Семь цветов волшебства 12. Красавицы и чудовище

Елена Амадео
Высокая девушка шла по   узкой пыльной дороге.     Она прикрыла карие глаза ладонью, чтобы  солнечные лучи не били так ярко, и разглядела вдали  небольшое здание с высоким шпилем. Оно напоминало  старый храм, но  использовалось не по назначению. Там жил  сильный темный маг. Он  созывал к себе девушек с магическими способностями для дальнейшего  обучения. Красавица очень походила на мага тьмы с волосами цвета вороного крыла и бледной кожей, с очерченными алым губами, она была неотразима.  Короткое черное платье повторяло все изгибы прекрасной фигуры, а высокие сапоги такого же цвета подчеркивали красоту и стройность ног. Однако, у волшебницы не было сил тьмы, ей  не досталось выбора, когда она проходила инициацию, и становилась волшебником, ее выбрал огонь.  "Видно знают высшие силы, что  добру не поздоровиться будь у меня сила тьмы" думала она усмехаясь.  Погруженная в свои мысли волшебница дошла до   обители темного мага. Внутри слышался женский хохот и болтовня.
-Привет, я  Сибил,- улыбнулась рыжая девушка, когда брюнетка открыла дверь.
-Я- Виктория,- ответила новенькая.
-Рады знакомству, я-  Кристин,- представилась еще одна.
Виктория всем улыбалась, но в душе ей хотелось отделаться от этих назойливых девиц. Она пришла не к ним, а к великому магу. По правде говоря, у нее уже был наставник. А еще и ее возлюбленный, сильный и властный с глубокими черными глазами маг тьмы, но в последнее время он очень часто указывал девушке что делать, а она этого не терпела, вот и решила проучить его, а заодно и научиться чему-нибудь полезному. В большом зале с простыми деревянными скамьями сидели девушки, которые как и Вики хотели стать ученицами великого Магнуса.  Волшебница насчитала восемь человек вместе с собой. Входная дверь отворилась еще раз и на пороге появилась невысокая девушка с русыми волосами. Одета она была в голубое платье,  с разрезом на юбке.
- Всем привет,- улыбнулась новенькая,- Я- Елена.
Вновь последовали вежливые улыбки и представления. Виктория мечтала, чтобы все это закончилось поскорее, а вот Елена быстро втянулась в беседу, когда ее о чем-то спросили. Последней в  храм тьмы вошла высокая эффектная брюнетка, с кожей бледной как фарфор и глазами синими как вечернее небо. Одета она была в роскошное персиковое платье с длинными рукавами и воротником под горло.
-Габриель,- равнодушно представилась  синеглазая.
"Ну просто графиня" подумала про себя Вики. Через пару минут к собравшимся вышел сам Магнус. Он был уже не молод, но оставался прямым и подтянутым.  Длинные черные волосы разбавляла одна белоснежная прядь. Голубые глаза смотрели на собравшихся  холодно и властно. Одежда мага была полностью черной, и дополнена рубиновыми запонками.
-Здравствуйте., красавицы,- начал маг,- Я вижу как вас много и чувствую, как вы хотите учиться у меня. Однако, мне нужна лишь одна.
-Кто же?- перебила колдуна  тощая блондинка.
-Терпение, мои милые, к этому я и веду,- продолжил Магнус, улыбнувшись,-   Вы поживете тут пару дней, мы устроим соревнования. Кто победит, та и станет моей ученицей. А теперь отдыхайте.
Если маг хотел, чтобы все передрались прямо сейчас, то лучших слов он не нашел бы никогда. От зарождающейся дружбы не осталось и следа. "Это буду я" думала про себя каждая девушка.  Только Габриель ничего из этого не волновало, она равнодушно смотрела на прочих, рядом с ней сидела Елена и что-то тихо говорила гордой брюнетке. В этот же день  всех расселили по комнатам.  Виктория стала жить с русоволосой и зеленоглазой Кристин, а Елена с Габриель.  Именно эти две пары и дошли до финала соревнований.  В день приезда девушкам разрешили отдохнуть, а на следующий день одна из волшебниц ушла сама, она побоялась сражаться, чуть позже храм тьмы покинула еще одна. Она вообще была магом света и было непонятно, что здесь забыла. Восемь претенденток сразились между собой. Кристин была легка и изящна, управляя магией ветра, Елена  осторожна, в Вики пылал огонь, а Габриель оставалась холодной, как далекие звезды. Только в синеглазой Виктория видела для себя сильного противника. Магнус вообще мог  выбрать ее только за редкую силу космоса, которой обладала брюнетка.  Огненная колдунья даже уважала ее и симпатизировала ее гордости и отстраненности, с которой волшебница  все делала. Она ни с кем не общалась, кроме соседки по комнате. Елене как-то удалось наладить отношения с Габриель, и Виктория этого не понимала. Ей Елена не нравилась. Обычная пустышка, добрая ко всем и готовая исцелить  тех, кого минуту назад ранила в бою. .  Кареглазая брюнетка   не терпела всяких глупых слов о доброте, дружбе и всем подобном, и по этому редко общалась с  русой девушкой, хоть она несколько раз исцеляла и ее раны. На третий день соревнований четверка волшебниц собралась во дворе, Магнус прохаживался перед ними туда сюда и говорил:
-И так, вы в финале, мои дорогие. Сегодня решиться, кто пойдет за мной, а кто покинет это место раз и навсегда.
Маг рассудил, что соседи могут хорошо знать техники друг друга и поставил Викторию в пару с Еленой, а Габриель с Кристин. Первым выпало сражаться волшебницам огня и воды.   Они встали друг напротив друга, Елена согнулась в поклоне, а Виктория уже атаковала, сейчас было не время для  церемоний. К ее удивлению девушка    быстро отбила атаку струей воды. Брюнетка  бросила несколько огненных шаров, которые были быстро отбиты, и уже Вики пришлось обороняться  щитом из пламени, от ледяных игл.  Бой мог затянуться, но кареглазая выпустила из правой ладони яркий сгусток огня, и когда Елена отвлеклась на него, сцепила руки волшебницы, быстро  появившейся  огненной плетью, потянув за нее Виктория уронила хрупкую девушку на землю. Бой был окончен. В центр площадки вышли Габриель и Кристин.   Из-за того, что атак Кристин не было видно, за поединком было скучно наблюдать. Казалось, будто молнии срывающиеся с пальцев Габриель просто попадают в пустоту. Но русая волшебница держалась хорошо, часто уворачиваясь от атак, и нанеся несколько порезов сопернице. Кристин решила использовать свой козырь, она взмыла в воздух с помощью небольшого торнадо, и полетела на Габриель. Девушка ловко пригнулась и схватив Кристин просто уронила ту на землю.  Поединок был жалким и скучным. И вот в финале сошлись огненная Виктория и равнодушная Габриель.  Кареглазая   начала нападать  мгновенно, в ее крови бушевал адреналин, она атаковала шарами из пламени и струями огня, а Габриель отвечала лезвиями в виде месяцев и бледно-голубыми молниями. Силы колдуний были почти равны, но Вики изменила удача, она хотела разогнаться, чтобы атаковать огненной спиралью, но упала прямо к ногам соперницы, в затылок ей уперлось острие магического серпа Габриель.
-Прекрасный бой!- зааплодировал Магнус,- Идем, Габриель, ты достойнейшая.
Мужчина увел синеглазую в свой кабинет. Габриель осмотрелась, везде стояли черные свечи, на столах и полках стояли пузырьки с подозрительными вонючими жидкостями.
-Не тревожься, дорогая,- тихо говорил волшебник,- вот выпей вина, за твой успех.
Габриель молча приняла чашу из рук мага, и выпила ее содержимое. Колдун улыбнулся, он осторожно взял руку женщины и снял с ее указательного пальца золотое кольцо. Габриель он мягко усадил в обитое красным бархатом кресло. "Я люблю тебя" прошептал маг, наклоняясь к Габриель, для поцелуя, девушка раскрыла уста навстречу.
Виктория   едва могла побороть бушующую в сердце ненависть  и злобу. Она, она должна была победить.  Соседка по комнате ушла даже не досмотрев финальный бой. А вот Елена растерянно  стояла у двери, за которой скрылась ее подруга.
-Что ждешь ее,- спросила Вики,- Думаю, у нее есть дела поважнее чем ты.
-Посмотрим,- ответила Елена.
Виктория хотела еще что-то сказать, но из кабинета темного мага донеслись жуткие крики, звуки борьбы и бьющегося стекла. Из кабинета Магнуса выглянула Габриель , рот ее был перемазан кровью, словно она была зомби из фильма ужасов.
-Елена, лови,- сказала брюнетка, протянув подруге шкатулку из темного дерева.
-Габриель, у тебя кровь!- констатировала очевидное волшебница, беря предмет в руки.
-Не моя,- отрезала Габриель и нырнула обратно.
Елена села на пол посреди зала и стала рыться в шкатулке, там были навалены горкой женские драгоценности. Найдя золотую сережку с кисточками девушка улыбнулась и убрала находку в карман. В тот самый миг дверь кабинета разлетелась в щепки от удара огромного шара тьмы, за ним выбежала Габриель, а следом Магнус, на его щеке Елена увидела следы зубов.
-Не может быть, как ты могла не поддаться на чары моего зелья!- негодовал темный маг,- Он действует на всех девушек без исключения!
-Я не девушка, идиот!
Стоящая позади всех Виктория остолбенела от таких слов. Сейчас в рваном платье Габриель действительно меньше походил на графиню. Елена встала рядом с   магом космоса и тоже стала атаковать.
-Кто вы такие?- изумился Магнус.
-Волшебники из гильдии Воздушный змей,- пояснила Елена.
-Мы расследовали исчезновение Катерины Роуз, знаешь такую?- спросил Габриель, голос которого стал чуть грубее, совершенно перестав напоминать женский.
-Вы ничего не докажете!- выкрикнул темный маг.
-Еще как докажем,- улыбнулась Елена,- В твоей шкатулке с сувенирами от предыдущих жертв нашлась ее сережка.
Виктория ненавидела такие ситуации, когда она ничего не понимала, кто они и что им надо? Миротворцы убивающие магов тьмы? Девушка возненавидела эту парочку, за то, что они разыграли всех, и за то, что именно из-за них Вики не стала ученицей Магнуса. Маг словно услышал девушку.
-Виктория, помоги мне, докажи, что ты лучшая,- призывал темный маг.
-Не верь,- резко ответила Елена,- Он лжец, он убивает тех, кому говорит, что делает ученицей. Ты сама слышала про любовное зелье. Потеряешь  разум, а потом он заберет твою магию, чтобы стать сильнее.
Вики колебалась, она хотела помочь названному учителю, но что-то в словах Елены заставляло верить ей. Сейчас брюнетка уже не думала, что она пустышка, хотя бы потому, что девушка использовала заклинания, гораздо мощнее, чем в бою с ней и другими девушками. Магнус вышел из себя. "Сейчас вы все умрете, я покажу что впитал из чистых женских сердец!" Маг рассмеялся и произнес какие-то слова заклинания. Вокруг него образовалась аура тьмы, из нее полетели стрелы. Вики видела,  магию удивительной силы, причем и у темного маг и у его врагов. На Габриеле появился нагрудник, наручи и наплечники цвета Луны, а Елена сжимала в руке ледяной меч, отражая стрелы щитом закрепленным на предплечье.  Теперь ярость Виктории не знала границ. Да как этот колдунишка посмел использовать других. Так выходит, если бы не эта парочка, он бы использовал ее. Это никому не позволено. Девушка подошла ближе к сражающимся.
-Елена, если бы ты  сразу показала на что способна, я бы выбрал тебя, брюнетки мне не по вкусу,- тихо увещевал Магнус,- Может все же пойдешь на мою сторону, тебя я не убью.
-Заткнись,- отрезала русоволосая воительница, продолжая атаковать колдуна.
Виктория закипела от злости. "Выбрал бы ее., значит" подумала девушка, она решила, что тоже не останется в стороне, этот мерзавец был ей противен, ничтожество, готовое пойти на любую низость лишь бы спасти свою шкуру.
-Адский пламень!- закричала черноволосая воительница.
С пальцев ее сорвалось пламя насыщенного алого цвета. Оно окутало Магнуса со всех сторон. Волшебник начал кричать и извиваться, но тщетно, вскоре огонь полностью пожрал его.
-Досадно, нам нужно было привести его живым,- покачал головой Габриель.
, глядя на обгорелые останки.
-Что ж поделать. Скажем, что  не возможно было сохранить ему жизнь, без угрозы для нас,- пожала плечами Елена.
Девушка совершенно не смутилась и не испугалась вида обугленных костей. Викторию это удивило, она стала уважать русую еще немного больше, похоже она не такая уж и  тихоня. Брюнетка перегородила волшебникам путь к выходу.
-Елена, я хочу сразиться с тобой в полную силу!-  удивляясь самой себе произнесла Вики.
-Хорошо,- кивнула волшебница,- только давай в другой раз.
Елена указала на рваные и окровавленные наряды. Виктория и не заметила, что темный маг нанес и ей не мало ран, а адреналин не позволял еще почувствовать усталость от прошедшей схватки. Девушка кивнула. У магов была смена одежды, и вскоре, переодевшись, они покинули темный храм.  Всю дорогу Елена косилась на Вики, а потом все же сказала.
-Прости Виктория.
-За что?- не поняла волшебница.
-Ну...ты в финале проиграла из-за меня...Я   покрыла площадку тонким слоем льда, ты и упала. Но Габриель обязательно должен был победить! Ни одна девушка не  смогла бы противиться зелью Магнуса!
Виктория лишь махнула рукой, давая понять, что этот глупый финал ее больше не волнует. Она взглянула на обсуждаемого мужчину.  Габриеля теперь, когда он был в светлом кимоно, а не платье труднее было спутать с девушкой, к тому же он смыл  с лица основательный слой макияжа. Вики такие парни были не по вкусу, но что-то в его темных глазах все же было. Девушка догадалась, что напарники не просто так пришли сюда вместе. Эта парочка любит друг друга.     Виктория затосковала и о своем любимом. Она думала о нем всю дорогу, по уже знакомой тропе. Остановились волшебники на небольшой платформе. Вскоре приехал поезд, и маги  вошли в вагон, огненная воительница  села в купе к новым знакомым. Теперь Елена и Габриель были настоящими и нравились Вики больше. Елена хмуро смотрела в окно, а когда мужчина попытался коснуться ее руки, отдернула кисть.
-Я с тобой не разговариваю, -фыркнула девушка,- Как ты мог что-то пить у этого мага, мог же умереть.
-Но не умер.. Зелье ведь только на девушек действует, .- парировал маг космоса.
-Да, но мог, только мне можно пить сомнительные жидкости.
-Ну успокойся, хочешь, я тебе торт куплю.
-На этот раз, тортом не отделаешься,- отрезала волшебница.
Виктория усмехнулась, глядя на перебранку влюбленных. Елена сейчас походила на маленького котенка, который шипит на невозмутимую пантеру.  За дружеской беседой время пролетело незаметно, Вики сошла на нужной станции.
-Пока,- помахала ей из окна Елена.
-ДО встречи, -кивнула брюнетка,- Не забудь про обещание сразиться!
Девушка   несколько минут смотрела вслед, уезжающему поезду и думая о пережитом приключении.
-Ну что Тори, нагулялась?- раздался совсем рядом знакомый голос.
Виктория подняла глаза и увидела на платформе своего любимого. Он был как всегда прекрасен, в черном костюме с аккуратно уложенными темными волосами, и глазами мрачнее самой тьмы. Девушка кивнула и побежала ему навстречу, радостно улыбаясь.