Если сегодня было вчера

Андрей-Феникс Романов
Испуганная девушка бежала по дороге, в поисках кого-нибудь, кто бы мог её защитить. Заметив издалека машину своих преследователей, она сразу свернула с дороги в лес. Пробираясь через густые заросли папоротника и хвойных, она не могла ускорить бег свой, а ноги и руки были все в ранах и ссадинах. И болели почти все сразу, но больше всего ныли травмы нанесенные ей в заточении. Мари почувствовала, что её силы кончаются. Но услышав, голоса приближающихся мужчин, из последних сил она перешла на бег.
Давид лежал, опершись спиной о дерево. Наслаждаясь природной гармонией и вдруг услышал со стороны дороги голоса, но даже не шелохнулся. Не открывая глаза, он продолжил свою медитацию. Однако, когда рядом с ним появились шаги, он решил перейти в атаку. Прямо на него бежала измученная женщина, на ней уже не было целой одежды, она вся была изодрана в лохмотья, а голоса за спиной становились ближе. Давид схватил её сзади, зажав рот свободной рукой.
Мари почувствовала запах старика. Она попыталась вырваться из этих могучих лап.
- Хочешь, я тебя отдам им обратно? Нет? Тогда прижми варежку. – Девушка в страхе была словно парализована. Его бас, буквально вырубил её разум. Закинув её на плечо, словно мешок картошки, он направился сквозь густые заросли по хорошо знакомой тропинке. «Ну, вот зачем мне опять проблемы? Зачем я помогаю этой бабе то?». Он зашел в пещеру, в дальнем темном углу которой открывался узкий проход на безопасную дорогу.
Минут через 30 ходьбы уже вдали виднелся маленький домик с не большими пристройками. Он занес её в дом и уложил на диван. Отправился за лекарствами, когда же Мари вскочила с дивана и оглядела старика.
- Старик, ты кто? Ты с ними заодно? Хочешь снова меня пытать? - Но Давид, молча, закрыл дверь в комнату и ушёл, не отвечая на её вопросы. Девушка начала осматривать всё вокруг, при не удачной попытке выбраться из дома.
Давид выйдя с домика рассмеялся. «Как она, его могла назвать стариком?! Вот мерзавка.»