Пикар- Звездный путь, сериал, рецензия 2019

Алексей Малышев Сказитель
Наконец-то фантастические сериалы переболели молодежной чумкой веры в науку и технику. Пожалуй это первый трезвый от наивности сериал в этой ультра молодежной плеяде кино экспериментов Стар трэк.

Главный герой глубокий мыслитель из людей икс, он же там Телега и мозгправ.

Здесь все начинается уже на пенсии, уже в своем тихом шато, вдали от кошмарного космоса и огромного морозильника размером со вселенную.

Дедушка, лысый, как зеленое яблоко, пытается все забыть... Пикар гуляет в саду и выращивает виноград.

Но космос как всегда присылает за ним из дальних миров уже не приказы, а только портреты с удивительно знакомыми лицами...

Техника в том будущем снова стала скучной кнопкой счастья, все желания она давно выполнила и теперь где-то на периферии сознания, в чехольчике на столе, как смартфон после переговоров...

И главное, что произошло со стартреком, тоже, что когда то у нас с Алисой Селезневой и мелафоном. Фантастика успокоилась и стала родной, как русский перевод. Стар трэк стал французским, с вином, которок пьют при всяком случае и без повода, с виноградниками размером со страну и любовью.

Стал он французским с наконец то нормальными женщинами, а не бесполыми фриками, женщинами "ле фэмм", с приятными лицами и фигурами. Стал французским с мушкетерскими мужчинами и благородством...словно вернулось что то старое и забытое, но родное и теплое...

И Пикар снова полетит спасать дочурок и жечь галактическую плесень...

Поставив на старого коня киноиндустрии, режиссер борозды не испортил. Можно смотреть на эту космическую Францию, которую теперь, в будущем, можно забрать с собой в виде полной иллюзии голограммы пейзажа за солнечным окном.
Но отважный скромняга Пикар всегда сможет вернуться в тихое шато к своему доброму пёсику...

Прямо как в песне Ёлки про прованс...