Богатырёв Залим Мухадинович 1989-2018

Андрей Легостаев
Богатырёв Залим Мухадинович – военнослужащий войск специального назначения ГУ ГШ, старший сержант контрактной службы.

Родился в 1989 году в городе Чегем Кабардино-Балкарской Республики.

Окончил 9 классов Средней общеобразовательной школы №4 города Чегем в 2004 году и Кабардино-Балкарский автомобильно-дорожный техникум (ныне колледж) в 2007 году.

В Вооружённых Силах Российской Федерации с 2007 года. После срочной службы поступил на военную службу по контракту. Служил в составе 346-й отдельной бригады специального назначения Главного управления Генерального штаба (войсковая часть №31681; город Прохладный, Кабардино-Балкарская Республика).

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

6 марта 2018 года при совершении перелёта с авиационной базы Кувейрис (провинция Алеппо) на авиационную базу Хмеймим (провинция Латакия), при заходе на посадку в пункте назначения потерпел крушение транспортный самолёт АН-26 Воздушно-космических сил России. Причиной катастрофы стала техническая неисправность машины. Погибли 39 российских военнослужащих, среди них старший сержант З.М. Богатырёв.

Похоронен в селе Шалушка Чегемского района (по месту жительства).

Награждён орденом Мужества (31.03.2018, посмертно).

На здании школы №4 в Чегеме в его честь установлена мемориальная доска.

У него остались жена и две дочери.