Что? Где? Когда?

Игорь Уранов
Полагаю, что многим людям известна интеллектуальная телевизионная игра — «Что? Где? Когда?», созданная по инициативе Владимира Яковлевича Ворошилова. Напомню: используя метод мозгового штурма, команда из шести игроков «знатоков» ищет в течение одной минуты правильный ответ на любой заданный телезрителями вопрос.

Что? Где? Когда? — это те же вопросы, которые обычно задаются большинством потенциальных клиентов консультирующим астрологам. Именно на них строится астрологическая прогностика.

В последнее время астропрогнозы становятся частью нашей жизни. Мы привыкли сверяться со звездами, не только принимая судьбоносные решения, но и разбираясь с повседневными проблемами.

Согласно профессиональной этике астрологи не предсказывают и не пророчествуют, а прогнозируют. Безусловно у каждого человека, согласно его гороскопу, имеется определенный процент фатальности, рока, фатума, но есть выбор и право поступить согласно собственной воле. Всегда между настоящим и будущим лежит цепочка выборов, которые делает сам человек, само общество, само человечество.

Вместе с тем, познание будущего ограничено и полностью о нем нам знать не дано. Если бы будущее было предопределено, мы с вами ничего бы не смогли изменить.

Поэтому, невозможно сразу ответить на все три поставленных вопроса. Одновременно можно ответить максимум на два из них. Например, если отвечать на вопросы что и когда, невозможно ответить еще и на вопрос где.

Астрологи знали, что в середине января 2020 года состоится редкое соединение двух злейших планет Сатурна с Плутоном на фоне Лунного затмения. Известно, что такое соединение приносит достаточно серьёзные перемены в социальные и политические процессы. Оно затрагивает большие массы людей, большие коллективы, и даже целые государства.

В медицинской астрологии Плутон вызывает поражение слизистой носа, разрушает иммунитет, вызывает онкологические болезни, СПИД, а также эпидемии и пандемии. Также Плутон отвечает за распространение болезней в масштабах страны, всего мира, опасности для жизни и загадочные смерти. Вирусы — это всегда тема Плутона.

Итак, спрогнозировали возможность появления вируса в середине января 2020 года, ответив на вопросы что и когда? Но никто не знал ответа на третий вопрос — где? А это был город Ухань в Китае, откуда новый вирус (коронавирус), стал быстро распространяться по всему миру. Спрогнозировать такую масштабную вспышку коронавируса именно в Китае, с точки зрения астрологии, вряд ли было возможно.

То же самое можно сказать и о соединении Марса со звездой Бетельгейзе. Как известно, звезда военной тематики Бетельгейзе пика своего влияния достигает тогда, когда с ней соединяется планета войны —  Марс.

Очередное соединение планеты Марс со звездой Бетельгейзе состоится ровно через год после всенародного голосования по поводу внесения поправок в Конституцию России, т.е. 22 апреля 2021 года.

Знаем, что будет и когда будет. Но вновь не знаем где именно географически на планете произойдет такое событие, как военная активность.

Делать прогнозы – занятие неблагодарное, однако большинство людей ждут от астрологов ответов хотя бы на два вопроса из трех.

Астрологи спрогнозировали о том, что интеллектуальная телевизионная передача «Что? Где? Когда?» будет жить 25 лет.
4 сентября 2001 года передаче исполнилось 25 лет, а 10 марта того года на 71-м году ушел из жизни В. Я. Ворошилов — создатель этой передачи.

Полагаю, что прогноз астрологов был верным…