Рыжий лес и Россия. Спасение

Альберт Иванович Храптович
                Наш семейный дачный участок, в числе других, находится, практически, в самом настоящем лесу.   Лес прямо за калиткой,  с высокими стройными елями, соснами, березами, орешником и так далее. На участке, в общем, всё как у всех.
                А  осенью в лесу, конечно, грибы.  Так вот, однажды в ходе поиска и собирания таковых мы с женой набрели  в сосновом лесу на небольшой островок с порыжевшими соснами и елями. При ближайшем рассмотрении стало понятно, что деревья погибли...  Часть из них уже упала,  на пнях там было бесчисленное количество опят.
               Я тогда заинтересовался и поискал в Интернете,  в чем причина гибели деревьев.   И нашел небольшую статью  (http://ecoportal.su/news.php?id=94886).  Даю здесь только выдержки из неё,  а зачем – будет понятно позже:

«ПОЧЕМУ ПОГИБАЮТ ЛЕСА?
Практически во всех лесах средней полосы России сложилась катастрофическая ситуация, которая вызвана нашествием жуков-короедов. Этим летом Московскую область потрясла новость о том, что короеды объели буквально за несколько часов целый сосновый бор.
             …Но, как же, в таком случае бороться с этим вредителями и предупредить гибель елей, сосен и других деревьев в лесу?

             В первую очередь, нужно помнить о том, что короед нападает на ослабленные деревья, и, конечно, если вовремя не принять меры, то это приведёт к трагическим последствиям. <...> С ростом популяции этого жучка страдают не только ослабленные жарой или холодом деревья, но и здоровые, большие и сильные также умирают в течение месяца. Специалисты утверждают, что, к сожалению, в борьбе с короедами достаточно мало  действительно эффективных способов. Поэтому лучше всего предупредить появление этого вредителя.
             Потому, что ДАЖЕ САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ количество жука, которое само не может убить дерево, МОЖЕТ ЗАРАЗИТЬ ЕГО грибной инфекцией. (Выделено мной, А.Х.).   Если дерево засыпано бурой мукой и начала отваливаться кора, то остаётся только взяться за топор…».

             И точно - в следующем году островок погибших деревьев значительно расширился. А еще через год, когда мы пришли сюда за опятами, погибших деревьев на этом месте  уже не оказалось. Мы увидели  обширную поляну, со свежей зеленой травой и  только аккуратные пеньки на месте бывших сосен и елей. Значит, лесничество позаботилось о спасении остального леса. (Позже на поляне  высадили саженцы новых деревьев, так что  лес и на том месте будет восстановлен).

             Но к чему это я?
             Можно считать сказанное выше продолжением моих предыдущих статей о либералах и «патриотах»,  во-всю  обливающих грязью Россию, её руководство и народ, фактически подъедающих единство нашего общества изнутри. Причины такого их поведения разные. Одни, сами ни на что не способные,  старательно перечисляя все мыслимые и немыслимые недостатки в основном родом из прошлого, в стране и утаивая все достижения, считают себя борцами за правду.  Другие так поступают в несбыточной надежде свергнуть на выборах действующую власть и занять её место.  Третьи  действуют с весьма неплохой "помощью" зарубежных "благожелателей" понятно зачем, опыт в мире есть и уже солидный.

             Так или иначе, такие "борцы за правду" и критики, пользуясь свободой слова, в своих выступлениях переходят всякие границы, зачастую просто клевещут на власть и руководство. Подрывают доверие к ним, сеют сомнения в массах и тем постепенно разрушают единство народа и правительства, как  основы государства. А сейчас, как никогда, для России  недопустимы раскол общества  и каких-либо потрясения. Я уже приводил слова из Евангелия, но повторю их еще раз:   
«…всякое царство, разделившееся само в себе, …как же устоит царство то?». (Матф.;12:25–26)

             Надеюсь,  читателям  теперь понятно, к чему была приведена выдержка из статьи о болезни и спасении леса. Как лесу определенную пользу приносят  дятлы, настоящие «санитары леса», долбящие кору заболевших деревьев, вытаскивая  оттуда пожирающих её жучков-короедов, так и стране нужны те, кто вытаскивает на свет божий очернителей и клеветников России.  Но, если  дятлов мало, или кто-то так или иначе не дает им уничтожать жучков, то лес вскоре окончательно заболевает.  Тогда уже спасти его может только лесничество с пилой и топором. Или лес погибнет. Весь.
            А если власти, руководство страны не будут внимать предупреждениям и не примут во-время надлежащих мер, по пресечению раскола страны, ссылаясь на свободу слова или  понадеявшись на авось или "на наш век хватит", тогда "не устоит и царство то"...
                21. 03. 2020 г.

                (Продолжение см.http://www.proza.ru/2020/03/25/396)