Небезобидно считать фотон электромагнитной волной

Виктор Гуляев
   Небезобидно считать фотон электромагнитной волной.

   Вопрос о природе фотона является небезобидным.
Исторически сложилось мнение, что фотон или квант света - это электромагнитная волна. Пожалуй в этом вопросе автор находится в гордом одиночестве, утверждая, что фотон - тороидальный вихрь второго энергетического уровня. Напротив, официальная наука и читатели от науки утверждают обратное.
   Если фотон - электромагнитная волна, то что он «делает» в стандартной модели элементарных частиц? Его по определению надо убрать из таблицы стандартной модели(фотон в стандартной теории - частица), тогда теория рушится на глазах.
   Со времён британского физика Джеймса Клерка Максвелла (1861 года) электромагнитная волна ассоциируется со светом. Дифракцию, интерференцию, преломление относят к свету или электромагнитной волне. Одним из доказательств данного постулата считается опыт - «зоны Френеля». Но все выводы опыта не доказывают, что свет является электромагнитной волной. Для постановки опыта «зоны Френеля» из источника испускается трёх сантиметровая электромагнитная волна (или иная), которая в различных зонах Френеля ведёт себя как обычная волна, то усиливая себя, то компенсируя. Причём здесь свет?
   Если взять два лазерных луча и скрещивать их между собой, то эффекта отклонения лучей не обнаружим. Но стоит проехать под высоковольтной линией электропередач, вы услышите треск радиоприёмника. Тот же эффект производит разряд молнии. На этом принципе работает и РЭБ. Но если направить в переменное электрическое поле любой частоты и мощности луч лазера, то отклонение луча не произойдёт.
   Космологи изучают дальние галактики в разных диапазонах светового спектра ультрафиолетового или инфракрасного, хотя считают изучаемые диапазоны электромагнитной волной.
   Итак, электромагнитная волна по форме может быть только продольной, поперечные волны в свободном пространстве не могут возникнуть по определению. В свободной среде происходит сжатие и растяжение (деформация) частиц, которые передают друг другу продольное колебательное движение. Любой волновой процесс является затухающим. Электромагнитная волна от далёких галактик (по определению) до нас дойти не может. Напротив, фотоны света, являясь тороидальными вихрями, способны пройти расстояние в 10^18 степени и превратиться в «реликтовое излучение».
   Скорость распространения света и электромагнитной волны одна и та же - корень из двух, так как движение частиц (амеров) организовано под углом в 45 градусов.
   Если человечество и дальше будет заблуждаться в этом вопросе, то рискует в будущем терять космические корабли, которые будут лететь к ближайшим звёздам. Связь с кораблями будет прерываться и исчезать.
   Пора пересмотреть природу света как тороидального вихря второго энергетического уровня.

  Виктор Гуляев