Борьба с коронавирусом с помощью водки

Арсен Геодаков
      Доказано, что одно из уязвимых мест коронавируса - это его низкая устойчивость к спирту. Для обеззараживания предметов от коронавируса достаточно протереть их тридцатипроцентным раствором спирта. В то же время врачи не рекомендуют принимать спиртные напитки для профилактики и лечения коронавируса, поскольку они лишь ослабят организм и снизят его защитные свойства. Но давайте лучше верить слухам, распространяемым людьми, далёкими от медицины, о том, что алкоголиков никакая зараза не берёт. Исходя из совмещения данных науки и распространяемых слухов о пользе алкоголя для профилактики и лечения коронавируса и разработан настоящий метод борьбы с коронавирусом.
      Итак, что нужно, чтобы обеззаразить человека водкой? Люди, которые чаще болеют коронавирусом, состоят на 60 процентов из воды. На сухой поверхности коронавирусу не продержаться долго, надо только обеззаразить жидкость. Если исходить из веса человека 80 килограмм, требуется обеззаразить 48 килограммов жидкости. Водка - это 40-процентный спирт, достаточно 30-процентного. Таким образом, задача очень простая: для обеззараживания одного человека от коронавируса достаточно такого количества выпитой разово водки, чтобы содержащаяся в человеке жидкость на 30 процентов состояла из чистого алкоголя. Необходимое количество водки обозначим Х. Тогда вся жидкость организма после приёма алкоголя равна Х + 48. Чистого алкоголя в человеке после приёма алкоголя внутрь - 0,4 * Х. Чтобы эта величина составляла 30 процентов от жидкости после приёма внутрь - должно выполняться равенство: 0,4*Х/(Х+48)=0,3, или Х/(Х+48)=0,75. Далее, Х = 0,75 * (Х + 48), и получаем Х = 144. То есть как бы мы водку в нужной пропорции разбавили жидкостью человека. 144 литра водки - это 288 бутылок за 1 раз. Очевидная польза предлагаемого метода состоит ещё и в том, что таким способом можно не только обеззаразить всю планету от коронавируса, но и избавить планету от такого вредного существа, каким является человек, который напрасно живёт на планете и портит экологию.
********
P.S. В тот день мне эта миниатюра показалась иронической. Сейчас - не смешно. Поэтому следует говорить чуть серьёзнее. Во-первых, среди людей хоть редко, но всё же встречаются малообразованные тёмные люди, которые могут поверить, что употребление спиртных напитков снижает вероятность заражения коронавирусом. Поэтому повторю ещё раз: организм ослабляется, повышается вероятность осложнений, а пользы - никакой. Но в тот день ещё не было такого понятия - "самоизоляция". В этих условиях от алкогольных напитков ещё больше проблем, поскольку у людей возникают проблемы бытового насилия, чаще - в тех неблагополучных семьях, в которых люди периодически выпивают. Сначала - радость от незапланированного "праздника", потом психический срыв, и бежать некуда - ведь самоизоляция. Поэтому сейчас есть смысл ввести ограничения на продажу алкоголя.