Сообщение ещё не прочитано

Наталья Катаева-Вергес
                Уже, казалось, отошло,
                не корчило и не сжигало,
                безумствуя, не проклинало,
                в стихах не вспыхивало зло.
                В глазах, измученное, тлело,
                усталостью текло по жилам.
                Уже почти что не болело,
                И, всё-таки, любовью было. (Светлана Короненко)
                ***
     Лена зашла на сайт, посмотрела в раздел сообщений и вздохнула.
     Вторая неделя была на исходе, а Михаил до сих пор не счёл нужным проверить почту.
     «Уже забыл меня… Вот и сказочке конец», - подумала она. 
                ***
       Почему она решила написать ему письмо? Может быть потому, что в тот день неожиданно выпал снег. Он полностью закрыл весеннюю грязь, разодел в белые одежды деревья, даже крыши домов были похожи на чистые листы бумаги, и ей так захотелось начать всё сначала.
      Лена вспомнила, как однажды Михаил прислал ей интересное видео: по заснеженному городу идут Дед Мороз со Снегурочкой и поздравляют всех с первым днём лета. 
      - Где это? - удивилась она.
      - У нас, - ответил Михаил.
      - Вот это да, - воскликнула Лена. - Снег в начале лета! Никогда такого не видела! Значит, скоро и до нас дойдёт.
      - Может, у вас и не будет, - улыбнулся Михаил.
      - Будет, будет, - сказала она.
      И точно, к вечеру и у них в городе все улицы были занесены снегом…
      «Тогда мы с ним жили в предвкушении встречи. Верили в то, что все недоразумения и разногласия временны, как снег, но, увы».
                ***
     Лена снова перечитала своё сообщение.
     «А у нас сейчас весь город в снегу, и небо белое-белое. Позавчера, когда ночью шёл дождь, казалось, что зима отступила навсегда, но нет, она и не думала сдаваться.
     Знаешь, подумала вот о чём: то же происходило и у нас с тобой. То дождь шёл, то метель мела. Какие-то беспросветные дни: серые, мрачные.
     Для чего мы встретились? Наверное, для того, чтобы каждый из нас избавился от каких-то комплексов.
    Мы могли бы подарить друг другу столько тепла и нежности, но не сумели…
    Мы совершали какие-то глупые поступки, которые вызывали недоумение, негодование, протест.
    В нас долго жили обида и боль, на смену им пришло разочарование и, в конце концов, остался только мутный и горький осадок.
    Для чего судьба упорно сталкивала нас? Что-то мы должны были понять, в чём-то разобраться. Но мы так и не поняли чего-то главного в жизни. Жаль.
                ***
    «И зачем я написала ему это письмо? Какого жду ответа?»
    Лена посмотрела в окно, там всё также было бело…
    «Зима и не думает сдавать свои позиции, завтра обещали минус одиннадцать. Но ведь холода когда-то закончатся, и опять на деревьях распустится листва, и наступит лето и, может быть, нам удастся встретиться опять, ведь любовь-то не прошла».