Джон и Мэри

Владимир Буров 2
   Джон и Мэри сидели у погасшего камина. Они были счастливой парой, как будто сошли с экрана голливудской мелодрамы, из тех, о которых пронизанные насквозь цинизмом россияне говорят «сопли в сахаре».
  - Послушай, Джон, - завела разговор Мэри, - очень скоро, лет через сорок, мы выплатим ипотеку. Наши дети, Саманта, Джулия и Питер, прокредитуются и отучатся в университетах. К тому времени у них уже будут свои ипотеки и они будут выплачивать свои долги по кредитам. Да и, надеюсь, свои дети – тоже будут. А то и внуки. Мы будем к ним приезжать на барбекю раз в месяц или два и делать селфи. И снимать хоум-видео.
   Тебе не кажется всё это постным и скучным? Не кажется, что жизнь будет прожита зря, а нам будет жаль стольких лет бесцельного и бесполезного существования?
  - Ты права, дорогая. Сам задумываюсь: вот крутишься, суетишься, а что, для чего? Как-то всё бездарно… Но ты зачем-то завела этот разговор? Что ты предлагаешь, дорогая?
  - Ты правильно всё понял, Джон. У меня вызрела идея. Вот смотри. Мы живём в сытости и достатке, почти не испытывая перебои в деньгах, так?
  - Так.
  - А люди в постсоветских странах голодают! Одеваются в секонд-хэндах, при этом их беспощадно обманывают, выдавая третьи руки за вторые.
  - Ты хочешь, чтобы мы вышли с предложением увеличить налоговую нагрузку на наше домохозяйство, а вырученные от этого деньги государство потратило на благотворительную помощь голодающим Украины?
  - Нет, милый, на Украине уже всё нормально, они там послушали нас, поставили на демократию и сорвали свой джекпот. Я думаю о помощи россиянам. Их власть только и делает, что пиарится и лжёт о достигнутых успехах, но я же вижу, что во всех городах один за другим следуют митинги и демонстрации протеста недовольных узурпацией власти в руках старичья молодых людей, которые, это же очевидно, в последний раз имели корку хлеба у себя во рту никак не меньше недели назад. Разве не было бы благородным оторвать от себя и помочь бедным людям выжить в условиях спровоцированного их тоталитарным режимом глобального кризиса?
  - Звучит заманчиво, дорогая, но их не так уж и мало…
  - Ничего, затянем пояса, нам не впервой. Так ты согласен, милый?
  - Конечно, дорогая.
   Джон накинул на плечи Мэри свой пиджак, счастливая семейная пара обнялась и ещё долго молча сидела рядышком, грея друг друга теплом своих тел и неугасающей любовью…