РРРоссия спустила курок кризиса

Виктор Кукин
Ещё раз (после вмешательства в американские выборы, обеспечившего победу Трампа) Россия проявила себя как ключевой игрок на мировой шахматной доске. Да и неплохо заработала - если точно знаешь когда акции или коммодити (биржевой товар) сильно упадут, можно захеджироваться и сорвать неплохой куш. С финансами, которыми располагает Путин, речь может идти о сотнях миллиардов баксов, что по-крайней мере скомпенсирует России падение цен на нефть. Фактически процесс можно описать как перекачка денег из рук финансовых спекулянтов (я не вкладываю тут отрицательного смысла, без спекулянтов не возникали бы стартапы) в руки простых анериканцев/европейцев.

Трамп сейчас грозится за это новыми санкциями против России:
Administration officials are exploring a diplomatic push to get the Saudis to cut oil production and threats of sanctions on Russia aimed at stabilizing prices, after U.S. oil companies pressed them to intercede, people familiar with the matter said.


Ну а что ему ещё остаётся делать?

Конечно, кризисы имманентны капитализму и случаются более-менее регулятно - примерно раз в 10 лет. Я говорю о глобальных кризисах - то есть в первую очередь о кризисах в США. И 9 марта случилось ... Вернее само событие - выход России+ из соглашения ОПЕК+ произошло 6 марта, в пятницу. А 9-го отреагировала биржа самым серьёзным в абсолютных величинах обвалом в пределах торгового дня в истории США.  Торги пришлось закрыть.

Россия не выиграет и не проиграет. Сильно пострадает Иран (а не надо было предлагать Турции сепаратные переговоры), пострадают арабские страны нефтедобытчики (то есть практически все). Выиграет (из-за этого) Израиль. Ну и исполать.

Да, зелёная энергетика тоже в проигравших, И это жалко.