Как нас воспринимают

Запорожан Александр
Как нас воспринимают люди, общество, друзья? По одежде? По лицу? По ощущениям?

По ощущениям - в первую очередь.

Мы не успеваем критически оценить человека, с которым впервые сталкиваемся, но море впечатлений уже многое рассказывает нам о нем. Интуиция, как буря неорганизованных ещё впечатлений, полученных от всех рецепторов тела, начинает их распределение и организацию. И тут будет вывод тела: приятный, неприятный, подозрительный, доверяй всецело, ответственный, безответственный и т.д. Ещё даже не успев заговорить - наше тело уже поставило свой предварительный "диагноз". Отчего он зависит? Может быть абсолютно талантливый человек, но никем не замеченный. Может быть бездарность, но отполированная "воском" до блеска. Даже подлые люди, перед которыми раскрывается душа и готова стать жертвой. Это зависит от первого круга социальных инстинктов - от семьи. Образ, который воспринимает наша интуиция - это тот образ, который этот человек получил внутри своей семьи. Нас воспринимают так, как воспринимают родители, сестры, братья, собственные дети. Вот считают они что вы в семье безответственны - и этот образ будет сильнее и ярче всего. Считают что вы талантливы - этот образ тоже будет сильнее общественного внешнего круга. Любой индивидуум общества воспринимает вашу личность на инстинктивном уровне, именно так, как вас создали (точнее образ о вас) внутри семьи. И тут очень важно, когда вас поддерживают, помогают, верят. Но ведь это тоже зависит от вас самих, от вашей отзывчивости, от вашей искренности. Хоть, увы, и не всегда. Бывают семьи, где их чадо виновато по умолчанию. Тяжело таким детям достичь успеха. Но - не невозможно. Создавайте сами свой первый круг, свою семью. И взаимодействуйте с теми, кто видит ваш потенциал, кто благодарен за помощь, кто ценит вас. Так будет закладываться рождение новой личности, и соответственно, согласно этой новой личности, вас и будут воспринимать все вокруг. Главное - верить, решать самому - кто ты есть, каким ты являешься, и следовать именно этому в своих действиях. Это и определяет твой круг. Тебя самого. Общество, карьеру, успех. Даже любовь.