Славное племя русов

Владимир Макеев 2
1.Кто такие - русы

Русами называли себя жители острова Руяна (ныне остров Рюген в Германии), а также прибрежных земель Варяжского (ныне Балтийского моря). У них были серые (русые) волосы, характерные для людей средней полосы планеты Земля.
Порусье (Пруссия онемеченное слово названных земель)
Так сложилось, что действительно нашу историю в основном писали иностранцы. Многочисленные римские источники часто называют иностранцев, в том числе предков русов - варварами и дикарями. Но Римляне были настолько гордым народом, что для них практически все иностранцы были дикарями. Это римский стереотип. Так же стоит отметить, что ранее государства формировались не по национальному признаку. Национальные страны вообще стали появляться только к XVI-XVII векам. Поэтому многонациональность и смешение народов было нормой.
Существуют археологические находки и исторические свидетельства римлян о том, что на территории нынешней России вполне вероятно располагалась империя Гуннов, которая просуществовала на нашей территории до VI века. Самым знаменитым гунном был Атилла, который успешно вел войны с Римом, Галлией, Византией. Империя расширялась и в итоге раскинулась от Северного моря до Поволжья и нынешней Московской области. После смерти Атиллы его государство стремительно потеряло свои позиции. Одни древние истории утверждают, что гунны были варварами, диким народом, даже звероподобным. Но другие, особенно те, кто имел дипломатические и торговые связи с гуннами описывают их как благородный, развитой народ, очень гостеприимный. Византийский посол описывал столицу Гуннов с огромным царским дворцом, резными теремами, гостей встречали хлебом с солью, квасом и медом. Девицы гуннов носили длинные платья и водили хороводы.
Люди Аттилы были в основном со светлыми волосами и голубыми глазами. Сам Аттила был родом с Волги. Его страна называлась Буляр, а основал ее прадед Аттилы царь Баламбер. Брата Аттилы звали Блед, что иногда звучит как Влад. А в древнебулгарской летописи «Гази-Барадж тарихы» (некоторые историки считают эту летопись подделкой) написано настоящее имя самого Аттилы — Мстислав.

Еще в XIII - IX ранние скандинавы описывали в своих путешествиях и затем даже в легендах страну Гардарика, которая раскинулась от Новгорода до Мурома. Само слово Гардарика переводится как страна городов. Скандинавы считали, что столицей Гардарики является Новгород. И вся эта информация была еще до прихода Рюрика, а страна и города были, а значит и было управление, ибо одно с другим взаимосвязано.
Так же есть немало византийских письменных источников утверждающих, что с народами Руси велись активные торговые взаимоотношения.

2.Индусы о русах

Многие Индийские ученые утверждают, что Русские (слово - русские появилось при Петре Первом. В западной Европе, где он бывал - обычай удваивать согласные в словах)  говорят на "испорченном" санскрите - древнем индийском языке. Языческие боги славян, их имена, легенды и описания очень перекликаются с древней индийской культурой. Есть немало индусов, которые утверждают что культура языческой Руси и Индии связаны, как минимум языком. Есть даже те, кто считает, что сам санскрит пришел к индусам с территории Русов. В любом случае подобные факты говорят о том, что с далекой Индией предки русов однозначно имели связи.
Масштабная генетическая перепись древних народов Средней и Южной Азии помогла ученым раскрыть тайну происхождения Индской цивилизации.
"Наше исследование проливает свет на загадку происхождения тех индоевропейских языков, на которых говорят в Индии и в Европе. Крайне примечательно, что все носители этих наречий унаследовали часть своего генома от прикаспийских скотоводов. Это говорит о том, что поздний праиндоевропейский язык, общий "предок" всех индоевропейских наречий, был родным языком для этих кочевников", — пишут Дэвид Рейч (David Reich) из Гарварда (США) и его коллеги.
Индская, или Хараппская, цивилизация — одна из трех наиболее древних цивилизаций, наряду с древнеегипетской и шумерской. Она возникла около пяти тысяч лет назад в долине реки Инд на границе между современными Индией и Пакистаном и достигла расцвета в 2200-1900 годах до нашей эры.
В этот период возникла система межгородской и "международной" торговли, планирование городских поселений, санитарные сооружения, были стандартизированы меры и веса, а влияние Индской цивилизации распространилось на весь субконтинент. После 1900 года до нашей эры она резко пришла в упадок: мегаполисы древних индийцев загадочным образом опустели, а их племена переселились в небольшие деревни у подножия Гималаев.
Вдобавок, ученые не нашли никаких следов относительно поздних миграций степных народов в Южную и Юго-Восточную Азию. Это говорит о том, что все следы индоевропейской ДНК были унаследованы ими от первых мигрантов из Прикаспия, проникших в долину Инда примерно четыре тысячи лет назад.
Эти люди, как выяснили Рейч и его коллеги, сыграли существенную роль в формировании генофонда как современных, так и древних жителей Индии, в том числе и представителей поздней Хараппской цивилизации. Их вторжение в долину Инда, по словам палеогенетиков, привело к формированию двух очень разных групп людей — "арийских" северных и "автохтонных" южных древних индийцев, отличающихся и на генетическом, и лингвистическом уровнях.
Что интересно, доля "степной" ДНК была заметно выше среди тех индийских каст и народов, чьи представители, к примеру, брамины, играли важную роль в распространении ведизма во времена античности. Как считают ученые, это свидетельствует в пользу того, что вторжение индоарийских племен действительно повлияло на формирование классического индуизма.
Все это, по мнению Рейча и его коллег, укрепляет позиции прикаспийской гипотезы происхождения индоевропейской языковой семьи, а также говорит о том, что Индская цивилизация исчезла не бесследно. Она стала, благодаря вторжению индоарийских племен, прародителем и северных, и южных народов Индии, столь сильно отличающихся друг от друга в культурном и языковом плане сегодня.

Вдобавок, ученые не нашли никаких следов относительно поздних миграций степных народов в Южную и Юго-Восточную Азию. Это говорит о том, что все следы индоевропейской ДНК были унаследованы ими от первых мигрантов из Прикаспия, проникших в долину Инда примерно четыре тысячи лет назад
История Человечества — это изначально и повсеместно История Русов. Всё создано ими, все имена себе и другим даны ими, все вещи и явления названы ими.
 Первоязык - язык русов.   Все прочие языки — производные от него. Все прочие народы и народности — производные от русов, в той или иной степени смешанных с русами. Вся культура, вся мифология, всё искусство, всё сознание народов мира пронизано культурой и словом русов.

3.Проблема истории Руси

На территории России было уничтожено множество исторических памятников и артефактов древности в результате и крещения Руси и междоусобных войн и более поздних событий. Летописи терялись, переписывались, не правильно переводились на более современный язык. Многое было безвозвратно утеряно, но наука развивается, интерес к своей истории у русских тоже переходит на новый уровень и в будущем нас могут ждать много интересных открытий.
Лингвистическая основа языков Европы, безусловно, язык древних русов\славян. Других претендентов на эту роль нет. То же самое относится к английскому, в котором, казалось бы, надежно запрятан мощный пласт лексики наших предков.
Что не так с историей Европы? Все рукописные «древние» книги, на которых строится современная история, – печатные книги пятнадцатого столетия. Все ценные манускрипты более ранних веков сгорели с библиотеками прошлого.
Европейские страны относительно недавно были окраинными провинциями Империи, в которой правили династии русов. С середины V века в этих провинциях произошли «революции», и к власти пришла новая знать, для которой любое упоминание царского рода русов указывало на незаконность нахождения этой знати на троне. Потому и стали гореть древние библиотеки по всему континенту. Уничтожались любые следы культуры русов.
История Человечества — это изначально и повсеместно История Русов. Всё создано ими, все имена себе и другим даны ими, все вещи и явления названы ими.

4. Кто такие – англичане

Первоначально племя англов проживало на континенте. От племени русов их отделяло какие-то сотни километров. Разумеется, было, тесное общение между народами. Был общий язык.
Судя по изначальной лексике, так называемого древнеанглийского языка, ясно, что древние обитатели Британских островов занимались землепашеством, разводили скот. На каком языке они говорили, как обозначали те или иные предметы, окружающей их реальности? Попробуем разобраться со всем этим и попытаемся показать общность изначальной лексики с праязыком русов.
Здесь нужно еще раз напомнить, что на гласные при сравнении слов в родственных языках обращать внимания не нужно. Главную функцию в корнях слов играют корневые согласные. Остановимся на земледельческой и скотоводческой терминологии древнего земледельца. Безусловно, британский земледелец распахивал плугом поле и сеял рожь.
РОЖЬ  письменных источниках «древнеанглийского» языка это слово имело начертание RYGE. А РИГА в русском языке – это был молотильный сарай с овином, крытый ток с сушилом, где хранили снопы ржи.
В современном варианте слова РОЖЬ происходит чередование согласных Ж-G. СЕВ, Sow. ПЛУГ ; Plough один из первых земледельческих терминов, Это слово обнаруживается в современном английском – Plough [ПЛАУ], но прежде звучало совсем по-русски – ПЛОУГ. МЕРИН ; Mare.
СЕДЛО ; Saddle (СДЛ ; SDL). В древнеанглийском было sadol. Здесь сохранены все согласные. Корень этого слова сед- «сидеть». И смысл, и значение слова в английском и русском языках абсолютно совпадают.
МЕЛЬ-НИЦА ; Mill (МЛ ; ML), здание для обмолота зерна. Корень, содержащий согласные МЛ не только многозначен в современном русском языке, но и сохранился в английском языке. Для производства муки древнему обитателю Британских островов необходима была мельница. До 10 века в древнеанглийском существовало слово mylen. Но теперь Mill – это и мельница и молоть.
mallet молот, деревянный молоток.
СТОГ; Stack. (СТГ ; STK).Скошенное сено нужно было собирать в стога. Слово из праязыка русов СТОГ прекрасно сохранилось в английском. В стога собиралась и скошенная луговая трава, сено, солома.
МЕДОВЫЙ (луг) ; Meadow. Абсолютно русское слово, оставшееся от лингвистических предков будущих англичан. Здесь даже не меняется русская структура слова, означающего цветущее поле, луг, где пчелы собирают мёд.
СОЛОМА, СТРАВА ; Straw. А что такое солома, как не пища для скота. А в нашем языке существовало слово СТРАВА. У В. Даля читаем: «Страва – еда, пища для скота. Яровая соломка кормовая». Вот вам и сено-солома.
ХЛЕВ, КОНЮШНЯ, СТОЙЛО СТОЙЛО Что касается скотоводства, то в хозяйстве были свиньи, коровы, овцы, волы.
КОРОВА ; CoW. (К(р)В ; CW). На каком-то этапе заимствования срединное Р выпало. Об этом можно судить, что, например, в литовском эта согласная сохранялась – karve. А вот уже в санскрите корова – Gav; также этой буквы нет. Ну, а в языках германской группы можно говорить об обрубках слова КОРОВА – ko (голландский, шведский), koe (датский), cu (древнеанглийский).
Древним английским языком назвали германские языки южной части Британии до норманнского завоевания в 1066 году. Этот язык – предок современного английского языка, хотя это совершенно разные по внешнему виду и звукам языки. Большинство записей на древнем английском языке датируют периодом между примерно 875 г. и 1100 г. Но почти нет доказательств действительно точного состояния языка до того, как древнеанглийский стал среднеанглийским языком около 1250 г.
Кстати, Михаил Задорнов – известный писатель-сатирик и юморист, кроме того исследователь языков, нашел, что многие корни русских слов есть и в других языках. Слово радуга, например, переводится на современный язык как солнечная дуга.  Древние славяне, как и древние египтяне, имели общего бога Ра, то есть светило Солнце. Были солнцепоклонниками.
 Немецкие ученые из института Макса Планка и Университета Тюбингена частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет. Проанализировали его. И пришли к выводу: древние египтяне не были африканцами. Одни были турками, другие - выходцами из южной Европы и из мест, где сейчас находятся Израиль, Иордания, Сирия, Ливан, Грузия и Абхазия.
Чуть раньше аналогичные исследования провели биологи из генеалогического центра iGENEA, расположенного в Цюрихе. Они анализировали генетический материал, извлеченный всего из одной мумии. Но зато самого фараона Тутанхамона. Его ДНК добыли из костной ткани - конкретно из левого плеча и левой ноги.
Специалисты iGENEA сравнили геном мальчика-фараона и современных европейцев. И обнаружили: многие из них — родственники Тутанхамона. В среднем половина европейских мужчин - "тутанхамоны". А в некоторых странах их доля доходит до 60-70 процентов - как, например, в Великобритании, в Испании и во Франции.
ДНК сравнивали по так называемым гаплогруппам - характерным наборам фрагментов ДНК, которые передаются из поколения, сохраняясь почти в неизменном виде. Родственников фараона "выдала" общая гаплогруппа под названием R1b1a2.
Ученые подчеркивают: тутанхамонская R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян. Доля ее носителей у них не превышает одного процента.
Восстановление генома сулит — пусть в отдаленной перспективе - восстановление и его владельца. Путем клонирования. Что вполне устроит древних египтян, которые рассчитывали как-нибудь и когда-нибудь восстать из мертвых. Ради этого они и становились мумиями. Словно бы предвидели, что останки плоти и костей пригодятся.

 Михаил Задорнов ещё шутил, что британцы,  это от древнего слова - бриты. Древние русы ссылали своих уголовников на британские острова, предварительно сбривая с их голов волосы. Шутка не так уж далека от истины.
Первоязык, язык русов. Все прочие языки — производные от него. Все прочие народы и народности — производные от русов, в той или иной степени смешанных с русами. Вся культура, вся мифология, всё искусство, всё сознание народов мира пронизано культурой и словом русов.
 
5. В Африке обнаружено племя русскоговорящих туземцев

Этнографическая экспедиция по восточной Африке с названием "Африканское Кольцо" была поражена своим открытием. Экспедиция была масштабной, в планах было посетить 26 стран африканского континента и тщательно задокументировать  быт, обычаи, традиции и фольклор аборигенов. Но то, что они нашли, стало научной сенсацией.
Экспедиция обнаружила в отдалённых местах Танзании племя каннибалов, всего 72 человека, которое без проблем разговаривало на красивом русском языке. Экспедицию племя встретило враждебно, приняв за пищу, но услышав, что пришлые люди тоже разговаривают на русском языке дело пошло на лад. Но мужчины племени, даже в такой ситуации всегда были внимательные и с недоверием держались за оружие.
Было собрано много материала и, проанализировав формы русского языка, экспедицию ждал очередной сюрприз. Дело в том, что племя разговаривало на старом русском языке характерном для 19 века. На таком языке разговаривал высший свет России в 19 веке.
Экспедиция разговаривала с вождём племени и пробыла в поселении всего один день. Но на главный вопрос: "Как и почему они разговаривают на русском языке?" ответ так и не был получен.

6. Кто такие - украинцы

Словосочетание «Малая Русь», как название приднепровских земель впервые зафиксировано в 1347 году в послании византийского императора Иоанна Кантакузина. Окраинный народ с термином «украина» впервые мы сталкиваемся в 1213 году. Это дата летописного сообщения о возвращении князем Даниилом Галицким пограничных с Польшей русских городов. Там, в частности, сказано: «Даниил еха с братом и прия Берестий, и Угровеск, и Столпье, Комов и всю украину». Такое раннее упоминание дискуссионного термина и пытаются часто использовать в качестве доказательства древности украинской нации. Однако, в летописном контексте, собственно, как и в контексте той эпохи «украинами» именовали различные порубежные, окраинные земли в Московском царстве («сибирская украина») и Речи Посполитой («польска украйна»). Писатель Владимир Анищенков говорит: «Наука этнология не отмечает такого народа как «украинец» вплоть до XIX века. Причём, сначала «украинцами» местных жителей стали называть поляки, затем австрийцы и германцы. В сознание малороссов это наименование внедрялось несколько веков. Начиная с века XV». Впрочем, в сознании казачьих элит единый этнос, проживающий на территории Малороссии, стал обособляться и противопоставляться соседям уже во второй половине XVII столетия.
К жителям Западных областей Украины, входивших в состав Австро-Венгрии, термин «украинцы» пришел позднее всего – в начале XX века. «Западенцы» себя традиционно называли русинами (в немецком варианте «рутены»). Любопытно, что гордость украинской нации поэт Тарас Шевченко ни в одном из своих произведений не употреблял этноним «украинец». Зато в его послании к землякам есть такие строки: «Німець скаже: «Ви моголи». «Моголи! моголи!» Золотого Тамерлана онучата голі». В изданной в Берлине в 1925 году брошюре «Украинское движение» русский эмигрант и публицист Андрей Стороженко писал: «Наблюдения над смешением рас показывают, что в последующих поколениях, когда скрещивание происходит уже в пределах одного народа, тем не менее, могут рождаться особи, воспроизводящие в чистом виде предка чужой крови. Знакомясь с деятелями украинского движения, начиная с 1875 года не по книгам, а в живых образах, мы вынесли впечатление, что «украинцы» — это именно особи, уклонившиеся от общерусского типа в сторону воспроизведения предков чужой тюркской крови». А ведь один из самых популярных образов украинского фольклора – «козак-лыцарь Мамай» – наглядное подтверждение подобного предположения. Откуда у персонажа народных картинок чисто татарское прозвище? Не является ли он олицетворением Мамая, чьи потомки учувствовали в формировании казачества на Украине? В переводе с тюркских языков «казак» – это «разбойник», «изгнанник». Именно так называли не желавших подчиняться деспоту беглецов из армии Чингисхана, которые осели в степных районах нынешней Украины. Средневековый польский хронист Ян Длугош так писал о крымских татарах, напавших в 1469 году на Волынь: «Татарское войско составлено из беглецов, добытчиков и изгнанников, которых они на своем языке называют казаками». На мысль о татарских корнях нынешней украинской нации наталкивают и результаты археологических раскопок на месте сражения при Берестечко (1651): оказывается, запорожские казаки не носили нательных крестов. Археолог Игорь Свечников утверждал, что представление о Запорожской Сечи как оплоте христианства сильно преувеличено. Неслучайно первая церковь в Запорожской вольнице появилась только в XVIII веке, после принятия казаками российского подданства. Нельзя не обратить внимания на этническую пестроту населения современной Украины. Этнографы утверждают, что печенеги, половцы и татары сыграли в формировании внешности «щирого» украинца не меньшую роль, чем русины, поляки или евреи. Генетика в целом подтверждает такие предположения. Подобные исследования провела Лаборатория популяционной генетики РАМН, используя генетические маркеры Y-хромосомы (передающиеся по мужской линии) и митохондриальной ДНК (родословная женской линии). Результаты исследования с одной стороны выявили значительное генетическое сходство украинцев с белорусами, поляками и жителями Запада России, но с другой – показали заметное различие между тремя внутриукраинскими кластерами – западным, центральным и восточным. В еще одном исследовании, уже американских ученых Гарвардского университета, было глубже проанализировано распределение украинцев по гаплогруппам. Оказалось, что 65-70% украинцев принадлежит гаплогруппе R1a, которая характерна для степных народов. К примеру, у киргизов она встречается в 70% случаев, у узбеков – в 60%, у башкир и казанских татар – в 50%. Для сравнения, в российских регионах северо-запада – Новгородская, Псковская, Архангельская, Вологодская области – группе R1a принадлежит 30-35% населения. Другие гаплогруппы украинцев распределились так: сразу три из них – R1b (западноевропейская), I2 (балканская), и N (финно-угорская) имеют примерно по 10% представителей, еще одна – E (Африка, Западная Азия) насчитывает приблизительно 5%. Что же касается «автохтонных» обитателей территории Украины, то генетика здесь бессильна. «Генотипы современных украинцев ничего не могут нам сказать о древней истории населения Украины», ¬– признает американский генетик Питер Форстер.

7. Кто такие – немцы

 Принято думать, что немцы – это немцы, и никто с ними не смешивался. По крайней мере, со времен Карла Великого. Но реальность, как всегда, немного сложнее.
В раннем средневековье славяне селились до самой реки Эльбы (по-славянски – Лаба). Когда земли немцам стало не хватать, начался тот самый «натиск на восток». Еще тогда, в 9 веке.
Придя на славянские территории, германцы стали теснить славян. Они несколько веков жили тихо, пока не окрепли, и в 9-10 веках они начали вытеснять славян «огнем и мечом». Город Липск они переименовали в Лейпциг, Дрезден тоже изначально был не Дрезденом, а Дроздов или Дроздяны. Это были изначально славянские города.
 Германские герцогства были лучше организованны, многолюдны, сильны в военном плане, поэтому постепенно брали верх в затяжной борьбе, несмотря на ожесточенное сопротивление. Кто-то был убит, кто-то ушел к родичам на восток. Но большинство предпочло остаться дома и принять крещение.
Даже в то жестокое время таких людей трогать было не принято. К тому же, императору нужны воины, а воинам нужны крестьяне, которые платят налоги. Новые подданные были включены в тогдашнюю феодальную систему. Знать стала частью германского рыцарства, простые люди были подчинены немецким помещикам и платили им подати.
Какое-то время они сохраняли язык и культуру. Но в течение 12-13-х веков немецкие поселенцы стали все больше мигрировать на восток от Эльбы. В то время было множество смешанных браков, а т.к. германская культура являлась более престижной, дети воспитывались, чаще всего, на немецком языке. Их потомки через пару поколений забывали о своем происхождении.
Именно поэтому в современной Германии, люди, которые живут на востоке и в центре страны в той или иной степени имеют славянские корни. Нельзя сказать, что они именно онемеченные славяне. Просто крови каждого из этих народов у них достаточно много.
ДНК, характерные для славян, распространены до середины Германии
Это подтверждают и данные генетики. Территория бывшей ГДР – место встречи славянских и германских генов. Сегодня треть немцев имеют славянское предков-славян, и 2/3 от этой трети живут на востоке.
Нынешние Бранденбург (Бранибор) и Померания (Поморье) когда-то занимали племена вендов. Их потомки живут тут и сейчас, и носят имя лужицких сорбов. Этот народ довольно немногочисленный, всего около 60 тысяч. Но язык и культура вполне сохранились даже в 21-м веке.
Даже сам Берлин (Берлога- логово Бера-медведя. По поверьям древних славян было опасно произносить имя Бер, поэтому стали звать иначе – Тот кто ведает мёдом ),  крупнейший город и столица страны, основан западными славянами. Многие названия там сохранились с древнейших времен – Панков, Букков, Рудов, Штеглиц. В берлинском районе Целендорф даже существует музейная деревня Дюппель, которая представляет собой реконструированное раннесредневековое поселение, построенное на месте, где когда-то жили славяне
Также надо сказать, что до 15 миллионов граждан Германии имеют фамилии славянского происхождения. К ним относятся те, что заканчиваются на -ой, -ов, -иц. На востоке страны концентрация таких фамилий достигает 30 % от всех фамилий в регионе.

8. Русские в Америке

В Бруклине (Нью-Йорк), на пляже Брайтон-Бич в качестве волнорезов используются древние каменные блоки огромных размеров с высеченными на них надписями на древнерусском языке и ликами русских богов.
Огромные обработанные каменные блоки и вырезанные лики русских богов, по всей очевидности где-то не так далеко от океана находился древний храмовый комплекс разрушенный в целях сокрытия самой возможности данного факта. На это место выезжал Валерий Чудинов с целью изучения каменных артефактов, и им были обнаружены множество надписей среди которых встречаются Русь, Яра, Храм.

В штате Миннесота (США) работая в огороде фермер Джек Нельсон обнаружил странный камень с неизвестными письменами. Фермер отвёз загадочную находку специалистам, но те не смогли определить что написано на камне и на каком языке. Безрезультатные исследования продолжались более 15 лет, но однажды студентка изучающая древнюю историю увидев камень вспомнила, что подобные надписи ей встречались на древнерусских артефактах. Предположение оказалось верным. Надписи на камне были высечены древнерусскими буквами.
Что бы ни говорили скептики, но данные факты доказывают искажение истории и сокрытие неудобных артефактов, которые могут пролить свет, на настоящие исторические события.

Форт-Росс — американское название русской крепости Росс в Калифорнии, существовавшей с 1812 по 1841 год.
Это русское поселение на побережье Северной Калифорнии (США), в 80 км к северу от Сан-Франциско, основано в 1812 году Российско-Американской компанией для промысла и торговли пушниной. Крепость Росс была самым южным русским поселением в Северной Америке. В 1841 году компания продала свою собственность крупному землевладельцу Джону Саттеру. В настоящее время это исторический парк штата Калифорния, Национальный исторический памятник США.
Единственное оригинальное строение, сохранившееся до наших дней, — дом последнего русского коменданта Ротчева — объявлено объектом исторической ценности национального значения. Остальные строения являются реконструкцией, тем не менее форт является единственной деревянной крепостью Российской Империи XIX века, дошедшей до нас[3].
В обиходе и научных трудах крепость Росс сегодня часто именуют американизированным названием Форт-Росс, что не вполне корректно с точки зрения истории: в XIX веке русские называли это поселение крепостью Росс (а также — колонией Росс или же селением Росс). А название Fort Ross является буквальным переводом на английский язык русского названия крепость Росс.

Информация о том, что история славянских народов уходит корнями в глубину многих тысячелетий, звучит сегодня все чаще и чаще.
Это подтверждается как новыми археологическими находками, так и современные методами исследования.
Но возникает закономерный вопрос: почему почти не обнаружено следов древнейших храмов наших Предков?
Ведь остались же величественные строения – материальные свидетельства существования древнегреческой, египетской, индийской и многих других цивилизаций.
Где же древнеславянские храмы, пирамиды и другие внушительные сооружения? Неужели так ничего и не сохранилось?
Начнем с того, что древнейшие (и при этом наиболее хорошо сохранившиеся) постройки на территории как Греции, так и Древнего Рима принадлежат пеласгам и этрускам, а это, как известно, славянские народы.
Культура большей части цивилизаций древности сложилась при непосредственном участии славян-Ариев.

Артефакты древних русов  в Америке - ссылка на любительский фильм в Интернете про мегалиты, из которых сложены волнорезы на пляже в Нью-йорке Камни на Brighton Beach – обломки древнего храма славян-Ариев

К слову, на территории нынешней России обнаружены мегалитические храмы-обсерватории, а также солнечно-лунные календари, насчитывающие около 20 тысячелетий, и пирамидальные комплексы, которые гораздо старше знаменитых египетских пирамид.
Но разве сохранилось что-нибудь, подобное Парфенону или древнеиндийской архитектуре, которую многие справедливо называют симфонией из камня?
Будем надеяться, что сохранилось. Ведь найден же был (сравнительно недавно) город-храм Аркаим, которому около 5 тысячелетий.
Обнаруживают сегодня и подводные, и подземные пещерные города, о существовании которых до этого даже не догадывались.
Известно одно – храмы славяне возводили многие тысячи лет тому назад, причем самые разные – от строений, поражающих своими размерами и богатством убранства, до капищ и святилищ, скрытых в священных дубовых рощах.
О величественных древнеславянских храмах рассказывает такое множество источников, что в их существовании не приходится сомневаться.
Некоторые из них все еще радовали глаз немногим менее тысячи лет тому назад, при этом находясь в окружении христианских стран.
Но даже короли этих стран приезжали с дарами в славянские цитадели, чтобы поклониться могущественным Богам наших Предков.
О знаменитом храме Световида в Арконе (остров Руян) оставил свидетельства датский летописец Саксон Грамматик (1140 -1208), отметив, что он был «прекрасной работы», стены его были украшены картинами, а внутри находился зал с пурпурной стеной и столбы с «прекрасными завесами».
Сохранились описания еще одного храма Световида (судя по всему, находившегося в Холмогорах).
Он был довольно большой (окружностью в 1460 шагов), сложен из светло-серого камня, его кровлю поддерживали яшмовые столбы.
Интересно, что количество окон равнялось 360. Помимо медного позолоченного изваяния Световида, стоящего в центре, были тут и мраморные скульптуры других Богов.
Храмы у славян стояли не только в каждом городе, но и в любом селе. Многие из них (по свидетельству современников) считались богатейшими в Европе. И все они были частицами древнейшей ведической культуры Руси, которая складывалась на протяжении десятков и даже сотен тысячелетий.
С этой культурой связано и старинное предание о Храме Солнца, возведенном у Алатырской горы:
«Был построен храм на семи верстах, на восьмидесяти возведен столбах — высоко-высоко в поднебесье. А вкруг храма посажен Ирийский сад, огорожен тыном серебряным, и на каждом столбе по свечечке, что вовеки не угасают” («Книга Коляды” IV б).
Арабский путешественник и географ 10 века Аль-Массуди тоже рассказывал о солнечном храме-обсерватории:
«В славянских краях были здания, почитаемые ими. Между другими было у них здание на горе, о которой писали философы, что она одна из высоких гор в мире. Об этом здании существует рассказ о качестве его постройки (…) об отверстиях, сделанных в верхней его части (…) для наблюдения за восходом Солнца, о положенных туда драгоценных камнях и знаках (…), которые указывают на будущие события…»
Сохранились в арабских хрониках описания храмовых стен, сделанных из «красного коралла и зеленого смарагда» (изумруда), большого купола, под которым находилась статуя Бога, выполненная из хризолита, яхонта, сердолика, хрусталя и золота, а напротив – такая же искусная статуя Богини.
Ранние хроники и предания перекликаются с легендами о Северной Прародине славян-ариев – Даарии (Арктиде. Гиперборее). Это тут стоял древнейший на Земле Асгард (а мы знаем также и об Асгарде Небесном). После переселения из Даарии был построен Асгард Ирийский (на месте нынешнего Омска).
Именно в этих местах обнаружены подземные ходы, насчитывающие от 10 до 15 тысячелетий. Подобные города и храмы возводились по всему легендарному Беловодью, по всей Рассении – территориях, на которых расселились славяне-арии.
Вообще же, согласно славянскому мировоззрению, Храм – это культовое сооружение, которое излучает Сияющую Радость Мироздания.
Входящая в это слово руна ХА означает созидающую положительную силу.

Эти храмовые постройки были разными по своему предназначению, а значит, и по форме.
Так, Вышнее Капище (Храм Четырех Врат) было посвящено Великому Триглаву и Единому Небесному Богу-Творцу – Роду-Породителю. Этот храм имел форму пятиугольника, а купол всегда был закручен по спирали (как на нынешнем Соборе Василия Блаженного в Москве).
Капище Перуна (Храм Семи Врат) имело вид восьмиугольника, строго ориентированного по сторонам света. Отличительная черта Храма – 9 куполов. Восемь залов окружают центральный столпообразный, он самый высокий, именно под куполом этого зала стояло изваяние Бога Перуна. Эта девятикупольная система постройки также была использована при взведении Храма Василия Блаженного.
Пятивратное Капище (Храм Жизни) было посвящено Роду Небесному. Оно отличалось трехкупольной структурой и прямоугольной формой. На куполах было по 16 спиралей, изображения солярных знаков.
Храм Предков (Дидово Капище) отличалось округлой формой, подобные храмы ставились рядом с погостами или местами сражений.
Капище Света (Белый Храм) имело форму многоуровневой пирамиды. Тут мудрые жрицы помогали женщинам выносить ребенка и разрешиться от бремени, тут же воспитывались младенцы, оставшиеся без матери.
Храмы Мудрости хранили в себе знания, заключенные в древних Ведах. Все подобные храмы, посвященные Светлым Богам, имели только трехкупольную структуру.
Это, конечно, лишь часть того многообразия, которое было свойственно ведической культуре Руси.
Множество старинных храмов, сохранившихся до наших дней, несут черты этой древнейшей культуры.
И это не случайно, ведь некоторые из них были возведены еще в те времена, когда Веды все еще оставались основой жизни славян и русичей.
Эти храмы пытались перестраивать, закрашивали древнейшие фрески, узоры. Но невозможно скрыть явное.
Поэтому и сегодня мы можем увидеть на стенах и куполах старинных храмов как славянские солярные и другие небесные знаки, так и изображения русалок (Птиц-Дев), и даже лики древних Богов наших Предков.

Этим храмам повезло больше, чем другим. Огромное их количество было разрушено, а старинные манускрипты, скульптура, мозаичные изразцы, панно и другие изображения безжалостно уничтожены.
Конечно, что-то из этого древнего наследия удалось сохранить. Ведь даже сам Никон (по свидетельству Никоновской летописи) спасал древнеславянские ведические книги, понимая, какая это сокровищница Мудрости.
В далеких скитах, недосягаемые для внешнего мира, хранятся эти источники Знаний.
Но, может, благодаря именно этим сокрытым до поры Знаниям, мы сегодня вновь открываем для себя страницы нашего прошлого – древнейшую ведическую культуру Руси.
Рано или поздно это должно было случиться, ведь именно тут, на Русской Земле, надо искать истоки большинства легенд, преданий, да и самих Вед.

9. Хазарский каганат – первое государство-паразит

История Хазарии делится на два периода – до и после принятия иудаизма.
1. В первый период роль хазар была прогрессивной. Они остановили натиск арабов, установили порядок и безопасность в прикаспийских и причерноморских степях, что дало мощный толчок для развития народного хозяйства этих стран и обусловило заселение славянами лесостепной полосы Восточной Европы. [М.И. Артамонов «История Хазар»]
2. Второй период резко отрицательный. В VI веке в Хазарию пришла гонимая еврейская община, которую хазары по доброте душевной приняли к себе. Эта община с помощью «института иудейских невест» захватила власть в Хазарии и превратила её в агрессивное паразитическое государство. С помощью наёмников – печенегов и гузов – часть хазар уничтожили, остальных обложили тяжёлой данью. На смену развития земледелия и скотоводства пришла посредническая торговля и паразитическое обогащение правящей верхушки. Одним из основных источников дохода стала работорговля, в частности славянскими рабами. Для этого оплаченные иудеями наёмники совершали набеги на Русь.
В Лето 6472 (964 год н.э.) князь Святослав разбил Иудейский хазарский каганат. Столица Хазарии – Итиль – была разрушена до основания, были взяты ключевые крепости Хазарии. Иудеи покинули пределы современной России. Также были сокрушены и зависимые от каганата земли булгар, буртасов, ясов и касогов. Но в качестве наследства от Хазарского каганата иудеям остались торговые фактории, которые к моменту разгрома каганата, в большинстве случаев уже превратились в теневые государства в государствах и оказывали мощное влияние на экономику и политику стран, в которых они находились.
Что интересно, евреи не единый народ, а смесь народов. В Израиле живут русские евреи, арабские, египетские и другие, отличающиеся разными галлогруппами. Что их объединяет так это религия. У некоторых славянских евреев  больше генов славянской гаплогруппы  R1а чем у самих русских. Раньше в Центральной Европе жило большое племя евреев-левитов. Левиты это еврейские священники. Возможно это они первоначальники религии  иудаизма. Оказалось, у них самый большой процент генов R1а,  больше чем у остальных славян. Известный русский художник прошлого Левитан, как видно из этих левитов.
 
10. Прародина славян по генетическим данным

Развитие методов генетического анализа позволяет детально изучать структуру хромосомы. Гаплогруппы отражают «медленное» (в эволюционном понимании) накопление мутаций в Y-хромосоме, фиксируя её изменения на промежутке в десятки тысяч лет. Другой параметр, короткие тандемные повторы (Y-STRs), более изменчив и отражает изменения на временной шкале в сотни лет. Генетики применили анализ Y-STR в Y-хромосоме для сравнения различных славянских популяций, делая попытку определить вероятную прародину славян по соотношению генетических параметров этих популяций между собой.
Суть метода заключается в зависимости скорости изменения генофонда от размера популяции: большие популяции более стабильны, в малых изменения идут быстрее. Исходя из предположения, что мигрирует меньшая часть популяции, ожидается, что с течением времени в мигрирующий популяции частоты и спектр Y-STR вариантов может измениться по сравнению с исходной популяцией, живущей на прародине. При этом ввиду случайности изменения частот существующих вариантов (аллелей) и появлении новых мутаций, отклонения между несколькими мигрирующими популяциями более значительны, чем между ними и какой-либо исходной популяцией, взятой в разные моменты времени. Это происходит из-за хорошо известного эффекта: случайные флуктуации в среднем не меняют частоты аллелей в большой популяции (или меняют очень медленно), в то время как флуктуации, идущие с той же скоростью внутри меньшей по численности популяции, могут быстрее зафиксироваться в генофонде и начать стабильно воспроизводиться внутри этой популяции.
Парное сравнение показывает (в порядке убывания) на генетическую близость (параметр P>0,05) таких славянских популяций как: украинцы, словаки, южные белорусы, русские (москвичи), словенцы, русские (новгородцы), северные белорусы, белорусы из центра, поляки. Относительную близость в перечне точно установить трудно из-за статистической ошибки — малой выборки (количества человек) из исследуемых популяций. Известно, что поляки относительно близки только к украинцам, а их генетическая отдалённость (P=0,0003) от географических соседей белорусов исключает возможность для последних иметь прародину в Польше. Таким образом, генетический анализ указывает на расположение прародины для западных и восточных славян, а также словенцев, представителей южных славян на территории современной Украины.
Некоторую близость к украинцам также демонстрируют западные хорваты (P=0,0246), а сербы и болгары не имеют точек соприкосновения с украинцами (P=0,0000).


Гаплогруппа R1a (Y-ДНК) — Википедия

R1a (М-420) — Y-хромосомная гаплогруппа, распространённая в Центральной и Восточной Европе, Средней и Южной Азии, Южной Сибири и Скандинавии.
 О генезисе русского народа мы можем пока говорить лишь в рамках последних 5000 лет, причем именно на Русской равнине. Основные наследственные группы современных русских - это три основных рода, R1a (его у нас 51%), I2a (12%) и N1a1 (14%). Кроме них, на Русской равнине обитали и эрбины, носители рода - гаплогруппы R1b. Они занимали территорию от Каспия до Балтики. А потом почти все ушли через Кавказ, далее вниз по карте, потом по побережью Северной Африки до Пиренейского полуострова. И заселили Западную и Центральную Европу. Сейчас их потомки среди современных русских составляют 5%.
По происхождению почти половина литовцев и лытышей – уральцы, по языку – балты. Русские гаплогруппы N – по древнему происхождению уральцы, по языку – славяне.
Хотя носители «русского» рода R1a и европейского R1b это близкие родственники. Оба родом из Южной Сибири. Но появились они не одновременно, между их формированием прошло около 2500 лет. И шли они в Европу разными путями целых 15 тысяч лет, причем раздельно. Это и сформировало носителей R1a (в будущем - ариев) и R1b (эрбинов).

Когда эрбины прибыли в Европу, они почти полностью уничтожили коренное европейское население. Историки это знают как «Гибель старой Европы». Тогда-то носители гаплогруппы R1a и прибыли на Русскую равнину как древние арии. И с тех пор так сложилось, что в Европе - Западной, Центральной и Южной - сейчас мужское население имеет гаплогруппу R1b на 60% и всего 5% R1a. А в Восточной Европе наоборот - примерно 50% R1a, и всего 5% R1b. Зеркальная картина.
Даже сейчас, невзирая на всё перемешивание народов, граница расселения носителей R1a и R1b видна: она идет от Адриатики до Балтики, где к востоку преобладают носители R1a, а к западу - R1b. К востоку - это народы бывшей Югославии, Восточной Европы, дальше граница проходит через Австрию и делит Германию на Восточную и Западную части. Восточная Германия в прошлом почти полностью была славянской, западная - территорией в основном R1b. В Австрии, например, носителей R1a необычно много для Западной Европы - 19%. Это славянское наследие.
В Чехии и Словакии потомков гаплогруппы R1a1 около 40%. У остальных в основном западноевропейская R1b (22-28%), скандинавская I1 и балканская гаплогруппа I2a (в совокупности 18%).

11. Генетическая близость  славян с африканерами

Африканеры это местные белые, живущие в ЮАР, обжившиеся в стране уже достаточно давно, несколько веков назад. Они, конечно, колонизаторы, но на эту часть черного континента все равно претендовать по праву могут разве что бушмены. Потомки европейцев (но не англичан), они прижились и обосновались в Африке, придумав свой собственный язык - африкаанс.
  Африкаанс - это смесь, как и сами африканеры, из нидерландского, немецкого, итальянского, французского и какой-то части местных языков. Если совсем точнее, то африкаанс - это диалект старонидерланского языка. Многие слова и произношение между русским и африканерским языками схожи, в отличие от английского.
Например в словах: apteek (афр.) - аптека. В отличие от них на английском аптека будет pharmacy.
В произношении: Йоханнесбург - (анг. "джоханнесбург"), на африкаанс же абсолютно так же произносится, как и на русском. По внешнему виду африканеры очень напоминают русских, что свидетельствует о их принадлежности к гаплогруппе R1a c большим процентным содержанием, чем R1b.


Справочные данные из Интернета.


Март. 2020г.