Короновирус и футбол

Владимир Белошапкин 1
Короновирус и футбол.
Матчи внутреннего чемпионата отменили, и в честь этого мы наблюдаем за футболом в Белоруссии.
Получается, что короновирус не пересекает границы между двумя дружественными государствами. Визу не дают?
Конечно, чемпионат в Белоруссии относится к одним из ведущих в Европе, но, спасибо короновирусу, я впервые увидел матч из этой битвы.
Во-первых,  ходят не спеша, как положено солидным людям, про бег и говорить нечего. Назначили 5 пенальти, из которых три не было забито. Забавно. Зрителей практически не было; долго режиссер трансляции отыскивал хоть двадцать человек, и  засунуть их в кадр, чтоб создалось ощущение беснующейся толпы. Но зрители были уравновешены, и размахивали флагами, как транспарантами во время демонстрации; спокойно и сосредоточенно.
Но диктор не подкачал; по его крикам можно было подумать, что играет Аргентина с Англией в финале чемпионата Мира.
Фитнес клубы и бани закрыли, но метро работает. А где больше шансов заразиться? Угадайте с трех раз.
Интересно, закрыли ли публичные дома? Хотя извините, у нас их как бы нет. Не знаю, сколько в итоге будет заболевших от мифического вируса, но  число неврастеников резко возрастет.
Что происходит? От вируса гриппа, так называемой, зимой умерло несколько сотен человек. От вируса Гепатита В умирают тысячи. Многие формы рака, доказано, вызываются вирусом; соответственно в мире от этих вирусов умирают миллионы, но это никого не интересует, пока сам не попадешь.
Зато из Китая прислали 40 миллионов масок. Какие заботливые! Можно посоветовать властям, хотя они не услышат, повнимательнее присмотреться к этим предметам.
Никакого отношения к медицине борьба с короновирусом не имеет. Это – нашествие на государство изнутри. Не Украина ли с ее более умными союзниками все это устроила? Захват Крыма был, возможно, ошибкой; нельзя безнаказанно отхватить от страны кусок земли, причем, самый сладкий.
С другой стороны, подозрительно участие Китая во всей этой истории. Китаю, при его перенаселенности необходимы новые территории, и Сибирь самый удобный объект для экспансии.
В любом случае, история с короновирусом – это провокация, имеющая политический характер.  А кто за этим стоит, мы скоро узнаем, только врядли информация нас обрадует.
Кто-то добился массового психоза, но это только первый ход пешкой в глобальной комбинации.