Дразнилки

Владимир Шумилов 2
     В блоке для новорождённых телят полным ходом шёл ремонт. Очередь дошла до побелки. С матерью, помогая белить потолок, трудилась Татьяна. В дальнем углу помещения, привязанный на цепь, пыхтел бык производитель, то и дело подавая грозный голос. Как и почему он оказался именно в этом помещении, в одиночестве, никто не знал. Видя, налитые кровью глаза быка, Татьяне так и хотелось подразнить его.
     Однажды не вытерпела. Представив себя в роли тореадора, решила посмотреть на его реакцию. Стоило матери выйти из блока, перешла в наступление. Приблизившись к быку, начала дразнить:
- Бэня, бэня, бэня –мэ..эээ…
     Бык насторожился, стал пыхтеть, ударяя копытом по деревянному полу. Видя, что дразнилка подействовала, она подошла ближе.
-Бэня, бэня, беня,- мэ..эээ…му-му-му…
     Бык резко рванулся. Одно из звеньев железной цепи лопнуло. Цепь мгновенно ослабла. Мотнув головой, бык угрожающе ринулся на Татьяну. Поняв, что дела плохи, она побежала. Словно стайер на стометровке, преодолев помещение, очутилась перед пряслом, как почувствовала резкий толчок под мягкое место. Ещё мгновенье и, сделав кульбит в воздухе, упала в прясло на сено. Перехлестнувшаяся вокруг столба цепь, удержала разъярённого быка. Он заревел, словно раненый зверь, выбивая копытами щепки от пола. От страха Татьяна закрыла глаза, почувствовав боль в ягодицах…
       Вбежавшие через боковые ворота скотники, уже спешили к разъярённому буку. Игра в дразнилки закончилась…