Иду однажды мимо

Евгения Брагина
 Иду однажды домой, прохожу  мимо помойки, я ведь не виновата, что через неё к моему подъезду дорога ведёт. Смотрю, кто-то книги свалил, целую кучу. Тогда ещё отдельных контейнеров не было. Ничего с собой поделать не могу, если книги – останавливаюсь.

 В этот раз привлекла внимание книга, прямо под ногами, изрядно потрёпанная, ветхая, пожелтевшая. Открываю: что называется – зачитанная до дыр. Сразу вспоминаю слова своей учительницы литературы в школе, что если книга потрёпанная, значит интересная.

 Сергей Крутилин "Прощальный ужин" называется. Беру с собой и читаю дома на одном дыхании. Сюжет пересказывать не буду, только скажу –  без поцелуев и секса всё о любви и нравственности. Охватывает интересный период жизни в Советском Союзе, связанный с землетрясением в Ташкенте, его восстановлением и о любви русского строителя к узбечке.

 Так вот, всвязи с таким большим литературным праздником, желаю всем пишущим, творческим людям создавать такие талантливые, произведения, что бы ваши слова, ваши книги, что называется, как золото, и в грязи блестели и если даже они "лежат  в пыли по магазинам, где их никто не брал и не берёт" и по помойкам, то всё равно им "настанет свой черёд".