Суетятся, клохчут, крыльями хлопают

Геннадий Атаманов
Двойные стандарты в политике, двойные стандарты. Двойные стандарты,  двойные стандарты...

Сколько было  шуму с ядерной программой Ирана! Вот, казалось бы, повод поговорить о двойных стандартах. Более яркого примера не найти. Я о ядерной программе Израиля - судя по всему, давным-давно реализованной - и никакого шума в мировой прессе - даже в советской. Так, вскользь, иногда, чуть-чуть что-то промелькнет. Но я чик - и взял на заметку. Уже много лет назад промелькнуло сообщение, что ядерный потенциал Израиля превысил...  И т.д.

Далее, всего лишь строчка где-то появилась, и я чик - взял на заметку: ракеты Израиля в советское время были нацелены ... куда бы вы думали? На своих непосредственных противников? Отнюдь!..

При этом наши СМИ всё  чего-то суетятся вокруг Израиля, клохчут, крыльями хлопают. Не бывает дня, чтобы не упомянули. Хвалят, сочувствуют, рассказывают об успехах, о повседневной жизни. А ведь маленькая страна, далеко-далеко... Да расскажите, например, о Румынии! Большая европейская страна, православная, тем более - сосед, но не припомню, когда и упоминали о ней, говорили что-нибудь  путнее.

Вот ведь двойные стандарты,  двойные стандарты...