Циник о короновирусе..

Игорь Цветков
Циник о…. Короновирусе,, или?

Набросать эту тему меня вынудило,,,, шумиха гос чиновников по всем СМИ.
С начала случай из древности,,,, из страны в которой делали только "галоши".
Я с родителями ехал на поезде Москва - Андижан, к новому месту работы родителей.
На подъезде к Ташкенту, поезд загнали на запасной путь. Заблокировали выходы и поставили в тамбурах солдат в химдым респираторах. Офцер обьявил - в поезде обнаружен был больной холерой.
Коротко. Состав перегнали в Маргелан, там был организован карантин. Нас, из состава переселили в купейные вагоны, заранее подготовленный состав. Переселили по возможности и желанию семьями. Мы, трое- я, отец и мать занимали одно купе, мягкое. Короче, были созданы все условия. Вплоть до шведского стола из фруктов. Все это бесплатно. Кормили по высшему класса, отцу на столике в обед бутылочка вина. Единственное неудобство - это процедура анализов, причём особо одна. Пятнадцать дней как на курорте. Причём под охраной автоматчиков и за забором.
За эти дни родителям выплаты произвели в двойном размере, по прибытию на место работы.
Нигде правительство не выступал с громкими бесконечными сообщениями о трудной борьбе.
К чему я это набросал. Если бы так поступили с прибывающими из-за границы сейчас, я имею ввиду в начальной стадии, не было бы этих "сверх усилий" по борьбе с короновирусом.
Все это можно было решить без проблем.
Но тогда не было бы этого пиара по борьбе! Так сказать, если было бы тихо, то как поднять свой имидж. Вирус показал бездарность правительства, зарабатывание имиджа на вирусе. А самое худшее - нашу с вами не защищённость из-за отсутствия элементарной системы безопасности страны. Для современного государства РФ - главное, это пиар даже во время чумы!

Слесарь по филасохвии.