Закрытые границы Чехии

Руслан Трохнюк
Чешская граница была закрыта для большинства путешественников на прошлой неделе, за исключением необходимых грузовых перевозок и жителей, проживающих недалеко от границы, которые ездят на работу.Глава чешского кризисного штаба Роман Примула заявил, что пограничные ограничения в Чехии из-за коронавируса могут длиться до двух лет.
 Он посмотрел на объявление:
  "СПЕЦИАЛИСТЫ В ЧЕХИЮ
 Экскаваторщики от 1500 евро ;
 Водители категории С и Е  - 1500-3000 евро 
 Сварщик -  1500-2000 евро;      
 Плиточник - 1200-1800 евро;   
 Электрик -  1200-1600 евро;    
 ЧПУ, токарь, фрезеровщик -  1100-1400 евро   
 Разнорабочие на стройку -  1000-1300 евро .
Рабочий график 10-12 часов, с возможностью дополнительных часов.
Жилье - бесплатно.
Прочитал дальше:
 "Разнорабочий на склад
На склад привозят запчасти для электричества.  Задача мужчин эти коробки разгрузить, по накладным отсортировать от больших к маленьким. А дальше женщины занимаются сборкой по накладным и упаковкой.
Упаковка, фасовка, сбор товара по накладным, работа со сканером, простая механическая работа.Город: пригород Тахова
Рабочих дней: 25, количество рабочих часов 10.
Оплата: 90 крон в час + премия каждый месяц
Проживание: бесплатное!"
   Тахов — город на западе Чешской Республики, в Пльзенском крае.Население — 12 676 человек.Первое упоминание о Тахове датируется 1115 годом. В 1131 году упоминается о замке близ деревни Тахов. Во второй половине XIII века, во время правления Пржемысла Оттокара II вокруг замка формируется город Тахау. Около 1300 года город был обнесён крепостной стеной, которая сохранились до наших дней в достаточно хорошем состоянии. Крепостная стена часто ассоциируется с каменной кладкой, которая благодаря прочности и обеспечению безопасности позволяла говорить об отсутствии опасности выражением «как за каменной стеной»