Когда нет ничего невозможного

Ладо Булах
ГЛАВА 1

...Признаюсь честно,я и подумать не мог что такое может быть,до момента когда в мою дверь позвонила новая соседка. Впрочем для начала представлюсь,зовут меня Богодар Чебан,я журналист,писатель и историк. Волею судьбы несколько лет назад я попал в страшную автомобильную катастрофу и чудом остался жив. Это серьёзно отразилось на моём здоровье,я длительное время не мог ходить,потерял слух,одно ухо полностью не слышит,другое слышит,но не ахти как,пользуюсь слуховым аппаратом. Отец и друзья помогли мне переоборудовать квартиру,купленную на гонорар от новой книги и теперь у меня всюду всё контролирует компьютер. Отец умер едва я закончил ремонт в квартире. Так случилось что наши соседи напротив выехали на ПМЖ в Израиль и предложили мне купить их квартиру по очень выгодной цене,они спешили уехать,и я с радостью это сделал. В нашей квартире живут мои мама,Людмила Григорьевна,сестра Амелия и племяшка моя Алинка,семи лет от роду. Муж сестры ушел из семьи,потому что у Алинки ДЦП. Однако я не только сам восстановился после тяжелых травм полученных в аварии,но и поставил на ноги племянницу,заменив ей отца. Женщина,которую я любил,не захотела связывать свою жизнь со мной,инвалидом. Я не осуждаю её за это. Спустя время мне сообщили о том что умерла моя дальняя родственница по матери и оставила двоих детишек -семилетнего Богданчика и пятилетнюю Меланию. Оба переболели тяжёлой формой простуды и это дало осложнения на ушки. Я забрал малышей и обоих усыновил,и стал растить их троих с сестрёнкой. Я вожу их на плавание,на кружки,они учатся вполне хорошо,я имею ввиду Амелию и Богданчика,а Мелания ходит в садик,все трое носят слуховые аппаратики и если болеют,то старшие учатся дистанционно,и всегда на связи с одноклассниками. У нас хороший район и всё рядом,что очень удобно. Амелия,моя сестра, -хореограф,руководит детским ансамблем бального и эстрадного танца "Таврийская рапсодия", там занимаются дети как здоровые,так и с проблемами со здоровьем. Мама моя,Людмила Григорьевна,врач-реабилитолог,она очень много детишек поставила на ноги. Её все знают и уважают. И вот как -то дождливым вечером в нашу дверь позвонили,а надо сказать что я объединил две квартиры в одну. Я в любимом халате пошел открывать. На пороге стояла миниатюрная женщина,белокурая,лет тридцати пяти на вид,в простом но весьма красивом бежевом платье длиною чуть ниже колен. Телесного цвета колготки не только придавали женщине шарма но и прекрасно дополняли платье. Балетки белого цвета довершали наряд женщины. В руках женщина держала тортик. Рядом с нею чуть краснея стояли завёрнутые в простынки двое детей,девочка лет семи и мальчик лет пяти,белокурые и лохматенькие. Дети смотрели на меня как на диковинку. Женщина тоже не верила похоже,что я это я.

-Добрый вечер! Простите,мадам,не знаю как вас звать! Меня зовут Богодар,вы не ошиблись,это я и есть!-улыбнувшись сказал я немало удивившись.

-Добрый вечер,Богодар Николаевич,я поверить не могу что вы здесь живёте! Меня зовут Светлана,Светлана Ивановна, а это мои дети Каринка и Адриан. Вы уж не пугайтесь ради Бога что они в таком виде,я всё объясню! Дети вас в окно увидели и сказали мне что здесь известный писатель живёт. Они книжку вашу про приключения принцессы Камелии и её друзей до дыр зачитали! Мы совсем недавно переехали,мне и с работой уладить всё надо,и вот с детьми тоже,но в таком виде куда ж их поведёшь, сами понимаете! Они услышали голоса детей и захотели с ними подружиться,но боятся что ваши дети испугаются что они в таком виде. Но Карина с Адрианом упросили меня нанести вам визит,надо же с соседями познакомиться как следует! Верно?-сказала женщина приятным голоском.

-Светлана,Кариночка,Адрианчик, я рад знакомству с вами. Прошу вас,проходите! Дети сказали мне что у нас новые соседи появились,мы и сами хотели нанести вам визит,но вы нас опередили! Проходите,не стесняйтесь! Мама,сестрёнка,дети,у нас гости!-ответил я,слегка повысив голос в конце.

Появились мама и сестрёнка,я представил им Светлану и её детей. Мама с Амелией ушли на кухню сотворять чай,резать тортик. А я проводил Светлану и Каринку с Адрианчиком в гостиную,там неугомонные Алинка,Богданчик и Мелания разбирались как собрать большущий домик для кукол,купленный накануне.Каринка с Адрианчиком застыли в недоумении,вся весёлая троица тоже аки римляне была в простынках! Стрижечки им троим шли,и они внимательно изучали что к чему. Увидев нас они подошли к нам.

-Алинка,Богданчик,Мелания,    знакомьтесь,наши новые соседи,Светлана Ивановна,или тётя Света,а это Каринка и Адрианчик! Светлана,Каринка,Адрианчик,а это вот Алинка,Богданчик и Мелания!-улыбнувшись сказал я.

Дети моментально нашли общий язык и удобно устроились на диване,мы же со Светланой устроились в креслах. Вскоре появились мама и Амелия,вкатив тележку с вкусностями. Мы удобно устроились,мама разлила по чашкам чай,Амелия подала торт,сами они тоже устроились в креслах и начался удивительный разговор....


....Даже не знаю с чего начать,право слово! Каринка и Адрианчик желанные дети,я их очень люблю! Однако у обоих как видите странность. Каринка растёт доброй и хорошей девочкой,любит хозяйничать дома,братика обожает просто! Я и подумать не могла что вот так всё обернётся. Как -то я попыталась её одеть в поликлинику,на медосмотр,так она закатила такую истерику,что я еле её успокоила! Ей три годика тогда было,я в детский сад её оформляла. Пришлось завернуть её в простынку и в одеялко и в коляске везти в поликлинику. Там педиатру участковому объяснила ситуацию,та назначила кучу обследований,но ничего такого врачи не обнаружили. Мы и к психологу обращались,и даже к психиатру! Представляете? Каринка пошла в садик,я с маленьким Адрианчиком дома сидела. Мужу не нравилось что сынок в меня пошел,а не в него! А когда муж увидел как дети мирно и весело играли в куклы,он прям взбесился,заявил что Адрианчик не его сын,и сказал что уходит к другой. Я собрала вещи и ушла с детьми к подруге. Мы развелись. Скандал был жуткий! Я еле в себя пришла. А тут та же история с Адрианчиком приключилась что и с его сестричкой.Что ни пробовала надеть на него-тут же истерика! Еле-еле он тоже пошел в садик! Но его постигла таже беда что и Кариночку! Дети,расскажите,не бойтесь! -сказала Светлана.

-Ой,дядя Богодар,тётя Амелия,бабушка Люда,ребята,я вот честно не знаю что со мной такое и братиком,которого я обожаю! Вроде всё нормально,но стоит надеть мне что нибудь то всё,капец просто! Тело зудит и будто букашки по мне бегают! Честное слово! В садике как спать воспитатели заставляют? Летом в трусиках и маечке или в одних трусиках,а зимой в трусиках,маечке и ещё в пижаме сверху! Разве нет?! Ну и вот я как -то подумала себе так:

"Вот целый день носишь трусики,колготки,штанишки,и ещё и спать в них?! Ну уж нет! Я так не хочу!"

И на тихом часе разделась совсем и закутушкалась как дома. Да на мою беду воспиталка злющая, Аурелия Богдановна, увидела как я улеглась,вытащила меня из кроватки поставила нагишом посреди спальни и закричала:

-Полюбуйтесь дети на эту бесстыжую негодницу! За это она весь тихий час будет стоять посреди спальни как солдатик! И не смей прикрываться,мерзкое отродье! Я проверю!-и ушла.

Ребята плакали,а я простояла как солдатик весь тихий час,ну и заболела потом... Мама потом узнала,скандал был грандиозный,ведь оказалось и с братиком,он в младшей группе был уже тогда,а я была в старшей,ну и... Мы тяжело болели и после болезни оказалось что слышать плохо стали... А потом маму с работы уволили. Это дедушка сделал,он так маме мстит! Это потому что Адрианчик как и я на маму похож,а не папу! -сказала смело Каринка.

-А я в садике одназды почуствовал сто у меня "там" сто-то не так,ну я и лесил посмотлеть сто случилось. Мама мне станиски посыла холосие для садмка и лубасечку,и так я в садик и ходил. Ну я станиски в спальне снял и стал "там" себя осматливать,а воспиталка,она та есцо злюка,увидела,стала клицать на меня,сказала сто я извласценец и будусций маньяк! Вот! А есцо она сказала сто меня и Калину надо лецить в психуске! Пледставляете?А меня букаска какая-то укусила туда,когда я пи-пи ходил на плогулке. Меня нянеска Зоя Селгеевна спасла,отвела в медпунка и влац,Антонина Павловна меня "там" полецила. Меня воспиталка голеньким в игловой стоять заставила и есцо больсе клицала! Нянеска меня и спасла... А потом мама плисла и заблала меня совсем оттуда. А потом маму,она худозник,деток лисовать уцила в сколе,с лаботы выгнали. Только не дедуска это сделал,а бабуска,она маму не ловней папе сцитает и ему на маму наговаливала гадости,и дедуске тозе. А потом папа к длугой тёте усол! Ну и пусть! Он пледатель! Вот! -сказал неожиданно Адрианчик.

-Боже мой,да доколе такое в детских учреждениях будет?! Мамочка,вы помните как нас защищали всегда,и папа тоже?! Вы знаете,Светлана,я сама рассталась с мужем... Всё было хорошо,но родилась Алинка,ей поставили диагноз -ДЦП,сказали что она ходить не будет,и лучше отдать её в спец-интернат! Но у меня и мысли такой не было даже! А муж стал давить на меня,требуя сделать так как врачи сказали,но я наотрез отказалась. Тогда он ушел к моей бывшей лучшей подруге! Я чуть с ума не сошла тогда! Собрала вещи и с Алинкой,которую брат и мама безумно любят,вернулась сюда. Алинке почти два годика было тогда... У папы,светлой памяти Николая Петровича, случился сердечный приступ,он в больницу угодил. Наши соседи уехали на ПМЖ в Израиль,там родственница их умерла и оставила им наследство,ну и предложили Богодару купить их квартиру по очень выгодной цене! Братик тут же и купил! Он поехал с Аркадием и его женой,Альбиной к нотариусу и всё оформил,а затем объединил две квартиры в одну! Там обнаружился строительный дефект,но он не помешал всё устроить как надо! Богодар стал заниматься с Алинкой и она стала звать его папой,что очень не нравилось Илоне,его невесте. Но брат привязался к Алинке,а она -к нему. Жизнь стала налаживаться,брат собирался сыграть свадьбу но...  -сказала Амелия.

-Увы,Амелия,и сейчас такое бывает... Свекровь сразу невзлюбила меня,она желала видеть женой Вилена,так зовут моего бывшего мужа,Сюзанну,   высокомерную и напыщенную дочь лучшего друга свёкра,профессора Пальчевского. Свёкр же, Роберт Всеволодович, меня полюбил,защищал,сына своего вразумлял. А как дети родились,и не могли ничего носить кроме как простынок,свекровь,Римма Августовна,как с цепи сорвалась! А потом я Вилена застукала с этой Сюзанной и ушла с детьми в квартиру своей покойной бабушки,Марии Семёновны. Свёкр слёг,узнав что мы с Виленом разводимся,а свекровь распустила про меня слухи что  я де распутная девка,детей нагуляла мол,и сынка её ими к себе привязать пыталась! Представляете?! Меня затравили так что я чуть руки на себя не наложила! Дети не позволили! Свёкор дал мне денег,я продала ту квартиру и мы переехали сюда. Вот теперь обживаемся на новом месте,дети как-то увидели в книжном магазине книжку Богодара о приключениях принцессы Камелии в стране Фантазии и упросили купить! Я не могла и подумать что дети влюбятся в эту сказку! Простой и понятный язык,яркие иллюстрации,и в конце чёткий намёк на продолжение! Они уже давно гадают что же будет дальше!-ответила Светлана.

-О,Светлана,Богодар ещё со школы пишет! Дядя,Анатолий Петрович,старший брат его отца,напророчил что он станет писателем и так и случилось! Я их с Амелькой в любви и в ласке воспитала,муж их обожал,баловал,занимался с ними,водил в походы,учил быть стойкими и сильными. У них тоже что и у детей было,ничего не могли носить в детстве. Вот тогда их бабушка любимая,Глафира Андреевна, и пошила им рубашечки из чистого льна,простыночек накупила и поставила их на ноги,они с детства всё вместе делают. Я не припомню чтоб Богодар оставлял Амельку одну! А когда Алинка родилась,то Богодар сразу взял её под своё крыло! Муж тоже сразу полюбил внучку. Вместе с лучшим другом,Антоном Силецким,Богодар разработал идею создания реабилитационного центра для детей с инвалидностью и тех кто в силу разных причин не может носить колготки,трусики,штанишки. Друзья подключили всех неравнодушных,своих одноклассников и сокурсников и здесь рядом на пустыре заложили этот центр. Богодар как проклятый писал статьи,рассказы,задумал ряд интересных сказочных повестей для детей и взрослых,но случилось ужасное... Богодар с Антоном поехали по делам,а когда возвращались,их машину таранил пьяный лихач на КАМАЗе.... Антон погиб на месте,а Богодара от удара выбросило из машины и он чудом остался жив! У мужа инфаркт случился когда он узнал о трагедии... Врачи собрали Богодара что называет по частям. Он был парализован,не видел и не слышал,но он оказался очень сильным! Слухи и зрение вернулись к нему,но не полностью,увы,это его не сломило! Муж поправился,и мы не говорили ему что Антон погиб. Илона сразу заявила что не желает жить с инвалидом и ушла к другому. Мы не осуждаем её. Богодар же тяжело это перенёс,но... Он уже тогда придумал принцессу Камелию и страну Фантазию! Он карандашом писал в тетради,ему Амелия принесла. Он упорно разрабатывал руки ,спину,ноги и представьте себе выражение лица знаменитого профессора Данишеского,Ильи Сергеевича,когда Богодар встал на ноги! Сам! Правда теперь он носит очки и слуховой аппарат,чтоб лучше слышать,как и дети,кстати. Амелия с Алинкой жили с ним в больничной палате. Амелия ухаживала за ним,а Алинка залезала к нему в постель,садилась ему на живот верхом,дёргала его за усы и говорила:

-Папоцка,миленький,ты зе сильный,ты смозес! Обязятельно! Видис,я всё луцсе узе лазговаливаю,и закаляюсь,и гимнастику делаю,но без тебя скуцно! Папоцка,выздолавливай сколее! Слысис?!-.

Ни мы с Амелией,ни Илья Сергеевич не могли сдержать слёз! Богодар сжимал кулаки,по его щекам тоже бежали слёзы и он ещё упорней стал тренироваться и с ним Алинка. Я не раз видела как она,силясь не заплакать, упорно разрабатывала ножки,ручки,она даже упросила Богодара подстричь себя как у него,так хотела быть как он! И у них всё получилось! Они вышли из больницы держась за руки! Все пророчили Алине что она не будет ходить,но Богодар заразил её своим упорством и болезнь отступила!  Вернувшись домой,Богодар в память о друге осуществил их мечту,он разработал гимнастику,различные уроки для детей и конечно же продолжал писать! Он  дети сами вам всё покажут и расскажут! Богодар едва оправился после болезни,как нам позвонили из города Васильевка,там жила моя двоюродная покойная сестра,Валентина,а у её дочери,Полины деток двое,муж её погиб,засиупился за дивчину идя с работы ну и его ножом пырнули в драке... Валентина как померла,вслед за зятем-то,то Богодар их поддерживать стал,дети его полюбили,а тут муж мой умер на руках у Богодара,сердце не выдержало третьего инфаркта.... Богодар,Амелия,Алинка и я тяжело перенесли эту потерю... Время оно лечит,Богодар с Амелией в память об отце заложили сквер,и теперь там любят гулять дети с родителями,там прекрасный сказочный городок создан,как того хотел мой дорогой Николай...  А вскоре мы узнали что Полины не стало и Богданчик с Меланией попали в детский дом. Богодар с Амелией сразу поехали туда и забрали малышей сюда,Богодар усыновил обоих,правда потрепал изрядно нервы с горе - чиновниками,но его друзья помогли ему всё сделать как надо! Они теперь живут дружно и весело и не мыслят себя друг без друга! Простынки это то что они дома предпочитают,но нам главное что им и нравится и они живчики ещё те! Да сами сейчас всё от них узнаете! Я как врач,скажу что разные бывают ситуации у детей,но многие родители пытаются искать причины в психологии и даже в психиатрии! Но Богодар с Ильёй Сергеевичем Данишевским разработали целый комплекс занятий,включая гимнастику и индивидуальный подход к каждому ребёнку, которые прекрасно работают и в нашем реабилитационном центре,который получил название "Вера.Надежда.Любовь"в этом недавно убедилась очень внушительная международная комиссия, состоящая из уважаемых и очень влиятельных в медицинском и научном мире лиц! Тогда же присутствовали губернатор и мер,вице-премьер-министр нашей страны. Все не могли поверить в то что видели! Дети и поделки разные делают,и танцуют,и поют,и играют на музыкальных инструментах и театр -студию сами создали,а занятия Богодар часто сам ведёт,и по истории,и школу мастеров самоделкиных,и уроки цикла "Познай себя,познай других,познай целый мир!" и литературные вечера "В гостях у мудрых книг". Детям такие занятия очень нравятся. Богодар ведь не бубнит заумно как учитель в классе,а наоборот вовлекает детвору в урок играми,викторинами,ребусами,     загадками. А теперь дети ещё и театр-студию создали,и ещё интереснее стало. Да недавно по телевидению был документальный фильм про наш реабилитационный центр,Светлана! Вы его видели?-ласково сказала мама.

-Ой,да,точно,мы с детьми видели тот фильм и дети стали проситься поехать сюда. Здесь мы у моей подруги жили первое время,а потом я увидела что продаётся квартира здесь,в этом районе и сразу же её купила. Но я и подумать не могла кто окажется нашим соседом! До сих поверить не могу. Дети когда мне сказали что видели Богодара,я сперва не поверила,но они так просились пойти к вам,что я решилась! -ответила взволнованно Светлана.

-Вы правильно сделали,Светлана! Сейчас мой дорогой брат и дети вам многое объяснят,покажут и расскажут!-улыбнувшись сказала Амелия.

-Вот-вот! Эта неугомонная троица хвостиками за Богодаром ходит,и они его первые помощники! Так что смотрите и слушайте! -улыбнувшись добавила мама.

И вот Светлана,Каринка и Адрианчик приготовились смотреть и слушать....