Революция мозга. Роман. Глава 19

Евгения Саженцева Проза
Революция мозга. Роман. Глава 19 "Смерть"

Не смотря на то, что критика германской власти в статье Хельги была меткой и кровоточивой, ее статья набрала высокие баллы у компетентного жюри, которое состояло из знаменитых писателей и журналистов. И даже государство Германии закрыло глаза на эту критику, потому что статья была образная и не каждый понимал смысл, а лишь думающие люди и как правило, политики не блещут умом. Хельга выиграла призовое место в конкурсе "Писатель года". Но это было ее самым большим поражением в жизни. Предполагалось, что всех, кто удостоился призового места, наградят государственной медалью за заслуги перед отечеством. Для вручения медали были нужны документы. Тогда-то и обнаружилось, что у Хельги, а точнее Жанны, - поддельный паспорт. Она хотела отказаться от медали и вызвала тем самым подозрение. К ее работе отнеслись еще серьезнее и анализировали эксперты, но уже не члены жюри, а полиция. Правда открылась. Ее посчитали русским шпионом, преследующим цели революции по всему миру. Ее поджидали при входе в отель и как только она появилась, надели наручники и вместо почестей за главный приз в литературном конкурсе и торжественного вручения медали, ее повели позорно, как преступника в следственный изолятор.
Во сне Жанна увидела Странника. Он укреплял ее перед очередным побегом. Он рассказал план, по которому она должна следовать, чтобы избежать суда и тюрьмы. И она, проснувшись последовала его советам. И когда ее повели на суд, она попыталась сбежать, ударив одного из полицейских между ног. И побежала куда глаза глядят. Другой полицейский мгновенно отреагировал и выстрелил в Жанну. Она не успела сбежать, ее попытка была неудачной. Сделав несколько шагов, Жанна упала. Вся ее жизнь в это мгновение пролетела перед ее глазами. Она повидала несколько стран, несколько раз переходила границы. Жизнь Жанны была полна скорбей и страданий. И нигде она не нашла счастья и покоя своему сердцу. На земле нет идеала и рая. В ее глазах застыл страх и мертвая маска, но это была уже не она. А лишь ее земная оболочка. Наконец в ее душе наступила тишина и свет.
Жанна поднималась вверх, влекомая ангелами к Богу.
Господь был приветлив и добр к ней. И Он был ко всякому человеку таков, ибо Бог есть любовь и не меняется. Это мы можем быть ближе или дальше к свету истины, Он же всегда один и тот же.
-Здравствуй, дочь моя! Ты долго искала родину на земле, и наконец должна ее обрести.
-Но где же моя родина? - Спросила Жанна.
-Ангелы укажут путь, - сказал Бог.
Жанна последовала за ангелами к дому Странника. Он встретил ее с большой радостью.
-Вот теперь мы и нашли свою родину, - сказал Странник.
-Да, оказывается, она была не на земле, а в Царстве Небесном, - ответила Жанна.
-И в сердце.
-Да.
Странник обнял Жанну и их сердца горели пламенем невещественной любви, Божьим светом правды. Они нашли то, что искали, но это было всегда с ними, в их сердцах.