Дух леса

Виктория Мурикова
Леся была ведуньей. Ее дом, невзрачный и маленький с виду, стоял на окраине поселка рядом с непроходимым лесом, который носил дурную славу. Мол, в том лесу пропадают люди и обитают звери – людоеды. Несмотря на все байки, распространяемые народом о лесной чаще, Леся ходила туда каждый день. Залечивала раны деревьев, подкармливала зимой лесных жителей, говорила с хозяином леса и благодарила его за помощь. По мере сил помогала людям. Она никогда не отказывала в помощи тем, кто в ней нуждался.
Никто из жителей поселка не знал, как и когда появилась здесь девушка, а те, кто знал, давно ушли в иное измерение. Поговаривали, что девушка - дочь лесного духа; другие говорили, что мать девушки соблазнил настоятель храма, и после высшие силы наказали его, поразив какой-то болезнью. Еще кто-то говорил, что мать Леси сожгли, как когда-то сжигали ведьм.
В ту страшную зиму в поселок на каникулы приехала группа "золотой молодежи" поохотиться и покутить. В день приезда компании Леся, выходя из леса, встретилась взглядом с одним из парней. Его взгляд был колючим и холодным, как сталь. Девушку обуял страх, предчувствие беды. Леся попыталась быстро уйти, но молодой человек оказался проворней и догнал ее.
 - Привет. Я Кирилл.
Он был похож на огромный колобок с сильно вздернутым носом.На столько вздернутым, что было видно чуть ли ни каждую волосинку. Проступающие капли пота на лбу, сальные волосы и поросячьи бегающие глазки ничего кроме отвращения не вызывали.
- Здравствуйте, – безразлично ответила Леся.
- Мы сегодня с друзьями пирушку устраиваем, приходите! Я буду ждать.
- Благодарю за приглашение, но вы зря тратите время. - И девушка прибавила шаг.
Ведунья ответила резко и грубо, эхо осталось звенеть в ушах Кирилла. Он не привык, чтобы ему так отвечали, да и отказы молодой человек не принимал.
- Смелая, да? Ну, посмотрим, какая ты смелая, – фыркнул со злостью молодой человек и сжал кулаки.
Весь оставшийся день Леся не находила себе места. Наблюдая за животными и птицами, она чувствовала, как предчувствие опасности росло.
Поздно вечером ведунья услышала шорохи около дома и вышла посмотреть, что случилось и откуда возня. Она открыла дверь и, не успев разглядеть, кто перед ней стоит, получила мощный удар по затылку и упала. Очнулась Леся в лесу, вокруг нее были те самые ребята, и среди них тот, с колючим взглядом. Он смотрел на нее похотливыми мерзкими поросячьими глазками и ухмылялся.
- Ну, привет еще раз, красавица. Я не терплю отказов, понимаешь?
У Леси гудела и раскалывалась голова, она пыталась сообразить, в какой части леса они находятся. Она прошипела:
- Сочувствую, но это твои половые трудности. От меня-то что надо?
- Ребята, она мне больше и больше нравится. А давай сыграем?
- Бедный, маленький не наигрался в младенчестве? - Лесе было безумно страшно, но у нее был козырь, о котором «золотая молодежь» не знала. Это был её лес, который она знала весь и могла выйти отсюда с закрытыми глазами.
 Кирилл пришел в бешенство от ее слов, он хотел было ударить ее, но вовремя остановился.
- Ну что ж, детка, давай сыграем в игру «охотник и добыча». Если сумеешь от нас убежать, то живи - так уж и быть, не тронем. А не сумеешь…
Кирилл присел на корточки, поднял ее голову за подбородок, пронзил взглядом, словно ядовитой иглой, и сказал: «Сама понимаешь, что будет.»
Леся опустила голову, набрала снег в ладошку и что-то прошептала. После чего встала и сказала:
- Ну что ж, как скажешь. Только смотри шею не сверни в погоне за «добычей».
- Сука, не смей угрожать мне! - почти заорал Кирилл. – Беги, даю фору тебе 10 минут.
Леся убежала, она слышала улюлюканье и смех парней, и от этого еще больше злость в ней закипала. Девушка сбилась с дороги, голоса то нагоняли, то отдалялись. Сердце билось с бешеным ритмом от адреналина. Бежать по снегу было неимоверно тяжело, она то и дело проваливалась в сугробы, спотыкалась.
Она не помнила, как попала в эту часть леса. Лес спал под пуховым одеялом, и только ее громкое дыхание нарушало тишину.
 Леся бежала, пытаясь найти выход из лесного лабиринта. Уставшая, выбившаяся из сил, она легла на снег, свернувшись калачиком. Сквозь дремоту она услышала шорохи, но не было сил даже просто испугаться. «Будь что будет», - подумала Леся.
Это была рысь. Она осторожно подошла, обнюхала девушку и легла рядом, пытаясь согреть. Леся провалилась в сон.
Когда молодые люди ее настигли и хотели было
позабавиться, то увидели такую картину. Ведунья лежала на снегу и уже не дышала, а огромная рысь, положив на тело девушки лапы, охраняла свою добычу.
Проснувшись, Леся поблагодарила дух леса за то, что скрыл ее от глаз подонков, и вернулась в поселок. Спустя неделю, до ведуньи дошли слухи, что в лесной чаще сгинули бесследно те самые ребята. А когда пришла весна, одного из них нашли со сломанной шеей.