Строительство Союзного государства

Геннадий Атаманов
Двадцать пятое ноября 2005 года. По Ленинградскому областному телевидению идет рассказ о пресс-конференции, которую дал для российских журналистов президент Белоруссии Александр Лукашенко. Пресс-конференция продолжалась 4 (четыре) часа! Зал полон, однако ни один из главных телеканалов даже не упомянул об этом мероприятии. Только НТВ сказало какую-то гадость...

Естественно, много внимания на пресс-конференции уделялось союзу России и Белоруссии. Все позиции, все детали, все точки зрения со всех сторон рассмотрели.

- В Москве немало противников создания Союзного государства,  -  сказал Александр Лукашенко...

Действительно, ведь даже самому обычному телезрителю и читателю понятно: Москва дело тормозит. Точнее, некоторые влиятельные политические деятели в столице нашей Родины.

Ну, скажите на милость, где, в какой стране возможно даже существование подобного рода немалого количества "влиятельных политических деятелей"? И опять же понятно - не свою "точку зрения" они отстаивают. Чужую – на Западе  постоянно идут яростно-злобные заявления политических деятелей  по отношению к Белоруссии. А другой "ряд политических деятелей" ярится от злобы в России. И так вообще по всем вопросам, по всем проблемам. Где, в какой стране такое возможно?  В том-то и проблема...

С той пресс-конференции прошло немало времени. Смотрю в газету, где пишут на эту тему: "Очевидно, в ближайшей перспективе мы получим все же вполне конкретный ответ на вопрос о том, какие же "кондукторы" и с какими целями жмут на "тормоза" в деле строительства Союзного государства".

Ха-ха. Да известно же газетчикам: их любимчики из "ряда политических деятелей" в Москве  и жмут на "тормоза"! Вы хотите конкретных фамилий? Их есть у вас. Да только вы не скажете.  В том-то и проблема.  Пока еще все та же проблема...