Самодостаточные РСПэшки? лояльная версия

Юрий Скуратов-Радоний
Почему женщины выходят замуж

Согласно каким чувствам, позывам, и вообще по каким критериям, женщины выбирают себе мужчин в мужья? Надо бы спросить сначала у мужчин, чем они думают, когда хотят взять себе в жёны женщину, ибо мужчина глава природы, с него и спрос больше. Но, во первых, не мужчина выбирает женщину, а женщина мужчину, а мужчина либо согласен, либо нет. Во вторых, на протяжении многих лет инициаторами разводов стали женщины, и разводов в разы больше чем сочетаний. В третьих, именно у женщины проявляется желание стать мамой, быстрей, чем у мужчины стать папой. Резонанс между женским ранним желанием стать мамой, и одновременно развод с мужчиной, возмущает как чувства, так и логику. Вот и хочется обратить особое внимание на женскую суть. Конечно, поведение женщины очень сложное, как и сам их организм, но чем сложней «детали конструкции» тем проще должен быть подход. В случае женщин, вопрос ещё и в том, что даже если удаётся их понять, то не удаётся в нескольких словах донести до них, причины их же абсурдного поведения. Поэтому, не ограничусь несколькими словами, а разберу на мелкие части их «черепную коробочку».

Подобную статью я уже писал несколько лет назад «Неправильная любовь женщин к детям», на которую была масса противоречий. Недавно мной была написана статья «Самодостаточные РСПэшки» в жёстком тоне, она получилась как бы в противовес женскому безумию. Сегодня, я пишу мягкую версию, которая на мой взгляд легче «пройдёт в мозг» людей, скажем так, нежней повлияет на понимание.
Хотя, сразу скажу, женщины думают не логикой, в отличие от мужчин! Это не значит, что женщины дуры, отнюдь! Женский мыслительный механизм уникален тем, что им заведует душа и сердце. Изрядно очерствевшие, но всё же. У женщины ума как такового нет, у них есть чувственность и чувствительность. Мужчина решает задачи умом, а женщина сердцем. Просто у всех разный уровень развития. Кто то мягче, кто то жёстче, кто то осквернен паразитами, кто то чище. Мужчины сейчас стали мягче женщин, что и послужило колоссальным толчком для женской слабой психики: раз мужики стали тряпками, приходится всё делать нам, бабам.
Начнём…максимально и как можно доступней.

Что толкает женщину, на такой серьёзный шаг, как выйти замуж? Половое созревание организма? Ей нравится в мужчине рост, строение тела? Отношение мужчины к ней?.. Эти физические параметры не банальные, они сильно привлекают, запускают работу гормонов. Кроме того, эти показатели свидетельствуют о силе, выносливости, трудоспособности. Женщина в плане восприятия визуальности, почти такая же как мужчина: ей нравится сначала «обёртка» потом «начинка». Ей бросается в глаза мужское крепкое тело, ей нравится ощущать рядом с собой широкую спину (защиту), надёжное плечо, на которое можно положиться, потому что подсознательно женщина понимает, что она слабей мужчины, и только с мужчиной ей будет хорошо. Здесь  бывает и женский негатив: она стремиться к своему благополучию через мужчину, не отдавая ему ничего взамен. Видимые физические показатели конечно не факт, что все женщины выбирают  мужчин по телу и росту, но имеют большое значение. Любой человек, особенно в молодом возрасте, сначала любит типаж (лицо, тело), потом слышит голос (чувствует добро, заботу), и в конечном этапе делает вывод по сходности мировоззрения.
Что ещё, кроме внешнего вида, женщину привлекает в мужчине? Ум. Это когда мужчина разбирается во многих жизненных вопросах, способен реагировать, ориентироваться в бытовых задачах, и когда мужские руки УМеют  не только щупать женские сиськи и что ниже живота у женщины, но и починить что сломалось в доме. Женщинам очень нравится, когда мужчина обладает юмором, может развеселить, взбодрить, настроить, повести за собой. Мужчина должен УМеть всё… Идеальных людей разумеется не бывает, никогда не получается всё и сразу. Если человек хочет всё и сразу – он не получит от жизни ничего вообще. С помощью Божией можно достичь различного развития в определённых делах, многому научиться, зарабатывать деньги, но при этом должен быть стимул.
Почти любой женщине свойственно выбирать мужчину по принципу «солёный и выгодный», иногда женщины любят «сумасшедших», то есть безбашенных приколистов. А вообще, женщине нужен самец, хозяин. Самец не только в интимных делах, но и в быту. Охотник, кормчий. Самец, это не просто высокий стройный тип с хорошо работающим достоинством, это мужчина, который может обеспечить женщину всем необходимым для совместной жизни. И самое главное – тот мужчина, который не будет прогибаться под женщину, не будет умолять её остаться с ним на любых её условиях. В мужчине не должно быть занудства, уныния. Мужчина не должен быть маменьким сынком (в смысле зависимости от материнской финансовой поддержки), иначе какой же он мужчина?..
Вот примерно с такими параметрами внешних и внутренних показателей  мужчины, впечатляют женщин.


Программа материнства, а не жизнь для мужчины

В любой женщине, от Бога заложена программа (дар, предназначение) материнства. Эта программа-дар начинает активироваться примерно лет в 16-20. Женщина мечтает стать матерью, родить ребёнка. Заметьте! Я сказал, что женщина мечтает стать матерью, а не женой! В 16-20 лет она не думает ЖИТЬ ДЛЯ МУЖЧИНЫ, она думает жить с мужчиной. Как минимум, женщина не желает посвятить свою жизнь мужчине, в девическом возрасте, как жена она ещё не образовалась. Для неё главное не мужчина, с которым она будет жить, а ребёнок. Ей хочется нянчить ребёнка, а не быть услужливой и заботливой женой. Кстати, настоящая жена (эти свойства при правильном воспитании у женщин начинают созревать годам к 20 годам) должна быть именно Услужливой, то есть Покорной мужчине. Об этом отмечается в Законе Божьем, его никто ещё не смог опровергнуть. Покорной, не значит Рабыней, а послушной в мужском наставлении. Для этого конечно мужчина должен быть мужчиной, мудрым, умным, благородным, а не пареньком с одной похотью, развлечениями и капризами.
Нянчить и воспитывать детей – вот основные цели женщины в жизни, в женском современном, деформированном понимании. И мужчины кстати, по глупости своей, думают точно так же, забывая (или не зная), что основная цель женщины в жизни, это забота о муже, а дети второй план. Но такие детали, сейчас не уточняют не только психологи, но даже и многие священники.
Вопрос о том, какой мужчина должен быть с женщиной, у женщины созревает много позже желания половой близости. Она просто думает, что знает, какого мужчину хочет, в действительности, она просто инстинктивно чувствует, мужскую физическую силу и прельщается его комплиментами, подарками и внешним видом.  И не надо врать, что люди в 16-20 лет чувствуют любовь… не надо верить, что человек знает, какой с ним должен быть его супруг. В этом возрасте почти все люди только начинают хотеть чего-то, на уровне плоти страсти, романтики. Здесь то и происходят большие ошибки, когда люди заключают браки в 20 лет, которые в основном длятся несколько лет и заканчиваются разводами с детьми полусиротами.
Понятие «первая любовь в 16 лет, самая чистая» - это ошибка. Не бывает любви в этом возрасте, только романтические ростки, нежные ощущения. Да и то смешанные с влечением  физической близости. Этот возраст хрупкий, очень глупый, можно сказать слепой. Человек совсем не знает, что он и для чего он. Созревает физиология, но никак не психика (душа) и не разум, которым вобщем то и руководствуется человек. Любовь, это осознание самого себя, мира, умение хоть немного распознавать людей, понимать, что такое жить для другого человека. А в 16-20 лет, какие могут быть идеи и цели для совместной жизни? Только сексуальная близость, и та на уровне интереса познания плоти.
Понимаете, к чему мы постепенно подходим? Девушка (если не лишена девственности, а если лишена, то уже не девушка, а женщина), будучи в возрасте полового созревания, чувствует открытие своей природы: желание быть матерью, желание общаться с красивым сильным мужчиной. Именно «общаться»! В этом возрасте, она не может думать, как жить с мужчиной, как жить для него. Подсознательно девушка хочет узнавать, что такое мужчина. Так же и парень подросток, не тяготиться желанием жениться, ему хочется понять, что такое женская красота, и почему его к ней тянет. В этом возрасте нет ни любви, ни соображения о супружестве. Есть лишь симпатия, очарование.
Вот на этих этапах полового созревания (появления сил человека, предназначения Божьего) подросткам необходимо (!) воспитание жизненного таинства. Не просто объяснять строение их половой системы и говорить для чего она нужна (лживого поиска партнёра для удовлетворения), а растолковывать природу мироздания Бога. У нас давно нет такого воспитания подростков (Закона Божьего). Оно закончилось примерно в 1917 году, с приходом революции. Революция и советская власть уничтожила самое главное в людях – жизнь по Божьим заповедям, которые открывают истинный смысл существования, и дают ясный ответ, как жить полноценной жизнью.


Поломка инструкции жизни

Что бывает, когда человек покупает какую-то вещь, и не читает инструкцию по её пользованию? Ну бывает так, что мало разбираешься в чем-то, и не знаешь какие то мелочи, и по не знаю делаешь что то не так. Бывает поломка этой вещи. Эта поломка не обязательна, но случается иногда. Вот так же и женщина, не созревшая, не воспитанная как женщина, как мать, она часто ломается при выборе своего мужчины. Она просто не знает, что ей нужно в мужчине, и какой мужчина на самом деле! Женщина думает, что мужчина должен быть такой-то, а оказывается он совсем другой. С виду он вроде её идеал, а пожив какое то время с ним, «дело принимает другой оборот». Многие ведь женщины признаются: ой какая я дура была, что выбрала этого дурака! На самом деле она выбрала не дурака, а не своего мужчину, ну или не смогла найти к нему подход, то есть, изменить к нему себя. В любом человеке очень много недостатков, которые он мало замечает. Когда живёшь один всё вроде так, а когда начинаешь жить с кем то, начинаются препинания. Это потому что люди мало стараются изменяться, подстраиваться друг под друга. Жизнь вместе, предполагает изменения друг друга, помощь друг другу, освещение друг друга.
И что очень интересно: когда человек изменяет себя с другим человеком (идёт на уступки), он изменяет и того, с кем живёт! Это происходит незаметно для обоих людей. Не страшно ошибиться в человеке на этапе интимной близости, там можно легко исправить свой выбор, но страшно выбрать для себя супруга. Не только в плане волокиты с разводом, а с ребёнком, который в любом случае станет полусиротой. Да, у него всегда будут отец и мать, но они будут не вместе, круг семьи будет разорван. Это страшная и почти непоправимая ошибка. Часто женщины родившие ребёнка от одного мужчины, полагают, что другой мужчина будет для их ребёнка как отец, или даже лучше отца…Чушь! Поговорка «не тот родитель кто родил а тот, кто воспитал» бред бредовый, ибо чужая кровь своей никогда не станет. Никогда, слышите, никогда чужие дети не будут родными для новых мужей. Выкиньте эту иллюзию из своих глупых голов.


К чему приводит женское решение

Огромный процент в России разведенок, это ясное свидетельство, что русские женщины не просто глупы в выборе мужей, но и совершенно без мозгов в разводе с мужьями. Заметьте, инициаторами разводов именно женщины, а не мужчины. Мужчины стараются хоть как то сохранить отношения, а женщины рвут всё на своём пути. Не ко всем парам это относится, это средние показатели. Вина оставшегося ребёнка без родителей, ложится больше на женщину, чем на мужчину, как и в аборте. Виноват конечно и мужчина, но больше женщина. Ребёнок после развода ставится сиротой прежде всего в психологическом смысле. Особенно травма  идёт детям, когда разведённые родители знакомятся с новыми мужчинами и женщинами. Какой бы добрый и умный не был новый человек входящий в дом ребёнка, он чужой. Только в банальном телесериале новый «отец» получается лучше настоящего, и вся семья счастлива. В реальной жизни, ребёнок получает серьёзную поломку души, остаётся без душевного тепла, понимания.

Такой расклад на женщин в разводе с детьми, мало кто поймёт, ведь женщины с «прицепом» мыслят так: у нас уже семья, я и дети, я женщина, молодая, красивая, я нужна любому мужчине, а вот мужик то пьющий без работы кому нужен?.. Эх, женщины, жили бы вы в древние века, когда у мужчин были мозги, чувство своего мужского достоинства, когда мужчины хорошо осознавали кто они, - вы бы не просто были прокляты, вы бы влачили горькое существование, не рады были бы жизни. Но вы и сейчас очень заблуждаетесь, полагая, что вы нужны любому мужчине, нет дорогие, вы нужны только тем мужчинам, которые не нашли себя в жизни, или временно потеряли. Ибо «второй сорт, никогда не будет нужен первому сорту». Можете спорить сколько угодно, доказывать, оправдываться, сами себе врать. И если ты нужна любому мужчине, зачем ты так старательно мечешься по сайтам знакомств? Значит, тебе нужен мужчина, тебе нужна поддержка. О чём может быть речь? Какая ты самодостаточная, если ищешь мужчину? Какая у тебя семья?? Ты просто мать-одиночка.

С чего всё начинается?.. Немного повторюсь, как давно известно, не мужчина выбирает женщину, а наоборот. И как бы мужчина не стремился понравиться женщине, как бы не исполнял её желания, женщине он не нужен будет, если не понравится ей самой. Обаяние конечно может сыграть роль, но не больше чем на короткое время. Здесь дело не в одежде, не денежных манипуляциях. Вся «кухня» во внутреннем притяжении! Оно словами не объяснимо. Женщины любят не обходительность, а уверенность, причём граничащую с наглостью. Ну, своего рода приятных хулиганов. То есть, в женском мышлении (а оно нарушено с момента падения первой женщины Евы) в мужчине должна быть маленькая весёлая безбашенность, искушение, змей. Он не должен быть телёнком, бегающий за ней, и покорно исполняющий её желания. Наоборот, мужчина должен вести себя независимо, и с чувством юмора.
Если женщине понравится мужчина, она добьётся его расположения в любом случае! Чего бы ей этого не стоило! Вплоть до того, что может увести его из семьи. Вопрос надолго ли, и чем всё обернётся. Женская очарованность непостоянна. Сегодня один мужчина, завтра другой. Хотя, всё относительно, и мужчины многие не могут держать свои брюки на замке. Над сегодняшними слабыми мужчинами большого труда в соблазнении не надо. Под словом «соблазн» не имеется в виду только секс. Мужчины так возвеличили женщин в ореол красоты и божественности, так осенили заботой и всепрощением, что женщинам стоит улыбнуться, обнять, поцеловать, пообещать быть с ними, - и мужчина у них в кармане. И мужчина будет считать за великое счастье, если красивая женщина, горячая в постели, неглупая в быту, - обнимает его и разделяет какие то его заботы. Мужчина так привяжется к ней, что потом, в случае разрыва отношений, отдираться ему придётся с кровью. А кровь, это депрессии, запои, истерики, «ночлежки у женщин под дверью». А женщина на такую катастрофу реагирует как на нечаянный шаг «в лужу», ну может извиниться, бросить ради красивого словца «желаю тебе всего хорошего». По большому счёту, её уже не волнует больное состояние того, с кем она была, всё её внимание сосредоточено на новой жизни.


Зловещие флюиды и материальная дальновидность

Вот, смотрит женщина на мужчину, симпатичен он ей, включаются флюиды, передаются мужчине. Эмоции и гормоны делают своё дело. Если мужчина среднего достатка, в понимании женщины он сможет что то дать семье, такого мужчину можно связать семейными узами. У такого есть шанс порадоваться женским вниманием. Такие мысли у женщины лежат в основном на подсознании, а сознательно она хочет на первых порах веселья. А если у мужчины достаток высокий, женщина начинает млеть по нему, видя в нём того самого хозяина в доме, которого она всю жизнь ждала! Ну и многие подружки в том числе и родная мать, играют во внушении не последнюю роль, они увещевают, что мужик должен обязательно обеспечивать семью, кормить жену и детей. Заметьте, «кормить семью, жену и детей», сам муж в этот список не входит!)) Думаете просто так? Нет. Женщина готовит, стирает (хотя сейчас понятия стирки нет, всё делает машина), яко бы на всю семью, но тем не менее, всё делается для детей и жены. Муж отходит на третий план. И у самих мужиков невольно воспитывается твёрдое убеждение: я живу ради детей и жены! То есть, кто приносит деньги в дом, тот мало уважаем. Вот женщины сейчас могут возразить «да что вы! Да нет же! Муж всегда на первом месте!», ой какое это заблуждение… Если на первом месте, что же вы, милые женщины, ищите ему замену? И сами ответить на этот вопрос не в силах.

Эти слова можно расценивать и как бред, и как истину, кому как придётся по разуму. Здесь берётся средний показатель русских семей, точней семейного уклада. Хотя никакого уклада в сути нет, есть шаблон: муж снабженец, жена потребитель. Почему? Потому что муж зарабатывает на семью, а жена в основном на себя. Не всегда так, но часто. Да вот взять потребности мужа и жены: мужу надо ходить красить волосы? Делать накладные ногти? Надо покупать украшения? Нет. Он в этом не нуждается, не потому что он не баба, а потому что его мозг работает естественно, разумно, он знает, что он нормальный и без краски и побрякушек. А женщине всегда что то в себе не нравится, то волосок седой, то пальцы корявые (нужно кольцо), то на груди должна висеть цепочка (иначе титьки маленькие) и так далее. И не надо отговариваться, что «женщина делает себе красоту для мужа», ерунда всё это, для мужа достаточно чистоты и верности жены.
Нет желания превращать эту статью в очередную простынь, расписывая детально запросы мужчин и женщин и их причины.


Сближение в светском (дьявольском) обществе

На улицах и в общественном транспорте, сегодня люди не знакомятся, считают это очень опасным… Зато знакомятся в ночных клубах, дискотеках, и всяких разных тренингах, которые направлены чаще  на краткосрочное приятное времяпровождение. Но оставлю последнюю правду за училищами, институтами, в которых ещё наблюдаются сближения, но встречи всё равно назначают в кафешках. Гулять по улицам (живой природе без денежных затрат) мало кто хочет, считают это скучным. Знакомства в интернете не беру за образец,  это каша. Из интернета вообще тяжело кого-то выманить в реальность, многие предпочитают «онанировать» в переписке, скайпе.
Видит женщина в мужчине  «рыцаря» в солидных (стильных) «доспехах», и клюёт на внешний фарс, он даёт впечатление интересного мужчины. Если в «объекте» присутствует ещё и чувство юмора, галантность, - это вообще сказка. Вобщем, в таком антураже, женщина находит для себя «то что искала». Наличие авто, дополняет мечты женской наивности, значит мужчина по жизни мужчина. Без авто мужчина не мужчина. Ах да, с дачей, мужчина просто идеал для совместной жизни. А вот как он относится к жизни в масштабном плане, то есть его мировоззрение, во что верит, как смотрит на отношения, что видит в женщине, - женщина глубоко не копает. Женщина хоть и эластичное существо, во многом пробивней мужчины, изворотливей, упрямей, однако глубоко думать о глубоких вещах не может, ибо не дано Богом. Почему не дано? Потому что женщина должна слушаться в вопросах жизни мужчину. Об этом свидетельствует как минимум Закон Божий, даже в наставлении в обряде Святого Венчания, которое многими воспринимается как не очень обязательная часть совместной жизни.

И вот, женщина выбрала для себя «объект» своего вожделения, дала ему определенные знаки внимания, объект их принял, оба очарованы друг другом, после непродолжительного разговора следуют провожайчики, обнимашки, поцелуйчики, затем объятия и поцелуи (степень физического сближения проявляется в течении 3-5 суток). Вино флюидов заиграло в крови, хочется продолжения, следующих встреч. За ними следует желание быть чаще вместе, страсть плоти делает своё дело, цели в жизни (обычно зарабатывать деньги и самосовершенствоваться вместе) вроде бы совпадают, так всегда кажется под давлением секса. Появляется желание жить вместе, особенно если у мужчины есть жильё. Но даже если его нет, но есть неплохая работа, можно пока и снимать жильё, а потом, по мере открытия души, надеть на себя хомут ипотеки, и купить квартиру.

Многие любят говорить, что первый шаг к соблазну, делает мужчина, а никак не женщина. Это ошибка, просто мужчина реагирует физически, но первый шаг делает женщина, иногда сама этого не подозревает! Этот её шаг бывает самый непредсказуемый: косметика, одежда (в основном облегающая), походка, взгляд, улыбка. Мы очень плохо себе представляем, сколько людей мы вводим в соблазн своей манерой поведения! Мужчина как и женщина, откровенной одеждой и лукавым взглядом могут собрать за один день на себя сотни желающих желаний! И это нравится очень многим. Все стремятся быть соблазнительными. Только используют другое слово «привлекательными». Повторяю, женщина сама не всегда понимает, как заманивает внимание мужчины, а потом обижается, что её называют не корректно. И вот этими привлечениями, люди руководствуются для того, чтобы жениться, выйти замуж.


Свадьба, которая часто заканчивается разводом

Какое самое счастливое время у взрослого человека? Свадьба! Сва – небеса, свет, или просветление, Дь – добродетель, добро, делать добро, творящий добро, Ба – уважение, почтение. В итоге, получится «Светлое благословление на добродетельную жизнь во взаимном уважении». Свадьба, кстати, отмечается три дня, это не простой символизм, это великий праздник с символикой Святой Троицы, праздник в котором соединяются две жизни в одну. После свадьбы наступает самое нежное время «медовый месяц», и это название ублажения плоти ради зачатия потомства, далеко не случайно! Мёд – это самое целебное природное лекарство от многих болезней и недугов. Месяц у молодожёнов называется медовым, потому что нет до этого, и не будет после него, таких блаженных дней, в которых муж и жена не думали ни о каких заботах и проблемах. Это светлейшие дни, наполненные только радостью и удовольствием! Организмы двух людей не только наслаждаются, но и обновляются! У всех ли так? Для романтиков, медовый месяц самый благодатный период в семейной жизни. После которого, наступает очень не простое время… Оно называется Быт, ну или как сейчас говорят исковеркано «бытовуха».

Быт, это самое ответственное время, самое страшное, опасное и интересное. Период привыкания и адаптирования  мужа к жене, и жены к мужу происходит около трёх лет. Сразу никто легко жить вместе не может, потому что совместная жизнь двух разных людей (люди вообще все разные) требует «притирания». А в наше безбожное время, когда люди отступили от Бога, особенно тяжело, ибо дьявольские атаки на людское счастье велики. Время Быта выдерживают только разумные люди, основной груз ложится на женщин. Почему не на мужчин? Потому что женщина, это Мать. Она должна быть мудрой, от неё зависят все скрепляющие опоры семейного очага. Если женщина не мудрая (а просто хитрая, или хуже того ветренная) то ничего хорошего в семье не будет, ибо как муж не старайся «полировать» сам себя и жену, никаких успехов он не добьётся. Надо понять, что мужские свойства «добывать и содержать» напрямую зависят от женских свойств «слушаться и ублажать».

Любая семья начинается с женского развития. Не думайте, что если женщина готова к отношениям на физическом уровне, она готова к ним на психическом (душевном, духовном) уровне. Как это не странно может показаться, женщина должна научиться терпеть странности и нелепости мужчины, не просто молчать, когда мужчина не прав, а учить его, грамотно. Жена должна воспитывать мужа, прежде всего, потому что она Мать. Но женщины чаще всего дерзко отмахиваются от этого факта «мне маменькин сынок не нужен». Почему? А потому что женщина не готова к статусу «жена». Она хочет выйдя замуж, получить уже готового мужчину, который соответствовал бы её иллюзиям. Почему мужчина не говорит «мне не нужна такая тупая крашеная кукла»? Мужчина всё таки стремится как-то приспособиться к женщине, терпеть «высокий» нрав своей  жены. А женщине сразу подавай взрослого состоявшегося хозяина дома. Но в этом казалось бы нормальном, взрослом желании, женщина  ошибается. Она не сможет жить с состоявшимся хозяином. Во первых, состояться мужчина может только годами с конкретной женщиной, её усилиями, прежде всего умственными (если жена будет дурой, то муж станет дурней чем был). А если мужчина с кем то состоялся до женитьбы, то он будет жить по той программе, которую в него вложила предыдущая женщина! Он и сам этого не подозревает. Без женщины мужчина не может состояться, равно как и женщина без мужчины. Во-вторых, когда женщина хочет для себя малоопытной, сразу хозяина, она вообще не понимает чего хочет. Жить с хозяином, значит слушаться его, жить по его законам.

В молодой, только образовавшейся  семье, не может быть хозяина и хранительницы хозяйства! В молодой семье только начинается взаимное обучение друг друга. А когда мужчина и женщина сходятся в сформированном возрасте (как правило сформированном неверно), им обоим намного сложней жить вместе. Потому что у каждого свои (неверные) взгляды, привычки, и горделивая упёртость в своей правильности, принципиальности «не уступать», «держать стойку». В отношении женщины, мужчина иногда бывает прав, так как постоянно потакать красавицам нельзя, тем более часто баловать, «упустишь вожжи раз, не поймаешь потом». На компромиссы никто идти не хочет, очень сложно обрезать своё «Я», особенно когда ты обрезаешь, а он нет. Чаще всего компромисса просит женщина, но не для того чтобы в отношениях мир был, а для того, чтобы женское желание было исполнено вопреки мужскому. И даже если женское желание исполняется чаще мужского, исполняется с негативным последствием, и женщина понимает, что она не права, - в большинстве случаев она отшучивается и говорит «я девочка, мне больше быть и глупой, девочкам надо многое прощать». При этом она улыбается, делает голос детским, глазки нежными, тепло обнимает мужчину и прижимается к нему головкой… И мужчина прельстившись женскими чарами (надо сказать, мощными), уступает ей! И этой уступкой он ломает свою мужскую энергию, волю, силу, авторитет в семье. Он даёт женщине понять, что она имеет права на глупости, она же нежная, слабая, глупенькая куколка…

Что получается в конечном результате таких прощаний куколкам? Одно из двух: 1) мужчина становится мужичком с затравленной волей, не способный на решения мужских ответственных дел, в такой семье всегда управляет женщина, и она настолько наглеет, что делает что ей хочется. 2) постоянные конфликты и развод за ними.


Высшая категория коварных обольстительниц

Есть женщины, умеющие добиваться от мужчин практически всего, что им нужно, практически от любого мужчины, какой бы силы его воля не была. Таких женщин можно назвать «чума болотная» (моё название). Они с серьёзным лицом говорят, что они глупые, не достойные ума мужчины, что женщины в целом все дуры, и должны подчиняться мужчинам, потому что какой бы мужчина дурной не был, он мужчина, он центр жизни. Этими своеобразными комплиментами они безотказно располагают мужчину к себе, вселяют в него гордость, силу мышления, и вместе с этим полное послушание женщине! Мужчина начинает верить такой женщине, слушать её советы, которые выглядят всего лишь подсказками. Ну например, когда мужчина сильно устаёт, психически измотан, не может думать адекватно, в этих случаях женщина «кротко» просит у него разрешения «помочь» ему, и помогает… так помогает, что выходит не так как он хочет, а как она. Эта женщина может твёрдо забить в мозг мужчине, что он умнее её, что он должен руководить ей. И пока мужчина счастлив своей «главной ролью», она ненавязчиво вставляет свои подсказки. Только это совсем не подсказки, а серьёзные «указательные знаки», и мужчина рулит по ним, забывая свои собственные знания «правил дорожного движения». Не ко всем парам это относится! Есть мужчины которые не дают женщине много слов)).


Фундамент современной семьи

На чём строится современная светская семья? Организация жилища, рождение детей, приобретение автомобиля… Это три основных «кита» семьи. Это правильно? Нет. Единственный верный элемент, это жильё. Но не обязательно им упиваться. Зачем пахать сломя голову на дорогие апартаменты, если можно жить в средней удобной квартире? Для чего нужна машина, если можно пользоваться общественным транспортом? Воспитывать самих себя нужно, обогащать себя внутри, а не снаружи. Готовы ли современные мужчины и женщины к рождению детей? Об этом много писалось мной в других статьях. Поколение, которым сейчас по 20-30 лет не имеют ни малейшего представления о детях, даже те, кто называет себя православными. Светское общество в корне не понимает, для чего живёт.
Не семьи сейчас заводятся, а отношения живущие инстинктами. Сами не развитые духовно, связывают свои жизни с такими же неразвитыми. Вместо совместного познания друг друга, хотят повелевать друг другом. Мы всегда думаем, что мы правы, хотя в действительности мы глупые и самовлюблённые эгоисты. И когда Бог нас чуть-чуть касает трудностей, мы начинаем кусаться, извиваться и ломаться. И не надо себя тешить, если мы прожили 10-20 лет, значит мы герои с опытом.
Надо ли повелевать? Вы уверены, что должны властвовать над своим супругом? Разве женщине дано руководить мужчиной? Наоборот. Женщине дано помогать, поддерживать, сохранять. Этот факт большинство русских женщин не знает, поэтому и море ошибок. Среднестатистический человек доживая до 20-25 лет, думает, что он понимает жизнь, много  в чём разбирается, что у него сильный мозг, особенно если он айпишник… А на деле он смешной, как новорожденный котёнок!

Мы все любим свадьбы, даже одинокие и озлобленные люди, в глубине души хотят жениться и выйти замуж. А вот  венчание во все времена было загадочной тайной, люди считали, что оно нужно, но не обязательно. Вообще все церковные обряды многим людям до сих пор кажутся старомодными. А почему? Потому что всем голову крутит мода. Ну никуда без неё. Это самое отвратительное зло светского мира. Соотнесите разницу венчаных семей и не венчаных, сколько из которых живут лучше? Скандалы и распри есть у всех и всегда, но динамика жизни разная. Да будет известно, что не венчаные муж и жена, это просто гражданский брак, тоже самое что сожительство. Жизнь в блуде, потому что Богом не благословлено (не разрешено, не утверждено). Печать загса в паспорте, это ерунда. Пока союз мужа и жена не засвидетельствован венчанием, у двух людей нет Божьей защиты. Отсюда и все проблемы: измены, болезни, тяжёлые дети. Венчание должно быть не просто «дань» церкви, а осознанное решение, вера в Бога, желание жить вместе под защитой Бога.


Разводы главенствуют над бракосочетаниями (романтика без мозгов – каторга)

Множество пар, не проживают и 5-ти лет, как разводятся. Вообще статистика разводов зашкаливает бракосочетания. Это очень и очень печально… Это означает «катастрофа семьи», а значит и конец обществу, стране. В одной своей статье, мной было пояснено, что причинами развода является то, что люди просто не осознают что делают, якобы хотят жениться, но они банально хотят друг друга, на сильном романтическом уровне, привязываются друг к другу, но не имеют любви. Люди не дорожат своими отношениями вообще. Вот что такое «жить вдвоём»?? Надо сделать подвопрос: для чего жить вдвоём?.. Чтобы видеть друг друга каждый день? Обниматься, целоваться? Радоваться плотью друг друга? Гулять вместе? Общаться на схожие темы и обсуждать какие то вещи? Зарабатывать деньги и покупать что то друг другу? Возможно, но почему же все эти прекрасные вещи, даже в разнообразии и последовательности, надоедают? Это когда только начинается жизнь, всё очень интересно, приятно, буря эмоций и впечатлений. Позже вся атмосфера становится однотонной. Почему? Вопрос интересней чем сама жизнь. Наверное потому, что люди очень ограничены. Тем более люди последнего времени, они заняты лишь зарабатыванием денег и тратой их. Почему многих женщин тянет  родить ребёнка от  мужчины-самца? Подсознательно она хочет, чтобы родился крепкий ребёнок. Ну и не обходится без меркантильности – получить материнский капитал. Кроме того, сильную роль играет (как я уже говорил, природный материнский инстинкт). Но на фоне современной безпечности женщин (да и мужчин тоже), это инстинкт, Дар Божий, превращается в проклятие. И проклятие это прежде всего становится для женщин. Не потому что мужчина не хочет брать на себя ответственность, а потому что женщина сама не даёт мужчине взять эту ответственность. Ей всегда всё не так и не этак. Вот и получается, что родив ребёнка, пожив какое то время с мужчиной, женщина понимает, что ей тяжело с этим мужчиной, особенно при наличии у него вредных привычек и отсутствии работы. Она подаёт на развод, и думает, что ей будет легче одной, или ищет другого мужчину. И тут начинается то, к чему женщина не готова совершенно! Да, государственный закон на её стороне, дети остаются с ней, присуждая мужчину платить алименты, но какой тяжкий труд тащить детей женщине одной! И психически и физически! Она тянет и падает, тянет и падает, и уже не рада ничему в этой жизни. А ведь всё вроде так прекрасно начиналось! Романтика, поцелуи, тёплый ночной ветер… Как говорится, «романтика без мозгов – каторга».


Яжемать

Это знаменитое сарказмическое прозвище многих разведенок: «яжемать». Многие женщины в разводе настолько сходят с ума со своими детьми, что сарказм в этом прозвище соответствует поведению мамочки. Они считают себя пупом земли, им всё можно, всё положено, и закон на их стороне. И для некоторых «яжематерей» даже можно модно(!) брошенкой. Алименты есть, льготы есть, статус есть. Живи в своё удовольствие, пей, гуляй, меняй мужиков. Не все такие мамочки, но есть. Государству на таких мамочек,  скажем не тая греха «по барабану», если бы государству в действительности нужны были дети, будущие граждане, то государство занималось бы такими мамочками серьёзно.

Матриархат, который действует во многих странах мира, даёт женщинам практически безпредельную власть над мужчиной и в социуме в целом. Если глянуть на это положение с религиозной точки зрения, то Господь Бог допустил матриархальную систему далеко не случайно! В жизни вообще ничего не происходит случайно, и напрасно люди думают, что им везёт или не везёт, нет, всему своё время. Люди сегодня не достойны истинной монархии, которая идёт на благо всем и вся. Матриархатом, Бог даёт понять, что мужчинам надо просыпаться, будить в себе мужские свойства! Уважать себя, учить женщин быть женщинами, беречь женщин, а не пользовать их как стаканчики для наслаждения. Яжемать думает, «что мужик способен в жизни? Только пить, пролёживать диван и бегать за юбками». Есть конечно мужчины с головой, с руками, но их очень мало. Но яжемать не понимает, что сама своей глупостью вымещает мужчину из своей жизни, стремясь всё делать за него, особенного учить его тому, в чём совершенно не понимает. Вот основные женские характеристики женщины на мужчину: «зачем ждать и просить мужика что-то сделать, если я могу сама? мужики приходят и уходят, а дети навсегда. Мужик это грубый и глупый кобель, может только всунуть, плюнуть и в кусты от трудностей. Не мужик а тряпка, только детей строгать умеет, зачем я только взяла такого».
Чтобы не сложилось мнение читателя, что я (как женщины обожают говорить) «всех гребу под одну гребёнку», поясню: пишу так только про потерявших себя яжематерей, и про тот процент женщин, которые по ошибке, или корыстной глупости создали семью.

Ох тяжёл труд женщины, особенно ранней женщины, не созревшей в плане человека, плохо разбирающейся в мужчинах, не образованной в этом плане. Вышла замуж, забеременела, родила, теперь она мать, нянчит своё  ненаглядное чадо, убирается по дому, готовит мужу пищу. Это адский труд. А муж просто работает, мало помогает, а бывает и не работает, а права свои начинает качать! Женщина уже на этом этапе начинает включать сознание на негативной ноте: на фига нужны такие мужики? Женщине в этих случаях уже не до особой доброты в мужчине, ей забота материальная нужна, а не уси-пуси. А если представить, что муж ещё и пьёт, или ещё того хуже… Как тут ребёнку здоровому быть? Сплошные нервы мамы, передающиеся младенцу. А уж если и мамочка выпивать начнёт, курить, ещё какую нибудь гадость в себя вмазывать, и при этом кормить младенца! Это жесть, а не жизнь. Такие случаи не редки, не единичны. 
Милые женщины, если бы вы чувствовали, видели, как вы нелепо смотритесь совершая глупые дела. Как вы искажаете Святой образ Матери. Как вы самих себя портите, часто безвозвратно. К 40 годам на некоторых женщин смотреть противно, образа матери нет. Не помогает даже косметика. Плоть изношена, здоровье подорвано. Каким нормальным мужчинам вы нужны? Что вы умеете, кроме обольщения мужчин? Вы думаете, нужны состоятельным мужчинам? Ну, возможно как рабыни.
Если женщина не будет заботиться о своём мужчине (а для этого женщине необходимо позаботиться о своём женственном свойстве), то она никогда не получит настоящего мужчину. Никто ей по заказу и за деньги его не даст. А своенравным подходом к жизни, можно достичь лишь хождения по мукам, хождения по рукам. Вообще омерзительно видеть женский образ с младенцем на руках, путешествующий от одного мужчины к другому. Говорю это не в осуждение, а в боли. Больно всё это наблюдать.



Мужчины дурни

Мужчины дурни не в смысле нехватки мозгов, а в смысле излишней доброты и благородности, граничащей с раболепством. Для чего создавать в своём сознании, женщину, как богиню? Для чего склоняться к ней в ноги? Для чего видеть в каждой красивой чертовке, единственную и неповторимую? Понятное дело, что сердцу невозможно приказать не влюбляться, но неужели мужские силы воли исчерпаны до такой степени, что нет противостояния держать границу от обаятельных стервоз? Неужели стОит красивая фигуристая женщина того, чтобы становится её слугой? Ведь многие мужчины сами мечтают стать слугой женщины, называя её своей госпожой. И почему мужчины выбирают для заживления своих душевных ран, обращение к алкоголю и другим вреднейшим веществам, вместо обращения за помощью к Богу?  Откуда такое снижение мужской воли? Химия быстрей действует, чем духовность? А какие последствия? Мужчина в рассвете сил, как собачонка теряет покой в душе, сердце, ширинке, и бегает унижаясь за разноцветной павой с выразительными глазами, приятным голосом и сочным телом? Мужчины! Разве не мужская сила духа, призваная Богом терпеть удары судьбы мужественно? Разве не сам Господь Бог дал нам мужской образ – образ и свойства ГЛАВЫ ПРИРОДЫ? Какие же мы защитники семьи, если не можем защитить самих себя? Женщин надо не пользовать как красивую одежду, а защищать от разврата, защищать не только от наездов безпредельщиков, а от соблазнов и искушений жизни. Не надо женщинам давать много власти, не надо разрешать им вредные привычки ради пятиминутного наслаждения, не надо потакать им вульгарность и показывать, что мужчины без женщин ничто.
Если вы не в силах не наброситься на женщину с голыми ляжками, голыми титьками, соблазняющую вас на улице, клубе, театре, - какие вы мужчины? Вы легко ловитесь на грязь. Что в вас мужского, помимо вашего органа? И тот работает в среднем до 50 лет. Если вы не можете отказаться от ярко выраженной сексуальной проститутки в образе социальной дорогостоящей привилегированной женщины, - вы не имеете права называть себя мужчиной! Поступки мужчины не в том, чтобы уступить женщине место в транспорте (чаще всего в этом нет необходимости), не в том, чтобы нести её сумки и пропускать в дверь первой (признак раба), а в том, чтобы уметь противостоять её сексуальным влечениям. Вот в чём сила мужчины. И ещё сила мужчины в том, чтобы вместо того чтобы ударить женщину за её подлость, надо молча уйти от неё. А когда вы бежите за каждой смазливой мордашкой и аппетитной задницей, - вы не мужчина, а жалкий кобель, которым можно крутить с помощью промежности.


Каждая женщина хочет счастья   

Жалко тех женщин, которые стали потерянными во всех смыслах. Как они будут горько страдать, когда осознАют своё положение. Не те, которые осознаЮт его частично и продолжают идти по грязной дороге, а те, кто осознает себя полностью и рыдает от безысходности. А всё начинается с малого, всегда и всё начинается с мелочи. С интереса, с крохотной невинности, с одной «затяжки сладкого аромата прелести жизни».

Каждая женщина хочет женского счастья, быть красивой, нравится окружающим, быть любимой и любить. Ей нужны добрые слова, ласка, забота. Ну не всегда виновата женщина, что многие мужчины думают только нижней головой, хотят только то, что у женщины между ног, и гордятся количеством соблазненных ими женщин. Аж медали готовы вешать себе на грудь, каждая из которых соответствует порванной целке. Есть мужики, которым интересно только воткнуть в бабу и слить, а потом хоть потоп. А женщина потом расхлёбывай всю свою кашу как хочешь. Представьте себе, если женщине попался мужчина деспот? Какого жить с таким? И любит она его, и боится. Тут и страх и тяжесть и любовь. Сначала он избивает её, потом в ногах просит прощение, временное затишье, и снова всё тоже самое. Это рабские кандалы а не жизнь.

Милые женщины, вы хоть немного думаете, своими головушками, с кем связываете свою жизнь? Неужели настолько хороши ваши избранники, чтобы терпеть от них всякое дерьмо? На собственном опыте жизни могу дать справедливую оценку многих обаятельных парней, которые очаровывают женщин, и могут войти не только в тело, и сделать приятно, но и в душу и сердце, и очень больно ранить. Бог наградил меня не малой привлекательностью, а натура моя пылала страстью. С 13-ти лет я начал западать на женщин. В 16-ть имел успех у многих красавиц, в том числе и старше себя. Мне стоило улыбнуться, прищурить глаз, обнять, и женщина была моей. Гадостей от меня особых не было, но я быстро увлекался каждой красивой женщиной, особенно определённого типа. Так продолжалось лет до 25-ти, пока я не начал сознавать, что мне нужно, и что такое чистота отношений. Но вы, женщины! Вы считаете себя нашей шеей, которая куда повернёт туда мужчина-голова и пойдёт, вы вроде бы дальновидней мужчин, - так о чём вы думаете, когда открываете (душу) ноги очередному привлекательному самцу?

Мало понятен и другой феномен женского мышления, для чего выходить замуж «за деньги»? Жить с деньгами, а не с человеком? Лицемерить каждый день, болтая языком про любовь, и продавать своё тело? Чем женщины такого типа отличаются от проституток? А ничем, они ещё хуже проституток, потому что те открыто делают своё дело, не врут, оскверняют только тело, а не святое чувство. Для чего рожать от не любимых? Так положено по закону, раз уж вышла замуж? Здесь особо тяжкое положение! Не по любви, ребёнок рождается не только больной физически, но и психически, становится невезучим в жизни. Он по сути дела проклят. Такой ребёнок никогда не будет счастливым, он будет обвинять своих родителей во всём, что ему кажется не так как надо.


Жизнь без ошибок не бывает, но их надо исправлять
(ко всему прочему сказанному)

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но, ошибка ошибке рознь. Одно дело завести животное, чтобы было не скучно, а другое дело завести ребёнка, только потому, что по светскому закону положено родить детей, если ты женат\замужем, иначе тебя будут считать ненормальным человеком. Но, заводить ребёнка, по глупости, залёту, по расчёту, - это не просто глупость, а серьёзная беда. Ничто в жизни не бывает безнаказанно. Животное ударишь, убьёшь, и то отвечать придётся сурово, много лет счастья не будет. А за ребёнка ответственность в разы суровей. Вообще, за каждое слово приходится отвечать, просто люди не всегда этому придают отчёт. Людям кажется многое в жизни легко и просто, особенно оптимистам, пофигистам, приколистам. А через какое то время, то здоровье у них резко ухудшается, то аварии какие нибудь, то старость иссушает их, то родственники болеют. Это не просто так, это сама жизнь наказывает, за безпечное к ней отношение! Особенное наказание посылается за предательство и обман, а дети несут ошибки родителей. Не потому что они виноваты в вине родителей, а потому что генофонд повторяет привычки и склонности.

Разведенство, как и содержанство, - это бедствие, и не только для конкретного человека, а и для всех его окружающих, родных. Если человек допускает серьёзные ошибки, то жизнь толкает и его, и его родных на исправление. Дело в том, что жизнь, это не просто безловесная улица с ветром, не просто каменистая дорога, не просто облака в небе. Жизнь это живой громадный организм. Как к нему относится человек, так и этот организм относится к человеку. Всё в мире взаимосвязано. Бог дал человеку жизнь, и человек обязан беречь всё что его окружает. Разведенство, это огромное несчастье на сегодняшний день, оно достигло вершины лимита. Даже зашкалило. На сегодня в России более 80% разведенок, именно разведенок, а не разведенов. Женщины инициаторы распада семей, а не мужчины. Причины расторжения брака разные, но основная одна – неразумный подход к серьёзному шагу в жизни «заведении семьи». Больше всего, женщины обвиняют мужчин в злоупотреблении алкоголя. Но, обвиняя в этом мужчин, женщины обвиняют самих себя. Зачем выпивать самим женщинам? Зачем этим провоцировать мужчин? Вопрос женщинам: неужели ваше обаяние такое слабое, что не может отговорить мужчину выпить? Соблазнить на секс вы умеете, а «соблазнить» отказаться от алкоголя и другой мерзости не можете? Неужели, ваш разум и любовь так слабы и ничтожны, что вы не в силах побороть вредный паразит вашего мужа? Или вы не хотите бороться с ним? Или вы не правильно боретесь? Или вы ошиблись в выборе своего мужчины? В любом случае, с вас будет спрос.

Выйти замуж «выгодно», это нормально? То есть, женитьбы и замужество, это выгода? Выгодно жить, выгодно просыпаться, засыпать, носить одежду, вести себя, вежливо разговаривать. А не пора ли разобраться в словах «жить», «выгодно»? Или вы ответите: жизнь заставляет крутиться? И как вам это кручение, не «тошнит»? Вам выгодно родить здорового ребёнка, или наполовину больного?
Вы всерьёз думаете, что мужчина приходит и уходит, а дети навсегда? Думаете, что ребёнок вас не бросит в преклонные годы? Или как Бог даст? Так Бог даёт по вашим заслугам, а не как вам выгодно. Есть у вас гарантия, что ваш ребёнок, на почве стрессов из-за ваших мужчин, не станет так же как и вы, строить свою жизнь выгодно? Ну к примеру, дочь ваша переменит десяток мужиков, родит детей от разных, к концу жизни останется одна? Не станет ли ваш ребёнок алкоголиком? Вы уверены в том, что ваш прекрасный сын, или красивейшая дочь, завтра не превратятся в уголовников и проституток с опасными болезнями? Вы здорово рискуете, женщины в разводах, когда не внимательно выходите замуж, разводитесь и оставляете своих детей без отцов. 

И что, после всего этого, женщины разведенки с детьми, самодостаточные?..

Не про всех я говорю, но повод задуматься есть. Не обижайтесь, когда вас называют «разведенки с прицепом», в немалой мере вы заслуживаете этого статуса.

Мои мысли я не отношу к особо авторитетным, они есть мои размышления, скопившиеся за годы моих странствий по женщинам, именно поиска женщины, а не красочной куклы, и наблюдений женщин в разные годы жизни. У вас есть полное право принять всё вышенаписанное, или не принять. Спаси вас Бог и Матерь Божья!

Ю.Скуратов 2020 г