Метод - писанина не о том!

Геннадий Атаманов
По Петербургу понаставили новые газетные стенды. Подошел, почитал. Давным-давно не читал центральных, то есть московских газет.

Почитал...

Лет 40 назад один знакомый дед все газеты ехидно называл: научно-фантастические... Однако было в них при всей партийной абракадабре и нечто человеческое, понятное тому же деду и любой Марье Ивановне. Прежде всего - добрая, душевная статья о каком-нибудь хорошем человеке.

Нынешние, центральные, так называемые российские газеты - это просто инопланетянство какое-то... Не "отрыв от действительности", а враньё, сознательное и бессознательное - методом писанины не о том!

Питерские газеты, как я слышал, тоже собираются "улучшать": "в ближайшие пять-шесть лет не упустить шанс"...

К гадалке не ходи: начнут искоренять человеческое, что осталось еще,  и внедрять "инопланетянское".

…Однако, спустя несколько лет после установки стендов, в конце 2015 года случилось та-акое…  Хоть стой хоть падай. Я ведь всё-таки журналист  -  и поначалу ушам своим не поверил: не то что «упустили шанс», а… фактически все газеты закрылись, кроме одной – «Санкт-Петербургские ведомости». Да и весь журналистский мир пятимиллионного города – не верит. В интернете читаю: планируют, все-таки, как-то, как-нибудь, открыться.

Но взглянул я на тираж выписываемой мною газеты «Санкт-Петербургские ведомости» и ахнул: 22.207 экз.  Второе марта 2016 года. ( 19 января 2017 года: 18.007 экз.). Вспомнил: вижу иногда пачки газеты, лежащие при входе в гостиницы, музеи… Значит, подписчиков у газеты,  можно сказать, нет. А газета издаётся с 1728 года! И вот, судя по всему, переходит в интернет…

Такие наступили времена. Тут уже другие «шансы», «улучшения»…  Трудно даже сказать  –  какие.