Любовь и влюбленность

Евгения Саженцева Проза
Любовь и влюбленность

Влюбленность - это самый первый этап отношений. Сильная страсть, которая вначале дает прилив положительных эмоций, но чаще всего изматывает людей и обращается в негатив. Человек способен обижаться на всякие мелочи и его характер, обычно спокойный, становится нервозным, портится. Влюбленность категорически не является любовью по существу своему. В любви люди прощают друг друга, жертвуют чем-то. Влюбленность ищет только себя самого, эгоистичная потребность пользоваться другим как удобной вещью. Влюбленность - это почти болезнь, но если ее пережить и не расстаться, то может и прийти настоящая любовь путем труда. Любовь - это всегда труд и работа. Влюбленность - желание и страсть. Если влюбленность приходит резко, то любовь наоборот постепенно и медленно, с годами. Чаще всего люди застревают на этапе влюбленности и столкнувшись с трудностями, бегут друг от друга. Если вы хотите длительные отношения, то забудьте и вовсе про влюбленности, она не ваша цель. Чувства угасают, а любовь - нет. В Библии много слов и поучений направлены на созидание любви, и никак не о влюбленности. Любовь вообще не касается конкретно отношений мужчины и женщины. Если человек работает над собой, то он проявляет дела добра ко всем, кто рядом. Любовь действенна, влюбленность - чисто внутренняя страсть. Выливается разве что через половой акт, не более. Любовь - это поступок. Помог бабушке донести сумку? Это и есть любовь. Помог ребенку сделать домашку? Вот, это и есть любовь. Можно привести еще множество примеров, но я надеюсь и без того понятно. Человек, очищающий свое сердце от страстей, созидает внутри любовь к людям и к Богу. По конец приведу цитату о настоящей любви из Библии.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если отдам я всё имение своё и отдам тело своё на сожжение, а любви не имею, то нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится, ибо мы отчасти знаем..."