Вот было бы...

Сергей Целищев
Вот было бы интересно, если бы всё что нас окружает просило есть. Топоры, тяпки, лопаты, грабли, вилы, тазики, вёдра, кастрюли, скамейки, стулья, койки, шкафы, замки, ну вообщем всё при всё. Набираешь например в миску борщ, а она раз, и съела тут же одну поварёшку. Набираешь в ложку щей, а он раз и исчез в ложке, это значит она по ела. Накалываешь на вилку макаронину, а она раз, и исчезла в вилке, и она сыта, а остальное ваше. Одно плохо, везде было бы их испражнение.

А вот представьте себе если бы не придумали двигатель внутреннего сгорания. Сейчас бы на улицах сёл и городов вместо стольких автомобилей стояло столько же лошадиных повозок с лошадями, у каждой под носом лежали кучи сена, по улицам вместо автобусов и машин ходили лошадиные упряжки, пробки коней и всюду кучи навоза. Представляете сколько бы было дворников на каждые 20 - 30 метров территории.

А как было бы весело если бы всё умело мыслить и говорить. Деревья в парках бесконечно тараторили, луна и звёзды, лавочки, урны, рекламные щиты, камни, столбы, дома, клумбы, тучи, заборы. Вот интересно бы было, а если бы ещё и спорили и дразнились как люди, вообще прикольно было бы. Они злятся, а с места сойти не могут, и в словесной перепалке выли бы от лютой ненависти и злости.