Если Христос умер за грехи, то что вам прощать? 18

Лара Ночь
     Автор ни в коем случае не навязывает свою точку зрения. Данное эссе является лишь плодом наблюдений и выводов, которые могут разниться с мнением читателя. Поэтому, если вам станет не приемлемо то, что здесь написано, перестаньте, пожалуйста, читать сразу, как почувствуете это.

ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕПРИНЯТОЕ МЫШЛЕНИЕ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ ТАКИМ, КАК БЫЛИ, ТО НЕ ЧИТАЙТЕ ПРИВЕДЁННОЕ НИЖЕ!

ЖИВИТЕ СВОИМ МИРОМ. ИДИТЕ ТЕМ ЖЕ ПУТЁМ.


     Улыбнитесь! В каждой шутке есть доля шутки...


     Новый русский в конце жизни построил церковь, много жертвовал, и вот попадает на тот свет. Ему говорят: Вам в ад! Он давай кричать: Как же так? Я жертвовал, церковь строил, деньги тратил! Ему говорят: Подождите, мы должны выяснить. Через час возвращаются и говорят: Решение принято - идете в ад, но деньги вам вернут.


Большинство приверженцев  христианской веры, в частности те, кого ортодоксальное христианство называет «деноминацией» считает, что Христос заочно искупил всех верующих людей которые: жили до Христа, жили в Его времена, а также все последующие поколения. Так как неизменна истина христианства, что Христос пришел умереть за всё, прямо всё человечество и временных рамок нет!
        Конечно, вы можете не согласиться. Тогда, пусть приверженец такой христианской теории о глобальном Спасителе и Милости Бога ответит, а что с теми людьми, которые жили до Христа, произошло. Что произошло с душами тех, кто не знал Христа при своей жизни, не слышал Благую весть о Христе? Что произошло с душой царя Соломона, притчами которого так любят апеллировать христианские умы, как будто, они станут умнее, выдав в массу притчу Екклесиаста/Соломона? Конечно, царь Соломон имел очень много женщин, и при своей жизни поклонялся не только Богу Израиля. Но, мы имеем Иисуса Навина, пророка Исаию даже очень любимого христианством, ведь в его текстах верующие находят для себя подтверждения/ пророчества, как бы о Иешуе/Христе. Что с душой этих любимых христианством пророков случилось, если они не знали Христа? А Илия, которого Бог забрал живым на небо? А Моисей, передавший заповеди, и все остальные пророки, которые записаны в Библейском собрании/Писании?
В самом начале указано:  Бытие2:7  И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
       Обращаем внимание, что человеку не дана какая-то бы то либо духовная ипостась, сам человек просто стал «душою живой». Как думаете из этого словосочетания можно сделать вывод, что душа может быть только «живой» и никак не «мертвой». Разумеется, что «живая» не означает на все, сто процентов «бессмертная», так как и слово «вечность» не является синонимом «бесконечности».
       Конечно, можно сказать, что мол Павел в своём послании к Римлянам конкретно разъяснил «Возмездие за грех – смерть» Римлянам 6:23, и «..все согрешили и лишены славы Божьей» Римлянам 3:23, получается, что наказание дано в виде смерти, а никак не чудо переносящее душу в иные духовные красочные и огненные миры.  Но в книге Откровения Иоанна 14:3 говориться об 144 тысячах «искупленных от земли». Так на остальных, живущих ранее людей и современников судя по сему стиху из Откровения «искупленных от земли», искупительная жертва Христа не распространяется или как?
       Ведь ясно Иисус сказал Никодиму  в Евангелии от Иоанна 3:13 НИКТО НЕ ВОСХОДИТ НА НЕБО, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
      Думаете Христос не знал о чем говорил Никодиму? Вот вас лично, не удивляет когда столько поклонения Христу, упустим, что в некоторых деноминациях Христом затмили  Бога. А Христа то никто и не слышит, читает и не хочет воспринимать элементарных Его слов из Евангелия. Почему кому-то верят больше чем Христу? Почему словам Павла в его посланиях веры больше, чем словам Христа «Никто не восходит на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий..»?
В книге Бытия, Бог вынес приговор Адаму: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Бытие 3:19
       Здесь ведь говорится о конкретном состоянии бытия человека, а не о загробном мире души. Смерть ведь прекращение жизнедеятельности личности. Екклесиаста 9:5-6,10 «Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем. Всё, что может рука твоя делать, по силам делай, потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости».
       Екклесиаст 3: 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все – суета! 20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? 22 Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это – доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

        Мы предположим, что при всей мудрости Соломона, он и сам ничего не знал о рае и аде? Практически, все мировые религии (обращаю внимание, что «практически все») призывают человека смотреть за своими благими деяниями и поступать по отношению к другому так, как он бы хотел, чтобы поступали с ним.  Матфея 22: 34 фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35  И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» – 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39  вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; 40  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
       Обращаем внимание, что Иешуа был сильным человеком и имел вес в обществе того времени, тому как фарисей/законник обратился к нему «Учитель». Конечно мы можем предположить, что Он имел не просто статус ученого мужа, но и в религиозной иерархии своё положение, которое позволяло Ему говорить то фарисеем, что Он говорил. Его положение в обществе объясняет, почему перевернув в храме столы торговцев, никто ничего Ему не мог сделать. Он имел на то полное право по статусу  Своей земной власти. Нам Христа рисуют внешне с женоподобным образом, в то время как всё свидетельствует о том, что это был сильный и прекрасный мужчина. С теми мужскими качествами характера, которые в сегодняшнем мире подменили на удобные, адаптировав их под массу, с которой будут «стричь их доходы».

         Но вернемся к теме небес, что мы имеем… 144 тысячи по Писанию (если безоговорочно верить каждому слову как букве Великого закона/веры – кому как приемлемо) «искуплены  от земли», то где все остальные, вот к примеру пророки Ветхого завета, тот же Исаия, Даниил со своими пророчествами о Христе по учению христиан и приведенных в Евангелии пророчеств с Ветхого завета, которые к Христу никакого отношения не имеют. Но есть желание у людей верить чему им угодно. Да и по сути, люди имеют право верить хоть в НЛО.
Так какие души подлежат спасению из слов Христа, Павла, Откровения Иоанна? Показания не совпадают, ведь вы не думаете, что у каждого из них есть свои небеса и каждый конечно знал о чем он говорил. Кому верим?
       Давайте проясним! Если Христос пострадал и пролил кровь искупления за люд, то это что? Откровение 8:3  И пришел иной Ангел, и стал перед ЖЕРТВЕННИКОМ, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
Если Бог Дух, вы не знаете, зачем Богу золото? Опять жертвенник, и уже новый «золотой жертвенник» и кого на этот раз туда за грехи возложат?
Откровения 7:2 И я увидел еще одного ангела, который поднимался от восхода солнца и у которого была печать живого Бога. Он крикнул громким голосом четырём ангелам, которым было дано вредить земле и морю: 3 "Не вредите ни земле, ни морю, ни деревьям, пока мы не поставим ПЕЧАТЬ НА ЛОБ РАБАМ нашего Бога".  4 И я услышал число отмеченных печатью - их было сто сорок четыре тысячи из ВСЕЗ КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ".

         Так и хочется спросить, а ВЫ ИЗ КАКОГО КОЛЕНА ИЗРАИЛЕВА, ЧТО СОБРАЛИСЬ НА НЕБЕСА? Как бы Христос сказал «и узнаете истину и истина сделает вас свободными» Иоанна 8:32. Но, не смотря на это, всё те же рабы/всё так же рабы по Писанию. Был единожды свежий вдох целительного воздуха свободы в петле рабства - промежуток Евангелие, хоть и не от Христа, но с Его участием и о Его жизни.
Иисус говорил по Писанию о том, что Ему надлежит пострадать, но о том, что Он придет и будет в течении 40 дней опровергать своё учение, Он не говорил!
       Иоанна 16:5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? 16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
       Но, ведь эти слова могли и означать смерть в своё время одного апостола за другим. Скажем так, встреча за чертой, так же, как к примеру, людям сняться покойники, которые их зовут за собой. Люди во сне идут, и умирают потом. Вполне вероятно, что одну такую историю со сном каждый из вас слышал.
Предупреждение Христа адресованное узкому кругу Его учеников/ сподвижников/свидетелей Его учения-пути.
       Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему УЧЕНИКИ НА ЕДИНЕ и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5  ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
    23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25  Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;  27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
       И как случилось? Все послушали и побежали позабыв обо всём о чем их предупреждал Христос.
       Матфея 28:7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. 8  И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его. 9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. 10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
       Когда Иисус апостолов братьями называл? Есть молитва, где Он сказал так: Иоанна 15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
       Сказано и так, но ко всем и в общем: Луки 8:20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. 21  Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

        Разница между Христом и всеми остальными, кто позиционировал/ позиционирует себя с Его учением в том, что за Христом люди ходили и при этом Он не угождал никому. Имеем и противоположность всего этого, и её насеял Павел в своих трудах, «для всех быть всем».
       1-е Коринфянам 9: Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21для чуждых закона – как чуждый закона, - не будучи чужд закона перед Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. ДЛЯ ВСЕХ Я СДЕЛАЛСЯ ВСЕМ, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
       В то время, как фарисеям Христос сказал по Писанию, в Евангелии от Матфея 23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
       Филиппийцам 3:2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,  3 -потому что обрезание – мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,  4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению – фарисей,
       Но громкие слова «берегитесь псов…берегитесь обрезания» не помешали Павлу самому обрезать Тимофея. Деяния 16: 1Дошёл он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

       Так сложилось, что эссе предназначено не для тех, кто Писание вовсе не знает. Здесь вы не постигнете азы Библии, но как показала практика, даже верующие, состоящие годами в христианских течениях, перечитывая/ изучая Писание, многие стихи постигают заново, с удивлением «от куда они там взялись?» Тому, как по сути, в тех же деноминациях идут просто проповеди по темам, у которых  почва « слухи», не постесняюсь употребить это слово, именно слухи/сплетни, если так можно назвать обсуждение жизни одного человека массой лиц. Основаны эти слухи на ваших искренних исповедях, которые как бумажные самолётики летя выше и выше по иерархической ступени лидерства той или иной церкви. На этих слухах, если будет легче воспринять – статистике, основанной на слухах (тайна исповеди? Мы же открыты 7/24). По этой статистике избирается важность той или иной темы, дабы донести слово Божье, для предотвращения гнева, онанизма, блуда, в общем потери духовности.
       У православия свои молитвенники, святые, апостольские правила. Единицы читают Писание, тем более, зачем изучать то, что не понятно.
       Понимаете, каждый выбирает себе то, что дарит внутреннее спокойствие, минимизирует внутренний конфликт: кому-то нравиться, что его все прощать должны и не осуждать, а он…он слаб и служите ему.  Это дико, но является своего рода формой паразитизма и притом друг на друге. Где-то любители Ветхого завета, со всеми вытекающими, но и они не видят части стихов в особенности из книги Второзаконие 13 главу, книгу Левитов. Их Бог устраивает частями, тут да, тут нет. В их мнении, нет Единого Бога в едином Своём учении, которое казалось бы принимаешь или нет. Много разных видов этой «мировой» со своей совестью и внутренним конфликтом. В Писании есть кухня на разные вкусы и направления.
Но чему удивляться, так было всегда - люди сами выбирали себе богов, учителей и по той же отработанной схеме пошло учение Христа. Ведь учение Духа не искоренить, но можно попробовать утопить в куче душевного разложения. Христа при Его жизни боялись/остерегались люди, Его учение не было удобным/практичным. По той самой причине то учение адаптировали – сделали Христа удобным/угодным. Но, Он никому не угождал: «Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;» Иоанна 3:19
      Удобный образ Христа, продиктован сердцами тех же людей, а какой тот образ, если «свет» не приняли. Люди, сделали Христа удобным себе. Все христиане знают, что Он воскрес, но однако же изображения распятого Христа и дальше украшают храмы и нательные крестики. На Иисуса/Иешуа при жизни на земле только Отец влиял, люди со своей грамотой и подминанием под себя отдыхали. Христос их не слушал и они ну никак не убедили Его начать слушать их. Иное дело после… Удивляет вид людей с их надеждами, когда они собираются в толпы и пытаются «строить из себя власть духовную» раздавая и благословляя: кого на спасение, кому место в аду пророча, а кому святость на небесах. Приставляют к ликам святых и награждают друг друга обещанием небесных венцов и благ рая. Сами того не имея, обещают другим. Это бунт против Создателя, это Вавилонская башня нашего времени!
       Павел изрёк в послании к Галатам 6: 17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо Я НОШУ ЯЗВЫ ГОСПОДА ИИСУСА НА ТЕЛЕ МОЕМ.
       Это очень интересно тому, как у Христа не было язв, но писалось о людях у которых будут они в книге Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
       Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
       Понятно, что на Павле пророчество сбылось. Он явно превзошел всех в своей интерпретации слов Христа. 1-е Коринфянам15:10 «но я более их всех потрудился»
Ефесянам 5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, 2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
       Матфея 7:9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? 11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
       Иоанна 10:30 Я и Отец- одно.
       Мог ли Отец, Сам Себя убить?

       1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
       Иоанна 8: 19  Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

       Простые примеры из Писания:

       (1) Слова Христа: Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
 
       (2 )Слова Павла: Колоссянам 1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
       (совр.перевод) Кол.1:24 Я счастлив тем, что принимаю ради вас страдание и своим телом восполняю о, чего не доставало в страданиях Христа за Тело Его, которым является Церковь.
По мнению Павла Иисус недострадал, и он восполняет Христа страдания?
       2е Коринфянам 12:16 Положим, что сам я не обременял вас, но будучи хитр, лукавством брал с вас.
       (совр.перевод) 2е Кор.12:16 Но как бы то ни было, я не обременил вас, но в лукавстве своём я опутал вас хитростью.
2е Коринфянам 11: 3 Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 
       Евреям 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещении, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
      (совр. перевод) Евр.6:1 Поэтому давайте оставим позади зачатки УЧЕНИЯ ХРИСТОВА и перейдем к зрелости. Давайте не будем возвращаться к тому, с чего начали. Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога, 2 с учения о крещении, воскрешении из мертвых и о вечном суде. Теперь же, мы  должны двигаться вперед, к более зрелому учению.

       Завершая тему: Если у вас есть выбор сделать доброе или нет – сделайте! У вас есть элементарный разум, рассудительность - пользуйтесь этими качествами. По Писанию Адам и Ева, если вы их потомки, вкусили плод познания «добра и зла». Мерило добра и зла есть у каждого из вас внутри, просто спроси себя: «Хочу ли я, чтобы ко мне отнеслись так, как я сейчас поступаю, намерен поступить?». Каждый из вас получит верный ответ. Элементарная поддержка простым словом – бесплатна, были бы вы только не нищи душой своей.