Абракадабра - коронавирус уйди

Валерий Болотов
     Правильно сформулировать матрица пожелания, подкрепленная небесным расположением планет, должна сработать. Чума 1345 года бушевала 3-4 месяца, а затем внезапно исчезла. тогда Сатурн косил по 1000 человек. Сейчас наблюдается такая же картина: планеты Сатурн, Марс, Юпитер "кучно" расположились на Зодиаке.Когда эта "кучка" начнет распадаться на гороскопе планет-нимф указано.
     Подборка из Интернета сделали студенты:
      Абракадабра: значение, татуировки, эскизы
Например татуировка абракадабра значит магию, исцеление, оберег, творческую волю, солнце, уменьшение, удачу, защиту.
     Абракадабра – магическая гностическая формула, имеющая множество различных догадок о значении. Не меньше версий о возникновении символа, определяющих его сущность.
     По самой распространённой версии, символ берёт начало от греко-египетского бога Абракаса, которому принадлежали небеса. Отсюда татуировка приобретает значение творческой воли и стремления к миру.
     Также символ приписывают ещё одному богу – Митре, из-за которого рисунок ассоциируется с солнцем. В свою очередь, светило означает ум и чистую душу. Такая татуировка приносит положительные эмоции и жизнерадостность, согревает и оберегает своего носителя.
Другая теория происхождения связана с созвучностью фразы «что было сказано, должно быть сделано» (в переводе с иудейского). Таким образом, татуировка абракадабра может указывать на решительного в своих поступках человека, не бросающего слова на ветер.
     Абракадабра – древнейшее заклинание, поэтому нет ничего удивительного, что символ покрыт тайной и загадочностью. Стоит отметить, что магические свойства рисунка работают интуитивно. Энергия динамично вливается в жизнь, а усилить её можно с помощью медитации.
Татуировка часто используется, как амулет. Заклинание призвано для защиты от разных болезней, в особенности лихорадки. Также оно не только оберегает, но помогает исцелиться от уже имеющихся болезней и проблем. Это исходит из самой формулы, которая постепенно уменьшается до одной буквы А. Таким образом, уменьшается и теряет свою силу то, против чего используется символ.
        Татуировка оберегает не только от проблем со здоровьем, но и от злой участи, плохой энергетики и нищеты. Она направлена на противостояние тому, что мешает обрести покой душе и телу.
       В средние века полагали, что формула способна вызывать злых духов. Считалось, что каждый звук, произнесённый при прочтении заклинания, способен призвать по одному демону из ада. Отсюда вытекает негативное значение тату.
Еврейское происхождение указывает на значение сопротивления и борьбы («Abreg as Habrs» - «Мечи свою молнию даже в смерть»). Человек с таким рисунком хочет показать, что не сдастся ни при каких условиях и будет стоять до конца. Похожее значение встречалось и в арамейском: avada kedavara – «вещь может быть разрушенной».
      Рисунок абракадабра расшифровывали и как формулу алхимии. В нём находили ключ к пентаграмме. Магическая сила абракадабры способна призвать удачу своему обладателю. Полагают, что символ способен кардинально изменить жизнь и «трансформировать» в более благоприятный вариант.
Рисунок имеет вид формулы, записанной внутри перевёрнутого треугольника, или буквы сами собой составляют треугольник.
     Наиболее эффектно татуировка абракадабра смотрится в монохромном исполнении. Тату зачастую набивают на шее (чтобы усилить лечебные свойства), руке, запястье, груди или спине.
Татуировку выбирают оба пола: как мужчины, так и женщины.
      Алхимия. Символы и значения.
      Алхимия (позднелат. alchemia, alchimia, alchymia), своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Своей главной задачей алхимики считали превращение («трансмутацию») неблагородных металлов в благородные с помощью воображаемого вещества — «философского камня». Возникновение и попытки осуществления этой задачи уходят в античность. Алхимические символы и их загадочные значения возникли из-за необходимости защиты и маскировки от мощной европейской церкви. В разгар своей практики, алхимия считалась еретическим ремеслом и каралась смертной казнью или хуже, пытками. Церковь рассматривала алхимию как способ для практикующих взойти на спасение за пределы «традиционной» методологии. Хотя древние алхимические символы родились из-за этой необходимости, основа алхимической практики базируется на внутренней трансформации и ее достижении. В качестве средства для этой трансмутации алхимики использовали изменяющиеся свойства веществ в дополнение к философским значениям самих символов.

       Абракадабра: Магическая гностическая формула (ок. I в. н.э.). Берёт начало в традиции воспевания звуков, которые своими вибрациями увлекают в возвышенные состояния духа (трансы) и очищают. Абракадабра, написанная и выговариваемая «в системе исчезания» — от полного названия до одной буквы, — удаляет болезни, злую участь, нищету и все злые энергии. При ношении амулета этому способствует форма маятника и гравировка на нём. Существует множество версий происхождения этого слова, самое распространенная что термин происходит от имени греко-египетского бога Абраксаса —— верховного главы небес и эонов. В этом смысле Абраксас выражает творческую волю Абсолюта, стремление мира к существованию.
Одна из версий происхождения слова основана на его созвучии с фразами на иудейском арамейском языке: ;;;;;;; ;;;;;;;;;, avda kedavra, «что было сказано, должно быть сделано», и ;;;; ;;;;;, avra kedavra с приблизительным переводом «что сказано, должно свершиться». В арамейском b и v могли взаимозаменяться, отсюда вариант «abra kedabra» и далее «abracadabra».
Слово (заклинание против различных болезней) предписывалось использовать следующим образом. Оно выписывалось столбиком на дощечке 11 раз, при этом последняя буква каждый раз отсекалась. Получался треугольник. Такое постепенное укорачивание этого слова должно было уничтожать силу злого духа, и больной, надевая амулет, должен был постепенно выздоравливать.
Алеф: Этот древний символ алхимии является производным от «Тайной Традиции» или Каббалы. Алеф первая буква еврейского алфавита и духовный корень всех гармоний.

    
      Символ Абракадабра Суть использования этой магической формулы имеет корни в древней традиции воспевания звуков, создающий специальные вибрации, способствующие помещению человека в определённое состояние Духа, так называемый транс. Действие вибраций определённых слов имеют очень большую силу. Абракадабра, пишется и выговаривается в системе уменьшения от полного слова до единственной буквы. Ей приписывается умение активация исчезновения (выбрасывание) болезни, злой участи, нищеты и всех злых энергий, приносящих недомогания телу и душе. При ношении на себе амулета эту работу выполняет форма маятника и надпись на нем.Вокруг этого амулета/символа кружатся различные предположения о значении и происхождении. Всё начинается с упоминания этой формулы древним врачом греком Квинтом Сереном Саммоником, врачом римского императора Септимия Севера. В своём трактате в стихотворной форме (где-то 208 год н.э.) он упомянул лечение лихорадки формулой ABRACADABRA, которую необходимо было нанести на лист бумаги, и носить на шее, обвязав вокруг, девять дней. Потом нужно было снять повязку и выбросить её через левое плечо в реку, текущую на восток.
Формула выглядела тогда так: 
      Скорее всего на основе этой истории этой формуле придаётся магическое значение уменьшения, исчезновения недуга, заболевания, проблемы... В самой формуле за основу берётся слово АБРАКАДАБРА и убирая по последней букве слово уменьшается до одной буквы А. Таким образом то, для чего используется этот амулет так же уменьшается, теряет свою силу. Так же это слово упоминается как общее название для непонятного набора букв. И на самом деле можно, включив немного фантазии, найти обыкновенный порядок латинского алфавита, в который несколько букв были добавлены для удобного запоминания. ABraCaDabRa, то есть A, B, C, D… R  Так же есть предположения о еврейском происхождении этого слова. «Abreg as Habra» - «Мечи свою молнию даже в смерть». А так же от древнееврейских слов ab (отец), ben (сын) и ruach acadsch (Святой Дух) или от арамейского avada kedavara – «вещь может быть разрушенной».
       Так же есть ещё одна версия, по которой присваивается похожесть на слово Абраксас - одного из названия древнего бога Солнца Митры.
История: Слово "Абракадабра"
      Абракадаброй принято называть бессмысленный набор букв, символов, слов или фраз – такое, например, случается, если ввести текст в компьютер в неправильной кодировке. На самом деле слово «абракадабра» очень древнее и ассоциируется с магией.
      Откуда взялось слово «абракадабра»?
Считается, что слово «абракадабра» (по-латински abracadabra) возникло в конце II столетии нашей эры. Впервые оно встречается в медицинском трактате «De Medicina Praecepta», написанном Серенусом Соммоникусом, который был лекарем при римском императоре Септимии Севере. Поскольку медицина в те времена была тесно связана с магией, Соммоникус предписывал своим пациентам, страдавшим лихорадкой и другими недугами, носить амулет в виде дощечки, на которой столбиком 11 раз выписывалось «абракадабра». При этом в каждой строчке отсекалась последняя буква. В итоге получался треугольник. Ритуал должен был изгнать из человека злого духа, наславшего болезнь.
      По одной из версий, «абракадабра» происходит от «абраксис». В греческой нумерологии эти буквы складывались в число 365, что могло обозначать количество дней в году. По другой, термин произошел от еврейского «Отец, Сын и Святой дух». Еще одна гипотеза утверждает, что в его основу легло арамейское выражение «авра кадавра», что в переводе означает: «я буду создавать так, как говорю».
      Английский исследователь Ветхого Завета Джон Аллегро предполагает, что «абракадабра» восходит к месопотамскому выражению «АБ-БА-ТАБ-БА-РИ», которое использовалось во время религиозных ритуалов у древних шумеров. Кроме того, по мнению Аллегро, оно созвучно арамейскому произношению имени Бога в Новом Завете и главной христианской молитве «Отче наш». Другой исследователь, Г. Хиггинс, приписывает слову кельтское происхождение, считая, что оно образовано от двух слов – «Абра» (бог) и «кад» (святой). Его коллега Хуан Керлот ведет происхождение «абракадабры» от еврейской фразы «abreg ad habra» — «мечи свою молнию даже в смерть». Сэмпсон Макки в книге «Мифологическая астрономия древних» выдвигает гипотезу о том, что Абракадабра – одно из имен древнеегипетского божества, изображаемого в виде быка и символизирующего знак Тельца и одновременно другие знаки Зодиака.
Основательница Теософского общества в России Елена Блаватская полагает, что слово «Абракадабра» представляет собой искаженное «Абраксас» - так называли высшее божество василидиане – последователи учения древнего гностика Василида из Александрии.
      Использование в магии
      Ряд эзотериков, в частности, Элифас Леви, усматривают в «абракадабре» магическую формулу, возможно, модификацию халдейского магического заклинания «аб бада ке даабра» — «сгинь, как слово». Некоторые уверяют, что в сумме буквы слова образуют каббалистическое число 66. «Абракадабру» упоминает известный маг и сатанист Алистер Кроули в своей «Книге законов». Правда, он пишет его как «абрахадабра», уверяя, что это единственно верное написание.
Известно, что заклинанием «абракадабра» в Средние века активно пользовались маги, алхимики и прочие чернокнижники. Однако священники предупреждали, что истинно верующие люди не должны произносить это слово, тем более писать его, так как оно могло привлечь дьявола.
     Божественное или дьявольское?
     Получается противоречие. По одним источникам, «абракадабра» - божественный термин, произнесение или написание которого даже способно защитить от воздействия темных сил. По другим – это магическое заклинание, которое, напротив, эти самые силы привлекает… Но кто знает, где проходит граница между религией и оккультизмом?
     Конечно, нет точных сведений о том, что в результате употребления упомянутого слова с кем-то случались неприятности...