Записки. Нормальный мужчина

Ирина Давыдова 5
Не хотелось мне еще раз говорить об этом.Так надоело,что все эти разговоры сводятся к пословице "Метать бисер перед свиньями".Однако,я считаю просто малодушием молчать о том,что действительно стало у нас серьезной проблемой.И речь пойдет снова о мужчинах.Точнее о том,насколько сильно они изменились в последнее время.
Не для кого не секрет,что плохие люди/женщины и мужчины/были всегда,но они всегда порицались обществом ,и всегда были его изгоями.Но все изменилось.Или,как говорится, "перевернулось с ног на голову".И в таком виде считается нормальным и даже хорошим.Поэтому мне хотелось бы напомнить,что же сегодня изменилось в мужчинах.И что не могло  бы быть в прошедшие века.

1 Финансовые отношения или "денежный вопрос".
-----------------------------

Если мы возьмем еще недавнее прошлое /да и давнее тоже/,то увидим,что мужчина всегда был главным поставщиком денег/ или материальных ценностей/ своей семье.Не было даже возражений по этому вопросу,поскольку он считался "само собой разумеющимся".Всегда мужчины женились.И ,всеравно сколько им было лет,14 или за сорок-они считали это своей главной обязанностью в семье.В старину мужчину считали еще не мужиком,если он не женился,да не отделился от семьи отца/хотя бы хозяйством и финансово/Только тогда другие люди могли говорить с ним как с взрослым,он имел право решать взрослые вопросы,он имел вес на собраниях и в обществе.К холостякам же и бобылям всегда относились как к не серьезным,легкомысленным и даже глуповатым людям.Они не имели никакого "веса" в обществе.

Сравним сейчас этот вопрос.Многие мужики сейчас считают,что они не обязаны обеспечивать "женщину и ее детей".Считают женщин меркантильными,если она требует денег на их общих детей.Говорят,что "женщинам от нас только это и надо"./Хотя,если честно,их зарплаты настолько малы,что с трудом могли бы обеспечить и их самих.Тех же,кто действительно может финансово обеспечить семью-жалкие единицы./сейчас многие мужчины и не хотят "пахать на двух работах"/как это могло бы быть в другое время,если бы их семья попала в трудную ситуацию/А некоторые даже не прочь,чтобы женщины полностью их обеспечивали.Были,конечно,и раньше такие "жигало",но кто их тогда уважал,даже в своей семье?Так мужчина своей ленью,потерял одну из главных сильных своих сторон в семье-самостоятельность.Ведь,если он не дает достаточно денег семье-семья обходится в этом вопросе без него.

2 Семейные отношения.
-----------------------

Раньше,если мужчина имел намерение жениться-он брал ответственность за жену и своих детей.Это было уже его маленькое "государство",которое он был призван кормить и защищать от внешних угроз.И этот вопрос тоже был принят как что то данное,и не обсуждался.Родители,отдавая дочь в "другие руки",должны были знать,что "дочь будет пристроена и ее там не обидят".Если же молодой человек вел себя не хорошо или не честно/например,гуляя с девушкой без намерения жениться/-то тут уж "подключались" не только родители девушки,но и ее родственники.И парню в этом случае могли и хорошо "наломать бока" ,и "заставить жениться насильно"./что бы потом не было-за жену и детей он должен был бы отвечать,хотя бы материально,если на остальное не способен/И общество только поддерживало эти отношения,ибо "парень сам виноват".Честь девушки защищали до замужества.И,отдав в другую семью,отдавали ее "с рук отца на руки мужа"Теперь он должен был защищать честь своей жены и заботиться о ней и их общих детях.Воспитание детей-было делом серьезным не только в финансовом,но и нравственном аспекте.Им предстояло не только "взять имущество родителей2.но и "заботиться о них до конца жизни".Мог бы это сделать человек с "грязными помыслами"?Поэтому забота родителей о детях и детей о старых родителях ценилась так высоко.И,разумеется,закреплялась не только в семейных устоях,но и в государственных законах.оставить ребенка или оставить старика-родителя,-всегда было позором и осуждалось всем обществом.

Посмотрим что творится сейчас.Такое впечатление,что сейчас все "работает" именно на безответственных мужчин,которые и не думают о таких понятиях как "совесть".Стал очень распостранен гражданский брак,Девушку берут из семьи/даже делают одного или нескольких детей/и,прожив с ней определенное время-отправляют вместе с детьми "на улицу".Как говорил "недавно видела по ТВ" один такой субьект "Троих детей я ей сделал-это было у меня гормональное.А потом я понял,что не люблю ее-поэтому и ушел.Отстаньте все от меня!"И общество вполне мирится и с брошенными женами,и с детьми "сиротами"/К тому же дети , обычно,сейчас не наследуют собственность такого горе-родителя,часто оставаясь действительно чуть ли не "на улице"/Родители же сегодня спокойно отдают девушку на такой "брак".Общество "обеими руками" поддерживает такую "свободу" мужчин.мужчины перестали отвечать за свои поступки и за свою семью.Некоторые до конца "ищут идеал" и "модно" это сейчас делать с 15-20 летними девочками.И,разумеется,"большие по возрасту" мужички не находят этот идеал до конца жизни./Где то,по статистике, многие уже к 60 годам "сыграв в ящик"/Часто наплевав на то,что им говорят врачи и что жизнь пить-гулять-не может быть долгой.Но кто их слушает,если нужна полная безответственность и "свобода"?Но даже,если мужчины в молодом возрасте-в стране все больше остается семей,когда в них только мать и ребенок.И эти семьи материально и морально испытывают большие трудности.Материально потому,что мать буквально разрывается между работой и домом.Моральные-дети остаются одни.их некому воспитывать.они не знают что такое "полная" семья и не представляют свое место и задачи в ней.Они чаще всего вырастают не доверчивыми и одинокими.Часто несчастливы в личной жизни.И это -основной источник для развития криминала  в стране.


3 "Новое мышление" в семье.
----------------------

И в конце скажу еще несколько слов о том "новом",что стало происходить уж слишком часто в наших семьях. И это то "новое",что во все века считалось,что может быть только с людьми под большим "питием" или уж совсем неадекватных т.е просто сумасшедших.Людей,которые делали преступления в своей семье,всегда боялись как сумасшедших и прокаженных.И обращались с ними соответственно-помещая в тюрьмы,сумасшедшие дома или просто убивали.

Но сейчас и эти люди/в основном почему то мужчины/ попали "в милость" общества.Каждый день слышишь о том,что какой то мужик убил жену,изнасиловал собственного ребенка или нанес увечья престарелым родителям.Конечно их судят,конечно ругают-но наказания дают просто "мифические" /от пары лет до условного/А недавно даже законы издали.чтобы не разбирать "семейные дела",если они не дошли до критической стадии-то есть,если обошлось без трупов. И это несмотря на вопиющую статистику убитых,изувеченных и изнасилованных женщин,стариков и детей!Ничего как-будто не происходит "за заборами наших семей".И старшему поколению стали подражать и дети.Самоубийства и убийства детей стали уже почти нормой.И это самое ужасное!


р.с.Не думаю,что прочитав все это какой то мужчина-подлец вдруг расплачется и признает то,что он делает в своей семье просто преступлением./Подлецы,что бы они не делали-всегда считают себя правыми.А "настоящие подонки" еще и вполне довольны своими делами.Посмотрите на них в зале суда-если не верите в это./Но,все равно из-за чего произошло преступление/"ребенок не ел кашу" или "жена была недостаточно смиренна или сексуальна"/-меня волнует то,что с нашими мужчинами происходит что-то непонятное.И это уже видно массово и "невооруженным глазом".За их,казалось бы,тягой к инфантильности-они переходят/пусть даже незаметно для себя/ту черту,которая отделяет нормального человека от не нормального./скажем проще-даже сумасшедшего/А иначе,зачем бы они все это делали,если бы понимали и сознавали свои поступки и их последствия?И даже не важно-родились они с признаками этой ненормальности или стали такими позже.Главное-что они это делают!И что это они уже стали считать нормой.а значит пора спасать нашу семью и страну от этих "нормальных сумасшедших".