и, подойдя к Асе ,нежно поцеловал ее в носик.Затем они,как  ни в чем не бывало,улеглись в мамины цветы,наслаждаясь  теплом нежного солнышка.

Ур-р-ра каникулы,песочницы с малышами,мамы на лавках,Полкан и Бимка с щенками,весело в нашем дворе.
Тетя Инна оказалась очень хорошей женщиной,все мамы,папы,дети пользуются услугами ее салона.Да и как не пользоваться?У нее цены ниже всех салонов,а для своих,для соседей, еще и  скидочка!
Вот уже и июль.Карина с тетей Инной вернулись с моря,загоревшие,похорошевшие.От этого Каринка еще больше нос задрала.
Пол одиннадцатого ночи,мы только недавно разошлись по домам.И тут звонок в дверь.
-Кто так поздно?-спросил папа ,открывая дверь.
На пороге стояла заплаканная Карина.
-Маму скорая помощь забрала...,подозрение на аппендицит...,можно я у вас переночую...,я одна бо-ю-ю-сь!
И тут уже девочка не выдержала и разрыдалась.
-Заходи,заходи,-ласково сказал папа.
На шум вышли я и мама.
-Ляжешь сама  в зале, или с Таней?
-С Таней,-кивнув на меня,еле-еле сквозь слезы проговорила Карина.
Уложив нас ,родители отправились в больницу и пробыли там до утра,пока не прооперировали тетю Инну.Мы всю ночь проворочались с Кариной,спали плохо.Теперь минимум неделю после операции тетя Инна должна была находиться в больнице.
Утром Карина попросила ее расчесать,оказывается она до сих пор не могла это делать самостоятельно.Потом она попросила меня сделать ей бутерброды.Ну тут я уже не выдержала,достала из холодильника колбасу,сыр,масло,хлеб,взяла телефон,в гугле набрала тему-бутерброды и сказала:
-Твое любимое занятие играться во всех гаджетах,вот и поиграй в игру,как сделать бутерброды самой!
Карина хотела возразить,но что-то ее приостановило.Я тоже включилась в дело.И вскоре бутерброды были готовы.Мы их поставили в микроволновку на несколько минут."Бутики" подрумянились,Карина была в восторге от того,что сделала их почти сама.
Затем,взяв с собой Наташку,мы пошли к Карине домой.Бедная Джульетка вылезла из-за кресла с перепуганными глазами,стала визжать,прыгая нам на ноги.Наверное,она никогда так долго ночью не оставалась одна.Карина взяла Джульетку на руки,та в свою очередь стала ей облизывать лицо и шею.
-Фу,Джульетта ,фу,-брезгливо стирая слюни собачки,завопила Карина и хотела было уже швырнуть ее на пол.
-Да ведь она тебя очень любит,посмотри,как она рада тебя видеть,-выкрикнула Наташа,-как ты так можешь,как тебе ее не жалко?!
Наташка села на колени и стала тискать маленькую милую мордашку собачки. Карина как-то странно,растерянно посмотрела сквозь Наташу,затем тоже опустилась медленно на колени и заплакала.
-Я очень испугалась за маму,я очень ее люблю!
Девочка плакала,а Джульетка тщательно слизывала ее горячие и  соленые слезы.Карине уже не были противны слюни собачки.Девочка плакала и обнимала свою маленькую сострадалицу.
Пока тетя Инна лежала в больнице весь двор ходил ее проведывать,туда несли все самое вкусное и  самое лучшее.Все шутили,что без хозяйки салона красоты превращаются в дикарей острова,что пора тете Инне возвращаться на работу и приводить в порядок соседей!
Тем временем Карина перебралась вместе с Джульеттой и Аськой к нам.
Афонькиному счастью не было предела.Теперь они вместе спали,обнявшись на кошачьей лежанке,Ася тщательно мыла мордочку Афоньке после обеда.Эта "сладкая парочка" вместе просилась на прогулку и вместе возвращалась.В общем мы стали одной дружной семьей.Карина очень изменилась за это время,телефон ее больше не интересовал,мы смотрели по нем лишь разные рецепты и потом кулинарничали.С моей мамой шили,что-нибудь мастерили.Во двор Карина больше не выходила расфуфыренная,стала мотаться,как и все с дворовыми собаками,да еще,иногда,в придачу с Джульеткой  подмышкой.Девочка зажила нашей настоящей детской жизнью.
Тетю Инну выписали из больницы,по этому поводу был дан дворовой концерт.На стол во дворе под орехом снесли печенье,конфеты,у кого,что было,чай.Димка с Пашкой показывали акробатические упражнения,я с девчонками пела,Карина рассказала стихи,потом притащили "блютузку" и устроили дискотеку.Танцевали все,даже Бимка с Полканом!
продолжение "Черешня"