Послушайте себя

Светланка Федосеева
Мы слишком сильно и неистово полагаемся на Бога. Но коль он НАШ создатель, не полагается ли он нас, наделив каждого свободой воли и выбора, вручив каждому интеллект, разум, чувства? Вот только мы, словно калеки, вечно хромаем в своих убеждениях и жалуемся на судьбу.

А судьба - именно то, что каждый творит самостоятельно, используя или не используя свой потенциал. Молитва - возможно неплохое занятие. Но что стоит молитва, без искренней глубокой веры в самого себя. Каждый из нас слишком уповает на что угодно: на церковь, на религию, на удачу, на гадалок, на гороскопы, на мнение других, на авось... Но только не на себя.

Наши действия сегодня и есть наша завтрашняя судьба.
Мы есть подобие более чего-то высшего.

Но развалившись в удобных диванах после работы, потягивая пиво, «влупившись» в телевизор или компьютер, просматривая нехитрые ролики, мы скорее соответствуем дарвиновской теории о происхождении от обезьяны.

Само приходит только плохое, а хорошее нужно созидать, вкладывая весь свой потенциал и внутренние ресурсы.

Практика ничегонеделания хороша только а книгах Кастанеды, но не в социальной среде. Потому как именно в этой среде мы рождаемся, живем и проявляем себя.

И мне кажется, основная задача человека - выявить свой потенциал, понять свои природные склонности и стать тем, кем действительно являешься.

Очень важно научиться не тащить внутрь себя чужое, не выдумывать счастье, профильтровать себя от всего наностного и создавать СВОЁ на том потенциале, который есть.

Социум постоянно «бомбардирует» наше сознание, постоянно навязывает свои правила: услуги, внешность, определённую одежду, поведение, мысли и убеждения. Но, таким образом мы перестаем понимать себя и свои настоящие потребности. Мы теряем свою уникальность, а потом и вовсе забываем себя.

А на закате лет обязательно обернемся... И каждый увидит, насколько он «профилонил» свою жизнь.
Остановитесь сейчас. Нажмите на паузу. Послушайте себя. Хотя бы сегодня.