Супы с перловкой

Башинская Татьяна
Перловые -это русские, и это супы, но если пакет порвался и перловки бухнулось ой!, то это кулеш.
Любой суп начинается с лука, в луке вся мысль, лучше всего порей, но грибной суп с перловкой любит нормальный лук, пишу по просьбам трудящихся про грибной суп с перловкой.
Иван Харитонов это повар, его расстреляли вместе с царской семьей, до последнего дня он кормил их, развлекал, учил княжен печь хлеб, варить русский суп с перловкой.
Этим супом начинается меню в честь 300 летия Романовых, этими перловыми супами вообще начинались праздничные обеды по национальным причинам. Его никто не ел, но уважение к родине одной ложкой выказывал, не вкусно было, потому что просто перловка, морковка, картошка, лук.
А вот если с огурцом, то это уже рассольник, Иван Харитонов варил его Николаю 2 на завтрак обычно, ну мы догадываемся почему, это классный опохмел, можно с говядиной, лучше с почками, можно шариков из фарша накидать, будет тоже ничего.
Если вместо огурцов рыба, то это классный рыбный суп, но лучше совсем простая рыба, треска, минтай, и это не уха, варится быстро.
Вообще сейчас перловка варится быстро, раньше 40 минут, сечас вроде меньше чем пол часа.
Грибной суп начинается с замачивания сухих грибов в холодной воде на ночь, так вкуснее всего, так питательные вещества и т д. Грибы лучше чтобы были и белые, и красные, еще лучше конечно, самому и собирать и чистить и сушить на протвине, тогда они немного провариваются в своем соку, а в машинной сушке воздухом весь этот сок при сушке на пол сушилки стекает.
Замачивать лень, отвариваю до мягкости в ковшике, вода где замачивалось или варилось нужна, берегу ее, после картошки в суп вливаю для вкуса, питательные минералы и т д.
Размягшие грибочки крошу ножом мелко, 2-3 мм кусочки, это важно. Через мясорубку нельзя. Пробовали, совсем не вкусно.
Блендером нельзя, пробовала, не вкусно.
Это самая муторная часть накрошить. Через 15-20 минут к варящимся грибочкам кидаем горсть перловки, теперь им будет весело. Лук крошим полукольцами, кидаем и заливаем маслом растительным две ст ложки, не жарим, нет, мы не такие! Теперь морковку, почему-то я привыкла ее на терке тереть, так ровнее вкус, но можно и порезать, к моменту когда картошка почищена порезана, перловка обычно, современная перловка! уже разварилась, а грибы еще нет, грузим картошку и солим: 1чайная ложка в 3 л кастрюлю и еще половина чайной ложки, это точно, а после пробовать.Больше двух раз не солить! это ЗАКОН. Суп нужно варить пока не разварятся грибы. С солью у этого грибного супа сложные отношения, его невозможно досолить, и не нужно. Его традиционно недосоленный едят с солью на черной горбушечке.