Дневник коронавируса

Александр Никишин
Дневник коронавируса

25.05. Какой же глупый вид у начальника из Дагестана, который в дни чумы просит скорее принять поправки к Конституции. Чистой воды шизофрения. И даже за Конституцию становится обидно. Зато народ Дагестана со своими страданиями стал как-то ближе. Раньше только и слышишь - эти черные из Дагестана, от них нет проходу в Москве. А сейчас понимаешь, что людям всем тяжело, что все люди, всех надо и жалеть, и любить, и понимать. Во всяком случае, стараться.
07.05. Врач Мясников выдал: сидите дома и пейте водку! За такой совет хорошо бы его привлечь к судебной ответственности. И без того народ спивается, а тут еще некий тип дает советы космического масштаба и космической же глупости. Почему бы ему не предложить такое его коллегам или начальникам, представляю, что ему ответил бы, скажем Онищенко, который называет водку ядом. Он бы стал говорить, что этот самый М. хочет уничтожить русскую нацию. Впрочем, В.В. Путин считает, что у русского народа главная черта - не жалеть себя. Кажется, случая врача М., что это русских просто не жалеют и легко распоряжаются не только их временем, но и жизнью. Хотелось бы поместить господина М. в квартиру, где люди хлещут в самоизоляции водку. Ох, как было бы всем весело на это смотреть. Презрение к нашему народу настолько велико у господина М., что он даже не особо вслушивается, когда этому народу дает советы. А почему бы этому г-ну М. не посоветовать людям в самоизоляции книги читать? 

05.05. Беда в стране. И не только в том, что люди мрут. Пишут, что врачи боятся говорить правду о том, что творится в больницах. Что им не страшно умирать, но страшно говорить правду. Ау, куда это мы с вами пошли? Не в ад, случайно? Как это боятся сказать о том, что творится в больницах? Но мы-то хотим знать, как там наши люди в этих больницах, имеем право.      

04.05. Двое моих друзей застряли в Тайланде, как я уже писал. Билеты на Москву давно пропали, сидят там на пляже и стараются не гневить Бога - деньги на картах пока есть, визу им правительство Тайланда продлило, тоска дикая, но - что делать? Сначала все верили, что вот-вот налетят как в кино огромные самолеты российских ВВС и всех развезут по домам. А потом поняли, что и не прилетят, и не развезут. Из Москвы глядючи, кажется, что не жизнь у людей, а рай, уж где-где, а в раю пересиживать коронавирус - высший пилотаж. Но так устроен человек - если насильно тебя заставляют сидеть на пляже и есть бананы - от всего этого тошнит и тоска наваливается и хочется домой. В Москву, в Москву!   
   
03.05. Грустно глядеть в социальные сети. В тот же ютьюб. Страна дураков. Многие, а это видно, делают задел на завтра, мечтают, что останутся со своими бараньими мозгами в центре внимания навсегда. И доят этот чертов коронавирус, несут все подряд и показывают все подряд, собирая посещения. Артисты предложили читать мои сказки в сети. Такса - 25 тысяч. Что-то денег жалко. Ну как же, говорят мне, вы же себя капитализируете! Для чего? Чтобы было веселее глядеть как мучаются люди? Врачи те же, священники, продавцы и те, кто сидит с нелюбимыми женами/мужьями в клетушках, похожих на кротоловки? На хрен такая капитализация, хотя хочется, чтобы мои сказки про мужество и борьбу за свободу дети читали. Ладно, одной рукой за задницу и грудь не схватишься, жив и радуйся, не гневи Господа, не лезь со своим рылом в калашный ряд, дай людям себя показать, отсеются дурачки, сами поймут, что для того, чтобы лезть на публику, надо все-таки что-то иметь за душой, да и язык, знания и прочее. 

02.05. Идиоты, берегите врачей! Ни звезды политики, ни звезды попсы, ни звезды всех сразу каналов телевидения не вытянут вас из гроба, когда вам станет невозможно дышать! Никакие ток-шоу и патриотические выступления за крым-наш или не наш, споры за пакт Риббентроп-Молотов, не спасут вас от гибели, если мы потеряем врачей!

Засрали мозг попсой, политиками, псевдопатриотизмом (фильмы наших дней про войну, которую никто не видел и не знал из снимающих и снимающихся!) и ток-шоу про соседние и не соседние страны, до которых нам сегодня, когда нависла смерть над башкой, и дела нет.

Коронавирус обнулил все до самого дна. На хрен мне новый мерседес, новая дача, новые Версаче и хрен знает что еще (длинный до небес список), если завтра родичам передадут банку с моим пеплом, т.к. хоронить им не разрешат умершего от коронавируса, чтобы и они не превратились в пепел.

Господа богачи, вам кошельки не жмет? Собачкам вашим по-прежнему нужны личные самолеты? У вас рожа не треснет сорить деньгами, когда люди коньки отбрасывают?

Сейчас для любого мало-мальски умного политика - Клондайк пиар идей, чтобы его народ возлюбил и превратил в мессию. Выйди и скажи: мое поместье заберите под госпиталь, все мои деньги возьмите на приобретение масок и помощь умирающим. Все берите! Его понесут на руках и ему будут поклоняться, как божеству.

Не слышны богачи и чиновники. Слова не сказала и глазки потупили - нет у нас денежек. Потому что - идиоты неразвитые, верят, что спасутся в одиночку, что деньги им помогут. Читайте финал книги "Гиперболоид инженера Гарина" - имел все, а таперь - ничего, одни воспоминания. Хорошо, хоть жив остался. 

Врачи, только врачи - наши союзники сегодня. Не деньги, не связи, только они. Те, кого мы унизили когда-то, заставив унижаться и лечить нас за деньги, которых впрягли в эту повозку смерти, сообщив, что отныне они будут сами зарабатывать на больных и умирающих. И мы их возненавидели - а за что? За то, что сами и допустили этот бред! Верните врача, дайте ему деньги от государства, не заставляйте его униженно звонить вам по телефону и просить прийти на бесплатные процедуры - первый визит бесплатно, а дальше будут с вас шкуру снимать! За что их превратили в скотов, а, соотечественники, а мы смолчали?    

30.04. По телеку (канал евроньюс) выступает Макрон и говорит, говорит, говорит по-французски - что-то про вирус и народ.

Интересно, что он говорит?

А вдруг что-то против нас? Придем и спалим Москву? Можем повторить?

Все от коронавируса воротят нос.
А он нас всех проверит!

Когда была инаугурация Путина, он ехал по пустой Москве. Спустя годы мы снова едем по пустой Москве. Пустой-препустой, как барабан.

29.04. Много шуток про коронавирус и про путинское - пиво всем - за счет заведения.
А вот это однозначно и окончательно поделит людей на своих и чужих. Кому-то дадут денег, кому-то нет. Никогда у нас не исчезнет поэтому угодничество перед начальством, что "всегда на цыпочках и небогат словами" - лучше и правильнее, чем орать на всю вселенную: "Пойду искать, где оскорбленному есть сердцу уголок, карету мне, карету!"

На, бери карету и отваливай! А тут за тебя денежки попилим.    

Что-то никто не взял на себя труд начать обсуждение на проза.ру этой темы. Видимо, по примеру Камю сели за большую и серьезную работу. Скоро, очень скоро явится миру новая "Чума" только с названием "Коронавирус", я прямо чувствую. Кстати, в традициях русской литературы откликаться на такие темы, а не высасывать из пальца разную ерундистику, которой так богат наш замечательный ресурс. Кто первый сможет найти  правильный тон и нужные слова, чтобы описать состояние сегодняшнего человека и социума? Посмотрим, сказал слепой.   

25.04. В связи с эпидемией у меня появилось странное ощущение чего-то похожего на дежавю. Что вот какая-то фраза очень и очень напоминает то, о чем думают сегодня люди и что, собственно, происходит. Но какая? Долго пытался понять и - вспомнил! Взял с полки роман "Живые и мертвые" Константина Симонова, который не открывал годами и нашел похожее на сегодняшние ощущения: война поделила всех на живых и мертвых.

Поделила - не поделила, но вот поменяла это совершенно точно. Все вдруг (по моим ощущениям) потеряло смысл, обессмыслилось и стало восприниматься как нечто инородное и не имеющее отношение к реальности. Тут люди умирают, а по телевизору танцуют и поют, скачет как ведьма на помеле Бабкина, у которой семидесятилетний юбилей и обязательно нужно обсудить ее подтяжки лица и молодых любовников.

Никак не поменяет свою предельно хамскую омерзительную манеру общения с людьми бритый получеловек на первом канале, который ведет передачу "Время покажет"  -
он уже вошел в образ получеловека с омерзительным тоном и быдляческими манерами и никак не может из этого замкнутого круга выбраться, даже рассуждая о милосердии и всеобщем спасении от коронавируса. Включил 1 апреля, посмотрел, как получеловек издевается над поляком, и выключил - эти люди не чувствуют, что мир меняется, что так разговаривать и так общаться уже просто ЗАПАДЛО. Но таких дуболомов только Бог накажет, здесь в этой жизни никто не захочет руки марать.

   
Прислали из Испании песню "Сопротивляйся"! Собрались музыканты и не выходя из квартир спели - до слез пробирает, даже если ты и не понимаешь испанского. Красивые лица, горящие глаза и никакого хамства, стеба Слепаковского (у него свой взгляд на брьбу с вирусом, там просто матом - вирус, отъебись, в стиле Камеди-маразм-шоу). Волна нового осмысления бытия, боюсь, сметет такое, не нельзя так, когда люди умирают, стебаться. Так мне кажется, хотя кто-то скажет - а может это и не плохо?   

Да все, что не возьми, политика, выборы, коррупция - все ушло на второй план и поделило людей на тех, у кого будут через месяц деньги купить крупу и на тех, у кого этих денег не будет. На тех, кому достанется аппарат искусственного дыхания и кому нет. Но это вслух не говорится, потому что если это говорить, то это и произойдет, так по-детски у нас считают. Лучше молчать о безграничном неравенстве нашего народа и его не будет. Само рассосется.

Вероятно, так быть не должно. Когда-то писатели фантазировали, как в случае катастрофы на Земле на другие планеты уйдут корабли с теми, кто спасется. Спасались не самые лучшие, но самые богатые.

В 15.45 23.03 пощелкал кнопки каналов ТВ. Лишний раз убедился в повышении уровня маразма на 1-м, которым управляет бывший культурный человек Костя Эрнст - вместо того, чтобы поднять вопрос о том, на что жить людям в самоизоляции, если у них долги и денег нет, эти добрые кретины крутят не менее кретинскую программу "Давай, поженимся", что характерно, старую! Костя Эрнст, а тебе не кажется, что ты поженился с сатаной? Гореть тебе в аду, бывший мой коллега! Тут один господин, сидя в самоизоляции, не выдержал и зарезал жену и детей. Вот тебе и давай поженимся! 

Вызывает отторжение политика НТВ, да и первого - кидать говном в эти дни в западные страны и вопить: у них 20 тысяч умерло, а у нас всего 200! А когда у нас умрут 20 тысяч, что они, идиоты, будут говорить? Какое наше дело, как в Америке организовано лечение? Нам интересно знать, как оно организовано у нас! Боязнь начальства или стопроцентная тупость?    

Зазвучали призывы к народу - сплотиться перед лицом смертельной опасности, объединиться! Пытаюсь представить это объединение нынешних барыг и бабок-пенсионеров и на ум приходит забытая фраза - да я с ним на одном гектаре срать не сяду! Вот тебе и объединились.

Молодец Потанин - выделив миллиард рублей на помощь бедным, он подал пример солидарности.

Не могу видеть Зейналову - человек бьется в падучей, как паннычка в "Вии". Нагнетает страсти, которые там, но не у нас. Я понимаю, что деньги надо любить. Но не так позорно-очевидно, да еще на таком фоне.

Как говорится, заткнулась бы ты в эти трудные времена.

Соловьев вызывает тошноту. Орет чего-то орет, люди мрут, а он орет белугой и сразу видно - да он же дурррак, ребята, причем очень круглый. Влюбленный в собственный голос и в собственного себя. Я ему никогда не прощу, как он издевался над бардами, высмеивал их, выставлял идиотами бессмысленными. Потом закрыли передачу "В гавань заходили корабли" - теплая, душевная передача. Соловьев потужился, потужился и родил современную эстраду - лучше б не позорился.
 
20.04.
Русские своих не бросают, кричали нам со всех телевизоров. Мои двое товарищей сидят в Таиланде, отдохнули, никому не нужны, аэропорт забит русскими, которых не могут вывезти. Из Индии не могут вылететь другие знакомые. Плати 200 тысяч на человека за билет и вылетай. Так и говорят: все вранье, русские своих бросают и еще как. Короче, самолеты отменили и на родную землю не попасть. Где огромные антеи, которые прилетят и заберут русских в Россию? Только в воспаленных мозгах ведущих ток-тоу, как бы их назвать точнее, чтобы не удалили модераторы?

19.04.
Матушка моя живет в Латвии. Ей уже под 90. Только недавно поняла, что если с ней что случится, я к ней быстро приехать не смогу - просто нет сообщения, ни самолетов, ни поездов, ни фига. Я тогда поживу, говорит она. Вот и молодец, поняла ситуацию. Не думала, говорит, что до такого доживу, как будто опять война началась. Ничего, говорю, терпи. Главное, чтобы не было хуже. Тут мы созвучны с нашими родителями, у тех мантра: главное, чтобы не было войны, у нас - главное, чтобы не было еще хуже.

Ковид уравняет богатого и бедного, гения и идиота.