Apocalypse Now

Жилкин Олег
Как и всякий маргинал, я убежден в несовершенстве мира, в слепой его жестокости, жадности, ограниченности.
Как и всякий маргинал, я ищу свой шанс в кризисах, переворотах, революциях - во всех событиях, что проявляют уязвимость мира, его косность, неповоротливость и несправедливость.
Убежден в том, что  всякое такое потрясение ведет к усовершенствованию мира, как бы нам ни было жаль старого и уютного прошлого.
"Достойно гибели, все то, что существует!" Пафос этого высказывания мне близок, несмотря на очевидное бессердечие автора  знаменитого тезиса.
Все происходящее сейчас напоминает  Апокалипсис, но зло не в Конце света, а в тех силах и институтах, которым наступит конец по предсказанию пророков и апостолов христианства. Перечитайте Библию маловерные и не страшитесь, или страшитесь, но достойно тому образу в который вы сами себя облекли при крещении.

"Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется"
Мф. 24:32

Мир новый прозябает как зерно, сквозь оболочку старого и отжившего.
Если все сказанное кажется вам чем-то новым и бесчеловечным, вы действительно верили в какие-то басни.

37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою.
38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
Мар.4

К спокойствию посреди бури призывает Спаситель свое стадо. Не всем, впрочем, его голос знаком, и всяк выбирает себе пастыря по душе.
В современном мире роль священников все чаще выполняют врачи. Не задумывались почему? Да, потому что в основе христианства лежит не вечное блаженство, а страдание. Боль снимает маски, именно в страдании проступает истинный облик Творца, а человечество находится в вечном поиске радости, забвения, нирваны.
Наш выбор реакций на вызовы отвечает за последующие судьбы этого мира.
Как знать, не обострит ли кризис и наши способности тоже?

Священники в платьях
настроили голубятни,
шевелят немыми устами,
влагая персты в раны.
Бог - это боль:
Христос на кресте распятый,
женщина, рождающая в муках,
мерзлое поле,
воин на поле брани.
Бог – это любовь,
испытывающая болью.