Шутовка Глава 1 История болезни пробник

Михаил Темный Шут Белов
 Утро было настолько обычным, насколько можно себе представить. Больница “Хэвенбург” работала в штатном режиме. Один из её ведущих специалистов, доктор Хил Соул, подходил к своему кабинету. Однако, необходимо создать у читателя первое представление об этом человеке…
 Хил Соул – мужчина, которому слегка за тридцать, всегда ухоженный шатен в белоснежном халате, гладко выбрит и аккуратно подстрижен. Его можно назвать счастливым семьянином в самом полном смысле этого слова. Красавица жена и два очаровательных ребёнка каждое утро провожают папу на работу, а вечером ждут на традиционный семейный ужин. Не смотря на то, что доктор Соул был ещё довольно молод, он имел уже внушительный опыт работы с различными психическими расстройствами. Однако действительно интересных случаев в его практике ещё не было…
 Итак, доктор Хил Соул, подходил к своему кабинету.
- Доброе утро, Марта! – бросил он своей помощнице по обыкновению.
- Здравствуйте, док, можете не заходить, полчаса назад пациентку привезли, она тут чуть всё не разнесла, пришлось её “нарядить” и отвести в “мягкую комнату”, - отрапортовала та, не отрывая глаз от своего смартфона.
- Чего же она буянит? – поинтересовался мистер Соул.
- Родители говорят, что из мирной девочки она превратилась в настоящего дьявола всего за год. Твердит о том, что мир не такой, каким кажется на первый взгляд. Что-то там про внутреннего зверя, к которому все должны прислушаться, чтобы понять себя… - Марта не скрывала усмешку.
“Так-так-так, кажется, навязчивая идея”, подумал про себя доктор и направился в “мягкую комнату”.
Прежде чем зайти, Хил заглянул внутрь через маленькое окошечко в двери. В одном из дальних углов комнаты на полу сидела юная особа. Её лица не было видно, так как на него были надвинуты спутанные волосы неестественного цвета.
“Она так молода, а уже с подозрением на диагноз”, - пронеслось в голове у мужчины.
 Сделав глубокий вдох, доктор Соул открыл дверь и вошёл в комнату…
Девушка не выказала совершенно никакого интереса, даже глаза не подняла на вошедшего.
- Вас зовут Ребель, Вам двадцать лет и Вы являетесь студенткой-психологом нашего государственного вуза. Всё верно? – громко и отчётливо спросил Хил.
- Я перестала ходить на пары, так что бывшая студентка, а в остальном, всё верно, - девушка чуть подалась головой вперёд
- Вы знаете, где Вы находитесь? – уже тише спросил доктор.
- Кажется это центр психологической помощи в кризисных ситуациях? – без особого интереса ответила пациентка.
- Верно! А как Вы тут оказались? – продолжал задавать вопросы мистер Хил.
- Мои родители считают, что их дочь сбилась с “правильного” пути, вот и привезли меня к вам, хотят сдать меня на принудительное лечение.
- А у них есть повод этого действительно хотеть? – спросил поражённый доктор.
- Я просто знаю то, что не подвластно их пониманию, ещё год назад я и сама не могла предположить, что такое возможно в нашей реальности. Если вы хотите, я могу вам всё рассказать, но сомневаюсь, что вы поверите в мою адекватность… - волосы всё так же скрывали лицо девушки, что лишало доктора возможности, читать её эмоции верно.
 Доктор был поражён тем, что пациентка полностью осознаёт происходящее, понимает, что её считают странной и может адекватно излагать свои мысли.
“Кажется, нужно заводить новую историю болезни”. – подумал доктор, открыл журнал на чистой странице и приготовился писать…