Метафизическая семантика реальности

Свами Ранинанда
********************


Hieronymus Bosch fragment: «The Vision of Tondalys» (1450–1516), Denver Art Museum.
Часть схемы проекций событий будущего: «Клочок бумаги 2013 года объясняющий пандемию коронавируса 2020-го».
________________________
Метафизическая семантика экзистенциальной реальности
________________________


Э           С          С          Е



  Можно недоуменно сокрушаться или возмущаясь негодовать на создателя человека, а можно смириться и принять так, как уже сложилось и существует. Однако, можно предположить, что человек создан именно так, как его создателю совсем не хотелось создавать. И останется таким же, как есть до финального акта сосуществования, как вида.
Несмотря на это, имеет место на существование версия официальной науки, согласно которой человека возник в ходе эволюции, то есть опыта природы протяжённостью несколько сот миллионов лет в непрерывной перетасовке случайных комбинаций различных химических соединений, в частности аминокислот для создания живой делящейся клетки. Но не буду погружаться в дебри научных гипотез, а обращаю свой взор на человека ныне живущего со всеми его проблемами, как внутренними, так и внешними, с которыми у него идёт бесконечная и неутомимая борьба. В связи с чем возникает закономерный вопрос: — «А кто создаёт все эти проблемы»? Ответ короткий и неутешительный: — «Сам человек»!

   Итак, человек — сам является причиной своих проблем и противоречий, как внутренних, так и внешних. Без всякой толики сомнений, — коронавирус, о мировой пандемии которого официально заявила ООН 13 марта 2020 года, это рукотворное творение. Ибо, он является сборником генетических качеств порядка 30-ти штампов коронавируса, но направленных на полное или частичное отключение синопсисов иммунной системы человека, в ходе осложнений поражает ткани лёгких и бронхов. Из чего не сложно догадаться, что для человечества эпидемия коронавируса, является, генеральной репетицией апокалипсиса. В связи с чем, хочу задать вопрос: — «Куда ты, идёшь человек»?!

Краткая справка:

Данное семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку.

   Моё успешно начатое до армии и моей службы на подводной лодке Северного флота, но не законченное биологическое образование. Плюс работа фельдшером в скорой помощи и последующая практика народного целителя в течении более, чем 10-ть лет в лечучереждениях даёт мне полное право затрагивать предмет изучения биологической науки в данного эссе.

   Во-первых, существуют 7-мь видов коронавируса, которые инфицируются через слизистые оболочки тела человека принося ему вред своими тяжёлыми осложнениями. Не стоит забывать, о том, что в активный период его созревания в организме человека, применения всех видов антибиотиков не только бесполезный вид лечения, но и могут вызвать вспышку агрессивности коронавируса, вплоть до летального исхода.
  Во-вторых, ныне существует заблуждение, что пандемия коронавируса не опасна молодым людям и в основном процесс инфицирования протекает бессимптомно. Отчасти, это правда, но известная не до конца, в виду того, что это коронавирус класса S и он менее агрессивен, но он является побочной производной от модификации коронавируса класса — L, который в разы агрессивнее своего собрата S, — у которого есть другое название «уханьский». Это названия произошло от места его локализации, то есть первоначальной утечки и распространения в Ухани.

  Однако, существует глубочайшее заблуждение, что прививка от коронавируса данного класса, выправит положение дел, но это заблуждение не полностью соответствует действительности. Ибо любой вирус имеет свойство к эволюции, как всё живое, из чего следует, что он будет мутировать, с последующими непредсказуемыми последствиями. Его мутации могут происходить с такой стремительной скоростью, что учёные будут не в состоянии создавать, новые виды более эффективных вакцин. Так как для их практического применения требуется время для апробации. Хочу отметить, что человечество перешло на новую ступень своего развития, когда данный класс коронавируса L, можно с уверенностью назвать биологическим оружием 4-го поколения.
   В сущности, коронавирус в разных вариациях штампов уже давно мутирует в среде человека и животных, но в эволюцию вирусов вторгся человек. И преобразовав его, соединил все существующие его мутации, то есть штампы в одно единое, плюс наделил его способностью переноса от животных к человеку. Именно с такой задачей коронавирус самостоятельно никак не мог справится. Основная проблема заключена в том, что по мере создания вакцины, он будет адаптироваться к любой созданной вакцине по мере своей эволюции. Таким образом на следующем этапе создания вакцин сделав их не эффективными.
   Некоторые вирусы в ходе эволюции человека обрели способность встраиваться в геном человека, таким образом становиться одной из составных частей, а вернее дополнительными деталями собственных генов человека. В первую очередь это относится к так называемым ретровирусам. Их название характеризует их значение в дальнейшей эволюции генома человека, как позитивных и необходимых генетических, но адаптировавшихся в геноме участков генетического кода, накопленные за всю историю сосуществования человека, как необычайно полезных имплантатов.
Если коротко, постараюсь поясняя предыдущее, то основная функция ретровирусов, является сохранения генетической памяти стратегии и тактики атаки вируса для создания иммунной системой человека антител и резервной копии протовируса, которые в течении жизни человека заблокируют проникновение новых мутаций эндоретровируса данного типа.

   Исходным геном этих вирусов является РНК. Но, попав в клетку, вирус на своей РНК с помощью обратной транскриптазы строит ДНК копию (ссылка на центральную догму молекулярной биологии). После этого ДНК копия вируса встраивается в геном клетки, что служит обязательным условием для жизненного цикла ретровируса. Встраиваемая в геном клеток человека ДНК копия вируса была названа провирусом. Затем на провирусе синтезируются вирусные РНК, на базе которых образуются новые вирусные частицы. Таков жизненный цикл обычного ретровируса. Так ведёт себя, например, хорошо известный ретровирус, получивший название вируса иммунодефицита человека, когда он инфицирует клетки крови. Однако, одновременно не ослабляя функцию иммунной системы, как синдроме иммунодефицита, что дополнительные возможности человечеству для выживаемости.

   Согласно проведённым исследованиям, провирусы появились в геноме человека от 10 до 50 млн. лет назад в результате инфицирования зародышевых клеток наших предшественников и с тех пор передаются по наследству, как и все другие собственные элементы генома. Так «чужие» молекулы ДНК стали частью нашего генома. В сумме их насчитывается несколько десятков тысяч, они состоят из более 200 различных групп и подгрупп. Ретротранспозоны генома человека часто рассматриваются, как «ископаемые останки» древних ретровирусов.

   В ходе эволюции у человека не было бы ни единого шанса выжить от многочисленных вирусов, окружавших его, не будь этого механизма преобразования вируса в провирус, так как, вирусы инфицируют в основном в соматические клетки. Затем вирусы и провирусы погибают вместе с теми клетками, в которых они вторглись. Таким образом, вирусы сами подготавливают и свою собственную смерть. Однако это не всегда так происходит. Очень редко в эволюции человека происходило инфицирование вирусами клеток зародышевого пути, образовывались провирусы, но организм выживал и внедрённый провирус становился наследуемым элементом генома человека. Однако, в клетке, атакуемой вирусом, сам этот же вирус создаёт «ложную программу» плана атаки на клетку, в виде провируса, чтобы обмануть клетку в том числе иммунную систему, чтобы перекрыть сигнал синопсисов к образованиям антител для борьбы с вирусом.
   Образовавшаяся клетка провируса выполняет свою работу в изменении генома, таким образом создавая генетически встроенную в геном человека память для последующей защиты от именно данного вида вирусов. Таких встроенных в геном человека очень много участков генетической памяти, которые накопились по всей продолжительности эволюции.
Когда секвенировали геном человека других млекопитающих, оказалось, что в составе их генома содержится очень большое число повторяющихся элементов, имеющих сходство с ранее инфекционными вирусами. Повторяющиеся элементы, способные кодировать 2–3 белка и окружённые с двух сторон ещё одними особыми повторами — названными длинными концевыми повторами (ДНК), — были отнесены к семейству, получившему название ретротранспозонов. В геноме человека они составляют относительно существенную часть — около 8 % генома. Такие элементы называют —эндогенными ретровирусами, в отличие от типичных ретровирусов, существующих в природе вне организмов, которым дали название экзогенными ретровирусами. У млекопитающих практически половина генома (45-48 %) состоит из транспозонов или остатков транспозонов. Примерно 42 % генома человека состоит из ретротранспозонов, и около 2-3 % — из ДНК транспозонов.

   Однако, за миллионы лет эволюции человека древнейшим провирусам трудно было остаться неизменными, так как они активно эволюционировали, адаптируясь к изменениям окружающего их мира. Поэтому большая часть их этих элементов в геноме человека стала представлять собой дефектные вирусные последовательности или оставшиеся отрывочные и короткие их фрагменты. Мутации, накопившиеся в ходе эволюции в эндогенных ретровирусах генома человека, не позволяют образовываться новым инфекционным вирусным частицам, как это происходит обычно в случае типичных экзогенных вирусов, например вируса иммунодефицита человека. Этим и объясняется успешный опыт лечения коронавируса израильскими учёными с помощью комбинации препаратов от СПИДА и лихорадки Эбола.
   Факты удручают, что подталкивает на мысль о рукотворной природе коронавируса. Коронавирус это — РНК-содержащий вирус из группы коронавирусов, животного происхождения. Греческие учёные установили, что геном вируса SARS-CoV2 на 96,3 % сходен с вирусом летучих мышей RaTG13. За счёт каких мутаций он приобрёл способность заражать человека, пока не ясно, но вероятность, что SARS-CoV2 пришёл именно от летучих мышей, весьма высокая и очевидная. Из этого можно сделать вывод, что коронавирус, является результатом лабораторных исследований и испытаний биологического оружия 4-го поколения.
И этот факт не утешает, как как были он по всей видимости был создан в лабораториях по созданию биологического оружия, с учётом вышеизложенных факторов разрушающих уникальный механизм выживаемости человека, как вида в ходе эволюции.

 Не является ли, уровень высокотехнологичных познаний человека в данном случае запретным плодом, вкусив который человек уничтожит себя, как вид, фатально завершив новейшую историю сосуществования человечества?!
 
   В предисловии к первому изданию «Критики чистого разума» Иммануил Кант тонко подметил, что «на долю человеческого разума в одном из видов его познания выпала странная судьба: его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему его собственной природой; но в то же время он не может ответить на них, так как они превосходят возможности человеческого разума. В такое затруднение разум попадает не по своей вине. Он начинает с основоположений, применение которых в опыте неизбежно и в то же время в достаточной мере подтверждается опытом. Опираясь на них, он поднимается (как этого требует и его природа) все выше, к условиям более отдалённым. Но так как он замечает, что на этом пути его дело должно всегда оставаться незавершённым, потому что вопросы никогда не прекращаются, то он вынужден прибегнуть к основоположениям, которые выходят за пределы всякого возможного опыта и тем не менее кажутся столь несомненными, что даже обыденный человеческий разум соглашается с ними. Однако вследствие этого разум погружается во мрак и впадает в противоречия, которые, правда, могут привести его к заключению, что где-то в основе лежат скрытые ошибки, но обнаружить их он не в состоянии, так как основоположения, которыми он пользуется, выходят за пределы всякого опыта и в силу этого не признают уже критерия опыта. Арена этих бесконечных споров называется метафизикой».

  Мы хорошо знаем, что не умеющий воевать на поле битвы, в конечном счёте становится доносчиком. Однако, словесные поля битвы, особенно среди творческих личностей также порождают доносчиков и сочинителей невероятных сплетен и толков. Не это ли, и есть жалкий писк узости мировоззрения и бесталанности, когда зависть подталкивает стать троллем, сплетником или стукачом доносчиком?! Как например, фармацевта поэтессу, рекомендовавшую и пригласившую для публикаций на литературный портал! Так преподавателя, декана архитектурного факультета, поливающего невероятными сплетнями и измышлениями за глаза своего бывшего студента за его незаурядность, даже через многие года.

  Не умеющий рисовать или реально проектировать, становится преподавателем или художественным критиком. Не умеющие сочинять или играть музыку становятся музыкальными критиками. Эти закономерности, как непреложные законы природы, не требующие доказательств в их непреложности. Здоровая психика человека предусматривает наличие сомнений, ибо они дают пространство для разворота, перезагрузки и дальнейшего духовного роста. Не умеющий по настоящему писать, становится успешным литературным критиком и популярным лектором литературных произведений. Энциклопедическая память не позволит ему стать прекрасным преподавателем по разделу мировой литературу, однако она не даст ему ни единого шанса оторваться от литературных штампов и стандартов, чтобы обрести характерный только для него одного стиль письма и яркую незабываемую самобытность.

  — Откуда ты, идёшь человек, и куда?! Парадокс, но ни религия, ни общечеловеческие ценности не в состоянии остановить чувство зависти порождающего разгул безумия и первобытного атавизма в человеке завистнике. Не пора ли, обратиться к здравому смыслу, интуитивным основоположениям, которые выходят за пределы всякого возможного опыта и тем не менее кажутся столь неоспоримыми, что даже обыденный человеческий разум соглашается с ними. А не к гадалкам и экстрасенсам, возомнившим себя современными пророками, дающим рекомендации в логистике руководителям силовых структур и органов власти. Если проследить историю человечества, но все катастрофы, войны и эпидемии возникали вследствие вторжения человечества в запретные зоны непроявленных миров, таковым проникновением является вызывание духов уже умерших людей. Эта сфера вторжения включает ворожбу и медиумизм, которые негативно искажают проекции непроявленного, спускающиеся в наш проявленный мир. По поисковым запросам в интернете поисковики завалены рекламой, по ключевым словам, «снимаю порчу и проклятия», «снимаю венец безбрачия и одиночества», поэтому в одном из произведений, я в иронической форме описываю это средневековое явление так:


мишарь ворожащий, словно вамп, встарь
знахарь,
желающий словесным хламом навязать
испуг!
гадалка глянет в душу — хитрющих дуг   
раскосым взглядом,
предложит ассортимент магических
услуг,
и порчи одурь вам найдёт, проклятие
где-то рядом.
в придачу ваше счастье отыщется
вдруг...
несчастий и безденежья замкнёт порочный
круг,
венец безбрачия снимет взмахом натруженных
рук!
печаль тоску разгонит, заодно — коллекторов
хитрюг...
и вскоре позвонит вам, извиняясь лучший
друг!
 

«Куда ни брошу взгляд, повсюду бахирь» Свами Ранинанда
 
 
  Можно ли, измерить чувство любви или харизму человека количеством лайков в Инстаграме или другой социальной сети? Когда мы отлично понимаем, что с помощью сетевых ботов и других технических средств можно увеличить неограниченно количество лайков и соответственно рейтинги! Когда критерии человеческого опыта уже не в состоянии отличить добро от зла, ложь от правды. В этом случае стараются прибегнуть к помощи профессионалов или экспертов, но где критерии их неподкупной и беспристрастной оценки явлений жизни и происходящих событий? Не является ли, постоянное чувство стадного страха и навязанное сверху или со стороны чувство вины, некими комплексами неполноценности, формирующими внутренние противоречия откладывающимися в подсознании человека? В неустанном желании найти совершенные ошибки и исправить их, мысленно вернувшись к исходной точке мнимых ошибок? Или же до конца жизни повторяя ошибки, продолжая доказывать свою правоту? Самоуверенность в безошибочности — это уже диагноз.

   Большая часть ошибок совершенных людьми ранее находят оправдание в его сознании, и правило, списывается ими на непредвиденные обстоятельства или случайность. Франц Кафка очень точно отметил роль случайности в жизни простого человека: «Случайность существует лишь в нашей голове, в нашем ограниченном восприятии. Она — есть отражение границ нашего познания. Борьба против случайности — всегда борьба против нас самих, борьба, в которой мы никогда не можем стать победителями».

  Причину большинства свершённых ошибок человек видит в окружающих событиях и людях, это основное свойство человеческой натуры, — искать причину своих проблем и последствие свершённых ошибок в чём или ком угодно, но только не в себе.
Анализ и сопоставление фактов привели меня к мысли вернуться назад к одному из очерков написанных мной ранее в 2018 году. Попытаюсь вкратце поделиться с читателями этого очерка, поэтому процитирую одну из его частей: «Но во время написания этой повести в 2013-м мной была применена одна из методик парапсихологии с использованием ИСС, с начертанием «схематики» вероятностной модели перехода непроявленного события на материальный уровень! Сам набросок со схематикой был нанесён на маленьком клочке подвернувшейся под руку бумаги, который прилагается к этому очерку в качестве иллюстрации. Судя по всему, начальный вектор реализации событий в событийном «дереве целей» уже начал развёртываться, и это печально. В данный момент времени, есть достаточно большая вероятность реализации начала апокалипсиса. Однако, много вариабельная модель «дерева целей» даёт ещё возможность разворота для того, чтобы избежать окончательного фатального сценария» 16.03.2018 © Свами Ранинанда «Апокалипсис стучится в дверь? Или показалось!»

   Итак, обратим свой взгляд на иллюстрацию к этому эссе. В верхней части его, есть основная часть схематики, то есть графического изображения, сделанного мной на клочке бумаги проекций событий будущего в 2013 году, как исходный информативный материал при повествовании финала повести «Видение Степана или безумная Хава нагила».

   Для пояснения, достаточно взглянуть на иллюстрацию к данному эссе. В верхней части фрагмента одной из работ Босха находится основная часть схемы или схематики выполненной в 2013 году, На ней располагаются маркёры указатели жёлтого цвета с заглавными латинскими буквами и указатели в виде стрелок трёх цветов, зелёного, красного и синего цвета. Эти маркёры и стрелки нанесены мной для пояснения дат и событий на горизонтальной временной шкале.

   Итак, стрелка зелёного цвета указывает 2013 год, — исходную дату выполнения этой схемы, то есть время написания повести, как исходный информативный материал при повествовании финала повести «Видение Степана или безумная Хава нагила». Маркёр с буквой T, указывает на исходную точку начала отсчёта «временной шкалы» с ценой деления равной одному году, причём условное движение на «шкале времени» слева на право.

   Маркёр указатель с буквой U, направлен на число 2013.
Далее, в самой верхней точке схемы стоит маркёр с буквой G (химическая атака в Солсбери), указывающий на слово «март», это слово служит и соединено с двумя значимыми датами, это март 2018 года и март 2020 года. Там же в мае 2018 года атаки взрывающихся воздушных шаров в пригородах Тель-Авива (эпизод видения Степана, описание которого в финале повести «Видение Степана или безумная Хава нагила»).

   События марта 2018 года нашли отражение в очерке датированным датой написания 16 марта 2018 года с титулом «Апокалипсис стучится в дверь? Или показалось!», и который не составляет труда найти в любом поисковике интернета. На странице этого очерка имеется основная и полная временная схема проекций будущего с пояснений написанными моей рукой. Можете положиться на моё слово, что основная и полная схематика не является фокусом иллюзиониста или подтасовкой вероятностной информации, такой как моделирование проекций на будущее. Так как эту схему практически невозможно подделать, по причине слишком большого числа совпадений событий.

   Маркёр указатель с буквой F, указывает на дату, цифру 2020 вверху над ней слово март с указателем направления к этой дате. Маркёр указатель с буквой H, направлен на точку на «временной шкале», соответствующей этой дате. А именно, март 2020 года, когда ООН официально объявило о пандемии коронавируса мирового масштаба. Там же снизу стрелка подчёркивающая актуальность даты красного цвета.
Следуя далее по «временной шкале» маркёр указатель с буквой W, показывает на цифру «24» ниже на точку соответствующую 2024 году обращена стрелка синего цвета, где нарисовано изображение ядерного гриба, это же изображение накрывает 2025 год, что обозначает (применение тактического ядерного оружия, на полной схематике, данная надпись от руки имеется).

  Хочу отметить, что март 2020 года во время начертания схематики, был помечен, как вышедшее из-под контроля превентивное биологическое оружие.
В связи с чем, хочу задать свой назойливый вопрос: — «Куда ты, идёшь человек»?!



      21.03.2020 © Свами Ранинанда «Метафизическая семантика экзистенциальной реальности». Резервное копирование эссе только с письменного разрешения правообладателей.