Дело Парвуса живет и побеждает!

Геннадий Атаманов
"Кто заплатил Ленину? Тайна века" - документальный фильм с таким названием посмотрел 2 сентября 2008 года на канале "Россия".

В общем, уже давно не тайна... Показали фильм в 9 утра. Мало кто видел - да уже и мало кому интересно. Да и я увидел случайно, еще и думал: смотреть - не смотреть? Целый час на диване сидеть...

Однако просидел не зря: фильм интересен тем, что окончательно расставляет все точки над i, как насчет самого "великого Ленина", так и мало кому известного Парвуса-Гельфанда.  Фильм-то  гораздо  шире,  чем  "кто заплатил"...

Ленин в этом фильме - так, мелкая сошка, много лет сидевшая в эмиграции, никому не нужная, не интересная, кроме своей жены, да  нескольких  прихлебателей-соратников.

Так оно и было в действительности.

Смотрите фильм  -  строго документальный.

"Великого Ленина" сделал Парвус-Гельфанд. В результате Ленин оказался в России, на вершине власти, но довольно быстро отправился на тот свет вследствие двух покушений, так и не раскрытых...

Вот  и  всё.

Но Парвусу и присниться не могло, насколько "великим" окажется Ленин! Какой там к черту "вождь мирового пролетариата"...

Выше всех богов за всю историю человечества вместе взятых.

Анекдот из советских времен. Ребятишки из детского сада топают строем по лесной дорожке - и вдруг мимо бежит заяц. Воспитательница  кричит:

- Дети,  дети, смотрите  -  кто это?!  Вы же знаете!

Дети:

- А - а - а!  Дедушка Ленин!

Как же заморочили  людям головы... Да взгляните на грандиозные памятники, на мавзолей, на "дедушку Ленина", там лежащего...

Усмешка истории: Парвус, он же Израиль Лазаревич Гельфанд, хоть и был человеком богатым, хоть и снабдил Ленина не только деньгами, но и всеми революционными - провокационными лозунгами, устроил революцию в России, повлиял на ход мировой истории,  в конце концов   -  своей могилы не имеет.

Так,  затерялась  где-то  под  Берлином.

Еще усмешка истории : имя Ленина помаленьку забывается, памятники убираются,  мавзолей не посещается...

Дело  Ленина,  можно  сказать,  умерло.

А дело Парвуса живет и процветает!

Фильм "Кто заплатил"... - коротенький. А час на диване я просидел из-за огромных рекламных блоков - всякая белиберда - и анонсы фильмов, и такой, например, кадр: парень с девицей, лежа,  ухмыляясь,  целятся в кого-то из оптической винтовки.

В нас,  в нас целятся,  господа-товарищи.

Дело  Парвуса  живет  и  побеждает.

Не случайно Парвуса называют первым профессиональным провокатором - первым в истории специалистом по оболваниванию населения.  Первым  -  во всех смыслах...

Израиль  Лазаревич  Гельфанд  -  живее  всех  живых!