Побег

Алюня
    Девушка с заплаканными глазами вышла из кабинета врача. Случилось ужасное, ей сказали, что она умерла, и даже выдали справку. Теперь она знает, как это происходит. Сначала тебя информируют о смерти, но у тебя есть еще немного времени попрощаться с друзьями. Потом все тебя перестанут замечать, и постепенно сотрут твою личность. В голове вертелся лишь один вопрос, почему она?

    Неожиданно девушка столкнулась с молодым человеком. Он взял её за руку и повел в ближайший парк, не давая сказать ни слова. Она была в таком состоянии, что даже не сопротивлялась. Лишь на парковой скамейке, словно очнувшись, вопросительно взглянула на незнакомца.

    Он попросил его просто выслушать, а потом, если появятся, задавать вопросы. Работая сисадмином, он знал многое. Ему было очень жаль стирать такую славную девушку, но решал этот вопрос Главный. Он предложил ей побег в другую виртуальную реальность. Для девушки было открытие, что их мир устроен не так, как им говорили, но других способов спастись не было. Прощаться ей было не с кем, поэтому она просто дала ему свою руку.

    Он посветил перед собой странным фонариком, и перед ними возник светящийся шар, который наплыл на них. Буквально через секунду оба очутились на лесной цветущей полянке. Они смотрели на новый мир и улыбались своей новой жизни.

    Перед компьютером сидел худой нескладный парнишка, который решал, кого стереть в виртуальной реальности, кого оставить. Он был очень удивлен, когда им же созданные персонажи перестали выполнять его команды, а потом просто исчезли. Невдомёк ему было, что поселились они в видео, которое снималось им в весеннем лесу. Там было, где спрятаться…