Змеедева. Глава 15

Александр Михельман
Попрощавшись с новыми знакомыми и пожелав им удачи, отправились в гостиницу, отдохнуть, а когда карта активировалась, воспользовались ею…Теперь точка, отмечавшая очередного павшего демона, воплощавшего пьянство, исчезла, я выбрал новую, ближе других, коснулся. Тут же из неё ударил розовый луч прямо в небо, разделился на отдельные тонкие лучики, кои изогнулись, как струи фонтана, достигли земли. Тут же на тверди возникли некие руны, запылали зелёным светом. От одной побежал голубой луч, соединил постепенно все символы. Теперь лучики завращались против часовой стрелки, «купол» начал опускаться. Казалось, превратился в нечто целое, потом раздался громкий хлопок, и всё исчезло, оказались в небольшой воронке в земле. Теперь очутились средь виноградников бесчисленных. К счастью, ничего не повредили.


- О, сладенькое, - обрадовалась воительница, принялась срывать ягодки и забрасывать в рот, причмокивая и цокая язычком.


- Воровать нехорошо, между прочим, - я погрузил пальцем спутнице, - это ведь чужое, напомню. Лучше расскажи об очередном недруге.


- Умеешь ты настроение испортить, - змеедева надулась, - что касаемо демона, то он олицетворяет распутство. Больше других был мне симпатичен, красавчик, всегда любезен и мил, если бы не злой колдун, полагаю, добился всего, чего хотел. И в разбойники пошёл из-за распутства, слишком много обманутых мужей в родном городе мечтали отрезать ему голову. Крови не проливал, без необходимости, хотя деньги любил не меньше других.


- Ох, боюсь, он окажется для нас особенно опасен, - я поморщился, - учитывая, как сильно влюблены друг в друга. Не знаю, выручит ли гипноз, но постараюсь блоки поставить. Особенно, на себя. 


- Почему не на меня? – уточнила подруга.


- Ты – девственница и настоящая женщина, - я вздохнул, - куда выше цена, которую придётся заплатить за соитие, потому, больше станешь беречься. А у самцов лишь одно в голове и одна фигуристая демоница - безгранично привлекательна и желанна. В связи с этим, есть недурственная идея, попробую её воплотить, насколько возможно. Только постарайся быть сильнее и мудрее соратника.


- Опять всё на мои хрупкие плечи ляжет, - фыркнула красотка, - что бы ты без меня делал вообще?


- Помер совсем, - согласился я.


Очутились мы в краях южных, довольно жарко, но сколь очаровательны и пасторальны виды. Даже хижины поселян походили на произведения искусства. Глиняные, выбеленные, с плоскими крышами, раскрашенными ставенками и дверками. Мужчины высокие, мускулистые, кудрявые брюнеты с прямыми носами и мужественными подбородками, с любого можно лепить статуи. Женщины, даже не молодые, стройны и изящны, впечатляли своими формами. Помимо винограда и олив, местные занимались разведением тонкорунных овец. Нигде не видел таких красивых и крупных животных, видать жирели на обильных пастбищах. Охраняли отары большие кудлатые чёрные собаки, довольно добродушные, если не подходить близко. Увы, только, скоро «картины» вокруг стали совсем иными. Впрочем, в половине случаев выглядело всё довольно пикантно. Думаю, если бы не чары джиннов, месяцев через девять население страны удвоилось, а то и утроилось. Хуже, что среди местных грешников нашлось немало мужеложцев. Вот чего вызывало во мне отвращение безграничное, союзница постоянно отворачивалась, и глаза прикрывала, даже чешуя покраснела. Некоторые мужчины и женщины пытались и к нам приставать, приходилось отгонять, или сбегать, иногда, начинали целоваться, дабы дать понять, что не до кого. Заняты и чужакам не рады. Союзница нарочно откинула капюшон, но безумцев и чешуя не отпугивала, наоборот, искали разнообразия, чего-то особенного. Быстрее бы найти демона и прикончить. Пока, гипноз спасал, в какой-то мере, хотя мне жутко хотелось накинуться на напарницу и сделать всё, что положено в первую брачную ночь.


Если бы я мог и захотел описать всё, чему стал свидетелем, получилась огромная книга, куда толще, чем вышла, после описания всех приключений, интересная исключительно любителем «сладенького», но сей жанр, мне противен, потому, лишь прошу поверить. Кстати, много чего нового для себя узнал и запомнил. Ну, собираюсь же, вскоре, жениться, пригодится обязательно. Молю, не осуждайте, полагаю, с законной женой можно. А дальше стало в разы хуже, дело в том, что краях описываемых, жили не только люди. С громким блеяньем к нам кинулся сатир, настоящий. Не ведаю, кого хотел сцапать, и уточнять не хотелось, пришлось обнажить меч и защищать своё сокровище.


- Согласись приятель, что мы совершенно не привлекательны, - произнёс я, выставив перед собой оружие, - вон погляди, за теми кустами юноша с девушкой и оба столь милы и очаровательны, и не очень умелы, подучи что ли, а то стыдно смотреть.


Рогатый, который, в данный момент, мало что соображал, поверил, и кинулся мешать другим. К счастью, там, в кустах, его приняли с восторгом, оба участника действа. Дальше количество рогатых лишь увеличивалось, с каждым мгновением. Союзница отбивалась, раскидывая копытных, сцапала одного, использовала, как дубину, настоящее побоище! Расчищали себе дорогу постепенно, пока не вырвались на более-менее открытое пространство. И ни одного высокого дерева или скалы вокруг, куда можно забраться и спрятаться. Но, хоть не надо думать о всяком, чары отпустили. А тут оказалось, что и животных, птиц и насекомых тёмная магия коснулась. Средь тварей четвероногих, крылатых и ползучих пьяниц и безумцев мало, а с распутством полный порядок. Точнее, не порядок. И их инстинкты не сдерживаются никакими нравственными установками. Забыли о необходимости прятаться, ни леса поблизости, ни полей. Мы смотрели, чтобы ни на кого не наступить, и не споткнуться самим, а то упадёшь и всё, прощай честь, станешь общей жертвой и «любимцем». И мне-то страшнее, после, как вспомнишь всё, что творилось, с собой покончишь от стыда. Если сможешь. Или сойдёшь с ума и останешься несчастным грешником, ищущим низменных и отвратных удовольствий. Еле-еле миновали сложный участок, вырвались к какому-то храму, бесчисленные колонны, в виде прекрасных женщин в туниках, поддерживали тяжёлую мраморную крышу. Жаль, я не знаток архитектуры, да и думал об ином, описывать сию красоту можно невероятно долго. На месте алтаря кто-то возвёл трон из мраморных плит,  на котором восседал настоящий красавец. Более совершенного мужчины в жизни не видел. Длинные кудрявые золотистые волосы, божественное лицо, скульптурная мускулатура, белая, как снег кожа, в такого было просто невозможно не влюбиться. Единственное, что подсказывало, мол, перед нами, демон, это его оленьи рога. Не знаю, как шея не болела, ведь удерживать подобную тяжесть нелегко? Увидев нас, поднялся, жёлтые глаза блеснули от ярости и… всё, распрощался я с собственным разумом. Кинулся на змеедеву, повалил её на землю, покрыл лицо и грудь поцелуями, однако, когда должно было дойти до самого главного, упёрлась мне ладонями в грудь и оттолкнула.


- Что такое? – взвился я, шипя от ярости.


- Прости, - воительница смутилась, - я не могу, пока… пока чары не спадут. Хотя, ни о чём так не мечтаю, как стать твоей, но, вдруг стану непраздной и рожу нескольких чудовищ, коих никто не сумеет расколдовать? Потерпи ещё пару дней и получишь всё, и дальше больше, принесу тебя мальчика и ещё, девочку. Или кого пожелаешь. И к жрецу вести не попрошу.


Взвыл я от ярости, низ живота так и пылал, с ума сходил, искал, на ком выместить зло и куда выплеснуть энергию? И гипноз, наложенный заранее, подсказал ответ. Развернулся и метнул клинок в демона. Тот ничего подобного не ожидал, подставил руку, которую лезвие пронзило. Я полетел на недруга, врезался плечом в живот, смёл, уронил на трон, принялся лупить кулаками по лицу, брызнула чёрная кровь. Враг отбросил меня, заставив пролететь изрядное расстояние, чуть не сбил напарницу, приземление оказалось не из приятных, чуть сознание не потерял, когда ударился головой. Змеедева воспользовалась тем, что монстр отвлёкся, скользнула к бедняге, вцепилась в ноги, засунула себе в рот. Несчастный пытался сопротивляться, вопил от ужаса и отвращения, но его упорно запихивали в глотку, с помощью змей не позволяла жертве вырваться, пока не исчезла голова с рогами. Чешуя воительницы засветилась изнутри, открыла рот, из которого вырвался стон, не имевший ничего общего с человеческим, ударил чёрный луч, прямо в воздух, возник чёрный круг с символами по периметру, завращался, в нём поток энергии и скрылся. Кажется, справились. И вот меня отпустило, лёг не земле, смеясь от облегчения. Никогда не думал, что способен настолько отдаться тёмной страсти!


- Я что, справилась с собой? – пролепетала соратница. – Даже не знаю, сначала, как ослепла, утонула в желаниях, но у меня деторождение тесно связано с постельными утехами, так воспитали и когда подумала о будущем младенцев, что-то будто взорвалось в голове и протрезвела полностью!


Чешуя воительницы стала бледной, сквозь маску демоницы явственно разглядел настоящее лицо красотки, и оказалось оно совершенным, влюбился в разы больше, чем прежде, теперь безгранично. И не только во внешность, но и души чистую. Это, каким ангелом надо быть, чтобы, развеять злую магию и сохранить достаточно разума, спасти и меня от самой страшной ошибки в жизни?! Детей, разумеется, принял любых, но зачем заставлять бедняжек страдать и ломать жизнь заранее? Поднялся, приблизился к спутнице, взял её ладошку в свои и поцеловал с почтением. Теперь верил, что всё у нас получится, очистим полностью. Тем более, осталось не так много демонов.


- А этот «Апполон» изрядно удивил, - я улыбнулся, - остальные такие уродцы, а тут совсем наоборот, хотя и с душой гнилой и чёрной. Отличный урок, не всё уродливое является злом, как и красивое – добром.


- Чтобы с внешностью уродливой и мерзкой заставлять всех распутничать, требуется в разы больше энергии, - улыбнулась союзница, - а тут – полнейший порядок, так сказать. Мои соплеменники умеют обманывать лучше кого бы то ни было. Пошли отсюда, пока жрецы не вернулись и не изгнали прочь.


Одно меня радовало, теперь, когда воцарился мир и люди успокоились, найдём много романтики, сможем прекрасно провести время и усладить как слух свой, так обоняние, и зрение, а толстый кошель поможет. Человеки столь любезны и предупредительны к богачам. Готовы исполнить любую прихоть, а мы многого не попросим.


- Итак, в ближайшую таверну, или как она там называется, - я махнул рукой, - и пусть местные изумляются твоем аппетиту. Тем паче, раз есть сатиры, должно иметься их заведение, а там можно ничего и никого не бояться.   


И вот оправились мы в путь, любовались окрестностями. Приходившим в себя местным точно не до наших особ было. Некоторые стеснялись, иные спешили скрыться, другие молились, четвёртые наоборот, заводили новые знакомства. Вред устранён, а воспоминания остались и не всегда неприятные. Не все люди праведны, к сожалению, есть любители «сладенького», не стесняющиеся изменять своим вторым половинкам или просто распутничать. О, коли убийство демонов устраняло, одновременно, и тёмные чувства в душах смертных, как бы это было замечательно, но сие так не работает, к сожалению.


Меж тем, впереди показался какой-то домик. Ничем не отличался от других, подобных, если бы, не окружали его статуи, разной степени готовности и просто блоки мрамора, несколько человек работали, стучали молотками и скарпелями. Меж ними ходил странный мускулистый мужчина, вроде человек, но в голове торчал одинокий рог, как у сатира. Обернувшись, увидел нас и замер с открытым ртом. Кинулся навстречу.