Мое Солнце

Севгилим
 Вы видели, как рождается солнце?
Темно. Солнце еще не взошло. Поблескивают звезды и месяц светит ярко,но птицы чувствуют приближение рассвета. Конечно,они уже проснулись, но не спешат начинать приветсвовать солнце. Они в дреме и лишь несколько " дурашек" обязательно встрепенутся, взлетят, пропоют коротко и снова усядутся на ветви.   Март. Прохладно по утрам, даже морозно. Птицам пока не до пения, они дождутся, когда много позже солце согреет их своим теплом и после этого начнут перекличку, проверяя все ли на месте.
  Ближе к восходу, птахи начинают петь, будто симфонический оркестр играет вступление. Вот сейчас откроется занавес и появиться главный герой. Появляется свет.Горизонт становится все загадочнее...  Небосвод меняется, окрашиваясь яркими и нежными оттенками. Их такое множество! Удивительно, как природа щедра на красоту. Встает солнце. Хочется распахнуть объятия и впустить свет в свое сердце и душу. Солнце, чуть появившись, встает очень быстро. Присутствовать при его появлении-восхождении на небосвод великое благо. Фейерверк чувств пробуждается в душе.
Разные люди встречаются нам по жизни. Некоторые проходят мимо, другие задерживаются в ней на время, некоторые остаются там навсегда.
Людей, которые мне встречаются, я люблю сравнивать с природными явлениями.
Себя я ассоциирую с Ветром. Почему? Ветер бывает разным: ураганным, холодным и пронизывающим, теплым и легким. Но главная характеристика Ветра – он умеет останавливаться.
Встречала людей, которые ассоциируются с Морем и Океаном, которые были похожи на Радугу, на весеннюю Капель.  На моем жизненном пути встретился человек, который ассоциируется с   Солнцем.
Солнце… Какое оно? Большое, яркое, красивое и сильное. С его восхождением оно дарит свет всему живому, вселяет надежду на то, что все будет хорошо. Наступает новый день, в котором всего можно достичь, все может случиться. И что бы не произошло, Солнце взойдет снова.
  Солнце - это энергия света, добра, надежды. С него начинается каждый новый день.
  Оно – это сама жизнь, которая дает силу не падать духом и справиться с утомлением наступившего дня.

Фото Олега Белова