Шустрая или спокойная экономика?

Валерий Толстых
Вопрос касается выбора основной цели экономики. Она работает на людей? На компанию? На кого?
Я сомневаюсь что развитие экономики действительно помогает людям. Отчего такое разочарование? От того что много раз происходило не соответствие плана и его реализации. От того что каждый раз её цель (экономики) направлена на эксплуатацию меня как глупой раб. силы. Шустрые и деловые менеджеры подмяли под себя все властные структуры. Власть просто занимается их обслуживанием. Рост экономики на самом деле это рост эксплуатации не только людей, но и животных, растений, мира, Земли. Цивилизация действительно разрастается как монстр. Мы даже не осознаём к чему это всё ведёт. Что же тогда ... совсем не развиваться?
Да! Не развиваться ... нужно экономить ресурсы (пока они ещё целы)
Странно Да? ...
У кого ресурсы тот и богат. Думаете это золото? ... нефть? ...газ?
это лишь никому не нужный хлам (по сути) если ...
люди живут без желания это использовать. Представьте например что у меня в квартире есть Бочка с золотом, цистерна с нефтью или баллон с газом. Представили?
Ну и зачем они мне нужны? Что я с ними смогу сделать?
Торговать наверное .. на ... еду, мебель, квартиру, машину или всякую "погремушку"
Если я честный, то это можно просто выбросить :)))
А если не честный?
Тогда надо продавать и желательно подороже. Так чтобы получить ... дешёвую эксплуатацию людей. (по сути). Объявить частную собственность (которая взялась за счёт этой эксплуатации) Заниматься экономикой. (То есть эксплуатацией всех примыкающих территорий возле частной собственности). ...
...
А разве есть альтернатива?
Конечно! И ещё какая! ... вести скромный образ жизни ... за железобетонным занавесом! Подальше от навязчивых распространителей хлама! Заниматься общественно полезными ... гимнастическими упражнениями! ... на зелёной травушке муравушке ... Вместо шикарных машин, вилл и "горок" наслаждений ... Будет рекламная компания Русского образа райского наслаждения! ... Идиллия семейного сбора овощей с огорода с элементами ... скрытного наслаждения понятного только взрослому населению. :))) С последующей ... продажей ... тура по заповедным местам ! :))))
(долгописанное ... превращается в ... великолепное!)